Олег & Ира писал(а) 03 фев 2014, 10:53:Ю.Ю писал(а):На вопрос, когда будут разблокированы средства, был ответ: в течении 48 часов. Это было 15 января.
Уже 3 февраля, деньги так и не разблокированы. Звонок в банк прояснил ситуацию. Оказывается эта контора не дала информацию и, банк сам разблокирует по истечении 30 дней, соответственно 9-го февраля. Очень мило.
Я, конечно не умру с голоду без 39 тыс рублей, но это мало приятно.
Абсолютно стандартная ситуация. Срок разблокирования денег зависит от вашего банка.(например, у РСБ 15 дней). Поэтому, для этого нужно использовать кредитную карту, а не дебетовую. Тогда блокируются деньги банка, а не ваши личные, и можно не переживать за них, т.к. свои все деньги целы. А по истечению определенного периода, этот блок автоматически отвалится и деньги вернуться на счет.
В прокатной конторе конечно могут разблокировать эти деньги досрочно, но даже не все умеют это делать. Это нужно связываться с банком и т.д. Они искренни недоумевают и не понимают, зачем это нужно. Ведь весь мир уже использует кредитные карты и таких проблем нет ни у кого. И только русские люди продолжают давать свои дебетовые карты, на которых блокируют личные средства
Ю.Ю писал(а) 03 фев 2014, 11:11:Согласна с Вашим комментарием. Но я не вижу большой разницы между дебитовой и кредитной картой в данном случае.
Предположим на кредитной карте 100 000 рублей. Заблокировали 50 000 рублей.
Ю.Ю писал(а):Салон авто был грязный, само авто чистое.
Олег & Ира писал(а) 03 фев 2014, 11:34:для всяких блокировок, депозитов и т.п. используем 1 кредитку РСБ. В повседневной жизни пользуемся кредиткой+дебитовкой другого банка ТКС. Там же копятся балы на бесплатный авиабилет )
Тоже в Марокко арендовали машину на этих новогодних праздниках. В компании "Dollar" арендовали Hyundai i10 за 11 тыс. рублей на 10 дней. Депозит заморозили ровно 10000 дирхам.
По приезду домой, зашел в "личный кабинет" банка и увидел, что эта сумма заблокирована (а не списана). Ровно через 15 дней блок отвалился автоматически. Т.е. через несколько дней уже после приезда домой.
Поскольку, этой картой не пользуюсь и своих денег на ней нет, то никакого дискомфорта от этой блокировки не заметили
President писал(а) 08 мар 2014, 02:08:Собираюсь поколесить по Марокко пару недель, причем а/м не планирую брать на весь срок (насколько я понял, в крупных городах от него только проблемы) и жесткие маршруты выстраивать тоже не любитель. Есть мысль ехать не бронируя нигде ничего заранее и спать там, где ночь застанет, но с палаткой морочиться не охота.
President писал(а) 08 мар 2014, 02:08:1. полистал пару автопрокатных сайтов - ощущение, что универсалов там в принципе нет, либо крайне редки. Так ли это в действительности? В универсале ( опять же, не во всех) удобно спать, не привязываясь к населенным пунктам, и не таская палатку.
President писал(а) 08 мар 2014, 02:08:2. Насколько такое поведение там приемлемо? Спать на обочине посреди пустыни как-то не сильно улыбается, а вот если на берегу речки/озера/полянке или просто в сервисной зоне на дороге - это подходит. т.е. интересует наличие каких-то приятных натуральных либо организованных мест для ночевок, если до нас. пункта тянуть не хочется. насколько адекватно выглядит такое поведение в глазах местного населения и властьимущих и не опасно ли?
President писал(а) 08 мар 2014, 22:35:народ, глупый вопрос. если заранее машину не бронить, то где находятся самые места скопления рент-а-каров в Касабланке и в Фесе, чтобы повыбирать можно было? или лучше с этой целью не полениться до соответствующих аэропортов прокатиться?
хулиганка писал(а) 07 апр 2014, 15:47:25.04 18:00 - 6.05 6:00 Casablanka Mohammed V Airport CMN 2 водителя 30-40 лет. Машина эконом класса (не мини, ситроен С1, рено клио, и т.п.), кондиционер, механика, страховка с 0 франшизой (со страховкой еще разбираюсь...), очень хочется дизель (стоимость топлива в 1.5 раза дешевле, при пробеге 2700 км разница существенная), но дизель вообще нигде не вижу
я выбрала вариант ситроент с1 на ..ru с возмещением франшизы (4евро в сутки) за повреждения до 1500 евро, дополнительным водителем, получилось 280 евро на весь период. Когда я смотрю Avis, Hertz тоже самое получается ближе к 400 евро, где подвох?... что я упустила?...
заранее спасибо за ответы/советы
Я первый раз бронирую авто (надо же когда-то начинать)
Solnce) писал(а) 02 окт 2013, 20:53:Во все предыдущие поездки брала машины через брокера https://cars.awd.ru/ Цены всегда были ниже, чем у тех же рентакаров напрямую.
Zebropanther писал(а) 14 июл 2014, 09:02: И второй вопрос (не в тему), как лучше везти деньги - на пластике или все же наличными? Спасибо заранее
Zebropanther писал(а) 14 июл 2014, 09:02:Пожскажите, можно ли расплатиться кредиткой American Express за залог аренды автомобиля?
Mira2 писал(а) 21 авг 2014, 15:33:Прочитала много про аренду авто и хотелось бы понять, следует ли бронировать авто заранее или лучше по факту на месте? (мне будет удобнее взять машину в центре Касы)
Hurrem писал(а) 03 мар 2016, 10:13:День добрый! Товарищи, кто был в мае, поделитесь, можно ли без проблем будет взять в Касе в аэропорту машинку или лучше бронить заранее? Везде пишут начало высокого сезона, могут быть проблемы..
Писсаро Автоном писал(а) 06 дек 2012, 22:06:Подскажите сколько должен быть депозит на карте при аренде автомобиля типа Рено Логан в Марокко?Тут в некоторых отчетах говорят о пяти тысячах долларов?Имеет ли смысл экономить и брать машину в местных конторах? Есть ли претензии по приему машины?
Energy_N писал(а) 18 май 2017, 19:29:подойдут ли российские права для аренды автомобиля или обязательно нужно международные?
Energy_N писал(а) 18 май 2017, 19:29:И можно ли вписать в качестве второго водителя человека со стажем немного меньше года?
Energy_N писал(а) 29 май 2017, 12:01:Подскажите фирму с франшизой до 50 тыс. руб., пожалуйста.
Evitta писал(а):Водят бестолково и противно в городах, особенно таксисты. Сигналила пару раз как и местные для предупреждения о маневре
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ МАРОККО форум — путешествия, погода, города, маршруты и отзывы ‹ Транспорт Марокко, аренда авто