Родители школьников,отзовитесь,посоветуйте где поселиться

будущие и потенциальные зимовщики-челюскинцы здесь и только здесь задают вопросы. Не важно, что у вас на руках билет и бронь дома - вы еще не зимовщик. А вот зимовщики здесь и только здесь ищут компаньонов на сквош, шашлык или семейное торжество

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Родители школьников,отзовитесь,посоветуйте где поселиться

Сообщение Schastye_est » 30 окт 2012, 01:28

Здравствуйте! Уже некоторое время изучаю форум,но перечитать все,признаюсь,кажется нереальным))Огромное спасибо тем, кто делится фотками,опытом,настроением!Перейду к делу-знаю,что людей  раздражают повторяющиеся вопросы, поэтому заранее прошу прощения,если что:) Здесь я очень надеюсь на совет опытных родителей. Рассматриваем для длительного пребывания Самуи, Пхукет,Хуа Хин,а может и еще что-то,место, которое подскажете вы.Мы: двое взрослых и двое детей-3 и 4 класс. Мы спокойные,ночная жизнь нас не интересует. Дети для нас на первом месте, поэтому хотим подобрать место максимально комфортное для них. Возможно они будут на домашнем обучении, а возможно и в школе. В любом случае они привыкли к дополнительным занятиям-языки(немецкий,английский),спорт,музыка,рисование... Для себя тоже хотелось бы тайский язык и тайский бокс:)
Продукты можно и подальше-будем за ними ездить,если надо. Финансовые возможности-средние.Исходя из таких данных и вашего опыта, нам куда?:) Заранее большое спасибо всем откликнувшимся!
Schastye_est
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Родители школьников,отзовитесь,посоветуйте где поселиться

Сообщение Nikito$ » 30 окт 2012, 13:06

Задайте свои вопросы лучше здесь(предварительно почитав дневники) Жизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде
"Путешественник видит то, что он видит, турист видит то, что он приехал увидеть."
Nikito$
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Schastye_est » 30 окт 2012, 14:47

Спасибо..Я так и сделала, но видимо тему перенесли сюда. Хотя мой вопрос про зимовку? Про зимовку. В описании "дневников" есть такая тема. Ну и опытные родители конечно все там. А дневники я читаю по возможности днями и ночами) Надеялась, что если четко сформулирую вопросы, то мне ответят, ведь все ехали когда-то впервые. Вот жду:)
Последний раз редактировалось Schastye_est 30 окт 2012, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Schastye_est
новичок

Сообщение Nikito$ » 30 окт 2012, 15:00

А разве здесь Школа, жизнь и семья в Хуа Хине... нет ответов на Ваши вопросы?
"Путешественник видит то, что он видит, турист видит то, что он приехал увидеть."
Nikito$
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение chuk71 » 30 окт 2012, 15:55

На самом деле, все три места Вам подойдут. Поэтому никто и не берет на себя смелость Вам что-либо советовать
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение Schastye_est » 30 окт 2012, 16:49

Спасибо:) Пользуясь случаем хочу сказать вам огромное спасибо за ваш дневник. Я где-то на трети:))
Schastye_est
новичок

Сообщение Lana » 30 окт 2012, 20:05

Максимально комфортное место для детей 3 и 4 класса

Длительность вашего пребывания?

А в какую школу вы планируете отдать детей? Везде наборы уже прошли, да и школы в основном для постоянно живущих. Нет есть конечно куда можно и на два-три месяца, так там желающих тоже много и, на сколько я знаю, записываются заранее.
Lana
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Schastye_est » 30 окт 2012, 23:52

Lana писал(а) 30 окт 2012, 20:05:Максимально комфортное место для детей 3 и 4 класса

Длительность вашего пребывания?

А в какую школу вы планируете отдать детей? Везде наборы уже прошли, да и школы в основном для постоянно живущих. Нет есть конечно куда можно и на два-три месяца, так там желающих тоже много и, на сколько я знаю, записываются заранее.

Месяцев 6-7. Уч год в мае начинается,если я правильно поняла.Жить будем с августа-сентября следующего года. В международную школу. Но, как вариант - домашнее обучение. А для социализации всяческие "кружки". Есть там кружки:)? Как можно организовать досуг детей?
Schastye_est
новичок

Сообщение Schastye_est » 30 окт 2012, 23:55

Nikito$ писал(а) 30 окт 2012, 15:00:А разве здесь Школа, жизнь и семья в Хуа Хине... нет ответов на Ваши вопросы?

Спасибо за подсказку:), Хуа Хин меня привлекает, конечно. И Самуи.
Schastye_est
новичок

Сообщение Lana » 31 окт 2012, 04:17

В мае начинается учебный год в билингвистических и тайских школах. На Пукете это Каджонкиет, для поступления в школу необходимо сдать тест на уровень знания английского и предметный тест тож на английском. В остальных международных уч год начинается в конце августа. В Интернешенел скул на Чалонге с этого года есть и русская программа. Школы при Поссольствах учебный год так же как и в России.

Домашнее обучение - это слишком тяжело и ответсвенно, в первую очередь вы должны быть к этому готовы, тк будете для своих детей не только мамочкой, а еще строгим и требовательным учителем, который будет ставить двойки и писать замечания, а родитель (папа) должен реагировать, мало того родительские собрания у него будут практически каждый день Уж поверьте опыту.

Кружки для детей на Пукете есть в Палацио и в Централе, для учеников школ при школах.
Lana
полноправный участник

Сообщение Schastye_est » 31 окт 2012, 10:50

Lana писал(а) 31 окт 2012, 04:17:В мае начинается учебный год в билингвистических и тайских школах. На Пхукете это Каджонкиет, для поступления в школу необходимо сдать тест на уровень знания английского и предметный тест тож на английском. В остальных международных уч год начинается в конце августа. В Интернешенел скул на Чалонге с этого года есть и русская программа. Школы при Поссольствах учебный год так же как и в России.

Домашнее обучение - это слишком тяжело и ответсвенно, в первую очередь вы должны быть к этому готовы, тк будете для своих детей не только мамочкой, а еще строгим и требовательным учителем, который будет ставить двойки и писать замечания, а родитель (папа) должен реагировать, мало того родительские собрания у него будут практически каждый день Уж поверьте опыту.

Кружки для детей на Пхукете есть в Палацио и в Централе, для учеников школ при школах.

Огромное спасибо за подробный ответ. Да,есть о чем поразиыслить:)Опыт дом обучения уже есть, мы уже имели возможность привыкнуть к этому. Но осваивали программу младшей школы, а не средней.
Schastye_est
новичок

Сообщение Lana » 31 окт 2012, 13:56

Не за что. 3- 4 класс - цветочки, а тут еще жара и море с бассейном под боком. Если собираетесь тянуть русскую школу, купите диски Кирилла и Мефодия, нам очень сильно помогли.
Lana
полноправный участник

Сообщение Schastye_est » 31 окт 2012, 18:34

Угу, смотрю что за диски.
Schastye_est
новичок

Сообщение diva_plavalaguna » 31 окт 2012, 22:47

Мы с сыном 10 лет ездили в прошлом году зимой на три месяца в Тай, жили в Краби и на Самуи. В этом снова собираемся, планируем пожить на Чанге, в Чиангмае, может опять на Самуи.
В прошлом году был эти три месяца на домашнем обучении, в общем были сложности, но преодолимые, все прошло хорошо. В этом году заранее перевели его в интернет-школу "Просвещение", там все занятия - через интернет, медиа-программы для самостоятельного обучения и он-лайн уроки, контрольные и тесты по всем предметам.
Хорошо то, что мы независимы от школы географически, полная свобода передвижения. Главное, чтобы был доступ к интернету. Но общения не хватает, к сожалению.
А так все нравится, особенно то, что не я его обучаю, а он фактически учится сам, мы помогаем в трудных моментах.
diva_plavalaguna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Schastye_est » 31 окт 2012, 23:46

diva_plavalaguna писал(а) 31 окт 2012, 22:47:Мы с сыном 10 лет ездили в прошлом году зимой на три месяца в Тай, жили в Краби и на Самуи. В этом снова собираемся, планируем пожить на Чанге, в Чиангмае, может опять на Самуи.
В прошлом году был эти три месяца на домашнем обучении, в общем были сложности, но преодолимые, все прошло хорошо. В этом году заранее перевели его в интернет-школу "Просвещение", там все занятия - через интернет, медиа-программы для самостоятельного обучения и он-лайн уроки, контрольные и тесты по всем предметам.
Хорошо то, что мы независимы от школы географически, полная свобода передвижения. Главное, чтобы был доступ к интернету. Но общения не хватает, к сожалению.
А так все нравится, особенно то, что не я его обучаю, а он фактически учится сам, мы помогаем в трудных моментах.

Потрясающе! Впервые о таком слышу, погуглю обязательно.
Ну а как вы сына социализируете? В обычной школе, да, общения много, но,бывает,ничего хорошего из него не выходит, а иногда-друг один, а общение более качественное:) Так что еще не известно что лучше в этом плане...
Чем сынуля был занят кроме учебы?
Schastye_est
новичок

Сообщение diva_plavalaguna » 01 ноя 2012, 00:05

Вот согласна, встречается с друзьями и прекрасно они проводят время вместе. Ходит на кружок ИЗО (любит всякие поделки и творчество). На английский водим дополнительно. Но когда уедем - ничего этого не будет, конечно. В Тае мы с много ездим, изучаем окрестности, скучно не бывает обычно. Иногда общаемся с другими "зимовщиками", но пока, к сожалению, не встретили ни одну семью с ребенком приблизительно такого возраста.
А что касается школы - там много учится детей, которые живут за границей (временно или постоянно), иногда они учатся там в школе, но параллельно проходят русскую программу. Много детей, которые серьезно занимаются спортом, у них на обычную школу просто времени не хватает. Или в кино снимаются, к примеру Учителя там, что приятно, очень доброжелательные, и учебный процесс строится вокруг ребенка, а не как обычно: ребенок подстраивается под общий ритм, режим. То есть проходить программу можно в том темпе, который удобен. К примеру интенсивно позаниматься месяц, потом устроить перерыв две недели. Вот только не знаю, можно ли туда перевести ребенка в середине года, мы в конце сентября туда перешли, заплатили за год (школа платная).
diva_plavalaguna
новичок

Сообщение Lana » 01 ноя 2012, 18:59

diva_plavalaguna писал(а) 31 окт 2012, 22:47:Мы с сыном 10 лет ездили в прошлом году зимой на три месяца в Тай,

Мы тоже не знали о такой школе. Можно поподробнее. То что ребенок получает задание через инет, берет материалы с сайта - это понятно. Демоверсии уроков похожи на диски школы Кирилла и Мефодия, тоже план урока, текст (много текста - его надо прочитать и понять что прочитал - тут без родителей или учителя все равно не обойтись), потом тесты и тд. А что за он-лайн уроки и еще я на сайте видела видеоконференции? Как часто ребенок общается с учителем? В свое время я пробовала Скайп, но ребенок жаловался, что больше понимает, когда я с учебником рядом с ним на доске все расписываю, а не учитель в телевизоре - надо привыкнуть. Понятно когда 3-4 класс и самое страшное это дроби и проценты, а старшие классы физика, химия, алгебра.
Lana
полноправный участник

Сообщение diva_plavalaguna » 01 ноя 2012, 22:25

Lana писал(а) 01 ноя 2012, 18:59: То что ребенок получает задание через инет, берет материалы с сайта - это понятно. Демоверсии уроков похожи на диски школы Кирилла и Мефодия, тоже план урока, текст (много текста - его надо прочитать и понять что прочитал - тут без родителей или учителя все равно не обойтись), потом тесты и тд. А что за он-лайн уроки и еще я на сайте видела видеоконференции? Как часто ребенок общается с учителем? В свое время я пробовала Скайп, но ребенок жаловался, что больше понимает, когда я с учебником рядом с ним на доске все расписываю, а не учитель в телевизоре - надо привыкнуть. Понятно когда 3-4 класс и самое страшное это дроби и проценты, а старшие классы физика, химия, алгебра.

Устроено там все так: для всех предметов разработаны уроки, определенное количество. Проходить их можно в удобном темпе. У нас получается около 2-3 уроков в день (они по времени занимают больше, чем школьный урок. Плюс ДЗ во второй половине дня.
Каждый урок состоит из теории (Узнаем), тренировки и отработки новых знаний (Тренируемся), контрольных тестов и заданий (Контроль) и Домашнее задание. Уроки построены так, что ребенку не сложно самому заниматься. Почти все тексты продублированы звуком, не обязательно все читать, можно слушать. Также много картинок и прочего (отрывки фильмов, мультфильмов, аудиофайлы, подходящих к теме урока). Уроки проходить можно только он-лайн, оффлайн версии нет. Видеоконференции, как правило - одна-две в день. Посещать их не обязательно, но желательно. У нас инет не тянет их в нормальном режиме, мы обходимся без них. Учительница английского занимается с ним по скайпу, а остальное вроде и не нужно. Если есть вопросы - можно в личном сообщении задать учителю. У каждого ученика есть свой тьютор, учитель, которого можно постоянно дергать, спрашивать, и т.д., и он не обижается, а воспринимает это как должное Он всегда доступен по телефону, скайпу, и в ЛС.
Тренажеры хорошо подготавливают к контрольным тестам, ребенок спокойно занимается, пока не почувствует, что готов к контрольным заданиям, и потом делает их в своем темпе.
Минусы тоже есть. Начальная школа в полном объеме у них первый год, бывают баги всякие. Но они работают над этим, тех.поддержка исправляет вроде.
4 класс стоит 69 тыс. в год.
diva_plavalaguna
новичок

Сообщение Kornoos® » 02 ноя 2012, 01:15

Lana писал(а) 31 окт 2012, 13:56:Если собираетесь тянуть русскую школу, купите диски Кирилла и Мефодия, нам очень сильно помогли.

А не могли бы вы просто положить iso ваших замечательных дисков куда-нибудь на файлообменник или трекер?
So-so not same-same mak-mak ©AID
Kornoos®
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 9

Сообщение Lana » 02 ноя 2012, 05:33

Я не продвинутый пользователь. Что такое iso?
Lana
полноправный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЗимовка в Таиланде: Вопросы будущих зимовщиков

Включить мобильный стиль