Hertz аренда авто в Европе

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Hertz аренда авто в Европе

Сообщение Форум Винского » 12 мар 2012, 22:57

Схема аренды авто за границей по минимальной цене проста, как дверца «Тойоты Ярис»:
ищем машину, бронируем её дебетовой картой какого-нибудь банка из Средней Азии, получаем минимальный депозит и вменяемую франшизу по базовой страховке.

Почему так? Потому что европейские прокатчики сегодня с российскими картами не дружат, а местные банки из Узбекистана, Казахстана или Кыргызстана для них выглядят как «свои», то есть обычные международные карты.
В итоге: машину дают спокойно, депозит не душит, а цена получается нормальной, без космических доплат.

Чтобы не наступить на подводные камни (а их там больше, чем в греческом море) — почитайте подробный разбор:
Ликбез для будущих арендаторов авто за границей
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Hertz аренда авто в Европе

Сообщение Anisimus » 09 апр 2015, 15:35

Alyce писал(а) 08 апр 2015, 09:17:Добрый день.
Забронировал в Hertz AU авто для Италии. Выбрал платить на месте.
Вопрос - кто-то платил картой яндекс.деньги в hertz? Она Mastercard Gold. По базе проходит как кредитная.
Не будет с ней проблем?
У меня с собой еще будет дебетовая от сбербанка и еще одна кредитная от него-же.

Если вам не жалко повесить на карте 200 евро собственных средств, то подойдет. А смогут ли загнать вашу карту в офердрафт ("в минус") при возникновении доп. платежей >200 eur от Hertz - штрафы, повреждения и т.д. - зависит от банка. Я пользуюсь кредиткой, но на форуме есть случаи овердрафта с дебетовыми картами.
Anisimus
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 45

Сообщение u4itel » 10 апр 2015, 15:42

Забронировал авто на Сицилии на июль-авгус в Ависе с кодом и на всякий случай еще и в Херц (через 2 часа) с оплатой на месте на всякий случай если потребуют подтверждения кода в Ависе.. ... Подскажите пжлста хватит ли 2-х часов для безболезненной отмены брони Херца?
u4itel
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 20

Сообщение serg0964 » 10 апр 2015, 16:04

u4itel писал(а) 10 апр 2015, 15:42:Забронировал авто на Сицилии на июль-авгус в Ависе с кодом и на всякий случай еще и в Херц (через 2 часа) с оплатой на месте на всякий случай если потребуют подтверждения кода в Ависе.. ... Подскажите пжлста хватит ли 2-х часов для безболезненной отмены брони Херца?

У Хертца при условии оплаты "На месте" можно отменить бронирование за 2 часа до начала проката. Это стандартно, но на всякий случай, почитайте в документах, которые Вам пришли от Хертца
serg0964
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 24

Сообщение alex7911 » 10 апр 2015, 21:28

Посмотрел у Hertz недавно аренду Milazzo-Trapani (OW) на два дня. Получил 44 евро с копейками, что на двоих примерно равно общественному транспорту. Но почему-то не забронировал в тот же день. Теперь же на два дня уже предлагается минимум 90 евро, зато на три дня уже всего 60, но я не могу изменить свои планы и приехать в Milazzo на день раньше Неужели при предоплате нельзя по телефону сказать, что я заберу машину на день позже?
alex7911
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение Нинок » 11 апр 2015, 11:23

u4itel
Я отменяла за полчаса до времени аренды. Правда не на Сицилии, но не думаю, что там другие условия. Кстати, ситуация была один в один, только я 1 час разрыв делала между Херцем и Ависом. В Ависе подключились к вай фаю и отменили
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение Нинок » 11 апр 2015, 11:25

alex7911
А если взять на 3 дня да машину сдать в начале этих третьих суток?
Нинок
путешественник

Сообщение McTor » 11 апр 2015, 11:27

alex7911 писал(а) 10 апр 2015, 21:28:Посмотрел у Hertz недавно аренду Milazzo-Trapani (OW) на два дня. Получил 44 евро с копейками, что на двоих примерно равно общественному транспорту. Но почему-то не забронировал в тот же день. Теперь же на два дня уже предлагается минимум 90 евро, зато на три дня уже всего 60, но я не могу изменить свои планы и приехать в Milazzo на день раньше Неужели при предоплате нельзя по телефону сказать, что я заберу машину на день позже?

Вы так не убивайтесь.
Просто закажите машину на три дня, а сдайте за 2 как вам и надо. Т.е. начало аренды день прилета, а окончание на день позже.
Я на ависе когда спросили когда сдаю честно заявил,что сдаю вечером накануне указанного срока, но поскольку это все равно по цене указал следующее утро. Никто ничего переписывать не стал и оставил так как есть. Проблем никаких нет.
McTor
участник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Гость » 13 апр 2015, 10:20

Просто закажите машину на три дня, а сдайте за 2 как вам и надо. Т.е. начало аренды день прилета, а окончание на день позже.

Тогда нужно учесть возможность штрафа за раннюю сдачу.
Я вот вчера в Тревизо впервые получил за это начисление в итоговом ( сдал в 11 утра вместо 20 вечера).
До этого в других странах "проносило"
Гость

Сообщение Нинок » 13 апр 2015, 10:29

yamahaman
может у Вас еще последние сутки не пошли? Во сколько получали авто?
Нинок
путешественник

Сообщение Гость » 13 апр 2015, 12:49

Нинок писал(а) 13 апр 2015, 10:29:yamahaman
может у Вас еще последние сутки не пошли? Во сколько получали авто?

Нет, прошло даже больше 12 часов этих самых последних суток..Брал в 19-22 5 апреля, сдал вчера(12.04) в 11-20 утра.
У нас тут этот момент периодически поднимается, сейчас по поиску не найду у кого тоже был штраф, но точно было .
У меня в Бельгии в Завентееме месяц назад при таком же раскладе обошлось без этого штрафа.
Гость

Сообщение Маргаритовка » 15 апр 2015, 11:43

Забронировали в Нидерландах hertz по спецпредложению для пассажиров ryanair.
Указала в заказе ФИО мужа так как банковская карта на его имя, (иначе система не пропускала), но водить авто буду я, не будет ли проблем при получении автомобиля? можно ли будет имя водителя поменять? Это их правило, что водитель должен быть и владельцем карты меня смущает, у нас водитель - не владелец карты, но путешествуем вместе. В europcar с этим не было проблем! А как у Hertz ?
Маргаритовка
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 32

Сообщение Anisimus » 15 апр 2015, 11:48

Маргаритовка писал(а) 15 апр 2015, 11:43:Забронировали в Нидерландах hertz по спецпредложению для пассажиров ryanair.
Указала в заказе ФИО мужа так как банковская карта на его имя, (иначе система не пропускала), но водить авто буду я, не будет ли проблем при получении автомобиля? можно ли будет имя водителя поменять? Это их правило, что водитель должен быть и владельцем карты меня смущает, у нас водитель - не владелец карты, но путешествуем вместе. В europcar с этим не было проблем! А как у Hertz ?

Денег попросят за второго водителя.
Anisimus
полноправный участник

Сообщение Маргаритовка » 15 апр 2015, 11:52

второго не будет, у нас основной только, просто неправильно фио указано, так как иначе система не пускала, Заказ оплачен уже
Маргаритовка
полноправный участник

Сообщение Anisimus » 15 апр 2015, 11:59

Маргаритовка писал(а) 15 апр 2015, 11:52:второго не будет, у нас основной только, просто неправильно фио указано, так как иначе система не пускала, Заказ оплачен уже

Позвоните в российский Hertz или напишите в тот офис, где будете брать авто.
У вас получается коллизия - платит и берет ответственность один человек, а будет пользоваться и, возможно, причинит ущерб другой.
У нас в UK, когда мой банк стопанул карту (снизил лимиты) из-за короткого перерыва между использованием в двух разных странах, отказались принять карту жены, точнее она отказалась быть праворульным драйвером, я звонил в банк и решал проблему.
Anisimus
полноправный участник

Сообщение Маргаритовка » 15 апр 2015, 12:04

толку писать, знаю, что ответят общей фразой "водитель должен быть владельцем карты".
Здесь все целиком зависит от менеджера на стойке hertz, который будет авто выдавать! А заводить новую карту на свое имя уже не успеем. Бронь сделана и оплачена. Может быть имеет смысл купить на месте супер страховку, чтобы карта вообще была не нужна?
Маргаритовка
полноправный участник

Сообщение LigonV » 15 апр 2015, 12:10

Маргаритовка писал(а) 15 апр 2015, 12:04:толку писать, знаю, что ответят общей фразой "водитель должен быть владельцем карты".
Здесь все целиком зависит от менеджера на стойке hertz, который будет авто выдавать! А заводить новую карту на свое имя уже не успеем. Бронь сделана и оплачена. Может быть имеет смысл купить на месте супер страховку, чтобы карта вообще была не нужна?

Вполне возможно, что это решит проблему франшизы, а как быть с депозитом за топливо и возможные штрафы? Каким образом они будут списывать деньги с карты человека, вообще никаким образом в контракте не упомянутого?!
LigonV
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Сообщение Anisimus » 15 апр 2015, 12:11

Маргаритовка писал(а) 15 апр 2015, 12:04:толку писать, знаю, что ответят общей фразой "водитель должен быть владельцем карты", здесь все целиком зависит от менеджера на стойке hertz который будет авто выдавать! А заводить новую карту на свое имя уже не успеем. Бронь сделана и оплачена. Может быть имеет смысл купить на месте супер страховку, чтобы карта вообще была не нужна!

А вы не думаете, что дело не "в выдаче авто", менеджер выдаст, а вас поймают за управлением автомобилем без прав на то? Эвакуируют и вы не сможете забрать авто назад? А в случае оформления ДТП? Страховая откажется платить даже по LDW. Зачем вам эти проблемы?
Не проще ли оплатить второго водителя.
Anisimus
полноправный участник

Сообщение LigonV » 15 апр 2015, 12:12

Маргаритовка писал(а) 15 апр 2015, 11:52:второго не будет, у нас основной только, просто неправильно фио указано, так как иначе система не пускала, Заказ оплачен уже

Может быть, лучшим вариантом в данной ситуации будет оформить Gold и вписать Вас, как второго водителя, а потом вернуть за это деньги.
LigonV
участник

Сообщение GregoryF1 » 15 апр 2015, 12:14

Здравствуйте!
Планируем брать авто в Hertz на 11-22 августа в аэропорту Вены, с возвратом в самой Вене.
Подскажите, бесплатный второй водитель всё ещё предоставляется Gold-клубу?

И ещё такой момент, хотим ехать из Австрии в Словению и Хорватию. Пишут, что доплата за каждый день
You can drive into Croatia, Czech Republic, Hungary, Slovakia and Slovenia
with an extra 50% to be added to the CDW/TP and Super Cover amounts, if CDW and TP are purchased [minimum amount of EUR 9.70 (including tax) per day]

за каждый день в другой стране?
и как рассчитать 50% от CDW/TP, если в детализации конкретная сумма не указана?
GregoryF1
новичок

Страны: 28

Сообщение Anisimus » 15 апр 2015, 12:23

GregoryF1 писал(а) 15 апр 2015, 12:14:за каждый день в другой стране?
и как рассчитать 50% от CDW/TP, если в детализации конкретная сумма не указана?

Это значит что 50% от CDW/TP от вашего тарифа, у меня за "CDP Rate: BEST" брали ~10 eur за день аренды.
Они не могут знать сколько дней вы проведете за границей Австрии.
Anisimus
полноправный участник

Сообщение serg0964 » 15 апр 2015, 12:28

Маргаритовка писал(а) 15 апр 2015, 11:43:Забронировали в Нидерландах hertz по спецпредложению для пассажиров ryanair.

У меня такой ситуации не было, но, как мне кажется у Вас не должно возникнуть проблем. Чьи права Вы дадите на стойке - на того и выпишут документы. Всегда можно объяснить, что муж забыл права. Или другие "веские" причины
serg0964
путешественник

Сообщение Маргаритовка » 15 апр 2015, 12:38

LigonV писал(а) 15 апр 2015, 12:10:Вполне возможно, что это решит проблему франшизы, а как быть с депозитом за топливо и возможные штрафы? Каким образом они будут списывать деньги с карты человека, вообще никаким образом в контракте не упомянутого?!

Так вот у меня и вопрос: оплачено все онлайн -а по прибытии можно ли имя в контракте поменять согласно водительскому удостоверению, водитель я, а у человека, который в контракте прав вообще нет! У него только карта, с которой был оплачен заказ, и он муж, который рядом будет находится.

Anisimus писал(а) 15 апр 2015, 12:11: А вы не думаете, что дело не "в выдаче авто", менеджер выдаст, а вас поймают за управлением автомобилем без прав на то?... Зачем вам эти проблемы?
Не проще ли оплатить второго водителя.

как без прав? с правами же!
если дополнительная опция "второй водитель" проблему решит, то хорошо, но "второй водитель" он и будет основной, потому как у первого, который изначально в контракте указан, вообще нет водительского удостоверения, он только по своей карте оплачивал заказ, поскольку у Херц (впрочем и у всех остальных тоже самое правило, вопрос в том у кого как и на сколько это правило исполняется) человек с ВУ должен быть владельцем карты и никак иначе. В заказе просто нужно было указать фио и имя владельца карты, которые совпадать должны, далее номер водительского (указала свой). Я же говорю в других прокатных конторах этот вопрос решался, а здесь прям напугали, не знаю что и делать теперь!
Маргаритовка
полноправный участник

Сообщение Alexandro_K » 15 апр 2015, 12:45

Маргаритовка писал(а) 15 апр 2015, 12:04:Бронь сделана и оплачена. Может быть имеет смысл купить на месте супер страховку, чтобы карта вообще была не нужна?

Не путайте с Голдкаром. Здесь депозит за топливо - купите допстраховку или нет, не важно. Тариф Райанэр дает право обойти правило "кто бронировал, тот и водитель". Но исключений из правила "кто основной водитель, того и карта" не слышал. Варианты:
LigonV писал(а) 15 апр 2015, 12:12:оформить Gold и вписать Вас, как второго водителя

если не получиться, то платно
Anisimus писал(а) 15 апр 2015, 12:11:второго водителя

Но если у водителя нет ВУ, то он не может быть в контракте/ водителем
GregoryF1 писал(а) 15 апр 2015, 12:14:Подскажите, бесплатный второй водитель всё ещё предоставляется Gold-клубу?

Да, но лучше для страховки распечатать это правило, чтобы показать на стойке, потому что там иногда не знают (или прикидываются, что не знают). На крайний случай можно оплатить, потом вернуть
Последний раз редактировалось Alexandro_K 15 апр 2015, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение Маргаритовка » 15 апр 2015, 12:48

serg 0964 спасибо, немного успокоили,
я то конечно знаю, что сделала неправильно, заказ оформила неправильно и условия не соблюдаю (водитель=владелец карты), но иначе это супер предложение можно было бы не купить и проворонить.
О чем мне и говорят здесь, согласно правилам и все тут, я понимаю что правила есть правила, ДТП, страховки, езда без прав по сути и тд. Это все понятно.
Но я мнение людей столкнувшихся с похожей проблемой хотела бы получить. Бронь на одного человека, он же владелец карты, но водителем будет другой. При том эти люди супруги. Ведь эти вопросы можно на стойке регистрации решить и переоформить если что. Но можно ли по опыту (вот в чем вопрос?). С херц не сталкивалась, на сколько они лояльны? Беда в том что все оплачено уже, дадут отворот поворот за несоблюдение условий и плакали денежки!
Маргаритовка
полноправный участник

Сообщение serg0964 » 15 апр 2015, 12:54

Маргаритовка писал(а) 15 апр 2015, 12:48:serg 0964 спасибо, немного успокоили,
я то конечно знаю, что сделала неправильно, заказ оформила неправильно и условия не соблюдаю (водитель=владелец карты), но иначе это супер предложение можно было бы не купить и проворонить.
О чем мне и говорят здесь, согласно правилам и все тут, я понимаю что правила есть правила, ДТП, страховки, езда без прав по сути и тд. Это все понятно.
Но я мнение людей столкнувшихся с похожей проблемой хотела бы получить. Бронь на одного человека, он же владелец карты, но водителем будет другой. При том эти люди супруги. Ведь эти вопросы можно на стойке регистрации решить и переоформить если что. Но можно ли по опыту (вот в чем вопрос?). С херц не сталкивалась, на сколько они лояльны? Беда в том что все оплачено уже, дадут отворот поворот за несоблюдение условий и плакали денежки!

Поймите, по приходу на стойку, контракт выписан не будет. Вы сообщите номер бронирования, подадите свои документы и на Вас все оформят. При нашей транслитерации и нашими именами и фамилиями они и вчитываться в них не будут. А если заказ оплачен, то и проверять с какой карты он оплачен - тоже не будут.
serg0964
путешественник

Сообщение Anisimus » 15 апр 2015, 12:58

Маргаритовка писал(а) 15 апр 2015, 12:38:
как без прав? с правами же!
если дополнительная опция "второй водитель" проблему решит, то хорошо, но "второй водитель" он и будет основной, потому как у первого, который изначально в контракте указан, вообще нет водительского удостоверения, он только по своей карте оплачивал заказ, поскольку у Херц (впрочем и у всех остальных тоже самое правило, вопрос в том у кого как и на сколько это правило исполняется) человек с ВУ должен быть владельцем карты и никак иначе. В заказе просто нужно было указать фио и имя владельца карты, которые совпадать должны, далее номер водительского (указала свой). Я же говорю в других прокатных конторах этот вопрос решался, а здесь прям напугали, не знаю что и делать теперь!

Под "правами" я имею ввиду не водительское удостоверение, а право в юридическом плане, право распоряжаться имуществом на основании договора ренты. Говорю же, британцы отказались дать авто по карте другого человека, даже по личной неэмбосированной карте отказались.

Очень надеюсь, что у вас все получится, но в спорной ситуации все указанные выше аспекты сыграют против вас и приведут к финансовым потерям и лишним разбирательствам. У капиталистов в этом плане все четко работает, как у пацанов почти Как поступить вам скажет только Hertz причем местный офис точнее, чем ваш локальный.
Anisimus
полноправный участник

Сообщение LigonV » 15 апр 2015, 13:00

Поймите, по приходу на стойку, контракт выписан не будет. Вы сообщите номер бронирования, подадите свои документы и на Вас все оформят. При нашей транслитерации и нашими именами и фамилиями они и вчитываться в них не будут. А если заказ оплачен, то и проверять с какой карты он оплачен - тоже не будут.

Или для подстраховки заведите карту (если у Вас её нет) и тогда вариант Вы - водитель и с Вашей карты будет заблокирован депозит, мне кажется, выглядит гораздо лучше!
LigonV
участник

Сообщение Маргаритовка » 15 апр 2015, 13:00

сейчас хочу вступить в Hertz Gold Plus Rewards
у меня вопросы:
-если вступаю уже после оформления заказа, можно ли пользоваться дополнительными услугами, такими как бесплатный второй водитель (в моей ситуации описанной выше- единственный выход)
-просят CDP number что такое и где его взять?
- опять же оформляю Gold plus на себя, а заказ был сделан на супруга, приедем вместе , авто будем брать в конце апреля, нельзя это всё соединить и пользоваться привелегиями (опять со вторым водителем как быть)
Маргаритовка
полноправный участник

Сообщение LigonV » 15 апр 2015, 13:04

Маргаритовка писал(а) 15 апр 2015, 13:00:сейчас хочу вступить в Hertz Gold Plus Rewards
у меня вопросы:
-если вступаю уже после оформления заказа, можно ли пользоваться дополнительными услугами, такими как бесплатный второй водитель (в моей ситуации описанной выше- единственный выход)
- опять же оформляю Gold plus на себя, а заказ был сделан на супруга, приедем вместе , авто будем брать в конце апреля, нельзя это всё соединить и пользоваться привелегиями (опять со вторым водителем как быть)

А возможно ли это в принципе, чтобы на человека, не имеющего ВУ, был оформлен контракт, как на основного водителя?! Вряд ли...
CDP можно взять любой, если хотите с подтверждением, то можно Miles&More LH, зарегистрируетесь, распечатаете карту и покажете на стойке. Иногда этот код даёт такие же скидки, как и любимый всеми 706900.
Последний раз редактировалось LigonV 15 апр 2015, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
LigonV
участник

Сообщение serg0964 » 15 апр 2015, 13:05

Маргаритовка писал(а) 15 апр 2015, 13:00:сейчас хочу вступить в Hertz Gold Plus Rewards
у меня вопросы:

Обязательно вступите. Голды получают машину без очереди. Ну и попробуете второго водителя вписать.
serg0964
путешественник

Сообщение Anisimus » 15 апр 2015, 13:06

LigonV писал(а) 15 апр 2015, 13:04:А возможно ли это в принципе, чтобы на человека, не имеющего ВУ, был оформлен контракт, как на основного водителя?! Вряд ли...

Этот человек должен выступить гарантом для водителя. Как? Знает только Hertz ;) Есть же корпоративные контракты, где гарантом выступает организация.
Anisimus
полноправный участник

Сообщение Маргаритовка » 15 апр 2015, 13:09

serg0964 писал(а) 15 апр 2015, 12:54:Поймите, по приходу на стойку, контракт выписан не будет. Вы сообщите номер бронирования, подадите свои документы и на Вас все оформят. При нашей транслитерации и нашими именами и фамилиями они и вчитываться в них не будут. А если заказ оплачен, то и проверять с какой карты он оплачен - тоже не будут.

хорошо бы если бы так
Чего там у них в головках будет на тот момент сложно предугадать!
Наверно не стоит в таком случае делать сейчас на сайте онлайн регистрацию, я так понимаю. В чем ее суть не нашла, наверно ускоряет получение авто, и если сопоставить с онлайн регистрацией на рейс самолета, то онлайн регистрация у Херц автоматом вносит тебя в базу, составляет контракт и вписывает в документы все указанные фамилии, так что потом уже точно ничего нельзя будет изменить. Поэтому без онлайн регистрации нужно приходить
Маргаритовка
полноправный участник

Сообщение LigonV » 15 апр 2015, 13:09

Anisimus писал(а) 15 апр 2015, 13:06:
LigonV писал(а) 15 апр 2015, 13:04:А возможно ли это в принципе, чтобы на человека, не имеющего ВУ, был оформлен контракт, как на основного водителя?! Вряд ли...

Этот человек должен выступить гарантом для водителя. Как? Знает только Hertz ;) Есть же корпоративные контракты, где гарантом выступает организация.

Ну так это же совсем разные виды договоров со своими правилами! Да уж! Очень интересно, как поступит местный Hertz! )))
LigonV
участник

Сообщение Anisimus » 15 апр 2015, 13:14

LigonV писал(а) 15 апр 2015, 13:09:
Anisimus писал(а) 15 апр 2015, 13:06:Этот человек должен выступить гарантом для водителя. Как? Знает только Hertz ;) Есть же корпоративные контракты, где гарантом выступает организация.

Ну так это же совсем разные виды договоров со своими правилами! Да уж! Очень интересно, как поступит местный Hertz! )))

Возможно гарантийное письмо прокатит, но на уровне местного права, что бы гарантировать что-то в другой стране, придется заверить у нотариуса, перевести и заверить у местного нотариуса, это займет несколько недель... ;) И это не дешево совсем. Возможно можно заверить такое письмо можно в локальном офисе Hertz.
Anisimus
полноправный участник

Сообщение Маргаритовка » 15 апр 2015, 13:25

Аnisimus
что то вы далеко зашли.. ясное дело не буду я по нотариусам бегать заверять ответственность второго водителя потому что первый без прав, в общем лабуда какая то...
И Gold оформлять не буду, три карты им видите ли надо, у меня и одной то нет. И активируется этот голд после того как по одной из этих карт сделаешь заказ... А у меня заказно уже всё!!! аааааа... что за хрень....

Всего лишь нужно было ответить на вопрос: "можно или нет после оплаты заказа поменять безболезненно водителя? по прибытии предоставив документы или в личном кабинете (там вижу что не меняется ФИО)?"
Последний раз редактировалось Маргаритовка 15 апр 2015, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Маргаритовка
полноправный участник

Сообщение Anisimus » 15 апр 2015, 13:30

Маргаритовка писал(а) 15 апр 2015, 13:25:Аnisimus
что то вы далеко зашли..
всего лишь нужно было ответить на вопрос: "можно или нет после оплаты заказа поменять безболезненно водителя?"

Расскажите потом о своем опыте. Я уверен, что машину не дадут из-за того что у вас нет ВУ, а передоверить ее вы не можете по договору.
Полагаю, надо делать мужу карту или вторую карту к вашему счету на его имя, возможно второе быстрее и проще.
Anisimus
полноправный участник

Сообщение Маргаритовка » 15 апр 2015, 13:38

Anisimus писал(а) 15 апр 2015, 13:30:Расскажите потом о своем опыте. Я уверен, что машину не дадут из-за того что у вас нет ВУ, а передоверить ее вы не можете по договору.
Полагаю, надо делать мужу карту или вторую карту к вашему счету на его имя, возможно второе быстрее и проще.

не так вы поняли. Мы с мужем забронировали авто у Херц, муж владелец карты, на его имя заказ, едем вместе, только водителем буду я, у мужа нет ВУ.
Обнадежили- не дадут нам авто, ну спасибо.. Только я верю что всё будет окей
Вот serg0964 выше писал, что можно сказать, что планы поменялись (ВУ забыли, нога у водителя болит), теперь водитель другой (и с ВУ и со здоровой ногой), неужели это сложно будет осуществить. За такой совет ему спасибо, обманывать конечно никого не буду, но если не пропускала их система разные ФИО в водителе и во владельце карты, то что теперь?
Последний раз редактировалось Маргаритовка 15 апр 2015, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Маргаритовка
полноправный участник

Сообщение LigonV » 15 апр 2015, 13:39

Anisimus писал(а) 15 апр 2015, 13:30:
Маргаритовка писал(а) 15 апр 2015, 13:25:Аnisimus
что то вы далеко зашли..
всего лишь нужно было ответить на вопрос: "можно или нет после оплаты заказа поменять безболезненно водителя?"

Расскажите потом о своем опыте. Я уверен, что машину не дадут из-за того что у вас нет ВУ, а передоверить ее вы не можете по договору.

Насколько я понимаю, всё наоборот: у мужа карта, но нет ВУ, а у жены - ВУ, но нет карты ))) По правилам, действительно вряд ли дадут.. Тут стОит рассчитывать только на везение типа "не вчитались/не разобрали ФИО"! А что мешает оформить карту на себя? Нет времени или нет желания? Вопрос ведь не только в уже оплаченном заказе, как уже писАли, а также и в депозите и возможных последующих снятиях с карты, как, например, административный сбор за предоставление данных полиции.
LigonV
участник

Сообщение Маргаритовка » 15 апр 2015, 13:42

LigonV писал(а) 15 апр 2015, 13:39:Насколько я понимаю, всё наоборот: у мужа карта, но нет ВУ, а у жены - ВУ, но нет карты ))) ...... А что мешает оформить карту на себя?

Все правильно...
Не успеем оформить карту

У europcar не было вопросов в такой ситуации, бронировали ни один раз, как у херц не знаю, походу что у них с этим серьезно.. Но в данной ситуации никто из участников дискуссии не был, все доводы на основании общих правил компании Херц, а правила эти я читала и знаю.. У Europcar такие же правила и проблем никогда с ними не имели.
Маргаритовка
полноправный участник

Сообщение serg0964 » 15 апр 2015, 13:47

Маргаритовка писал(а) 15 апр 2015, 13:38:Вот serg0964 выше писал, что можно сказать, что планы поменялись (ВУ забыли, нога у водителя болит), теперь водитель другой (и с ВУ и со здоровой ногой), неужели это сложно будет осуществить. За такой совет ему спасибо, обманывать конечно никого не буду, но если не пропускала их система разные ФИО в водителе и во владельце карты, то что теперь?

Только сами не начинайте об этом разговор на стойке. Улыбочка, свои документы, карту мужа подали, номер бронирования сказали или показали, муж рядом, подписали документы, взяли ключи, сели в машину и вперед, тюльпанами наслаждаться
serg0964
путешественник

Сообщение Anisimus » 15 апр 2015, 13:48

Маргаритовка писал(а) 15 апр 2015, 13:38:
Anisimus писал(а) 15 апр 2015, 13:30:Расскажите потом о своем опыте. Я уверен, что машину не дадут из-за того что у вас нет ВУ, а передоверить ее вы не можете по договору.

не так вы поняли. Мы с мужем забронировали авто у Херц, муж владелец карты, на его имя заказ, едем вместе, только водителем буду я, у мужа нет ВУ.
Обнадежили- не дадут нам авто, ну спасибо.. Только я верю что всё будет окей

Действительно перепутал, в такой ситуации, мужу надо выпустить карту к своему счету для вас, и на стойке заменить арендатора. Это самый простой способ. Вы почему-то зафиксировались на получении авто и думаете, что это решает человек за стойкой, на самом деле это решают правила Hertz и если вы получите авто без ВУ, человека за стойкой накажут. И еще вам продал услугу не Hertz, а Ryanair, они точно денег не отдадут. Не надейтесь на случай, решите все заранее. Вам дали кучу советов полезных, а вы воюете за свое право поиграть в лотерею по факту получения авто.
Anisimus
полноправный участник

Сообщение Маргаритовка » 15 апр 2015, 13:49

serg0964 писал(а) 15 апр 2015, 13:47:Только сами не начинайте об этом разговор на стойке. Улыбочка, свои документы, карту мужа подали, номер бронирования сказали или показали, муж рядом, подписали документы, взяли ключи, сели в машину и вперед, тюльпанами наслаждаться

Это понятно, заострять внимание не буду ... спасибо за поддержку
Маргаритовка
полноправный участник

Сообщение serg0964 » 15 апр 2015, 13:52

Маргаритовка писал(а) 15 апр 2015, 13:49:
serg0964 писал(а) 15 апр 2015, 13:47:Только сами не начинайте об этом разговор на стойке. Улыбочка, свои документы, карту мужа подали, номер бронирования сказали или показали, муж рядом, подписали документы, взяли ключи, сели в машину и вперед, тюльпанами наслаждаться

Это понятно, заострять внимание не буду ... спасибо за поддержку

Вы же не новичек. Уже 18 стран объездили. И сейчас сможете выйти из немного затруднительной ситуации. Аккуратней с велосипедистами. Они всегда главные
serg0964
путешественник

Сообщение LigonV » 15 апр 2015, 13:53

Маргаритовка писал(а) 15 апр 2015, 13:42:
LigonV писал(а) 15 апр 2015, 13:39:Насколько я понимаю, всё наоборот: у мужа карта, но нет ВУ, а у жены - ВУ, но нет карты ))) ...... А что мешает оформить карту на себя?

Все правильно...
Не успеем оформить карту

У europcar не было вопросов в такой ситуации, бронировали ни один раз, как у херц не знаю, походу что у них с этим серьезно.. Но в данной ситуации никто из участников дискуссии не был, все доводы на основании общих правил компании Херц, а правила эти я читала и знаю..

ммм... почему не успеете? сейчас это достаточно быстро делается! Вы же вроде писАли, что поездка - в конце апреля?
LigonV
участник

Сообщение Маргаритовка » 15 апр 2015, 13:59

LigonV писал(а) 15 апр 2015, 13:53:почему не успеете? сейчас это достаточно быстро делается! Вы же вроде писАли, что поездка - в конце апреля?

не на месте сейчас.. не дома... не смогу заказать карту, и забрать тоже, в общем карту сделать никак, есть что есть!

serg0964 писал(а) 15 апр 2015, 13:52:Вы же не новичек. Уже 18 стран объездили. И сейчас сможете выйти из немного затруднительной ситуации. Аккуратней с велосипедистами. Они всегда главные

знаю, там где велики будем аккуратны, а лучше без авто, пусть на парковке постоит, сами на велик пересядем. Между городами 100 км трудно будет на велике перемещаться, поэтому берем авто.
Последний раз редактировалось Маргаритовка 15 апр 2015, 14:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Маргаритовка
полноправный участник

Сообщение LigonV » 15 апр 2015, 14:02

не на месте сейчас.. не дома

вряд ли это проблема! Можно и он-лайн оформить, подайте заявку, домой приедете, зайдёте в банк и заберёте карту, всего и делов-то!
LigonV
участник

Сообщение Маргаритовка » 15 апр 2015, 14:05

LigonV писал(а) 15 апр 2015, 14:02:
не на месте сейчас.. не дома

вряд ли это проблема! Можно и он-лайн оформить, подайте заявку, домой приедете, зайдёте в банк и заберёте карту, всего и делов-то!

не заеду и не заберу, не смогу физически..

На самом деле я же не обращаюсь в госорганы или в приемную президента, где ничего добиться нельзя, а тут мелкая конторка в масштабах целой страны, подумаешь, преоформить сложно что ли, докупил страховку Super COVER на худой конец и карта вообще будет не нужна!!!
Маргаритовка
полноправный участник

Сообщение LigonV » 15 апр 2015, 15:16

На самом деле я же не обращаюсь в госорганы или в приемную президента, где ничего добиться нельзя, а тут мелкая конторка в масштабах целой страны, подумаешь, преоформить сложно что ли, докупил страховку Super COVER на худой конец и карта вообще будет не нужна!!!

Так-то - да! Лично у меня возникает только один вопрос в данном случае: зачем менеджеру этой конторки нарушать правила компании? Ради чего, собственно?! По поводу наличия Super COVER и ненужности карты уже писАли, хочу добавить, что (если ничего не путаю!) SC не покрывает повреждения шин, днища и стёкол. При наличии этих повреждений каким образом Hertz будет у Вас это вычитать? Карта не нужна будет в этом случае, Вы считаете?
P.S. Насколько я помню, в Нидерландах также нужно МВУ. Оно у Вас есть?
P.P.S. Отпишитесь, пожалуйста, по факту, что в итоге получилось! Очень интересно! )))
LigonV
участник

Сообщение Маргаритовка » 15 апр 2015, 15:24

LigonV писал(а) 15 апр 2015, 15:16:
P.S. Насколько я помню, в Нидерландах также нужно МВУ. Оно у Вас есть?

насчет МВУ, у самого Сергея Винского есть хорошая статья! Читали?
awd.ru/trebuyut-mezhdunarodnye-prava/

Что то я пожалела что сегодня подняла эту тему, сидела бы дальше со своей бронью, и по приезду было бы все окей, бронировали много раз у известных прокатчиков по аналогичной схеме и все было окей и с МВУ и с карточкой не у водителя... Черт дернул задеть сегодня эту тему, карточка делается 10 рабочих дней, и если заказать и потом съездить за ней на родину, то она еще не будет готова к моменту отъезда!
Вот теперь понервничать придется!
Маргаритовка
полноправный участник

Сообщение LigonV » 15 апр 2015, 18:46

Можно было и так сделать )) если Вы удачливы в этом плане! А можно и подстраховаться! Карточку дольше пяти дней вряд ли будут делать. Мужу два года назад в Авангарде том же сделали дня за два, по он-Лайн заявке,
LigonV
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль