Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Lana писал(а) 30 окт 2012, 20:05:Максимально комфортное место для детей 3 и 4 класса
Длительность вашего пребывания?
А в какую школу вы планируете отдать детей? Везде наборы уже прошли, да и школы в основном для постоянно живущих. Нет есть конечно куда можно и на два-три месяца, так там желающих тоже много и, на сколько я знаю, записываются заранее.
Nikito$ писал(а) 30 окт 2012, 15:00:А разве здесь Школа, жизнь и семья в Хуа Хине... нет ответов на Ваши вопросы?
Lana писал(а) 31 окт 2012, 04:17:В мае начинается учебный год в билингвистических и тайских школах. На Пхукете это Каджонкиет, для поступления в школу необходимо сдать тест на уровень знания английского и предметный тест тож на английском. В остальных международных уч год начинается в конце августа. В Интернешенел скул на Чалонге с этого года есть и русская программа. Школы при Поссольствах учебный год так же как и в России.
Домашнее обучение - это слишком тяжело и ответсвенно, в первую очередь вы должны быть к этому готовы, тк будете для своих детей не только мамочкой, а еще строгим и требовательным учителем, который будет ставить двойки и писать замечания, а родитель (папа) должен реагировать, мало того родительские собрания у него будут практически каждый день Уж поверьте опыту.
Кружки для детей на Пхукете есть в Палацио и в Централе, для учеников школ при школах.
diva_plavalaguna писал(а) 31 окт 2012, 22:47:Мы с сыном 10 лет ездили в прошлом году зимой на три месяца в Тай, жили в Краби и на Самуи. В этом снова собираемся, планируем пожить на Чанге, в Чиангмае, может опять на Самуи.
В прошлом году был эти три месяца на домашнем обучении, в общем были сложности, но преодолимые, все прошло хорошо. В этом году заранее перевели его в интернет-школу "Просвещение", там все занятия - через интернет, медиа-программы для самостоятельного обучения и он-лайн уроки, контрольные и тесты по всем предметам.
Хорошо то, что мы независимы от школы географически, полная свобода передвижения. Главное, чтобы был доступ к интернету. Но общения не хватает, к сожалению.
А так все нравится, особенно то, что не я его обучаю, а он фактически учится сам, мы помогаем в трудных моментах.
diva_plavalaguna писал(а) 31 окт 2012, 22:47:Мы с сыном 10 лет ездили в прошлом году зимой на три месяца в Тай,
В прошлом году был эти три месяца на домашнем обучении, в общем были сложности, но преодолимые, все прошло хорошо. В этом году заранее перевели его в интернет-школу "Просвещение", там все занятия - через интернет, медиа-программы для самостоятельного обучения и он-лайн уроки, контрольные и тесты по всем предметам.
Lana писал(а) 01 ноя 2012, 18:59: То что ребенок получает задание через инет, берет материалы с сайта - это понятно. Демоверсии уроков похожи на диски школы Кирилла и Мефодия, тоже план урока, текст (много текста - его надо прочитать и понять что прочитал - тут без родителей или учителя все равно не обойтись), потом тесты и тд. А что за он-лайн уроки и еще я на сайте видела видеоконференции? Как часто ребенок общается с учителем? В свое время я пробовала Скайп, но ребенок жаловался, что больше понимает, когда я с учебником рядом с ним на доске все расписываю, а не учитель в телевизоре - надо привыкнуть. Понятно когда 3-4 класс и самое страшное это дроби и проценты, а старшие классы физика, химия, алгебра.
Lana писал(а) 31 окт 2012, 13:56:Если собираетесь тянуть русскую школу, купите диски Кирилла и Мефодия, нам очень сильно помогли.
Kornoos® писал(а) 02 ноя 2012, 01:15:Lana писал(а) 31 окт 2012, 13:56:Если собираетесь тянуть русскую школу, купите диски Кирилла и Мефодия, нам очень сильно помогли.
А не могли бы вы просто положить iso ваших замечательных дисков куда-нибудь на файлообменник или трекер?
Marina_N писал(а) 04 ноя 2012, 18:53:Здравствуйте, если интересно, могу поделиться своим опытом обучения двух дочерей во 2 и 4 классах в школе Хуа-Хина. Мы тоже по началу планировали домашнее обучение, но просидев с ними дома 3 месяца изменили свое решение. Дети не воспринимают нас с мужем как педагогов и процесс обучения сводится к конфликтам. Сейчас мы учимся в Сомтавине, обучения на английском языке. Школу выбирали исходя из уровня английского и математики. Я сначала тоже хотела отдавать их в кружки, в России мы много чем занимались, но это не вариант здесь. Дети приезжают домой только в 16,30, уроков задают много, особенно в 4-м классе, и если вы хотите, чтобы они реально все понимали, то многое надо объяснять дома, так как с некоторыми предметами мы раньше не сталкивались. Поэтому иногда не хватает времени даже в бассейн сходить... Плюс русский язык еще продолжаем дома изучать и книжки читать. А в выходные хочется дать немного отдохнуть, и так всю неделю учатся целыми днями. Детям школа нравится, и в воскресенье уже начинают говорить, что снова туда хотят, завели себе друзей и среди русских и среди иностранцев.
Кряква писал(а) 28 ноя 2012, 10:46:нам точно нужна русская школа, т.к. на изучение англ. можно потратить годы.
Kosheen писал(а) 28 ноя 2012, 17:32:Предложу свое решение (судя по тексту, в Тайланде Вы еще не бывали) - в первый раз съездите на месяц, возьмете на это время задания в школе, заодно и проверите свои педагогические способности и самостоятельность детей. Ребята за это время школу не запустят и отдохнут прекрасно.
Funny Bunny писал(а) 29 ноя 2012, 04:34:У меня девочки 7 и 11 лет, учатся уже год в Хуахине в билингвальной школе Ямсаард, младшая по приезду была вообще без языка. Сейчас, спустя год, без дополнительных занятий ее уровня инглиша хватает для усвоения школьной программы и общения со сверстниками. Для старшей девочки брали учителя на 1,5 месяца, сейчас сложности с языком бывают только по "наукам", много спец терминов.. Например, сейчас они проходят тему Генетика и само собой ни у нее, ни у нас в запасе нет слов из этой области но учебники отличные, материал интересный, поэтому дополнительной мотивации обычно не требуется, сама читает, переводит, учит.
И всетаки я бы хотела русскую школу, я слышала, что в Паттайе есть школа для русских, если кто знает поделитесь опытом об русской школе. Мы будет искать место дислокации там, где будут учиться дети.
Funny Bunny писал(а) 29 ноя 2012, 05:21:И всетаки я бы хотела русскую школу, я слышала, что в Паттайе есть школа для русских, если кто знает поделитесь опытом об русской школе. Мы будет искать место дислокации там, где будут учиться дети.
насколько я знаю, именно русская школа есть только одна - при посольстве в Бангкоке. Младшие классы переполнены, даже на экстернат берут очень неохотно.
Maren писал(а) 29 ноя 2012, 13:54:Есть ещё школа "Знание" тоже в Паттайе там дешевле
Соколо дэд писал(а) 14 дек 2012, 18:13:Внесу свою лепту. Самый острый вопрос у нас в семье только один- что дать нашему сыну. Теперь он изменился- что дать необходимо нашим детям.
Ради них все и затевалось. Я у себя в ветке кратко описывал.
По школам тайланда на форуме много всего есть, причем везде присутствует здравый смысл, и мы благодарны всем , от кого мы получали инфу.
Образование, по моему мнению, в нашей стране пребывания разительно не отличается.Это специфика Тая.
Есть только разные цены и различные допы.
У нас происходит обучение в Самтовине. Цена и качество вполне удовлетворяют. Радует другое. Креативный настрой сына на будущую жизнь, отсутствие вредоносных включений
Лана Власова писал(а) 18 июл 2013, 21:01:У нас тоже намечается зимовка,только вот первоклассники мы, и очень страшно сделать этот первый год неправильным. Подскажите Ольга по какой программе вы обучались дома в первом классе?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Зимовка в Таиланде — подготовка, советы и общение будущих зимовщиков