Europcar бронирование авто, отзывы

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Europcar бронирование авто, отзывы

Сообщение pavlikdolgih » 10 ноя 2011, 10:58

Схема аренды авто за границей по минимальной цене: поиск и бронирование с дебетовой картой банка из Средней Азии, минимальным депозитом и умеренной франшизой по базовой страховке.
Актуальные условия, советы и обход подводных камней - в обзоре:

Как сейчас арендовать авто за границей

pavlikdolgih
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Europcar бронирование авто, отзывы

Сообщение Wdmoney » 16 янв 2025, 08:07

Отпишусь.
Арендовал в Вене с 28.12 по 10.01.
Scoda Kamiq. С кодом аккора(-20%). Безлимит пробег.
При получении МВУ сам предъявил(это кстати в условиях указано). Карта дебетовая армянского Юнибанка.
Все отлично! Также в заказе был Crossboard Fee - Чел спросил куда едем - Германия, Швейцария. Ответ - для этих стран не надо. Надо Словакия, Чехия и т.д.
Ценник - 589. Страховка базовая. Залог 850.
По страховке. Если фулл там под 950 ценник получается. Поэтому сэкономил. Но, если честно, комфортней езды не встречал. Вена, Цюрих, Мюнхен, горнолыжка в Швейцарии. Все очень спокойно и без напряга( ))))) особенно если сравнивать с летними Батуми и Тбилиси, там все динамичней )))) ).
Про МВУ - думаю не стоит думать - попросят или нет. Цена вопроса 1600, и через запись Госуслуги за 1 посещение 15 минут делается. На три года.
Wdmoney
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение Mayelena » 06 мар 2025, 11:23

Какую страну проживания лучше указать при регистрации на сайте (у Europcar будем бронировать впервые). Арендовать будем в Германии
Mayelena
новичок

Сообщение Wdmoney » 06 мар 2025, 11:31

Mayelena писал(а) 06 мар 2025, 11:23:Какую страну проживания лучше указать при регистрации на сайте (у Europcar будем бронировать впервые). Арендовать будем в Германии

Думаю что 100% полный честный адрес.
Мне как то на него пришел штраф почтой из Парижа.
При бронировании всегда указываю бельгию, но обычно логинюсь на последнем шаге при оплате.
Wdmoney
новичок

Сообщение Mayelena » 06 мар 2025, 11:52

Wdmoney писал(а) 06 мар 2025, 11:31:Думаю что 100% полный честный адрес.

Россия?
Мне кажется, вы единственный на форуме, кто указывет Россию))
Mayelena
новичок

Сообщение Wdmoney » 06 мар 2025, 14:10

Mayelena писал(а) 06 мар 2025, 11:52:Мне кажется, вы единственный на форуме, кто указывет Россию))

Видимо поправочка, если вы из России )))
У меня адрес указан в в профиле полный и настоящий. И да, РФ. Единственное что учетка создавалась еще в 2018. С тех пор не менял.

Europcar'у фиолетово 146%.
Wdmoney
новичок

Сообщение Mayelena » 06 мар 2025, 15:05

Wdmoney писал(а) 06 мар 2025, 14:10:Видимо поправочка, если вы из России )))

Да я не против)))
Просто сам Винский в своей статье писал, что страну проживания лучше указывать не Россия, как и другие формумчане в этой ветке. Поэтому и попросила поделиться советами.
Mayelena
новичок

Сообщение rose_tattoed » 07 мар 2025, 18:57

Подскажите пожалуйста, у Europcar, в Берлине, есть ли русскоговорящие сотрудники? Мы уже забронировали авто на сайте. Просто с немецким и английским у нас не очень.
rose_tattoed
новичок

Сообщение videofanovitch » 25 мар 2025, 00:45

В Мюнхене кто-то брал авто?
По дебетовке узбекского банка выдадут, если бронить по тарифу Europcar comfort с 0 франшизой?
videofanovitch
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 31

Сообщение cloudkch » 18 апр 2025, 16:08

аренда VAN в аэропорту Милана MXP по брони europcar. при брони использовал дебетовый пластик freedom Казахстан noname. При оплате при получении требуется эта же карта. взял полную страховку, с карты все оплатилось.
за 4 евро день можно взять транспондер для оплаты дорог, набежавшую стоимость после сдачи спишут с этой же карты через какое-то время. на некоторых пунктах была большая очередь без транспондера.
VAN бронировал класса VW caravella, выдали фиат где спинки 2-3 ряда не складываются (жесткий каркас), да еще не могли объяснить как сиденья двигаются вперед назад. пришлось разбирать горнолыжные чехлы, а чемоданы складывать на 3 ряд сидений)
авто было черное и местами поцарапано, но в гараже это сложно заметить, только когда выедешь на улицу.

цена аренды меняется. за 3-4 месяца для визы при бронировании была 350 тр за 16 дней, перед поездкой перебронировал за 100+тр
cloudkch
новичок

Сообщение Andri111 » 19 апр 2025, 00:12

Здравствуйте! Может кто-нибудь знает, можно ли использовать для оплаты на месте иную карту, не которую использовал при бронировании на сайте?
Andri111
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение remix638 » 19 апр 2025, 13:37

Добрый день! Планирую взять авто у Europcar в Кейптауне. Карта таджикская IBT24, бин дебетовый. У кого-нибудь есть опыт в такой конфигурации? Или стоит попробовать заранее оплатить бронь (есть такая опция, если из под американского аккаунта войти) и тогда точно проблем не будет? Выбор прокатных контор у меня ограничен, так как сдать надо в другом городе.
remix638
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 76
Отчеты: 3

Сообщение cloudkch » 19 апр 2025, 14:04

remix638 писал(а) 19 апр 2025, 13:37:Добрый день! Планирую взять авто у Europcar в Кейптауне. Карта таджикская IBT24, бин дебетовый. У кого-нибудь есть опыт в такой конфигурации? Или стоит попробовать заранее оплатить бронь (есть такая опция, если из под американского аккаунта войти) и тогда точно проблем не будет? Выбор прокатных контор у меня ограничен, так как сдать надо в другом городе.

попробуйте забронировать и почитайте что надо будет для получения.
cloudkch
новичок

Сообщение Mayelena » 30 апр 2025, 14:06

Бронировала на сайте во Франкфурте VW CARAVELLE (SVAS) or similar на 5 дней с полной страховкой и вторым водителем за месяц до поездки почти за 900 евро.
Оплачивала при бронировании дебетовой визой Айыл банка (Кыргыстан).
На месте мне сообщили, что такой машины в наличии нет, они могут дать только с механикой (обещали пересчитать). Появился неприятный осадочек на Europcar. Пришлось им объяснять, что я бронировала автомат и хотела бы получить именно такую машину. Уточнили у нас сколько нас человек и сколько багажа (6 человек и 6 больших чемоданов).
Долго что-то у кого-то выясняли, в итоге попросили подождать 20-30 минут. Через 20 минут сообщили о готовности машины, на парковке нас ждал прекрасный Vito Tourer. Осадочек ушел)))
Депозит взяли около 90 евро, который вернули на следующий день после сдачи машины.
МВУ сказали не нужны (хотя они у нас были)
Mayelena
новичок

Сообщение cloudkch » 30 апр 2025, 14:15

Mayelena писал(а) 30 апр 2025, 14:06:МВУ сказали не нужны

а в мюнхене (muc) в europcar в 02.2024 потребовали мву и сказали что начали требовать неск лет назад
cloudkch
новичок

Сообщение IRONFELIX » 06 июн 2025, 02:32

Никто не сталкивался с блокировкой учетки (проживание указано было Россия) на сайте europcar? Не могу зайти, хотя пароль сохранялся в менеджере паролей. При попытке восстановить доступ, на почту ничего не приходит. Обращение по электронной почте, с просьбой помочь восстановить доступ, ни к чему не приводит. Никакого ответа на обращения. Бронировал у них машину несколько месяцев назад и тогда письма от них прекрасно приходили. Да и сейчас реклама приходит периодически.
IRONFELIX
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль