Gold Car аренда авто, отзывы

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Форум Винского » 01 июн 2012, 07:20

Схема аренды авто за границей по минимальной цене проста, как дверца «Тойоты Ярис»:
ищем машину, бронируем её дебетовой картой какого-нибудь банка из Средней Азии, получаем минимальный депозит и вменяемую франшизу по базовой страховке.

Почему так? Потому что европейские прокатчики сегодня с российскими картами не дружат, а местные банки из Узбекистана, Казахстана или Кыргызстана для них выглядят как «свои», то есть обычные международные карты.
В итоге: машину дают спокойно, депозит не душит, а цена получается нормальной, без космических доплат.

Чтобы не наступить на подводные камни (а их там больше, чем в греческом море) — почитайте подробный разбор:
Ликбез для будущих арендаторов авто за границей
Последний раз редактировалось Винский 04 дек 2025, 02:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: AI-Digest Auto Update
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Gold Car аренда авто, отзывы

Сообщение fixi » 21 мар 2016, 18:11

morchich писал(а) 21 мар 2016, 02:04:У меня боязнь не больно пропадает, т.к. вероятно придется пинать прокатчика с доками (и хорошо, если они все есть) потом пинать страховую и прочие комбинации, все это еще может быть приправлено языковыми барьерами всех участников общения и документв. А если почитать ТС, то при любой царапине надо вызывать копов иначе нет полицейского репорта - нет возврата. Хотя кажется здесь кто-то писал, что за мелочь ВВИ закрыли глаза, т.к. реально глупость царапнуть бампер о столб и вызывать копов, впрочем это надо обсуждать там же, где и примеры опытов)

Если дтп без пострадавших, то полис репорт не надо, если нет third party, то вообще ничего не надо, а если есть эта самая вторая сторона ДТП, то европротокол с ней заполнять и этого достаточно.

Если у Вас какая проблема и будет, то в теме про страховщиков всегда Вам помогут.
fixi
активный участник

Благодарил (а): 150 раз.

Сообщение Cinema » 23 мар 2016, 12:43

А где у ГК на сайте конкретно посмотреть, что покрывает Super Relax? Стекла, колеса, диски?
Cinema
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение VladFine177 » 23 мар 2016, 18:44

Cinema писал(а) 23 мар 2016, 12:43:А где у ГК на сайте конкретно посмотреть, что покрывает Super Relax? Стекла, колеса, диски?

Здесь и здесь:
Что не включено в дополнительную страховку, предлагаемую Goldcar?
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение Ultrazzz » 24 мар 2016, 16:51

Интересно что они понимают под ущербом причинённым в результате небрежности ?

Только сейчас увидел что повреждение салона не входит в полную страховку.
Когда катался в октябре на машинке - у неё было повреждено заднее сиденье, дырка такая неплохая до пружин была - как в свете данного пункта
нужно было поступить - звать сотрудника голдкара и где то фиксировать не смотря на суперкавер ?
Ultrazzz
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 17

Сообщение VladFine177 » 24 мар 2016, 17:15

Ultrazzz писал(а) 24 мар 2016, 16:51:нужно было поступить - звать сотрудника голдкара и где то фиксировать не смотря на суперкавер ?

конечно надо было фиксировать
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение Pauletto » 29 мар 2016, 16:27

Здравствуйте, так ситуация с голдкаром.
Брал в Мадриде 7 марта WV Polo без страховки. Меня предупредили,что у меня есть ограничение по пробегу,100 км в день,(1900 км за 19 дней) и когда они мне выдали контракт,то там был указан пробег 66т с копейками пробег. Я на это не обратил внимание,но когда выехал,решил сделать фото спидометра,что бы знать стартовый пробег и не наездить лишние километры. на фото было 68.197 км
Т.Е. изначально голдкар указал пробег на 2000 км меньше,чем он был на самом деле,по идее еще не выехав со стоянки я уже был им должен за 100 км.
Но так как я не обратил внимание на запись в контракте,я благополучно сдал машину и улетел. А сегодня мне пришло письмо на почту,что голдкар с меня удерживает 345 евро за перепробег. 1км=0.15 евро

Подскажите,что лучше делать в этом случае?
Pauletto
участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Ослик Иа » 29 мар 2016, 16:51

Pauletto писал(а) 29 мар 2016, 16:27:изначально голдкар указал пробег на 2000 км меньше,чем он был на самом деле
Я бы попытался поразмахивать этой фотографией. Если бы она была ещё с GPS-привязкой, чтобы дата и место были зашиты в файле... Но даже и так, дата снимка в файле зашита, и если это дата получения машины, то это неплохой аргумент.

В конце концов, это действительно может быть ошибка: восьмёрку и шестёрку легко спутать. Уж больно ровно ошиблись, на 2000. Пусть поднимут предыдущий контракт на эту машину, какие там указаны пробеги при получении и при сдаче, или распечатки её ТО. Ведь не могут эти 2000 исчезнуть или появиться.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 425 раз.

Сообщение fixi » 29 мар 2016, 21:24

пробуйте в соцсеть, признанная в РФ экстремистской им стукнуть для начала. https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/GOLDCARrental/

Ну и там приатачьте фотку и скан контракта.
Если не шпрехаете по-ихнему, то можете мне в личку это скинуть-я им напишу завтра.

вот с этого начал я с ними общаться:

Начало переписки в чате
19.01.2015 0:26
cheap twisters in Malpensa.

I receive car "without damages".I found during check_out 10 damages, but operator didnt mark damage rear disk.
On chek_in operator find existing damage and mark it how new.
It cheap twist, dear GOLDCAR.
Never recomend yous anybody. Thanx.

Но для Вас я мягче напишу.
fixi
активный участник

Сообщение Ultrazzz » 08 апр 2016, 12:37

Подскажите, а как использовать бонусные очки ? И чему равно одно бонусное очко ?
У меня с предыдущего бронирования есть всего 29 очков этих в личном кабинете - если это вдруг 29 евро - было бы неплохо )))
Ultrazzz
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 17

Сообщение VladFine177 » 08 апр 2016, 12:48

Ultrazzz писал(а) 08 апр 2016, 12:37:если это вдруг 29 евро

Увы, нет
Дополнительный водитель - 30 баллов
Скидка 10 евро - 100 баллов
Скидка 15 евро - 150 баллов
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение iashcher » 11 апр 2016, 11:57

Хочу рассказать о своем опыте бронирования авто в Италии при помощи компании CarTrawelмашинки у GoldCar.
Решил забронировать авто на два дня короткой поездки. Нашел оператора CarTrawel, который предлагал хорошие цены на аренду авто, но, это, как оказалось брокер, а не фирма по аренде. Предлагал очень хорошие цены и все выглядело вполне -вполне. Выбрали машинку от GoldCar и с дуру ума заплатили им с карточки денюжку.
Все прелести начались сразу по прилету. На стойке регистрации мою карту не приняли, так как она дебетовая!!!, а должна обязательно быть кредитной, ну нет у меня таких. Не беру я кредиты. (и как оказалось слава богу, так как потом почитал про них отзывы).
Второе машину надо возвращать с пустым!!! баком, а заправку они потом списывают с ваше кредитной карты, отнюдь не по ценам автозаправки.
Третье могут заморозить до 2500 евро, это при мини классе, для обеспечения страховки
Четвертое обязывают докупать полную страховку, в моем случае это от 8 евро в день, что сводит на нет все их прекрасные цены.
И самое главное сама компания CarTrawel тут выступает в роль посредника, которая ни за что не отвечает и запросить у них объяснений на месте практически невозможно. А компания, которая выдает вам авто, отмахивается и говорит, что денег они ваших пока не видели а свой ваучер вы можете положить в портмонэ! и быть свободными и все претензии к тем, кому вы денег платили.
Так что, одним словом оказались мы без машины и без 40 с чем-то там евро!!! И слава Богу что так мало. Я конечно написал в CarTrawel письмо с просьбой вернуть денюжку, так как услуга не была ими оказана и то, что карта у меня дебетовая было видно и при оформлении, и это не помешало им списать денег на аренду, но они ответили, что поскольку я не соблюдал всех требований компании не предоставил нужную им карту на стойке, и отмена произошла позднее 48 часов , то отмена не по их вине и возвращать мне они ничего не будут. Одним словом ВСЕМ, кто не хочет иметь неприятностей с арендой машин в Европе.....избегайте компаний брокеров и в особенности CarTrawler ну и прокатчика GoldCar в частности. Бронируйте машину или по проверенным каналам или у больших игроков на прямую. И самое наверное главное, не надо оплачивать вперед! Платить желательно на месте. Ну или чере PayPal или другие системы посредников, которые могут защитить ваши интересы в случае возникновения разногласий
Кстати, на стойке напротив мне выдали машинку по моей дебетовой!!! карте, на ней было достаточно для любого покрытия. С нормальными условиями страховки, с нормальными условиями по топливу и все было достаточно успешно, но денег это стоило уже совсем других. Так что не портите себе отдых или деловую поездку и не связывайтесь с CarTrawler! Всем удачи.
iashcher
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Горыныч » 11 апр 2016, 12:22

iashcher
Прежде чем что-то делать, в т.ч. раздавать глобальные советы, неплохо бы изучить матчасть...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение ездун_199rus » 11 апр 2016, 12:35

iashcher

чтобы не испортить себе отдых стоит читать правила предоставления услуг.
Голдкар тут причем?
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение morchich » 12 апр 2016, 00:00

iashcher писал(а) 11 апр 2016, 11:57:Кстати, на стойке напротив мне выдали машинку по моей дебетовой!!! карте, на ней было достаточно для любого покрытия. С нормальными условиями страховки, с нормальными условиями по топливу и все было достаточно успешно, но денег это стоило уже совсем других. Так что не портите себе отдых или деловую поездку и не связывайтесь с CarTrawler! Всем удачи.

имя этого благодетеля можно? "но денег это стоило уже совсем других" дайте угадаю - в разы дороже проклятого голдкара по всем пунктам (8 ойро в день за SCDW это кстати весьма бюджетно)
п.с. как-то подозрительно много вы разузнали о всех последующих нюансах после отшива уже по первому пункту из-за отсутствия кредитки
п.п.с. прокатчикам, а уж тем паче брокерам пофиг откуда снимать деньги, именно потому они не обязаны проверять кредитоспособность источника оплаты.
morchich
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 6

Сообщение trizhdytri » 13 апр 2016, 09:57

Планирую взять и вернуть у них машинку в аэропорту Лиссабона.
1. Правильно я понимаю, что если в календаре не активно время сдачи, то сдать машинку в это время нельзя? то есть дропбокса нет там?
2. у первого водителя реальная кредитка, но на двух вышеуказанных ресурсах она бьется на одном как кредитка, на другом дебет, какие шансы на успех?
3. планируется relax cover, если будут проблемы все таки с кредиткой водителя, примут ли за топливо карточки пассажира (мои то бишь), которые все бьются на удивление как кредитные.
4. В сноске-пояснении написано, что flex-fuel включен в стоимость, это всмысле сервисный сбор включен в стоимость уже? (стоимость 5 евро за 4 дня, как он может быть включен..)
5. Ну и для тех кто в танке, прочитала так и не поняла-
Максимальная/минимальная сумма бензин-58/92евро для ВВ, соответственно максимально/минимальная стоимость услуги-80/118, бак плюс сервисный сбор.
Это диапазон сумм, которые будут списаны? Почему такой большой разброс между максимальным и минимальным значением и как в итоге определиться сумма?
6. и да еще, начало мая высокий сезон? 2 часа не хочу терять в очереди, стоимость приорити чек ин 20 евро, надо?
Если надо, в таком случае стоимость аренды становится сопоставима со стоимостью в europcar тоже с полной страховкой, не будет ли последнее понадежней?
trizhdytri
активный участник

Благодарил (а): 279 раз.
Страны: 41

Сообщение Ослик Иа » 13 апр 2016, 11:07

Hurrem писал(а) 13 апр 2016, 09:57:Планирую взять и вернуть у них машинку в аэропорту Лиссабона.
1. Правильно я понимаю, что если в календаре не активно время сдачи, то сдать машинку в это время нельзя? то есть дропбокса нет там?
2. у первого водителя реальная кредитка, но на двух вышеуказанных ресурсах она бьется на одном как кредитка, на другом дебет, какие шансы на успех?
3. планируется relax cover, если будут проблемы все таки с кредиткой водителя, примут ли за топливо карточки пассажира (мои то бишь), которые все бьются на удивление как кредитные.
4. В сноске-пояснении написано, что flex-fuel включен в стоимость, это всмысле сервисный сбор включен в стоимость уже? (стоимость 5 евро за 4 дня, как он может быть включен..)
5. Ну и для тех кто в танке, прочитала так и не поняла-
Максимальная/минимальная сумма бензин-58/92евро для ВВ, соответственно максимально/минимальная стоимость услуги-80/118, бак плюс сервисный сбор.
Это диапазон сумм, которые будут списаны? Почему такой большой разброс между максимальным и минимальным значением и как в итоге определиться сумма?
6. и да еще, начало мая высокий сезон? 2 часа не хочу терять в очереди, стоимость приорити чек ин 20 евро, надо?
Если надо, в таком случае стоимость аренды становится сопоставима со стоимостью в europcar тоже с полной страховкой, не будет ли последнее понадежней?

1. Похоже на то. Насчёт дропбокса - это надо списаться с конкретным офисом. И ещё спросИте у них, возможно, за отдельную доплату (обычно порядка 20-30 евро) сотрудник вас подождёт.
2. Я в такой же ситуации ( Gold car rental: Отзывы и комментарии ) получил жестокий отлуп: Gold car rental: Отзывы и комментарии . Если вы настаиваете на Голдкаре, то хотя бы на всякий случай продублируйтесь - забронируйте машину у кого-нибудь ещё.
3. Как я указал выше, relax cover может не спасти. А за топливо должны принять любые карточки.
4. Это надо подробнее изучать, дайте ссылку или цитату.
5. В зависимости от размера машины, объёма её бака, типа топлива.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Geeerry » 13 апр 2016, 11:42

Hurrem писал(а) 13 апр 2016, 09:57:6. и да еще, начало мая высокий сезон? 2 часа не хочу терять в очереди, стоимость приорити чек ин 20 евро, надо?

Приорити чек ин не факт что избавит Вас от стояния в очереди. Мы, например, стояли пол часа точно..... Ну и europcar однозначно понадежней) Это как бы - по умолчанию)))
Geeerry
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение VladFine177 » 13 апр 2016, 12:00

Hurrem писал(а) 13 апр 2016, 09:57:Это диапазон сумм, которые будут списаны?

да

Hurrem писал(а) 13 апр 2016, 09:57:Почему такой большой разброс между максимальным и минимальным значением

потому что у разных моделей различаются объемы топливных баков

Hurrem писал(а) 13 апр 2016, 09:57:что flex-fuel включен в стоимость, это в смысле сервисный сбор включен в стоимость уже?

нет - имеется в виду, что бронирование включает в себя топливную политику "flex fuel"
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение Alexandrita » 13 апр 2016, 15:08

Hurrem писал(а) 13 апр 2016, 09:57:Правильно я понимаю, что если в календаре не активно время сдачи, то сдать машинку в это время нельзя?

Во сколько вы хотите сдать? В шесть утра в Лиссабоне там уже все на месте

Hurrem писал(а) 13 апр 2016, 09:57: планируется relax cover, если будут проблемы все таки с кредиткой водителя, примут ли за топливо карточки пассажира (мои то бишь), которые все бьются на удивление как кредитные.

Примут

Hurrem писал(а) 13 апр 2016, 09:57:и да еще, начало мая высокий сезон? 2 часа не хочу терять в очереди, стоимость приорити чек ин 20 евро, надо?

Не платите, могут и послать в общую очередь несмотря на Ваши преференции - в Лиссабоне много менеджеров сидит у них за стойкой - очередь быстро идет
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение morchich » 13 апр 2016, 15:12

Alexandrita писал(а) 13 апр 2016, 15:08:Не платите, могут и послать в общую очередь несмотря на Ваши преференции - в Лиссабоне много менеджеров сидит у них за стойкой - очередь быстро идет

оба раза наблюдал кол-во менеджеров как и за другими стойками - пара-тройка человек.
morchich
активный участник

Сообщение trizhdytri » 13 апр 2016, 15:41

Alexandrita писал(а) 13 апр 2016, 15:08:Во сколько вы хотите сдать?

вылет в 7 утра, как минимум за полтора часа..
trizhdytri
активный участник

Благодарил (а): 279 раз.
Страны: 41

Сообщение Alexandrita » 13 апр 2016, 15:45

morchich писал(а) 13 апр 2016, 15:12:оба раза наблюдал кол-во менеджеров как и за другими стойками - пара-тройка человек.

Оба раза наблюдала по пять человек и при имеющейся оплате приорити чека один раз отправили в общую очередь - чем-то вип менеджер была сильно занята, отстояли в очереди 20 минут

Hurrem писал(а) 13 апр 2016, 15:41:вылет в 7 утра, как минимум за полтора часа..

Это надо тогда у них уточнить, в 6 утра точно уже там все на месте
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение Горыныч » 13 апр 2016, 15:48

Hurrem писал(а) 13 апр 2016, 15:41:вылет в 7 утра, как минимум за полтора часа..

Тогда они не подходят
Горыныч

Сообщение morchich » 13 апр 2016, 23:06

Alexandrita писал(а) 13 апр 2016, 15:45:Оба раза наблюдала по пять человек и при имеющейся оплате приорити чека один раз отправили в общую очередь - чем-то вип менеджер была сильно занята, отстояли в очереди 20 минут

в середине сентября в обеденное время я на вскидку наблюдал человек 20, вечером было поменьше
morchich
активный участник

Сообщение VLADI_SWEET » 16 апр 2016, 21:27

Добрый вечер (день). Кто-то может уточнить актуальную информацию по поводу использования дебетовок? Прочитал, что не принимают.
На сайте голдкара вижу вот такое инфо: http://www.goldcarhelp.com/en/faqs/reco ... of-payment
Буду благодарен за комментарии.
Экспаты Таиланда сосут. Жители ПАНГАНА сосут. ПАТТАЙИ сосни. Жители ПХУКЕТА - козлы
VLADI_SWEET
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение VladFine177 » 16 апр 2016, 21:30

mega-vlad писал(а) 16 апр 2016, 21:27:Кто-то может уточнить актуальную информацию по поводу использования дебетовок?

Если возьмете полную страховку, тогда, с вероятностью 99%, с оплатой по дебетовой карте проблемы не будет.
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение VLADI_SWEET » 16 апр 2016, 21:49

VladFine177 писал(а) 16 апр 2016, 21:30:
mega-vlad писал(а) 16 апр 2016, 21:27:Кто-то может уточнить актуальную информацию по поводу использования дебетовок?

Если возьмете полную страховку, тогда, с вероятностью 99%, с оплатой по дебетовой карте проблемы не будет.

Если брать полную страховку в общей сложности на месяц, то можно и без штанишек остаться
Я планирую сделать жопа.
Мой вопрос происходит из того, что в теме много сообщений о том, что gc не принимает дебетовки. Однако в факе gc (по ссылке в моем предыдущем посте) довольно ясно написано, что принимают как кредитки, так и дебетовки.
Экспаты Таиланда сосут. Жители ПАНГАНА сосут. ПАТТАЙИ сосни. Жители ПХУКЕТА - козлы
VLADI_SWEET
участник

Сообщение VladFine177 » 16 апр 2016, 21:55

mega-vlad писал(а) 16 апр 2016, 21:49:Если брать полную страховку в общей сложности на месяц, то можно и без штанишек остаться

Почему же? У Голдкара сумма полной страховки ограничена примерно 200 евро - на мой взгляд это совсем не дорого.
mega-vlad писал(а) 16 апр 2016, 21:49:довольно ясно написано, что принимают как кредитки, так и дебетовки.

Принимают, но не всегда. Без полной страховки велика вероятность не получить машину по дебетовой карте.
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение VLADI_SWEET » 16 апр 2016, 22:08

VladFine177 писал(а) 16 апр 2016, 21:55:Почему же? У Голдкара сумма полной страховки ограничена примерно 200 евро - на мой взгляд это совсем не дорого.

Возможно, что и так, но у меня будут 3 аренды в разных местах и не факт, что у все у gc.

VladFine177 писал(а) 16 апр 2016, 21:55:Принимают, но не всегда. Без полной страховки велика вероятность не получить машину по дебетовой карте.

Да оно понятно, что полная страховка решает, нет франшизы, нет и блокировки. Я просто пытаюсь понять, какие могут быть аргументы, если на их сайте черным по белому написано, что принимаются и дебетовые и кредитные карты.
VLADI_SWEET
участник

Сообщение VladFine177 » 16 апр 2016, 22:16

mega-vlad писал(а) 16 апр 2016, 22:08:Я просто пытаюсь понять, какие могут быть аргументы, если на их сайте черным по белому написано, что принимаются и дебетовые и кредитные карты.

А в условиях аренды написано, что оплата только кредитными картами
Если Ваша карта не бьется как кредитная, то практически уверен, что машину Вам без полной страховки по ней не дадут.
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение javapowered » 16 апр 2016, 22:46

Вопрос по rhodimum, rentalcars выдаёт что франшиза при угоне аш 3500 евро за опель мокку. Что действительно так много спишут в случае угона? Много как-то.
javapowered
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение VladFine177 » 16 апр 2016, 23:10

modelka писал(а) 16 апр 2016, 22:46: Много как-то.

Максимальная сумма материальной ответственности клиента:

X/XG/AA/4A/BB/CC/CG/S/M: 1.100 €
D/DD/DE/DG/E/F/FF/L/LL/N/R/T/TA/V & VV: 1.400 €
G/GG/GW/I/J/K/O/P/PP/Q & JJ: 2.000 €
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение sever_ng » 16 апр 2016, 23:19

modelka писал(а) 16 апр 2016, 22:46:в случае угона

южные регионы Италии... видимо
группа R вообщето 2000...

sever_ng
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение javapowered » 16 апр 2016, 23:32

вопрос по Сицилии да. причём не только угон, но и повреждения:

Франшиза на случай повреждений этого автомобиля составляет 3500,00 €, исключая местный налог.
Франшиза на случай угона этого автомобиля составляет 3500,00 €, исключая местный налог.

сразу хочется взять суперкавер или что-нибудь такое.
на стойке насколько активно предлагают суперкавер? отказаться можно? а торговаться можно? сайт за 7 дней хочет 180 евро, опять же не мало как-то.
javapowered
активный участник

Сообщение Горыныч » 16 апр 2016, 23:36

modelka писал(а) 16 апр 2016, 23:32:на стойке насколько активно предлагают суперкавер? отказаться можно?

Не знаю как на Сицилии, но, предлагают, обычно, достаточно активно. Хотя, в Милане, например, на меня никто не наседал...
modelka писал(а) 16 апр 2016, 23:32:а торговаться можно?

Могут сделать скидку. Мне делали безо всякой просьбы...
Горыныч

Сообщение javapowered » 16 апр 2016, 23:57

про суперкавер почему спрашиваю
про некоторых прокатчиков пишут что предлагают настолько активно что и не откажешься. говорят что кредитка якобы не пропускает франшизу, например, и что единственный выход это оформить суперкавер.

и вот получается сделал ты жопа, и тебе ещё от суперкавера не дадут отказаться, получается за жопа зря платил.
javapowered
активный участник

Сообщение sever_ng » 17 апр 2016, 06:33

преполагая аренду у подобного ...типа прокатчиков..., можно для снижения риска остаться без авто, особенно в высокий сезон, сделать резервное бронирование в приличной конторе без ввода данных банковской карты, с разрывом по времени получения от основной брони, код на скидку подобрать, может и дешевле выйдет..)
sever_ng
активный участник

Сообщение fixi » 17 апр 2016, 09:43

Да с суперкавером гк часто дороже многих прокатчиков с франшизой. Особенно в Италии. С 20 евро за суперекавер в сутки на короткой аренде.
fixi
активный участник

Сообщение Гость » 18 апр 2016, 10:29

16 апреля взяла машину у Голдкар в Катании на неделю.
Мву обязательно, кредитная карта обязательно.
Ценник: 313 евро, из которых 82 евро депозит за бак бензина
Очень активно впихивают дизельный Рено за дополнительный 1 евро в день.
Мы отказались, так как он очень большой. В Ното по улицам не пролезет )))
Получили Опель Корсу с пробегом 5500 км
Касательно Суперрелакс - брать обязательно в Италии и Испании. В Испании машины испанцы коцают при парковке. В Италии ренты зарабатывают на франшизах за повреждения у машин без страховки. Даже Херц ))) это прямо национальная традиция )))
Ну и Голдкар это единственный прокатчик, у которого страховка покрывает угон и ущерб на Сицилии и в Катании. У остальных - с франшизой
Да, угоняют только итальянские машины: Фиат Панда фаворит
Гость

Сообщение javapowered » 18 апр 2016, 10:33

брал в херце раз 5 на материиковой испании машину. каждый раз без суперкавера. и каждый раз не было никаких проблем.
почему обязательно суперкавер? нельзя ли ограничиться страхованием франшизы от брокера или жопа?
javapowered
активный участник

Сообщение Гость » 18 апр 2016, 10:37

Вам везло, а я наблюдала, как паркуются испанцы у пляжей, раздвигая другие машины бамперами )))
Итальянцы так не делают )))
Вот 15 апреля в Салерно наблюдала картину приема Херцем авто без страховки у двух англичан. Нашли маленькую царапину на заднем бампере и усе: человек оплатил франшизу в полном обьеме. Сидел потом, курил )))
Страхование франшизы вещь хорошая, если знаешь что делать, как делать и готов общаться на испанском/итальянском
Гость

Сообщение sever_ng » 18 апр 2016, 12:02

Летчица писал(а) 18 апр 2016, 10:29:покрывает угон

видимо нужно внести поправки в Положения и условия ...тогда уж

Летчица писал(а) 18 апр 2016, 10:29:единственный прокатчик

или hertz не прокатчик..
sever_ng
активный участник

Сообщение morchich » 18 апр 2016, 14:25

Летчица писал(а) 18 апр 2016, 10:37:Вам везло, а я наблюдала, как паркуются испанцы у пляжей, раздвигая другие машины бамперами )))
Итальянцы так не делают )))
Вот 15 апреля в Салерно наблюдала картину приема Херцем авто без страховки у двух англичан. Нашли маленькую царапину на заднем бампере и усе: человек оплатил франшизу в полном обьеме.

хм, испания испании рознь, за 7 раз еще никто не коцнул, cам себя - бывало разок. Конечно если щимиться туда, где без расталкивания и сам не встанешь, тогда это касается любой из стран))
Вряд ли за маленькую царапину будут дереть прямо таки франшизу в полном обьеме, т.е. под 1000Э
morchich
активный участник

Сообщение Ослик Иа » 18 апр 2016, 16:32

mega-vlad писал(а) 16 апр 2016, 21:49:принимают как кредитки, так и дебетовки

Как я понял, для оплаты принимают и дебетовые, и кредитные; но для гарантии кредитка должна быть. То есть заплатить за бензин, или там за детское кресло итп можно дебетовой. Но помимо этого надо прокатать и кредитку, и если берут депозит, то именно с неё.
Ослик Иа

Сообщение Melanya » 18 апр 2016, 19:50

добрый вечер!помогите новичку, пожалуйста!
нужна машина в июне, флоренция. приглянулся голркар. цена на сайте 104 евро (невозврат).
вопросы:
1. плачу он лайн сегодня сумму 104 евро. что ожидать для доп оплат на месте?
2. сколько денег они блокируют на кредитке?
3. обязательно ли кредитка на водителя?у мужа нет кредиток, терпеть не может. У меня есть,но я не вожу хоть и имею права. Стоит в таком случае делать ему кредитку или лучше оформить на меня машину, а за рулем будет он?

ПОдскажите, пожалуйста..голова пухнет
Melanya
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 13

Сообщение VladFine177 » 18 апр 2016, 20:10

Melanya писал(а) 18 апр 2016, 19:50:что ожидать для доп оплат на месте?

как минимум - доплата за бензин
Melanya писал(а) 18 апр 2016, 19:50:2. сколько денег они блокируют на кредитке?

если нет полной страховки - франшизу + бензин
Melanya писал(а) 18 апр 2016, 19:50:или лучше оформить на меня машину, а за рулем будет он?

в таком случае Вам придется доплачивать за второго водителя (мужа)
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение sever_ng » 18 апр 2016, 20:12

Melanya писал(а) 18 апр 2016, 19:50:невозврат

проверяли фулл/фуллл со скидочным кодом DSCUENTOFTA20 ..?
sever_ng
активный участник

Сообщение Melanya » 18 апр 2016, 20:19

VladFine177 писал(а) 18 апр 2016, 20:10:
Melanya писал(а) 18 апр 2016, 19:50:что ожидать для доп оплат на месте?

как минимум - доплата за бензин
Melanya писал(а) 18 апр 2016, 19:50:2. сколько денег они блокируют на кредитке?

если нет полной страховки - франшизу + бензин
Melanya писал(а) 18 апр 2016, 19:50:или лучше оформить на меня машину, а за рулем будет он?

в таком случае Вам придется доплачивать за второго водителя (мужа)

Спасибо за ответ!
за бензин доплата - это еще терпимо и ожидаемо.
Правильно ли я понимаю, что я если я беру полную страхову "Релакс ковер" то карту не блокируют? и нужна ли она тогда мужу (или второй водитель?)
цену второго водителя не смотрела еще - пошла искать
Melanya
полноправный участник

Сообщение Melanya » 18 апр 2016, 20:19

sever_ng писал(а) 18 апр 2016, 20:12:
Melanya писал(а) 18 апр 2016, 19:50:невозврат

проверяли фулл/фуллл со скидочным кодом DSCUENTOFTA20 ..?

нет еще...сейчас проверю
Melanya
полноправный участник

Сообщение sever_ng » 18 апр 2016, 20:22

Melanya писал(а) 18 апр 2016, 20:19:нужна ли она

в италии только кредитная карта по правилам...
sever_ng
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль