Сейчас этот форум просматривают: elemental и гости: 9
optimist222 писал(а) 22 авг 2018, 12:06:Да, не очень понятная ситуация. Обычно заправляю до момента, когда пистолет сам остановит - больше не лью.
Штрафов по этому поводу не было.
Кстати, я так понял, что для аренды авто в Италии отсутствуют предоплатные тарифы (по крайней мере в данный момент). Причем - у всех прокатных контор. Только оплата на месте.
Леркин писал(а) 20 сен 2018, 15:36:Аренда в Германии, выезжаем во Францию, Нидерланды, Бельгию.
- багажник у Джульетты не очень маленький??omggga писал(а) 27 сен 2018, 11:20:Италия, Милан
Брали авто у Sixt, категория IDAR. Дали Alfa Romeo Julietta с пробегом 13 км. .....
BAGOR писал(а) 27 сен 2018, 16:41:- багажник у Джульетты не очень маленький??omggga писал(а) 27 сен 2018, 11:20:Италия, Милан
Брали авто у Sixt, категория IDAR. Дали Alfa Romeo Julietta с пробегом 13 км. .....
wow_jitsu писал(а) 23 окт 2018, 03:00:причем Rentalcars в этом случае даже не предложил кнопку со своей полной страховкой от Rentalcover, кнопка всего одна была.
Вот если камешек в стекло прилетит, например, они же снимать за него деньги будут не из 100 еврового депозита? стекло же вроде у прокатчиков евро 300 стоит?! а откуда тогда, если депозит всего 100 - или они смогут снять с карты сумму превышающую депозит?
и совершенно непонятно, сколько стоит страховка на эти стекла-шины-днища (это же SCDW, да? ) - нигде не найду инфы. Нашел на ссылке которые выкладывали на 50-какой-то странице вроде, где вроде как цена лучше основного сайта - там если вбивать мои даты, то около 3,2 евро за сутки. но так по слухам, стоит она больше, кто говорит 5 евро в сутки, кто 10..
странно, что Rentalcars не дает возможности сразу увидеть цену и на эту страховку
Винский писал(а) 23 окт 2018, 09:23:Почему - дает такую возможность.
Если взять любой другой случай с франшизой не равной нуля - то показывает.
Вот только, как я сказал выше - лучше брать страховку напрямую на сайте Rentalcover
wow_jitsu писал(а) 23 окт 2018, 12:58:по логике в данном случае она у прокатчика может оказаться дешевле - ведь получается значительно более узкой, чем у Rentalcover, который своей страховкой будет охватывать кучу всего остального
Nikolay Ustinov писал(а) 23 окт 2018, 13:19:Это заблуждение, у прокатчика в большинстве случаев значительно дороже.
omggga писал(а) 23 окт 2018, 17:27:Речь не про CDW, а про TWL
omggga писал(а) 23 окт 2018, 17:27:В таком варианте TWL у прокатчика может быть дешевле CDW у рентал
Дадут тебе машину, только сам брать не захочешь. Я так этим летом в Германии забронировал Ауди5 Спортбэк и мне были готовы её дать. Но страховок ваще никаких, в случае чего попадаешь на полную стоимость ущерба.smakhalov писал(а) 28 ноя 2018, 20:33:Друзья, а подскажите вот что: открыл сайт Sixt в двух браузерах - из России и через VPN как бы из США, вижу две разные стоимости проката, при чем разница ощутимая. Если забронировать авто "из США" по меньшей, могут ли возникнуть вопросы, мол, "вы обманули систему, надо доплатить" и т.п.? Кто сталкивался?
smakhalov писал(а) 28 ноя 2018, 20:33:Если забронировать авто "из США" по меньшей, могут ли возникнуть вопросы, мол, "вы обманули систему, надо доплатить" и т.п.?
TheodorOne писал(а) 10 дек 2018, 14:16:Есть ли какие-нибудь недостатки
TheodorOne писал(а) 10 дек 2018, 14:16:Есть ли какие-нибудь недостатки при ренте в виде малого количества заправок или вообще отсутствия бензина за заправках или еще чего-нибудь невероятного?
n695 писал(а) 27 дек 2018, 18:36:Я думаю что если не платить,то SIXT эту сумму истребует с вас через банк,ведь у них есть данные вашей карты.Причем банк им заплатит и помимо вашей воли,причем даже если на вашей карте не будет денег.Ну предположим вы заблокировали карту или выпустили другую,счет то остается.Будет технический овердрафт ,что просто поднимет планку вашей задолженности.Как вариант может попадете в какой нибудь список,по которому потом могут быть проблемы с получением авто в этой компании или партнеров.А по сути -вы рискнули ,не оформив страховку ,и проиграли.Поэтому единственно верное решение,это запросить инвойс и поторговавшись оплатить.
Uvex писал(а) 28 дек 2018, 11:17: Те начнут слать письма по адресу проживания, с требованиями заплатить (картой, по контактам в письме). Если не оплатить, то будут слать письма дальше, сумма будет увеличиваться.
she1estе писал(а) 28 дек 2018, 12:57:Uvex писал(а) 28 дек 2018, 11:17: Те начнут слать письма по адресу проживания, с требованиями заплатить (картой, по контактам в письме). Если не оплатить, то будут слать письма дальше, сумма будет увеличиваться.
Но у них нет моего адреса проживания- куда слать? волнует вопрос не смогут ли закрыть доступ в ЕС?
she1estе писал(а) 28 дек 2018, 12:57:Uvex писал(а) 28 дек 2018, 11:17: Те начнут слать письма по адресу проживания, с требованиями заплатить (картой, по контактам в письме). Если не оплатить, то будут слать письма дальше, сумма будет увеличиваться.
Но у них нет моего адреса проживания- куда слать? волнует вопрос не смогут ли закрыть доступ в ЕС?
Nikolay Ustinov писал(а) 29 дек 2018, 06:47:Ну это же очевидный развод со стороны Sixt. Вы не написали, какая машина, но если это не премиум-класс, то новый бампер на нее не может стоит 900 евро! Кроме того, вы пишете, что там просто царапины - тогда нужна лишь покраска, а не замена.
Думаю, вам нужно узнать у официального дилера, сколько стоит ремонт такой машины и на основании этих данных написать им письмо, что вы готовы оплатить максимум эту сумму, не более. Либо пусть соглашаются, либо безуспешно пытаются что-то снять через коллекторов.
Nikolay Ustinov писал(а) 29 дек 2018, 06:47:Ну это же очевидный развод со стороны Sixt. Вы не написали, какая машина, но если это не премиум-класс, то новый бампер на нее не может стоит 900 евро! Кроме того, вы пишете, что там просто царапины - тогда нужна лишь покраска, а не замена.
Думаю, вам нужно узнать у официального дилера, сколько стоит ремонт такой машины и на основании этих данных написать им письмо, что вы готовы оплатить максимум эту сумму, не более. Либо пусть соглашаются, либо безуспешно пытаются что-то снять через коллекторов.
Aqitjo писал(а) 24 дек 2018, 16:16:Брали этой зимой у Сикста авто для поездки в Доломитовые Альпы из Венеции(очень удобные рейсы АФ по очень вкусной цене получились).
Стойка на стоянке в аэропорту у них самая модная. Консультант на английском общается очень хорошо. Заказывал универсал гольф-класса с обязательной зимней резиной. На месте предложили Fiat Tipo SW, Fiat 500X, Pegeout 2008, все 3 на ручке. В наглую спросил: "Что из этого на дизеле?"
Оказался Пыж, доплат за дизель не взяли. Тачка была в хорошем состоянии, пара царапин по кузову и сорванные буквы Pege на задней двери. Внутри идеальная чистота, только ковриков не было. Пробег 21000.
Откатались неделю без каких-либо проблем. Расход по трассе 5.4 литра. В горах на серпантинах средний расход был 6.
На сдаче принимающая синьора спросила: "Any problem?", ответили что нет. Забрала ключи, глянула бак и пожелала всего хорошего. Через минуту упал протокол осмотра без всяких проблем.
Antantank писал(а) 30 дек 2018, 08:17:Протокол куда упал? На эл почту? Бумажную копию не брали?
Antantank писал(а) 30 дек 2018, 08:17:Aqitjo писал(а) 24 дек 2018, 16:16:Брали этой зимой у Сикста авто для поездки в Доломитовые Альпы из Венеции(очень удобные рейсы АФ по очень вкусной цене получились).
Стойка на стоянке в аэропорту у них самая модная. Консультант на английском общается очень хорошо. Заказывал универсал гольф-класса с обязательной зимней резиной. На месте предложили Fiat Tipo SW, Fiat 500X, Pegeout 2008, все 3 на ручке. В наглую спросил: "Что из этого на дизеле?"
Оказался Пыж, доплат за дизель не взяли. Тачка была в хорошем состоянии, пара царапин по кузову и сорванные буквы Pege на задней двери. Внутри идеальная чистота, только ковриков не было. Пробег 21000.
Откатались неделю без каких-либо проблем. Расход по трассе 5.4 литра. В горах на серпантинах средний расход был 6.
На сдаче принимающая синьора спросила: "Any problem?", ответили что нет. Забрала ключи, глянула бак и пожелала всего хорошего. Через минуту упал протокол осмотра без всяких проблем.
Тоже едем в Доломиты через Венецию. Забронировали машину у Сикста через брокера. В ваучере написано, что стойка прокатчика не в зале прилета, а где-то в многоэтажной парковке, вроде по какому-то переходу туда идти надо. Это правда? Или все-таки стойка в зале прилета, а только машину получать на парковке?
Протокол куда упал? На эл почту? Бумажную копию не брали?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Аренда автомобиля и прокатные конторы за границей ‹ Компании rent car. Системы бронирования авто