Продукты можно и подальше-будем за ними ездить,если надо. Финансовые возможности-средние.Исходя из таких данных и вашего опыта, нам куда?:) Заранее большое спасибо всем откликнувшимся!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Lana писал(а) 30 окт 2012, 20:05:Максимально комфортное место для детей 3 и 4 класса
Длительность вашего пребывания?
А в какую школу вы планируете отдать детей? Везде наборы уже прошли, да и школы в основном для постоянно живущих. Нет есть конечно куда можно и на два-три месяца, так там желающих тоже много и, на сколько я знаю, записываются заранее.
Nikito$ писал(а) 30 окт 2012, 15:00:А разве здесь Школа, жизнь и семья в Хуа Хине... нет ответов на Ваши вопросы?
Lana писал(а) 31 окт 2012, 04:17:В мае начинается учебный год в билингвистических и тайских школах. На Пхукете это Каджонкиет, для поступления в школу необходимо сдать тест на уровень знания английского и предметный тест тож на английском. В остальных международных уч год начинается в конце августа. В Интернешенел скул на Чалонге с этого года есть и русская программа. Школы при Поссольствах учебный год так же как и в России.
Домашнее обучение - это слишком тяжело и ответсвенно, в первую очередь вы должны быть к этому готовы, тк будете для своих детей не только мамочкой, а еще строгим и требовательным учителем, который будет ставить двойки и писать замечания, а родитель (папа) должен реагировать, мало того родительские собрания у него будут практически каждый день Уж поверьте опыту.
Кружки для детей на Пхукете есть в Палацио и в Централе, для учеников школ при школах.
diva_plavalaguna писал(а) 31 окт 2012, 22:47:Мы с сыном 10 лет ездили в прошлом году зимой на три месяца в Тай, жили в Краби и на Самуи. В этом снова собираемся, планируем пожить на Чанге, в Чиангмае, может опять на Самуи.
В прошлом году был эти три месяца на домашнем обучении, в общем были сложности, но преодолимые, все прошло хорошо. В этом году заранее перевели его в интернет-школу "Просвещение", там все занятия - через интернет, медиа-программы для самостоятельного обучения и он-лайн уроки, контрольные и тесты по всем предметам.
Хорошо то, что мы независимы от школы географически, полная свобода передвижения. Главное, чтобы был доступ к интернету. Но общения не хватает, к сожалению.
А так все нравится, особенно то, что не я его обучаю, а он фактически учится сам, мы помогаем в трудных моментах.
diva_plavalaguna писал(а) 31 окт 2012, 22:47:Мы с сыном 10 лет ездили в прошлом году зимой на три месяца в Тай,
В прошлом году был эти три месяца на домашнем обучении, в общем были сложности, но преодолимые, все прошло хорошо. В этом году заранее перевели его в интернет-школу "Просвещение", там все занятия - через интернет, медиа-программы для самостоятельного обучения и он-лайн уроки, контрольные и тесты по всем предметам.
Lana писал(а) 01 ноя 2012, 18:59: То что ребенок получает задание через инет, берет материалы с сайта - это понятно. Демоверсии уроков похожи на диски школы Кирилла и Мефодия, тоже план урока, текст (много текста - его надо прочитать и понять что прочитал - тут без родителей или учителя все равно не обойтись), потом тесты и тд. А что за он-лайн уроки и еще я на сайте видела видеоконференции? Как часто ребенок общается с учителем? В свое время я пробовала Скайп, но ребенок жаловался, что больше понимает, когда я с учебником рядом с ним на доске все расписываю, а не учитель в телевизоре - надо привыкнуть. Понятно когда 3-4 класс и самое страшное это дроби и проценты, а старшие классы физика, химия, алгебра.
Lana писал(а) 31 окт 2012, 13:56:Если собираетесь тянуть русскую школу, купите диски Кирилла и Мефодия, нам очень сильно помогли.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Зимовка в Таиланде: Вопросы будущих зимовщиков