Зимовщики летят на Родину?

Зимовка в Таиланде: советы тем, кто только планирует провести зиму на Пхукете, Самуи, в Паттайе или других курортах. Подготовка, билеты, аренда жилья, работа и общение будущих зимовщиков.

Re: Зимовщики летят на Родину?

Сообщение Sergey22 » 22 янв 2015, 08:44

Alvis Hilbasin писал(а) 22 янв 2015, 08:38:Первоисточник "радостной новости"?

Thaivisa с сылкой на санбелт - http://sunbeltasia.com/contents.aspx?pa ... a9978b22cb
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Bat Dad » 22 янв 2015, 08:52

на тайвизе ссылку на этот сайт уже обсуждали и высмеяли, насколько я помню. Моя версия - вброс мульки с целью раскрутки сайта и услуг своей организации (и это сработало!)
Bat Dad knows no fear! Bat Dad knows no pain!
Bat Dad
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение KolyaBokov » 22 янв 2015, 08:58

Alvis Hilbasin писал(а) 22 янв 2015, 08:38:Первоисточник "радостной новости"?

Ссылки на данном ресурсе, как я понял, не приветствуются
Слабоумие и отвага!
KolyaBokov
путешественник

Благодарил (а): 342 раз.

Сообщение Bat Dad » 22 янв 2015, 09:03

Что-то я не могу найти эту тему на тайвизе. Была недели две назад. Если удалили - возможно, пришли к тем же выводам про раскрутку сайта этой конторы.
Bat Dad knows no fear! Bat Dad knows no pain!
Bat Dad
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение KolyaBokov » 22 янв 2015, 09:09

Да-да, все плохо, везде Лохотрон! Страшно жить.
Живете в Бангкоке, можете попросить коллегу\приятеля\знакомую зайти на сайт Таиского МИДа и поискать предложение о рассмотрении регламента и т.д.
Слабоумие и отвага!
KolyaBokov
путешественник

Сообщение Rept-Tile » 22 янв 2015, 09:50

trora писал(а) 22 янв 2015, 06:59:отнять пиво и сигареты- останется 317 бт в день. исключить рестораны- вы еще экономнее 250 кушать будете.

Совершенно верно. Именно это я и хотел донести, разложив стоимость питания по вариантам, на своих свежих записях.
Причем не сказал бы, что рестораны и то, что мы в них едим, вносят особое разнообразие в рацион. Так, от жиру и по привычке (я уже 5-й раз живу в этом же месте, но все предыдущие приезды были в режиме отпускника). Практически все те же самые готовые блюда можно купить на рынке в 200м от ресторана, в 3-4 раза дешевле.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Sergey22 » 22 янв 2015, 11:34

Alvis Hilbasin писал(а) 22 янв 2015, 09:03:Что-то я не могу найти эту тему на тайвизе.

http://www.thaivisa.com/forum/topic/791 ... n=featured
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Винский » 28 янв 2015, 12:12

Похоже, что зимовщики пребывают на Родину пачками )))
Не первое письмо, которое я получаю за эту неделю:
Добрый день,
страстным читателем вашего сайта, мне нравиться читать статьи, опубликованные вами. Поскольку вы публикуете качественные блоги, опубликованные узнаваемыми авторами, я подумала, что было бы неплохо, если бы я получила чудесную возможность писать статьи для вашего блога.
люблю писать о путешествиях и являюсь опытный автор по приключенческому туризму, путевым заметкам и топикам, относящихся к туризму. Я всегда предлагаю уникальный и хорошо проработанный материал.
хотела бы стать постоянным автором статей, предоставляя актуальные, качественные блог-посты, которые дополнят ваш сайт, а также помогут построить долгое сотрудничество с вами.
бы услышать ваши мысли или предложения, и надеюсь на скорое сотрудничество с вами.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 437

Сообщение Gwyn » 28 янв 2015, 12:57

Винский писал(а) 28 янв 2015, 12:12:Похоже, что зимовщики пребывают на Родину пачками )))
Не первое письмо, которое я получаю за эту неделю:

С такой орфографией и стилистикой только "качественные блог-посты" писать...
Today the blood of battle upon my weapons will never dry
Gwyn
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 32

Сообщение Панова » 28 янв 2015, 12:59

Gwyn
Или придётся начать "сажать, строить и рожать"
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение Max_I » 28 янв 2015, 13:03

видимо, гугл-перевод с какого-то иностранного (или нет) языка на русский. Возможно, тайка фаранга какого-нибудь пишет.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Винский » 28 янв 2015, 13:08

Вот ведь тайские женщины - и коня на скаку остановят и резюме с гугл переводчиком переведут
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 437

Сообщение Гость » 04 фев 2015, 23:22

Raison писал(а) 21 янв 2015, 16:34:Конечно, об этом речь не идёт.
Нормальный дом на Ламаи (Самуи) в резорте с бассейном при долгосрочной аренде - 10 тысяч бат, на питание 8-10 тысяч бат, аренда байка - 3 тысячи. Далее бенз, связь, мыльно-рыльные, стирка, алкоголь и приятные мелочи, нечастые выходы в ночные бары с кальяном - на всё нужно минимум 1000$.
Если таких денег нет - вам не нужно в Таиланд. Либо вы будете не жить, а существовать.

А вы не обидетесь. если я вам скажу, что ваша жизнь и есть существование. а не жизнь вообще? Как можно вот так категорично заявлять, не представляя того, что есть иное счастье - природа, книги, мир в душе. Или это тоже существование? А жизнь это байки, тайки, алкоголь, кальяны и понты? Так?
Ну уже сто раз тут повторили - каждому свое. А вы опять в свой кайф - опустить ближнего и заткнуть его. Поймали? А мне, вот, почему-то таких, как вы, очень жалко - очень. Какой-то муйней вы занимаетесь.
И по вашему тексту:
кроме Самуи в Тае и вообще в ЮВА тысячи прекраснейших мест, потрясающих, где хочется остановить мгновение. и на Самуи, читая комментарии, подобные вашим, мне категорически не хочется. А в Као Сок хочется - там тихо, нет понтов, и все очень дешево.
Кальяны? Бары? А я лучше сяду на горе над вулканом Тоба и никаких кальянов не надо. Тишина, красота, никто не кидает понты и пиписьками не меряется рядом со мной.
Я ем очень-очень мало. И что, мне теперь чтобы понравиться публике надо врать, мол я такая крутая. что 1000 бат в день проедаю. Да в меня более чем на 200 бат в день еды не влезет, при том, что я дня не могу без мяса.
Я много читаю, много брожу пешком (водить не умею, вот такое я быдло), наслаждаюсь природой, познаю мир, тратя на это минимум средств. Я существую? А вы живете? Мне нельзя в Тай? А вам можно?
Мне кажется, все наборот - баб, бары, кальяны можно и в полуподвальном кафе Москвы употреблять с тем же успехом, мир и его красота в этом процессе совсем лишнее.
О книгах и пользе чтения я промолчу, а то, боюсь, что ваша реакция будет не совсем адекватна.
У вас понты, а у меня счастье есть. Как-то так.
Успехов вам в понтах.
Гость

Сообщение Gwyn » 05 фев 2015, 06:30

К слову: на Самуи наблюдается явная тенденция к удешевлению. Конечно, заканчивается "сезон", но не только это - появляются вообще невероятные предложения, а арендодатели по собственной инициативе снижают цены тем, кто живет, даже без попыток торговли со стороны арендаторов.
Gwyn
участник

Сообщение Александр17 » 05 фев 2015, 16:03

Gwyn писал(а) 05 фев 2015, 06:30:К слову: на Самуи наблюдается явная тенденция к удешевлению. Конечно, заканчивается "сезон", но не только это - появляются вообще невероятные предложения, а арендодатели по собственной инициативе снижают цены тем, кто живет, даже без попыток торговли со стороны арендаторов.

К слову, по-моему, это сейчас наблюдается и на Ко Чанге, и на Пхукете, и в ПТТ, да вот только только желающих от этих промо не сильно прибавляется ибо надо как-то прилететь и на что-то жить!
Проникновенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке!:)
Александр17
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение theislander » 05 фев 2015, 19:02

Пенсионерка Елена писал(а) 04 фев 2015, 23:22:А вы не обидетесь. если я вам скажу...

Довольно нелепый сгусток брезгливого высокомерия, не могу найти другого определения вашему монологу. Чем вам человек-то не угодил? Что у него есть тысяча долларов, а у вас нет? Ему для комфортного существования нужна такая сумма - замечательно, вы можете уложиться в двести - тоже хорошо, опишите ваше видение минимального бюджета и этого будет вполне достаточно.
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41

Сообщение Гость » 05 фев 2015, 19:39

vitalyivanov писал(а) 05 фев 2015, 19:02:
Пенсионерка Елена писал(а) 04 фев 2015, 23:22:А вы не обидетесь. если я вам скажу...

Довольно нелепый сгусток брезгливого высокомерия, не могу найти другого определения вашему монологу. Чем вам человек-то не угодил? Что у него есть тысяча долларов, а у вас нет? Ему для комфортного существования нужна такая сумма - замечательно, вы можете уложиться в двести - тоже хорошо, опишите ваше видение минимального бюджета и этого будет вполне достаточно.

И вы туда же решать - кому можно в Таиланд, а кому нельзя. Да есть у меня не одна тысяча долларов, но имея их, я не указываю совсем не знакомым мне людям можно им путешествовать или нельзя. можно им в Тайланд или нельзя. Если это высокомерие, то да - я очень высокомерна
Гость

Сообщение theislander » 05 фев 2015, 19:59

Пенсионерка Елена писал(а) 05 фев 2015, 19:39:И вы туда же решать - кому можно в Таиланд, а кому нельзя. Да есть у меня не одна тысяча долларов, но имея их, я не указываю совсем не знакомым мне людям можно им путешествовать или нельзя. можно им в Тайланд или нельзя. Если это высокомерие, то да - я очень высокомерна

Вот опять у вас монолог получился - ответы на вопросы, которых не было. Где я написал о том, кому можно в Таиланд, а кому нет?
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41

Сообщение Гость » 05 фев 2015, 20:15

vitalyivanov писал(а) 05 фев 2015, 19:59:
Пенсионерка Елена писал(а) 05 фев 2015, 19:39:И вы туда же решать - кому можно в Таиланд, а кому нельзя. Да есть у меня не одна тысяча долларов, но имея их, я не указываю совсем не знакомым мне людям можно им путешествовать или нельзя. можно им в Тайланд или нельзя. Если это высокомерие, то да - я очень высокомерна

Вот опять у вас монолог получился - ответы на вопросы, которых не было. Где я написал о том, кому можно в Таиланд, а кому нет?

Вы не писали, да.
Raison писал: "Если таких денег нет - вам не нужно в Таиланд. Либо вы будете не жить, а существовать."
Он пока не ответил, отвечаете вы - поэтому ну никак монолога не получается

Я думаю, вся эта тема о зимовке очень четко показывает не только проблемы зимовщиков, но и состояние общества - эдакую радость некоторых. ну что, мол, дозимовались?
От себя по поводу зимовщиков могу сказать: да, те. кто ездил понты кидать, им будет сложно. А те, кто посвящал зиму Путешествию (с большой буквы), у них ничего не изменится вообще - как ездили с рюкзаками, так и будут ездить. Как ни странно, самые захватывающие и яркие путешествия стоят не дорого - это скука и праздность обходятся в состояния.
Удач всем. И не унывать Путешественникам
Гость

Сообщение Гениальное просто » 05 фев 2015, 20:29

Что то я не заметил, что в суванапуми русских меньше стало)) каждый третий
Гениальное просто
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение 1941 » 06 фев 2015, 06:50

Гениальное просто писал(а) 05 фев 2015, 20:29:Что то я не заметил, что в суванапуми русских меньше стало)) каждый третий

А кроме аэропорта,вы где побывали?
stay humble or be humbled
1941
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение aas996 » 06 фев 2015, 07:04

Александр17 писал(а) 05 фев 2015, 16:03:
Gwyn писал(а) 05 фев 2015, 06:30: ...на Самуи наблюдается явная тенденция к удешевлению. Конечно, заканчивается "сезон", но не только это - появляются вообще невероятные предложения ...

... это сейчас наблюдается и на Ко Чанге, и на Пхукете, и в ПТТ ..

Если возможно, пара примеров невероятных?
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение Gwyn » 06 фев 2015, 07:46

aas996 писал(а) 06 фев 2015, 07:04:Если возможно, пара примеров невероятных?

Оффтопик как бы, ответил в личку.
Gwyn
участник

Сообщение DWish » 09 фев 2015, 12:46

Пенсионерка Елена писал(а) 05 фев 2015, 20:15:И вы туда же решать - кому можно в Таиланд, а кому нельзя. Да есть у меня не одна тысяча долларов, но имея их, я не указываю совсем не знакомым мне людям можно им путешествовать или нельзя. можно им в Тайланд или нельзя. Если это высокомерие, то да - я очень высокомерна

Raison все правильно написал.
ps а все ваши оправдания про природу, книги и мир в душе это от бедности.
Жизнь хорошая вешь, как ни крути
DWish
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Vlam » 09 фев 2015, 13:07

Бедность (финансовая) - не порок. Порок - бедность духовная.
Vlam
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Александр22 » 09 фев 2015, 13:22

Vlam писал(а) 09 фев 2015, 13:07:Бедность (финансовая) - не порок. Порок - бедность духовная.

Ну вот и договорились до того, что духовность присуща только бедным
Дискуссия очередной раз сворачивает в противостояние людей не то, что обеспеченных, а, скажем, благоразумных, и тех, кто с трудом может себе позволить, но все равно хочет, пусть как нибудь, не так как все.
Оно бы и ладно, все имеют одинаковое право, но зачем свою необеспеченность так выпячивать, время хиппи давно прошло,этим гордиться вряд ли стоит, похоже на упреки известного меньшинства, что большинство сидит в шкафу.
Аргументы о обеих сторон чисто субъективные, одни едят, вторые под горой сидят, флаг в руки, о чем тут вообще спорить, кому поп, кому попадья, и так далее.
Не надо только обвинять друг друга, давайте плюрализма придерживаться, господа путешественники.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение KolyaBokov » 09 фев 2015, 13:57

А мне напомнило :
"У кого нет миллиарда долларов, тот может идти в ж.ппу"(с) Полонский
Слабоумие и отвага!
KolyaBokov
путешественник

Сообщение DWish » 09 фев 2015, 14:29

полонский печально закончил)))

рейзон написал свое мнение. зачем пенсионерка начала ему доказывать, что кеш у нее есть, но она принципиально довольствуется малым, я не понял...

ps можно и на пиццот грина жить месяц и, даже, на 200$. спать в гадюшнике и есть рис и лапшу. но зачем за этим ехать в тай?
DWish
полноправный участник

Сообщение KolyaBokov » 09 фев 2015, 15:16

Ну, я к тому, что для Полонского ты живёшь в гадюшнике и жрешь помои, которые "нормальный чел с миллиардом" не стал бы даже нюхать. Женщина заяснила, что вот нет у неё необходимости бухать, курить кальяны, покупать продажную любовь. У неё другой формат отдыха, без бухла, курева и куртизанок, прикинь? Она другим интересуется, соответственно, сумма меньше требуется за вычетом статей расходов, которые ей не нужны.
Слабоумие и отвага!
KolyaBokov
путешественник

Сообщение DWish » 09 фев 2015, 15:32

да это ее кино, на что и как тратить.
уже были схожие [***]терки во вьетнамской ветке.
тоже были утверждения про смешные суммы и возможность жить на это.
я не представляю себе, как можно полноценно жить в любой из стран ЮВА на сумму сильно меньшую 1000$. особенно, если не гаситься на одном месте, а чутка путешествовать.
DWish
полноправный участник

Сообщение Vlam » 09 фев 2015, 16:34

Александр22 писал(а) 09 фев 2015, 13:22:Ну вот и договорились до того, что духовность присуща только бедным

А вот передергивать зачем?
Vlam
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Гость » 09 фев 2015, 17:32

DWish писал(а) 09 фев 2015, 12:46:ps а все ваши оправдания про природу, книги и мир в душе это от бедности.

Круто как)))

Я пас

О чем тут можно говорить? Ушла хихикать в свою бедность

...
Гость

Сообщение Sergey22 » 09 фев 2015, 18:23

DWish писал(а) 09 фев 2015, 15:32:я не представляю себе, как можно полноценно жить в любой из стран ЮВА на сумму сильно меньшую 1000$. особенно, если не гаситься на одном месте, а чутка путешествовать.

Спор ни о чем. Если прочесть первый на этом форуме пост Пенсионерки Елены, то мы увидим сумму в
Пенсионерка Елена писал(а):На все про все за полгода потрачено 7000 долларов (

Теперь смотрим о чем писал Raison
Raison писал(а) 21 янв 2015, 16:34:Конечно, об этом речь не идёт.
Нормальный дом на Ламаи (Самуи) в резорте с бассейном при долгосрочной аренде - 10 тысяч бат, на питание 8-10 тысяч бат, аренда байка - 3 тысячи. Далее бенз, связь, мыльно-рыльные, стирка, алкоголь и приятные мелочи, нечастые выходы в ночные бары с кальяном - на всё нужно минимум 1000$.
Если таких денег нет - вам не нужно в Таиланд. Либо вы будете не жить, а существовать.

Разница несущественная. Понимаю, что можно начать о - да я на месте не сидела, да там и билеты в этой сумме. Все это детали.
Sergey22
Старожил

Сообщение StepanStepan » 02 мар 2015, 09:23

Че-то тема заглохла.

Я правильно понял, поштудировав тему, что основные расходы зимовщика выглядят следующим образом:
Аренда примерно 12000 с электричеством и интернетом
Еда примерно 250 на человека (без бухла)
Страховка (?)
Расходы на визу (?)

Т.е. на семью из 3 человек (2 взрослых и маленький ребенок) будет минимум 12000 + 250*3*30 = 34500 + ? страховка + ? расходы на визу. Так?

Может есть у кого опыт зимовки семьей с маленьким ребенком? Сориентируете хотя бы грубо по расходам, плз.
StepanStepan
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение trora » 02 мар 2015, 10:01

OsipSpb писал(а) 02 мар 2015, 09:23:Аренда примерно 12000 с электричеством и интернетомЕда примерно 250 на человека (без бухла)Страховка (?)Расходы на визу (?)

аренду и дешевле можно найти- и 9000 и 4000- при сьеме на полгода-год
еда- 100 бт в день на чел- если готовить самим
страховка 1 бакс в день на чел- росс страховщики
визовые вопросы гдето 2000-3000 в мес на чел получится.
либо делать в россии 2х-тур визу заранее
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение Rept-Tile » 02 мар 2015, 10:15

Заглохла потому, что массово никто уже никуда не летит - ни сюда, ни отсюда.
Кто был на грани, улетели в январе. Это в основном семьи с детьми - и правильно, в тогдашней неизвестности с семьей лучше было не рисковать. И фрилансеры вкупе с живущими строго на сдачу квартир, чьи рублевые доходы и до падения курса были впритык.
Остальным, кто не попадает в данные категории, прожить все-таки можно, хоть и сладкой эту зиму, конечно, не назовешь.

250 бат в день на одного - это мы считали по спартанскому минимуму для устроенного в семейном плане, непьющего и некурящего человека. С ребенком и вообще семьей надо добавить затраты на лакомства, напитки, фрукты, стирку и прочие хозяйственные нужды, пляжи, транспорт, развлечения. В общем, я бы накинул еще тысяч 15 (500 бат в день) сверх всего перечисленного. И это тоже будет еще весьма по-спартански.

Если Вы имеете в виду следующую зиму, то до нее еще дожить надо: что в перспективе будет с курсом рубля, никому неизвестно.
Но оставшееся до нее время можно употребить на хотя бы частичное обеспечение доходов в твердой валюте.
Все сугубо мое личное мнение.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Kobra69 » 02 мар 2015, 10:43

По моему скромному мнению, жить с семьей в Тае, это минимум 50000 бат в месяц. В рублях получается порядка 100000. Там, где взрослый может сэкономить, ребенка ограничивать и приучать к спартанскому стилю жизни, немного не правильно. ИМХО
нам любые дороги дороги ฉันรักรัสเซียและประเทศไทย
Kobra69
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Camenante » 02 мар 2015, 11:40

Kobra69 писал(а) 02 мар 2015, 10:43:Там, где взрослый может сэкономить, ребенка ограничивать и приучать к спартанскому стилю жизни, немного не правильно. ИМХО

Почему неправильно? Чем больше имеет ребенок - тем для него лучше?
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Kobra69 » 02 мар 2015, 12:05

Camenante писал(а) 02 мар 2015, 11:40:Почему неправильно? Чем больше имеет ребенок - тем для него лучше?

Вы не видите мысль в целом. Не чем больше - тем лучше, моя мысль о том, что ограничивать ребенка в питании, развлечениях, одежде, ради какой то своей экономии, не совсем правильно, у ребенка вырабатывается целая куча комплексов. К стати, предупреждая Ваш следующий вопрос, скажу, баловать ребенка тоже не правильно, вырастит мажор или ленивый бездарь. Все строго ИМХО
нам любые дороги дороги ฉันรักรัสเซียและประเทศไทย
Kobra69
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Sergey22 » 02 мар 2015, 13:06

trora

Просьба заканчивать с троллингом.
Sergey22
Старожил

Сообщение StepanStepan » 02 мар 2015, 13:36

Спасибо за комментарии.
Да, видимо, действительно меньше 50 тыс. бат вряд ли получается.
Эх, где же ты курс 1=1 )))

Не дешего, конечно (с ныншеним курсом). Тут на форуме сравнивали стоимость жизни в РФ и в Тае. Конечно, тут мы на жизнь тратим гораздо меньше 100 тыс. руб. Раза в два. Но сравнивать стоимость жизни тут и в Тае не корректно. Это не особо сравнимые вещи. Просто так, констатация факта...
StepanStepan
новичок

Сообщение StepanStepan » 03 мар 2015, 13:38

А цены в Тае глобально отличаются в зависимости от места? Ну, Патая, понятно, дешевле. А если брать Пхукет, ХХ, Самуи другие куротртные места?
StepanStepan
новичок

Сообщение sonorus » 04 мар 2015, 04:32

OsipSpb
А цены в Тае глобально отличаются в зависимости от места? Ну, Патая, понятно, дешевле. А если брать Пхукет, ХХ, Самуи другие куротртные места?

не глобально.
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
sonorus
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 17
Отчеты: 4

Сообщение Rokir » 06 мар 2015, 19:53

Видимо, есть какой-то порог, после которого за рубли в России живётся лучше, чем за равные по курсу баты в Таиланде. Я читаю и в голове не укладывается, неужели за 25 000 бат живется хуже, чем за 50 000 рублей в Москве? Я не беру в расчет климат, а лишь то, что нужно для жизни — еда, жильё, развлечения.
Rokir
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение 1a2a3a4a5a » 09 мар 2015, 15:18

москвичи остаются

всякие омски красноярски уезжают((
таиланд стал дорогой((
дошло до того, что кальмары на Урале дешевле чем в ПТТ
1a2a3a4a5a
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Rept-Tile » 09 мар 2015, 15:32

Не Таиланд стал дорогим, а мы дешевыми.

Народ из Бийска и Новосиба как жил на Джомтьене, так и живет. Среди них две семьи с детьми. Ругаются, но живут и уезжать до апреля не собираются.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение KolyaBokov » 09 мар 2015, 15:33

1a2a3a4a5a писал(а) 09 мар 2015, 15:18:что кальмары на Урале дешевле чем в ПТТ

Томск. В одной торговой сети мороженные нечищеные кальмары 119р. за 1кг, в другой по акции - 69.90р
Слабоумие и отвага!
KolyaBokov
путешественник

Сообщение 1a2a3a4a5a » 09 мар 2015, 15:51

KolyaBokov писал(а) 09 мар 2015, 15:33:
1a2a3a4a5a писал(а) 09 мар 2015, 15:18:что кальмары на Урале дешевле чем в ПТТ

Томск. В одной торговой сети мороженные нечищеные кальмары 119р. за 1кг, в другой по акции - 69.90р

Екатеринбург, ашан, 130 рублей кг нечищеные
фото из ПТТ с рынка на втором джомтьене где маджестик
Сколько стоит зимовка в Таиланде
умножаем на два... единственное различие от наших не заморожены и почищены.
1a2a3a4a5a
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение 767евген » 10 мар 2015, 15:10

В центральном черноземье в торговых сетях "Росинка" кальмары 99.99руб.кило,а точто на фото это в батах в рублях получается умножаем на 2
767евген
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Illigera » 10 мар 2015, 15:22

Неужели замороженный (и неизвестно сколько раз подтаявший..) продукт одинаковый со свежевыловленным?
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Страны: 61
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЗимовка в Таиланде — подготовка, советы и общение будущих зимовщиков

Включить мобильный стиль