Gold Car аренда авто, отзывы

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: gr223 и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 01 июн 2012, 07:20

Схема аренды авто за границей по минимальной цене проста, как дверца «Тойоты Ярис»:
ищем машину, бронируем её дебетовой картой какого-нибудь банка из Средней Азии, получаем минимальный депозит и вменяемую франшизу по базовой страховке.

Почему так? Потому что европейские прокатчики сегодня с российскими картами не дружат, а местные банки из Узбекистана, Казахстана или Кыргызстана для них выглядят как «свои», то есть обычные международные карты.
В итоге: машину дают спокойно, депозит не душит, а цена получается нормальной, без космических доплат.

Чтобы не наступить на подводные камни (а их там больше, чем в греческом море) — почитайте подробный разбор:
Ликбез для будущих арендаторов авто за границей
Последний раз редактировалось Винский 04 дек 2025, 02:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: AI-Digest Auto Update
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Gold Car аренда авто, отзывы

Сообщение kirya78 » 05 фев 2020, 02:18

Кеффи писал(а) 05 фев 2020, 01:35:Вот тут читайте опыт Ослика ИА

Умножадный Ослик хотел авто без страховки СР в Италии!!! где по правилам нужна кредитная карта! И таких там обламывают давно и беспощадно, как и описал Ослик, который вместо 300 евро заплатил 600, получив дозу негатива)).
Вы же его опыт наложили на Испанию, где иные правила и достаточно дебетовой карты. Это значит, что в Испании умножадным быть возможно, с большей или меньшей частью вышеизложенного геморра и сопутствующих затрат в виде конверсии депозита через баксы и т.д. Ранее я и сам пользовал ГК без СР, но они были добрее, а СР был дороже.
Я правда не уверен, что вы поняли разницу условий Италии и Испании))

Страхование багажа.. а там опись имущества делается, да? Или просто "Три магнитофона, три кинокамеры заграничных. три портстигара отечественных. куртка замшевая... три куртки". - и ноу проблем?
kirya78
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Кеффи » 05 фев 2020, 02:34

kirya78 писал(а) 05 фев 2020, 02:18:
Кеффи писал(а) 05 фев 2020, 01:35:Вот тут читайте опыт Ослика ИА

Умножадный Ослик хотел авто без страховки СР в Италии!!! где по правилам нужна кредитная карта! И таких там обламывают давно и беспощадно, как и описал Ослик, который вместо 300 евро заплатил 600, получив дозу негатива)).
Вы же его опыт наложили на Испанию, где иные правила и достаточно дебетовой карты. Это значит, что в Испании умножадным быть возможно, с большей или меньшей частью вышеизложенного геморра и сопутствующих затрат в виде конверсии депозита через баксы и т.д. Ранее я и сам пользовал ГК без СР, но они были добрее, а СР был дороже.
Я правда не уверен, что вы поняли разницу условий Италии и Испании))

Страхование багажа.. а там опись имущества делается, да? Или просто "Три магнитофона, три кинокамеры заграничных. три портстигара отечественных. куртка замшевая... три куртки". - и ноу проблем?

Там делается репорт в вами упомянутом стиле. Потом чеки предъявляются и идёт пересчёт бу с коэффициентами.
Затем следует выплата. Лимит сейчас около 40 тысяч.
И ограничение: кража если , то с 8 утра до 20:00 должна случиться. У меня грабеж был. И гаджеты не идут в расчёт.Потому покатило что позже случился.

Разницу Италия Испания понимаю.
СР в 2 раза дороже в Италии.
Кеффи
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.

Сообщение teoretic » 05 фев 2020, 09:05

В Испании Голд Кар с суперрелаксом.....Нет ничего лучше))))
Докупил безлимит или дождался его в виде пирожка и наслаждайся.
Аренда в ГК в Испании и Италии немного отличаются.
Помнится в процессе обсуждения мы тут выдвинули Испанию на первое место по лояльности к клиентам.
И абсолютно верно мнение что в Испании ,если хорошо покататься,нужно полное покрытие.
Ну да-стекла лупят и еще мало ли что
teoretic
активный участник

Сообщение pavlik12 » 05 фев 2020, 09:51

Всем добрый день!
вопросы для тех кто брал машину в Вероне (Аэропорт) в этом или прошлых годах:
1. офис находится на парковке или в здании прилета?
2. есть ли какие-то подвохи на месте?
3. на что пытаются "развести", если уже оплачен супер+мега релакс?
4. что дают в качестве аналогов fiat 500L?

всем заранее спасибо!
pavlik12
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение GLOOMER » 05 фев 2020, 10:21

Кеффи писал(а) 05 фев 2020, 02:34:Там делается репорт в вами упомянутом стиле. Потом чеки предъявляются и идёт пересчёт бу с коэффициентами.
И ограничение: кража если , то с 8 утра до 20:00 должна случиться. У меня грабеж был. И гаджеты не идут в расчёт.Потому покатило что позже случился.

Сколько стоит и где страхуется багаж ?
GLOOMER
активный участник

Благодарил (а): 171 раз.

Сообщение torlita » 05 фев 2020, 10:47

Подскажите еще плиз. у меня ниссан микра, в багажник влезает 2 стандартных чемодана боком(даже не двигая сидения).
Машины типа опель корса и форд фиеста не меньше объемом? Может кто нибудь брал данные машины на прокат или дома подобные. Ни у кого из знакомых таких машин нет( Муж говорит все одна фигня, а я переживаю. Хочу минимальную машинку с багажником как у микры(вместительным).
fiat 500 наверное совсем маленькая? - если едут 2 взрослых и 2 ребенка может там есть возможность откинуть сзади одно сидение и положить 1 чемодан в багажник, 1 боком? - очень уж нравится она, но выбираю машину с возможностью с чемоданами доехать из аэропорта до Кан Пикафорт. Заранее спасибо за помощь))
torlita
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Alberto Contador » 05 фев 2020, 10:53

в Фиат 500 самый маленький (мышонок) даже один большой чемодан с трудом помещается. В его багажник влезает один чемодан кэбин-сайз, второй едет на заднем сидении ))) Не рекомендую брать это авто на 4 человек. Там вообще спинка заднего сидения не откидывается, не то что по половинке или как-нибудь еще. Прикручена намертво.
Форд Фиеста, имхо, лучший вариант, но багажник чуть меньше, чем в Фиат Гранде Пунто, например.
Про Опель ничего не могу сказать, кроме того, что лучше брать Кросслэнд. Прекрасная машина с прекрасным багажником.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение torlita » 05 фев 2020, 11:16

Alberto Contador писал(а) 05 фев 2020, 10:53:в Фиат 500 самый маленький (мышонок) даже один большой чемодан с трудом помещается. В его багажник влезает один чемодан кэбин-сайз, второй едет на заднем сидении ))) Не рекомендую брать это авто на 4 человек. Там вообще спинка заднего сидения не откидывается, не то что по половинке или как-нибудь еще. Прикручена намертво.
Форд Фиеста, имхо, лучший вариант, но багажник чуть меньше, чем в Фиат Гранде Пунто, например.
Про Опель ничего не могу сказать, кроме того, что лучше брать Кросслэнд. Прекрасная машина с прекрасным багажником.

к сожалению я же не могу выбрать машину, только категорию((
сейчас Ford Fiesta, Opel Corsa, Volkswagen Polo или аналогичный
Экономичные Группа CC
Получение: Майорка Аэропорт
Дата: 12 Июн 2020 Время: 10:00
Возврат: Майорка Аэропорт
Дата: 22 Июн 2020 Время: 10:00
Пакет Key'n Go - 234,26евро. вот думаю бронировать или никуда не денется, если что в марте - апреле забронирую( Или сперва найти такие машины и посмотреть багажники(
torlita
участник

Сообщение Кирилл77 » 05 фев 2020, 11:31

teoretic писал(а) 05 фев 2020, 09:05:В Испании Голд Кар с суперрелаксом.....Нет ничего лучше))))
Докупил безлимит или дождался его в виде пирожка и наслаждайся.

Попробую повторить вопросы. Интересует аренда в аэропорту Мадрида. Там можно при full-full докупить безлимит (вместе с суперрелаксом, естественно) ?
И при Key'n'Go будет безлимит? В Барселоне в условиях это нигде не указано (по крайней мере я не нашел), а по факту это так. В Мадриде так же?
И известны ли случае (в Испании вообще и в а/п Мадрида в частности), когда при рос.правах в виде маленькой карточки ГолдКар просил МВУ?
Кирилл77
активный участник

Благодарил (а): 138 раз.

Сообщение Птица Обломинго » 05 фев 2020, 11:33

Кеффи писал(а) 04 фев 2020, 23:51:Пс это Вам пишет тутошний «жадина»,

Поправка! :))
Всего лишь косящий, под жадину, хомячок!
Птица Обломинго
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 31

Сообщение diman jah » 05 фев 2020, 11:37

qopdob писал(а) 04 фев 2020, 21:09:Подскажите у этих какой обьем двигателя ? Хотя бы 1,6 есть ? И какую все-таки дадут, если обе гарантированы

для езды по бесплатным дорогам с лимитом 50 и 90 км/ч - мощность двигателя не имеет значения. вряд ли вы отважитесь на короткие обгоны через сплошную, как это делают местные жители. на платной магистрали до 130 разогнаться хватает, обороты будут 4000+, что уже не комфортно
в горах на серпантинах с непривычки будете думать как не улететь, а не прописывать повороты, и в зеркале наблюдать за покорной вереницей авто, плетущимися за вами. на бензиновом двигателе в горах основная 2-я передача, дизель вытягивает на 3-й.

расход и тяга между бензином и дизелем ощущается в горах - бензин улетает, чтобы держаться в потоке постоянно над выкручивать движок

в прокате обычно авто с простыми, беспроблемными движками 1.2, 1.4, 1.6.

по расходу (МКПП, 2взрослых, 2 ребенка, бесплатные дороги): испания Rapid 1.2 - 5л, Corsa D 1.4 - 6.1, германия-франция Corsa E 1.4 - 6.4 (наваливал на автобанах), Италия Ypsilon 1.6 - 6.3, германия-франция-швейцария Focus Combi 1.6 - 6.2.

Rapid - запомнился продольным простором в салоне, удобным багажником, неудобной низкой посадкой
Ypsilon - как Renault Sandero, непробиваемая подвеска, как расплата продольная раскачка. посадка неудобная. багажник меньше Corsa D,E
Corsa - ровный, сбалансированный авто
Golf-7 - отлично рулится, отличные сидушки, салон и багажник немного больше Corsa D,E. выбесил кондиционер/печка - за всю жизнь столько не пользовался крутилками
Focus Combi - удобный семейный авто в полном фарше. для испании/италии/франции длинноват, на бесплатные парковочные места вдоль дороги уже не втиснешься, т.к. разметка сделана под Golf-класс

----------------------------

Goldcar + SuperRelax - лучший вариант для Испании, Италии. В моих поездках обошлось без вскрытия/повреждений авто.
у других прокатчиков КАСКО - 35евро/сутки, набегает душевно.
diman jah
новичок

Сообщение GLOOMER » 05 фев 2020, 11:44

diman jah писал(а) 05 фев 2020, 11:37:делают местные жители

за 8т км там не заметил, чтобы местные жители так себя вели. От силы пару чел в неделю нервных. Как правило обгон для Них очень серьезное решение на однополосной бесплатной трассе. Хотя может в окрестностях Торревьехи это норма
GLOOMER
активный участник

Благодарил (а): 171 раз.

Сообщение andr3y » 05 фев 2020, 11:59

Кирилл77, что мешает вам открыть сайт и, забив в поиск нужные даты, проверить предлагает ли ГК в данной локации опцию Unlimited mileage за 9.95?
andr3y
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение diman jah » 05 фев 2020, 12:00

torlita
Golf, Corsa - влезает 1 большой чемодан, 2 рюкзака на 20-25л, сумка АШАН/ЛЕНТА/ГЛОБУС, упаковка воды 6х2л - полка багажника почти ложится на место. Верхняя одежда укладывается сверху на полку или чемоданы. Багажники правильной формы, можно использовать весь объем
Ypsilon - влезает 1 большой чемодан, 2 рюкзака на 20-25л. все остальное в салон

если ребенок в автокресле, то воду, рюкзак можно положить на пол под ноги - так даже удобнее, ноги не висят в воздухе

если едет 3-4 человека, то берите минимум Corsa или Golf, чтобы за рулем и сзади было удобно сидеть
Последний раз редактировалось diman jah 05 фев 2020, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
diman jah
новичок

Сообщение teoretic » 05 фев 2020, 12:01

На вопрос по машинкам такое мнение.
Брал дизельные фокусы,и универсал и хэтч.
Идеальные авто для путешествий.Недостаток возможно один-стоимость
Киа Спортейж эко дизель -естественно большая машина,радует все,кроме расхода.Литров8,5-9 солярки.
Опель Астра бензин,универсал/офигенное авто(не хуже фокуса)
Форд мустанг-)))))) тут без слов(прокат в usa не обсуждаем)
Фиат 500.Радует только своим видом на фото.Маленький и ехать не хочет.Пердит как запорожец.
Фиат 124 абарт.Это аналог мустанга в Европе.
И наконец-открытие прошлого сезона-))))) Мисс Лянча Ипсилон.
Брал ночью в Кальяри.Машина как машина.Загрузился.Отметил -З чемодана кэбин сайз,три рюкзака,два шезлонга найденные на парковке и два пляжных зонта из тех же мест ....Все это влезло в багажник.
Непривычно было ехать ночью-панель приборов по центру,впереди просто темно.Потом привык.
Разглядел утром-свесов спереди и сзади практически нет.Электро -руль с сити режимом.Паркуется офигенно.
Старт-стоп,все электро.Эпл кар плей нет.Места внутри достаточно.
Мой рост 1.82.Дома езжу на громадном чаржере,сиденье практически до конца.Удивительно-в этой лянче сел так же и ........... за мной можно сесть.Нам втроем хватало без вопросов.
Точно такую взял мой товарищ и тоже был доволен..
Расход топлива приятный.Бензин не ест ,а нюхает.Литров 5 максимум.

Сразу с непривычки и после чаржера раздражало как она едет,потом привык,разгонял,понижал передачи и в принципе был доволен.По автобану едет резво,но естественно это не фиат 124 аббарт.Там с двумя моторами дают 1,2 (сил под семьдесят) и !!!!! 0,8 турбо(сил 85) .Последний вообще два цилиндра.Еще ночью на парковке заведя мотор услышал как машинка попердывает)))
Если нужна маленькая недорогая машинка ,лянча ипсилон вполне себе приятный вариант.Для Италии с узкими улицами и дорогим топливом весьма неплохо.
teoretic
активный участник

Сообщение Кирилл77 » 05 фев 2020, 12:18

andr3y писал(а) 05 фев 2020, 11:59:Кирилл77, что мешает вам открыть сайт и, забив в поиск нужные даты, проверить предлагает ли ГК в данной локации опцию Unlimited mileage за 9.95?

Обожаю подобные советы :)
Видимо, дающие их считают других ... не совсем умными. Если такое спрашивает не новичок, то понятно, что он уже все это проделал. Но может, не увидел (как я).
Кирилл77
активный участник

Сообщение Кеффи » 05 фев 2020, 12:32

GLOOMER писал(а) 05 фев 2020, 10:21:
Кеффи писал(а) 05 фев 2020, 02:34:Там делается репорт в вами упомянутом стиле. Потом чеки предъявляются и идёт пересчёт бу с коэффициентами.

Сколько стоит и где страхуется багаж ?

Бро, это премиум страховка в жопа
Я тогда платил 60 фунтов, сейчас около 120 стоит. В год и 70 фунтов франшиза.
Но покрытие каршеринга на родине и поездки в Испанию того стоят

Хуже стали условия:
Baggage cover (a £50 excess applies) - £300
£75 p/item
Кеффи
активный участник

Сообщение Кеффи » 05 фев 2020, 12:49

Да , господин teoretic, я много лет брал только Лянчу ипсилон
Прям приходил и говорил: Ciro, мне снова этот soap лянча.
Движок 1,3 даже неплохо ее разгонял
Места норм
Старт-стоп, кнопка включения авто
Почему то фарша полно всегда у них и рулится супер.
Кеффи
активный участник

Сообщение torlita » 05 фев 2020, 14:09

diman jah писал(а) 05 фев 2020, 12:00:если едет 3-4 человека, то берите минимум Corsa или Golf, чтобы за рулем и сзади было удобно сидеть

еду я - метр с кепкой + мелкая, на всех машинах придвинуто кресло вплотную к рулю, подруга среднего телосложения и 2 девочки в бустерах по 8 лет, 132см(везем с собой). я планирую посадить девочек рядом и откинуть 1/3 заднего сидения, туда положить чемодан, второй в багажник. У гольфа расход больше и класс выше. корса и Фиеста в одном классе. Просто не понимаю, как у моей микры может быть багажник больше, чем у других подобных машин(((
torlita
участник

Сообщение Alberto Contador » 05 фев 2020, 14:21

в классе СС нет делящихся и складывающихся спинок, не выполнимо то, что Вы хотите
берите классом выше авто, или уменьшайте кол-во багажа
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Птица Обломинго » 05 фев 2020, 14:30

kirya78 писал(а) 05 фев 2020, 02:18:сопутствующих затрат в виде конверсии депозита через баксы

Депозит не является расходной операцией - хоть обконвертируйся - сколько заблокировали , столько и разблокируют.
Один раз , правда, лет 25 назад именно списали-вернули , а не заблочили ( даже пару евро "наварил", на этом :) )
Птица Обломинго
полноправный участник

Сообщение Птица Обломинго » 05 фев 2020, 14:44

pavlik12 писал(а) 05 фев 2020, 09:51:вопросы для тех кто брал машину в Вероне (Аэропорт) в этом или прошлых годах:
1. офис находится на парковке или в здании прилета?
2. есть ли какие-то подвохи на месте?
3. на что пытаются "развести", если уже оплачен супер+мега релакс?
4. что дают в качестве аналогов fiat 500L?

1 выходишь из здания аэропорта , поворачиваешь налево и топаешь в соседний домик ( метров 50) там все прокаты . Парковка за ним.
2. Просто надо соблюсти формальности МВУ, Кредитка, Пластик с которого оплачивал бронь
3. Не знаю как развести, но могут "предложить" доплатить за дизель
4. что угодно ( как и везде) Мне в прошлом году дали дизельный F500L
Птица Обломинго
полноправный участник

Сообщение romarus » 05 фев 2020, 17:20

Сориентируйте кто знает пожалуйста:
СевильЯ аэропорт. Где там офис Голдкара внутри аэропорта или идти куда то надо искать на улице ? Прилетаю в 21 00 хочу понять успею ли я сразу взять.
romarus
активный участник

Благодарил (а): 622 раз.

Сообщение Braderlink » 06 фев 2020, 08:23

qopdob писал(а) 05 фев 2020, 17:20: qopdob » Вчера, 17:20

Сориентируйте кто знает пожалуйста:
СевильЯ аэропорт. Где там офис Голдкара внутри аэропорта или идти куда то надо искать на улице ? Прилетаю в 21 00 хочу понять успею ли я сразу взять.

Офис внутри аэропорта. Работает до 23:00.
Braderlink
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23

Сообщение romarus » 06 фев 2020, 11:03

Я правильно понял что Супер релакс покрывает все-все и стекла и колеса, но не покрывает угон ? А если просто ночью разобьют стекло это покроется ?
romarus
активный участник

Сообщение andr3y » 06 фев 2020, 13:02

qopdob, неправильно. Угон тоже покрывается СР. В мега релакс доп ассистанс и еще некоторые плюшки. Как по мне, то и СР с головой хватает
За разбитое стекло при СР есть небольшая франшиза, смотрите условия
andr3y
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение Rezoner » 06 фев 2020, 13:09

Вопросы размера багажника и необходимости МВУ обсуждаются в других темах. Сообщения об этом - удалены
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Птица Обломинго » 06 фев 2020, 18:51

Rezoner писал(а) 06 фев 2020, 13:09:Вопросы необходимости МВУ обсуждаются в других темах.

Вопросы необходимости МВУ ,именно в данной теме, далеко не оффтоп ! Даже если предположить, что они нафиг не нужны. :)
Птица Обломинго
полноправный участник

Сообщение teoretic » 06 фев 2020, 21:39

И вопросы по выбору авто у конкретной компании кстати тоже интересны и лично мне было полезно почитать.
teoretic
активный участник

Сообщение kirya78 » 07 фев 2020, 00:20

Группу N (Audi A1 Sportback, Mini Cooper) брал кто-нибудь в Испании последний год? Понятно, что там Audi A1, интересует какой мотор и соотв. коробка 95 л.с 5 ст. или 116 л.с. 6 ст?

Авто в группах по прошлому году в Аликанте:
T - Гольф 1.6D 5ст.
V - Ауди А3 седан, бенз 2.0 атмо ( БМВ 118D, Ауди А3D больше нет). ((
VV - Мерс А180D АMG, В180D.
P - Ауди А4 SLine NAVI, бенз 2.0 атмо, расход по трассам (90%) за почти 4000км. составил 6л/100км, думал будет больше.
PP - Мерс 220D в хорошем фарше.
Как и всегда весь паркинг был изучен до получения. Во всех группах было по несколько авто.
kirya78
новичок

Сообщение overloadtm » 07 фев 2020, 08:42

kirya78 писал(а) 07 фев 2020, 00:20:Группу N (Audi A1 Sportback, Mini Cooper) брал кто-нибудь в Испании последний год? Понятно, что там Audi A1, интересует какой мотор и соотв. коробка 95 л.с 5 ст. или 116 л.с. 6 ст?

Тоже интересует данный вопрос. Забронировал данный класс в Барселоне. Судя по отзывам и картинкам предыдущих годов с разных сайтов - там как и Мини-купер дают ,так и Ауди, причем Ауди дизельная.
overloadtm
новичок

Сообщение kirya78 » 07 фев 2020, 14:49

overloadtm писал(а) 07 фев 2020, 08:42:Забронировал данный класс в Барселоне.

На какие даты? У меня пока в брони гольф, Аликанте 03.05 - 23.05 и всего на 40евро дороже класса N, но 5ст. - тоска на трассах независимо от мотора.
Дизельная Ауди вряд ли будет, новый кузов с 01.19г - бензин онли.
Мини-купер никогда не видел на стоянках ГК, как и на дорогах, правда, чаще на север и запад от Аликанте. Ранее в классе V был Мини-кантримэн - жуткое ведро возвращенное на 2 день.
kirya78
новичок

Сообщение Sasha's » 08 фев 2020, 03:58

Добрый день! У меня дилемма.. подбираю машину на конец мая в Бергамо. Остановился на двух вариантах Фиата 500L
1. Goldcar напрямую с СР и платой за пересечение границы 60 евро на 6 дней, итого выходит 540 за 18 дней
2.Sixt через в жопу себе засунь, мразь с полным покрытием от брокера предлагается за 560 евро. Пересечение границы бесплатно.
Вроде бы страховка от прокатчика - это надёжнее, но читал, что у sixt машины посвежее, рисков меньше, ну и т.д.
На чем бы вы остановились..?
Sasha's
новичок

Сообщение teoretic » 08 фев 2020, 12:03

Sasha's писал(а) 08 фев 2020, 03:58:Добрый день! У меня дилемма.. подбираю машину на конец мая в Бергамо. Остановился на двух вариантах Фиата 500L
1. Goldcar напрямую с СР и платой за пересечение границы 60 евро на 6 дней, итого выходит 540 за 18 дней
2.Sixt через в жопу себе засунь, мразь с полным покрытием от брокера предлагается за 560 евро. Пересечение границы бесплатно.
Вроде бы страховка от прокатчика - это надёжнее, но читал, что у sixt машины посвежее, рисков меньше, ну и т.д.
На чем бы вы остановились..?

Я бы подождал.
Конечно можете сейчас оформить бронь с оплатой у стойки.
Наверное я бы тоже так сделал....
А дальше я бы периодически мониторил голдкаровский прямой сайт и при наличии более привлекательной цены перебронировался.
Естественно не забыл -бы про промокод и подарок от раноушедшего от нас хрюнделя.
teoretic
активный участник

Сообщение romarus » 08 фев 2020, 12:15

Я бы однозначно в Сикст бронировал. Оно же что то типа элитной конторы. Отношение там вроде нормальное и проблем судя по отзывам нет. Тут же у Голдкара все наоборот :) Но по Испании он конечно рулит. Я условия по Италии у Голдкара не читал. Но обратите внимание, возможно по Италии в СР нет покрытия на стекла и колеса. Ну и угона разумеется. У сторонних же все покрывает.
romarus
активный участник

Сообщение Sasha's » 08 фев 2020, 12:46

qopdob писал(а) 08 фев 2020, 12:15:Я условия по Италии у Голдкара не читал. Но обратите внимание, возможно по Италии в СР нет покрытия на стекла и колеса. Ну и угона разумеется. У сторонних же все покрывает.

СР покрывает любые повреждения, об это сказано, а вот про угон ни слова.. ни да ни нет..
Sasha's
новичок

Сообщение Sasha's » 08 фев 2020, 12:50

teoretic писал(а) 08 фев 2020, 12:03:Конечно можете сейчас оформить бронь с оплатой у стойки.
Наверное я бы тоже так сделал....
А дальше я бы периодически мониторил голдкаровский прямой сайт и при наличии более привлекательной цены перебронировался.
Естественно не забыл -бы про промокод и подарок от раноушедшего от нас хрюнделя.

Так и сделаю, спасибо!
Sasha's
новичок

Сообщение pakllirik » 08 фев 2020, 17:33

Добрый день, собираемся в июне в Жироне взять машину в голдкаре. Есть пару вопросов.
1) В чем все таки разница мега релакса и супер релакса? Вижу что разница в помощи на дороге. Но что значит строчка "Breaking of side windows or rear window" в супер релаксе от 110 евро. Это если мне разобьют стекло, я буду платить 110 евро? Нужна ли мега релакс? Супер релакс точно брать будем.
2) Собираемся ездить вдвоем за рулем. Обязательно докупать второго водителя?
3) Скорее всего на один день заедем во Францию. Нужно докупать какую-то еще страховку?
4) Нужны ли во Испании международные права? Хоть на сайте МИДа написано, что "Формально российским водительским удостоверением можно пользоваться после въезда в Испанию в течение шести месяцев. " Но как дела обстоят на самом деле?
Спасибо.
pakllirik
новичок

Сообщение romarus » 08 фев 2020, 20:28

1) Тоже интересует сей вопрос
2) Обязательно, потому что если авария, чтобы все было оформлено правильно.
3) Для выезда за пределы Испании надо доплачивать че-то там в районе 10 в день максимум 90
4) На самом деле машину могут дать и по российским (правда с голдкаром нарятли). МВУ нужны на случай аварии для полиции, или вдруг просто остановят проверить. Сделай обязателньо.
romarus
активный участник

Сообщение pakllirik » 08 фев 2020, 20:31

qopdob писал(а) 08 фев 2020, 20:28:4) На самом деле машину могут дать и по российским. Правда с Голдкаром нарятли. МВУ нужны на случай аварии для полиции, или вдруг просто остановят проверить. Сделай обязателньо.

эм, ну так на сайте МИДа нашего черным по белому написано, что наши российские права действуют, или я что-то не так понимаю? Ну случится авария, у меня же есть права, которые по закону действуют.
pakllirik
новичок

Сообщение teoretic » 08 фев 2020, 20:44

Отвечу
Мву в Испании не просят.
С полицией тут мало кто общался.Что они попросят неизвестно.Может поцелуют и отпустят.
С вторым водителем вам решать.Хотите платите,хотите нет.
Если остановит полиция или дтп -у вас проблемы.
Вообще платить положено.
Такая-же ситуация с кросбордингом.Никто не заставляет,но в случае чего-попандос.
Разница в мега и суперрелаксе есть.Читайте на сайте ГК.
В принципе в Испании мегарелакс-пустое.
Вполне достаточно суперрелакса.
Ну я понимаю и абсолютно согласен с тем что на отдыхе нужно отдыхать,а не париться за авто,но мегарелакс это для особо осторожных и озабоченных.
teoretic
активный участник

Сообщение pakllirik » 08 фев 2020, 20:49

teoretic писал(а) 08 фев 2020, 20:44:Разница в мега и суперрелаксе есть.Читайте на сайте ГК.

Я вижу что она есть :)) Не понимаю, то пункт про который я написал.
И, конечно, я заплачу за все необходимые вещи, за каско, за доп. водителя, за страховку во Францию. Но при этом переплачивать лишнее абсолютно не хочется, поэтому и спрашиваю)
pakllirik
новичок

Сообщение pakllirik » 08 фев 2020, 21:00

qopdob писал(а):Зато кто общался из-за аварии без мву потом в соответствующих ветках рассказывает сколько это им стоило.

Понятно, тогда придется сделать на всякий случай)
pakllirik
новичок

Сообщение torlita » 09 фев 2020, 22:16

Сделала права за 20 минут. Спасибо сайту и форумчанам, буду спокойна. Очень быстро через гос услуги. Цена 1120
torlita
участник

Сообщение moy_priboy » 09 фев 2020, 23:08

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, потребуются ли для аренды в Палермо МВУ к европейским правам(польские)? При этом у водителя паспорт РБ. Бронь с суперрелаксом.
moy_priboy
новичок

Страны: 16

Сообщение overloadtm » 10 фев 2020, 06:02

kirya78 писал(а) 07 фев 2020, 14:49:На какие даты?

Начало июля.
Заодно посмотрю, будут ли требовать за прошлый перепробег деньги, а то форумчане с таким не сталкивались похоже, никто не в курсе ))
overloadtm
новичок

Сообщение romarus » 10 фев 2020, 17:39

Подскажите email севильского или общего испанского офиса, если таковое существует. Как им написать вопрос ?
romarus
активный участник

Сообщение котовладелец » 10 фев 2020, 21:46

отребуются ли для аренды в Палермо МВУ к европейским правам(польские)?
Похоже вас с этим МВУ окончательно сбили с толку. Для владельцев водительского удостоверения европейского образца не требуются никакие МВУ. Уже справедливо кто-то заметил , что по вопросам МВУ пора переместиться в другую часть форума.
котовладелец
участник

Страны: 30

Сообщение anton_pestryakov » 10 фев 2020, 21:49

Брал авто, класс DD (Tiguan, C-max, C4 picasso) в январе в Анталье. За 10 дней с базовой страховкой отдал около 1000 турецких лир, 11 000 рублей. По этой причине отпали любимые Avisы. Там было дороже в 2 раза.
Дали Opel Grandland X. Долго уговаривали доплатить 100 евро за страховку, отказался. Доплатил 20 лир в день за дизель (2200 рублей за аренду) и детское кресло. Причем все время хотели взять с меня больше, чем указано на сайте. За детское кресло 40 лир вместо 20, депозит не 3600 лир, а 4800. Но я ласково поправлял сотрудника, он все время извинялся, говорил, что недавно тарифы поменяли, а ему не сказали). Советую всем внимательно изучать тарифы до аренды.
Машину дали быстро, при возврате приняли также быстро без проблем. Депозит разблокировал самостоятельно, позвонив в Тинькофф через неделю после окончания аренды.
Вывод: пользоваться можно, но ухо держать востро.
anton_pestryakov
новичок

Сообщение Кирилл77 » 10 фев 2020, 23:47

Не могу до сих пор разобраться с вариантами получить безлимитный пробег в аэропорту Мадрида.
При выборе тарифа Click n Go пишет безлимит. При выборе Кey n Go - не пишет. На письма не отвечают.
Брал кто- нибудь по клику? Что за зверь и чем отличается от Key n Go? Если надо докупить кроссбордер, все павно ж идти на стойку?
Кирилл77
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль