Gold Car аренда авто, отзывы

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Gold Car аренда авто, отзывы

Сообщение asb105 » 01 июн 2012, 07:20

Схема аренды авто за границей по минимальной цене: поиск и бронирование с дебетовой картой банка из Средней Азии, минимальным депозитом и умеренной франшизой по базовой страховке.
Актуальные условия, советы и обход подводных камней - в обзоре:

Как сейчас арендовать авто за границей

asb105
полноправный участник

Благодарил (а): 87 раз.
прокат авто за рубежом

Re: Gold Car аренда авто, отзывы

Сообщение Vadime » 01 июн 2012, 15:23

У меня примерно то же самое с Hertz. Hertz. Chargeback стоит ли разбираться?
Так что не питайте иллюзий. Они все одинаковые
Vadime
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение metalsveta » 09 июн 2012, 11:11

Мы тоже брали в Голдкаре машину в Барсе, год назад. Аднака! Надо внимательно читать условия: у них прямо было написано, что возвращать машину надо С ПУСТЫМ БАКОМ! Мы еще удивились, потому что обычно требуют полный бак. И при получении машины нам об этом еще и устно напомнили. Никаких липовых списаний в результате не было. Хотя для нас, конечно, это было несколько неудобно - заранее рассчитывать, чтобы и доехать можно было до аэропорта, и чтобы бак был пустым. Ну, подарили им в итоге литра 2 бензина.
Но по большому счету нареканий не было. Никакого грубого обращения, о котором упоминают в английских отзывах, не было. Очень вежливый англоговорящий персонал. Более того - мы заказывали Фиат Панда, но нам за ту же стоимость дали дизельный Форд Фиеста. В общем, как и везде - раз на раз не приходится, кому как повезет.
metalsveta
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Сообщение asb105 » 09 июн 2012, 16:37

мы брали машину на 3 дня, в условиях контракта прописано, что в случае аренды машины на 3 дня или меньше, стоимотсь бака частично возвращается, брали машину в январе, контора списала вторично стоимость бака в марте. причем тут контракт? на вопрос объяснить причину списания они не отвечают, обратились в свой банк, чтобы провел расследование, пока ни ответа ни привета ни из одной из инстанций.
asb105
полноправный участник

Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение Алексей Саночкин » 01 окт 2012, 05:24

Лично у меня все было в порядке. Брали машину на 2 дня в сентябре 2011. Вернули с пустым баком. Собираемся пользоваться их услугами еще раз в ближайшее время.
Алексей Саночкин
новичок

Страны: 12

Сообщение chipolinka » 05 янв 2013, 18:45

Broher писал(а) 01 окт 2012, 05:24:Лично у меня все было в порядке. Брали машину на 2 дня в сентябре 2011. Вернули с пустым баком. Собираемся пользоваться их услугами еще раз в ближайшее время.

Собираюсь в конце января впервые воспользоваться Голдкаром. Сейчас собираю информацию о нем - кто-то ругает, кто-то хвалит. Говорят, что за полный бак берут дополнительные к контракту деньги при получении машины. Вы не скажете, какая у них наценка на бензин? И какие вообще с этой компанией могут быть подводные камешки? (Берем в Малаге и возвращаем там же)
chipolinka
новичок

Страны: 24

Сообщение Алексей Саночкин » 05 янв 2013, 19:57

Дополнительно оплачивается сразу бак бензина по цене немного выше рыночной...
Алексей Саночкин
новичок

Страны: 12

Сообщение Yevgen Savchenko » 28 фев 2013, 20:26

asb105 писал(а) 01 июн 2012, 07:20:Здравствуйте,

хочу предупредить путешественников о Gold Car rental , контора списывает деньги после истечения срока контракта, получить ответ от этой конторы по поводу причин дополнительного списания невозможно, на письма не отвечают.

Были в барсе в январе , брали машину на 3 дня, вернули с полным баком, в результате списали деньги за бак, писала письма-нет ответа, а в марте списали еще стоимость бака, естественно на письма не отвечают, в результате -160 евро. Будьте бдительны и пользуйтесь официальными прокатчиками, до этого брала машину в Херц, никаких нарицаний. так что экономия с мелкими конторами сомнительная.
http://www.spanish-fiestas.com/goldcar- ... l-rip-off/ - здесь правда на инглише
http://forums.moneysavingexpert.com/sho ... ?t=2744712

2 недели назад забукал с предоплатой ... изменились планы, сделал кенсел в тот же день ..... деньги не вернулись до сих пор

вот думаю заяву в банк накатать
Yevgen Savchenko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dr_gonzales » 28 июл 2013, 18:02

Решил не открывать новую ветку.
Брали машину в goldcar в аэропорту Барселоны. Манагер впарил страховку Super Relax 104 евро +21% налога, машину брали эконом класса на 12 дней.
На вопросы про франшизу без полной страховки ответили: "Только так - со страховкой".
Конечно, сами виноваты - нужно было стоять на своем, но сил не было бодаться.
Будьте бдительны.
dr_gonzales
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Malish » 29 авг 2013, 21:50

Брал машину в Дении , Шоссе 'Las Marinas', Km. 1 на 3 дня. Возврат в Аликанте (аэропорт). На вопрос про остаток бензина, менеджер в Дении ответил, что будет возврат т.к. аренда до 3х дней . В аэропорту персоналу задал вопрос повторно! Чел, который машины перегонял сказал, что остаток средств переведут на карту. Короче, нет возврата денег пока! Возврат авто был 14.08.2013.
Куда скакать, всё равно! Лишь бы знамя развивалось!!!
Malish
новичок

Страны: 17

Сообщение Горыныч » 29 авг 2013, 23:05

Malish писал(а) 29 авг 2013, 21:50:Короче, нет возврата денег пока! Возврат авто был 14.08.2013.

Напишите им. Мне нынче вернули только после напоминания, хотя и уверяли при сдаче машины, что, мол, завтра вернем...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Malish » 03 сен 2013, 21:22

Горыныч писал(а) 29 авг 2013, 23:05:
Malish писал(а) 29 авг 2013, 21:50:Короче, нет возврата денег пока! Возврат авто был 14.08.2013.

Напишите им. Мне нынче вернули только после напоминания, хотя и уверяли при сдаче машины, что, мол, завтра вернем...

Написал 29.08.2013 через 4 дня вернули.
Куда скакать, всё равно! Лишь бы знамя развивалось!!!
Malish
новичок

Страны: 17

Сообщение globa-alex » 06 сен 2013, 13:25

беру в голкаре на Майорке постоянно. Очень нравится мне эта контора. проблем пока не возникало.
Деньги в прошлом году за пол бака вернули на 2 день (пришла смс о зачислении)
globa-alex
новичок

Сообщение valeriyAla » 20 сен 2013, 22:19

А бронируют ли на карте деньги? В правилах написано, что в моем пункте проката без франшизы, но далее пишут, что для восстановления повреждений стекол, зеркал, сцепления, колес блокируют на карте 600 евро. Правда ли? Там написано не совсем четко.
спасибо
valeriyAla
участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение DeniZ » 29 окт 2013, 16:27

600 евро замораживают как залог. И еще 100 евро за полный бак топлива.
DeniZ
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение KM70 » 23 ноя 2013, 18:54

Этим летом имели "счастье" воспользоваться услугами Goldcar в Аликанте (Испания), так же как и все погнались за дешевизной...На сайте забронировалли автомобиль, оплатили кредитной картой, вроде все классно, дешевле чем Sixt и прочие компании, все платежи учтены, в том числе и страховка (как мы думали)... Прилетаем, пока летели - умирает мама моей жены, соответсвенно надо лететь обратно! Прикидываем, что на возврат и переоформление билетов понадобится дня три с запасом. На это время решаем взять машину, т.к. апартаменты находятся в 60 км от аэропорта. Подходим к ресепшн Goldcar, объясняем ситуацию, просим нельзя ли вместо двух недель, как мы забронировали авто, взять всего на три дня в связи с выше описанными событиями. "Конечно можно"- отвечают нам, только деньги мы не вернем. Долгие переговоры с центральным офисом тоже ни к чему не привели... Хорошо оформляйте, на две недели!
Начинают оформлять
- "Вам нужно оплатить страховку"
- Какую страховку? Мы же все оплатили через сайт!
- С той страховкой, которую вы через сайт оформили, вам нужно оставлять залог наличными в размере 1000 евро. Вы готовы? Начинаю понимать что в этой компании я не готов оставлять 1000 евро в залог.
Говорю, оформляйте страховку без залога, но хотя бы за страховку я могу заплатить за три дня, а не за две недели?
Ответ меня уже не удивил: - Нет не можете!
В результате стоимость аренды нашего автомобиля, даже если бы мы реально проездили на ней две недели, оказалась дороже других компаний, плюс тонна негатива и нервов потраченных при общении с центральным офисом...
В сфере обслуживания есть такое понятие, как клиентоориентированность, так вот это точно не про Goldcar!
P.S. На медне мне приходит письмо на электронную почту от Goldcar, с просьбой, при желании перейти по ссылке на сайт и для улучшения работы компании Goldcar, ответить на некоторые вопросы. Нажал на ссылку:
"We appreciate your interest in participating, but this survey has already covered the quota of participants with your profile. Please accept our apologies for the inconvenience.
Thank you very much for your interest."
Перевод: "Мы ценим Ваш интерес к участию, но это исследование уже охватила квоту участников с вашим профилем. Пожалуйста, примите наши извинения за доставленные неудобства.
Большое спасибо за ваш интерес." Читайте между строк: "Нам с...ать на Ваш интерес к участию, и нам с...ать какого мнения Вы о нашей компании, не Вы первый, не Вы последний лох, который так же погонится за дешевизной, по прилету в чужую страну окажется в безвыходной ситуации, будет вынужден воспользоваться услугами нашей компании, а мы срубим с него денег!"
KM70
новичок

Сообщение DeniZ » 23 ноя 2013, 19:41

Деньги они не возвращают после дедлайна , дискутировать бесполезно. Это написано и в условиях бронирования и в договоре проката. 1000е залога - очень круто, я платил 600е. По страховке - при заказе через интернет оплачивается минимальная страховка, но лучше брать FULL (не помню, 6 или 8е в день), чтобы не приболтали за проколотое колесо или царапины от предыдущих клиентов. Залог разблокировался через 30 дней (сумму захолдировали, но не сняли. И отмену холда тоже не сделали, пришлось ждать 30 дней с момента холдирования). Посмотрим, попытаются ли мелкие суммы сдернуть с авторизованной карты, якобы "за штрафы". На всякий случай опустил лимит на авторизованной карте до нуля, так что фиг им, а не сдергивание денег. Если будет штраф - пусть скан присылают, я оплачу. Компанией этой можно пользоваться, но нужно держать с ней ухо востро. Брать полную страховку и исключать "пощипывания" авторизованной карты.
DeniZ
участник

Сообщение Горыныч » 01 дек 2013, 17:22

DeniZ писал(а) 23 ноя 2013, 19:41:1000е залога - очень круто, я платил 600е.

А я 1200...
Горыныч

Сообщение DeniZ » 01 дек 2013, 17:25

Горыныч, а какую машину вы брали? У меня 600е просили за Opel Astra
DeniZ
участник

Сообщение Горыныч » 01 дек 2013, 18:15

DeniZ писал(а) 01 дек 2013, 17:25:Горыныч, а какую машину вы брали?

Фиат Панда
Горыныч

Сообщение BENJAMIN » 04 дек 2013, 09:35

Брали в октябре машину в Хересе , Испания, в GoldCar. Еще узнавали Sixt (ценник был в 1,5 раза дороже)и местная контора в г.Кадис (цена такая же, как и в ГолдКар, но вернуть надо было только там , где брали). Остановились на ГолдКар. Когда забирали авто в Хересе, спросили, можно ли вернуть в Барселоне. Сказали, что можете , только надо хотя бы за день позвонить и предупредить, и еще + 120 евро будет. Изменение места сдачи по телефону очень понравилось.Точно не знали, где окажемся через 12 дней(срок аренды), а обратный вылет был из Барселоны.Оплатили полный бак (Ford Fiesta)-около 84 евро. Итого вышло 340 евро за 12 дней с полной страховкой + Relax. Взяли полную сознательно, так как неделей раньше, за 3 дня аренды авто на Майорке бампер и зеркала были в царапинах и потертостях-хотя старались оставлять машину подальше от центра и прижимались к бордюру максимально. Когда останавливались в Дении, зашли в офис ГолдКар и уточнили сумму доплаты в случае, если отдавать авто в Барселоне. Нам озвучили сумму 95 евро. Мы переглянулись, помня цифру 120 евро в офисе в Хересе. Решили еще добавить 2 дня к сроку аренды, чтобы приехать в аэропорт в Барсе и сразу пересесть из авто на самолет. Менеджер сказал - +24 евро за 2 дня. В Дении переделать контракт не получилось, заехали по пути в а/порт Мурсии-продлить срок аренды на 2 дня и изменить пункт сдачи на Барсу. Менеджер называет сумму за 2 дня-30 евро. Я ему говорю-нам в Дении сказали, что будет 24 евро. Не проблема, делаем +24. Тогда я обнаглел и говорю, что в Дении нам в вашем офисе озвучили сумму в 90 евро, если будем возвращать в Барсе. О кей, отвечет, + 90. Мы были типа довольны(помня о +120, озвученных в Хересе), хотя не очень было понятно, откуда берутся цифры, но это еще не всё...
Последний раз редактировалось BENJAMIN 05 дек 2013, 05:49, всего редактировалось 2 раз(а).
BENJAMIN
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 45
Отчеты: 18

Сообщение BENJAMIN » 04 дек 2013, 10:05

Когда продлевали договор аренды в Мурсии, я спросил про режим работы офиса в а/порту Барсы - 24 часа, был ответ. Я уточнил: наш самолет улетает в 8 утра, приедем в 5, будет кто-нибудь? Си-си. 5 утра, заезжаем в паркинг в а/порту , где рентовые авто. Видим табличку 5-6 фирм - ГолдКара нет. Ничего, сейчас найдем. Ищем 20 минут-нету. А рядом подкатывают всякие Сиксты и ЕвропКары-выходят люди, бросают ключи в ящики(офисы все закрыты, ночь), и с тележками идут на посадку. Завидую.Поднимаюсь наверх, спрашиваю на информации-звонят по телефону куда-то, отвечают, что на паркинг G приходит автобус Голдкар утром, больше ничего не понимаю(по-испански). Иду на этот паркинг- минут 15 хода-там обычная платная стоянка. Спрашиваю у сторожа-кассира, где бас ГолдКар(хотя не понимаю, при чем здесь бас). Говорит-Espera(жди). -Сколько? -А как повезет. Опять бегу на стойку-отвечают , что бас приходит в 7. И добавляют, что много людей имеют проблемы здесь с ГолдКар. Вижу открытый офис ЕвропКар. Спрашиваю, где офис Голда. Отвечают, что здесь его нет. Может, в другом терминале? - Нет. Можно ли оставить у вас ключи от арендованной в Голде машины? - Нет. Звоню в Голд по телефону в контракте - не отвечают. До вылета остается 2 часа. Я понимаю, что машину придется оставлять на стоянке других рентованых авто (не пропускать же свой рейс). Но к 7 часам иду опять на G паркинг. СтоЮ честно 20 мин - нет никакого баса. На всякий случай захожу в информасьон, прошу разрешить оставить ключи. - Нельзя. Полтора часа до вылета - идем на посадку. Все что мог, я сделал. В самолете вспоминаем, что у нас страховка Relax-менеджер Голда мне говорил, что с этой страховкой могу даже потерять ключи. Ключи у меня в кармане- но считаем , что потерял...
Последний раз редактировалось BENJAMIN 05 дек 2013, 05:50, всего редактировалось 1 раз.
BENJAMIN
участник

Сообщение DeniZ » 04 дек 2013, 10:19

Мне кажется в 5 утра вообще нереально кому-либо что-то сдать в Испании. Я всегда планировал сдачу не раньше 8-00 плюс чтобы вылет не раньше 11-00. И всегда хватало времени.
А в вашей ситуации, я думаю Вам лучше с ними связаться и объяснить, где оставили машину.
DeniZ
участник

Сообщение Kamaran » 04 дек 2013, 10:26

BENJAMIN писал(а) 04 дек 2013, 10:05: 5 утра, заезжаем в паркинг в а/порту , где рентовые авто. Видим табличку 5-6 фирм - ГолдКара нет. Ничего, сейчас найдем.
Стоянка Goldcar находится в другом месте, а не там где вам удобно.
Avenida de les Garrigues, 49 El Prat de Llobregat - 08820 - Barcelona
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение BENJAMIN » 04 дек 2013, 10:38

В Москве по прилету пишу письмо Голду на мыло - не нашли ваш офис в Барсе и оставили авто в паркинге около лифта рядом с офисом Сикста. Напоминаю, что страховка у нас Relax, и ключи мы могли просто потерять.По прилету пытаюсь юзать Инет - и вот что нахожу. У ГолдКара есть офис в Барсе О_К_О_Л_О терминала №2 - 20 минут хода от терминала. И он работает НЕ 24 часа, а с 7 до 23 (вроде бы).Когда ты букаешь в Инете авто в а/порту Барсы - за тобой приезжает бас на паркинг G к терминалу 1 (или на терминал 2), чтобы довезти тебя до их офиса. И этот бас стоИт на этом паркинге, если ему больше делать нечего, и если ты по прилету захочешь арендовать авто в Голде - иди на этот паркинг, и бас тебя отвезет в их офис. И, оказывается, в нашем контракте был напечатан адрес возврата - аэропорт Барселона(крупно), а ниже мелкими(очень) буквами - Poligono и циферки. Мы на это не обратили внимания. Даже если бы и увидели, подумали бы, что это просто адрес паркинга в аэропорту. В общем, надо внимательнее быть и проверять всё. На след день приходит СМС - попытка снять 6 тыс руб - за паркинг в Барселоне. Понятно. У нас карта дебетовая, оплата не прошла. Расслабились. Назавтра еще СМС - сняли 1 евро. Вечером ещё одна - сняли 1 евро. Пишу в Голд еще письмо, рассказываю про их менеджера, который нас дезинформировал, пытаюсь объяснить, что другого выхода у нас не было, задаю вопрос(на каком основании снимают деньги с моей кредитки) - мне отвечают, что письмо переслали в офис. Правда извиняются. Прошло 10 дней - ответа нет. Я поставил запрет на платежи по запросам из Европы. И теперь у меня на столе лежит испанский сувенир - ключ от машины с брелоком Голда...
BENJAMIN
участник

Сообщение Kamaran » 04 дек 2013, 10:50

BENJAMIN писал(а) 04 дек 2013, 10:38:На след день приходит СМС - попытка снять 6 тыс руб - за паркинг в Барселоне. Понятно. У нас карта дебетовая, оплата не прошла.
Это точно их косяк, Goldcar не должен давать машины владельцам дебетовых карт.
BENJAMIN писал(а) 04 дек 2013, 10:38: У ГолдКара есть офис в Барсе О_К_О_Л_О терминала №2 - 20 минут хода от терминала. И он работает НЕ 24 часа, а с 7 до 23 (вроде бы).
Да, но на стоянке оставить машину можно. Goldcar, Centauro предлагают более низкие тарифы за счет экономии, в том числе и на стоянке. Вместо аренды паркинга в каждом из терминалов держат стоянку в чистом поле
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение BENJAMIN » 04 дек 2013, 10:53

Kamaran писал(а) 04 дек 2013, 10:26:
BENJAMIN писал(а) 04 дек 2013, 10:05: 5 утра, заезжаем в паркинг в а/порту , где рентовые авто. Видим табличку 5-6 фирм - ГолдКара нет. Ничего, сейчас найдем.
Стоянка Goldcar находится в другом месте, а не там где вам удобно.
Avenida de les Garrigues, 49 El Prat de Llobregat - 08820 - Barcelona

Я никому не предъявляю претензии. Речь идет о том, что сотрудники компании (нормальной) ДОЛЖНЫ знать и информировать клиентов, что офиса их фирмы в а/порту Барселоны НЕТ, а он находится недалеко. Дома я нашел инфу за 15 мин. И фирма (нормальная) может по-русски (испански) ответить на письмо - например, снимаем с вас 150 евро за то, что оставили авто в неположенном месте. Или прощаем вас на первый раз. А не пытаться снимать деньги по 1 евро 6500 раз...
BENJAMIN
участник

Сообщение Kamaran » 04 дек 2013, 10:58

BENJAMIN писал(а) 04 дек 2013, 10:53:Речь идет о том, что сотрудники компании (нормальной) ДОЛЖНЫ знать и информировать клиентов, что офиса их фирмы в а/порту Барселоны НЕТ, а он находится недалеко. Дома я нашел инфу за 15 мин. И фирма (нормальная) может по-русски (испански) ответить на письмо - например, снимаем с вас 150 евро за то, что оставили авто в неположенном месте.
Такого сервиса вы вообще не найдете, не только у прокатчиков-дискаунтеров.
BENJAMIN писал(а) 04 дек 2013, 10:53: А не пытаться снимать деньги по 1 евро 6500 раз...
Авторизация на 1 евро позволяет списать не 1 евро, а любую сумму. Скорее авторизации на 1 евро делает не Goldcar, а компания платных паркингов/дорог.
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 04 дек 2013, 12:39

BENJAMIN писал(а) 04 дек 2013, 10:53:Речь идет о том, что сотрудники компании (нормальной) ДОЛЖНЫ знать и информировать клиентов, что офиса их фирмы в а/порту Барселоны НЕТ, а он находится недалеко.

То, что у прокатчика нет стойки в зале прилета, не приравнивается к тому, что у прокатчика "нет офиса в аэропорту".
Не знаю, через кого Вы бронировали, но у даже брокеров, обычно указывается: стойка непосредственно в аэропорту или нужно на шаттле ехать...
Горыныч

Сообщение BENJAMIN » 04 дек 2013, 17:06

Мы не бронировали, мы брали машину в офисе Голда в Хересе, а потом продляли контракт в а/порту Мурсии с изменением места сдачи машины. И я специально уточнял у сотрудника Голда в Мурсии, где сдавать машину в Барсе и как работает их офис. Мне русским(испанским) языком было сказано, что в городе стойки у них нет, а сдавать машину надо в аэропорту. Я в аэропорт и приехал... У Голда нет в а\порту Барсы ни офиса, ни стойки, ни стоянки - о чем тут спорить? Теперь понятно, что если они укажут - "офис рядом с аэропортом", ехать (шаттл) - идти пешком(ночью) X км, работает с 8 до 23 - то сразу потеряют часть клиентов. Не каждый согласится, например, ночью сдать авто и идти пешком до а/порта. Если бы нам сказали, что стоянка находится рядом, приехали бы накануне вечером, сдали бы авто, и я бы не полемизировал тут...
BENJAMIN
участник

Сообщение Горыныч » 04 дек 2013, 19:59

BENJAMIN писал(а) 04 дек 2013, 17:06:У Голда нет в а\порту Барсы ни офиса, ни стойки, ни стоянки - о чем тут спорить?

А я не собираюсь с Вами спорить. Я не присутствовал при получении машины и не видел документов, поэтому не могу судить, насколько правильно Вас сориентировали по поводу места и времени возврата авто.
Я лишь говорю о том, что это обычная практика, когда к месту оформления машины нужно ехать на шаттле и при этом считается, что прокатчик имеет точку в аэропорту.
Даже в офис Hertz в лондонском Хитроу надо ехать на шаттле.
Весь вопрос в корректности информирования и в правильности восприятия информации...
Горыныч

Сообщение Алё » 10 дек 2013, 15:39

Вот я попал похоже на бабло от них

В августе брали в прокат авто на Майорке, все списания проходили и отслеживались четко в момент оформления(страховка+бак бензина), вопросов по снятию средств не было

сегодня же получил СМС с блокировкой 37 евро на карте по которой оплачивал. Вот теперь не понятно, за что же они их заблокировали, догадка одна - возможный штраф, но спустя 3 месяца??

Может кто подскажет, на какой лучше емайл катать простыню с вопросом-претензией?
Последний раз редактировалось Алё 10 дек 2013, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Алё
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 33

Сообщение Kamaran » 10 дек 2013, 15:47

Алё писал(а) 10 дек 2013, 15:39:сегодня же получил СМС с блокировкой 37 евро на карте по которой оплачивал. Вот теперь не понятно, за что же они их заблокировали, догадка одна - возможный штраф, но спустя 3 месяца??
Скорее всего так и есть, 3 месяца - это нормально, они там не торопятся...
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение Denis A » 02 июл 2014, 09:58

Друзья!
Скажите, в Голдкаре оформляя полную страховку, будет ли залог или только нулевая франшиза, а залог все равно будет?
Тут должа была быть умная мысль!
Denis A
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 6

Сообщение Kamaran » 02 июл 2014, 10:27

Denis A писал(а) 02 июл 2014, 09:58:Друзья!
Скажите, в Голдкаре оформляя полную страховку, будет ли залог или только нулевая франшиза, а залог все равно будет?
Если в Испании страховка Relax, то не будет.
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение Denis A » 02 июл 2014, 10:40

Kamaran писал(а) 02 июл 2014, 10:27:Если в Испании страховка Relax, то не будет.

Ибица.
Тут должа была быть умная мысль!
Denis A
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 6

Сообщение identificator » 08 авг 2014, 11:30

BENJAMIN писал(а) 04 дек 2013, 10:38:И теперь у меня на столе лежит испанский сувенир - ключ от машины с брелоком Голда...

и чем закончилось общение с голдкаром? Интересно )
identificator
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Nosovp » 13 авг 2014, 07:39

Брали машину в ГолдКаре близ аэропорта Барселоны. Все было отлично, никаких доп списаний.
Откатали 8 дней за смешные 5 тысяч рублей (акция была). Букал тачку прям на их сайте.
Nosovp
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 14

Сообщение theislander » 13 авг 2014, 08:06

Поспешу вас расстроить: в несезон можно у них машину взять за 50-55 евро на неделю Я так в Малаге в ноябре брал. Подводных камней не обнаружил -- никаких дополнительных списаний не было, даже за проезд под кирпич в Гранаде, который явно был заснят на камеру.
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41

Сообщение Blago » 20 авг 2014, 14:38

Бронировал Ford focus в Малаге у Goldcar rental через сервис www.rentalcars.com (ознакомился с условиями аренды)
При оформлении бумаг(карта,права, ваучер от rentalcars.com со всеми условиями что мне нужны ) на месте, сотрудник компании Goldcar молча включил мне в бронирование дополнительную страховку. Я ничего не подозревая подписываю бумаги и беру ключи от авто. Через 2 недели выясняется, что была доп страховка и франшизу с меня не брали.
+ Убитое авто.

Вывод: Проще было бы самому снять машину у Sixt. Кстати я посчитал и получилось, что за те же деньги я ездил бы на Мерсе у Sixt. Такая вот экономия...
Blago
новичок

Сообщение gla_zik » 24 авг 2014, 01:40

бронировала машину в Goldcar (через сайт было невозможно добавить полную страховку без всяких франшиз) - написала письмо прям в компанию и мне оформили бронь :

Car / Dates
Selected Group : BB
Pick-Up Date : 09/08/2014 (09:00)
Drop-Off Date : 20/08/2014 (18:00)
Selected Extra : Super Relax Cover
One Way Rental (105 euro)
Pick-Up Place : Barcelona Airport
Drop-Off Place : Sevilla Airport
Rental Price Total : ВСЕГО
416,24 €

(V.A.T. included)
In the price offered above petrol is not included.
You will be given the car completely full of petrol full tank values
prepayable between 40 € and 150 € according to suplied models.
Cars should be returned with an empty tank.

по приезду в Аэропорт Барселона мне сообщили что платить могу только Я, только кредитной картой, при этом второй водитель (мой муж) не может оплатить. Мы попросили изменить имя в бронировании - нам отказали сотрудники - "Звоните в офис и делайте новое бронирование". Позвонив в офис единственное что они нам предложили оставить новое бронирование - "изменить имя невозможно!". При новом бронировании нашей группы в наличии не оказалось только группа выше CC, стоимость мгновенно увеличилась на 200 евро!
Парадокс в том что наша забронированная категория стояла за стеной офиса!
Идем смотреть то что предложили за 616 евро - в гараже три машины в состоянии "после аварии", механическая коробка.... и пробег у всех под 100 000 км, внутри раздолбаные также.

В общем пришлось взять раздолбанный опель класса СС за 716 евро, после чего после 12 дней аренды мы проехали на 250 км больше чем лимит (150 кв в день) и с нас списали еще 56 евро.

КОроче говоря это просто отвратительная компания, пользуются тем, что офис в Барселоне далеко от всех остальных компаний (маршрутка от аэропорта до офиса) и приходится брать машину у них.

Жалею что воспользовалась их услугами!
gla_zik
новичок

Сообщение DeniZ » 24 авг 2014, 05:30

Вы видимо первый раз в прокате машину берёте - платить должен ВОДИТЕЛЬ, со своей карты, и все следующие расчеты только с этой карты. Плюс карты должна пробиваться как кредитная (но при этом может быть дебетовой),проверить карту можно онлайн (здесь уже писали где).Вам нужно было отменять бронирование и ехать обратно в аэропорт, где сидит основная масса прокатчиков, и там искать. На штраф за перепробег я тоже попадал, но норма пробега у них пишется в ваучере на машину, поэтому как говорится "мы вас предупреждали". И плюс ещё высокий сезон, естественно все прокатчики "косят капусту"
DeniZ
участник

Сообщение Yanako » 30 авг 2014, 23:14

Приветствую!
Начитавшись разного отзывов о голдкар немного напугалась. Сегодня взяли у них авто, бронь через интернет. Проблем не возникло, разве что долго искали контору и шатл из аэропорта. В офисе менаджер долго обьяснял про страховку, заморозить без страховки хотели 1300 евро, а не 500, как указано на сайте. Взяли релакс, плюс пообещали нам скидку за него в 30 евро. Ауди 1 с полным баком обошелся на 5 дней в 248 евро.
При развороте на узкой улочке в Кадакесе успели поцарапать бампер о камень. Царапины большие :-( жалко машинку. Нужно ли нам звонить им и сообщать о царапинах или по приезду сами все увидят?
Yanako
новичок

Сообщение DeniZ » 01 сен 2014, 08:06

Лучше позвонить и уточнить, нужна ли справка от полиции или нет.
DeniZ
участник

Сообщение mak92 » 02 сен 2014, 00:30

Доброго времени суток. Забронировал машину на Майорке на 12 дней.
Обязательно ли предоставление кредитной карты для блокировки на ней средств, если я приобретаю пакет Релакс? В описании этого пакета написано, что никаких залогов в данном случае не нужно, в условиях ничего однозначного не нашел по этому вопросу. Проблема в том, что кредитной карты у меня попросту нет, и сделать ее я уже не успею.
mak92
новичок

Сообщение DeniZ » 02 сен 2014, 05:59

Обязательно нужно 3 вещи - паспорт, водительское и кредитная карта. Наличку Goldcar не берет.
DeniZ
участник

Сообщение Kamaran » 02 сен 2014, 09:12

mak92 писал(а) 02 сен 2014, 00:30:Обязательно ли предоставление кредитной карты для блокировки на ней средств, если я приобретаю пакет Релакс? В описании этого пакета написано, что никаких залогов в данном случае не нужно, в условиях ничего однозначного не нашел по этому вопросу.
Если залог оставлять не нужно, то кредитка тоже не нужна.
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение DeniZ » 02 сен 2014, 09:16

я пробовал, не берут! Ещё ведь надо букинг оплатить и топливо. Это касательно Goldcar.
DeniZ
участник

Сообщение mak92 » 02 сен 2014, 09:29

Дебетовая карта, как я понял, не подойдет, верно? Подойтет ли моментальная кредитка от сбербанка? Она не именная, но с чипом.
Без пакета релакс блокируют 600-800 евро. Если я беру пакет релакс, при котором написано, что залог оставлять не нужно, будут ли все таки блокироваться какие либо средства на карте или об этом узнаю точно, только когда буду забирать машину?
mak92
новичок

Сообщение DeniZ » 02 сен 2014, 09:52

Эту тему поднимали здесь неоднократно. МПС (международна платежная система) должна определять вашу карту как "кредитную". При этом в реальности она может быть дебетовой. Просто у большинства российских банков дебетовые карты - это кредитные карты с лимитом кредита равным нулю. На карте должно быть ваше имя, и еще пробейте вашу карту по БИНу (первые 6 цифр номера) на этом сайте https://www.bindb.com/bin-database.html
Если определит как Credit card, смело используйте. И еще один момент - в Goldcar хотят чтобы для всех операций (резервирование, оплата топлива, оплата релакса или заморозки депозита) клиент использовал одну и ту же карту. Можно ли их убедить делать разные операции по разным картам - не знаю, не пробовал.
DeniZ
участник

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль