Rentalcars отзывы, аренда авто

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 22 июн 2013, 14:02

На сайте Rentalcars поиск автомобиля производится по всем прокатчикам в выбранном регионе.
Цена аренды будет оптовой - меньше чем на сайте прокатчика.
Далее результаты поиска можно фильтровать (фильтр класса авто вверху, фильтр по другим параметрам слева).

Аренда авто: Поиск и бронирование авто по лучшим ценам

Оплата аренды на сайте. В какой валюте платить

Валюта, в которой будет произведен платеж с вашей карты за аренду авто - зависит от страны проживания, который вы указали в форме бронирования.
Нельзя указывать страной проживания (Country of residence) - Россия

Если укажите Country of residence - "Russia", то стоимость аренды увеличится, а деньги с вашей карты Rentalcars будет пытаться списать в рублях.
Банк вашей карты отклонит попытку покупки за рубли и оплата не пройдет.

Лайфхаки

Страной резиденции (Country of residence) лучше указать Албанию - для бронирование авто вне ЕС.
Или Ирландию - если бронирование авто в стране ЕС.

Лучше пользоваться англоязычной версией сайта, так как для русского языка (например в США) не предлагается опция Full Protection.
Переключение языка и валюты в верхнем правом углу сайта.

Вопрос - А что мне будет, если я укажу страной проживания другую страну? Ответ - ничего не будет.

Любой может оплатить для Васи Иванова аренду авто за границей.
Это может быть Абдула из Турции или Армен из Армении.
Поэтому выбор резиденции плательщика Васи как Албания, никак не повлияет на выдачу авто за границей Васе с российским в/у.

Прокатчику за аренду деньги перечисляет Rentalcars с пометкой "номер бронирования"/"Вася Иванов". Всё.
Так что свой адрес/телефон в форме бронирования можете написать любой, от балды.

Депозит при получении авто. Если нет кредитной карты

При получении авто прокатчик будет авторизовывать карту водителя, вписанного в контракт аренды (плательщик аренды не обязательно должен быть водителем).
Некоторые прокатные конторы не авторизуют дебетовые карты.
Чтобы узнать какие карты принимает прокатчик, в выбранном варианте нажать на ссылку "Важная информация".

В новом окне можно видеть размер депозита, который прокатчик заблокирует на вашей карте при выдаче авто.
И там же увидите размер франшизы базовой страховки, которая включена в цену.

Разные лайфхаки (подробно) при аренде авто за границей сейчас
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Rentalcars отзывы, аренда авто

Сообщение Shake_one11 » 17 сен 2019, 14:54

винфор, нет) Rentalcars вроде тоже предоставляет страховку Rentalcover, если не ошибаюсь)
Shake_one11
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Shake_one11 » 17 сен 2019, 14:57

Винский, спасибо большое.
Shake_one11
новичок

Сообщение Bulochnik » 17 сен 2019, 15:49

denizzz писал(а) 16 сен 2019, 21:59:Мне кажется, эта "тема" как то иначе работает...

Предположу, что действительно работает иначе, в виде кэшбэка в размере этих 10%, которые Мастеркард вернёт на карту позже.
Bulochnik
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 51

Сообщение винфор » 17 сен 2019, 15:55

Shake_one11 писал(а) 17 сен 2019, 14:54:винфор, нет) Rentalcars вроде тоже предоставляет страховку Rentalcover, если не ошибаюсь)

"На Rentalcover покупать дешевле" (С) Лев
винфор
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение Shake_one11 » 17 сен 2019, 19:19

Спасибо)
Через Rentalcars 4000, через Rentalcover 2400)
А вот цена авто через Rentalcars не радует, тоже самое, что и у хертса напрямую забронировать (
Shake_one11
новичок

Сообщение Eugeniae » 17 сен 2019, 21:04

Винский писал(а) 15 сен 2019, 07:42:Это не удивительно: Прокат авто GoldCar скрытые платежи

Скиньте мне в ЛС детали, что у вас произошло по вашей брони.
Номер бронирования я удаляю из вашего сообщения - это все же персональные данные.
В понедельник узнаю, что произошло.

Спасибо, про GoldCar прочитала, жаль, что только сейчас.
По мне Rentalcars всю сумму вернули в полном объеме, к ним вопросов нет, спасибо им большое, поняла, что дело в прокатной конторе...
По мужу тоже ситуация после прочтения статьи по GoldCar прояснилась
Eugeniae
новичок

Страны: 12

Сообщение R@ptor » 17 сен 2019, 23:34

denizzz писал(а) 16 сен 2019, 21:59:Написал запрос в Rentalcars. Они сказали обращаться в мастеркард. Бред

Мне кажется, эта "тема" как то иначе работает...
Написал сегодня повторно

Я эту скидку увидел на сайте ВТБ в разделе акции, перешел по цепочке ссылок, также увидел данный лохотрон. На склянках написал ВТБшникам, так как они декларируют условия на своем сайте и дают ссылку - сказали разберемся, но так и не вернулись
При этом мастеркардовская версия накидывает около 15%, зачеркивает и пишет обычную цену. Вот это, наверное, и есть скидка ))) Лохотрон от Масткркард одним словом...
R@ptor
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Shake_one11 » 19 сен 2019, 15:23

Всем добрый день!
Нашел на сайте рентковер следующую инфу:
В случае поломки автомобиля или аварии по возможности остановите машину у обочины, включите аварийную сигнализацию и обеспечьте безопасность всех пассажиров и других участников ДТП. Далее вы можете действовать так:

1. Обратитесь в компанию по аренде автомобилей и сообщите о ДТП. Телефон можно найти в подписанном договоре аренды (позже этот договор понадобится для составления запроса на страховую выплату). В некоторых странах мы попросим вас сообщать обо всех случаях в полицию. Проверьте в своем Соглашении об аренде, относится ли к вам данное требование, чтобы убедиться, что ваше страховое требование не будет отклонено.

В связи с чем у меня возник вопрос, подскажите, пожалуйста, где мне надо уточнить нужно ли мне вызывать полицию, если я сам поцарапал авто или нет? Непосредственно у самого прокатчика? Если да, то не может ли быть такое, что сначала мне скажут, не надо вызывать полицию, а потом при сдаче авто, скажут, что нужно было вызывать)
Shake_one11
новичок

Сообщение винфор » 19 сен 2019, 15:30

Shake_one11 писал(а) 19 сен 2019, 15:23: где мне надо уточнить нужно ли мне вызывать полицию

у прокатчика в момент приемки машины
винфор
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Винский » 19 сен 2019, 17:14

Shake_one11 писал(а) 19 сен 2019, 15:23:если я сам поцарапал авто
- то полицию вызывать не требуется
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение Crbunny » 22 сен 2019, 10:31

А кто-нибудь пользовался в Rentalcars сервисом пересмотра цены? Насколько рабочий инструмент? Цена у той же конторы снизилась на 15% при тех же условиях. Начал отменять, в причине отмены указал: нашел дешевле. Тут сервис предложил показать, где дешевле и они со мной свяжутся. Я так и сделал, пока (выходные) никто не связывался/возврат не делал. Не лучше ли в этой ситуации все же аннулировать бронирование и сделать новое пока цена не изменилась?
Crbunny
новичок

Сообщение Винский » 22 сен 2019, 11:02

Crbunny писал(а) 22 сен 2019, 10:31:Не лучше ли в этой ситуации все же аннулировать бронирование и сделать новое пока цена не изменилась?

Это проще, да наверное и лучше. Деньги возвращаются через 2-3 дня.
Винский
Site Admin

Сообщение Crbunny » 22 сен 2019, 12:03

Винский, отменил и оформил новое бронирование. Так еще в этот раз воспользовался промо предложением awd (cars.awd), получилось вообще на 20 процентов дешевле от моего первоначального бронирования. Красота!) Среднеразмерный внедорожник на 18 дней 1800 руб. день. Поставщик: thrifty. Лос-Анджелес.
Crbunny
новичок

Сообщение gpav » 23 сен 2019, 12:51

Повторю вопрос. При тестовом бронировании в условиях вижу список принимаемых к оплате платежных систем. Там нет интересующей меня JCB, но очень хотелось бы именно картой JCB оплатить (кешбэк дюже сладкий). Каков риск остаться без машины на стойке, если бронь удастся оплатить JCB (частично или полностью) при ее создании? Если не получится при бронировании или на стойке, готов оплатить множеством других карт Виза или МС, в т.ч. эмбоссированными кредитками на имя главного драйвера.
Ненавижу расписания
gpav
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Винский » 23 сен 2019, 12:53

gpav писал(а) 23 сен 2019, 12:51:Там нет интересующей меня JCB, но очень хотелось бы именно картой JCB оплатить

Ну так попробуйте оплатить и увидите результат
Винский
Site Admin

Сообщение gpav » 23 сен 2019, 13:33

Винский писал(а) 23 сен 2019, 12:53:Ну так попробуйте оплатить и увидите результат
Вопрос в том, стОит ли пробовать. Если не получится, вопрос снят. А если получится, то возникает риск остаться без машины на стойке, если прокатчик заявит, что карта, по которой сделана бронь, не валидна. Ее ведь необходимо предъявить, как правило, и сотрудник на стойке ее прокатывает.
Ненавижу расписания
gpav
полноправный участник

Сообщение R@ptor » 23 сен 2019, 18:37

А кто заставляет оплачивать аренду на сайте и использовать для депозита у прокатчика одну и туже карту? Оплатите аренду JCB, а для депозита предъявите любую другую карту.
R@ptor
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Slava_1973 » 23 сен 2019, 18:48

gpav писал(а) 23 сен 2019, 13:33:возникает риск остаться без машины на стойке, если прокатчик заявит, что карта, по которой сделана бронь, не валидна. Ее ведь необходимо предъявить, как правило, и сотрудник на стойке ее прокатывает.
никогда не просили предъявить именно ту карту, через которую производилось бронирование... Ваучер - да, валидную кредитку для депозита - да.
Slava_1973
путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 51

Сообщение gpav » 23 сен 2019, 19:42

R@ptor,
Разумеется, депо планируется на другой карте морозить.

R@ptor,
Slava_1973,
Херц у меня требовал неоднократно предъявить карту, с которой была сделана бронь. К этой карте портянка требований предъявляется в условиях. Насколько помню условия Херц, если карта бронирования не соответствует предъявляемым к ней требованиям, то прокатчик вправе отказать в выдаче машины и списать стоимость аренды. Кажись, у всех крупняков (и не только) такая политика. Может, приврал чего, но моя фобия на этом зиждется

В случае экзотической ПС JCB, о которой спрашивал выше, мне бы хотелось использовать возможность бронирования по ней, если удастся, ибо шансы приема этой экзотики не стойке не высоки. Соотв., в идеале оплатить 100% стоимости аренды при бронировании.
Ненавижу расписания
gpav
полноправный участник

Сообщение Винский » 23 сен 2019, 19:48

gpav писал(а) 23 сен 2019, 19:42:Кажись, у всех крупняков (и не только) такая политика. Может, приврал чего, но моя фобия на этом зиждется

Нет. Не просят.
Приврал.
Выше вам объяснили как сделать, но у меня большие сомнения что вы сможете оплатить аренду картой Мир (или то что вы имеете, отличное от Visa/Master/Amex)
Винский
Site Admin

Сообщение rapk » 29 сен 2019, 19:56

Подскажите, при бронировании авто через брокера https://cars.awd.ru/ можно использовать дополнительную страховку от Rentalcover ?
И вообще к стандартной страховке CDW и страховка от угона TP, есть необходимость дополнительной страховки ?
Авто беру в Эмиратах в Дубае, самый простой Ниссан Санни.
rapk
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Винский » 29 сен 2019, 19:58

rapk писал(а) 29 сен 2019, 19:56:можно использовать

Можно
rapk писал(а) 29 сен 2019, 19:56:к стандартной страховке CDW и страховка от угона TP, есть необходимость дополнительной страховки ?

На ваше усмотрение - это добровольное страхование.
Винский
Site Admin

Сообщение DimanB » 30 сен 2019, 14:53

Сейчас пробовал оплатить аренду, выдает такой ответ "К сожалению, мы не смогли обработать Ваш платёж за аренду автомобиля" и просит поправить реквизиты, повторно, такая же ошибка, на карте есть деньги, регулярно её плачу везде, что может быть не так?
DimanB
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Винский » 30 сен 2019, 15:01

DimanB писал(а) 30 сен 2019, 14:53:что может быть не так?

- Проблема платежного шлюза вашего банка
- Карта банка типа СМП или Росбанка (под санкциями)
- Карта не Виза/Мастер/Амекс
- Ошибка в заполнении платежной формы
Винский
Site Admin

Сообщение Lokkl » 03 окт 2019, 21:09

А кто нибудь из форумчан лично сам бронировал авто на Rentalcars с предоплатой ? Очень странная ситуация, в самом предложении было четко написано на русском - Забронируйте сейчас, оплатите потом.
Rentalcars отзывы, аренда авто[/url]
Однако без денег на карте бронировать отказывались категорически при этом.
Rentalcars отзывы, аренда авто[/url]
И хотя я категорический противник предоплат, решил посмотреть что будет дальше. Положил денег, сумму аренды списали сразу же в полном объеме. В течении суток прислали ваучер. Вот только в ваучере написано обо всем, кроме того, что аренда оплачена и суммы оплаты тоже нигде нет. Т.е. вообще нет ни строчки, о том, что аренда уже оплачена в полном объеме. Т.е. по факту, если прокатная контора на месте скажет, что за аренду надо платить по второму разу, в этом ваучере нет ни одного слова на которое можно было бы сослаться как на факт того, что все уже оплачено
Есть у кого нибудь прецеденты со счастливым исходом ? А то как почитаешь отзовик о них и складывается стойкое ощущение, что я уже не только сыграл в наперстки на вокзале, но и ожидаемо проиграл А изначальная позиция - никаких предоплат, была совершенно верной и сходить с нее наверно не стоило...
Раньше ездил в Монте Карло, но в Сочи ездить тоже рад. Сочи ведь как Монте Карло, 300 лет тому назад!
Lokkl
путешественник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение Винский » 03 окт 2019, 22:04

Lokkl писал(а) 03 окт 2019, 21:09:А кто нибудь из форумчан лично сам бронировал авто на Rentalcars с предоплатой ? Очень странная ситуация, в самом предложении было четко написано на русском - Забронируйте сейчас, оплатите потом.

Я например.
Постоянно бронирую, но не за несколько месяцев до желаемой даты.
Поэтому мне никогда не предлагается вариант рассрочки. А если бы и предлагался - я бы все равно оплатил бронирование полностью.
Почему? Читайте здесь, со второго блока: Почему бронирование авто лучше оплачивать полностью

Возвращаясь к ситуации "Забронируйте сейчас, оплатите потом"
Наведите мышку и увидите всплывающую подсказку (на скриншоте с экрана выделена стрелкой)

Вообще мне не понятна функция рассрочки оплаты бронирования.
Неимущие могут прекрасно ездить на общественном транспорте, а если человек хочет арендовать авто, то подразумевается что у него есть деньги на авиабилет, отели, еду и тем более авто.

И хотя я категорический противник предоплат, решил посмотреть что будет дальше. Положил денег, сумму аренды списали сразу же в полном объеме. В течении суток прислали ваучер. Вот только в ваучере написано обо всем, кроме того, что аренда оплачена и суммы оплаты тоже нигде нет. Т.е. вообще нет ни строчки, о том, что аренда уже оплачена в полном объеме.

Если вам прислали ваучер, то значит оплачено в полном объеме.

А то как почитаешь отзовик о них и складывается стойкое ощущение

Сайт-унитаз, в котором те, кто не очень силен умом, сваливают свои косяки на других.
Достойный источник и кладезь информации...
Винский
Site Admin

Сообщение Lokkl » 03 окт 2019, 22:44

Т.е.
Винский писал(а) 03 окт 2019, 22:04:озвращаясь к ситуации "Забронируйте сейчас, оплатите потом"
Наведите мышку и увидите всплывающую подсказку (на скриншоте с экрана выделена стрелкой)

Да, есть такое сообщение. Вот только непонятно, почему в итоге списали полную сумму, а не депозит в 17 $ ? Причем запроса, типа, вы хотите оплатить полностью или оплатить депозит не было, просто давай сюда карту, а мы спишем сколько надо. Не знаю, может это конечно и нормально, но мне такая ситуация показалась странной.
А в сочетании с тем, что в ваучере нигде ни одним словом не указано, что оплата произведена полностью, меня это конкретно обеспокоило. Что мне делать в ситуации, если прокат на месте скажет, что надо оплатить всю стоимость аренды, или остаток за вычетом типа депозита, ну т.е. любой вариант какой им понравится, поскольку у меня ведь никаких подтверждений полной оплаты, кроме выписки из российского банка движения по счету нету и голого ваучера без указания каких либо оплаченных мной сумм, нет ?
Раньше ездил в Монте Карло, но в Сочи ездить тоже рад. Сочи ведь как Монте Карло, 300 лет тому назад!
Lokkl
путешественник

Сообщение Винский » 03 окт 2019, 22:50

Lokkl писал(а) 03 окт 2019, 22:44:Вот только непонятно, почему в итоге списали полную сумму, а не депозит в 17 $ ? Причем запроса, типа, вы хотите оплатить полностью или оплатить депозит не было, просто давай сюда карту, а мы спишем сколько надо. Не знаю, может это конечно и нормально, но мне такая ситуация показалась странной.

Это вопрос вашей внимательности.
То есть ваш косяк, если хотели забронировать авто в рассрочку: скриншот взгляните

Но, как я пишу в своей статье Как оплатить аренду авто - лучше оплачивать полностью.
Почему - объясняю в статье.
Винский
Site Admin

Сообщение Lokkl » 03 окт 2019, 23:03

Винский писал(а) 03 окт 2019, 22:50:Но, как я пишу в своей статье Как оплатить аренду авто - лучше оплачивать полностью.
Почему - объясняю в статье.

Да, я уже понял. Меня в вопросе предоплаты волнует не сам факт предоплаты как таковой с фин. точки зрения, а именно возможности кидалова, которые широко открываются при предоплате.

Но главный вопрос который меня волнует сейчас, это полученный ваучер, в котором нет ни слов, оплачено, заплачено, ни суммы оплаты, т.е. вообще ничего такого. Это нормально ? Или так не должно быть и мне стоит готовиться к неприятному сюрпризу на месте ?
Lokkl
путешественник

Сообщение Винский » 03 окт 2019, 23:16

Lokkl писал(а) 03 окт 2019, 23:03:Но главный вопрос который меня волнует сейчас, это полученный ваучер, в котором нет ни слов, оплачено, заплачено, ни суммы оплаты, т.е. вообще ничего такого. Это нормально ?

Это нормально.
Прежде чем распечатать ваучер, вы получили письмо от Rentalcars (ниже мое письмо, но это не важно - письма идентичны), где все детали вашего бронирования.
Можете распечатать (свое письмо) и положить в папочку - там указана заплаченная сумма денег за аренду

Винский
Site Admin

Сообщение Lokkl » 03 окт 2019, 23:27

Да, увидел есть такое! Значит так и сделаю, тоже его распечатаю вместе с ваучером. Спасибо, вы меня успокоили
Lokkl
путешественник

Сообщение chados » 06 окт 2019, 15:23

Добрый день уважаемые форумчане, не знаю в какую тему написать, сюда или в тему о прокатной конторе Budget.
Задумались на следующий год о небольшом автопутешествии, старт планируем с Праги. Через Rentalcars посмотрел сколько будет стоить аренда авто, и обнаружил что Budget предлагает аренду раза в 2 дешевле относительно некоторых других контор и частников. А так как я машину в аренду в Европе не брал то смущает это немного, низкая цена не всегда хорошо Когда у них vw polo\fabia на 10 дней стоят 10000р, у других порядка 20000, простите может вопрос и глупый, но может там что-то не включено? Пробег написан безлимитный, нет виньеток? или есть скрытые платежи\страховки?
Хотели бы посетить Германию, и возможно Австрию.
chados
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 7

Сообщение Винский » 06 окт 2019, 15:57

chados писал(а) 06 окт 2019, 15:23:Когда у них vw polo\fabia на 10 дней стоят 10000р, у других порядка 20000, простите может вопрос и глупый, но может там что-то не включено? Пробег написан безлимитный, нет виньеток? или есть скрытые платежи\страховки?

Вы сами можете посмотреть что включено в цену. В том числе увидеть информацию о пробеге.

Базовая страховка с франшизой включена в цену аренды по умолчанию.
По остальным страховкам - читайте мою статью: Как застраховать арендованную машину

Для выезда в Австрию или Германию нужно будет расширить страховку, заплатив сбор
Об этом можно прочитать в моей статье По Европе на арендованной машине

Если собираетесь ездить по платным дорогам в Австрии, то нужно будет купить виньетку.
Винский
Site Admin

Сообщение Noize » 08 окт 2019, 23:51

Доброго времени суток!Ситуация следующая: бронировал через сайт rentalcars.com машину во Франции ,пробег безлимитен,о чем написано и и в распечатанном бронировании,и в приложении.Но по прошествии пары дней понял,что в договоре,составленном на французском языке,есть пункт о том,что пробег ограничен 150 км/день,и каждый последующий км будет по цене 0.15€.И вот имея на руках договор с ограничением,и бронь без ограничения пробега,задался вопросом:что делать?в службу поддержки Rentalcars написал,но ответа нет.Имею предчувствие,что при сдаче заставят платить,но я принципиально бронировал ещё дома авто без ограничений пробега.Заранее спасибо за помощь и советы.
Вложения
Noize
новичок

Сообщение Винский » 09 окт 2019, 01:28

Fidel23 писал(а) 08 окт 2019, 23:51:в договоре,составленном на французском языке,есть пункт о том,что пробег ограничен 150 км/день

Позвоните и проконсультируйтесь.
Как позвонить в службу поддержки
Винский
Site Admin

Сообщение Ksushining » 17 окт 2019, 10:31

Добрый день! Забронировали авто через Rentalcars у Autovia в Турине, планируем выезд во Францию. В условиях про пересечение гранцицы написано следующее: "Арендаторы, планирующие выезд на прокатном автомобиле за пределы страны аренды (или пересечение границ, путешествуя по разным островам в пределах одной страны), должны сообщить об этом Rentalcars до того, как автомобиль будет получен. Возможно, для некоторых стран будут применяться ограничения, которые могут обязать арендатора оплатить дополнительные сборы". Как и куда лучше сообщить?
Ksushining
новичок

Сообщение Винский » 17 окт 2019, 12:10

Как - устно.
Куда - прокатчику при получении авто.
В пером сообщении этой темы есть ссылка: https://awd.ru/po-evrope-na-arendovannoj-mashine/
Винский
Site Admin

Сообщение Ksushining » 17 окт 2019, 20:18

Только нашла (жаль, что поздно) на сайте autoavia в разделе FAQ такое:

Can I drive the rented car abroad?

It’s permitted to drive in the following Countries: Germany, San Marino, France, Spain, Switzerland, Austria, Croatia, Slovenia with an extra fee of 20€ per day.

Так что представляете, какой "сюрприз" меня бы ждал на стойке? Учитывая, что во Францию мне надо на 7 дней, то доплата ничего так 140 евро... Вообще, это перебор, конечно. И очень нехорошо, что на сайте Rentalcars при бронировании у конкретной прокатной конторы вопрос кросс-бординга точно не указан, как у других брокеров - мол, запрашивайте и будет вам счастье. Теперь придется отменять бронирование... Да, кстати, я сделала в Rentalcars письменный запрос - ни ответа, ни привета. По телефону дозвониться не удалось... Вообще печально.
Ksushining
новичок

Сообщение Винский » 18 окт 2019, 14:38

Ksushining писал(а) 17 окт 2019, 20:18:И очень нехорошо, что на сайте Rentalcars при бронировании у конкретной прокатной конторы вопрос кросс-бординга точно не указан, как у других брокеров

У каких других брокеров "вопрос кросс-бординга точно указан"? Даже интересно.
Ksushining писал(а) 17 окт 2019, 20:18:Теперь придется отменять бронирование.

Это делается за пару секунд и бесплатно)))

Для каждого индивидуума, который собирается арендовать авто - нет возможности учесть и расписать стоимость всех его хотелок - никакого сайта для этого не хватит.
То, что касается путешествий на арендованном авто за пределы страны аренды в ЕС - написано в статье, ссылку на которую я вам дал ранее.
Винский
Site Admin

Сообщение Ksushining » 18 окт 2019, 15:24

Да, сбор за аннуляцию не берется, теряешь только на конвертации. Ну и вообще не совсем приятно отменять - не для того бронировали же...
А у - при аренде у прокатчика Sicily by car специально указано "Трансграничная карта бесплатно"... Это уже другое дело!
Ну и отсутствие ответа от Rentalcars на запрос тоже не в их пользу. Как и невозможность дозвониться по телефону.
Что касается пересечения границ без уведомления прокатчика - как-то не слишком юридически грамотным выглядит совет "я не говорю лишнего, поэтому и не плачу лишнего"... Извините меня как юриста.
Ksushining
новичок

Сообщение Винский » 18 окт 2019, 15:44

Ksushining писал(а) 18 окт 2019, 15:24:Ну и отсутствие ответа от Rentalcars на запрос тоже не в их пользу. Как и невозможность дозвониться по телефону.

Компания отвечает быстрее на запросы написанные по-английски.
Русских сотрудников в Rentalcars не много и, как правило, заказчики из РФ - самые бестолковые и часто пишут письма с вопросами ответы на которые есть.
Я в меру своего большого опыта бронирования авто помогаю Rentalcars своими статьями, но сограждане не умеют искать информацию и читать, стараясь сначала спросить.

Что касается дозвона до колл центра (опять же на русском), то я пробовал много раз и каждый раз дозванивался быстро. По результатам написана статья как правильно набирать бесплатный номер: https://awd.ru/rentalcars-telefon/

Ksushining писал(а) 18 окт 2019, 15:24:Да, сбор за аннуляцию не берется, теряешь только на конвертации. Ну и вообще не совсем приятно отменять - не для того бронировали же..

Если платить рублями, то потерь при возврате не будет.
Опять же - у меня на сайте написано как это делать: https://awd.ru/kak-oplatit-arendu-avto-v-evro/

Вы не ответили на мой вопрос.
Повторю его и жду ответа не про SBC, а про ваше заявление
Ksushining писал(а) 17 окт 2019, 20:18:на сайте Rentalcars при бронировании у конкретной прокатной конторы вопрос кросс-бординга точно не указан, как у других брокеров

Винский писал(а) 18 окт 2019, 14:38:У каких других брокеров "вопрос кросс-бординга точно указан"? Даже интересно.

Как юрист вы должны понимать, что напечатанное слово - это уже повод для иска.
Винский
Site Admin

Сообщение Ksushining » 18 окт 2019, 15:59

Надо же! Я ведь ответила - а мой ответ заблокировали. Я говорю про брокера, название которого можно перевести как "экономичной машины аренда".
Ksushining
новичок

Сообщение Винский » 18 окт 2019, 16:02

Тогда приложите скриншот с этого экономичного сайта - там где, как вы говорите "при бронировании у конкретной прокатной конторы вопрос кросс-бординга точно указан".
Так, чтобы мне не тратить своё время на поиски этого.
Винский
Site Admin

Сообщение Ksushining » 19 окт 2019, 12:43

Вставить скриншот у меня не получается, поэтому просто исходные данные: Турин, с 31 декабря по 7 января, у (дословный перевод) "Экономичная машина аренда" (достаточно известный брокер) - прокатчкик Sicily by Car, цепи противоскольжения и трансграничная карта включены в цену.
Ksushining
новичок

Сообщение Винский » 19 окт 2019, 13:37

Ksushining писал(а) 19 окт 2019, 12:43:прокатчкик Sicily by Car, цепи противоскольжения и трансграничная карта включены в цену

Не знаю, что такое "трансграничная карта", но то о чем вы пишите - это специальное предложение, которое прокатчик дает своему партнеру.
Это никак не соотносится с вашим утверждением
Ksushining писал(а) 17 окт 2019, 20:18:И очень нехорошо, что на сайте Rentalcars при бронировании у конкретной прокатной конторы вопрос кросс-бординга точно не указан, как у других брокеров

Винский
Site Admin

Сообщение tecco » 20 окт 2019, 09:08

Арендовал на новый год в Пхукете Nissan Almera еще в конце августа. Сейчас решил просмотреть может какие новые предложения появились, и с удивлением обнаружил что цена на этот же авто стала дешевле на 3250р. Внимательно посмотрел - все то же самое по описанию, автомат коробка, доп водители и т.п. Сделал изменение бронирование - выбрать другое авто - выбрал тот же авто что и был - в окне изменения бронирования вышло "К возврату 3250руб", сделал изменения, на почту пришло письмо что "В настоящий момент Ваш запрос находится в обработке, подтверждение Вы получите в ближайшее время по электронной почте". Вот теперь жду и думаю что ответят- вроде высокий сезон (2-7 января) и тут вдруг цена падает на 25%, есть ли какой подвох.
tecco
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 31

Сообщение Винский » 20 окт 2019, 10:45

Подвоха нет, но проще подобные изменения (если цена стала ниже) делать через отмену предыдущего бронирования с одновременным бронированием по новой цене.
Так как отмена брони бесплатная, вы будете иметь новую бронь сразу, а деньги за отмененную вернуться через пару дней.

Прокатчик выложил в систему спецуху, а пока Rentalcars будет обрабатывать изменение вашего бронирования (то есть делать то, что вы могли сделать самостоятельно) - спецуха может быть прокатчиком убрана из системы.
Иногда так бывает. Но будем надеяться, что все пройдет нормально.
Винский
Site Admin

Сообщение tecco » 20 окт 2019, 13:41

Долго ждать не пришлось, уже пришло письмо что "бронирование с Thai Rent A car подтверждено" и в платежной ведомости уже указано новая стоимость аренды, причем про старую оплаченную сумму в бронировании я нигде информации уже не нашел вообще. Надо полагать что разница теперь должна вернуться на карту.
tecco
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 31

Сообщение Nicronom » 20 окт 2019, 18:40

Что-то не нашел у Rentalcars на сайте кнопки типа "нашли дешевле". А то похоже прокатчик вывалил спецпредложение (на висит на нужные даты Honda BRV на 3000 thb дешевле). Хотел попробовать совместить хорошую цену и скидку от Mastercard
Таиланд ждет!
Nicronom
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение Винский » 21 окт 2019, 03:18

Nicronom писал(а) 20 окт 2019, 18:40:Что-то не нашел у Rentalcars на сайте кнопки типа "нашли дешевле"

Потому что ее (кнопки) - нет.
По-моему проще поиска кнопок отменить бронирование и забронировать там где нашли дешевле.
Винский
Site Admin

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль