Сentauro rent a car: прокат автомобилей

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Форум Винского » 23 июл 2015, 15:25

Схема аренды авто за границей по минимальной цене проста, как дверца «Тойоты Ярис»:
ищем машину, бронируем её дебетовой картой какого-нибудь банка из Средней Азии, получаем минимальный депозит и вменяемую франшизу по базовой страховке.

Почему так? Потому что европейские прокатчики сегодня с российскими картами не дружат, а местные банки из Узбекистана, Казахстана или Кыргызстана для них выглядят как «свои», то есть обычные международные карты.
В итоге: машину дают спокойно, депозит не душит, а цена получается нормальной, без космических доплат.

Чтобы не наступить на подводные камни (а их там больше, чем в греческом море) — почитайте подробный разбор:
Ликбез для будущих арендаторов авто за границей
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Сentauro rent a car: прокат автомобилей

Сообщение pasha84 » 30 авг 2019, 11:46

Коллеги по форуму, всем добрый день!

Информация для статистики по отмене брони в Сentauro.
Было оплачено онлайн, так же как многие здесь, встретил в конце августа более привлекательные цены. Контора ориентировала на возврат средств в течение 72 часов.
Отменил бронирование вчера в 10 утра. Деньги вернулись сегодня в 11:40.
pasha84
новичок

Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение Anavedana » 01 сен 2019, 19:56

Добрый день всем! Вопрос следующий. Прилетаем с мужем в Бергамо на днях, хотели взять машину на его имя. Проблема в том, что все прокатчики требуют кредитную или дебетовую карту на имя главного водителя, у мужа карт никаких нет вообще по определенным причинам. У меня права закончились,пока не поменяла. Забронировали авто в Centauro со страховкой Smart без депозита с нулевой франшизой и оплатой в месте получения. Могу ли я предоставить свои карты? Мне машину не дадут с просроченными правами же.
Anavedana
новичок

Сообщение Anavedana » 01 сен 2019, 21:14

Или могу я оформиться вторым водителем, т.к. оплата с моих карт?
Anavedana
новичок

Сообщение Anavedana » 01 сен 2019, 21:48

«Владелец карты должен представить ее вместе со своим ваучером, когда приходит
забрать автомобиль. Бронирование должно быть оформлено на имя основного
водителя. Если владелец карты и основной водитель — это не одно и то же лицо, то
владелец карты будет добавлен как дополнительный водитель с взиманием
соответствующей платы» Вот такое правило вычитала, а как оно работает на деле?
Anavedana
новичок

Сообщение ЛюЛёЧеК » 01 сен 2019, 22:43

Добрый вечер всем.
Некоторое время назад спрашивала здесь, можно ли при аренде авто в Афинах, заморозить депозит и бензин на кредитной карте, а оплатить аренду с другой (дебетовой евровой в моем случае). Ответ - нельзя, все платежи должны быть сделаны с одной карты. И, кстати, при выдаче мне машины, девушка сказала, что немного проапгрейдила мой заказ и выдала мне Альфа Ромео;)) это вместо Фиат Панда))). Машина конечно, что надо! Я в восторге!
ЛюЛёЧеК
участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Dimushan » 02 сен 2019, 01:08

Anavedana писал(а) 01 сен 2019, 21:48:как оно работает на деле

Так оно и работает как написано.
Anavedana писал(а) 01 сен 2019, 19:56:со страховкой Smart

Что за страховка "Смарт"? В Вашем случае берите авто по тарифу "Премиум", там дополнительный водитель включен в стоимость.
MSC: Preziosa (2), Armonia, Meraviglia, Seaview, Seashore, Fantasia (2), Orchestra, Virtuoza, Magnifica
Costa: NeoRiviera, Pacifica (2), Fascinosa (2), Mediterranea (2), Magica, Smeralda, Venezia
Dimushan
почетный путешественник

Благодарил (а): 360 раз.
Страны: 46

Сообщение pl_valet » 03 сен 2019, 21:30

Всем здравствуйте.
Второй раз пользовалась услугами этой конторы
Первый раз все удачно без страховки. В этот раз опять брала без страховки. Машина имела на переднем бампере несколько царапин. Все зафоткала и сняла на видео, отметили в моем ваучере. Вчера сдала машину, новых повреждений не было, ездила очень аккуратно 3 дня. Они:все ОК, тут же через 10мин разблокировали депозит.
Уезжаю типо в аэропорт. Утром просыпаюсь и вижу СМС о списании 225 евро! Смотрю в ЛК- фото переднего бампера со старым повреждением!!!
Да еще, получала с уровнем топлива 80%, заправила полный, они отметили 100%, и еще плюсуют мне за топливо 2 евро! Я в шоке..
Подскажите, как поступить? Я им написала несколько писем, дождусь ли ответа-неизвестно. Дарить эти деньги не планирую. Пока в Испании, хочу с ними порулиться. Как лучше это сделать?
Буду очень благодарна за советы!
pl_valet
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение тихий читатель » 04 сен 2019, 08:42

За ними такое не водилось,глюк какой то.
Брал у них за последние пять лет раз восемь,всегда без страховке...
Все было нормально.
У приятеля в Cold Car подобное было..
Переписывался он с ними,прокатчик доказывал что он повредил машину..
Вроде каждый остался при своём мнении,вдруг неожиданного для приятеля приходит письмо от прокатчику с извинениями, а с пустя неделю и деньги вернулись...
Вся эпопея длилась больше месяца...
тихий читатель
новичок

Сообщение Nastya_Yarm » 04 сен 2019, 22:05

Подскажите пожалуйста, где именно в аэропорте Фьюмичино находиться офис Centauro?
Если на шатле, долго добираться?
И какую сумму у меня заблокируют с карты при полной страховки?
Nastya_Yarm
новичок

Сообщение Dimushan » 05 сен 2019, 10:10

pl_valet писал(а) 03 сен 2019, 21:30:Я им написала несколько писем, дождусь ли ответа-неизвестно

Сомневаюсь.
pl_valet писал(а) 03 сен 2019, 21:30:как поступить

(+34) 966 360 360 Он вроде единый для Испании.
Nastya_Yarm писал(а) 04 сен 2019, 22:05:где именно в аэропорте Фьюмичино находиться офис Centauro

Via Portuense, 2483, 00054 Fiumicino RM, Италия
Nastya_Yarm писал(а) 04 сен 2019, 22:05:на шатле, долго добираться

Не более 10 минут.
Nastya_Yarm писал(а) 04 сен 2019, 22:05:какую сумму у меня заблокируют с карты при полной страховки

За бак топлива, мы не знаем какую группу авто Вы выбрали.
MSC: Preziosa (2), Armonia, Meraviglia, Seaview, Seashore, Fantasia (2), Orchestra, Virtuoza, Magnifica
Costa: NeoRiviera, Pacifica (2), Fascinosa (2), Mediterranea (2), Magica, Smeralda, Venezia
Dimushan
почетный путешественник

Сообщение МУЛАТ » 05 сен 2019, 13:03

Добрый день , подскажите пожалуйста, если я еду с вокзала Ориенте в Лиссабоне , где точка выдачи Авто , или надо обязательно ехать в аэропорт ?
МУЛАТ
полноправный участник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 25

Сообщение Kse216 » 05 сен 2019, 13:22

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Хочу взять авто в Греции (Афины).
Если я беру пакет comfort, то у меня не будет депозита и 0 франшиза (только залог за бензин), premium добавляет мне только бесплатного водителя второго и ускоренную регистрацию? Однако остальные условия те же?
У меня в наличии только дебетовая MasterCard Standart, получу ли я по ней машину по пакету comfort или придерутся к тому, что не карта кредитная? Везде бьется как дебетовая...
На паромы я так поняла они добро не дают?

и еще не могу понять чем отличаются тарифы smart (когда пытаешься забронировать машину без страховки, он предлагает добавить пакет smart) и тариф comfort, если цена получается в итоге одна?
Kse216
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Dimushan » 05 сен 2019, 13:31

МУЛАТ писал(а) 05 сен 2019, 13:03:еду с вокзала Ориенте в Лиссабоне , где точка выдачи Авто , или надо обязательно ехать в аэропорт

Это как Вам удобнее, можете и в аэропорт или сразу на адрес ехать Av. Severiano Falcão 2, 2685-378 Prior Velho
Kse216 писал(а) 05 сен 2019, 13:22:пакет comfort, то у меня не будет депозита и 0 франшиза

Kse216 писал(а) 05 сен 2019, 13:22:premium добавляет мне только бесплатного водителя второго и ускоренную регистрацию

Да.
Kse216 писал(а) 05 сен 2019, 13:22:в наличии только дебетовая MasterCard Standart

Оплатите аренду заранее. Залог за топливо возьмут и с дебетовой карты.
Kse216 писал(а) 05 сен 2019, 13:22:На паромы я так поняла они добро не дают?

Не дают.
Kse216 писал(а) 05 сен 2019, 13:22:не могу понять чем отличаются тарифы smart (когда пытаешься забронировать машину без страховки, он предлагает добавить пакет smart) и тариф comfort

Не заморачивайтесь.
Dimushan
почетный путешественник

Сообщение vistniky » 06 сен 2019, 20:36

pl_valet писал(а) 03 сен 2019, 21:30:Всем здравствуйте.
Второй раз пользовалась услугами этой конторы
Первый раз все удачно без страховки. В этот раз опять брала без страховки. Машина имела на переднем бампере несколько царапин. Все зафоткала и сняла на видео, отметили в моем ваучере. Вчера сдала машину, новых повреждений не было, ездила очень аккуратно 3 дня. Они:все ОК, тут же через 10мин разблокировали депозит.
Уезжаю типо в аэропорт. Утром просыпаюсь и вижу СМС о списании 225 евро! Смотрю в ЛК- фото переднего бампера со старым повреждением!!!
Да еще, получала с уровнем топлива 80%, заправила полный, они отметили 100%, и еще плюсуют мне за топливо 2 евро! Я в шоке..
Подскажите, как поступить? Я им написала несколько писем, дождусь ли ответа-неизвестно. Дарить эти деньги не планирую. Пока в Испании, хочу с ними порулиться. Как лучше это сделать?
Буду очень благодарна за советы!

Была у нас такая же ситуация, когда брали машину в аренду в Испании. Списали больше 200 евро, точно не помню, за вмятину, которая БЫЛА вписана в договоре! Деньги вернули только через месяц-полтора постоянной переписки с поддержкой.
Второй раз брали с полной страховкой - все было ок, хотя мы посадили несколько небольших царапин. При сдаче машины - проверяли только уровень бензина и сверяли пробег с лимитом
vistniky
новичок

Сообщение Andik001 » 10 сен 2019, 12:54

Осень со скидкой -15% уже наступила
Осень не за горами, пора строить новые планы.
Вы уже выбрали маршрут? Отправьтесь в поездку со скидкой 15% в любом из наших направлений
https://www.centauro.net/ru/?CD=autumn15&utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=B20190910_RU&utm_term=botoncanjear
*Цены и скидки, которые упоминаются в этом новостном сообщении, действительны, как это здесь указано, только в офисах Centauro Rent a Car, предоставляются только при наличии возможности и могут измениться в любое время. Скидка действительна для бронирований, совершенных до 10.10.2019 года, и если вы возьмете автомобиль с 10.09.2019 по 10.10.2019 года. Скидка распространяется только на стоимость аренды. Дополнительные услуги не включены. Скидки нельзя совмещать с другими промоакциями.
Andik001
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 22

Сообщение тихий читатель » 11 сен 2019, 20:37

Для информации.
Хотел взять авто сегодня в Аликанте,не дают с новыми российскими права.
Требуют ещё МЕЖДУНАРОДНЫЕ...
Хотя три месяца назад эти права их устраивали,бронировал два раза в 2019 году.
Мотивируют тем,что прокатные конторы стало не слабо штрафовать государство,если полиция обнаруживает...
тихий читатель
новичок

Сообщение Nikolai88 » 12 сен 2019, 15:51

Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, что означает опция Flexi fuel? В описании указано, что с этой опцией я могу вернуть автомобиль с любым уровнем топлива. Вчера взял в аренду авто в аэропорту Ольбии (Сардиния). У меня в бронировании была включена эта опция. При этом с меня всё равно взяли депозит 65,80 за топливо и сообщили, что я должен вернуть авто с тем же количеством топлива для возврата депозита. На месте не прояснил этот момент, так как был после четвёртого перелёта. Заранее благодарю за комментарии.
Nikolai88
новичок

Сообщение Dimitrius12 » 12 сен 2019, 17:55

В Августе брали машину в аэропорту Аликанте. Получилось забронировать очень дешево. Наверное поэтому не хотели выдавать машину без международных прав.
Пообещал в следующий раз привезти. От страховки тоже отказались. Двое детей за спиной возможно сыграли роль. Выдали со скрипом. Машина свежая. Осмотрели вокруг.
Нашли подарочек. Большую и явную царапину бампера снизу. Сверху совсем не видно. Показали менеджеру, он посмотрел в свой планшет, отметили там и мне в листе. Показали ему еще пару мелких потертостей лака.
Менеджер показал на кружок в листе - что меньше не считается.
Все сфотографировали в круг. При сдаче под фонарик нам нашли потертость больше этого круга. Посмотрел свои фото, и нашел этот дефект. Отстали.
Dimitrius12
новичок

Сообщение Andik001 » 12 сен 2019, 21:04

Nikolai88 писал(а) 12 сен 2019, 15:51:Подскажите пожалуйста, что означает опция Flexi fuel? В описании указано, что с этой опцией я могу вернуть автомобиль с любым уровнем топлива.

Согласно условиям "Быстрая и легкая услуга, при использовании которой вы получаете полный или частично заполненный бак топлива и можете использовать его по своему желанию. Просто сдайте машину с любым уровнем топлива в баке и сэкономьте время. - 25 евро"
Если простым языком (сам не брал, но исходя из информации с форумов). Если не хотите заморачиваться с топливом, то можете вернуть машину с любым количеством топлива (было полный бак, а вернете хоть 0, хоть пол бака). Если топлива меньше чем было изначально, то с вас спишут стоимость топлива (из депозита который у вас взяли), расценки конечно чуть выше чем на заправке, и соответственно вы уже заплатили 25 евро дополнительно за услуги компании по заправке этого топлива.
Насколько я понимаю это так. Если вдруг не прав, то знатоки кто этим пользовался может поправят. Сам же считаю данную опцию абсолютно не нужной. Рядом с пунктом проката практически всегда есть заправки и заправить до нужного уровня проблем не составляет.
Andik001
участник

Сообщение Nikolai88 » 14 сен 2019, 09:11

Andik001,

Вот ответ от Centauro.

You booked the partial refund package, so on arrival you were charged the 25€ flexi fuel charge and other charge for the tank of fuel, this is also specified on your voucher.
This option means you don´t have to worry about refuelling the car prior to return.

As you chose the partial refund option the flexi fuel fee is charged regardless of how the car is returned. If you prefer to return the car full, you may in the future want to choose the full to full option which has a different price.

We hope this information answers your query.

Понятнее не стало ;(
Nikolai88
новичок

Сообщение dchumach » 14 сен 2019, 21:40

Машину бронировал с 12:00 одного дня по 12:00 дня вылета. По факту с gold даже стоял в очереди и забрал в 13:11. Но в документах стоит, что вернуть должен всё равно в 12:00. Если верну в 13:00, то какие могут быть санкции. Просто на сайте не нашёл.
dchumach
новичок

Сообщение Dimushan » 14 сен 2019, 23:52

Можно без санкций вернуть и в 14:00. На сайте это есть, искать лень.
Dimushan
почетный путешественник

Сообщение Dimitrius12 » 16 сен 2019, 16:56

У кого машину затопило на Коста Бланка? Напишите.
Dimitrius12
новичок

Сообщение Nikolai88 » 17 сен 2019, 18:16

Andik001,

Вы были правы. 25 евро (в моём случае 30) - это всего лишь услуги компании по непосредственно заправке автомобиля. Топливо оплачивается отдельно. Полностью с вами согласен - услуга абсолютно ненужная. Включил в своё бронирование не разобравшись
Nikolai88
новичок

Сообщение LBAC » 17 сен 2019, 23:51

Кто-то брал у них на Майорке минивен на 9 мест? Какой шанс получить заявленный VW? Про аналоги знаю и то, что не гарантируют, но одно дело легковой авто, а тут минивен и врядли у них по 10 моделей в этом классе.
LBAC
новичок

Сообщение olushta » 02 окт 2019, 20:06

Кто-нибудь пользовался Сentauro на Сицилии, как впечатления? Выбираю между ними и Голдкаром, ГК дешевле, но с франшизой при краже (рассматриваю аренду только с полной страховкой). И еще вопрос - если случаются какие-то повреждения авто не в результате дтп с третьими лицами, т.е. царапина/вмятина, либо если твой а/м кто-то зацепил и уехал - о них надо сообщать прокатчику в течение 48 ч или это не требуется?

а
olushta
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 7

Сообщение Andik001 » 07 окт 2019, 14:13

Проведите праздничные дни согласно своим предпочтениям, забронировав прокатный автомобиль с этой 15%-ной скидкой до 10 декабря в любом из наших направлений.
https://www.centauro.net/ru/?CD=puentes15&utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=B20191007_RU&utm_term=botoncanjear
* Цены и скидки, которые упоминаются в этом новостном сообщении, действительны, как это здесь указано, только в офисах Centauro Rent a Car, предоставляются только при наличии возможности и могут измениться в любое время. Скидка действительна для бронирований, совершенных до 10.12.2019 года, и если вы возьмете автомобиль с 07.10.2019 по 10.12.2019 года. Скидка распространяется только на стоимость аренды. Дополнительные услуги не включены. Скидки нельзя совмещать с другими промоакциями.
Andik001
участник

Сообщение ВинниПух » 25 окт 2019, 12:46

Такие странные у них 15%...
С 200 евро скидка 8. Хотя, если верить арифметике, которой меня учили в школе, должно быть 30
ВинниПух
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31

Сообщение Dimushan » 25 окт 2019, 13:53

Так не с полной суммы скидка то, а с тарифа.
Dimushan
почетный путешественник

Сообщение aeroallion » 20 ноя 2019, 07:59

Расскажите мне, пожалуйста:

1. Мониторю уже несколько месяцев машину на 22 дня с конца апреля 2020. Стоимость изначально была примерно 850 Евро (Получить в Мадриде, автомат, полная страховка, возврат в другом месте), что мне казалось дороговато. Не бронировала. За последние 3 месяца цена увеличилась почти на 400 Евро. Вчера рассылка у них была со скидкой 15% на тариф. Дай, думаю, забронирую. Выходит 1240 Евро, в эту стоимость они включают второго водителя (84 Евро), который должен быть бесплатно. И так интересно написано: если водитель будет младше 24 и старше 70, то они возьмут оплату. Я думала, будут запрашивать данные второго водителя при бронировании, но этого нет. Т.е. 84 Евро включены в итого и меня это несколько смущает. Кто-нибудь сталкивался с таким? Может, просто забронировать, а второго водителя по факту приема машины внести?

2. Я читала, что у них чем ближе к дате выдачи, тем дешевле. Какая реальная стоимость на 22 дня аренды авто? 1156 Евро получается, если бронировать сейчас. Но мне кажется, что получая машину по такой цене - очень очень переплатишь. Уже жалею, что не начала бронировать за 850.

3. С возвратом в другом офисе предлагает только Ford Focus. Понятно, что машина может быть другая, в общем, дает только группу F1. Ярис, например, не дает, он поменьше и поэкономнее. Это обычная практика? Иногда, смотрю, вообще не показывает доступные машины, якобы "всё зарезервировано". Я, конечно, сомневаюсь, что дело в этом. Может, искусственно поднимают ажиотаж, а, может, проблема в том, что возврат будет в Малаге.
aeroallion
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение Нинок » 20 ноя 2019, 08:35

aeroallion, По последним 2-м годам вижу, что у основной массы прокатчиков в Европе за 2-3 недели до начала аренды цена максимально низкая, по крайней мере весной и осенью. В прошлом году ездили в Испанию, озадачилась я поиском машины в феврале (машину брали на первую провину мая) и как раз тогда Сentauro давал лучшую цену. Изначально она была в районе 300евро. Потом я делала новую бронь чуть ли не каждую неделю, т.к. цена падала. В середине апреля цена была самая низкая - эта же машина уже стоила 138евро. К слову сказать, в итоге переплюнул ценой Хертц, который до этого вообще не конкурентноспособные цены выдавал, и в Сentauro я бронь отменила. Машину бронировали на 13 дней, автомат, без доп опций и страховок, возврат в 1 месте. Понятно, что у Вас другие условия, доп услуги, срок аренды, но общая тенденция на снижение цены имеется. Мониторьте дальше, и наверняка получите подобный результат.
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение тихий читатель » 20 ноя 2019, 09:02

aeroallion.
По п.1,22дня это большой срок и цена большая.
Если срок аренды уменьшить,то цена может резко упасть.
Мне,например,нужна машина на два месяца,а приходится брать машину в аренду дней на 12-14.
И такими периодами набираю два месяца,получается намного дешевле.
По п.3,брал как то в Валенсии,а сдавал в Торревьехе.
Машину дают,ту которая в данном офисе лишняя,ненужная,старая,как то так...
Бронировал Опель Корса,бензин дали АЛЬФА Ромео Джульетта, дизель с пробегом под 70тыс.км.
Проблем с машиной не было..
Сами подумайте машину никто обратно в офис выдачи не погонит..так и останется в офисе сдачи в эксплуатации..
тихий читатель
новичок

Сообщение Andik001 » 20 ноя 2019, 10:56

aeroallion писал(а) 20 ноя 2019, 07:59:Я читала, что у них чем ближе к дате выдачи, тем дешевле. Какая реальная стоимость на 22 дня аренды авто? 1156 Евро получается, если бронировать сейчас.

А попробуйте датами поиграть чтоб приблизительно понять насколько может упасть цена. Например поставьте даты через пару недель с 1 декабря - что получится? ну или еще подвигайте. Хотя конечно очень сильно могут влиять если попадает на какие-то праздники. Но все-таки, как уже выше правильно написали, обычно самая низкая цена бывает за 2-4 недели до начала аренды.
Мне например нужна машина на конец января. Я чтобы понять приблизительно цены ставлю начало декабря (при всех остальных одинаковых параметрах). Вижу цену, вижу что сейчас на конец января цена задрана раза в 4-5 от того что на начало декабря. Поэтому сижу ровно... жду хотя б начала января чтоб бронировать ))
Если уж так боитесь что еще поднимется цена, то бронируйте - отмена ж бесплатная, если цена станет ниже, то перебронируете. Максимум что потеряете (и то не факт) это немного на курсовой разнице (если рублевой картой платить будете).
Andik001
участник

Сообщение vvv-energo » 20 ноя 2019, 12:47

Собираюсь в Италию с 31 декабря по 6 января. У Centauro забронировал авто на эти даты, но столкнулся с проблемой - на мои вопросы их центр помощи не то, что совсем не реагирует - видимо, мне отвечает их автоответчик, реально мои письма никто не читает.

Первый вопрос: на странице выбора авто в группе F1 указано "Ford Focus Auto o similar", и значок "Diesel". Забронировал. В листе бронирования указаны даты, и "Ford Focus Auto or similar. Group F1", про дизель ни слова. Коробка мне непринципиальна, но хочу именно дизель. Полез изучать их авто - в группе F1 на их сайте в основном бензиновые авто. Пишу в техподдержку, интересуюсь, как гарантированно получить дизельное авто - приходит стандартная отписка в виде "Благодарим за обращение в Centauro Rent a Car. Полная информация о встрече приводится в Вашем подтверждении бронирования. Вы также можете найти подробную информацию на нашем сайте, нажав на ссылку «Офисы»". Высылаю им скриншоты, уточняю и повторяю вопрос - получаю от них ту же самую отписку.
Есть ли другие возможности связаться с Centauro? Чтобы человек отвечал, а не автоответчик.

Второй вопрос возник после их отписки в виде "... Вы также можете найти подробную информацию на нашем сайте, нажав на ссылку «Офисы»". Я нажал на кнопку "Офисы", но там указано, что офис в аэропорту Рима Fiumicino вообще не работает 31 декабря. Как тогда я забронировал авто? В бронировании написано "Подтверждено". Не знаю, что делать - бежать к другим прокатчикам? Ранее Centauro пользовался только в Испании.
vvv-energo
новичок

Сообщение Валерьевич Александр » 20 ноя 2019, 13:01

12 ноября брал машину в Барселоне на один день, блокировали 75+1050 евро, после возврата машины 75 евро вернулись мгновенно, а 1050 евро до сих пор в блоке, стоит уже переживать или 7 дней это нормально для возврата?
Валерьевич Александр
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Нинок » 20 ноя 2019, 13:31

Время блока как правило от банка зависит, а не от прокатчика. Вполне привычная практика, когда блок спустя месяц отваливается
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение Garryson » 20 ноя 2019, 21:08

vvv-energo писал(а) 20 ноя 2019, 12:47:Есть ли другие возможности связаться с Centauro? Чтобы человек отвечал, а не автоответчик.

Попробуйте через эту форму:
https://www.centauro.net/en/help-center/contact-form/
Мне на следующий день ответили, вроде, не робот, но сухо как-то!
Garryson
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 55

Сообщение Marianna_K » 26 ноя 2019, 14:20

Добрый день всем!
Подскажите, пожалуйста, при отмене брони в центауро, действительно, ничего ее потеряешь (кроме возможной потери на курсовой разнице), то есть нет никаких административных сборов, например?
Marianna_K
участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 24

Сообщение Andik001 » 26 ноя 2019, 14:54

Marianna_K писал(а) 26 ноя 2019, 14:20:при отмене брони в центауро, действительно, ничего ее потеряешь (кроме возможной потери на курсовой разнице)
Ну если только еще время потеряете, так как после отмены брони деньги возвращаются на карту в течении нескольких дней (у меня обычно от 2 до 5 дней). Никаких штрафов и сборов нет.
Andik001
участник

Сообщение alexander.kireev » 28 ноя 2019, 16:08

Я правильно понимаю что Centauro отменили ограничения по пробегу?
alexander.kireev
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Azureyes » 15 янв 2020, 14:26

Изменение времени получения и сдачи авто у Centauro.
Забронировала авто на август с получением и сдачей в аэропорту Катании.
Сегодня пришли письма от S7 об переноси рейсов: туда на 30 минут позже, обратно - на 25 минут.
Изменить время получения и сдачи авто через личный кабинет невозможно.
В ответ на эл. письма, отправленные по адресам:
dpo@centauro.net, customerservice@centauro.net, centauro@centauro.net
пришли ответы, что адреса не работают обращайтесь в службу поддержки на сайте.
Обратилась (заполнила форму с указанием бронирования и описанием ситуации). В ответ, с адреса: centauro@centauro.net, отправитель: Centauro Contact Center пришло письмо:
Поскольку, помощь мне все еще была нужна, я "ответила" на это письмо, описав ситуацию еще раз и приложив письма авиакомпании. И отправленное таким образом письмо нашло своего адресата!
Через 3 часа получила ответ от некой Maria Elena, что она была очень рада получить мое письмо, модифицировала мое бронирование и отправила ваучер с изменениями.
Ваучер получила, в личном кабинете изменения времени есть.
Всем успешных решений проблем.
Azureyes
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 13

Сообщение Azureyes » 15 янв 2020, 18:59

Оказывается, это был не конец истории.
Еще через 3 часа, с адреса centauro@centauro.net пришло письмо следующего содержания (перевод яндекса):
"Добрый день,
Спасибо за Ваш e-mail.
Для того, чтобы изменить данные вашего бронирования, необходимо будет отменить существующее бронирование после проверки нашей доступности и создать новое. Если вы внесли предоплату, сумма будет возвращена в момент отмены бронирования и будет указана в выписке с вашей карты в течение 24-48 часов.
Тем не менее, мы приняли к сведению, что вы прибываете позже, чем сообщили, и в соответствии с нашими условиями аренды, мы можем оставить автомобиль максимум до 12 часов (время работы).
Мы надеемся, что эта информация поможет.
С уважением, Каталина"

Посмотрела в личном кабинета - бронирование осталось с нужными мне изменениями.
Видимо, мои письма и/или обращение, оставленное через форму на сайте, все же, были доставлены, как минимум, по двум адресам.
И получатели там с диаметрально противоположными мнениями, возможностями, желаниями.
Azureyes
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 13

Сообщение Andik001 » 15 янв 2020, 21:21

Azureyes писал(а) 15 янв 2020, 18:59:бронирование осталось с нужными мне изменениями.
Где то (то ли в этой теме, то ли еще где) читал, что если просто в лоб пробовать их спрашивать как изменить бронь, то они предлагают отменить текущую и сделать новую.
Но если писать аргументированно (с существующей бронью, изменениями рейсов и т.п.), то могут поменять без отмены.

P.S. Ну это конечно если отменить/зарезервировать заново не дешевле.

P.P.S. Кстати, вдруг кто успеет посмотреть/перерезервировать: Ваш отпуск в Португалии, Италии и Греции со скидкой 35%:
Греция https://www.centauro.net/ru/deshevaya-arenda-avto/greece/?CD=comprasint35&utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=rebajas_3_ru&utm_term=botoncanjear_gr
Италия https://www.centauro.net/ru/deshevaya-a ... canjear_it
Португалия https://www.centauro.net/ru/deshevaya-a ... canjear_pt
* Цены и скидки, которые упоминаются в этом новостном сообщении, действительны, как это здесь указано, только в офисах Centauro Rent a Car, предоставляются только при наличии возможности и могут измениться в любое время. Скидка действительна для бронирований, совершенных до 15.01.2020 года, и если вы возьмете автомобиль с 01.02.2020 по 31.12.2020 года. Скидка распространяется только на стоимость аренды. Дополнительные услуги не включены. Скидки нельзя совмещать с другими промоакциями.
Andik001
участник

Сообщение kuikeen » 18 янв 2020, 22:37

Раньше брал в Голдкаре и Сикаре. Решил попробовать centauro. Помогите с парой вопросов, чтобы разобраться полностью.
Забронировал и оплатил на мадейре Group A Basic за 57 евро.
1. Поставил начало брони на 9.30, но понимаю, что, из-за шатла до офиса, не успею к этому времени (самолет прибывает в 8.50). Перебронить или не страшно?
2. Стаж у меня 1.11 года. Нашел инфу, что от года. Так и есть? Доплат не будет?
3. Блокируют франшизу и бензин. Обе позиции вернут если всё хорошо?
4. Страховку собираюсь брать carinsurance.
5. МВУ не обязательны? Инфа на правах продублирована на латыни.
Спасибо.
kuikeen
новичок

Сообщение Andik001 » 19 янв 2020, 10:06

kuikeen писал(а) 18 янв 2020, 22:37:1. Поставил начало брони на 9.30, но понимаю, что, из-за шатла до офиса, не успею к этому времени (самолет прибывает в 8.50). Перебронить или не страшно?
Абсолютно нормально, ничего не надо перебронировать. Всегда рекомендуют ставить +30 минут к времени рейса. Тем более Вы же номер рейса указывали наверное. Не принципиально прям минута в минуту прийти.
kuikeen писал(а) 18 янв 2020, 22:37:2. Стаж у меня 1.11 года. Нашел инфу, что от года. Так и есть? Доплат не будет?
"Все водители должны иметь полноценные водительские права, действительные в ЕС, выданные не менее одного года назад. Минимальный возраст водителя — 19 год и не менее одного года вождения. Водители в возрасте 19–24 года могут арендовать автомобиль, включив дополнительную страховку. "
kuikeen писал(а) 18 янв 2020, 22:37:3. Блокируют франшизу и бензин. Обе позиции вернут если всё хорошо?
Размер заблокированной франшизы зависит от класса авто (обычно от 900 до 1300 евро). Поэтому имейте на карте небольшой запас (если вдруг дадут машину классом чуть выше). Если все нормально, то сумму вернут. Срок возврата может составлять до 30 дней (хотя обычно 1-3 дня). С бензином такая же ситуация. Если тариф Full/Full, то если вернете машину с таким же уровнем бензина, то заблокированную сумму вернут.
kuikeen писал(а) 18 янв 2020, 22:37:4. Страховку собираюсь брать carinsurance.
Это сторонняя страховка. В этом случае будут блокировать на карте франшизу. В случае каких-то инцидентов и повреждений машины сумму спишут с заблокированной. А потом Вы уже со страховой компании будете получать возмещение. Имейте в виду, что на стойке они будут предлагать свою полную страховку (иногда могут предлагать довольно активно). Если у вас будет сторонняя - не соглашайтесь. Но и говорить им, что у вас есть сторонняя страховка не обязательно (чтоб у них не было соблазна навесить на вас прошлые повреждения).
kuikeen писал(а) 18 янв 2020, 22:37:5. МВУ не обязательны? Инфа на правах продублирована на латыни.
Обычно достаточно простых прав. Но, все-таки, желательно МВУ иметь. Где-то писали что МВУ нуждны полицейским в случае инцидентов на дороге. Некоторых прокатные компании тоже требуют. Кентавры вроде не спрашивают (я брал машины у них в Италии и Португалии - не спрашивали). Но может кто брал конкретно на Мадейре - ответит как там.
Andik001
участник

Сообщение винфор » 19 янв 2020, 10:19

kuikeen писал(а) 18 янв 2020, 22:37:МВУ не обязательны? Инфа на правах продублирована на латыни.

Правильно ставить вопрос так: "Вы готовы в случае контакта с местными гаишниками бодаться и доказывать, что ваши НВУ самые что ни на есть международные и дополнительные "классические" МВУ не нужны?". Если готовы или надеетесь, что повезет и до это не дойдет, то флаг вам в руки.
винфор
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение тихий читатель » 20 янв 2020, 09:33

Про МВУ:-Аэропорт Аликанте,прилетели 09.09.19г.без МВУ выдать авто отказались...
Извинились,деньги за бронирование в течении дня вернули.Хотя до этого восемь раз авто брали без МВУ и проблем не было.
Ввиде вывода:-как карта ляжет..Но себе МВУ пришлось сделать..
тихий читатель
новичок

Сообщение basovak47 » 21 янв 2020, 10:37

Andik001 писал(а) 15 янв 2020, 21:21:P.P.S. Кстати, вдруг кто успеет посмотреть/перерезервировать: Ваш отпуск в Португалии, Италии и Греции со скидкой 35%:
Греция https://www.centauro.net/ru/deshevaya-a ... canjear_gr
...
Скидка действительна для бронирований, совершенных до 15.01.2020

Только что сделал несколько бронирований в Греции на март, май и июнь с кодом из ссылки (comprasint35). Скидка 35%. Все еще работает!
basovak47
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 30

Сообщение kuikeen » 22 янв 2020, 14:53

А как происходит сдача машины?
Привозишь в офис и, они отвозят в аэропорт?
Обычно, в случае с голдкаром, я приезжаю за час до отлета. Тут надо побольше времени, 1.5 часа?
Мадейра. Офис рядом, в 3х км.
kuikeen
новичок

Сообщение Andik001 » 22 янв 2020, 15:26

kuikeen писал(а) 22 янв 2020, 14:53:А как происходит сдача машины?
Привозишь в офис и, они отвозят в аэропорт?
Обычно, в случае с голдкаром, я приезжаю за час до отлета. Тут надо побольше времени, 1.5 часа?
Мадейра. Офис рядом, в 3х км.

Приезжаешь в офис, сдаешь машину и их собственный трансфер тебя отвозит в аэропорт - везде так если не в самом аэропорту стойка. Про Мадейру точно не скажу, но если заявлен трансфер, то отвезут.
Лучше заложить дополнительные полчаса - мало ли будет очередь или машина с трансфером только-только уедет и придется ее ждать.
Andik001
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль