Gold Car аренда авто, отзывы

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Форум Винского » 01 июн 2012, 07:20

Схема аренды авто за границей по минимальной цене проста, как дверца «Тойоты Ярис»:
ищем машину, бронируем её дебетовой картой какого-нибудь банка из Средней Азии, получаем минимальный депозит и вменяемую франшизу по базовой страховке.

Почему так? Потому что европейские прокатчики сегодня с российскими картами не дружат, а местные банки из Узбекистана, Казахстана или Кыргызстана для них выглядят как «свои», то есть обычные международные карты.
В итоге: машину дают спокойно, депозит не душит, а цена получается нормальной, без космических доплат.

Чтобы не наступить на подводные камни (а их там больше, чем в греческом море) — почитайте подробный разбор:
Ликбез для будущих арендаторов авто за границей
Последний раз редактировалось Винский 04 дек 2025, 02:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: AI-Digest Auto Update
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Gold Car аренда авто, отзывы

Сообщение adele_adele » 24 дек 2014, 17:36

Ну все, мы решили оставлять машину, и как и посоветовали не въезжать в центр. Вроде отлегло, а то мы себя такими лошарами (извиняюсь за выражение) вчера чувствовали.
adele_adele
участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение СергоКапучидзе » 24 дек 2014, 19:46

Adelka писал(а) 24 дек 2014, 17:36:Ну все, мы решили оставлять машину, и как и посоветовали не въезжать в центр. Вроде отлегло, а то мы себя такими лошарами (извиняюсь за выражение) вчера чувствовали.

В гранаде самое жесткое это их "ограничение траффика " в центре.
Снял отель в центральной части метрах в 500 от центрального храма в зоне "ограничения траффика".
Заехал туда и поставил платно авто в подвал за 15 евро.(ЕШКИН Кот, как там парковаться-то в одно лицо в подвале сложно!!!!!!!!!!! Ездил на пежо партнер типи. Огромная корова.) Естественно на рецепции настоятельно рекомендовал переписать мой номер и внести на эти сутки в исключение по этому самому траффику. Все ровно тьфу-тьфу.

По линии въезда в платные траффики есть масса паркингов по 1 евро в час. (осторожно узкие выезды!!!!!!!!!!)
В том числе супермаркетовский бесплатный. Там только надо на выходе купить что-то в супермаркете M...na и по чеку выехать.

Во АльГамбру ставил авто как на туристической халявной парковке. Топать оттуда метров 500. Так и у кафешки выше метров на 150. Так и на самом паркинге альгамбры. Там пару евро в час стоит по-моему.

в центр можно заходить и с арабского района. Там халявный паркинг вдоль дороги и двигать вниз метров 700 до центрального храма. Сомнительно только ,что там безопасно ставить авто.

Естественно по маршрутным ездить полосам как и в Москве не стоит.
Альгамбра прекрасна. Удачи.

пс. менял авто в аэропорту Малаги. Честно сказать офигел от тамошнего устройства подъезда и парковки рент-а-каров.
Последний раз редактировалось СергоКапучидзе 24 дек 2014, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение СергоКапучидзе » 24 дек 2014, 22:14

Adelka писал(а):Наш хостел тоже в центре, вот мы и въехали на центральную улицу, а потом уже и под кирпич, но там уже голова не варила, растерялись:( в отельной парковке тоже пришлось попотеть, сначала заезжаешь в лифт, потом паркуешься с собранными зеркалами, но нам девушка с ресепшена помогала. Мы потом на видео в отеле видели как кто-то в этот лифт задом заехал!!!

ничего, Гранада была самая экстремальная по части паркингов и зон ограничения траффика, что мне довелось увидеть в Испании.
Дальше у Вас пойдет гораздо легче. Рекомендую аккуратно заклеить чем-нибудь любое упоминание о прокатной природе Вашего авто и не оставлять в нем вещи в видимой зоне, а то на западе Испании по части криминала не спокойно. Также сумочки прижимайте к себе и ничего ценного там не таскайте.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение Ослик Иа » 25 дек 2014, 00:25

Adelka писал(а):Наш хостел тоже в центре, вот мы и въехали на центральную улицу, а потом уже и под кирпич

Так вы имеете право туда заезжать! Долбайте хостел, чтобы они соотв. бумажку отправили в полицию с номером вашей машины и датами проживания, и себе копию выпросите. Если вдруг пришлют штраф, этой бумажкой отмахнётесь.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение СергоКапучидзе » 26 дек 2014, 00:47

Горыныч писал(а):Ослик Иа
Давайте не будем продолжать оффтоп...

лень разбираться, по логике надо сегодня платить. Как голдкар меня кинет на цепях и на баке бензина?
мне ездить не очень много и мне полный-полный выгодней.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение ywi » 11 янв 2015, 13:06

Прочитал все отзывы о прокатчике GoldGar, ознакомился с их условиями на сайте. Ничего экстремального не нашёл: если внимательно читать все условия, то никаких претензий не возникает. Речь идёт о неполном возврате денег за предоплаченный полный бак, чужую кредитку, невозврат денег при досрочной сдаче и прочее. В общем, условия меня устраивают. Но один вопрос не даёт покоя, речь о превышении допустимого пробега. Я точно знаю, что он у меня будет, но не могу понять, по какому тарифу. В зависимости от категории это может быть 0.15, 0.18 или 0.23 Евро. Брать планирую Ford Focus Automat, но не понимаю, в какую категорию он попадает. Есть ли у кого-нибудь понимание или точный ответ по данному вопросу?
ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 518 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Сообщение Горыныч » 11 янв 2015, 15:20

ywi писал(а) 11 янв 2015, 13:06:Но один вопрос не даёт покоя, речь о превышении допустимого пробега. Я точно знаю, что он у меня будет, но не могу понять, по какому тарифу. В зависимости от категории это может быть 0.15, 0.18 или 0.23 Евро. Брать планирую Ford Focus Automat, но не понимаю, в какую категорию он попадает.

18 центов.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение ywi » 11 янв 2015, 15:34

Горыныч
Спасибо!

Обнаружил один интересный нюанс. После первого бронирования Goldcar увидел в личном кабинете сообщение о специальном промо-коде: подарок в честь первого бронирования. Пробую бронировать снова, на тех же условиях, но уже с применением промо-кода, в конце вижу, что могу сэкономить 25 Евро.
Возник вопрос: если я доведу до конца второе бронирование и после этого отменю первое, Goldcar пересчитает скидку на второе бронирование в ноль или же "подарок" останется в силе?
ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 518 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Сообщение Olen'ka » 12 янв 2015, 20:04

Всем добрый день!
Тоже столкнулись с Голдкаром с не очень приятной стороны. Авто бронировали через .. 14/12 по 01/01 - 19 дней, получение Малага - возврат Барселона заплатили на сайте 230 евро. Ситроен с4 пикассо 2012 года с пробегом 10 000 . очень хороший автомобиль. На месте еще с нас взяли / раскрутили порядка 430 евро: полная страховка релакс, детский бустер, возврат в другом месте + оплата бензина по совершенно пардон конской цене 83,47 + налог. Короче авто брали на длинный срок и рисковать без страховки смысла не было. Причем во все остальные окошки (Хертц, Авис и тд в малаге) были очереди. В голдкар никого )))))))
Получился золотой автомобиль Автомобиль вернули в Барселоне без проблем. Единственный минус это то, что их контора находится где то между двумя терминалами. Что конечно не очень удобно.
Вопрос в чем. Мы нарушили ПДД превышение скорости на что голдкар нам прислал вот такое вот "письмо счастья" https://drive.google.com/file/d/0B1492L ... sp=sharing
Сразу списали 40 евро. Ну честно сказать в поездке много перемещались и вникать в это как-то не было времени. С утра уезжали и поздно вечером приезжали уже без сил. Тут поездка закончилась и сегодня голдкар пытался списать с карты 80 евро, без писем и уведомлений. Благо, на карте денег нет и срок действия заканчивается через 2 недели.
Ну хорошо, я хочу оплатить штраф. Да мы еще и в Испании его хотели оплатить. Но через сайт dgt так и не поняли толком как это сделать, времени сидеть разбираться с этим тоже не было. Сейчас потратила почти 2 часа )))) прошу помощи. Как можно оплатить эту квитанцию, там даже сумма штрафа не указана. Только какая то страшная цифра в 900 евро ))))

Заранее всем спасибо!!!
Olen'ka
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение Toxic_Avenger » 12 янв 2015, 20:33

Совершенно не понял, как вас Голдкар кинул на деньги. Ну не нужна вам страховка или бустер, так не берите, а если нужна, то что значит: "впарили" Бустер на 19 дней можно и с собой привезти.

Оплата вроде на этой странице: https://sedeapl.dgt.gob.es:7443/WEB_San ... agador.jsf

А заплатить вы должны 300 евро, если не ошибаюсь: https://sede.dgt.gob.es/Galerias/tramit ... ocidad.pdf
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение akz » 12 янв 2015, 20:37

Olen'ka писал(а) 12 янв 2015, 20:04:Ну хорошо, я хочу оплатить штраф. Да мы еще и в Испании его хотели оплатить. Но через сайт dgt так и не поняли толком как это сделать, времени сидеть разбираться с этим тоже не было. Сейчас потратила почти 2 часа )))) прошу помощи. Как можно оплатить эту квитанцию, там даже сумма штрафа не указана. Т

Просят для начала указать кто был за рулем. Либо через интернет либо факсом либо письмом по адресу, как я это понял. Imho, проще всего заполнить ту форму, что вам переслали (с фоткой) данными водителя и факсом отправить по номеру. В интернете добрался до этого пункта и дальше не полез. Интерфейс действително не самый дружелюбный и на импортных людей не очень заточен.
akz
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30

Сообщение Olen'ka » 12 янв 2015, 21:48

Toxic_Avenger писал(а) 12 янв 2015, 20:33:Совершенно не понял, как вас Голдкар кинул на деньги. Ну не нужна вам страховка или бустер, так не берите, а если нужна, то что значит: "впарили" Бустер на 19 дней можно и с собой привезти.

Оплата вроде на этой странице: https://sedeapl.dgt.gob.es:7443/WEB_San ... agador.jsf

А заплатить вы должны 300 евро, если не ошибаюсь: https://sede.dgt.gob.es/Galerias/tramit ... ocidad.pdf

Спасибо за ответ. Бустера у нас нет, ребенок хоть и маленький по возрасту но крупный. На момент поездки было 2,5 года. Планировали в поездке пошопиться, поэтому везти бустер с собой не было возможности.
Меня очень возмутил тот факт, что они снимают деньги без всяких уведомлений. Я не знаю, может в Европе это и норма, но лично для меня это просто недопустимо. Чтож получается они и 1000 и 2000 могут снять, а ты потом доказывай "что не осел"....
Olen'ka
участник

Сообщение Toxic_Avenger » 12 янв 2015, 22:02

Olen'ka писал(а) 12 янв 2015, 21:48:Меня очень возмутил тот факт, что они снимают деньги без всяких уведомлений. Я не знаю, может в Европе это и норма, но лично для меня это просто недопустимо.

Я думаю, если бы они уведомляли, то клиенты бы сразу обнуляли карты и закрывали счета. Особенно россияне. Все взаимоотношения между вами и прокатчиком регулируются договором и правилами платежной системы. И если вы нарушили правила 50 раз, то прокатная контора имеет право списать с вас 1000 долларов. Лучше не нарушать, тем более так грубо. Если вы сомневаетесь в правомерности списания денежных средств и уверены в своей правоте, вы имеете право обжаловать это через свой банк, тогда прокат должен будет доказывать правомерность списания денег. Мне непонятно, что вас возмущает.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Сообщение Olen'ka » 12 янв 2015, 22:06

akz писал(а) 12 янв 2015, 20:37:
Olen'ka писал(а) 12 янв 2015, 20:04:Ну хорошо, я хочу оплатить штраф. Да мы еще и в Испании его хотели оплатить. Но через сайт dgt так и не поняли толком как это сделать, времени сидеть разбираться с этим тоже не было. Сейчас потратила почти 2 часа )))) прошу помощи. Как можно оплатить эту квитанцию, там даже сумма штрафа не указана. Т

Просят для начала указать кто был за рулем. Либо через интернет либо факсом либо письмом по адресу, как я это понял. Imho, проще всего заполнить ту форму, что вам переслали (с фоткой) данными водителя и факсом отправить по номеру. В интернете добрался до этого пункта и дальше не полез. Интерфейс действително не самый дружелюбный и на импортных людей не очень заточен.

Спасибо за подсказку. Теперь до меня дошло, что они хотят
Я попробую через сайт найти куда ввести этот идентификатор. Если не получится, то отправлю форму по почте.
На всякий случай написала письмо о помощи в автоевропу. Может они еще помогут как-то...
Olen'ka
участник

Сообщение Olen'ka » 12 янв 2015, 22:07

Toxic_Avenger писал(а) 12 янв 2015, 22:02:
Olen'ka писал(а) 12 янв 2015, 21:48:Меня очень возмутил тот факт, что они снимают деньги без всяких уведомлений. Я не знаю, может в Европе это и норма, но лично для меня это просто недопустимо.

Я думаю, если бы они уведомляли, то клиенты бы сразу обнуляли карты и закрывали счета. Особенно россияне. Все взаимоотношения между вами и прокатчиком регулируются договором и правилами платежной системы. И если вы нарушили правила 50 раз, то прокатная контора имеет право списать с вас 1000 долларов. Лучше не нарушать, тем более так грубо. Если вы сомневаетесь в правомерности списания денежных средств и уверены в своей правоте, вы имеете право обжаловать это через свой банк, тогда прокат должен будет доказывать правомерность списания денег. Мне непонятно, что вас возмущает.

Спустя две недели после окончания "контракта" между нами и голдкаром это тоже нормально ???
Да, мы нарушили и знаем про этот один раз. Но в остальном Испанцы тоже порой любят погонять, когда ехали по трассе, где 120 максимум, около 140 км/ч, нас как стоячих обогнала дама на спортивной машине с испанскими номерами Судя по скорости обгона она гнала под 200... Если у них такие "тяжелые" штрафы, зачем же они нарушают ...
Olen'ka
участник

Сообщение Toxic_Avenger » 12 янв 2015, 22:10

Olen'ka писал(а) 12 янв 2015, 22:07:Спустя две недели после окончания "контракта" между нами и голдкаром это тоже нормально ???

Абсолютно нормально. Для точек проката разрешено снимать деньги с карты клиента в течении не менее 3-х месяцев после закрытия контракта. Срок определяется правилами платежной системы.
*** *****!
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Сообщение СергоКапучидзе » 15 янв 2015, 21:58

Ну что? Теперь и я имею опыт с голдкаром.
Машину дали без повреждений.
С их слов.
Фото приложу как прилечь домой.
Так вот как я не смотрел и не искал всеж приемник меня нагреть сумел.один диск поцарапанный не отметил.
Потом с обычным выражением лица девушка приемщица ткнула в диск коцаный.
Плюсовать 50 евро к стоимости аренды за админ.фи плюс переписка с страховой.

Демедж точно не мой.
Вот кому нравится такие наколки бронируйте у голдкара, а я лучше коды буду искать к нормальным прокатчикпм.
Стыдно перед ввай

Цена 66 евро за 5 дней.
Авис за 146 был.
Так что только морды брехливые бесят.
Вложения
Последний раз редактировалось СергоКапучидзе 19 янв 2015, 00:16, всего редактировалось 1 раз.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение Kamaran » 15 янв 2015, 22:23

СергоКапучидзе писал(а) 15 янв 2015, 21:58:Ну что? Теперь и я имею опыт с голдкаром.
А где это было?
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение СергоКапучидзе » 16 янв 2015, 18:19

Это было в милан мальпенса.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение СергоКапучидзе » 19 янв 2015, 00:29

СергоКапучидзе писал(а) 16 янв 2015, 18:19:Это было в милан мальпенса.

добавил схему. на схеме фиат-500. представьте где у него было живое место

Написал в соцсеть, признанная в РФ экстремистской отзыв засранцам.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение Анастасия 2015 » 27 янв 2015, 03:34

с 21 по 23 января имели печальный опыт с Goldcar в Мальпензе.
И тот же рентал, и та же история, что и у вас.

Забронировали на ..eu на два дня за 26 евро машинку.
На pick-up впаривали их доп супер страховку. Отказались. Тогда сказали заплатить депозит в Euro 1200.
На моей карте не было. Дали кредитку мужа. Пришлось доплатить 15 евро за второго водителя, потому что по другому не соглашались переоформить контракт.
Два часа убитого времени (очереди + выяснения). Мега неприятные менеджеры.

На осмотре девушка увидела Мара увидела одну царапку.
Счастье, что скол на диске увидел мой муж, Мара его по какой-то причине не заметила.
А потертость на крыле над колесом обнаружилась при приемке машины. Моментально. Она только побежала осматривать, так сразу ее заметила.
Возможность нашей вины исключена тем, что мы просто не делали эту царапину, а паркинг был в гараже друга, где нет других машин.

Жду теперь, сколько спишут…
Почитала форум, жаль, что поздновато. Так бы сделала доп страховку, конечно.
Но хоть мы не одни и есть реальный человек, кто испытал тот же "сервис" по выявлению незамеченных царапин на себе.

Интересно, как с этим можно побороться в глобальном масштабе, возможно ли эти кейсы доказать в суде.
Посмотрю, нсколько нагло они себя чувствуют, сколько спишут из нашего депозита, в зависимости от этого пойду к юристам.

Депозит на бензин был 80 евро + 15 евро за доп водителя.
Они захолдили 95 евро и все их списали. Возврата стоимости бака бензина не было.
Волнуюсь, что никакие бумаги мы тоже не подписывали, что вернули полный бак.
Может и эту сумму жулики захотят себе забрать.
Посмотрим.
Анастасия 2015
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение СергоКапучидзе » 27 янв 2015, 08:31

Анастасия 2015 писал(а) 27 янв 2015, 03:34:

Интересно, как с этим можно побороться в глобальном масштабе, возможно ли эти кейсы доказать в суде.
Посмотрю, нсколько нагло они себя чувствуют, сколько спишут из нашего депозита, в зависимости от этого пойду к юристам.

я переписываюсь с автоевропой. запросили фотки до принятия авто. Я их выспрашиваю( уже на будущее)как делать фото,чтобы было понятно,что это во время приемки. Спросил пойдут ли фотки ,выложенные в фейсбуке тут же со временем размещения. ответили,что просто надо фоток с чек ина.
по поводу сколько возьмут прилагаю их прайс ориентировочный (вы его подписывали как и я наверняка).

внизу приписка (переднее крыло 180+50 евро за обработку), что от данные для повреждений уровня 1, для уровня 2-3 плюс 75-150 процентов соответственно. у меня первично взяли по максимуму за уничтожение диска 360 евро+50.
написал им в соцсеть, признанная в РФ экстремистской, что они перестарались. тогда вернули 240 евро.
Вложения
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение Горыныч » 27 янв 2015, 10:30

Анастасия 2015 писал(а) 27 янв 2015, 03:34:Возврата стоимости бака бензина не было.

А зачем вы вернули полный бак?
Горыныч

Сообщение СергоКапучидзе » 27 янв 2015, 11:01

Горыныч писал(а) 27 янв 2015, 10:30:
Анастасия 2015 писал(а) 27 янв 2015, 03:34:Возврата стоимости бака бензина не было.

А зачем вы вернули полный бак?

дружище, в автоевропа можно выбрать такую политику в применении к данному прокатчику.
если у меня стоило 66 евро 5 дней,то 2дня запросто могли стоит 26 при таком выборе.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение Горыныч » 27 янв 2015, 11:29

СергоКапучидзе писал(а) 27 янв 2015, 11:01:дружище, в автоевропа можно выбрать такую политику в применении к данному прокатчику.
если у меня стоило 66 евро 5 дней,то 2дня запросто могли стоит 26 при таком выборе.

26 евро за 2 дня - это как раз вариант "полный-пустой"...
Горыныч

Сообщение СергоКапучидзе » 27 янв 2015, 12:10

Горыныч писал(а) 27 янв 2015, 11:29:
СергоКапучидзе писал(а) 27 янв 2015, 11:01:дружище, в автоевропа можно выбрать такую политику в применении к данному прокатчику.

26 евро за 2 дня - это как раз вариант "полный-пустой"...

66 евро на 5 это 13 в день
умножаем на 2 выходит 26.

на 5 дней 44 евро было поллный-пустой. т.е. 9 евро сутки.

давайте лучше выясним что за авто было?????
черный фиатик?????????????
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение Горыныч » 27 янв 2015, 12:17

СергоКапучидзе писал(а) 27 янв 2015, 12:10:66 евро на 5 это 13 в день

Полный-полный будет в 2 раза дороже - около 50...
Горыныч

Сообщение СергоКапучидзе » 27 янв 2015, 12:57

Горыныч писал(а) 27 янв 2015, 12:17:
СергоКапучидзе писал(а) 27 янв 2015, 12:10:66 евро на 5 это 13 в день

Полный-полный будет в 2 раза дороже - около 50...

ога. вы мыслите, что за счет сервисного сбора и платы за премиум размещение 2 дня 50,а 5 дней 66.
допустим. Но возврат по топливу и по схеме полный-пустой предусмотрен за каждую 1\8 долю топлива.
или я не прав?

но это ладно. пусть скажет, мэм что за авто это было.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение Анастасия 2015 » 27 янв 2015, 13:00

А зачем вы вернули полный бак?[/quote]

Потому что об опции, когда возвращаешь пустой бак, мы не знали.
А они, понятно, ничего разъяснять и не собирались. Списали сразу 80 евро, еще и наорали со злобной итальянской мордой.

Слово "deposit" для меня означает, что ты берешь что-то (в данном случае полный бак бензина) и возвращаешь его таким же полным, как взял.
В этом случае твой deposit сохранен.
У них особое значение этого слова, на чем они собственно и зарабатывают.
Анастасия 2015
новичок

Сообщение СергоКапучидзе » 27 янв 2015, 13:06

Анастасия 2015 писал(а) 27 янв 2015, 13:00:
Потому что об опции, когда возвращаешь пустой бак, мы не знали.
А они, понятно, ничего разъяснять и не собирались. Списали сразу 80 евро, еще и наорали со злобной итальянской мордой.

давайте про авто.
прикиньте, если авто тоже самое. это нереально, но все же. на моей схеме оно все в крестах. дальше догадываетесь ?
Последний раз редактировалось СергоКапучидзе 27 янв 2015, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение Анастасия 2015 » 27 янв 2015, 13:06

но это ладно. пусть скажет, мэм что за авто это было.[/quote]

Это были просто колёса, а не авто

Fiat Panda 2 or similar
Mini Class

Вчитывались мы уже потом:

В брони от . написано - Pre-purchased Fuel & Return Empty

В контракте с Goldcar - Important reminder: You have not chosen the Goldcar Relax Cover Option. Includes fuel tank costs and Quick Return System logistical fees. Unused fuel will be refunded. Logistical fees are non-refundable.
Анастасия 2015
новичок

Сообщение Анастасия 2015 » 27 янв 2015, 13:08

Цвет Fiat красный
Анастасия 2015
новичок

Сообщение СергоКапучидзе » 27 янв 2015, 13:10

Анастасия 2015 писал(а) 27 янв 2015, 13:08:Цвет Fiat красный

не, мне дали мальчуковый . чОрный.
с вас уже должны сдернуть были деньги за ремонт. не смотрели сколько денег ушло?
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение Анастасия 2015 » 27 янв 2015, 13:16

с вас уже должны сдернуть были деньги за ремонт. не смотрели сколько денег ушло?[/quote]

Еще не сняли!
На холду по прежнему 1200 евро.

А за бензин за два дня уже сняли полностью все 80 евро.
Правильно я поняла, что здесь мне уже ничего не вернуть и нужно было просто возвращать пустой бак?
Анастасия 2015
новичок

Сообщение СергоКапучидзе » 27 янв 2015, 13:26

Анастасия 2015 писал(а) 27 янв 2015, 13:16:с вас уже должны сдернуть были деньги за ремонт. не смотрели сколько денег ушло?

Еще не сняли!
На холду по прежнему 1200 евро.

А за бензин за два дня уже сняли полностью все 80 евро.
Правильно я поняла, что здесь мне уже ничего не вернуть и нужно было просто возвращать пустой бак?[/quote]

по идее должны что-то вернуть.
но лучше было пустой возвращать, да
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение Анастасия 2015 » 27 янв 2015, 13:34

Мерси за все)
Напишу по итогу, какую сумму снимут.

Я написала в Goldcar вчера две претензии (по бензину и по царапине), а также в . описание ситуации.
Буду ждать.
Анастасия 2015
новичок

Сообщение Горыныч » 27 янв 2015, 14:05

СергоКапучидзе писал(а) 27 янв 2015, 12:57:ога. вы мыслите, что за счет сервисного сбора и платы за премиум размещение 2 дня 50,а 5 дней 66.допустим. Но возврат по топливу и по схеме полный-пустой предусмотрен за каждую 1\8 долю топлива.или я не прав?

Я так понимаю, что у Вас был вариант "полный-пустой". "Полный-полный" дороже.
Анастасия 2015 писал(а) 27 янв 2015, 13:00:Потому что об опции, когда возвращаешь пустой бак, мы не знали.

Судя по всему, как-то не очень вы готовились...
Вам должны вернуть деньги за неиспользованное топливо. Хорошо, что Вы им напомнили...
Горыныч

Сообщение Анастасия 2015 » 27 янв 2015, 14:12

Согласна!
Аренда в такой компании, как Goldcar, требует доп подготовки и изучения форумов.
Первый и последний раз трачу свои нервы и время на таких уродов))))

В этой же поездке арендовали у Europecar и Buget в Испании.
Без доп страховок.
Все достойно, не было ощущения, что на тебе хотят заработать, дезинформировав тебя.
Анастасия 2015
новичок

Сообщение Горыныч » 27 янв 2015, 14:17

Анастасия 2015 писал(а) 27 янв 2015, 14:12:Все достойно, не было ощущения, что на тебе хотят заработать, дезинформировав тебя.

А в чем они вас дезинформировали?
Горыныч

Сообщение Анастасия 2015 » 27 янв 2015, 14:31

[А в чем они вас дезинформировали?[/quote]

в наличие царапины, которую мы не делали
Анастасия 2015
новичок

Сообщение СергоКапучидзе » 27 янв 2015, 14:52

Горыныч писал(а) 27 янв 2015, 14:05:
СергоКапучидзе писал(а) 27 янв 2015, 12:57:ога. вы мыслите, что за счет сервисного сбора и платы за премиум размещение 2 дня 50,а 5 дней 66.допустим. Но возврат по топливу и по схеме полный-пустой предусмотрен за каждую 1\8 долю топлива.или я не прав?

Я так понимаю, что у Вас был вариант "полный-пустой". "Полный-полный" дороже.

вот это думаю спор наш рассудит
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение Анастасия 2015 » 27 янв 2015, 14:56

Вот и итог.
Видимо после вчерашних писем.

За бензин вернули 61 евро.
Итого - 80 - 61 = 19 евро потеря на бензине.

За царапину списали 250 евро.
Депозит еще не разблокировали, но это, видимо, еще банк не отпустил деньги.

Скажите, пожалуйста, можно ли уменьшить эту сумму в 250 евро и что лучше им написать?
Какие документы я могу с них потребовать?
Анастасия 2015
новичок

Сообщение СергоКапучидзе » 27 янв 2015, 15:26

Анастасия 2015 писал(а) 27 янв 2015, 14:56:Вот и итог.
Видимо после вчерашних писем.

За бензин вернули 61 евро.
Итого - 80 - 61 = 19 евро потеря на бензине.

За царапину списали 250 евро.
Депозит еще не разблокировали, но это, видимо, еще банк не отпустил деньги.

Скажите, пожалуйста, можно ли уменьшить эту сумму в 250 евро и что лучше им написать?
Какие документы я могу с них потребовать?

пусть присылают repair_invoice_from_garage или itemized_repair_invoice_from_renting_company.
по идее я вам написал царапина до мяса на крыле плюс админ фи согласно их MATRIX стоит 230 евро.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение Анастасия 2015 » 27 янв 2015, 15:36

Сама царапина еле видна. Белая полоска над колесом.
Без деформации.

Спасибо за совет.
Запрошу repair invoice.
Анастасия 2015
новичок

Сообщение СергоКапучидзе » 27 янв 2015, 15:48

Анастасия 2015 писал(а) 27 янв 2015, 13:34:Мерси за все)
Напишу по итогу, какую сумму снимут.

Я написала в Goldcar вчера две претензии (по бензину и по царапине), а также в . описание ситуации.
Буду ждать.

вот пришло от Автоевропы.

"Dear Mr. Caputchidze,

thank you for contacting Auto Europe.

However, as you already got all documents from your supplier regarding the new damage on the rim
that was detected at drop off, there is unfortunately nothing else we can do for you being your
broker located in Munich, Germany. You even got their repair matrix where you can see that the
charge made is correct.

Since you did not include our refundable excess option at booking time no refund is possible with
us, thus, you should now check if your credit card is offering any coverage for damages to rental
vehicles.

Kind regards"

перевод: "все клева, чувак. все тобой доки нам присланные подтверждают,что все правильно с тебя сняли за диск коцаный. Че мы можем сделать? Мы тут маленькие брокеришки в Мюнике (Фатерланд). Мы даже получили табличку,которая подтверждает,что все тебя правильно на бабло опустили.
С той пооры как ты не прикупил у нас возврат франшизы во время бронирования невозможно вернуть потерянное, так что ты проверяй кредитку время от времени. мож тебе еще, что подкинут на орехи."
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение Горыныч » 27 янв 2015, 16:53

СергоКапучидзе писал(а) 27 янв 2015, 14:52:вот это думаю спор наш рассудит

Ну, тут спорить-то и не о чем...
По такому показателю, как 9 или 11 евро в день аренда однозначно сказать, не глядя в ваучер, какая топливная формула предусмотрена, однозначно нельзя.
Вот, вчера я смотрел цены - было по 12 евро в день (при 2-дневной аренде), а сегодня смотрю - по 3...
Анастасия 2015 писал(а) 27 янв 2015, 14:31:в наличие царапины, которую мы не делали

Ну, вряд ли это можно назвать дезинформацией...
То, что они любую мелочь оценивают в гигантскую сумму - это жлобство, конечно. Другие прокатчики, даже их одноклассники (Кентавры, например) внимания на подобное не обращают...
Но, формально они правы: повреждение есть, а отметки нет...
Горыныч

Сообщение Kamaran » 27 янв 2015, 17:11

Горыныч писал(а) 27 янв 2015, 16:53:Другие прокатчики, даже их одноклассники (Кентавры, например)
Похоже, что Итальянский Goldcar опасней Испанского.
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение Горыныч » 27 янв 2015, 17:16

Kamaran писал(а) 27 янв 2015, 17:11:
Горыныч писал(а) 27 янв 2015, 16:53:Другие прокатчики, даже их одноклассники (Кентавры, например)
Похоже, что Итальянский Goldcar опасней Испанского.

Тоже уже думаю об этом...
Горыныч

Сообщение СергоКапучидзе » 27 янв 2015, 17:22

Горыныч писал(а) 27 янв 2015, 16:53:
СергоКапучидзе писал(а) 27 янв 2015, 14:52:вот это думаю спор наш рассудит

Ну, тут спорить-то и не о чем...
По такому показателю, как 9 или 11 евро в день аренда однозначно сказать, не глядя в ваучер, какая топливная формула предусмотрена, однозначно нельзя.
Вот, вчера я смотрел цены - было по 12 евро в день (при 2-дневной аренде), а сегодня смотрю - по 3...
Анастасия 2015 писал(а) 27 янв 2015, 14:31:в наличие царапины, которую мы не делали

Ну, вряд ли это можно назвать дезинформацией...
То, что они любую мелочь оценивают в гигантскую сумму - это жлобство, конечно. Другие прокатчики, даже их одноклассники (Кентавры, например) внимания на подобное не обращают...
Но, формально они правы: повреждение есть, а отметки нет...

Все дело в том, что изначально отметок вообще никаких и ты ходишь и все их рисуешь.
Ну и понятное дело чинить они ничего не станут и дальше авто с этими повреждениями поедет и потом кому-то их предъявят.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение uweball » 27 янв 2015, 17:26

Страховка у стронней фирмы покрывает такие риски - стоимость примерно 1 евро в день - нечестные на руку фирмы тогда отнимут лишь время, необходимое для сбора всех бумаг
uweball
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 31

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль