Gold Car аренда авто, отзывы

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Gold Car аренда авто, отзывы

Сообщение Форум Винского » 01 июн 2012, 07:20

Схема аренды авто за границей по минимальной цене проста, как дверца «Тойоты Ярис»:
ищем машину, бронируем её дебетовой картой какого-нибудь банка из Средней Азии, получаем минимальный депозит и вменяемую франшизу по базовой страховке.

Почему так? Потому что европейские прокатчики сегодня с российскими картами не дружат, а местные банки из Узбекистана, Казахстана или Кыргызстана для них выглядят как «свои», то есть обычные международные карты.
В итоге: машину дают спокойно, депозит не душит, а цена получается нормальной, без космических доплат.

Чтобы не наступить на подводные камни (а их там больше, чем в греческом море) — почитайте подробный разбор:
Ликбез для будущих арендаторов авто за границей
Последний раз редактировалось Винский 04 дек 2025, 02:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: AI-Digest Auto Update
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Gold Car аренда авто, отзывы

Сообщение SergT34 » 10 дек 2019, 19:47

Maxxkk писал(а) 10 дек 2019, 18:31:И скажите, тогда, пожалуйста, у кого в следующий раз бронировать машину, чтобы не было такой жесткой необходимости покупать страховку прокатчика.

Думал сэкономить, но в итоге вышло, что проще было у Sixt/Hertz взять получше машину и купить страховку economybookings за 80 евро, в суммк вышло бы дешевле. Если, конечно, Sixt/Hertz так же не вымогают из клиентов деньги за фиктивные повреждения

у меня 2 бронь в Херце

с фулковером дороже выходит

еще есть время буду мониторить

по ГК не слушай тут негатива

обычно сами виноваты, где то не прочитали,где то не посмотрели

у меня 6 раз рентаковер в течении 5 дней всю франшизу возвращал

я даже не парился

отслылал счета на прямую к ним
SergT34
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Кеффи » 10 дек 2019, 20:07

Птица Обломинго писал(а) 10 дек 2019, 17:42:Да что ж все так этому первому разу поклоняются?! Чем третий, пятый, двенадцатый отличается? Выдающего менджера интересуют только заработанные им( а даже не конторой) деньги, а не заслуги покупателя. Вы(мы), для него каждый раз, как первый :)

Ну как те сказать?
Когда я каждый месяц месяца три подряд появлялся у одного и того же менеджера в Милан Мальпенса он меня уже узнавал и про суперрелакс не заикался. Прикинь,а?
Кеффи
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.

Сообщение Кеффи » 10 дек 2019, 20:11

Maxxkk писал(а) 10 дек 2019, 18:22:Кеффи, а в чем тогда преимущество брать машину через брокера (Budget), раз все равно нужно брать страховку от Голдкара?

Брокер не budget
Брокер может быть тот через которого берёте или ещё какой -то иной
Budget Дочка прокатчика Avis
Совершенно точно Вам дадут авто и ничего лишнего не припишут
Стоить будет дешевле гк с суперрелаксом

ГК с релаксом тем кто не хочет портить себе нервы на отдыхе
Вам будут улыбаться и искренне радоваться
Кеффи
активный участник

Сообщение Птица Обломинго » 10 дек 2019, 21:45

В настоящий момент у ГК в Верону максимальное падение тарифа, со времен "великих скидосов :)"
Птица Обломинго
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 31

Сообщение Maxxkk » 11 дек 2019, 17:15

Всем спасибо за дискуссию!

Пока склоняюсь к тому, чтобы взять напрямую страховку у Rentalcover и забить на уговоры Goldcar купить у них полное покрытие. Правильно ли я понял, что Super Relax все равно не покрывает стекла и шины, да и в случае чего с меня вычтут административные расходы; А у Rentalcover покрытие будет именно полным, и все мои платежи в пользу прокатчика полностью будут мне возмещены?

Если все так, то используя кредитную карту с грейс-периодом я по сути не понесу никаких затрат, за исключением самой платы Rentalcover в 88 евро за страховку и необходимости в случае предъявления мне ущерба переслать полученные от прокатчика доки в RentalCover.

Или все же есть какие-то подводные камни?
Maxxkk
новичок

Сообщение Птица Обломинго » 11 дек 2019, 17:45

Maxxkk писал(а) 11 дек 2019, 17:15:Или все же есть какие-то подводные камни?

Внимательно изучи требования Rentalcover к документам, которые им надо предоставлять , обосновывая платеж .

PS И не говори прокатчику, что у тебя есть сторонняя страховка.
Птица Обломинго
полноправный участник

Сообщение Ослик Иа » 11 дек 2019, 17:50

Maxxkk писал(а) 11 дек 2019, 17:15:используя кредитную карту с грейс-периодом я по сути не понесу никаких затрат

Да - если в пределах этого грейс-периода всё провернётся. В подавляющем большинстве случаев это так и бывает, даже если дело доходит до возмещения франшизы.

Но иногда дело на полгода и больше затягивается, тогда надо что-то как-то перезанимать, продлевать, итп.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение Птица Обломинго » 11 дек 2019, 17:56

Ослик Иа писал(а) 11 дек 2019, 17:50:Да - если в пределах этого грейс-периода всё провернётся.

Грейс период начнется только с момента реального списания денег. Блокировка в грейс не попадает. (точнее не начинает его)
Птица Обломинго
полноправный участник

Сообщение Ослик Иа » 11 дек 2019, 18:05

Птица Обломинго писал(а) 11 дек 2019, 17:56:Грейс период начнется только с момента реального списания денег. Блокировка в грейс не попадает. (точнее не начинает его)

А и правда! Я как-то даже не задумывался об этом.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Jun6 » 11 дек 2019, 18:08

Не так страшен черт (ГК без Суперрелакса), если:
1. Внимательно прочитать от корки до корки условия ГК по конкретному аэропорту. Отпадут все вопросы о том, что дополнительно могут снять.
2. Внимательно прочитать условия Rentalcover. Особенно про условия возмещения.
3. Облазить всю машину с фонариком при приемке, зафиксировать все царапины в договоре. Сфотографировать всё что увидите.
4. Проследить, чтобы при возврате в договоре приемщик поставил отметку, что автомобиль ОК, бак полный. Сфотографировать стрелку уровня бензина.
5. Быть большим занудой, чтобы сделать это ))

Касается всех рентов, не только ГК.
Jun6
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Птица Обломинго » 11 дек 2019, 18:38

Jun6 писал(а) 11 дек 2019, 18:08:Касается всех рентов, не только ГК.
Не так страшен черт (ГК без Суперрелакса), если:

Золотые слова!
Jun6 писал(а) 11 дек 2019, 18:08:3. Облазить всю машину с фонариком при приемке, зафиксировать все царапины в договоре. Сфотографировать всё что увидите

Вышеописанная технология опробована многократно. Ибо никогда не беру дополнительных страховок ( в том числе и сторонних)
Но и на старуху бывает порнуха :)
В этом году в GC Вероны внес все найденные повреждения в договор , вынес девочке мозг с внесением туда вмятого изнутри порога ( оказалось , что в их программе она даже внести туда отметку не может т.к. нет такой детали) , Сфоткал всю машину по кругу.... НО ! Не заметил , что нет антенны ! Хотя всегда смотрю ее наличие ( мне когда-то в каком-то прокате отдельно сказали, что антенна снята и лежит в бардачке) Самое смешное , что талантливо умудрился не попасть ни одной фоткой в ее крепление. Ну , думаю, мелкий попадос!

Уже ближе к концу аренды вертел в руках ключи - внимание привлек брелок с номером , маркой и т.п. , а на обратной стороне приклеен кусок малярного скотча с какой-то , ручкой написанной, абракадаброй ( буквы, цифры) Подумалось, что спецом условный код написали типа "клиент антенну проё.." . Фигвам, думаю, и оторвал скотч! А под ним..... ( внутри брелока) красуется надпись "Senza Antenna"
Птица Обломинго
полноправный участник

Сообщение Sergey-23 » 11 дек 2019, 19:13

Немного запутался с временем возврата машины.
Забронировал на 13.30. Время сдачи - в 14.30 (сутки не прибавились из-за +1 час)
Ослик Иа писал(а) 14 авг 2019, 12:03:Если вы сдадите более чем на 1 час позже того времени, в какое получили машину, это будет зачтено как ещё одни сутки аренды.
...И в любом случае, это всё независимо от того, какое время возврата было указано в брони.

Если я получу машину в 13.30, то вернуть могу до 14.30 ( и ни минутой позже), без доплат?
Sergey-23
полноправный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 9

Сообщение Кеффи » 11 дек 2019, 21:38

Maxxkk писал(а) 11 дек 2019, 17:15:Всем спасибо за дискуссию!

Пока склоняюсь к тому, чтобы взять напрямую страховку у Rentalcover и забить на уговоры Goldcar купить у них полное покрытие. Правильно ли я понял, что Super Relax все равно не покрывает стекла и шины, да и в случае чего с меня вычтут административные расходы; А у Rentalcover покрытие будет именно полным, и все мои платежи в пользу прокатчика полностью будут мне возмещены?

Если все так, то используя кредитную карту с грейс-периодом я по сути не понесу никаких затрат, за исключением самой платы Rentalcover в 88 евро за страховку и необходимости в случае предъявления мне ущерба переслать полученные от прокатчика доки в RentalCover.

Или все же есть какие-то подводные камни?

Admin fee с полным покрытием не берет ГК.
Самая проблема в том, что авто могут тупо не дать.
С остальным все кул.
В ГК матрица повреждений и если показать письмо от
ГК что у них нет иного способа расчёта, то возмещение проходит довольно быстро. То есть я с ГК в месяц -полтора укладывался.
Кеффи
активный участник

Сообщение Jun6 » 11 дек 2019, 21:51

А под ним..... ( внутри брелока) красуется надпись "Senza Antenna"

Вот так история!
Jun6
полноправный участник

Сообщение teoretic » 12 дек 2019, 08:25

Jun6,
Забыли еще один пункт-
Постараться не повредить авто в течении аренды))))
Как-то года два назад прямо напротив парковочного офиса в Аликанте открыв пятую дверь в киа соренто Теоретик конкретно ударил эту дверь о трубу пожарной сигнализации с датчиком.
И что вы думаете?
Даже смотреть не стал.Сел и поехал.)))
teoretic
активный участник

Сообщение Ослик Иа » 12 дек 2019, 11:14

Птица Обломинго писал(а) 11 дек 2019, 18:38:( внутри брелока) красуется надпись "Senza Antenna"

Насколько я понимаю по-итальянски, это и означает, что...
Птица Обломинго писал(а) 11 дек 2019, 18:38:"клиент антенну проё.."
жаль, смайлики выключили ;-)
Ослик Иа

Сообщение Птица Обломинго » 12 дек 2019, 11:25

Скорее , что ее и не было. Зачем бы так палиться и писать на капитальной бумажке внутри , как характеристику машины . И , паче, зачем заклеивать скотчем?!

Что-то фотку найти не могу ( точно фоткал) брелока . Там вроде даже подпись чья-то стояла , под надписью.
Птица Обломинго
полноправный участник

Сообщение Кеффи » 12 дек 2019, 11:46

teoretic писал(а) 12 дек 2019, 08:25:Теоретик конкретно ударил эту дверь о трубу пожарной сигнализации с датчиком.
И что вы думаете?

Ничего себе
Это стоит пары сотен переплаты каждую аренду ( хотя Аликанте это и сотки хватит)
Кеффи
активный участник

Сообщение Jun6 » 12 дек 2019, 12:30

teoretic писал(а) 12 дек 2019, 08:25:Jun6,
Забыли еще один пункт-
Постараться не повредить авто в течении аренды))))
Как-то года два назад прямо напротив парковочного офиса в Аликанте открыв пятую дверь в киа соренто Теоретик конкретно ударил эту дверь о трубу пожарной сигнализации с датчиком.
И что вы думаете?

Ну, этот пункт для меня по умолчанию на любой машине, независимо от страховки ))
Jun6
полноправный участник

Сообщение teoretic » 13 дек 2019, 08:25

Не поверите...мой водительский стаж 34 года.
Каждый день практически за рулем,но из последних шести аренд в двух случаях я вполне мог попасть на невозврат части залога.В случае с Аликанте-вероятно не проснулся после полета и был невнимателен,не увидел эту трубу.Потом в Апулии ночью в дождь в каком-то маленьком городке щемился по очень узкой улочке на фокусе.В итоге-повредил колесо.А и вот третий раз кстати.Два месяца назад ехал из Кальяри в Альгеро.На автомагистрали на большой скорости у грузовика отлетает ладный кусок покрышки.Я ухитрился увильнуть,но наехал колесом и запустил этот кусоу по машине товарища,который ехал сзади.
Честно-испугался за него.Слава богу людям повезло,машине нет.Все таки какие-то проблемы с повреждением авто случаются.А сколько бьют стекол?Сколь царапают и бьют на парковках?Поэтому брать авто с базовым покрытием,особенно для первой аренды,я бы не советовал хотя-бы по этой причине.
Думаете Теоретику не хочется поддержать жадину Кефирова?)))))Да еще как!))))Опыт то есть.Конечно,вполне можно экономить на суперрелаксе,но это обычно с учетом промоакций не такая большая плата за спокойствие.
teoretic
активный участник

Сообщение taram4ik » 13 дек 2019, 11:32

Птица Обломинго писал(а) 10 дек 2019, 21:45:В настоящий момент у ГК в Верону максимальное падение тарифа, со времен "великих скидосов :)

Проверяю Бергамо каждый день,ценник значительно подрос(((
taram4ik
новичок

Сообщение Птица Обломинго » 13 дек 2019, 11:41

А в Верону вчера обновился минимум.
Перебронировал на февраль-март F500L - 5 ойро в день.

PS В прошлом году (там же , тогда же) минимум был 5.7 ( в середине ноября ) дальше становилось только хуже.
Последний раз редактировалось Птица Обломинго 13 дек 2019, 12:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Птица Обломинго
полноправный участник

Сообщение SergT34 » 13 дек 2019, 11:42

Птица Обломинго писал(а) 13 дек 2019, 11:41:А в Верону вчера обновился минимум.

я вчера со всеми скидками такой цены в Верону не видел, отменил свою, забукал с супер релаксом
SergT34
участник

Сообщение Torn07 » 13 дек 2019, 12:30

teoretic писал(а) 13 дек 2019, 08:25:.Конечно,вполне можно экономить на суперрелаксе

А разве в суперрелакс входят стекла, диски ?

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение Кеффи » 13 дек 2019, 13:23

teoretic писал(а) 13 дек 2019, 08:25:Не поверите...мой водительский стаж 34 года.
Каждый день практически за рулем,но
....
Думаете Теоретику не хочется поддержать жадину Кефирова?)))))Да еще как!))))Опыт то есть.Конечно,вполне можно экономить на суперрелаксе,но это обычно с учетом промоакций не такая большая плата за спокойствие.

Кеффи за рулем 23 года. Лет5 крайних стал переживать и страховаться у сторонних. И не зря. Пару выплат уже получил за эти годы.
За одну поездку по Италии 150-250 евро платить перебор.
А уж как была довольна жена когда нас грабанули в Испании.
И шоу с адреналином и денежки на новые вещи дала страховая.
Кеффи
активный участник

Сообщение Severuccio » 13 дек 2019, 19:00

Добрый день, планирую брать авто в Вероне, Италия, в апреле, долго читал ветку и сайт прокатчика, но так и не смог найти можно ли пересекать границу, конкретно интересуют Швейцария и Франции, и будет ли в полной мере работать Страховка super relax.
На сайте достаточно размытая информация, связаться с ними нет никакой возможности, я даже пробовал звонить в веронский офис, но только зря потратил деньги, мне никто не ответил. Заранее спасибо.
Severuccio
новичок

Сообщение iCoba » 13 дек 2019, 21:42

все будет работать , если оформить ( за денежку ) разрешение на выезд из Италии. Тариф там на сайте вроде бы обозначен. Мне кажется что не очень дружественный . Хотя если сама по себе аренда получается дешевской ( а это у Голд Кара иногда прокатывает ) то можно и попробовать.
Да и звонить им бесполезно . Они лучше общаются через соцсеть, признанная в РФ экстремистской.
iCoba
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Jun6 » 13 дек 2019, 22:29

Не поверите...мой водительский стаж 34 года.
Кеффи за рулем 23 года.

Не буду я с мальчиками мериться... У меня и стаж скромнее (всего 20 лет), и опыт аренд в Голдкаре тоже.
Но я беру Голдкар и так, и так. Когда на Сицилии стоимость аренды была 350 евро, а суперрелакса - 250, брала вместо него жопа. А когда беру на несколько дней, и суперрелакс стоит 60 евро, а жопа 25, то переплачу за суперрелакс. Не та разница, и чтоб ради нескольких дней голова не болела.
Jun6
полноправный участник

Сообщение Severuccio » 13 дек 2019, 22:57

тариф там на сайте вроде бы обозначен. Мне кажется что не очень дружественный

В том то и проблема что в тарифной вкладке есть все что угодно, кроме информации о стоимости и возможности оформления, в правилах на сайте написано что запрещено покидать пределы страны, если только не оформлено разрешение и мол смотрите для каждой локации, и вот как раз при просмотре локации информации о оформлении crossborder нет. Просто может у кого то есть успешный опыт.
Severuccio
новичок

Сообщение Птица Обломинго » 13 дек 2019, 23:04

Severuccio писал(а) 13 дек 2019, 22:57: и вот как раз при просмотре локации информации о оформлении crossborder нет

Не совсем понятно куда Вы смотрите. Там всё русским по белому написано.

Для Вероны:
On Your request, and subject to the payment of an additional fee (see Tariff Guide – Cross Border Fee), the Hirer may
authorize you to travel, from mainland to islands or vice versa, or in the following additional countries: France, Croatia,
Slovenia and Switzerland. In this case any Exclusion/Limitation of Liability and Road Assistance (if any) applicable to your
rental will be extended to operate also in that areas/countries
Последний раз редактировалось Птица Обломинго 13 дек 2019, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
Птица Обломинго
полноправный участник

Сообщение Jun6 » 13 дек 2019, 23:08

Про Португалию я нашла, что выезд за пределы страны стоит 9 евро в сутки. Верю, что и про Италию есть, если хорошо поискать.
Jun6
полноправный участник

Сообщение Severuccio » 13 дек 2019, 23:15

Jun6, Птица Обломинго,
Может я конечно слеп или туп но все же
https://goldcar.s3-eu-west-1.amazonaws. ... +Guide.pdf
Severuccio
новичок

Сообщение Птица Обломинго » 13 дек 2019, 23:17

Severuccio писал(а) 13 дек 2019, 23:15:Может я конечно слеп или туп но все же

Не переживай! :) Воткнул уже цитату в своё предыдущее сообщение.

Что в переводе с общеизвестного на общепонятный, звучит как: Уведомив компанию и оплатив дополнительные сборы согласно прайса ( прайс найти?) можешь смело выезжать во Францию, Швейцарию, Хорватию и что-то там еще (Словению) . Все страховки будут действовать.
Последний раз редактировалось Птица Обломинго 13 дек 2019, 23:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Птица Обломинго
полноправный участник

Сообщение Severuccio » 13 дек 2019, 23:20

Птица Обломинго, это я видел просто при оформлении брони нет опции добавить пересечение границы, и не понятна стоимость
Severuccio
новичок

Сообщение Кеффи » 14 дек 2019, 00:06

Severuccio писал(а) 13 дек 2019, 19:00:Добрый день, планирую брать авто в Вероне, Италия, в апреле, долго читал ветку и сайт прокатчика, но так и не смог найти можно ли пересекать границу, конкретно интересуют Швейцария и Франции, и будет ли в полной мере работать Страховка super relax.
На сайте достаточно размытая информация, связаться с ними нет никакой возможности, я даже пробовал звонить в веронский офис, но только зря потратил деньги, мне никто не ответил. Заранее спасибо.

Там кроссбоардинг 9 евро в день. Максимум 80 по моему за аренду. Смысла в Гк никакого при выезде за границу италии
Кеффи
активный участник

Сообщение Emana » 14 дек 2019, 00:34

diman jah, Как у вас все решилось?
У меня схожая ситуация произошла..
Emana
новичок

Сообщение Птица Обломинго » 14 дек 2019, 00:34

Severuccio писал(а) 13 дек 2019, 23:20:при оформлении брони нет опции добавить пересечение границы, и не понятна стоимость

Её никогда и не было , как и у многих других. Оплачивается на месте. Но то ли пятница-13-тое , то ли бутылка сиры сделали своё дело :)) , но я тоже не смог найти то, что всегда попадалось на глаза! Нашел , через жопу, на сайте броккера:
В случае получения автомобиля в Бари, Бергамо, Пизе, Риме, Милане, Венеции, Тревизо, Турине, Флоренции или Вероне, разрешено выезжать в Швейцарию, Францию, Хорватию и Словению за дополнительный сбор при пересечении границы в размере примерно, 40 евро при аренде авто на 1-3дня, 60 евро при аренде авто на 4-7 дней, 80 евро при аренде авто от 8 дней и больше. Выезд за пределы Италии, в случае получения автомобиля на других станциях проктата, запрещен.
Аренда в Кальяри и Олбии: разрешен выезд на острова без дополнительной платы - Карлофорте, Каласетта, Маддалена, Капрера, Асинара и Сант-Антиоко. Аренда в Кальяри и Олбии: разрешен выезд на пароме на Корсику за дополнительную плату 9 евр в день, мнимальная плата 25 евро, максимальная плата 90 евро за весь период аренды.
При аренде на Сицилии и Сардинии бесплатный проезд разрешен между этими островами, но не разрешен на материковую часть.
Птица Обломинго
полноправный участник

Сообщение Jun6 » 14 дек 2019, 08:35

А и правда! Зашла в Terms&Conditions аэропорта Вероны. Там про кросс-бордер пишут - см. Tarif Guide. А там ничего нет. Документы они, судя по всему, обновили на сайте недавно. T&C действительны для бронирований после 4.10.12, Tarif Guide - от 12.10.19.
Jun6
полноправный участник

Сообщение vokorokov » 14 дек 2019, 09:03

А для Тивата кто нибудь знает условия кроссбординга? Не могу найти в условиях ни слова про это.
vokorokov
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 14

Сообщение Птица Обломинго » 14 дек 2019, 18:37

Jun6 писал(а) 14 дек 2019, 08:35:Документы они, судя по всему, обновили на сайте недавно.

"концы в воду!" (C) В новых ничего найти невожможно.
vokorokov писал(а) 14 дек 2019, 09:03:А для Тивата кто нибудь знает условия кроссбординга?

Если через тоже место : у брокера нашел в условиях Interrenta(суть тот же Голдкар) :
Ограничения поездок
Плата за пересечение границы 8 евро за день аренды.

Трансграничные поездки разрешены только в Хорватию, Боснию, Сербию, Албанию и Македонию.

Штраф за границу составляет 500 евро.
Птица Обломинго
полноправный участник

Сообщение anton_pestryakov » 14 дек 2019, 20:32

19:56

У кого есть опыт аренды в Анталии у Goldcar авто группы DD.
Пишут, что C4 picasso, VW tiguan, Peugeot 3008.
Какие машины на самом деле?
anton_pestryakov
новичок

Сообщение vokorokov » 15 дек 2019, 06:00

Птица Обломинго писал(а) 14 дек 2019, 18:37:Если через тоже место : у брокера нашел в условиях Interrenta(суть тот же Голдкар) :

По вашей методике нашел на holidaycars у Goldcar такие условия:
Crossing the border is allowed into the following countries/areas:
Albania, Austria, Bosnia and Herzegovina, Bulgaria, Croatia, Czech Republic, France, Germany, Greece, Hungary, Italy, North Macedonia, Romania, Serbia, Slovakia, Slovenia.
However, you must purchase special insurance costing €9 per day up to a maximum of €90 per rental, with a minimum charge of €25 per rental. The fee is calculated based on the length of the entire rental period, not only the time spent outside the rental country.
You need written permission from the Supplier prior to departure in order to be allowed to drive the rental vehicle into another country.
Please note that not only international One-Way rentals qualify as cross-bordering – crossing the border into another country and back while returning the rental vehicle to the original pick-up location is also considered cross-bordering.
vokorokov
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 14

Сообщение Птица Обломинго » 15 дек 2019, 18:59

vokorokov писал(а) 15 дек 2019, 06:00:holidaycars у Goldcar такие условия:

Что довольно странно . разные условия для одного прокатчика (хоть и под разными именами) Надёжней, конечно, добиться ответа непосредственно от голдкара .
Птица Обломинго
полноправный участник

Сообщение Ослик Иа » 16 дек 2019, 12:34

vokorokov писал(а) 14 дек 2019, 09:03: для Тивата кто нибудь знает условия кроссбординга? Не могу найти в условиях ни слова про это.

Ну как же! Вот:
Non-authorised use includes, but is not limited to the following cases, given by way of example:
...
t) Driving a hired vehicle beyond the borders of continental Spain, and vehicles hired in the Balearic or Canary Islands that are not allowed to leave the island where they were hired unless they have express, written permission to do so and the relevant special ADDITIONAL COVER has been taken out offered by Goldcar.

Т.е не то что из Черногории нельзя выезжать, но и по ней самой ездить нельзя...

Вообще, конечно, криво у них для Тивата всё написано; например, помимо этой цитаты, расценки указаны в сербских динарах (?), иногда в еврях, а в одном месте даже в исландских кронах (!). Похоже, что братья-славяне переплюнули испанцев по раздолбайству...

Так что придётся на месте внимательно перечитывать условия, которые будете подписывать.
Ослик Иа

Сообщение aDyn » 17 дек 2019, 18:52

ищу информацию о наличии опции при возврате авто DROP BOX 24/7 (ключи в ящик) в аэропорту Мадрида
может у кого то есть опыт сдачи авто до момента открытия офиса 7:00?
т.к. арендую с полной страховкой, надеюсь отсутствие представителя ГК при возврате авто некритично)
aDyn
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Кеффи » 18 дек 2019, 00:08

По дропбоксу правило простое.
Если Вы можете при бронировании поставить время реального возврата, то вариант дропбокса имеется
Если не можете то его нет
Кеффи
активный участник

Сообщение AndreiSar » 18 дек 2019, 07:22

Доброго дня всем! Помогите разобраться, для всяких аренд и покупок есть карта, с которой и было бронирование авто в сентябре в Малаге, все ок, машину сдали, карта сейчас пустая, и приходит смс что недостаточно средств для покупки в голд кар 45 евро. Что это и за что???
AndreiSar
новичок

Сообщение Jun6 » 18 дек 2019, 07:24

AndreiSar писал(а) 18 дек 2019, 07:22:Доброго дня всем! Помогите разобраться, для всяких аренд и покупок есть карта, с которой и было бронирование авто в сентябре в Малаге, все ок, машину сдали, карта сейчас пустая, и приходит смс что недостаточно средств для покупки в голд кар 45 евро. Что это и за что???

В личном кабинете на сайте есть какие-нибудь счета?
Jun6
полноправный участник

Сообщение AndreiSar » 18 дек 2019, 07:54

Нет, только счета за бронирование, топливо и потом возврат топлива...
AndreiSar
новичок

Сообщение AndreiSar » 18 дек 2019, 07:54

Jun6, Нет, только счета за бронирование, топливо и потом возврат топлива...
AndreiSar
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль