Gold Car аренда авто, отзывы

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Форум Винского » 01 июн 2012, 07:20

Схема аренды авто за границей по минимальной цене проста, как дверца «Тойоты Ярис»:
ищем машину, бронируем её дебетовой картой какого-нибудь банка из Средней Азии, получаем минимальный депозит и вменяемую франшизу по базовой страховке.

Почему так? Потому что европейские прокатчики сегодня с российскими картами не дружат, а местные банки из Узбекистана, Казахстана или Кыргызстана для них выглядят как «свои», то есть обычные международные карты.
В итоге: машину дают спокойно, депозит не душит, а цена получается нормальной, без космических доплат.

Чтобы не наступить на подводные камни (а их там больше, чем в греческом море) — почитайте подробный разбор:
Ликбез для будущих арендаторов авто за границей
Последний раз редактировалось Винский 04 дек 2025, 02:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: AI-Digest Auto Update
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Gold Car аренда авто, отзывы

Сообщение торремалинос » 21 авг 2019, 00:42

life_is_change писал(а) 21 авг 2019, 00:05:Доброго времени суток. Стоит ли связываться с этой конторой? Отзывы в гуглкартах пугают. Тут тема на 500 страниц, все не перечитать.

Судя по всему косячат все. Надо просто больше доков собирать, подписей, заставлять всё это регистрировать в эл виде. Читать не надо, просто раза три попробовать самому и станет понятно. Шутка в которой доля правды.
торремалинос
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение life_is_change » 21 авг 2019, 01:40

торремалинос писал(а) 21 авг 2019, 00:42:
life_is_change писал(а) 21 авг 2019, 00:05:Доброго времени суток. Стоит ли связываться с этой конторой? Отзывы в гуглкартах пугают. Тут тема на 500 страниц, все не перечитать.

Судя по всему косячат все. Надо просто больше доков собирать, подписей, заставлять всё это регистрировать в эл виде. Читать не надо, просто раза три попробовать самому и станет понятно. Шутка в которой доля правды.

И брать, я так понял, с полным покрытием, тогда и поводов для негатива не будет. Ценник все равно меньше, чем у hertz, europcar и т.п.
life_is_change
новичок

Сообщение lana_pp » 21 авг 2019, 03:47

торремалинос писал(а) 20 авг 2019, 23:46:
lana_pp писал(а) 20 авг 2019, 23:20:Господа, очень нужна ваша консультация, никак не разберусь(
Отловила (вроде) я эти ночные цены. Днем на мои 8 дней выходило 258€ (цена с супер релаксом и детским креслом, аэропорт Ниццы). Ночью вдруг стало 60€!
Я окрыленная результатом стала бронить, но запрос на списание приходит на сумму 220€((( что это?
Еще такой момент: сумма резко падает после вычета вылетающих 10%, то есть там заметно больше 10скидывается.
Так что, сумма на списание приходит верная все таки? Просто неверно отражается после вычета все скидок? Или у кого-то получается забронить машину за менее 100€ на 8 дней?)))

Ну если вы едите в Ниццу, то какая вам разница сколько что стоит? Там ни кто не экономит, ласковый лазурный берег...
И ещё мадам, бесплатный сыр бывает где?...Правильно!

Я думаю, что каждый вправе сам решить, экономить в поездке, или ему все равно. Не стоит мыслить стереотипами, сейчас многие на поездку в Турцию тратят миллионы.
Отдыхать я еду в Италию, если уж на то пошло.
lana_pp
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение Renegade » 21 авг 2019, 09:47

lana_pp писал(а) 20 авг 2019, 23:20:Днем на мои 8 дней выходило 258€ (цена с супер релаксом и детским креслом, аэропорт Ниццы). Ночью вдруг стало 60€!
Я окрыленная результатом стала бронить, но запрос на списание приходит на сумму 220€((( что это?

Вы же понимаете, что прокат автомобиля с суперрелаксом и детским креслом на 8 дней никак не может стоить 60€ (7.5€ в день, 560 рублей!!!)? Ну, то есть всякое бывает, акции всякие и тому подобное, но это цена явно намного ниже себестоимости.
Renegade
активный участник

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение teoretic » 21 авг 2019, 10:01

life_is_change,
Хорошо когда сами отвечаете на свои вопросы.
Негативные отзывы пишут те,кто сначала бронирует на агрегаторе,а потом репу чешет.У вас наоборот)))
Берите полное покрытие и все будет хорошо.
Реально стоимость аренды с полным покрытием будет меньше чем у зубров проката без оного.
teoretic
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение lana_pp » 21 авг 2019, 12:43

Роман А писал(а) 21 авг 2019, 09:47:
lana_pp писал(а) 20 авг 2019, 23:20:Днем на мои 8 дней выходило 258€ (цена с супер релаксом и детским креслом, аэропорт Ниццы). Ночью вдруг стало 60€!

Вы же понимаете, что прокат автомобиля с суперрелаксом и детским креслом на 8 дней никак не может стоить 60€ (7.5€ в день, 560 рублей!!!)? Ну, то есть всякое бывает, акции всякие и тому подобное, но это цена явно намного ниже себестоимости.

Спасибо, вот примерно такой ответ я и ждала)))
А не фразы из серии «какая вам разница сколько платить»...
lana_pp
участник

Страны: 24

Сообщение andddre » 21 авг 2019, 13:07

Вчера вернул полюбившийся Fiat 500X на стоянку в аэропорту Майорки. Если у кого будет выбор при получении тарифа R - рекомендую этого дизельного малыша
Приехал около 19:00, на парковке очень много сотрудников GC, в офисе три менеджера, но при попытке пригласить кого-нибудь осмотреть авто и проверить бак, вежливо сказали кидайте ключи в ящик и всего Вам хорошего) для своего успокоения, предложили сфоткать приборную панель))
Чуть позже на почту пришли закрывающие документы, новых коцок не найдено, к доплате 0 Eur. В ЛК на сайте GC появился счет на возврат 133 евро. Депозит был именно списан при получении, так как оплачивал дебитовой картой.
andddre
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение торремалинос » 21 авг 2019, 14:46

lana_pp писал(а) 21 авг 2019, 03:47:Я думаю, что каждый вправе сам решить, экономить в поездке, или ему все равно.

Барышня, милая это просто шутка была, пардон ми плиз. А цены... ну я тут просто в осадок выпал когда один мой клиент озвучил число в 700 кило рублей за 10 ть дней в Испании и при этом ДВУХ разовое питание и платный лежак на пляже за 15 евро. Поистине нет предела жлобству человеческому.
торремалинос
новичок

Сообщение Oltimo3010 » 22 авг 2019, 10:01

andddre писал(а) 21 авг 2019, 13:07:Вчера вернул полюбившийся Fiat 500X на стоянку в аэропорту Майорки. Если у кого будет выбор при получении тарифа R - рекомендую этого дизельного малыша
Приехал около 19:00, на парковке очень много сотрудников GC, в офисе три менеджера, но при попытке пригласить кого-нибудь осмотреть авто и проверить бак, вежливо сказали кидайте ключи в ящик и всего Вам хорошего) для своего успокоения, предложили сфоткать приборную панель))
Чуть позже на почту пришли закрывающие документы, новых коцок не найдено, к доплате 0 Eur. В ЛК на сайте GC появился счет на возврат 133 евро. Депозит был именно списан при получении, так как оплачивал дебитовой картой.

Как вы дизель взяли? Сколько беру на кей энд гоу ни разу дизель не предлагали. Только сейчас на сайте газ появился, а дизеля нет(
Oltimo3010
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение andddre » 22 авг 2019, 11:50

Oltimo3010 писал(а) 22 авг 2019, 10:01:Как вы дизель взяли? Сколько беру на кей энд гоу ни разу дизель не предлагали. Только сейчас на сайте газ появился, а дизеля нет(

Я бронировал Full-Full + Super relax + priority check-in с оплатой на месте и при получении сотрудник предложил на выбор несколько вариантов из тарифа R, там был Жук, Кактус, Каптюр. Я спросил, что он порекомендует, он сказал, ну раз уж у вас оплачен Priority Check-in, то возьмите вот этот дизельный Fiat 500X. Честно говоря, я такую модель и не видел ни разу до этой поездки)) Говорю, так за дизель же доплата нужна, а он говорит ничего не надо, вы у нас вип, списал депозит за топливо и всё:)
andddre
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение g2ib » 22 авг 2019, 14:12

Добрый день! Забронировал авто категории VV в аэропорту Малаги, пакет key and go. В ваучере при нажатиии на тариф пишет ограничен пробег 90 км в день, хотя когда берёшь тариф full/full + super relax - неограниченный. Просто где это подтвердить что тариф super , key and go гарантирует безлимитный пробег, весь сайт перерыл нигде не написано и в ваучере этого нет, на почту направили тариф там чётко прописано пробег не более 90 км в день?
g2ib
новичок

Сообщение msd » 22 авг 2019, 17:08

g2ib писал(а) 22 авг 2019, 14:12:В ваучере при нажатиии на тариф пишет ограничен пробег 90 км в день, хотя когда берёшь тариф full/full + super relax - неограниченный.

А откуда инфа про неограниченный километраж?
msd
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31

Сообщение Renegade » 22 авг 2019, 17:35

msd писал(а) 22 авг 2019, 17:08:А откуда инфа про неограниченный километраж?

В этой ветке неоднократно говорилось о том, что на тарифе Key & Go километраж неограничен. Но никаких подтверждений этому нет, только практика.

Думаю, рассчитывая на неограниченный километраж стоит быть готовым к тому, что в любой момент эту лавочку могут просто прикрыть.
Renegade
активный участник

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение msd » 22 авг 2019, 18:09

Роман А писал(а) 22 авг 2019, 17:35:В этой ветке неоднократно говорилось о том, что на тарифе Key & Go километраж неограничен. Но никаких подтверждений этому нет, только практика

Да уж. Непонятно теперь, отменять бронирование из-за лимита на пробег или рассчитывать, что безлимит прокатит.
msd
участник

Сообщение msd » 22 авг 2019, 18:50

Нашел на сайте упоминание про безлимитный километраж. Действует при покупке SUPER RELAX.
На главной странице Вкладка ОФИСЫ - выбрал свой пункт получения, далее SUPER RELAX дополнительная информация.
msd
участник

Сообщение торремалинос » 22 авг 2019, 20:23

life_is_change писал(а) 21 авг 2019, 01:40:И брать, я так понял, с полным покрытием, тогда и поводов для негатива не будет. Ценник все равно меньше, чем у hertz, europcar и т.п.

Если вам сумма их КАСКО не обременительна, то можете взять. Если при вашем жилье есть нормальная парковка да ещё и за забором, то не вижу смысла. Это про Испанию. Про Италию не скажу, уж больно там воровства много. Ну и ездить поаккуратнее.
торремалинос
новичок

Сообщение DinaD » 22 авг 2019, 21:32

У меня аналогичный вопрос про километраж.
На почту пришёл ваучер, в котором указан безлимитный пробег.
Если зайти в личный кабинет через телефон и читать там договор, то ограничение в 90км.
Тариф обычный с пакетом Super Relax.

Вот теперь думаю, какой из договоров верный.
Перебронировала машину, т.к. смутил пункт в ограничении, но после все равно информация разная...
DinaD
новичок

Сообщение DinaD » 22 авг 2019, 23:02

Разобралась с договорами, если в личном кабинете при прочтении условий выбрать нужный пункт выдачи, то шаблон договора меняется. При выборе нашего пункта изменился на присланный по эл.почте, без ограничения в километраже.
DinaD
новичок

Сообщение SandyCat » 23 авг 2019, 10:44

DinaD писал(а) 22 авг 2019, 23:02:Разобралась с договорами, если в личном кабинете при прочтении условий выбрать нужный пункт выдачи, то шаблон договора меняется.

День добрый!
подскажите, где это меняется в ЛК, не могу найти. а то в ваучере тоже написано 90км, хотя при бронировании был неограниченный. (Аликанте, Key & Go w/ Super Relax)
SandyCat
новичок

Сообщение SandyCat » 23 авг 2019, 11:16

и у кого нибудь получилось "дигитализировать" документы?
на ПК во всех браузерах пишет: Unsupported browser
а на телефоне/планшете, как только выбираю страну РФ, мне пишут что дигитализация невозможна, придется обратиться в офис.
Последний раз редактировалось SandyCat 23 авг 2019, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
SandyCat
новичок

Сообщение life_is_change » 23 авг 2019, 11:20

Забукал тут машину. Пришло письмо на почту.
В нем следующее.

Driver under 25 years of age
Drivers between 21 and 25 years of age and who have held a driving license for at least a year must pay a supplement. (Further details are set out in point 3 of the particular terms and conditions)

Открываю пдф-ник из письма и на первой странице пункт 3.

Drivers under 25 years old or who have had a driving licence for less than 4 years, will pay an additional cost:
Ages between 21-24 years:
Groups X / XG / 4A / AA / BB / CC / CG / S / M: €7.95 per day with a maximum of €96
Groups D / DD / DE / DG / E / N / R: € 9.95 per day with a maximum of € 120
Other categories: € 25 per day with a minimum charge of €75 and no maximum charge
Ages below 21 years:
Groups X / XG / 4A / AA / BB / CC / CG / S / M: € 9.95 per day with a maximum of €120.
Other categories: Hire not allowed.
All drivers must have a driving licence for at least 12 months.

Надеюсь, вы заметили разницу.

Поначалу меня это вообще привело в ступор. Потому что я не видел абзац из письма, и попадаю либо не попадаю под данный абзац в зависимости от того, какой предлог там написан. Ну и если версия из пдф-верная, то не ясно сколько платить в моем случае и плата может взиматься с довольно опытных и не очень молодых водителей типа меня, что, конечно же, нонсенс.
Мне кажется, это все-таки опечатка. Но у них на всех языках на сайте в условиях написано "или" (может это гугл транслейт у них на сайте? ). Написал на info@goldcar.es (не знаю, есть ли такой адрес, но письмо было доставлено), там молчание.
life_is_change
новичок

Сообщение Tresamigos » 23 авг 2019, 11:33

Если Вам более 19 лет и у Вас одногодичный стаж вождения, в Goldcar Вы можете арендовать автомобиль из групп X/XG/4A/AA/BB/CC/CG/S/M, в Испании и Португалии. С 22 лет и водительскими правами, действующими в течение 12 месяцев, Вы можете снять напрокат любой автомобиль нашего автопарка.

Помните, что существует ежедневная доплата если Вам менее 25 лет или если Вы еще не достигли четырехлетний водительский стаж. Вы должны будете оплатить эту дополнительную сумму в офисе, при получение автомобиля.

Если Вы забронировали автомобиль высокого класса, минимальный возраст — 30 лет.

Примечание: применяется ко всем водителям в договоре.
Tresamigos
путешественник

Страны: 15

Сообщение DinaD » 23 авг 2019, 13:11

Поумолчанию пункт выдачи Аликанте, у нас Порту. После выбора нужного нам места, условия внутри договора поменялись.

Ссылка на договор
Ссылка на договор
SandyCat,
Вложения
Изменить место выдачи
Изменить место выдачи
DinaD
новичок

Сообщение life_is_change » 23 авг 2019, 14:13

life_is_change писал(а) 23 авг 2019, 11:20:Мне кажется, это все-таки опечатка. Но у них на всех языках на сайте в условиях написано "или" (может это гугл транслейт у них на сайте? ). Написал на info@goldcar.es (не знаю, есть ли такой адрес, но письмо было доставлено), там молчание.

Окей, это мои домыслы.

Но, на лицо обман. Я мог бы узнать о +100 евро только при получении.
Так что, казнить, нельзя помиловать.

Поищу другой вариант.
Вложения
life_is_change
новичок

Сообщение GaGala » 23 авг 2019, 14:54

Кто-то пробовал брать авто у ГолдКара в Амстердаме? Если прилет ок. 20:00 (безбагажный внутриевропейский рейс) будут еще шатлы до офиса?
GaGala
участник

Благодарил (а): 115 раз.
Отчеты: 1

Сообщение bychkovdenis » 23 авг 2019, 18:12

SandyCat писал(а) 23 авг 2019, 11:16:и у кого нибудь получилось "дигитализировать" документы?
на ПК во всех браузерах пишет: Unsupported browser
а на телефоне/планшете, как только выбираю страну РФ, мне пишут что дигитализация невозможна, придется обратиться в офис.

Точно так же, при выборе РФ не дает оцифровать документы. Ни на почту, ни на соцсеть, признанная в РФ экстремистской, ни в соцсеть, признанная в РФ экстремистской не отвечают.
bychkovdenis
участник

Страны: 6
Отчеты: 3

Сообщение svadg » 24 авг 2019, 01:43

SandyCat, в июне получилось за 5 минут. По ссылке из письма зашёл с телефона и отправил паспорт и права.
На следующий день написали, что все хорошо и можно получать машину без посещения стойки.

"Enhorabuena! El proceso de digitalización de tu documentación ha finalizado con éxito. Puedes pasar a recoger tu coche sin tener que pasar por mostrador".

Сейчас, когда захожу по той же ссылке, даёт выбрать страну и сразу пишет, что документы уже отправлены.
svadg
новичок

Страны: 14

Сообщение PavlovaN » 24 авг 2019, 11:00

Добрый день!
Аренда машины в аэропорту Жироны, тариф кей'н'гоу. Подскажите, пожалуйста, где искать киоск с ключами. Каким образом выехать с парковки аэропорта и соответственно вернуться на нее для сдачи машины? Должна быть карточка для въезда-выезда или шлагбаум автоматически откроется?
PavlovaN
новичок

Сообщение iliushka » 24 авг 2019, 12:02

Добрый день!
Бронирую Кальяри с оплатой при получении, допускается ли при бронировании указать одну карту, а при оплате другую (при необходиости могу дать кредитку)?
iliushka
новичок

Сообщение <@(((>< » 24 авг 2019, 16:48

На тарифе Клик энд гоу нужен интернет, для того чтобы открыть машину? Везде пишут, что нужен интернет (для скачивания приложения?) и блютуз (для разблокировки машины?) Симка местная будет, но не сразу по прилету. Аэропорт Майорка.
<@(((><
участник

Страны: 18

Сообщение торремалинос » 25 авг 2019, 14:46

life_is_change писал(а) 23 авг 2019, 14:13:Но, на лицо обман. Я мог бы узнать о +100 евро только при получении.
Так что, казнить, нельзя помиловать.

Мне кажется что на недомолвках, недосказанном, умалчивании строится их финансовая политика + запутанные договора (Имхо).Так при бронировании из дома прописаны одни условия, а по приезду возникают другие. И это при прямом бронировании на сайте ГК, что уже говорить о бронировании через Букингкар к примеру.
PS Моя "война" с ГК за возврат денег по системе полный-полный продолжается. Хорошо что есть два "живых" Емail по которым отвечают, спасибо Tresamigos. Таких горбатых лепят, как будто клиент даун или олигофрен. Разложили депозит за машину 1520ев как 1400ев страховая часть, а 120ев за солярку и плюсанули 2,5ев в день за дизельный движок. (2,5х20 дней=50ев) не объяснив из какой суммы это вычитается. Про второе снятие в течении одной минуты ещё 130 ти евро тишина - как и не было такого. Хотя при оформлении всего перед получением машины манагером было чётко сказано - 1520ев это страховая сумма, 130ев - солярка.
Вот такой компонт(как говорил мой младший в детстве).
Последний раз редактировалось торремалинос 25 авг 2019, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
торремалинос
новичок

Сообщение Tresamigos » 25 авг 2019, 15:32

2,5 евро - это, скорее, не за топливо, а доплата за предоставление автомобиля с дизельным мотором. Раньше столько эта опция стоила.
Tresamigos
путешественник

Сообщение торремалинос » 25 авг 2019, 17:42

Tresamigos писал(а) 25 авг 2019, 15:32:2,5 евро - это, скорее, не за топливо, а доплата за предоставление автомобиля с дизельным мотором. Раньше столько эта опция стоила.

Да конечно за дизельное двигло (уже исправил в тексте). Собственно сам это и просил и цена в 2,5 уже года три такая точно. Так вот ни как эта сумма в 50 евро ни с чем не бьётся. Раньше кстати говорили про + 2,5 и к чему сумма прикрепляется. А сейчас какое то "Обмани меня". Думаю что в следующем их ответе прилепят её к 130ев, а на самом деле может она входит в первый депозит 1520ев.
торремалинос
новичок

Сообщение котовладелец » 25 авг 2019, 21:32

Tresamigos Вижу , что вы здесь. Как то вы мой вопрос проигнорировали. Часто приходится читать сказанное вами
При вашем тарифе*не предусмотрен осмотр автомобиля не при получении, не при сдаче
. Будьте добры ссылочку дайте, где об этом написано у Голдкара. Спасибо за ответ.
котовладелец
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30

Сообщение laskari » 25 авг 2019, 21:52

торремалинос, а вы не писали им напрямую с сайта через раздел report a problem? Там очень лояльные сотрудники отвечают.

Мне в июне в Аликанте навязали две доп опции (ну как и многим тут, smart return и megarelax) в сумме на 50 евро. То, что нас нагрели я поняла только спустя пару дней (и это при том что это наша третья аренда с голдкар и все их подводные камни я вроде знала)), машину брали поздно вечером после сложного перелета с пересадкой, с ребенком, в общем не до выяснений тогда было, а потом решила внимательно контракт посмотреть, тк депозит за топливо вышел какой-то уж очень большой. Короче по возвращении в Москву я сначала им позвонила напрямую в ап Аликанте, они меня отправили писать этот репорт. Я все подробно описала, что никаких допуслуг не просила и они мне в принципе были не нужны, тк контракт был предоплачен на сайте со страховкой суперрелакс, сотрудник на кассе уверял что я оплачиваю депозит за топливо и он мне вернется в 100% объеме после возвращения, добавила что я их давний клиент и с таким обманом сталкиваюсь впервые, что такие сотрудники порочат доброе имя компании и неплохо бы с этим разобраться )) Короче дней через 5 получила ответ, что они очень сожалеют что так вышло и вернули мне деньги за эти услуги на карту. После этого голдкар прямо поднялся в моих глазах )
И в принципе, все кто сталкивается с такими ситуациями и потом ругает компанию просто не пытаются решить как-то проблему. Понятно, что сотрудники на местах преследуют свою выгоду и пытаются срубить свои проценты, но оказывается вопрос все-таки можно решить в свою пользу, хотя бы попробовав написать напрямую в компанию.
laskari
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение GLOOMER » 25 авг 2019, 23:55

vd1977 писал(а) 10 июл 2019, 13:43:есть ли в офисе аэропорта Мадрида русскоговорящие сотрудники?

в 18 году в Т1 была женщина болгарка, с которой я нашел общий язык на русском языке
GLOOMER
активный участник

Благодарил (а): 171 раз.

Сообщение GLOOMER » 25 авг 2019, 23:56

dr.gennady писал(а) 10 июл 2019, 13:04:Система Голдкара некорректно работает с почтовыми адресами типа укр.нет, майл.ру

хм, на ukr.net не заметил этого
GLOOMER
активный участник

Благодарил (а): 171 раз.

Сообщение Oltimo3010 » 26 авг 2019, 08:37

<@(((>< писал(а) 24 авг 2019, 16:48:На тарифе Клик энд гоу нужен интернет, для того чтобы открыть машину? Везде пишут, что нужен интернет (для скачивания приложения?) и блютуз (для разблокировки машины?) Симка местная будет, но не сразу по прилету. Аэропорт Майорка.

В Клик энд гоу интернет определённо нужен будет, иначе машину не откроете. Вай фай в аэропорту не плохой, кстати. В Кей энд гоу не нужен интернет.
Oltimo3010
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение AndreiSar » 26 авг 2019, 11:17

Добрый день! Если время получения машины в 00:30 в аэропорту Малаги, то трансфер до прокатной конторы будет? или офис прокатчика Голд кар в самом аэропорту?
AndreiSar
новичок

Сообщение vtezin » 26 авг 2019, 11:57

Всем привет,
Вчера забронировал в Мадриде авто через сайт Goldcar (код PATEAM19 работает - подтверждаю).

Возникли вопросы:

1. Не могу оцифровать документы. На почту пришла кривая ссылка, но с этим поборолся. По нормальной ссылке ЧЕРЕЗ МОБИЛЬНЫЙ (iPhone SE если это важно) дохожу до этапа выбора страны водительского удостоверения и там на английском написано "Please capture an image of your driving license" при этом телефон не предлагает ни сфотографировать ни выбрать изображение. Если нажать Continue - сообщается что увы мы не смогли digitise this document.
При этом если выбрать в качестве страны например Андору, то вообще сайт реагировать перестает. Как победить?

2. При бронировании не добавил бесплатного доп. водителя. Думал оно по умолчанию подключится. Сегодня прочитал статью в которой написано что не подключится если не нажать. Проверил бронь - действительно нет его.
Насколько геморно теперь отменить старую бронь и сделать новую не забыв все понажимать?

P.S. Вообще конечно глючноватые у них и сайт и приложение мобильное. Видимо обратная сторона дешевых цен на прокат.
vtezin
новичок

Сообщение Tresamigos » 26 авг 2019, 11:58

The new location for our Malaga Airport branch - AGP. The location is still being on airport but now it is located on floor 0 (instead of floor -1). Please, find below all the details: The customers can arrive at either Terminal 2 or Terminal 3. Our office is next to the luggage reclaim belts (same floor where customers collect their luggage). The Walk-in Customers have to go to the AENA car park, located in level 0 to the Vehicle Drop-off Area where our office is situated
Tresamigos
путешественник

Сообщение g2ib » 26 авг 2019, 12:12

Запросил у тех поддержки в Goldcar через соцсеть, признанная в РФ экстремистской по поводу ограниченного пробега в 90 км в аэропорту Малаги, мне ответили если пакет super relax, без разницы какой тариф, то это особые условия тарифа и лимит километров неограничен.
g2ib
новичок

Сообщение Ослик Иа » 26 авг 2019, 14:42

AndreiSar писал(а) 26 авг 2019, 11:17:в аэропорту Малаги

Хоть и немного не в тему: если вы летите с пересадкой где-нибудь в Европе, то в Малаге багаж надо получать не на общей (объявленной) ленте, а надо зайти в специальную таможенную зону, там получить свой багаж, и выйти мимо таможенника.

Просто я в Малаге в первый раз довольно долго ждал своего багажа у объявленной ленты, и потом едва успел получить машину. А у вас ещё и так поздно прилёт.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение Bufo viridis » 26 авг 2019, 16:10

Планируем арендовать авто у GC в Италии в аэропорту Мальпенса и есть несколько вопросов.

1. Аренда через агрегатор получается дешевле, чем напрямую примерно на 100 евро, без учета купона на скидку. Имеет смысл переплачивать и арендовать напрямую или сэкономить и взять через агрегатор?

2. Прилетам в 23.35. Вроде бы они работают до 00. Муж может сразу пойти за авто, а я за багажом. Но время совсем впритык и может опоздать, но и сразу платить 40 евро не хочется за работу вне рабочее время, а вдруг успеем. Можно так? И есть ли шанс успеть или совсем без шансов с таким прилетом?

3. Гостиница в 6 км, может взять трансфер/такси, а авто заняться на следующее утро?
Но хотелось бы и кажется удобнее взять сразу.
Bufo viridis
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение !BOSSak! » 26 авг 2019, 16:13

Всем привет)

Посоветуйте пожалуйста. Забронировал у них авто на Майорке в середине сентября за 15 евро за 5 дней за 2-хместный Смарт без всяких страховок. Словил цену ночью + еще промокод. С оплатой на месте. Время взятия около 20:00 в среду. Возврат в нерабочее время ночью через 5 дней.

Брать страховку у них не хочу (есть годовой полис от carinsurrent), и морально готов,что будут пытаться развести на доп услуги. Готов стоять на своем, что вот у меня есть подтверждение брони, ничего дополнительного не хочу.
Но что им говорить, если они просто захотят отказать мне? Звать старшего, или говорить что пожалуюсь куда-то.

Понял что обратить внимание на доп услуги, по типу Smart relax и прочие, чтобы их не было в счете. И внимательно смотреть на все повреждения и отмечать их. Проверить сколько депозит, и сколько залог за топливо. И отфоткать авто после возврата + приборную панель с пробегом и уровнем топлива. Есть еще советы?

P.S. Взял бы у привычных мне Centauro (брал дважды у них тоже по "смешным" ценам без страховок - проблем не было), но у них нельзя вернуть авто ночью, только с 7 утра, а у меня ранний вылет. Решил рискнуть с Голдкаром.

Спасибо
!BOSSak!
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Tresamigos » 26 авг 2019, 16:22

Bufo viridis писал(а) 26 авг 2019, 16:10:арендовать напрямую или сэкономить и взять через агрегатор?

Если готовы устоять, при полном цейтноте, от навязывания дополнительных опций под угрозой неполучения автомобиля, можно потешиться и агрегатором.
Bufo viridis писал(а) 26 авг 2019, 16:10:а вдруг успеем

Сильно сомневаюсь.
Bufo viridis писал(а) 26 авг 2019, 16:10:авто заняться на следующее утро

Разумно. С другой стороны, такси туда-обратно - и те же 40 евро в минус.
Tresamigos
путешественник

Сообщение Tresamigos » 26 авг 2019, 16:27

!BOSSak! писал(а) 26 авг 2019, 16:13:Но что им говорить, если они просто захотят отказать мне?

Не так страшен Голдкар, как пытаются его представить не читавшие Правила пользователи. ) Никто Вам "руки выкручивать" не будет.
¿Qué debo hacer si ya tengo un seguro / cobertura de otra compañía?
Si tienes una póliza anual; o bien, una cobertura adicional con tu tarjeta de crédito o con tu agencia de reserva, es importante que tengas en cuenta que esta cobertura NO es directamente con Goldcar. Por tanto, deberás igualmente depositar el importe de la franquicia o contratar nuestra cobertura adicional.

En estos casos, si el coche sufre algún daño durante el alquiler y has depositado la franquicia, tendrás que pagar el importe de los daños a Goldcar y reclamar a su compañía la devolución de los importes pagados.

!BOSSak! писал(а) 26 авг 2019, 16:13:Есть еще советы?

Вы вполне подготовлены к общению с Голдкар.
Tresamigos
путешественник

Сообщение zahez » 26 авг 2019, 16:32

Добрый всем день!
Хочу отчитаться о своем положительном опыте использования Голдкар.
Аэропорт Барселоны (Т2) 12.08-23.08 (11 дней).
Класс СС на механике, тариф кей-н-гоу.
С марта месяца мониторил цены на голдкар в итоге самое выгодное предложение было приблизительно за неделю до отпуска, когда на сайте уже писалось, что последние машины. Итого за 11 дней я заплатил 200 евро. это с использованием промокода и коробочки. Документы оцифровал еще в первое бронирование, проблем не возникло.
В офис голдкара я пришел где то за час до времени бронирования, показал распечатанный на английском ваучер, зачем то попросили написать на бумаге домашний адрес. Сотрудник внес в компьютер и все. Сказал подходить к аппарату, вводить номер брони, показал где на территории стоит забронированная машина. Паспорт, права и банковскую карточку не просили. По карте никаких операций со стороны голдкара не было (за топливо и тд.), что меня удивило. Собственно все, осмотрел машину, наличие документов, запаски, инструмента и тд.
Машина досталась форд фиеста, почти новая (2500 км пробега), в хорошей комплектации, но со слабенький движком (85 лошадок). Машина понравилась, единственное на крутые подъемы движка не хватает. Откатал без проблем.
Сдавал машину 23.08 в 5 утра, т.е. в нерабочее время, заправился до полного прямо в аэропорту. Ценник на бензин кстати всего на 20 центов выше чем в городе. Сфоткал пробег, и полный бак, кинул ключи в дропбокс и все. Где то в 8 утра пришел отчет на электронку, что все хорошо и я им больше ничего не должен.
По итогу, мне все понравилось, цены с учетом полной страховки считаю приемлемыми, машина почти новая, никаких заморочек с документами и тд не было.
zahez
новичок

Сообщение Tresamigos » 26 авг 2019, 16:32

vtezin писал(а) 26 авг 2019, 11:57:1. Не могу оцифровать документы.

Это не обязательно.
vtezin писал(а) 26 авг 2019, 11:57:Насколько геморно теперь отменить старую бронь и сделать новую

Сначала сделайте новую, потом легко отмените старую.
Tresamigos
путешественник

Сообщение KarlsTeute » 26 авг 2019, 16:34

Bufo viridis писал(а) 26 авг 2019, 16:10:1. Аренда через агрегатор получается дешевле, чем напрямую примерно на 100 евро, без учета купона на скидку. Имеет смысл переплачивать и арендовать напрямую или сэкономить и взять через агрегатор?

Что Вы собираетесь сэкономить, если на сайте со скидками выйдет таки дешевле?
Bufo viridis писал(а) 26 авг 2019, 16:10:2. Прилетам в 23.35. Вроде бы они работают до 00. Муж может сразу пойти за авто, а я за багажом. Но время совсем впритык и может опоздать, но и сразу платить 40 евро не хочется за работу вне рабочее время, а вдруг успеем. Можно так? И есть ли шанс успеть или совсем без шансов с таким прилетом?

Берите на 23-30/00:00, указывайте время рейса. Если уж придется доплачивать 40 евро и иначе никак - с Вас и на месте так же возьмут. Но при небольшом опаздании вполне можете и проскочить.
Bufo viridis писал(а) 26 авг 2019, 16:10:3. Гостиница в 6 км, может взять трансфер/такси, а авто заняться на следующее утро?

Особого смысла в этом нет.
KarlsTeute
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 43

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль