Поехать жить в Тай с дочкой

Зимовка в Таиланде: советы тем, кто только планирует провести зиму на Пхукете, Самуи, в Паттайе или других курортах. Подготовка, билеты, аренда жилья, работа и общение будущих зимовщиков.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Поехать жить в Тай с дочкой

Сообщение Juves » 24 мар 2014, 19:16

Екатрина писал(а) 24 мар 2014, 15:34:И что я там буду делать с 2-леткой одна? У вас дети есть?:) Вы представляете, что это за возраст? Да от неё отойти на секунду нельзя. А уж про купание в море мне тогда придётся вообще забыть.

Всё тоже самое, что и дома, только в тепле, рядом с морем, на чистом воздухе и со свежими фруктами/продуктами. Нормальный возраст, это не грудничок, которому титька нужна постоянно. Я в таком возрасте с дочерью жила на Пхукете 3 месяца и ни разу не пожалела.
у оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары
Juves
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 32

Сообщение Екатрина » 25 мар 2014, 04:38

Catapulta писал(а) 24 мар 2014, 16:07:Наслаждайтесь, скоро кончится, где-то начиная с 3.5 лет контакт будет заметно ослабевать, идеальный момент для второго

да, дети растут:) Вот мы и планируем уже.

Juves писал(а) 24 мар 2014, 19:16:Всё тоже самое, что и дома, только в тепле, рядом с морем, на чистом воздухе и со свежими фруктами/продуктами. Нормальный возраст, это не грудничок, которому титька нужна постоянно. Я в таком возрасте с дочерью жила на Пхукете 3 месяца и ни разу не пожалела.

У меня подруга тоже как-то поехала на 2 недели на море. В итоге в море она заходила максимум по колено.
С грудничком как раз проще. Он спит да ест. А подросший ребёнок бегает и везде лезет.
Екатрина
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Сообщение marsi » 25 мар 2014, 05:56

Если муж у Вас будет турбизнесом заниматься, то Вам всё равно одной целыми днями с ребенком придётся управляться.
По-моему, в Тае недостаточно вложить деньги в турфирму, чтобы она без присутствия владельца прибыль приносила.
Да, и придётся еще работников-продавцов туров нанимать, нелегальных, как обычно, и от арестов потом откупаться. Интересно, полмиллиона на этот бизнес уйдет или больше? Вы, кстати, не слышали, что "Таиланд-кладбище инвестиций"?
marsi
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Сообщение Juves » 25 мар 2014, 06:12

Екатрина писал(а) 25 мар 2014, 04:38:
Juves писал(а) 24 мар 2014, 19:16:Всё тоже самое, что и дома, только в тепле, рядом с морем, на чистом воздухе и со свежими фруктами/продуктами. Нормальный возраст, это не грудничок, которому титька нужна постоянно. Я в таком возрасте с дочерью жила на Пхукете 3 месяца и ни разу не пожалела.

У меня подруга тоже как-то поехала на 2 недели на море. В итоге в море она заходила максимум по колено.
С грудничком как раз проще. Он спит да ест. А подросший ребёнок бегает и везде лезет.

Я пишу исключительно собственный опыт. Ребёнок тоже хочет купаться-посадили в круг или на матрас и плавайте сколько влезет. Я и на массаж ходила, а дочери рядом тоже массаж делали (мазали маслом и играли с ней), косы плели, ногти красили, угощали фруктами и просто играли с местными детишками.
А что вы спящего грудничка оставите одного на пляже и отправитесь в заплыв? Сильный ход!!!
Juves
полноправный участник

Re:

Сообщение Catapulta » 26 мар 2014, 03:06

marsi писал(а) 25 мар 2014, 05:56:...
По-моему, в Тае недостаточно вложить деньги в турфирму, чтобы она без присутствия владельца прибыль приносила.
...

А что, где-то в какую-то фирму достаточно?
Catapulta
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Catapulta » 26 мар 2014, 03:22

Екатрина писал(а) 25 мар 2014, 04:38:...

По молодости лет я работал в конторе, которая оказывала всякую помощь по всему миру хорошо проплатившим лицам
Это было реально давно, но случаи с грудничками в турпоездках я помню до сих пор в подробностях и поименно - настолько они были тяжелы и такой эмоциональный накал их сопровождал. Они легко подхватывают что угодно, во что потом жизнь мамы превращается - словами не передать. Так что именно в формате краткой турпоездки без папы - скорее, нет. Если там жить и все привычно - другое дело.

До 3 лет ребенок набирает бОльшую (считается, что порядка 80%) информации, которая с ним будет всю жизнь, и на основе которой он к 6 годам завершает самоформирование своей личности. Он не просто лезет - ему надо побольше всякой информации набрать

Естественный ответ на эту тему - домашние дела. Порядок в доме - все на своих местах, всякая там уборка-мытье, самому одеваться-раздеваться и кушать (и готовить по мелочи можно) - вот что ребенка реально интересует, и что убирает головную боль родителей

Главное тут - самостоятельный выбор ребенка, что хочешь - то надевай, не хочешь - не ешь и все такое
Catapulta
активный участник

Сообщение Екатрина » 26 мар 2014, 03:40

Juves писал(а) 25 мар 2014, 06:12: пишу исключительно собственный опыт. Ребёнок тоже хочет купаться-посадили в круг или на матрас и плавайте сколько влезет. Я и на массаж ходила, а дочери рядом тоже массаж делали (мазали маслом и играли с ней), косы плели, ногти красили, угощали фруктами и просто играли с местными детишками.
А что вы спящего грудничка оставите одного на пляже и отправитесь в заплыв? Сильный ход!!!

Ну все дети очень разные. У меня дочь навряд ли будет спокойно лежать на матрасе А уж чтобы дать кому-то постороннему себя массажировать и вообще что-либо с собой делать это из разряда фантастики.
Мы отдыхали с 3-месячной дочкой в Шри-Ланке в своё время. Был абсолютно пустой пляж. Снимали виллу на берегу. Часто да клали её спать в коляске и возле берега купались вдвоём с мужем. Но она тогда ещё даже переворачиваться не умела. Как только научилась - сразу перестали так экспериментировать.

Catapulta писал(а) 26 мар 2014, 03:22:По молодости лет я работал в конторе, которая оказывала всякую помощь по всему миру хорошо проплатившим лицам
Это было реально давно, но случаи с грудничками в турпоездках я помню до сих пор в подробностях и поименно - настолько они были тяжелы и такой эмоциональный накал их сопровождал. Они легко подхватывают что угодно, во что потом жизнь мамы превращается - словами не передать. Так что именно в формате краткой турпоездки без папы - скорее, нет. Если там жить и все привычно - другое дело.

А мне наоборот отдыхать с грудничком было легко. Я почти не заметила разницы, что до появления ребёнка, что после. Вот сейчас конечно всё иначе.

Catapulta писал(а) 26 мар 2014, 03:22:До 3 лет ребенок набирает бОльшую (считается, что порядка 80%) информации, которая с ним будет всю жизнь, и на основе которой он к 6 годам завершает самоформирование своей личности. Он не просто лезет - ему надо побольше всякой информации набрать

Да всё верно. Запрещать ребёнку изучать мир это вообще неправильно
Екатрина
полноправный участник

Сообщение Александр22 » 26 мар 2014, 06:10

Какой то детский сад, ей богу.
Хочу жить в Таиланде, вынь да положь.
А почему не в Майами, или в Цюрихе?
Где мотивация, кроме "были и понравилось"?
Я бы понял, если бы написали, "хочу зарабатывать много денег в Таиланде", или "у нас денег хватит до конца дней, почему бы не пожить там, где нравится", но тут совершенно неопределенная ситуация и с деньгами и с желаниями.
Вы хотите вечный отпуск, и чтобы скучно не было, и чтобы деньги не кончались.
Вам к старику Хоттабычу.
Александр22
почетный путешественник

Страны: 24

Сообщение Екатрина » 26 мар 2014, 09:19

Александр22 писал(а) 26 мар 2014, 06:10:Какой то детский сад, ей богу.
Хочу жить в Таиланде, вынь да положь.
А почему не в Майами, или в Цюрихе?
Где мотивация, кроме "были и понравилось"?
Я бы понял, если бы написали, "хочу зарабатывать много денег в Таиланде", или "у нас денег хватит до конца дней, почему бы не пожить там, где нравится", но тут совершенно неопределенная ситуация и с деньгами и с желаниями.
Вы хотите вечный отпуск, и чтобы скучно не было, и чтобы деньги не кончались.
Вам к старику Хоттабычу.

Да вроде с деньгами проблем нет. С чего вы взяли что у нас какая-то неопределённая ситуация?
А какая должна быть особенная мотивация для проживания? Да нравится и всё. Для нас этой мотивации вполне достаточно.
Екатрина
полноправный участник

Сообщение krotsdot » 26 мар 2014, 09:28

Александр22 писал(а) 26 мар 2014, 06:10: "у нас денег хватит до конца дней, почему бы не пожить там, где нравится", но тут совершенно неопределенная ситуация и с деньгами и с желаниями.

Пара квартир в центре Москвы - куда уж определеннее ситуация с деньгами?
Гораздо определеннее, чем большинство работ, бизнесов и фрилансов, на доходы от которых живет подавляющее большинство в принципе.
Желание жить на ренту, не напрягаясь, и подумывать, чем бы себя развлечь, - ну, тоже вполне определенное, почему бы и нет.
krotsdot
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Екатрина » 26 мар 2014, 09:44

krotsdot писал(а) 26 мар 2014, 09:28:Пара квартир в центре Москвы - куда уж определеннее ситуация с деньгами?
Гораздо определеннее, чем большинство работ, бизнесов и фрилансов, на доходы от которых живет подавляющее большинство в принципе.
Желание жить на ренту, не напрягаясь, и подумывать, чем бы себя развлечь, - ну, тоже вполне определенное, почему бы и нет.

Как раз наличие недвижимости это самое определённое, что может быть. Это лучшая инвестиция капитала. А работа она сегодня есть, а завтра нет.
Екатрина
полноправный участник

Сообщение Александр22 » 26 мар 2014, 10:33

Екатрина писал(а) 26 мар 2014, 09:44:
krotsdot писал(а) 26 мар 2014, 09:28:Пара квартир в центре Москвы - куда уж определеннее ситуация с деньгами?

Как раз наличие недвижимости это самое определённое, что может быть. Это лучшая инвестиция капитала. А работа она сегодня есть, а завтра нет.

Ну да, доходов от сдачи одной квартиры на жизнь не хватает, а если сдавать вторую, то самим жить негде.
Да и сдавая обе квартиры денег выходит примерно как средняя московская зарплата, для безбедной жизни в чужой стране семье явно недостаточно. Ладно, пока ребенок маленький, а в школу пойдет на какие деньги?
Александр22
почетный путешественник

Сообщение Екатрина » 26 мар 2014, 10:45

Александр22 писал(а) 26 мар 2014, 10:33:Ну да, доходов от сдачи одной квартиры на жизнь не хватает, а если сдавать вторую, то самим жить негде.
Да и сдавая обе квартиры денег выходит примерно как средняя московская зарплата, для безбедной жизни в чужой стране семье явно недостаточно. Ладно, пока ребенок маленький, а в школу пойдет на какие деньги?

Не знаю что в вашем понятии безбедная жизнь, но когда мы отдыхали в Тае, то самый максимум тратили с билетами 150 тыс. за месяц, ни в чём себе не отказывая. Как может нам не хватить 90 тыс. на жизнь? И сколько по вашему надо?
И 90 тыс. это совершено не средняя московская з/п., средняя гораздо ниже.
До школы нам ещё 5 лет. Если останемся в Тае, то как-то решим вопрос. У нас в общем, кроме 2 квартир и ещё кое-что есть.
Екатрина
полноправный участник

Сообщение krotsdot » 26 мар 2014, 10:47

Александр22 писал(а) 26 мар 2014, 10:33:Ну да, доходов от сдачи одной квартиры на жизнь не хватает, а если сдавать вторую, то самим жить негде.

Сотня рублей в месяц - это не средняя московская зарплата, это гораздо выше среднего.
Понятие "безбедной" жизни тоже у всех разное.
krotsdot
полноправный участник

Сообщение krotsdot » 26 мар 2014, 11:00

Екатрина писал(а) 26 мар 2014, 10:45:Не знаю что в вашем понятии безбедная жизнь, но когда мы отдыхали в Тае, то самый максимум тратили с билетами 150 тыс. за месяц, ни в чём себе не отказывая. Как может нам не хватить 90 тыс. на жизнь? И сколько по вашему надо?

Ста тысяч бат в месяц хватает, чтобы отложить на необходимые выплаты: на школу для двух детей, на приличный дом со счетами, на весьма недешевые (не российские) страховки, на бензин для машины и байка, на визы. И еще остается немного, чтобы отложить на поездку какую-нибудь, или можно сюда впихнуть, при желании, вполне нормальное питание с сыром, мясом и фруктами. Экономно, но и не на одной воде.
Уменьшить эту цифру сложно, увеличивать можно до бесконечности.
То есть, если убрать оплату школы, 70-80 тысяч бат на двух человек с маленьким ребенком бюджет вполне достаточный, чтобы жить не на широкую ногу, но и не считать каждую копейку.
А рассуждать на тему "Сидите дома, вам не хватит, потому что я трачу в 10 раз больше", можно до бесконечности.
С тем же успехом здесь может отписаться толпа народа, которая живет на 100 бат в день, с лозунгами "Совсем уже зажрались москвичи, вам уже сотни в Тае не хватает".
krotsdot
полноправный участник

Сообщение Екатрина » 26 мар 2014, 11:10

krotsdot писал(а) 26 мар 2014, 11:00:Ста тысяч бат в месяц хватает, чтобы отложить на необходимые выплаты: на школу для двух детей, на приличный дом со счетами, на весьма недешевые (не российские) страховки, на бензин для машины и байка, на визы. И еще остается немного, чтобы отложить на поездку какую-нибудь, или можно сюда впихнуть, при желании, вполне нормальное питание с сыром, мясом и фруктами. Экономно, но и не на одной воде.
Уменьшить эту цифру сложно, увеличивать можно до бесконечности.
То есть, если убрать оплату школы на двоих детей, у вас бюджет вполне достаточный, чтобы не считать каждую копейку.
А рассуждать на тему "Сидите дома, вам не хватит, потому что я трачу в 10 раз больше", можно до бесконечности.
С тем же успехом здесь может отписаться толпа народа, которая живет на 100 бат в день, с лозунгами "Совсем уже зажрались москвичи, вам уже сотни в Тае не хватает".

Да мы сейчас на обучение и не планируем откладывать. Ещё целых 5 лет впереди. Будем решать проблемы по мере их поступления:) Но первое время хотим экономить и не тратить все деньги сразу.
Я считаю, что нашей суммы нам вполне хватит. В Тае жить бюджетно вообще легко, да ещё и получать удовольствие от морского воздуха и свежих фруктов . Конечно можно и потратить в 3 раза больше, нет предела человеческим желаниям.
Екатрина
полноправный участник

Сообщение Наталия Мальцева » 26 мар 2014, 11:16

Екатрина писал(а) 26 мар 2014, 11:10:Да мы сейчас на обучение и не планируем откладывать. Ещё целых 5 лет впереди. Будем решать проблемы по мере их поступления:) Но первое время хотим экономить и не тратить все деньги сразу.
Я считаю, что нашей суммы нам вполне хватит. В Тае жить бюджетно вообще легко, да ещё и получать удовольствие от морского воздуха и свежих фруктов . Конечно можно и потратить в 3 раза больше, нет предела человеческим желаниям.

Решили сами за себя ответить убедительно. Приезжайте для начала и поживите не туристом. А там и "горизонты" сразу же нарисуются
Познавая мир, совершенствуешься сам!
Наталия Мальцева
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 33

Сообщение marsi » 26 мар 2014, 11:21

Смотрите сами, минимум 25 тысяч в месяц за дом с электричеством и водой + 15 тысяч машина + пусть 5 тысяч бензин = 45 тысяч бат, что в рублях нынче 52 тысячи, стало быть ушли деньги за аренду квартиры в центре.
На еду, виза-раны, покупки, хоз.нужды, телефон и развлечения деньги идут уже с аренды 2-й квартиры. На школу денег нет и, слава богу, что Вам не надо пока.
При росте курса доллара на Родине, дом и машина в Таиланде будут стоить Вам больше, а т.к. дом Вы снимите надолго и отдадите залог, то уже не съедете.
Вам в Москве с перевозом еще мороки столько! Зимние вещи, офисные костюмы, ценности/драгоценности и всякое добро придётся перевозить к родным, или запирать в одной комнате, а вторую сдавать, что невыгодно. И еще вашу квартиру за годы аренды могут так уделать, что когда Вы вернетесь, придётся делать ремонт.
marsi
полноправный участник

Сообщение Екатрина » 26 мар 2014, 11:31

marsi писал(а) 26 мар 2014, 11:21:Смотрите сами, минимум 25 тысяч в месяц за дом с электричеством и водой + 15 тысяч машина + пусть 5 тысяч бензин = 45 тысяч бат, что в рублях нынче 52 тысячи, стало быть ушли деньги за аренду квартиры в центре.
На еду, виза-раны, покупки, хоз.нужды, телефон и развлечения деньги идут уже с аренды 2-й квартиры. На школу денег нет и, слава богу, что Вам не надо пока.
При росте курса доллара на Родине, дом и машина в Таиланде будут стоить Вам больше, а т.к. дом Вы снимите надолго и отдадите залог, то уже не съедете.
Вам в Москве с перевозом еще мороки столько! Зимние вещи, офисные костюмы, ценности/драгоценности и всякое добро придётся перевозить к родным, или запирать в одной комнате, а вторую сдавать, что невыгодно. И еще вашу квартиру за годы аренды могут так уделать, что когда Вы вернетесь, придётся делать ремонт.

Почему 25 это минимум? Цены начинаются от 15 тыс.+коммуналка. Ну это никак не 25.
Машина под вопросом. Может возьмём (а скорее всего купим) байк.
Визу делать будем годовую.
Ну конечно переезжать непросто. Да ничего не уделают. Свекровь будет ходить каждый месяц и проверять. Я другую квартиру 6 лет сдаю и вообще туда не езжу. И всё там отлично.
Екатрина
полноправный участник

Сообщение Catapulta » 26 мар 2014, 11:57

Екатрина писал(а) 26 мар 2014, 11:31:...
Почему 25 это минимум? Цены начинаются от 15 тыс.+коммуналка. Ну это никак не 25.
Машина под вопросом. Может возьмём (а скорее всего купим) байк.
Визу делать будем годовую.
...

А как это - на год, раскажите, может, и я такую себе сделаю

Да можно и много дешевле 15, коммуналка - копейки, если не угораздит залезть под бизнес-тариф (скажем, снимете юнит, а он по документам прохожит как магазин), но и с ним неразорительно

Машину я пробовал - ну бестолково выходит, одна парковка в городах чего стОит, хотя с ребенком определенные удобства неоспоримы
Catapulta
активный участник

Сообщение Catapulta » 26 мар 2014, 12:00

Екатрина писал(а) 26 мар 2014, 09:44:...

Да если бы, Екатерина...
Catapulta
активный участник

Сообщение Catapulta » 26 мар 2014, 12:02

Екатрина писал(а) 26 мар 2014, 03:40:...
Да всё верно. Запрещать ребёнку изучать мир это вообще неправильно

Именно.
Правильно строить ему такую среду,
чтобы ничего запрещать особо не приходилось
В Таиланде это, кстати, вполне реально.
Catapulta
активный участник

Сообщение Екатрина » 26 мар 2014, 12:14

Catapulta писал(а) 26 мар 2014, 11:57:А как это - на год, раскажите, может, и я такую себе сделаю

Да можно и много дешевле 15, коммуналка - копейки, если не угораздит залезть под бизнес-тариф (скажем, снимете юнит, а он по документам прохожит как магазин), но и с ним неразорительно

Машину я пробовал - ну бестолково выходит, одна парковка в городах чего стОит, хотя с ребенком определенные удобства неоспоримы

про визы у меня муж читал))) есть какая-то учебная. Даётся на год с целью изучения иностранного языка. Её продлевать можно, ещё можно сначала один язык учить, а потом начать другой учить и так определённое количество лет, то ли 5, то ли 10. Точнее не скажу, т.к. сама этим вопросом не занималась)

Да мне вот тоже кажется, что найти бюджетное жилье не такая большая проблема. Кстати вот буквально вчера на каком-то сайте о. Самуи видела предложение 8 тыс. бат за домик. Правда там было всё занято)
Вот у меня муж хочет из-за ребёнка брать машину. А я честно вообще боюсь. На мотобайках же все носятся как сумасшедшие. Вылетит так какой-нибудь умник, а ты его ещё задавишь( Байк в Тае мне видится более безопасным и менее геморойным способом передвижения.
Екатрина
полноправный участник

Сообщение ЕвгеНатор » 26 мар 2014, 13:01

Екатрина писал(а) 26 мар 2014, 12:14:Вот у меня муж хочет из-за ребёнка брать машину. А я честно вообще боюсь. На мотобайках же все носятся как сумасшедшие. Вылетит так какой-нибудь умник, а ты его ещё задавишь( Байк в Тае мне видится более безопасным и менее геморойным способом передвижения.

Друзья на Пхукете живут несколько лет. Дайверы. Дом снимают 70 метров за 13 тайских рублей (лонг терм, конечно). 90 рублей на месяц - хватит с головой.
Про сравнение мопеда с авто - вы меня удивили. Я когда на Пхукете вижу наших бледнолицых на мопеде, еще и с детьми, реально хочется снять с мопеда этого "папашу" и еб..м об мопед. Так подвергать детей опасности. Я этих ездунов каждый день видел по 3 штуки на асфальте по дороге от каты до равая.
На авто привык ездить "по встречке" за два часа. Да и если ДТП - ну помнется железо у вас, зато сами целы.... Тем более тайцы, можно сказать, родились на мопеде. Как они, не сможете ездить.....
ЕвгеНатор
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 5

Сообщение Tigor » 26 мар 2014, 13:47

Екатрина писал(а) 26 мар 2014, 12:14:
Catapulta писал(а) 26 мар 2014, 11:57: Байк в Тае мне видится более безопасным и менее геморойным способом передвижения.

Мотобайк и травматизм
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Juves » 26 мар 2014, 13:55

ЕвгеНатор писал(а) 26 мар 2014, 13:01:Дом снимают 70 метров за 13 тайских рублей (лонг терм, конечно)

это где такой дом? в далеком далеке, ибо вашим дайверам мало что нужно от жизни, кроме моря, дайв-оборудования и таких же друзей-дайверов. А вот с ребёнком маленьким жить в непонятных условиях не самое лучшее решение, имхо.

Екатрина писал(а) 26 мар 2014, 12:14:Вот у меня муж хочет из-за ребёнка брать машину

не всё потеряно...
Екатрина писал(а) 26 мар 2014, 12:14: А я честно вообще боюсь. На мотобайках же все носятся как сумасшедшие. Вылетит так какой-нибудь умник, а ты его ещё задавишь( Байк в Тае мне видится более безопасным и менее геморойным способом передвижения.

а если этот же умник вылетит на вас, сидящими с мелким детём на байке? где вы и ваш ребёнок окажетесь после этого?

поражают меня некоторые родители, как будто у них запасные дети есть
Juves
полноправный участник

Сообщение helenalena » 26 мар 2014, 14:07

Екатрина писал(а) 26 мар 2014, 12:14:Даётся на год

Вроде, покупается одновременно с оплатой учебы...
вы - дальневосточник, если объездили всю ЮВА, а в Москве бываете крайне редко - далеко и дорого...
helenalena
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение ЕвгеНатор » 26 мар 2014, 14:14

Juves писал(а) 26 мар 2014, 13:55:это где такой дом? в далеком далеке, ибо вашим дайверам мало что нужно от жизни, кроме моря, дайв-оборудования и таких же друзей-дайверов. А вот с ребёнком маленьким жить в непонятных условиях не самое лучшее решение, имхо.

Дом вполне приличный. На выезде с каты. В РФ жилье такого качества только у каждого сотого. Но и не вилла. Не знаете о чем пишете, че трепаться....

Oт merial. Освойте цитирование. Т.е. цитируйте только то на что собираетесь отвечать или задать вопрос.
ЕвгеНатор
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 5

Сообщение marsi » 26 мар 2014, 14:41

Хорошо, пусть недорогой дом на выезде с Каты есть, но он уже занят и это совсем не у пляжа, а на сегодня комнаты на Кате по 12-15 тысяч, если в пешей доступности к морю. Школ тут нет, придется ездить на Чалонг, наверно. На байке с Каты мужу вряд ли понравится ездить... Самуи точно поудобнее для Вас!
Кстати, у мужа права на байк (и опыт вождения) есть, чтобы страховка в случае чего сработала?
Вам экстрим-страховка будет нужна, на год придётся оформлять, а потом не знаю, как вы ее будете делать. Так же, как и годовую визу, наверно...
С удовольствием почитаю Ваш отчет, когда Вы переберетесь, об аренде дома за 15 тысяч, школе, изучении тайского и посещении уроков с ребенком, про получение виз на год и виза-раны. Вас в Таиланде ждёт много удивительных открытий!
marsi
полноправный участник

Сообщение Juves » 26 мар 2014, 14:42

ЕвгеНатор писал(а) 26 мар 2014, 14:14:Не знаете о чем пишете, че трепаться....

Я прекрасно знаю о чем пишу, тк определенное время прожила именно на Пхукете. А вы слова подбирайте, ибо я не ваша подруга и с вами на завалинке не бухала и не собираюсь!
Juves
полноправный участник

Сообщение krotsdot » 26 мар 2014, 14:48

marsi писал(а) 26 мар 2014, 14:41:С удовольствием почитаю Ваш отчет, когда Вы переберетесь, об аренде дома за 15 тысяч, школе, изучении тайского и посещении уроков с ребенком, про получение виз на год и виза-раны. Вас в Таиланде ждёт много удивительных открытий!

Я бы тоже с удовольствием почитала, на полном серьезе.
В Таиланде на данный момент живет и никуда уезжать не собирается достаточное количество русских в хороших домах за 15 тысяч, учат детей в школах, кто-тот сам учится в школе, имея маленьких детей, с учебными визами, визами по сопровождению и тп. Вполне вероятно, что Екатрина с семьей будут одними из и не последними.
Забот хватает, конечно, но здесь не Сенегал и не Уэллен, чтобы отговаривать "даже не думайте".
krotsdot
полноправный участник

Сообщение Екатрина » 26 мар 2014, 15:10

ЕвгеНатор писал(а) 26 мар 2014, 13:01:Про сравнение мопеда с авто - вы меня удивили. Я когда на Пхукете вижу наших бледнолицых на мопеде, еще и с детьми, реально хочется снять с мопеда этого "папашу" и еб..м об мопед. Так подвергать детей опасности. Я этих ездунов каждый день видел по 3 штуки на асфальте по дороге от каты до равая.
На авто привык ездить "по встречке" за два часа. Да и если ДТП - ну помнется железо у вас, зато сами целы.... Тем более тайцы, можно сказать, родились на мопеде. Как они, не сможете ездить.....

Помнётся железо ладно..А если наезд и насмерть? Тот же байк намного манёвренней даже в случае какой-то экстраординарной ситуации. Понятно, что не очень безопасное средство передвижения, особенно с ребёнком. Но для Тая с учётом особенности движения на дорогах это более безопасно, нежели авто.

helenalena писал(а) 26 мар 2014, 14:07:Вроде, покупается одновременно с оплатой учебы...

вроде есть фирмы, где платишь за обучение некую сумму, но по факту на курсы не ходишь. Т.е. просто получаешь визу.

marsi писал(а) 26 мар 2014, 14:41:Хорошо, пусть недорогой дом на выезде с Каты есть, но он уже занят и это совсем не у пляжа, а на сегодня комнаты на Кате по 12-15 тысяч, если в пешей доступности к морю. Школ тут нет, придется ездить на Чалонг, наверно. На байке с Каты мужу вряд ли понравится ездить... Самуи точно поудобнее для Вас!

На Пхукет мы не поедем. Там слишком дорого и шумно.

marsi писал(а) 26 мар 2014, 14:41:Кстати, у мужа права на байк (и опыт вождения) есть, чтобы страховка в случае чего сработала?
Вам экстрим-страховка будет нужна, на год придётся оформлять, а потом не знаю, как вы ее будете делать. Так же, как и годовую визу, наверно...
С удовольствием почитаю Ваш отчет, когда Вы переберетесь, об аренде дома за 15 тысяч, школе, изучении тайского и посещении уроков с ребенком, про получение виз на год и виза-раны. Вас в Таиланде ждёт много удивительных открытий!

Да, права в Москве сейчас оформим. А что за экстрим-страховка? Чем она отличается от обычной?
Тайский учить я не собираюсь, как и с ребёнком посещать уроки. Зачем мне это на сегодняшний день?
Да что там за особенные открытия? 4 раза туда ездила и считаю это одно из самых идеальных мест для проживания при наличии даже небольшого дохода.

krotsdot писал(а) 26 мар 2014, 14:48:Забот хватает, конечно, но здесь не Сенегал и не Уэллен, чтобы отговаривать "даже не думайте"

Я вообще несколько удивлена..особенно, когда пишут, что за 15 тыс. найти дом сложно. Как будто я в какой-то другой Тай ездила и мне пишут о стране, мне совершенно не знакомой.
Екатрина
полноправный участник

Сообщение merial » 26 мар 2014, 15:15

Екатрина писал(а) 26 мар 2014, 15:10:А что за экстрим-страховка? Чем она отличается от обычной?

У разных страховых могут быть разные названия и разное кол-во опций включенных в страховой пакет. Как правило, это расширенное кол-во покрываемых страховых случаев. Можно добавлять.
Медицинская страховка для поездки в Таиланд
Туристические страховки
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение chuk71 » 26 мар 2014, 15:16

Тот же байк намного манёвренней даже в случае какой-то экстраординарной ситуации. Понятно, что не очень безопасное средство передвижения, особенно с ребёнком. Но для Тая с учётом особенности движения на дорогах это более безопасно, нежели авто.

Вы это серьезно??????? Загляните на досуге в любую тайскую больницу, в отделение эмердженси.. А они с детства байки водят.
Ни один таец, если может себе позволить купить машину, никогда не будет ездить на байке. Даже за молоком в 7-11.
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение Екатрина » 26 мар 2014, 15:26

merial писал(а) 26 мар 2014, 15:15:У разных страховых могут быть разные названия и разное кол-во опций включенных в страховой пакет. Как правило, это расширенное кол-во покрываемых страховых случаев. Можно добавлять.
Медицинская страховка для поездки в Таиланд
Туристические страховки

понятно, спасибо. Почитаю ссылки.

chuk71 писал(а) 26 мар 2014, 15:16:Вы это серьезно??????? Загляните на досуге в любую тайскую больницу, в отделение эмердженси.. А они с детства байки водят.
Ни один таец, если может себе позволить купить машину, никогда не будет ездить на байке. Даже за молоком в 7-11.

Ну не знаю..может я и не права. Но тайцы и детей своих возят. И сколько раз я видела ситуации, когда байк просто ниоткуда вылетает, чуть рулём крутанул и всё - он на обочине. Тайцы сами конечно отлично реагируют. А у нас же движение правостороннее и все инстинкты заточены под него. Муж говорит, что он быстро перестраивается, только первые несколько дней тормозит, но всё равно я как-то опасаюсь. Вдруг не успеет среагировать или среагирует неправильно..
Екатрина
полноправный участник

Сообщение marsi » 26 мар 2014, 15:30

Никто не отговаривает, но подготовиться серьезно к поездке надо! Собрать информацию, почитать журналы и отчеты проживающих, и, кстати, то, сколько людей на байках бьётся, и маневренность почему-то не спасает.
А первым открытием, наверно, будет попытка купить годовые учебные визы у какой-то фирмы.
marsi
полноправный участник

Сообщение Екатрина » 26 мар 2014, 15:33

marsi писал(а) 26 мар 2014, 15:30:Никто не отговаривает, но подготовиться серьезно к поездке надо! Собрать информацию, почитать журналы и отчеты проживающих, и, кстати, то, сколько людей на байках бьётся, и маневренность почему-то не спасает.
А первым открытием, наверно, будет попытка купить годовые учебные визы у какой-то фирмы.

А кто спортит, что надо готовиться? Мы не завтра едем, а ближе к осени.
А в чём проблема с годовыми визами?
Екатрина
полноправный участник

Сообщение Catapulta » 26 мар 2014, 15:39

Екатрина писал(а) 26 мар 2014, 15:33:...
А кто спортит, что надо готовиться? Мы не завтра едем, а ближе к осени.
А в чём проблема с годовыми визами?

Там вроде реально надо учиться, а то... ;)
Catapulta
активный участник

Сообщение Catapulta » 26 мар 2014, 15:43

chuk71 писал(а) 26 мар 2014, 15:16:...
Вы это серьезно??????? Загляните на досуге в любую тайскую больницу, в отделение эмердженси.. А они с детства байки водят.

Я не знаю ни одного тайца-автовладельца, у которого бы не было байка и он бы на нем по подходящим делам не ездил. А круг общения у меня немалый.
Ну неудобно на машине во многих случаях.
Catapulta
активный участник

Сообщение Catapulta » 26 мар 2014, 15:49

Екатрина писал(а) 26 мар 2014, 15:10:...
Помнётся железо ладно..А если наезд и насмерть? Тот же байк намного манёвренней даже в случае какой-то экстраординарной ситуации. Понятно, что не очень безопасное средство передвижения, особенно с ребёнком. Но для Тая с учётом особенности движения на дорогах это более безопасно, нежели авто.
...

Насмерть - значит, такая судьба, но в городе скорости небольшие обычно, вряд ли.
Нет, байк в общем случае не маневреннее (и уж точно не безопаснее), на машине можно вот так внезапно повернуть руль, байк полюбому требует просчета маневра. Вопрос в другом - медленно и печально будет езда по городу на машине происходить. По сути, это все вопрос выбора места проживания.
Catapulta
активный участник

Сообщение dirmor » 26 мар 2014, 15:59

Тот же байк намного манёвренней

мопед абсолютно мало управляемая и мало маневренная табуретка.
с него достаточно просто упасть даже стоя на месте и уже возможен летальный исход или серьёзные травмы, не говоря уж про падения в движении или на скорости.

в автомобиле шансов остаться невредимым и не пострадать в тысячи раз больше чем при езде на неуправляемых табуретках.
dirmor
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Ta_tiana » 26 мар 2014, 16:32

Мария Колибри писал(а) 09 мар 2014, 17:39:Помогите советами, пожалуйста. Хочу с шестилетней дочкой пожить в Тае на Пхукете, максимум до сент 2015г, т.к. ей потом в школу в 1 класс. В Екате буду тем временем сдавать однушку за 15тыс и + алименты 20тыс. Хватит ли таких средств для проживания в Тае? Как можно найти квартирку непритязательную для съёма в Тае, и возможно устроиться в дет сад воспитателем с устройством своего ребёнка в нём (имею пед образование)? Спасибо

На мой взгляд, это вполне возможно.

Летом в Таиланд обычно не едут; вы могли бы поехать в Таиланд, скажем, в сентябре этого года. Таким образом с марта по август скопите алименты (Вы же работаете, следовательно, средства для жизни в этот период в Екатеринбурге у вас есть?).

Также до сентября Вы могли бы немного подработать в своём городе - хоть няней в выходные дни. В Екатеринбурге это востребовано и нормально оплачивается.
В совокупности с алиментами за несколько месяцев это будет ваш НЗ для зимовки.

Едете, например, в сентябре. Вас интересует море, лето и т.д.? Может, необязательно Пхукет, а регион с ценами ниже. Снять жильё рядом с морем за 10 тысяч в месяц.

600 бат в сутки на еду, фрукты, воду и сонгтео - вполне достаточно. Виза-ран и т.п. - из "НЗ".
Надоело или форс-мажор - сели в самолёт и улетели домой. Тем более что через 11 месяцев ребёнку в школу.

В России сотни тысяч мамочек с детьми живут в месяц тысяч на 10 рублей и даже меньше. Так что Вам, Мария, в этом смысле просто повезло (алименты+квартира для сдачи) и можно зимовать в тропиках.

Вижу ещё два способа в вашей ситуации оптимизировать уровень жизни в Таиланде, но Вы вполне можете на зимовке просто отдыхать, ничего не делая - доходы и "НЗ" позволят.
Ta_tiana
активный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 142
Отчеты: 9

Сообщение Александр22 » 26 мар 2014, 17:00

dirmor писал(а) 26 мар 2014, 15:59:
Тот же байк намного манёвренней

мопед абсолютно мало управляемая и мало маневренная табуретка.
с него достаточно просто упасть даже стоя на месте и уже возможен летальный исход или серьёзные травмы, не говоря уж про падения в движении или на скорости.

в автомобиле шансов остаться невредимым и не пострадать в тысячи раз больше чем при езде на неуправляемых табуретках.

Не знаю как в прошлом году, а вот в позапрошлом из 70 с лишним россиян, погибших в Таиланде, двое или трое утонули, еще двое или трое покончили с собой, все остальные разбились на мопедах.
Александр22
почетный путешественник

Сообщение кота » 26 мар 2014, 17:52

Заканчивая следить за этим умильным повествование о голубых мечтах дамы в розовых очках, выражаю искреннюю и сердечную признательность ТС за избавление от комплекса неполноценности.
Каюсь, считала своих детей чуточку инфантильными (в плане понимания родительского долга, ответственности за благополучие семьи, умения распоряжаться семейным бюджетом и т.д.), хотя им ровно столько же лет, как и ТС, и дети того же возраста, и в Тай исключительно на пляжный отдых гоняли с десяток раз, и жили по месяцу и более, но...
Нет, по сравнению с ТС - верх благоразумия, хоть за своих внуков могу быть спокойна.
кота
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение vlad2308 » 26 мар 2014, 18:07

А между тем ТС исчезла-испарилась, ограничившись одним-единственным сообщением и на появляясь на форуме с 9 марта. Зато советов форумчан уже на 8 страниц!
vlad2308
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 61

Сообщение Лисий хвост » 26 мар 2014, 18:19

Ну так поспорить о бюджете и как правильно жить - это святое

Я вот очень радуюсь, читая эти обсуждения. Потому что из них следует, что меня не существует в природе или я могу в Тае влачить только жалкое, мучительное существование за гранью нищеты. А я живу, радуюсь и успешно езжу по Азии, не опираясь ни на чье мнение, а только на свое знание своих финансовых и прочих возможностей.
Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

Живу в Паттайе. Встречаюсь, общаюсь, выбираюсь, приглашаю присоединяться!
Лисий хвост
активный участник

Сообщение krotsdot » 26 мар 2014, 18:34

Лисий хвост писал(а) 26 мар 2014, 18:19:Ну так поспорить о бюджете и как правильно жить - это святое

Я вот очень радуюсь, читая эти обсуждения. Потому что из них следует, что меня не существует в природе или я могу в Тае влачить только жалкое, мучительное существование за гранью нищеты. А я живу, радуюсь и успешно езжу по Азии, не опираясь ни на чье мнение, а только на свое знание своих финансовых и прочих возможностей.

Ваши чувства близки мне (с)
krotsdot
полноправный участник

Сообщение Tigor » 26 мар 2014, 19:32

Лисий хвост писал(а) 26 мар 2014, 18:19:Я вот очень радуюсь, читая эти обсуждения. Потому что из них следует, что меня не существует в природе или я могу в Тае влачить только жалкое, мучительное существование за гранью нищеты. А я живу, радуюсь и успешно езжу по Азии, не опираясь ни на чье мнение, а только на свое знание своих финансовых и прочих возможностей.

И дочь не голодает ))
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Лисий хвост » 26 мар 2014, 22:27

И дочь не голодает

да, вроде не жаловалась
Познавая мир: зимовка в Тайланде, Паттайя

Живу в Паттайе. Встречаюсь, общаюсь, выбираюсь, приглашаю присоединяться!
Лисий хвост
активный участник

Сообщение marsi » 27 мар 2014, 03:11

Лисий хвост писал(а) 26 мар 2014, 18:19: Я вот очень радуюсь, читая эти обсуждения. Потому что из них следует, что меня не существует в природе или я могу в Тае влачить только жалкое, мучительное существование за гранью нищеты. А я живу, радуюсь и успешно езжу по Азии, не опираясь ни на чье мнение, а только на свое знание своих финансовых и прочих возможностей.

Вы абсолютно другое дело, свободный человек, девушка в поиске. Мужа в солидном возрасте по своему капризу в Таиланд не потащили. Почему-то турбизнес не стали затевать (и очень зря! По мнению Екатерины люди открывают и процветают!).
На мотобайке двухлетних детей не возите, опыт вождения имеете и пассажиров не калечите. К поездке подошли ответственно, оформили хорошую страховку. Живёте по средствам, поселились недорого, хоть и во вредных условиях и неподходящих для детей (экология!). Работу не бросали, продолжаете трудиться и зарабатываете необходимые для жизни деньги, а не на сдачу квартир надеетесь.
marsi
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЗимовка в Таиланде — подготовка, советы и общение будущих зимовщиков

Включить мобильный стиль