Родители школьников,отзовитесь,посоветуйте где поселиться

Зимовка в Таиланде: советы тем, кто только планирует провести зиму на Пхукете, Самуи, в Паттайе или других курортах. Подготовка, билеты, аренда жилья, работа и общение будущих зимовщиков.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Родители школьников,отзовитесь,посоветуйте где поселиться

Сообщение Schastye_est » 30 окт 2012, 01:28

Здравствуйте! Уже некоторое время изучаю форум,но перечитать все,признаюсь,кажется нереальным))Огромное спасибо тем, кто делится фотками,опытом,настроением!Перейду к делу-знаю,что людей  раздражают повторяющиеся вопросы, поэтому заранее прошу прощения,если что:) Здесь я очень надеюсь на совет опытных родителей. Рассматриваем для длительного пребывания Самуи, Пхукет,Хуа Хин,а может и еще что-то,место, которое подскажете вы.Мы: двое взрослых и двое детей-3 и 4 класс. Мы спокойные,ночная жизнь нас не интересует. Дети для нас на первом месте, поэтому хотим подобрать место максимально комфортное для них. Возможно они будут на домашнем обучении, а возможно и в школе. В любом случае они привыкли к дополнительным занятиям-языки(немецкий,английский),спорт,музыка,рисование... Для себя тоже хотелось бы тайский язык и тайский бокс:)
Продукты можно и подальше-будем за ними ездить,если надо. Финансовые возможности-средние.Исходя из таких данных и вашего опыта, нам куда?:) Заранее большое спасибо всем откликнувшимся!
Schastye_est
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Родители школьников,отзовитесь,посоветуйте где поселиться

Сообщение Nikito$ » 30 окт 2012, 13:06

Задайте свои вопросы лучше здесь(предварительно почитав дневники) Жизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде
"Путешественник видит то, что он видит, турист видит то, что он приехал увидеть."
Nikito$
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Schastye_est » 30 окт 2012, 14:47

Спасибо..Я так и сделала, но видимо тему перенесли сюда. Хотя мой вопрос про зимовку? Про зимовку. В описании "дневников" есть такая тема. Ну и опытные родители конечно все там. А дневники я читаю по возможности днями и ночами) Надеялась, что если четко сформулирую вопросы, то мне ответят, ведь все ехали когда-то впервые. Вот жду:)
Последний раз редактировалось Schastye_est 30 окт 2012, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Schastye_est
новичок

Сообщение Nikito$ » 30 окт 2012, 15:00

А разве здесь Школа, жизнь и семья в Хуа Хине... нет ответов на Ваши вопросы?
"Путешественник видит то, что он видит, турист видит то, что он приехал увидеть."
Nikito$
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение chuk71 » 30 окт 2012, 15:55

На самом деле, все три места Вам подойдут. Поэтому никто и не берет на себя смелость Вам что-либо советовать
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение Schastye_est » 30 окт 2012, 16:49

Спасибо:) Пользуясь случаем хочу сказать вам огромное спасибо за ваш дневник. Я где-то на трети:))
Schastye_est
новичок

Сообщение Lana » 30 окт 2012, 20:05

Максимально комфортное место для детей 3 и 4 класса

Длительность вашего пребывания?

А в какую школу вы планируете отдать детей? Везде наборы уже прошли, да и школы в основном для постоянно живущих. Нет есть конечно куда можно и на два-три месяца, так там желающих тоже много и, на сколько я знаю, записываются заранее.
Lana
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Schastye_est » 30 окт 2012, 23:52

Lana писал(а) 30 окт 2012, 20:05:Максимально комфортное место для детей 3 и 4 класса

Длительность вашего пребывания?

А в какую школу вы планируете отдать детей? Везде наборы уже прошли, да и школы в основном для постоянно живущих. Нет есть конечно куда можно и на два-три месяца, так там желающих тоже много и, на сколько я знаю, записываются заранее.

Месяцев 6-7. Уч год в мае начинается,если я правильно поняла.Жить будем с августа-сентября следующего года. В международную школу. Но, как вариант - домашнее обучение. А для социализации всяческие "кружки". Есть там кружки:)? Как можно организовать досуг детей?
Schastye_est
новичок

Сообщение Schastye_est » 30 окт 2012, 23:55

Nikito$ писал(а) 30 окт 2012, 15:00:А разве здесь Школа, жизнь и семья в Хуа Хине... нет ответов на Ваши вопросы?

Спасибо за подсказку:), Хуа Хин меня привлекает, конечно. И Самуи.
Schastye_est
новичок

Сообщение Lana » 31 окт 2012, 04:17

В мае начинается учебный год в билингвистических и тайских школах. На Пукете это Каджонкиет, для поступления в школу необходимо сдать тест на уровень знания английского и предметный тест тож на английском. В остальных международных уч год начинается в конце августа. В Интернешенел скул на Чалонге с этого года есть и русская программа. Школы при Поссольствах учебный год так же как и в России.

Домашнее обучение - это слишком тяжело и ответсвенно, в первую очередь вы должны быть к этому готовы, тк будете для своих детей не только мамочкой, а еще строгим и требовательным учителем, который будет ставить двойки и писать замечания, а родитель (папа) должен реагировать, мало того родительские собрания у него будут практически каждый день Уж поверьте опыту.

Кружки для детей на Пукете есть в Палацио и в Централе, для учеников школ при школах.
Lana
полноправный участник

Сообщение Schastye_est » 31 окт 2012, 10:50

Lana писал(а) 31 окт 2012, 04:17:В мае начинается учебный год в билингвистических и тайских школах. На Пхукете это Каджонкиет, для поступления в школу необходимо сдать тест на уровень знания английского и предметный тест тож на английском. В остальных международных уч год начинается в конце августа. В Интернешенел скул на Чалонге с этого года есть и русская программа. Школы при Поссольствах учебный год так же как и в России.

Домашнее обучение - это слишком тяжело и ответсвенно, в первую очередь вы должны быть к этому готовы, тк будете для своих детей не только мамочкой, а еще строгим и требовательным учителем, который будет ставить двойки и писать замечания, а родитель (папа) должен реагировать, мало того родительские собрания у него будут практически каждый день Уж поверьте опыту.

Кружки для детей на Пхукете есть в Палацио и в Централе, для учеников школ при школах.

Огромное спасибо за подробный ответ. Да,есть о чем поразиыслить:)Опыт дом обучения уже есть, мы уже имели возможность привыкнуть к этому. Но осваивали программу младшей школы, а не средней.
Schastye_est
новичок

Сообщение Lana » 31 окт 2012, 13:56

Не за что. 3- 4 класс - цветочки, а тут еще жара и море с бассейном под боком. Если собираетесь тянуть русскую школу, купите диски Кирилла и Мефодия, нам очень сильно помогли.
Lana
полноправный участник

Сообщение Schastye_est » 31 окт 2012, 18:34

Угу, смотрю что за диски.
Schastye_est
новичок

Сообщение diva_plavalaguna » 31 окт 2012, 22:47

Мы с сыном 10 лет ездили в прошлом году зимой на три месяца в Тай, жили в Краби и на Самуи. В этом снова собираемся, планируем пожить на Чанге, в Чиангмае, может опять на Самуи.
В прошлом году был эти три месяца на домашнем обучении, в общем были сложности, но преодолимые, все прошло хорошо. В этом году заранее перевели его в интернет-школу "Просвещение", там все занятия - через интернет, медиа-программы для самостоятельного обучения и он-лайн уроки, контрольные и тесты по всем предметам.
Хорошо то, что мы независимы от школы географически, полная свобода передвижения. Главное, чтобы был доступ к интернету. Но общения не хватает, к сожалению.
А так все нравится, особенно то, что не я его обучаю, а он фактически учится сам, мы помогаем в трудных моментах.
diva_plavalaguna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Schastye_est » 31 окт 2012, 23:46

diva_plavalaguna писал(а) 31 окт 2012, 22:47:Мы с сыном 10 лет ездили в прошлом году зимой на три месяца в Тай, жили в Краби и на Самуи. В этом снова собираемся, планируем пожить на Чанге, в Чиангмае, может опять на Самуи.
В прошлом году был эти три месяца на домашнем обучении, в общем были сложности, но преодолимые, все прошло хорошо. В этом году заранее перевели его в интернет-школу "Просвещение", там все занятия - через интернет, медиа-программы для самостоятельного обучения и он-лайн уроки, контрольные и тесты по всем предметам.
Хорошо то, что мы независимы от школы географически, полная свобода передвижения. Главное, чтобы был доступ к интернету. Но общения не хватает, к сожалению.
А так все нравится, особенно то, что не я его обучаю, а он фактически учится сам, мы помогаем в трудных моментах.

Потрясающе! Впервые о таком слышу, погуглю обязательно.
Ну а как вы сына социализируете? В обычной школе, да, общения много, но,бывает,ничего хорошего из него не выходит, а иногда-друг один, а общение более качественное:) Так что еще не известно что лучше в этом плане...
Чем сынуля был занят кроме учебы?
Schastye_est
новичок

Сообщение diva_plavalaguna » 01 ноя 2012, 00:05

Вот согласна, встречается с друзьями и прекрасно они проводят время вместе. Ходит на кружок ИЗО (любит всякие поделки и творчество). На английский водим дополнительно. Но когда уедем - ничего этого не будет, конечно. В Тае мы с много ездим, изучаем окрестности, скучно не бывает обычно. Иногда общаемся с другими "зимовщиками", но пока, к сожалению, не встретили ни одну семью с ребенком приблизительно такого возраста.
А что касается школы - там много учится детей, которые живут за границей (временно или постоянно), иногда они учатся там в школе, но параллельно проходят русскую программу. Много детей, которые серьезно занимаются спортом, у них на обычную школу просто времени не хватает. Или в кино снимаются, к примеру Учителя там, что приятно, очень доброжелательные, и учебный процесс строится вокруг ребенка, а не как обычно: ребенок подстраивается под общий ритм, режим. То есть проходить программу можно в том темпе, который удобен. К примеру интенсивно позаниматься месяц, потом устроить перерыв две недели. Вот только не знаю, можно ли туда перевести ребенка в середине года, мы в конце сентября туда перешли, заплатили за год (школа платная).
diva_plavalaguna
новичок

Сообщение Lana » 01 ноя 2012, 18:59

diva_plavalaguna писал(а) 31 окт 2012, 22:47:Мы с сыном 10 лет ездили в прошлом году зимой на три месяца в Тай,

Мы тоже не знали о такой школе. Можно поподробнее. То что ребенок получает задание через инет, берет материалы с сайта - это понятно. Демоверсии уроков похожи на диски школы Кирилла и Мефодия, тоже план урока, текст (много текста - его надо прочитать и понять что прочитал - тут без родителей или учителя все равно не обойтись), потом тесты и тд. А что за он-лайн уроки и еще я на сайте видела видеоконференции? Как часто ребенок общается с учителем? В свое время я пробовала Скайп, но ребенок жаловался, что больше понимает, когда я с учебником рядом с ним на доске все расписываю, а не учитель в телевизоре - надо привыкнуть. Понятно когда 3-4 класс и самое страшное это дроби и проценты, а старшие классы физика, химия, алгебра.
Lana
полноправный участник

Сообщение diva_plavalaguna » 01 ноя 2012, 22:25

Lana писал(а) 01 ноя 2012, 18:59: То что ребенок получает задание через инет, берет материалы с сайта - это понятно. Демоверсии уроков похожи на диски школы Кирилла и Мефодия, тоже план урока, текст (много текста - его надо прочитать и понять что прочитал - тут без родителей или учителя все равно не обойтись), потом тесты и тд. А что за он-лайн уроки и еще я на сайте видела видеоконференции? Как часто ребенок общается с учителем? В свое время я пробовала Скайп, но ребенок жаловался, что больше понимает, когда я с учебником рядом с ним на доске все расписываю, а не учитель в телевизоре - надо привыкнуть. Понятно когда 3-4 класс и самое страшное это дроби и проценты, а старшие классы физика, химия, алгебра.

Устроено там все так: для всех предметов разработаны уроки, определенное количество. Проходить их можно в удобном темпе. У нас получается около 2-3 уроков в день (они по времени занимают больше, чем школьный урок. Плюс ДЗ во второй половине дня.
Каждый урок состоит из теории (Узнаем), тренировки и отработки новых знаний (Тренируемся), контрольных тестов и заданий (Контроль) и Домашнее задание. Уроки построены так, что ребенку не сложно самому заниматься. Почти все тексты продублированы звуком, не обязательно все читать, можно слушать. Также много картинок и прочего (отрывки фильмов, мультфильмов, аудиофайлы, подходящих к теме урока). Уроки проходить можно только он-лайн, оффлайн версии нет. Видеоконференции, как правило - одна-две в день. Посещать их не обязательно, но желательно. У нас инет не тянет их в нормальном режиме, мы обходимся без них. Учительница английского занимается с ним по скайпу, а остальное вроде и не нужно. Если есть вопросы - можно в личном сообщении задать учителю. У каждого ученика есть свой тьютор, учитель, которого можно постоянно дергать, спрашивать, и т.д., и он не обижается, а воспринимает это как должное Он всегда доступен по телефону, скайпу, и в ЛС.
Тренажеры хорошо подготавливают к контрольным тестам, ребенок спокойно занимается, пока не почувствует, что готов к контрольным заданиям, и потом делает их в своем темпе.
Минусы тоже есть. Начальная школа в полном объеме у них первый год, бывают баги всякие. Но они работают над этим, тех.поддержка исправляет вроде.
4 класс стоит 69 тыс. в год.
diva_plavalaguna
новичок

Сообщение Kornoos® » 02 ноя 2012, 01:15

Lana писал(а) 31 окт 2012, 13:56:Если собираетесь тянуть русскую школу, купите диски Кирилла и Мефодия, нам очень сильно помогли.

А не могли бы вы просто положить iso ваших замечательных дисков куда-нибудь на файлообменник или трекер?
So-so not same-same mak-mak ©AID
Kornoos®
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 9

Сообщение Lana » 02 ноя 2012, 05:33

Я не продвинутый пользователь. Что такое iso?
Lana
полноправный участник

Сообщение Kosheen » 02 ноя 2012, 19:59

Kornoos® писал(а) 02 ноя 2012, 01:15:
Lana писал(а) 31 окт 2012, 13:56:Если собираетесь тянуть русскую школу, купите диски Кирилла и Мефодия, нам очень сильно помогли.

А не могли бы вы просто положить iso ваших замечательных дисков куда-нибудь на файлообменник или трекер?

Кое-что можно найти на рутрекере, вот, например
"Начальная школа Уроки Кирилла и Мефодия 1 класс"
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3618597
есть даже отдельный раздел "Обучающие издания для детей" http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=2440
Kosheen
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 7

Сообщение Marina_N » 04 ноя 2012, 18:53

Здравствуйте, если интересно, могу поделиться своим опытом обучения двух дочерей во 2 и 4 классах в школе Хуа-Хина. Мы тоже по началу планировали домашнее обучение, но просидев с ними дома 3 месяца изменили свое решение. Дети не воспринимают нас с мужем как педагогов и процесс обучения сводится к конфликтам. Сейчас мы учимся в Сомтавине, обучения на английском языке. Школу выбирали исходя из уровня английского и математики. Я сначала тоже хотела отдавать их в кружки, в России мы много чем занимались, но это не вариант здесь. Дети приезжают домой только в 16,30, уроков задают много, особенно в 4-м классе, и если вы хотите, чтобы они реально все понимали, то многое надо объяснять дома, так как с некоторыми предметами мы раньше не сталкивались. Поэтому иногда не хватает времени даже в бассейн сходить... Плюс русский язык еще продолжаем дома изучать и книжки читать. А в выходные хочется дать немного отдохнуть, и так всю неделю учатся целыми днями. Детям школа нравится, и в воскресенье уже начинают говорить, что снова туда хотят, завели себе друзей и среди русских и среди иностранцев.
Marina_N
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Кряква » 28 ноя 2012, 10:46

Marina_N писал(а) 04 ноя 2012, 18:53:Здравствуйте, если интересно, могу поделиться своим опытом обучения двух дочерей во 2 и 4 классах в школе Хуа-Хина. Мы тоже по началу планировали домашнее обучение, но просидев с ними дома 3 месяца изменили свое решение. Дети не воспринимают нас с мужем как педагогов и процесс обучения сводится к конфликтам. Сейчас мы учимся в Сомтавине, обучения на английском языке. Школу выбирали исходя из уровня английского и математики. Я сначала тоже хотела отдавать их в кружки, в России мы много чем занимались, но это не вариант здесь. Дети приезжают домой только в 16,30, уроков задают много, особенно в 4-м классе, и если вы хотите, чтобы они реально все понимали, то многое надо объяснять дома, так как с некоторыми предметами мы раньше не сталкивались. Поэтому иногда не хватает времени даже в бассейн сходить... Плюс русский язык еще продолжаем дома изучать и книжки читать. А в выходные хочется дать немного отдохнуть, и так всю неделю учатся целыми днями. Детям школа нравится, и в воскресенье уже начинают говорить, что снова туда хотят, завели себе друзей и среди русских и среди иностранцев.

Здравствуйте, это очень интересно, я хочу с детьми поехать на зимовку в Тай, но когда еще незнаю, т.к. вопрос обучения детей стоит очень остро.
У меня дети 8 и 12 лет занимаются еще в муз.школе и плаванием, и это все меня тормозит. Я бы хоть завтра уехала с ними в Тайланд, но незнаю как их там учить и муз.школу здесь не бросать же, да и английский ни я ни мои дети незнаем на таком уровне, чтобы на нем учиться. Вот и сижу изучаю этот вопрос, кто, где учится, нам точно нужна русская школа, т.к. на изучение англ. можно потратить годы. Я поняла, что ездят в основном без детей, либо с детьми дошколного возраста. Может кто что посоветует?
Кряква
новичок

Сообщение Kosheen » 28 ноя 2012, 17:32

Предложу свое решение (судя по тексту, в Тайланде Вы еще не бывали) - в первый раз съездите на месяц, возьмете на это время задания в школе, заодно и проверите свои педагогические способности и самостоятельность детей. Ребята за это время школу не запустят и отдохнут прекрасно.
Kosheen
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Funny Bunny » 29 ноя 2012, 04:34

У меня девочки 7 и 11 лет, учатся уже год в Хуахине в билингвальной школе Ямсаард, младшая по приезду была вообще без языка. Сейчас, спустя год, без дополнительных занятий ее уровня инглиша хватает для усвоения школьной программы и общения со сверстниками. Для старшей девочки брали учителя на 1,5 месяца, сейчас сложности с языком бывают только по "наукам", много спец терминов.. Например, сейчас они проходят тему Генетика и само собой ни у нее, ни у нас в запасе нет слов из этой области но учебники отличные, материал интересный, поэтому дополнительной мотивации обычно не требуется, сама читает, переводит, учит.
у себя в ЖЖ я писала про нашу школу вот тут - http://olka.livejournal.com/4482.html#comments
немного о том, как учатся наши дети на неродном языке - http://olka.livejournal.com/1174.html#comments
Funny Bunny
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Сообщение Funny Bunny » 29 ноя 2012, 04:38

Кряква писал(а) 28 ноя 2012, 10:46:нам точно нужна русская школа, т.к. на изучение англ. можно потратить годы.

предполагаю, что лучше для этого потратить именно детские годы
Funny Bunny
новичок

Сообщение Сулейманыч » 29 ноя 2012, 05:02

эх... нам мы решить вопрос о обучении в Тае...
пока едем на пару месяцев. настраиваемся на домашнее обучение и общении с англоговорящими сверстниками.
детям 11 и 12 лет.
о жизни и учебе - пока мечты...
важен не пробег - важно состояние!
Сулейманыч
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Кряква » 29 ноя 2012, 05:14

Kosheen писал(а) 28 ноя 2012, 17:32:Предложу свое решение (судя по тексту, в Тайланде Вы еще не бывали) - в первый раз съездите на месяц, возьмете на это время задания в школе, заодно и проверите свои педагогические способности и самостоятельность детей. Ребята за это время школу не запустят и отдохнут прекрасно.

Спасибо и за такой вариант, в Тайланде мы бываем, но никогда небыли продолжительное время, а хочется уехать именно на зимовку, покинуть школу на месяц труднее, чем на полгода, т.к. учителя относятся негативно к отъездам даже на 2 недели, а в Тайланде месяц нас никто учить не будет. Да и свои педагогические способности мне проверять не надо, т.к. я знаю, что их у меня нет, это будет не отдых, а нервотрепательство себе и детям.
Funny Bunny писал(а) 29 ноя 2012, 04:34:У меня девочки 7 и 11 лет, учатся уже год в Хуахине в билингвальной школе Ямсаард, младшая по приезду была вообще без языка. Сейчас, спустя год, без дополнительных занятий ее уровня инглиша хватает для усвоения школьной программы и общения со сверстниками. Для старшей девочки брали учителя на 1,5 месяца, сейчас сложности с языком бывают только по "наукам", много спец терминов.. Например, сейчас они проходят тему Генетика и само собой ни у нее, ни у нас в запасе нет слов из этой области но учебники отличные, материал интересный, поэтому дополнительной мотивации обычно не требуется, сама читает, переводит, учит.

И всетаки я бы хотела русскую школу, я слышала, что в Паттайе есть школа для русских, если кто знает поделитесь опытом об русской школе. Мы будет искать место дислокации там, где будут учиться дети. Спасибо за ссылки сейчас почитаю. Да и еще интересует конечно финансовый вопрос обучения, т.к. детей двое, сколько стоит там обучение и как платится за год или помесячно, за семестр и т.д.?
Кряква
новичок

Сообщение Funny Bunny » 29 ноя 2012, 05:21

И всетаки я бы хотела русскую школу, я слышала, что в Паттайе есть школа для русских, если кто знает поделитесь опытом об русской школе. Мы будет искать место дислокации там, где будут учиться дети.

насколько я знаю, именно русская школа есть только одна - при посольстве в Бангкоке. Младшие классы переполнены, даже на экстернат берут очень неохотно.
Funny Bunny
новичок

Сообщение Кряква » 29 ноя 2012, 05:41

Funny Bunny писал(а) 29 ноя 2012, 05:21:
И всетаки я бы хотела русскую школу, я слышала, что в Паттайе есть школа для русских, если кто знает поделитесь опытом об русской школе. Мы будет искать место дислокации там, где будут учиться дети.

насколько я знаю, именно русская школа есть только одна - при посольстве в Бангкоке. Младшие классы переполнены, даже на экстернат берут очень неохотно.

Когда недавно была в Тайланде видела рекламу по телевизору, что открылась русская школа "Дипломат" в Паттайе, кто-нибудь о такой знает?
Кряква
новичок

Сообщение Funny Bunny » 29 ноя 2012, 05:48

Funny Bunny
новичок

Сообщение Кряква » 29 ноя 2012, 07:28

Спасибо за ссылку про Дипломат, эта школа нас конечно полностью устроит, но стоит 20 тыс в мес. на ребенка, на двоих выходит 40 в мес., надо еще решится на такие траты, с учетом того, что мы привыкли к бесплатному обучению в России, а сколько стоят школы в Хуахине?
Кряква
новичок

Сообщение Maren » 29 ноя 2012, 13:54

Есть ещё школа "Знание" тоже в Паттайе там дешевле
Maren
новичок

Сообщение Maren » 29 ноя 2012, 13:56

Maren
новичок

Сообщение Кряква » 29 ноя 2012, 14:00

Maren писал(а) 29 ноя 2012, 13:54:Есть ещё школа "Знание" тоже в Паттайе там дешевле

Спасибо за ссылку, изучаю все по школам.
Кряква
новичок

Сообщение Maren » 29 ноя 2012, 14:14

Пожалуйста, сама недавно голову ломала над этим вопросом)
Maren
новичок

Сообщение AnnaTamila » 11 дек 2012, 07:48

Третий год в Тае - однозначно остановились на экстернате (сыну 14 лет) - это самый эффективный и простой способ обучения для сына оказался. А дополнительные занятия и друзей везде найти можно. Сейчас мы в Бангкоке, два раза зимовали на Самуи.. Если есть у вас вопросы - пишите, звоните К сожалению всю ветку мне сейчас некогда прочесть, да и вопросы ваши наверняка уже поменялись.
В профиле есть все мои контакты.
AnnaTamila
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 27

Сообщение Соколо дэд » 14 дек 2012, 18:13

Внесу свою лепту. Самый острый вопрос у нас в семье только один- что дать нашему сыну. Теперь он изменился- что дать необходимо нашим детям.
Ради них все и затевалось. Я у себя в ветке кратко описывал.
По школам тайланда на форуме много всего есть, причем везде присутствует здравый смысл, и мы благодарны всем , от кого мы получали инфу.
Образование, по моему мнению, в нашей стране пребывания разительно не отличается.Это специфика Тая.
Есть только разные цены и различные допы.
У нас происходит обучение в Самтовине. Цена и качество вполне удовлетворяют. Радует другое. Креативный настрой сына на будущую жизнь, отсутствие вредоносных включений
Если Вас интересует еще и спокойная семейная жизнь- тогда вам в Хуа Хин!
Географически он правильно расположен, и не составляет труда в течении небольшого времени попасть в различные красивые и достойными взору места. Что касаемо детей- в школе есть чем заняться. Мой сын например вовсю играет в футбол, дружит практически со всей школой включая учителей. Есть еще у него и близкие друзья- и немцы и тайцы и другие.
А для общения с Россией- скайп ....
Но еще раз вам напомню- Тайланд практически весь одинаковый, разница в ценах только.
Мы бы и поехали в Паттайю- но ТАМ слишком много разврата (не только речь о GO-GO)
Соколо дэд
участник

Сообщение Кряква » 16 дек 2012, 09:20

Соколо дэд писал(а) 14 дек 2012, 18:13:Внесу свою лепту. Самый острый вопрос у нас в семье только один- что дать нашему сыну. Теперь он изменился- что дать необходимо нашим детям.
Ради них все и затевалось. Я у себя в ветке кратко описывал.
По школам тайланда на форуме много всего есть, причем везде присутствует здравый смысл, и мы благодарны всем , от кого мы получали инфу.
Образование, по моему мнению, в нашей стране пребывания разительно не отличается.Это специфика Тая.
Есть только разные цены и различные допы.
У нас происходит обучение в Самтовине. Цена и качество вполне удовлетворяют. Радует другое. Креативный настрой сына на будущую жизнь, отсутствие вредоносных включений

Сомтавин конечно хорошо, а как вы русскую программу проходите? Нам это важно, т.к. периодически нужно возвращаться в родную школу, а самостоятельное изучение программы нам не подходит, т.к. я себя знаю, мне нервы дороже, поэтому получается, если учться напр. в Сомтавине, то параллельно надо учить где-то русскую программу, а это плюс еще расходы, за обучение придется платить дважды.
Кряква
новичок

Сообщение Соколо дэд » 17 дек 2012, 13:22

У нас был опыт прохождения русской программы. В прошлом году наш сын совмещал Самтовин и посольскую школу в Бангкоке. Это был экстернат. Соответственно были периодические поездки в БКК.
Однако, мы закрыли тему посольской школы и в настоящий момент сосредоточились только на Самтовине.
Почему? Этот вопрос уверен будет звучать.
Во-первых, на два стула не сесть. Очень много времени занимает передвижение- К 9.00 попасть в Бкк- очень не сложно, просто надо пораньше встать- этак в 5.00, плюс около 2.5 часа трястись на маршрутке, и еще с пересадкой от Виктори Монумента на метре до посольства. Итого: 3,5 часа на дорогу полюбасу отдай.
Обратно еще 4 часа минимум, ибо покушать, передохнуть....
Вдобавок этим передвижением занималась супруга, находящаяся на тот момент в прекрасном положении.
Во-вторых, как ни крути - осталось удивительное чувство отторжения, связанное с настоящей методикой преподавания.
Я где-то на форуме расписывал свое отношение. Повторяться не буду.
Мы забрали доки из школы и на этом поставили жирную точку.
Плюсы и минусы: Начну с минусов. Да, Самтовин не идеален. Да, существует разница в программах и предметах. Да, существует временной провал в изучении неких предметов и составляет он от 0.5 до года. И что????
Я рассматривал все учебники сына. Если бы я по ним учился- знал бы столько же, сколько и сейчас после советской школы.
Рвать жопу в маршрутках и поездах? Зачем? Чтобы получить корочку нашего образования? И убиться потом на ЕГЭ? Помилуйте...
Я специально привозил в школу, где учился мой сын до Тая, учебники Самтовина и показывал их Директору школы. Реально, был созван при мне педсовет и пристально изучено и отсканировано было все. Это тоже о чем то говорит...
После жирной точки я был в Москве и соответственно приходил к директору школы. Мне было сказано следующее: мы обязаны в любом случае взять вашего сына и восстановить его в том классе из которого он перевелся в Самтовин.
При разнице обучения- будет предварительный тест по каждому предмету и если надо будет что либо догонять- экстернат в течении полугода.
Сразу скажу- ребенка можно засунуть в Тае в школу типа Самтовин, но срок обучения ИМХО должен быть не менее года.
Если вы собираетесь только перезимовать- есть нюансы...
Проще договориться с посольской и только в ней и учиться.
Будете несколько раз в месяц катать спокойно в БКК, затем выискивать время у учителей для сдачи экстерната..., ну где-то пару недель надо в экзаменационный период пожить в БКК.
И волки сыты.., как говорится.
О.... плюсы! Они все относительны. Мы сами в своих головах их себе и рисуем.
Я себе нарисовал вот такие:
Английский язык правильно поставленный- УЖЕ ОК
Правильное общение и мотивация сына на будущее- работает!
Спорт- круглый год!
Фрукты, Солнце и Вода-все ессть!
И задайте ему вопрос- тянет ли его на мороз, к пропитанным химией фруктам и курям!?
А снег- Корея Южная под боком или Красноярский край- на три дня свозить... ему хватит Вот Вам и горные лыжи.
Я сейчас в морозно-гриппозной Москве нахожусь- на рынке манго вчера полюбопытствовал - 200р. штука. Зелень по 500р. Мясо 450-500р. Фрукты после Тая не покупаю принципиально.
Итого: Рыба- где глубже, человек- где лучше.
Но сразу оговорюсь: Родину свою не отдам. Она моя.
Соколо дэд
участник

Сообщение Schastye_est » 21 май 2013, 14:22

Подскажите, пожалуйста, названия поселков, мимо которых проходит школьный автобус Сомтавина. Желательно, чтоб в этом поселке была еще и детская площадка:) Огромное спасибо заранее!
Schastye_est
новичок

Сообщение Olga&Band » 13 июн 2013, 09:32

Тоже планируем зимовать в Таиланде в 2013-14 г. с второклассником. Первый класс мы и в России проучились на экстернате, потому тему домашнего обучению уже проходили. Нашему сыну точно нужен учитель:) Пару лет назад он ходил в Phuket International School, воспоминания самые положительные, но мы не собираемся жить в Тае больше года, потому нам нужна русская программа. Из школ, идущих по русской программе, есть Дипломат и Знание. Но как-то очень напрягло сообщение на официальном сайте питерского Дипломата:

-----------------------
Внимание родителей!

Сообщаем Вам, что НОУ «Частная школа «Дипломат» не имеет филиала в Поттайях, аттестаты государственного образца НОУ «Частная школа «Дипломат», имеющая аккредитацию и лицензию, выдает только учащимся школы в Санкт-Петербурге. Учителя петербургской школы «Дипломат» в Таиланде не работают, ни ЕГЭ, ни ГИА в 2012-2013 учебном году учащиеся Таиландской школы в Петербурге не сдавали. Печать школы не действительна. Ответственность за дезинформацию, размещенную на таиландских сайтах агентства недвижимости «Русский дом» школа не несет.
http://diplomatschool.ru/page_1370951872_51.php
-------------------------

Вполне похоже на развод. Есть ли люди, чьи дети реально учились в Дипломате? Как ваши ощущения от преподавания?
Olga&Band
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 3

Сообщение AnnaTamila » 25 июн 2013, 17:04

Оль, а вы где живёте?? Мы в Бангкоке.
Сын на экстерне 8 класс закончил)) ему так лучше.
AnnaTamila
участник

Сообщение Olga&Band » 25 июн 2013, 17:31

О, привет! Да.я помню, вы давно на экстернате. Но Никита только во 2 класс пойдет. Прилетаем 29 августа, есть планы остаться до мая 14. Пока планируем с сентября пойти в школу Знание в Паттайе. А почему Бангкок?
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение AnnaTamila » 25 июн 2013, 17:54

Бангкок покорил с первого взгляда, ещё с тех пор хотели тут пожить и поизучать его ) А на море уже нажились *
AnnaTamila
участник

Сообщение Лана Власова » 18 июл 2013, 21:00

У нас тоже намечается зимовка,только вот первоклассники мы, и очень страшно сделать этот первый год неправильным. Подскажите Ольга по какой программе вы обучались дома в первом классе?
Лана Власова
новичок

Сообщение Лана Власова » 18 июл 2013, 21:01

У нас тоже намечается зимовка,только вот первоклассники мы, и очень страшно сделать этот первый год неправильным. Подскажите Ольга по какой программе вы обучались дома в первом классе?
Лана Власова
новичок

Сообщение Olga&Band » 19 июл 2013, 09:19

Лана Власова писал(а) 18 июл 2013, 21:01:У нас тоже намечается зимовка,только вот первоклассники мы, и очень страшно сделать этот первый год неправильным. Подскажите Ольга по какой программе вы обучались дома в первом классе?

Выбрали Школа России по причине наибольшей адекватности. Скинулись с друзьями и наняли учительницу мечты (по 10000р в мес), дети (3 чел) занимались три дня в неделю. Все зачеты в обычной школе в итоге нормально сдали, хотя в официальной школе Никитин класс идет по программе 2100. Не перевестись из первого класса во второй практически нереально, если ребенок умеет считать в пределах 20, писать прописными буквами и читать со скоростью около 40 слов в минуту.
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение Лана Власова » 19 июл 2013, 10:53

Здорово, смотрю программу. Ну это все мы уже умеем-))) Все таки мы наверно поедим на пхукет, буду искать там школу, если есть какая то информация- сообщите, буду рада!!! Ну и конечно же хотелось бы найти там и русских друзей сыновьям-))
Лана Власова
новичок

Сообщение irina_wald » 24 июл 2013, 05:08

Помогите, пожалуйста, советом. Хочу увезти детей на зиму в Таиланд. Со старшим сыном все более-менее понятно. Он в 10 классе - это экстернат. Младший - с ним сложнее. У него ДЦП средней тяжести. Писать пока не может, ходит с поддержкой. Возможно ли ему обеспечить в Таиланде обучение в школе? У него 2 класс. Хочу уехать на зиму именно из-за него.
irina_wald
новичок

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЗимовка в Таиланде — подготовка, советы и общение будущих зимовщиков

Включить мобильный стиль