Зимовщики летят на Родину?

будущие и потенциальные зимовщики-челюскинцы здесь и только здесь задают вопросы. Не важно, что у вас на руках билет и бронь дома - вы еще не зимовщик. А вот зимовщики здесь и только здесь ищут компаньонов на сквош, шашлык или семейное торжество

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Зимовщики летят на Родину?

Сообщение Max_I » 28 янв 2015, 13:03

видимо, гугл-перевод с какого-то иностранного (или нет) языка на русский. Возможно, тайка фаранга какого-нибудь пишет.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Винский » 28 янв 2015, 13:08

Вот ведь тайские женщины - и коня на скаку остановят и резюме с гугл переводчиком переведут
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение Гость » 04 фев 2015, 23:22

Raison писал(а) 21 янв 2015, 16:34:Конечно, об этом речь не идёт.
Нормальный дом на Ламаи (Самуи) в резорте с бассейном при долгосрочной аренде - 10 тысяч бат, на питание 8-10 тысяч бат, аренда байка - 3 тысячи. Далее бенз, связь, мыльно-рыльные, стирка, алкоголь и приятные мелочи, нечастые выходы в ночные бары с кальяном - на всё нужно минимум 1000$.
Если таких денег нет - вам не нужно в Таиланд. Либо вы будете не жить, а существовать.

А вы не обидетесь. если я вам скажу, что ваша жизнь и есть существование. а не жизнь вообще? Как можно вот так категорично заявлять, не представляя того, что есть иное счастье - природа, книги, мир в душе. Или это тоже существование? А жизнь это байки, тайки, алкоголь, кальяны и понты? Так?
Ну уже сто раз тут повторили - каждому свое. А вы опять в свой кайф - опустить ближнего и заткнуть его. Поймали? А мне, вот, почему-то таких, как вы, очень жалко - очень. Какой-то муйней вы занимаетесь.
И по вашему тексту:
кроме Самуи в Тае и вообще в ЮВА тысячи прекраснейших мест, потрясающих, где хочется остановить мгновение. и на Самуи, читая комментарии, подобные вашим, мне категорически не хочется. А в Као Сок хочется - там тихо, нет понтов, и все очень дешево.
Кальяны? Бары? А я лучше сяду на горе над вулканом Тоба и никаких кальянов не надо. Тишина, красота, никто не кидает понты и пиписьками не меряется рядом со мной.
Я ем очень-очень мало. И что, мне теперь чтобы понравиться публике надо врать, мол я такая крутая. что 1000 бат в день проедаю. Да в меня более чем на 200 бат в день еды не влезет, при том, что я дня не могу без мяса.
Я много читаю, много брожу пешком (водить не умею, вот такое я быдло), наслаждаюсь природой, познаю мир, тратя на это минимум средств. Я существую? А вы живете? Мне нельзя в Тай? А вам можно?
Мне кажется, все наборот - баб, бары, кальяны можно и в полуподвальном кафе Москвы употреблять с тем же успехом, мир и его красота в этом процессе совсем лишнее.
О книгах и пользе чтения я промолчу, а то, боюсь, что ваша реакция будет не совсем адекватна.
У вас понты, а у меня счастье есть. Как-то так.
Успехов вам в понтах.
Гость

Сообщение Gwyn » 05 фев 2015, 06:30

К слову: на Самуи наблюдается явная тенденция к удешевлению. Конечно, заканчивается "сезон", но не только это - появляются вообще невероятные предложения, а арендодатели по собственной инициативе снижают цены тем, кто живет, даже без попыток торговли со стороны арендаторов.
Today the blood of battle upon my weapons will never dry
Gwyn
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 32

Сообщение Александр17 » 05 фев 2015, 16:03

Gwyn писал(а) 05 фев 2015, 06:30:К слову: на Самуи наблюдается явная тенденция к удешевлению. Конечно, заканчивается "сезон", но не только это - появляются вообще невероятные предложения, а арендодатели по собственной инициативе снижают цены тем, кто живет, даже без попыток торговли со стороны арендаторов.

К слову, по-моему, это сейчас наблюдается и на Ко Чанге, и на Пхукете, и в ПТТ, да вот только только желающих от этих промо не сильно прибавляется ибо надо как-то прилететь и на что-то жить!
Проникновенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке!:)
Александр17
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение theislander » 05 фев 2015, 19:02

Пенсионерка Елена писал(а) 04 фев 2015, 23:22:А вы не обидетесь. если я вам скажу...

Довольно нелепый сгусток брезгливого высокомерия, не могу найти другого определения вашему монологу. Чем вам человек-то не угодил? Что у него есть тысяча долларов, а у вас нет? Ему для комфортного существования нужна такая сумма - замечательно, вы можете уложиться в двести - тоже хорошо, опишите ваше видение минимального бюджета и этого будет вполне достаточно.
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 05 фев 2015, 19:39

vitalyivanov писал(а) 05 фев 2015, 19:02:
Пенсионерка Елена писал(а) 04 фев 2015, 23:22:А вы не обидетесь. если я вам скажу...

Довольно нелепый сгусток брезгливого высокомерия, не могу найти другого определения вашему монологу. Чем вам человек-то не угодил? Что у него есть тысяча долларов, а у вас нет? Ему для комфортного существования нужна такая сумма - замечательно, вы можете уложиться в двести - тоже хорошо, опишите ваше видение минимального бюджета и этого будет вполне достаточно.

И вы туда же решать - кому можно в Таиланд, а кому нельзя. Да есть у меня не одна тысяча долларов, но имея их, я не указываю совсем не знакомым мне людям можно им путешествовать или нельзя. можно им в Тайланд или нельзя. Если это высокомерие, то да - я очень высокомерна
Гость

Сообщение theislander » 05 фев 2015, 19:59

Пенсионерка Елена писал(а) 05 фев 2015, 19:39:И вы туда же решать - кому можно в Таиланд, а кому нельзя. Да есть у меня не одна тысяча долларов, но имея их, я не указываю совсем не знакомым мне людям можно им путешествовать или нельзя. можно им в Тайланд или нельзя. Если это высокомерие, то да - я очень высокомерна

Вот опять у вас монолог получился - ответы на вопросы, которых не было. Где я написал о том, кому можно в Таиланд, а кому нет?
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 05 фев 2015, 20:15

vitalyivanov писал(а) 05 фев 2015, 19:59:
Пенсионерка Елена писал(а) 05 фев 2015, 19:39:И вы туда же решать - кому можно в Таиланд, а кому нельзя. Да есть у меня не одна тысяча долларов, но имея их, я не указываю совсем не знакомым мне людям можно им путешествовать или нельзя. можно им в Тайланд или нельзя. Если это высокомерие, то да - я очень высокомерна

Вот опять у вас монолог получился - ответы на вопросы, которых не было. Где я написал о том, кому можно в Таиланд, а кому нет?

Вы не писали, да.
Raison писал: "Если таких денег нет - вам не нужно в Таиланд. Либо вы будете не жить, а существовать."
Он пока не ответил, отвечаете вы - поэтому ну никак монолога не получается

Я думаю, вся эта тема о зимовке очень четко показывает не только проблемы зимовщиков, но и состояние общества - эдакую радость некоторых. ну что, мол, дозимовались?
От себя по поводу зимовщиков могу сказать: да, те. кто ездил понты кидать, им будет сложно. А те, кто посвящал зиму Путешествию (с большой буквы), у них ничего не изменится вообще - как ездили с рюкзаками, так и будут ездить. Как ни странно, самые захватывающие и яркие путешествия стоят не дорого - это скука и праздность обходятся в состояния.
Удач всем. И не унывать Путешественникам
Гость

Сообщение Гениальное просто » 05 фев 2015, 20:29

Что то я не заметил, что в суванапуми русских меньше стало)) каждый третий
Гениальное просто
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение 1941 » 06 фев 2015, 06:50

Гениальное просто писал(а) 05 фев 2015, 20:29:Что то я не заметил, что в суванапуми русских меньше стало)) каждый третий

А кроме аэропорта,вы где побывали?
stay humble or be humbled
1941
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение aas996 » 06 фев 2015, 07:04

Александр17 писал(а) 05 фев 2015, 16:03:
Gwyn писал(а) 05 фев 2015, 06:30: ...на Самуи наблюдается явная тенденция к удешевлению. Конечно, заканчивается "сезон", но не только это - появляются вообще невероятные предложения ...

... это сейчас наблюдается и на Ко Чанге, и на Пхукете, и в ПТТ ..

Если возможно, пара примеров невероятных?
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение Gwyn » 06 фев 2015, 07:46

aas996 писал(а) 06 фев 2015, 07:04:Если возможно, пара примеров невероятных?

Оффтопик как бы, ответил в личку.
Today the blood of battle upon my weapons will never dry
Gwyn
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 32

Сообщение DWish » 09 фев 2015, 12:46

Пенсионерка Елена писал(а) 05 фев 2015, 20:15:И вы туда же решать - кому можно в Таиланд, а кому нельзя. Да есть у меня не одна тысяча долларов, но имея их, я не указываю совсем не знакомым мне людям можно им путешествовать или нельзя. можно им в Тайланд или нельзя. Если это высокомерие, то да - я очень высокомерна

Raison все правильно написал.
ps а все ваши оправдания про природу, книги и мир в душе это от бедности.
Жизнь хорошая вешь, как ни крути
DWish
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Vlam » 09 фев 2015, 13:07

Бедность (финансовая) - не порок. Порок - бедность духовная.
Vlam
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Александр22 » 09 фев 2015, 13:22

Vlam писал(а) 09 фев 2015, 13:07:Бедность (финансовая) - не порок. Порок - бедность духовная.

Ну вот и договорились до того, что духовность присуща только бедным
Дискуссия очередной раз сворачивает в противостояние людей не то, что обеспеченных, а, скажем, благоразумных, и тех, кто с трудом может себе позволить, но все равно хочет, пусть как нибудь, не так как все.
Оно бы и ладно, все имеют одинаковое право, но зачем свою необеспеченность так выпячивать, время хиппи давно прошло,этим гордиться вряд ли стоит, похоже на упреки известного меньшинства, что большинство сидит в шкафу.
Аргументы о обеих сторон чисто субъективные, одни едят, вторые под горой сидят, флаг в руки, о чем тут вообще спорить, кому поп, кому попадья, и так далее.
Не надо только обвинять друг друга, давайте плюрализма придерживаться, господа путешественники.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение KolyaBokov » 09 фев 2015, 13:57

А мне напомнило :
"У кого нет миллиарда долларов, тот может идти в ж.ппу"(с) Полонский
Слабоумие и отвага!
KolyaBokov
путешественник

Благодарил (а): 342 раз.

Сообщение DWish » 09 фев 2015, 14:29

полонский печально закончил)))

рейзон написал свое мнение. зачем пенсионерка начала ему доказывать, что кеш у нее есть, но она принципиально довольствуется малым, я не понял...

ps можно и на пиццот грина жить месяц и, даже, на 200$. спать в гадюшнике и есть рис и лапшу. но зачем за этим ехать в тай?
DWish
полноправный участник

Сообщение KolyaBokov » 09 фев 2015, 15:16

Ну, я к тому, что для Полонского ты живёшь в гадюшнике и жрешь помои, которые "нормальный чел с миллиардом" не стал бы даже нюхать. Женщина заяснила, что вот нет у неё необходимости бухать, курить кальяны, покупать продажную любовь. У неё другой формат отдыха, без бухла, курева и куртизанок, прикинь? Она другим интересуется, соответственно, сумма меньше требуется за вычетом статей расходов, которые ей не нужны.
Слабоумие и отвага!
KolyaBokov
путешественник

Благодарил (а): 342 раз.

Сообщение DWish » 09 фев 2015, 15:32

да это ее кино, на что и как тратить.
уже были схожие [***]терки во вьетнамской ветке.
тоже были утверждения про смешные суммы и возможность жить на это.
я не представляю себе, как можно полноценно жить в любой из стран ЮВА на сумму сильно меньшую 1000$. особенно, если не гаситься на одном месте, а чутка путешествовать.
DWish
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЗимовка в Таиланде: Вопросы будущих зимовщиков

Включить мобильный стиль