Gold Car аренда авто, отзывы

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Форум Винского » 01 июн 2012, 07:20

Схема аренды авто за границей по минимальной цене проста, как дверца «Тойоты Ярис»:
ищем машину, бронируем её дебетовой картой какого-нибудь банка из Средней Азии, получаем минимальный депозит и вменяемую франшизу по базовой страховке.

Почему так? Потому что европейские прокатчики сегодня с российскими картами не дружат, а местные банки из Узбекистана, Казахстана или Кыргызстана для них выглядят как «свои», то есть обычные международные карты.
В итоге: машину дают спокойно, депозит не душит, а цена получается нормальной, без космических доплат.

Чтобы не наступить на подводные камни (а их там больше, чем в греческом море) — почитайте подробный разбор:
Ликбез для будущих арендаторов авто за границей
Последний раз редактировалось Винский 04 дек 2025, 02:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: AI-Digest Auto Update
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Gold Car аренда авто, отзывы

Сообщение Murjul » 05 авг 2019, 23:49

Форумчане, нужна помощь. Бронирую тариф Key'n Go, все скидки получила. Требует подтвердить смс код, а код не приходит на телефон. Что делать?
Снимаю вопрос. все получилось))
Последний раз редактировалось Murjul 06 авг 2019, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
Murjul
новичок

Сообщение Сергей101072 » 06 авг 2019, 08:35

Подскажите пожалуйста, где находится стойка Голдкар в аэропорту Вероны
Сергей101072
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lugato » 06 авг 2019, 08:47

Сергей101072 писал(а) 06 авг 2019, 08:35:Подскажите пожалуйста, где находится стойка Голдкар в аэропорту Вероны
Если я не путаю, то когда выходишь из а/порта, увидите слева впереди здоровый ангар и там все прокатчики сидят. Наверняка будет куча указателей. Там аэропорт небольшой
Lugato
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 34

Сообщение Сергей101072 » 06 авг 2019, 08:55

Lugato писал(а) 06 авг 2019, 08:47:Если я не путаю, то когда выходишь из а/порта, увидите слева впереди здоровый ангар и там все прокатчики сидят. Наверняка будет куча указателей. Там аэропорт небольшой

Забыл написать, мы в аэропорт приедем на автобусе из Вероны
Сергей101072
новичок

Сообщение I_v_B » 06 авг 2019, 09:45

Сергей101072,
Все офисы прокатчиков (включая Goldcar) в отдельном павильоне, слева от выхода из здания аэропорта. Указатели везде имеются.
I_v_B
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 25

Сообщение Сергей101072 » 06 авг 2019, 11:29

I_v_B писал(а) 06 авг 2019, 09:45:Все офисы прокатчиков (включая Goldcar) в отдельном павильоне, слева от выхода из здания аэропорта. Указатели везде имеются.

Спасибо
Сергей101072
новичок

Сообщение Bodun » 06 авг 2019, 12:03

hrstv писал(а) 28 июл 2019, 11:27:Брал авто в Малаге в июле на 15 дней.
По ваучеру Рено Captur обошелся в 39 евро на весь срок. Применял коды.
Должен был доплатить еще 90 евро за выезд в Португалию.

А не предлагают для Португалии аренду транспондера? Мне просто предстоит подобная аренда в Мадриде. Хотелось бы как-то максимально комфортно сразу вопрос оплаты португальских дорог порешать.
Bodun
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение bol » 06 авг 2019, 13:00

teoretic писал(а) 05 авг 2019, 21:09:А ничего удивительного.
Это итальяшки.Впрочем и испашки)) недалеко ушли.
Итальянцы уже рождаются уставшими.Такие дела у них тянутся годами.Могут и через два года штраф прислать.

Я немного о другом. Не очень понятно, как в принципе можно не заплатить за проезд по автостраде, если на въезде-выезде платных участков стоят пункты оплаты. Запросил документы у goldcar, и заодно написал в банк (Тинькофф), они тоже будут разбираться.
bol
новичок

Сообщение Bodun » 06 авг 2019, 13:26

bol писал(а) 06 авг 2019, 13:00:Я немного о другом. Не очень понятно, как в принципе можно не заплатить за проезд по автостраде, если на въезде-выезде платных участков стоят пункты оплаты. Запросил документы у goldcar, и заодно написал в банк (Тинькофф), они тоже будут разбираться.

Пункты оплаты вроде как совершенно не обязательны. Во всяком случае в Португалии так на некоторых дорогах.
Bodun
новичок

Страны: 18

Сообщение Кирилл77 » 06 авг 2019, 14:41

Расскажу о своем первом опыте аренды по Key n Go. Он очень разнообразный
Аэропорт Барселоны, Т1. Прошли прямо на парковку, минуя офис в терминале. На парковке будочка, в ней стойка с тремя сотрудниками и терминал с ключами. Одна девушка сразу подскочила к нам. Стали вводить номер бронирования - не знает такого. Пошла за стойку, посмотрела паспорт, ввела руками все данные, спросила российский адрес. Дальше - снова к терминалу. На этот раз меня признали, на экране появилось окошко выбора машины. Выбора не было - из класса СС предлагалась только Шкода Фабия с двигателем 1,0. Выпали ключи, сели, поехали.
Небольшая, туповатая, правда совсем новая (2 тыс км) и экономичная. Ругали мы ее неоднократно. В результате на трассе Бильбао - Сан-Себастьян на полном ходу на что-то налетели - как решили поначалу, лопнуло колесо. С трудом отрулили к обочине. Не успели надеть жилет - как за нами запарковался желтый пикапчик дорожной службы. Вышел чувак, покачал головой, помог сменить колесо (да что там помог - сам сменил). Не помогло, поломка была серьезнее. Предложил ехать медленно до ближайшего сервиса. Тоже не помогло - метров через 200 машина встала колесом наружу - видимо,полетела шаровая. Чувак снова выше, снова покачал головой - сказал звонить прокатчику. Мы совсем обнаглели - и протянули ему телефон (мы бы и сами справились, наверное - но так было проще). После разговора с Голдкаром вынес вердикт: минут через 40 к нам приедут 2 машины - эвакуатор за машиной, такси за нами, и отвезет нас в ближайший офис Голдкара за новой машиной.
На удивление,так все и вышло: через час с небольшим практически одновременно подрулили минивэн Мерседес и эвакуатор. Эвакуаторщик составил акт и забрал ключи, и мы менее чем через полчаса в офисе недалеко от аэропорта Бильбао получили новую. Такую же Фабию, правда автомат. Все это ничего нам не стоило, разве что 2 половиной часа времени. Зато мы по сути сменили механику на автомат. И получили полный бак вместо полупустого.
Новую машинку мы совсем не ругали и доездили с ней до конца аренды. Надеюсь, что все завершилось благополучно.
Так что голдкаровским сервисом очень доволен.
Кирилл77
активный участник

Благодарил (а): 138 раз.
Отчеты: 1

Сообщение bol » 06 авг 2019, 17:52

bol писал(а) 06 авг 2019, 13:00:Я немного о другом. Не очень понятно, как в принципе можно не заплатить за проезд по автостраде, если на въезде-выезде платных участков стоят пункты оплаты. Запросил документы у goldcar, и заодно написал в банк (Тинькофф), они тоже будут разбираться.

Отвечу сам себе этой статьей, вдруг еще кому-нибудь полезно будет (мой случай это участки с безбарьерной системой оплаты Free Flow):
https://www.drive2.ru/b/492913812584792816/
Очень удобная система для туриста, что сказать... Попадаешь и на штраф, и на административный сбор от проката
Последний раз редактировалось bol 06 авг 2019, 18:29, всего редактировалось 2 раз(а).
bol
новичок

Сообщение teoretic » 06 авг 2019, 18:19

Ссылка кривая
Последний раз редактировалось teoretic 06 авг 2019, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
teoretic
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение andddre » 06 авг 2019, 18:30

Всем привет!
Возможно кому-то будет полезна информация по Майорке.
И так, рейс из СПб должен был прибыть в 22:10, бронирование было на 22:30, Group R, тариф Full/Full + Super Relax + Priority Check-in, 371 EUR.
По факту, вылет задержали на час, прибыли в аэропорт Пальмы в 23:10, к стойке подошел в 23:45. Стойка Priority Check-in после 23:00 не работает, поэтому, для прибывающих после 23:00 покупать эту опцию бессмысленно. Но даже к полуночи в Голдкаре работало около 7 человек, поэтому очереди не было, офис сквозной, т.е. можно оформляться как со стороны багажных лент, так и на выходе из терминала. С меня не взяли 40 евро за оформление в нерабочее время офиса, а за услугу Priority Check-in предложили без доплат дизельный Fiat 500X 1.3. с пробегом 1850км! Списали 133 евро за полный бак и всё.
Отпишусь после сдачи авто, всем удачи
andddre
новичок

Страны: 27

Сообщение Baraka » 06 авг 2019, 22:13

Привет, голдкар мемберы. Взял в Анталии Ситроен Элисс 1,2л механика седан с полноценным багажником и запаской (она нам и пригодилась в дальнейшем) Это и все, что нам предложили. К тому же это класс D хотя бронировал класс CC. Ну как и все предполагали ранее тут на выбор не предложили ничего больше. Было предложена какая.то другая авто дизель на автомате. Не бесплатно конечно (+85$) мы отказались. И от мега релакса тоже отказался. Ну в общем ситроен норм машина в целом. Руль 4 колеса. . Пробег 24000км. Полный бак. Полноразмерная новая запаска. Светодиодные ходовые огни. Флешку с музыкой есть куда воткнуть. Кузов и салон не покацанные. Поехали. От Анталии по равнине норм набирает. Коробка 5ступка. На табло подсказывает какую передачу втыкать. Но вот потом В горку хорошую машина на 3й передаче не едет совсем. Печаль. Хоть дави хоть не дави газ. Реакции ноль. Только понижать передачу. Ну ладно. Привыкну и Думаю расход меньше будет. Ну пока выходит примерно 600км на полный бак по компу. Считаю много. Правда, не знаю емкость бака. Прокатались неделю. Поехали из Кемера в Каш. По дороге в городке Кумлуджа увидели прикольную кофейню. Начал парковаться вдоль бордюра. Скорость разумеется снизил до 10-15. И не рассчитал расстояние до бордюра (хотел вплотную) тюкнул правым передним по касательной бордюр. Не наехал. А именно вскользь. Но какой то звук вышел не хороший. Выхожу. Думаю - колпак там царапнул или может даже порог царапнул. Хотя бордюр высотой не больше 15 см. Какой там. Лопнула шина. Дырка в бочине лицевой стороны явная. Палец туда влез. Офигел. Первый раз в моей практике 35лет стажа колесо лопается при касании бордюра на рулении. Или в польше этот гудьер из папье маше соорудили или была какая та старая шишка в шине. Ну что делать. Поменял. Поставил сам запаску. Пошел пить кофе и думать что делать. Нашел, что мой СуперРелакс не покрывает ремонт/замену шин. Нужно самому исправить. Отремонтировать. Заменить. И ехать в ближайший офис голдкара за другим авто. Анталия. 150км. Терять кучу времени. Платить за бензин. Платить за порчу шины. А еще скажут пару покупать. Менять. И боюсь представить сколько голдкар запросит за новую шину. В России такая Goodyear GT3 185/65 R15 стоит около 2000₽. Решили не звонить. Решили найти такую шину новую. Поехали дальше. По пути, в Демре нашли магазин с шиномонтажклй. У них гудьера не было. Показал им свою рваную запаску. Предложили мне вариант - дают они мне б/у шину для запаса. Смонтируют на мой диск. Цена 50лир (600₽) ну я конечно согласился. Без запаски кататься стремно. Особенно если они такие нежные. На жаре об бордюры лопаются. Старую порванную оставил на шиномонтажке. В багажник пихать не хотел. Там чумоданы. А вот теперь думаю, правильно ли я поступил. Шину новую я думаю найду. Или нужно было возвращать авто в Анталию. Где найти стоимость шины у голдкара?
Кто цяй не пьет, тот цьмо (с) Конфуций
Baraka
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Сообщение antel18 » 06 авг 2019, 22:32

Baraka писал(а) 06 авг 2019, 22:13:Или нужно было возвращать авто в Анталию.

У меня вот встречный вопрос к знатокам контракта Голдкара. Там есть такой пункт, что машину нужно вернуть в пункт отправления при проблеме с шиной?
Baraka писал(а) 06 авг 2019, 22:13:А вот теперь думаю, правильно ли я поступил. Шину новую я думаю найду.

Если оставите не соответствующую шину - это плохо. Если поставите новую родную шину - хорошо. И кому какое дело, что Вы заменили испорченную шину на новую аналогичную? Вы же это сделали за свой счет и без ущерба для авто.
antel18
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение Tresamigos » 06 авг 2019, 22:47

antel18 писал(а) 06 авг 2019, 22:32: Там есть такой пункт, что машину нужно вернуть в пункт отправления при проблеме с шиной?

Если Вы заказали пакет «MegaRelax», замена колес включена в ваш договор; просто свяжитесь со Службой помощи на дороге. Если Вы заказали пакет «SúperRelax» или оплатили франшизу в случае нанесения ущерба, Вы должны заменить колесо самостоятельно. После установки запасного колеса, обратитесь в ближайший офис Goldcar, чтобы получить другой автомобиль. Если у Вас возникли проблемы с заменой колес, обратитесь в нашу Службу поддержки на дороге.

Baraka писал(а) 06 авг 2019, 22:13:Где найти стоимость шины у голдкара?

https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/gold ... os18-1.pdf
Tresamigos
путешественник

Страны: 15

Сообщение Baraka » 06 авг 2019, 22:59

Tresamigos, Спасибо. Нашел, что в Турции на категории D стоимость шины 600 лир. Новая стоит примерно 300 лир - погуглил. То есть, если я не найду новую (а это конечно возможно) то в прокате я показываю свою купленную б/у за 50 лир и говорю, что порванную выкинул. Я к тому, что не обязательно же было сохранять порвавшуюся шину?
Baraka
участник

Сообщение Tresamigos » 06 авг 2019, 23:04

Тут вот какое дело - поскольку у вас куплен Super Relax, то осмотр автомобиля при сдаче не предусмотрен... Как и при получении тоже.
Неоднократно ездил на голдкаровских автомобилях с разношерстными шинами. Но лучше бы, при сдаче, предупредить, что запаску поставили - чтобы следующему клиенту не досталось то, что вам на монтаже на диск натянули. )
Tresamigos
путешественник

Сообщение aleksej_psp » 06 авг 2019, 23:13

Подскажите плиз.
При выборе класса авто есть вариант "Фольксваген гольф или аналогичный".
Дальше идёт отметка "модель авто гарантирована".
Так что гарантировано? Гольф? Или могут и другое подогнать?
aleksej_psp
новичок

Сообщение Tresamigos » 06 авг 2019, 23:23

aleksej_psp писал(а) 06 авг 2019, 23:13:Так что гарантировано? Гольф? Или могут и другое подогнать?

Гольф. Но шанс, что выкатят другой, остается.
Tresamigos
путешественник

Сообщение aleksej_psp » 06 авг 2019, 23:28

Но я правильно понимаю, что другой это классом выше? Или голдкар и так умеет разводить, что выдаст фокус/астру которые за другие деньги торгуется?
aleksej_psp
новичок

Сообщение Tresamigos » 06 авг 2019, 23:34

Есть такой пункт правил:
Оформленный прокат не имеет обязательной связи с каким-либо конкретным автомобилем (маркой-моделью, цветом, оборудованием и т. д.), он связывается с группой автомобилей со сходными техническими характеристиками и уровнем комфортабельности. В случае отсутствия модели из выбранной категории пользователю будет предоставлен автомобиль более высокого класса
Tresamigos
путешественник

Сообщение Птица Обломинго » 07 авг 2019, 01:19

Tresamigos писал(а) 02 авг 2019, 11:07:Свинку нынче уже заменила коробочка с бантиком! ))

Можно ли , какими либо действиями, добиться её появления или тупо ждать появится-не появится?
Птица Обломинго
полноправный участник

Страны: 31

Сообщение Tresamigos » 07 авг 2019, 07:14

Ждать.
Tresamigos
путешественник

Сообщение aleksej_psp » 07 авг 2019, 07:57

Нет, про то что если я выбрал условно класс СС, то я понимаю, что переподет то что будет в наличии из моделей. А вот не ясно как в их понимании сочетаются две фразы "модель авто гарантирована" и "или аналогичный". В моем понимании фразы взаимоисключающие.
Ладно, в любом случае спасибо что откликнулись.

А вот ещё, а есть где то градация по классам (с самого бюджетного до самого дорогого). Или то как расставлены предложения на сайте, так и есть по уровню авто?
aleksej_psp
новичок

Сообщение Tresamigos » 07 авг 2019, 08:23

aleksej_psp писал(а) 07 авг 2019, 07:57:как в их понимании сочетаются две фразы

Очень просто сочетаются. Периодически, в некоторых офисах, прокатчик обещает, что будет выдан автомобиль именно этой конкретной модели. Но если по какой-то причине такового не окажется (овербукинг, не готов и т.п.), он прикроется положением правил.
aleksej_psp писал(а) 07 авг 2019, 07:57:есть где то градация по классам

https://www.goldcar.es/flota/
Tresamigos
путешественник

Сообщение yulka_1112 » 07 авг 2019, 08:41

Всем доброго дня! Планируем брать авто в goldcar в Барселоне, изучила много инфы, но хочу уточнить правильно ли я все поняла. Итак, я зарегистрировалась, выбрала тариф full/full, далее + super relax, воспользовалась промо-кодом (если сработает) и поймала хрюшу. Оплату выбрала «на месте». Получила какую-то сумму, подтвердила бронирование. Вернуть машину нужно с полным баком и не с сантиметровым слоем грязи, ждать возврата депозита за топливо .
Осталось пару вопросов:
- на момент бронирования, на карте которую привязала должна быть сумма денег покрывающая бронирование, ее спишут и вернут сразу?
- при получении будут впаривать какие-то доп сервисы, я могу смело отказываться и ориентироваться на сумму в доках, которые придут на почту?
- на момент получения авто, на карте (с которой и бронила) заблокируют депозит в размере стоимости бака топлива, или + предусмотренный за не исполнение штраф (50 вроде евро…)
- ограничения по пробегу в 150 км на день, это 150 км* дни аренды (7)= 1050км за весь срок аренды, правильно понимаю?
Какие еще подводные камни могут быть? Понятно, что ездить аккуратно, смотря на знаки+ платные дороги, ибо к штрафу еще и от прокатчика прилетит штраф «за предоставление инфы». Знакомая напугала до жути, дословно «с вас снимут в два раза больше, чем заявлено». Возможно они накосячили у них так и вышло, но я перестраховщик жуткий, да и для меня это все впервые. Заранее спасибо за ответы
yulka_1112
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 4

Сообщение Tresamigos » 07 авг 2019, 09:01

yulka_1112 писал(а) 07 авг 2019, 08:41:ее спишут и вернут сразу?

Нет. В момент бронирования спишут 1 евро для проверки карты и через пару дней вернут.
yulka_1112 писал(а) 07 авг 2019, 08:41:при получении будут впаривать какие-то доп сервисы

Как правило. Но могут и не предлагать. Всё будет зависеть от клерка.
yulka_1112 писал(а) 07 авг 2019, 08:41:я могу смело отказываться

Можете. Если сумеете устоять. ))
yulka_1112 писал(а) 07 авг 2019, 08:41:это 150 км* дни аренды (7)= 1050км за весь срок аренды, правильно понимаю?

Правильно.
yulka_1112 писал(а) 07 авг 2019, 08:41:«с вас снимут в два раза больше, чем заявлено»

Выдумки. Вы вполне уже подготовлены к общению с Голдкар. )
Tresamigos
путешественник

Сообщение Ослик Иа » 07 авг 2019, 10:37

yulka_1112 писал(а) 07 авг 2019, 08:41:на момент бронирования, на карте которую привязала должна быть сумма денег покрывающая бронирование

Нет, это должно быть на той карте, которую вы предъявите при получении машины. В виде денег на счёте и/или кредитного лимита.
Это может быть та же карта, с которой бронировали, или любая другая; но обязательно: а) на имя арендатора, он(-а) же главный водитель; б) эмбоссированная, т.е с выдавленными, а не нарисованными, символами.

Карта, с которой бронировали, в любом случае должна быть с собой, её могут спросить, даже если будете платить другой картой.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение BMSTUshnik » 07 авг 2019, 23:54

Коллеги, а отмена бронирования в случае, если появился этот же вариант дешевле у голд кара целесообразна?
тариф кнгоу
20 с копейками евро - цена вопроса
и вернут деньги с "учетом" кривого курса конвертации? или пересчитают по новому курсу от даты отмены?
BMSTUshnik
новичок

Сообщение Птица Обломинго » 08 авг 2019, 00:17

BMSTUshnik писал(а) 07 авг 2019, 23:54:отмена бронирования в случае, если появился этот же вариант дешевле у голд кара целесообразна?
?

Всё, что сэкономил - считай заработал! Бронируешь новый вариант, отменяешь старый .

BMSTUshnik писал(а) 07 авг 2019, 23:54: вернут деньги с "учетом" кривого курса конвертации? или пересчитают по новому курсу от даты отмены?

Сколько GC , в евро, взял - столько , в евро, и вернёт!!! Все остальные вопросы к своему банку !

PS Иногда выгодность более дешевой брони может оказаться мифической ( из-за изменений курсов и конвертаций) , если платить рублёвой карточкой.
Птица Обломинго
полноправный участник

Страны: 31

Сообщение Daria_Daria » 08 авг 2019, 10:37

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, знающие люди.
Забронировала тариф KEY'N GO в Барселоне. На моменте брони нигде не убыло указано о лимитном/безлимитном пробеге. На почту пришел договор со стандартными условиями (150км в день). В теме прочитала, что KEY'N GO подразумевает безлимитный пробег. Так как все же понять, есть ограничения или нет? Писала на bcn@goldcar.com и в фейсбуке, ответа не получила.

И если ограничения по пробегу все же лимитные, то неважно же соблюдать именно 150км в день, главное уложиться в 1500 за все время? Если проезжать в один день 300, а в другой 0 - это по правилам?
Daria_Daria
новичок

Сообщение Tresamigos » 08 авг 2019, 10:56

Daria_Daria писал(а) 08 авг 2019, 10:37:Так как все же понять, есть ограничения или нет?

Нет ограничения. Неоднократно в теме уже про это написано.
Daria_Daria писал(а) 08 авг 2019, 10:37:главное уложиться в 1500 за все время?

Да.
Tresamigos
путешественник

Сообщение ildmth » 08 авг 2019, 14:54

Итак. Брал машину в Анталье с премиум пакетом. С 12 по 18 июля, 7 дней, 8400 рублей.
Дали Опель Корса 90л.с., с пробегом 2900км.
Прилетел, сразу на выходе окно goldcar, не потеряетесь. Подошел, мужик видимо с моего рейса уже оформлял машину,
но видимо бронировал он на Rentalcars, сотрудник ему объясняет либо покупаешь страховку за 250 баксов и мы тебе даем в подарок дизель, либо 4000 лир депозит и ничего тебе не даем, я решил не вмешиваться, просто стоял смотрел, с горем попалам мужик документы подписал и ушел, оплатив с карты 4000 лир.
Даю ему международные права, он их вертит крути в руках, отдает мне и говорит давай нормальные права (такая же история была в Дубае).
Дальше оформление 5 минут, ничего не навязывали, дали подписать бумаги на турецком языке, смешно конечно, есть у них вариант на английском, но подписываешь всё равно версию турецкую, я пробежался по обеим версиям, но там 20 страниц, читать полностью будешь пару часов.
Депозит за бензин 600лир, платил кредиткой, хотя в полный бак врятли больше 300 входит. Заморозили на карте деньги, через неделю как вернулся - траназкакция просто исчезла из личного кабинета онлайн банка, а деньги вернулись (Тиньков).
Дальше он говорит выходи из аэропорта и жди где таксисты стоят, ну я минут 20-30 стоял на жаре и мне это уже перестало нравиться, тут подъехал мужик и повез на парковку, она в 2ух километрах, около другого терминала.
Машину дали, ничего не фоткал ничего не отмечали, просто дали ключи, расписался и поехал. Машина почти новая.
Проехал 1100км за неделю, за бензин отдал 550лир. Перед въездом в аэропорт есть несколько заправок, там и заправился.
Попал под дождь несоклько раз, машина была настолько грязная, что думал заставят мыть, но нет.
Приехал за 3 часа до вылета, на парковку, а там никого, стоит несколько машин, и все начинают переживать, но тут через минут 15 появляется сразу 3 сотрудника.
В общем сотрудник машину просто обошел вокруг, сел за руль, включил зажигание, достал телефон и кому то отправил номер машины, пробег и что бак полный.
На этом всё, говорит иди отсюда, а я говорю братан, а довезти? Он говорит дык вот же терминал. Ну я пошел, а это не мой терминал. Вернулся, опять ждал его минут 15, потом он меня отвез до правильного терминала.
Всё.
Могу рекомендовать.
ildmth
участник

Сообщение Tresamigos » 08 авг 2019, 15:00

ildmth писал(а) 08 авг 2019, 14:54:Депозит за бензин 600лир, платил кредиткой, хотя в полный бак врятли больше 300 входит

Блокируют больше - на случай если неполный вернете, чтобы штрафы удержать.
Tresamigos
путешественник

Сообщение AKIN68 » 09 авг 2019, 00:03

Доброго времени суток!

Забронировал авто, получил ваучер с номером брони, но не вижу бронь в личном кабинете, хотя e-mail указан верно ( как в ваучере).
Сможет ли с этим помочь тех.поддержка Голдар?

Прошел по ссылке в письме о доп. услугах и нажал ADD по детскому креслу, внезапно списались деньги, хотя я платеж не подтверждал. Как их вернуть?
AKIN68
новичок

Сообщение ЧаркаВинаНеУбавитУма » 09 авг 2019, 00:08

Скажите пожалуйста, куда писать претензию по поводу возврата франшизы и полного бака. Арендовал авто в Турции, Стамбуле.
ЧаркаВинаНеУбавитУма
новичок

Сообщение Tresamigos » 09 авг 2019, 07:45

AKIN68 писал(а) 09 авг 2019, 00:03:Сможет ли с этим помочь тех.поддержка Голдар?

Сможет, если не заленится.
AKIN68 писал(а) 09 авг 2019, 00:03:Как их вернуть?

Отменить бронирование.
Tresamigos
путешественник

Сообщение Tresamigos » 09 авг 2019, 07:47

ЧаркаВинаНеУбавитУма писал(а) 09 авг 2019, 00:08:куда писать претензию

https://www.goldcar.es/en/incidencias/
Tresamigos
путешественник

Сообщение OLLYmarkova » 09 авг 2019, 16:55

Всем привет) может поможет кто)
арендовали машину в аэропорту Кальяри у Голд кара.
на сайте есть интересная информация:

Что обозначает 'Premium Location Fee' при аренде автомобиля?
Если пункты проката автомобилей находятся в аэропорту, может взиматься «Доплата за премиум офис» (на английском «Premium Location fee»).
Имея в виду, что все те пункты проката, расположенные в аэропорту, являются офисами премиум класса, при аренде автомобиля взимается дополнительная плата в размере 8% от арендной платы, дополнительных услуг и топлива (до 29 евро в каждом случае, НДС не включен). Данная доплата не включена в цену. Окончательная стоимость доплаты будет определена при оформлении договора.
Вы можете проверить эту и другую информацию в условиях вашего договора

Подскажите, кто знает, будут ли взимать данную плату в аэропорту Кальяри? нигде не могу найти информации по этот аэропорт.
OLLYmarkova
новичок

Страны: 16

Сообщение Tresamigos » 09 авг 2019, 18:05

Сейчас аэропортовый сбор виден отдельной строкой в момент бронирования (Tasa aeroportuaria/Airport fee).
Если бы он был, вы бы его увидели. И, если память не изменяет, офис Голдкар в Кальяри не в здании аэропорта.
Tresamigos
путешественник

Сообщение tatimeeva » 10 авг 2019, 00:06

Пожалуйста подскажите!!!

Выдержка из правил:
Минимальный возраст водителя составляет 21 год, при этом он должен иметь водительское удостоверение,выданное более 1 года назад.

Моим российским уже 100500 лет, а вот "международное" ВУ получила на днях, его и указала в бронировании. Не приведет ли это к отказу в выдаче авто или все же люди разумные и поглядят в российское ВУ?
tatimeeva
новичок

Сообщение sergeyf73 » 10 авг 2019, 00:14

tatimeeva писал(а) 10 авг 2019, 00:06:Моим российским уже 100500 лет, а вот "международное" ВУ получила на днях, его и указала в бронировании. Не приведет ли это к отказу в выдаче авто или все же люди разумные и поглядят в российское ВУ?

Не приведёт. В вашем международном ВУ должен быть указан стаж вождения, т.е. когда вы получили первое ВУ.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение alexander.kireev » 10 авг 2019, 00:29

sergeyf73 писал(а) 10 авг 2019, 00:14:Не приведёт. В вашем международном ВУ должен быть указан стаж вождения, т.е. когда вы получили первое ВУ.

В международном ВУ это не указывается. Но само по себе международное ВУ не действует без национального (т.е. нашу карточку тоже обязательно надо брать!), а в ней есть и дата её выдачи и стаж.
alexander.kireev
участник

Сообщение Baraka » 10 авг 2019, 10:46

Хочу поделиться опытом и дать совет. Если берете машину и предполагаете кататься в гористой местности на механике (у меня Анталийское побережье) , тогда берите дизель или чтобы обьем был не меньше 1,5л. Имею сейчас печальный опыт: Citroen C-Elysse 1.2 МКПП. Катаемся из Фетие в Олюдениз. На затяжном подъёме ехать можно только на 2й передаче! Не больше 50км. Притом ревет мотор до 4500 оборотов. При переключении на 3ю падает до 3000 и тут же начинает падать скорость, что вынуждает снова втыкать 2ю. Расход мгновенный на бортовом компе при этом показывает 20л. Уже сейчас вижу что средний расход составляет около 8,5-9л. На механике! 1,2л.!Называется сэкономил. Машина не едет. Конечно жарко (37-39 сейчас температура) конечно кондер пашет на максимум. Но и его отключение не спасает ситуацию. Притом что имел опыт прокатиться пассажиром на тех же участках на такой же машине, но дизель. (В больницу по страховке катал нас парамедик - ухо дочка купанием нырянием таки добила) Не знаю обьем, но тянула она намного бодрее. Так что в след раз только дизель. Только автомат. (В горах в пробках, на парковках- дерганье с ручником и коробкой удовольствие то еще) конечно я не мастер ас мкпп. Дома все на акпп катаюсь. Но по равнине на мкпп катаюсь часто на прокатных машинках. Таких проблем не помню. Возможно тут проблема именно с этим Ситроеном.
Baraka
участник

Сообщение balrog2014 » 10 авг 2019, 13:50

Добрый день! Прошу прощения если создаю похожий вопрос, но по поиску не нашел.
Хочу арендовать машину в Анталии аэропорт с 19.10 по 26.10.
Только вчера изменили врем обратного вылета с 10 на 6:55 (явно раньше начала работы стойки)
Кто сталкивался можно ли оставить ключи в ящик и улетать ? (хочу взять машину с СуперРелакс - страховкой)????
balrog2014
новичок

Сообщение Baraka » 10 авг 2019, 15:22

balrog2014, Мой вам совет. Приезжайте за день раньше. Спокойно сдадите машину. Заночуете в каком ть близлежащем отеле, сходите пошопиться в соседнем с аэропортом ТЦ. Утром на такси поедете в аэропорт. Я так сделал. Ибо нет в Анталии опции у ГК кей энд гоу (сдавать ключ в ящик, брать машину через автомат кабину). Офис работает в 7 утра до 23 кажется. Как сдавать/брать авто в неурочное время - не нашел.
Baraka
участник

Сообщение balrog2014 » 10 авг 2019, 15:54

Baraka писал(а) 10 авг 2019, 15:22:Как сдавать/брать авто в неурочное время - не нашел.

Вот, что ответили с электронной почты ayt@goldcar.com:

"If you want to leave car out of work time. we will charge 160tl and you have to buy mega relax insurance at office because it is cover car key loss too."

перевод гугл

"Если вы хотите оставить машину вне рабочего времени. мы берем 160тл, а вы должны купить мега релакс страховку в офисе, потому что это также покрывает потерю ключа автомобиля."

Стоимости мега реклакс страховки я не нашел.
balrog2014
новичок

Сообщение Tresamigos » 10 авг 2019, 16:46

Расширение Мега Релакс - примерно 4 евро в день аренды.
Tresamigos
путешественник

Сообщение Baraka » 10 авг 2019, 17:17

balrog2014, ну вот считайте. За неурочку 160лир. Это примерно 25 евро. Еще мегарелакс это на неделю 30-35евро.(полная страховка конечно хороша, но хватает и суперрелакса на 90%) Итого 60 евро за то что хотите сдать авто прям перед вылетом. При том что вы за эти же деньги нормальный номер снимете в Анталии с бассейном и на такси как раз хватит еше. А еще плюс. На день меньше аренды авто - это тоже сколько ко то евро экономии. А еще вам придется ехать рано утром. (Даже не знаю откуда конечно) Не выспаться. Торопиться. А вдруг в дороге какая неприятность? А еще полный бак залить перед сдачей на азс. И зачем такие напряги? Даже если вы уже забронировали на неделю какой то отель. Можно перебукать. Или с отелем договориться письмами. На день сократить бронь (тоже экономия стоимости этой ночи) так что вам решать. Нервы и стресс, но на день больше отдыха или спокойствие и рассчет.
Baraka
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль