Gold Car аренда авто, отзывы

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение Форум Винского » 01 июн 2012, 07:20

Схема аренды авто за границей по минимальной цене проста, как дверца «Тойоты Ярис»:
ищем машину, бронируем её дебетовой картой какого-нибудь банка из Средней Азии, получаем минимальный депозит и вменяемую франшизу по базовой страховке.

Почему так? Потому что европейские прокатчики сегодня с российскими картами не дружат, а местные банки из Узбекистана, Казахстана или Кыргызстана для них выглядят как «свои», то есть обычные международные карты.
В итоге: машину дают спокойно, депозит не душит, а цена получается нормальной, без космических доплат.

Чтобы не наступить на подводные камни (а их там больше, чем в греческом море) — почитайте подробный разбор:
Ликбез для будущих арендаторов авто за границей
Последний раз редактировалось Винский 04 дек 2025, 02:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: AI-Digest Auto Update
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Gold Car аренда авто, отзывы

Сообщение shorbez » 20 июн 2019, 16:15

Возвращаясь к моему опыту бронирования в Барсе пакетом кей-н-гоу и необходимости сообщать о повреждениях авто во время аренды: когда сдавал авто, попросил сотрудника осмотреть машину.... Сотрудник ответил, что это нафиг надо, о чем здесь уже не раз и говорилось Но через денек мне свалилось письмецо с настоятельной просьбой сообщить детали ДТП с участием арендованного авто Я ответил, что ни в каких ДТП я не участвовал, а машина если и поимела дополнительные ссадины, то это могло быть если только во время стоянки на закрытой парковке с помощью неаккуратных рядом паркующихся. Еще через день пришел отчет с нулями...
shorbez
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение oksanastanulenis » 20 июн 2019, 16:35

Добрый день, уважаемые форумчане. Очень нужен совет, мы с мужем оплатили аренду авто по программе супер релакс, забрать должны были в аэропорту Бергамо по прилету.
7 мая в 23.20 прилетели в Бергамо, у стойки голд кар были в 23.45. При себе имели номер брони, оплачено было до 16 мая. Менеджер на стойке сразу спросил депозит 1100 евро, на вопрос "По тарифу супер релакс депозит не требуется, не так ли?", последовал ответ "Что в Италии требуется в любом случае". Далее менеджер уже не хотел особо разговаривать. Мы готовы были заплатить залог за бензин в размере 110 (или около того) евро, но требовали депозит. Совсем отчаившись, мы пробовали отменить бронь, но наступил следующий день и аренда уже началась!!!! , хотя мы машину так и не получили. В результате мы с ребенком 10 лет провели ночь в аэропорту, где негде было даже присесть !!! (часть аэропорта закрыта была до 3х или 4х утра). В 5.30 8 мая уехали из аэропорта, по дороге звонили в колл центр голд кар, там назвали электронный адрес, на который нужно направить письмо info@goldcar.es. В тот же день письмо направили. По письму никто не ответил, 20 мая перезвонили в колл центр, спросили про письмо. В колл центре ответили, что такое письмо нужно отправить в другой отдел с доменом com, отправили..... Звонили по письму 4 раза, все время завтраками кормят и говорят, что на рассмотрении в другом отделе. Что делать? Может у кого то есть похожий опыт? Как направить официальную претензию и получить ответ? Я не понимаю, почему такой беспредел....
oksanastanulenis
новичок

Сообщение Alberto Contador » 20 июн 2019, 17:07

СуперРелакс - не тариф, а страховка. Тариф-то какой был ?
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение oksanastanulenis » 20 июн 2019, 17:16

Тарифы на аренду 105,35 €
Детские сидения от 15 до 36 кг 53,57 €
Покрытие‭ Super ‬Relax 129,65 €
Дополнительный водитель 53,57 €
Покрытие‭ Mega ‬Relax 11,97 €
Стоимость бронирования 354,11 €
Оплачено 354,10 €
Оплата произведена 13/03/2019 в 09:35
Включено в стоимость бронирования
Неограниченный пробег
Покрытие‭ ‬Super‭ ‬Relax (“Полное покрытие”)
Самое полное покрытие для вашего спокойствия,‭ ‬включающее круглосуточное обслуживание.
Страхование водителя и пассажиров
Страховка от угона и возгорания
Данная страховка освобождает клиента от ответственности в случае кражи автомобиля, однако не покрывает стоимость личных вещей, находящихся внутри салона.
Страхование гражданской ответственности перед третьими лицами
Данная страховка покрывает ущерб, нанесенный третьим лицам в аварии, произошедшей по вашей вине.
НДС, местные сборы и налоги (22 %)
Бесплатная отмена бронирования до 23:29 06/05/2019.
Если вы отмените бронирование в период с 23:30 06/05/2019 no 23:29 07/05/2019, то размер штрафа будет 20,00 €. С 23:30 07/05/2019 бронирование является невозмещаемым и не подлежит отмене.
Additional Driver
Не включено в стоимость бронирования
Tоплива
Автомобиль выдается с заполненным топливным баком, поэтому вам необходимо будет сделать предоплату за бензин. По окончании срока аренды вам будет возвращена стоимость неизрасходованного топлива. Услуга включает административные расходы (данная сумма не возвращается)‬. Цены указаны на goldcar.es/ru/sdr
oksanastanulenis
новичок

Сообщение Tresamigos » 20 июн 2019, 17:20

oksanastanulenis писал(а) 20 июн 2019, 16:35:в Италии требуется в любом случае

Брехня, конечно.
oksanastanulenis писал(а) 20 июн 2019, 16:35:Как направить официальную претензию и получить ответ?

https://www.goldcar.es/incidencias/
Также напишите на cs@goldcar.es, bgy@goldcar.com и в их группе в ФБ.
В итоге вы автомобиль получили?
Tresamigos
путешественник

Страны: 15

Сообщение dr.gennady » 20 июн 2019, 17:33

oksanastanulenis писал(а) 20 июн 2019, 16:35:Менеджер на стойке сразу спросил депозит 1100 евро

Это что-то новенькое в практике Голдкара.
oksanastanulenis писал(а) 20 июн 2019, 16:35:По тарифу супер релакс депозит не требуется, не так ли?

Абсолютно верно.
oksanastanulenis писал(а) 20 июн 2019, 16:35:Далее менеджер уже не хотел особо разговаривать.

Надеюсь Вы записали имя и фамилию менеджера.
oksanastanulenis писал(а) 20 июн 2019, 16:35:Как направить официальную претензию и получить ответ?

Официальная претензия только через форму на сайте. И паралельно пишите по всем адресам, которые Вам дал Tresamigos. Непонятно, зачем вы ждали столько времени, уже месяц прошел...
dr.gennady
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение teoretic » 20 июн 2019, 17:53

Мне знаком этот случай.
Я до сих пор не могу понять как такое вообще могло произойти.В правилах и при бронировании в пяти местах написано что супер релакс исключает залог.А тут еще и мега релакс.Нужно было этого нерадивого менеджера в это тыкать.
За все время существования этой ветки никто ни о чем подобном не писал.Сам много бронировал у ГК ,десять минут и поехал.
Я уже грешным делом стал думать про укуренного менеджера.
Вообще нужно писать им и добиваться не просто возврата средств,а и моральной компенсации.
teoretic
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение dr.gennady » 20 июн 2019, 18:02

teoretic писал(а) 20 июн 2019, 17:53:Я до сих пор не могу понять как такое вообще могло произойти.В правилах и при бронировании в пяти местах написано что супер релакс исключает залог.А тут еще и мега релакс.Нужно было этого нерадивого менеджера в это тыкать.

Отдали машину другому. Не хотел давать классом выше. Да мало ли что произошло. Люди неопытные, не смогли настоять на своем. И время позднее, руководитель офиса давным-давно дома, некому пожаловаться на беспредел.
dr.gennady
путешественник

Сообщение Alberto Contador » 20 июн 2019, 18:40

Имхо, тут просто языковые проблемы. Плюс еще разница в терминах депозит и залог. В английском и итальянском это одно слово - депозит, не важно на каких условиях возвращаемый/невозвратный, а в русском это разные термины, хотя корректнее говорить о залоге и задатке на русском. Скорее всего и говорили об одном и том же, но друг друга не понимали. Менеджер хотел депозит за топливо (по-русски залог) в некоем размере. А наши услышав слово "депозит" подумали про русский депозит, который применяется к машине ))) и начали утверждать, что депозита быть не должно.
А если итальянец видит сопротивление, которое ему непонятно, он так собственно и делает - игнорит и ссылается на Ваш же отказ уплачивать депозит. Не хотите - как хотите.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение dr.gennady » 20 июн 2019, 19:13

Alberto Contador писал(а) 20 июн 2019, 18:40:Менеджер хотел депозит за топливо (по-русски залог) в некоем размере.

Но автор сообщения ведь однозначно говорит о депозите 1100 евро, т.е. в размере франшизы. Какими должны быть языковые проблемы, чтобы не отличить депозит 1100 евро от залога 110 евро за бензин.
Интересно, как оформили отказ в аренде?
dr.gennady
путешественник

Сообщение Alberto Contador » 20 июн 2019, 19:38

Ну вряд ли они на листочках суммы писали, а ошибиться в числах могли с обеих сторон. На каком языке они общались, нам неизвестно. Поэтому гадаем на кофейной гуще. Из моего опыта, обычно туриста руссо переходит на могучий русский язык и активную жестикуляцию, когда видит, что его не понимают, а сам языками не владеет. А такую фигню европейцы воспринимают как агрессию, и включают игнор, чтобы не провоцировать конфликт. Только вот они не в курсе, что самое сильное, что обижает русского человека, это игнор.

Отказ ? да no show в системе записали и все. 354 евро в карман положили.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение teoretic » 20 июн 2019, 19:54

Я конечно могу ошибаться,но скорее всего эти люди арендавали авто по моей инструкции.На белорусском портале onliner.by я подробно описал алгоритм бронирования и всякие проблемы,которые могут быть.Очень много людей пользовались и благодарили потом за помощь.Были и проблемы,но в они как-то решались.В оснлвном это было связано с тем,что люди не хотят внимательно читать то что им Теоретик написал и самое главное то ,что в правилах бронирования пишут.Одна женщина поехала с кэшем и трубила оттуда-машину не дают))),еще одна с картой»халва»(аналог российской кукурузы).Были проблемы с картами.
И вот конкретно этот случай с месяц назад.Я сразу не знал как комментировать.Мне прислали ваучер.Там все четко.Мегарелакс в придачу.Предположил что вопрос с картой,потом думал что проблемы в незнании языка.А оказалось мужчина прекрасно говорит по английски.
Короче сейчас меня волнуют два вопроса:
-Почему суда и самолеты пропадают в Бермудах и второй-почему этим людям не дали машину.
teoretic
активный участник

Сообщение Alberto Contador » 20 июн 2019, 20:04

А итальянец прекрасно владел английским ? Для большинства итальянцев прекрасный английский охренеть какой непонятный. Если бы Вы знали, как итальянцам тяжело дается английский язык.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение Haffy » 20 июн 2019, 22:56

Подскажите пожалуйста, забронировали кей-н-го в Барселоне, мы прилетаем во 2 терминал, а в ваучере написано както странно, оба терминала, мы сможем свою машину получить во 2 терминале? И страховку дополнительную нам для Франции надо оформлять в офисе, это в 1 терминал надо будет ехать?
Haffy
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 21

Сообщение Renegade » 20 июн 2019, 22:57

oksanastanulenis писал(а) 20 июн 2019, 16:35:Менеджер на стойке сразу спросил депозит 1100 евро, на вопрос "По тарифу супер релакс депозит не требуется, не так ли?", последовал ответ "Что в Италии требуется в любом случае". Далее менеджер уже не хотел особо разговаривать. Мы готовы были заплатить залог за бензин в размере 110 (или около того) евро, но требовали депозит.

Меня, наверно, закидают тряпками, но я спрошу:
А почему нельзя было согласиться на блокировку депозита? Или у вас кредитной карты нет?
Renegade
активный участник

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение dr.gennady » 21 июн 2019, 08:29

Haffy писал(а) 20 июн 2019, 22:56:мы сможем свою машину получить во 2 терминале?

Если при бронировании Вы указали чек-ин во 2-м терминале, то да, без проблем.
Haffy писал(а) 20 июн 2019, 22:56:И страховку дополнительную нам для Франции надо оформлять в офисе, это в 1 терминал надо будет ехать?

Нет, не надо. Офисы есть в обоих терминалах. И в каждом терминале своя парковка, в Т1 - многоуровневая крытая, в Т2 - уличная. Из-за дополнительной страховки для выезда за границу Вам придется идти в офис.
dr.gennady
путешественник

Сообщение dr.gennady » 21 июн 2019, 08:38

Роман А писал(а) 20 июн 2019, 22:57:А почему нельзя было согласиться на блокировку депозита?

Согласен. Имея перспективу остаться без машины и ночевать в аэропорту, я бы согласился на блокировку депозита, а утром бы приехал разбираться с начальством.
Роман А писал(а) 20 июн 2019, 22:57:Или у вас кредитной карты нет?

Наверняка была. По условиям Голдкара в Италии принимаются только кредитные карты. Если люди консультировались перед поездкой, они должны были об этом знать.
А вообще, как сказал Alberto Contador, мы гадаем на кофейной гуще. И автору сообщения, наверное это не интересно.
dr.gennady
путешественник

Сообщение dp_85 » 21 июн 2019, 08:52

Доброе утро. Если смотреть на 2020 год, то промокод PATEAM19, не работает. Как и PATEAM20. Понятно, сильно заранее просматриваю, видимо промокоды позже появятся на следующий год? Какова вообще их природа появления?
dp_85
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение oksanastanulenis » 21 июн 2019, 09:03

Доброе утро. Почитала сообщения. Спасибо) Машину мы не получили. Да, действительно, одна карта у мужа дебетовая, по этой причине на ней нельзя было заблокировать деньги. Вторая карта подошла, но с нее менеджер списывала 1100, а там просто таких денег не было, были только на бензин. Про карты, конечно, мы сами виноваты, не подготовились. Но надежда остается на возврат денег),несмотря на нашу неопытность, мы имели проплаченную услугу и нуждались в более внимательном подходе менеджера. Самое печальное в этой истории, что мой ребенок ночевал в аэропорту на чемодане(
oksanastanulenis
новичок

Сообщение dr.gennady » 21 июн 2019, 09:39

oksanastanulenis писал(а) 21 июн 2019, 09:03:Но надежда остается на возврат денег)

Конечно, надежда есть. Боритесь за свои деньги. Возьмите выписку из банка о попытке транзакции 1100 евро, иначе Вам будет трудно доказать неадекватность сотрудника.
dr.gennady
путешественник

Сообщение Renegade » 21 июн 2019, 09:40

oksanastanulenis писал(а) 21 июн 2019, 09:03:Да, действительно, одна карта у мужа дебетовая, по этой причине на ней нельзя было заблокировать деньги. Вторая карта подошла, но с нее менеджер списывала 1100, а там просто таких денег не было, были только на бензин. Про карты, конечно, мы сами виноваты, не подготовились.

Вам на будущее совет - заведите себе кредитную карту с хорошим лимитом (тысяч 150-200 рублей будет достаточно). Незаменимая вещь при аренде авто.
Будь у вас такая карта, депозит в 1100 евро вас не напряг бы - ну заморозили и заморозили, потом отморозят, вы ничего не теряете. И в случае каких-либо непредвиденных ситуаций (например, срочно приходится покупать новые авиабилеты) выручит.
Renegade
активный участник

Сообщение teoretic » 21 июн 2019, 11:37

oksanastanulenis писал(а) 21 июн 2019, 09:03:Самое печальное в этой истории, что мой ребенок ночевал в аэропорту на чемодане(

Вот это вообще самый неприятный момент.
Я думаю,что компании совсем неинтересно падать в грязь лицом и они должны принять решение в пользу арендатора.
teoretic
активный участник

Сообщение Tresamigos » 21 июн 2019, 11:40

Если, конечно, тариф был не из Crazy...
Tresamigos
путешественник

Сообщение teoretic » 21 июн 2019, 11:42

Tresamigos писал(а) 21 июн 2019, 11:40:Если, конечно, тариф был не из Crazy...

Не думаю.В своём эпистолярии особо отметил-крейзи не брать.
teoretic
активный участник

Сообщение Anton_kh » 21 июн 2019, 12:24

Небольшой отзыв по аренде авто:

Нужна была машина со 2 по 15 июня, выбрал класс СС, страховка Super ‬Relax, маршрут Афины - о. Кефалония - Афины.
Использовал "свинку" и код Pateam19, вечером(цены почти каждый день ночью были сильно ниже чем в рабочее время), показалось что изначально цена была около 260 евро, сняли в итоге 271 евро(бронировал где то месяца за полтора/два до поездки).

Находятся они рядом с аэропортом, с аэропорта довозят микроавтобусом - на автобусной стоянке обычно первый минибас их.
На выдаче предложили 2 машины: Нисан микра и Ситроен С3, после осмотра выбрал Ситроен.
Машина оказалась с пробегом 13тыс км, полный бак, всё работало, обьем 1,2литра - вроде бы мало, но на удивление дискомфорта небыло даже в горках, круиз контроль, карплей - подключил на монитор навигацию с телефона.

При выдаче очень нехотели отмечать царапины на пластиковой накладке под бампером - говорит у тебя страховка Супер релакс вообще не беспокойся, но всё же всё отметил.
Заблокировали 145 евро на карте(которые кстати вернулись дней через 5-7, то есть до здачи авто)
Спросили маршрут - тут схитрил, сказал что по полуострову Пелопонес и по карте выбрал несколько городов. Уточнял еще до поездки в чате их соцсеть, признанная в РФ экстремистской страницы что если ехать на остров то надо брать доп страховку а её размер определяет местный офис.

Накатал 1450км, перед сдачей решил помыть и попылесосить машину, за 2 недели песка было уж очень много а ковриков в машине небыло.
Мойка в Патрах(Πάτρα 263 34) вышла 4 евро(мойка 2 евро и 2 евро пылесос).

На сдаче проверили кол-во топлива, я просил дать распечатку о прийомке авто - но сказали опять что у меня страховка супер релакс и что всё ок, отчет прийдет на почту - так и произошло.
Вообщем всё прошло удачно, машиной и сервисом доволен(но очень переживал конечно начитавшись тут отзывов )
Anton_kh
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Haffy » 22 июн 2019, 11:00

dr.gennady писал(а) 21 июн 2019, 08:29:
Haffy писал(а) 20 июн 2019, 22:56:мы сможем свою машину получить во 2 терминале?

Если при бронировании Вы указали чек-ин во 2-м терминале, то да

Почему то не дает при бронировании указать какой именно терминал, и в ваучере указан и 1 и 2, оба, вот и непонятно
Haffy
участник

Сообщение shorbez » 22 июн 2019, 14:43

Haffy писал(а) 22 июн 2019, 11:00:Почему то не дает при бронировании указать какой именно терминал, и в ваучере указан и 1 и 2, оба, вот и непонятно

Где-то в процессе бронирования был вопрос про терминал... А потом да, в самом ваучере указаны оба...
shorbez
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Tresamigos » 22 июн 2019, 18:00

Haffy писал(а) 22 июн 2019, 11:00:не дает при бронировании указать какой именно терминал

Tresamigos
путешественник

Сообщение Palmiro » 23 июн 2019, 12:15

Подскажите, если я взял тариф FlexFuel, он подразумевает, что у меня идет вычет стоимости бензина по факту остатка при возвращении. А что, если я заправлю полный бак перед возвратом? Мне вернут полную стоимость задатка за бензин? В чем тогда различие с FullFull помимо возможности изменения и цены? Спасибо.
Palmiro
новичок

Сообщение teoretic » 23 июн 2019, 12:30

Palmiro писал(а) 23 июн 2019, 12:15:Подскажите, если я взял тариф FlexFuel, он подразумевает, что у меня идет вычет стоимости бензина по факту остатка при возвращении. А что, если я заправлю полный бак перед возвратом? Мне вернут полную стоимость задатка за бензин? В чем тогда различие с FullFull помимо возможности изменения и цены? Спасибо.

В том,что за эту услугу вы еще заплатите.
Бывают моменты,когда нет возможности сдать авто с полным баком.
В вашем случае -фулл-фулл и вам вернут все деньги за топливо... бесплатно))))
teoretic
активный участник

Сообщение Palmiro » 23 июн 2019, 13:05

teoretic писал(а) 23 июн 2019, 12:30:
Palmiro писал(а) 23 июн 2019, 12:15:Подскажите, если я взял тариф FlexFuel, он подразумевает, что у меня идет вычет стоимости бензина по факту остатка при возвращении. А что, если я заправлю полный бак перед возвратом? Мне вернут полную стоимость задатка за бензин? В чем тогда различие с FullFull помимо возможности изменения и цены? Спасибо.

В том,что за эту услугу вы еще заплатите.
Бывают моменты,когда нет возможности сдать авто с полным баком.
В вашем случае -фулл-фулл и вам вернут все деньги за топливо... бесплатно))))

В моем случае, я как раз взял FlexFuel, он дешевле, ездить много я не собираюсь и заправлюсь перед сдачей. Наверное, тут кому что, просто думал может еще какие подводные камни завалялись)
Palmiro
новичок

Сообщение denisNE » 23 июн 2019, 18:24

Подскажите, забронировал Key n go пакет в Goldcar, ваучер на почту пришел а второе письмо со ссылкой на оцифровку не пришло , куда можно обратиться? В прошлом году брал авто тоже в GoldCar , но не Key n go, а просто фулл фулл тариф, все доки брали на стойке, может инфы с той брони будет достаточно? Или все равно нужно оцифровывать?
denisNE
новичок

Сообщение Tresamigos » 23 июн 2019, 18:58

denisNE писал(а) 23 июн 2019, 18:24:а второе письмо со ссылкой на оцифровку не пришло

Позже пришлют.
Tresamigos
путешественник

Сообщение Haffy » 23 июн 2019, 21:56

А нам пришло письмо сегодня что оцифровка не прошла, Какая то техническая проблема, надо будет подойти в офис , вот завтра летим и узнаем все прелести, терминал получается не выбрали точно когда бронировали, теперь документы не прошли, как бы без машины не остаться(((
Haffy
участник

Сообщение kiff » 24 июн 2019, 03:45

Запилю и я свой маленький отчетец.
Аренда в Аликанте 4.06-15.06 и в Бергамо 15.06-18.06

В Аликанте брал класс F, KeynGo (180 евро за 11 дней это с хрюшей и pateam19), был на месте за полчаса до начала аренды, аппарат дал ключи без проблем. Выбора машин не было - дали Астру универсал 1,4 турбо,пробег 7000, напичкана была по полной: нави, система автопарковки, система экстренного торможения и т.д.(привет тем, кто говорил, что в KeynGo дают машины попроще ;) ) Отъездил без проблем, сдал . Через пару дней пришла на почту квитанция, что претензий нет, всё по нулям.

Через пару часов был уже в Бергамо, там бронировал класс D, Full-Full+Super relax( KeynGo там нету, хотя в соседней будке Интеррента стоит ларёк) 90 евро за 3 дня, pateam19 и хрюша работают и в Италии. Ценник конечно не ахти, но аренда на 3 дня всегда дороже чем длинная, мониторил уже за 3 месяца и местных прокатчиков тоже, цена плюс минус была везде одинаковая. За пару недель до аренды цена упала, но остались уже только малютки типа фиат 500 и корса, а нам этого маловато. Менеджер сходу предложила добавить 10 евро и взять автомат, который оказался ещё и дизелем(доплату за дизель не брала) Блок за топливо был 160 евро. Дали Фокус, 1,5 дизелёк+автомат, пробег 70000, покоцанный весь, оба крыла помяты, бампера расцарапаны, но ехал отлично. Пока девушка всё оформляла говорю ей, что не добавляй там всякие Мега релакс и Смарт ретурн, она посмеялась и говорит, мол я вам не могу ничего добавить, вы же 5 лет в Голдкар Клубе. Отъездил так же без проблем, квитанцию нулевую на почту получил, только за топливо ещё блок не отвалился.

Так что, как обычно, аренда у Голдкара прошла норм.

А ещё в бардачке нашёл контракт клиента, который брал эту тачку передо мной, прям умилила меня та классическая схема...
У мужика была аренда на 3 дня через хуй знает что за 12 !!! евро, а столбик счёта выглядел так:

Аренда -12
Апгрейд -59
Доплата за дизель-6
Супер Релакс -140
Мега релакс -12
Смарт ретурн -15

Цифры примерные, но точно помню итоговую сумму в 247евро

Всем удачной аренды!
kiff
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение dmrf » 24 июн 2019, 08:48

Возник такой вопрос. Наверняка же кто-то делал изменения в датах бронирования. Если я добавляю одни сутки, то по какой стоимости добавятся эти сутки, по той которая была на момент бронирования или же система пересчитает по текущим ценам?
dmrf
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 5

Сообщение Tresamigos » 24 июн 2019, 08:51

По текущим ценам. Причем пересчитается вся стоимость.
Tresamigos
путешественник

Сообщение Renegade » 24 июн 2019, 11:09

Palmiro писал(а) 23 июн 2019, 13:05:В моем случае, я как раз взял FlexFuel, он дешевле, ездить много я не собираюсь и заправлюсь перед сдачей. Наверное, тут кому что, просто думал может еще какие подводные камни завалялись)

Пусть меня поправят коллеги, но в вашем случае (мало ездить) не выгодно брать тариф с топливной политикой, отличной от "полный-полный".
С вас возьмут плату за топливо, которая будет равна стоимости бака бензина + сервисный сбор. Если вы вернёте автомобиль с частично заполненным баком, вам вернут часть стоимости бака. А вот сервисный сбор - не вернут. Получится, что потратив бензина (например) на 30 евро вы ещё примерно столько же отдадите в виде сервисного сбора прокатчику.
Насколько я понимаю, тариф Full-Full дороже Флекса как раз примерно на размер сервисного сбора. Разумнее взять его.
Renegade
активный участник

Сообщение dr.gennady » 24 июн 2019, 12:22

Haffy писал(а) 23 июн 2019, 21:56:терминал получается не выбрали точно когда бронировали

Да, это Вы затупили. Если не выбран терминал, по умолчанию машина будет находиться в терминале Т1, а Вы прилетаете в Т2. Я советую вам все же сначала обратиться в офис в Т2. Может быть вам выдадут автомобиль в терминале прилета. Хотя надежды на это в пик сезона мало, но попытка не пытка.
Haffy писал(а) 23 июн 2019, 21:56:теперь документы не прошли, как бы без машины не остаться(((

Оцифровка доков не обязательна. На месте проверят в течение нескольких минут и вручную внесут данные в систему. Без машины не останетесь, не переживайте. Но будьте готовы ехать в терминал Т1.
Обратите внимание, что Вы имеете право на обслуживание вне очереди. Сразу подходите к окну експресс-обслуживаения, чтобы не терять время.
dr.gennady
путешественник

Сообщение dr.gennady » 24 июн 2019, 12:26

dmrf писал(а) 24 июн 2019, 08:48:Если я добавляю одни сутки, то по какой стоимости добавятся эти сутки, по той которая была на момент бронирования или же система пересчитает по текущим ценам?

По текущим ценам. И еще скидка по промокоду слетит, если Вы его использовали.
dr.gennady
путешественник

Сообщение dr.gennady » 24 июн 2019, 12:30

Роман А писал(а) 24 июн 2019, 11:09:Насколько я понимаю, тариф Full-Full дороже Флекса как раз примерно на размер сервисного сбора. Разумнее взять его.

Вы правы. Но даже не это главное. Обычно топливная политика Flex Fuel совмещается с тарифами Crazy. А эти тарифы ни изменить ни отменить нельзя. Вот это засада.
dr.gennady
путешественник

Сообщение dmrf » 24 июн 2019, 13:35

Tresamigos писал(а) 24 июн 2019, 08:51:По текущим ценам. Причем пересчитается вся стоимость.

dr.gennady писал(а) 24 июн 2019, 12:26:По текущим ценам. И еще скидка по промокоду слетит, если Вы его использовали.

Ладно, время есть, будем подождать пока опять нормальные ценники вывесят)
dmrf
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 5

Сообщение teoretic » 24 июн 2019, 13:39

Я в свое время был большим любителем смарт тарифов.Раньше часто были акции на этих тарифах и было где-то выгодно особенно при доительной аренде .В последнее время не вижу особой выгоды.В Бари года два назад пользовался флекс крайний раз.Так вот там ухитрились два раза за топливо заморозить.
Сразу вернули одну сумму,потом заплатили за оставшееся топливо,потом долго)))) не платили,и недели через две вернулась вторая сумма.Я так и не понял в этом смысла.Где еще теряем на смарт тарифе?
Когда берем на фулл-фулл у нас холдируют допустим 120 эуро.Это стоимость топлива плюс услуги по заправке.По окончании аренды возвращается вся сумма.В случае с смарт тарифами как раз эта услуга и теряется.
И такой момент .Конкретно на Сицилии в Трапани мне не вернули по смарт тарифу за четверть бака.Я писал им,доказывал,фото высылал.Моя ошибка в том,что я не сделал отметку.Мне сразу на офисе сказали-не надо никаких отметок,деньги вернем через два дня.
Резюмирую-нет смысла в этом флекс тарифе никакого.
teoretic
активный участник

Сообщение mishel19799 » 25 июн 2019, 10:35

Добрый день всем.Подскажите пожалуйста,я заказал в Барселоне в аэропорту машину ,указал время 17:30 полностью оплатил бронирование.потом рейс перенесли и могу забрать авто только в 21:00 в лучшем случае.изменить бронь даёт только после доплаты в 120€.Вот возникает вопрос ,что будет с моим бронированием если я опоздаю на Дадут оплаченное авто или аннулируются бронь из-за неявки?остаться в барсе с к ночи с двумя детьми желания нет
mishel19799
новичок

Сообщение Ослик Иа » 25 июн 2019, 11:24

mishel19799 писал(а) 25 июн 2019, 10:35:Добрый день всем.Подскажите пожалуйста,я заказал в Барселоне в аэропорту машину ,указал время 17:30 полностью оплатил бронирование.потом рейс перенесли и могу забрать авто только в 21:00 в лучшем случае.изменить бронь даёт только после доплаты в 120€.Вот возникает вопрос ,что будет с моим бронированием если я опоздаю на Дадут оплаченное авто или аннулируются бронь из-за неявки?остаться в барсе с к ночи с двумя детьми желания нет
Будет одно из двух:
mishel19799 писал(а) 25 июн 2019, 10:35:Дадут оплаченное авто или аннулируются бронь из-за неявки
По опыту общения с Голдкаром, я склоняюсь ко второму.

Пишите им, прилагайте извещение об изменении рейса, чтобы они вас дождались. Долбите по всем каналам, и обязательно выбейте из них хоть какое-нибудь подтверждение на письме.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение weissruss » 25 июн 2019, 16:10

Добрый день всем. Может кто-то сталкивался с такой ситуацией: бронировал авто категории C1 автомат (Citroën C3 Aut. или аналогичный). В письме о подтверждении бронирования именно такое авто с указанием "автомат", и в личном кабинете на сайте и в приложении изначально также оно отображалось. Но сейчас заметил, что в личном кабинете описание бронирования изменилось ("Volkswagen Polo, Opel Corsa, Fiat 500 ") и главное - отображается механика. В группу goldcar в FB написал, но пока глухо.
weissruss
новичок

Страны: 14

Сообщение mishel19799 » 25 июн 2019, 17:09

не подскажите,у них есть какая нибудь почта?куда писать,одни телефоны.испанский еще не освоил:)не ужели полностью оплаченную бронь могут отменить из за опоздания ?
mishel19799
новичок

Сообщение Tresamigos » 25 июн 2019, 17:17

Могут. Легко, непринужденно, с удовольствием.
bcn@goldcar.es
Tresamigos
путешественник

Сообщение Ярославец » 25 июн 2019, 17:29

У меня опять вопрос по оцифровке данных,не с телефона,ни с компа не даёт,пишет ошибку...как тут писали,фиг с ней с цифровкой,в офис можно подойти и сделать(ато писал ,что с Кей анд Гоу можно без очереди),а если я не пойду в офис, а сразу к аппарату брать ключи?????
В том году в Малаге в аэропорту,я сразу пошёл к аппарату без захода в офис,взял ключи,квитанцию и все,поехал)))))но в том году не было оцифровки,в том году как я помню,номер прав указывал прямо на сайте при заказе авто.....
P.Sв этом году тоже в Малаге беру авто....
Ярославец
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Tresamigos » 25 июн 2019, 17:32

Если киоск выдаст ключи, рядом стоящий сотрудник не будет хватать вас за руки )) - садитесь и поезжайте.
Tresamigos
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль