Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Alyce писал(а) 08 апр 2015, 09:17:Добрый день.
Забронировал в Hertz AU авто для Италии. Выбрал платить на месте.
Вопрос - кто-то платил картой яндекс.деньги в hertz? Она Mastercard Gold. По базе проходит как кредитная.
Не будет с ней проблем?
У меня с собой еще будет дебетовая от сбербанка и еще одна кредитная от него-же.
u4itel писал(а) 10 апр 2015, 15:42:Забронировал авто на Сицилии на июль-авгус в Ависе с кодом и на всякий случай еще и в Херц (через 2 часа) с оплатой на месте на всякий случай если потребуют подтверждения кода в Ависе.. ... Подскажите пжлста хватит ли 2-х часов для безболезненной отмены брони Херца?
alex7911 писал(а) 10 апр 2015, 21:28:Посмотрел у Hertz недавно аренду Milazzo-Trapani (OW) на два дня. Получил 44 евро с копейками, что на двоих примерно равно общественному транспорту. Но почему-то не забронировал в тот же день. Теперь же на два дня уже предлагается минимум 90 евро, зато на три дня уже всего 60, но я не могу изменить свои планы и приехать в Milazzo на день раньше Неужели при предоплате нельзя по телефону сказать, что я заберу машину на день позже?
Просто закажите машину на три дня, а сдайте за 2 как вам и надо. Т.е. начало аренды день прилета, а окончание на день позже.
Нинок писал(а) 13 апр 2015, 10:29:yamahaman
может у Вас еще последние сутки не пошли? Во сколько получали авто?
Маргаритовка писал(а) 15 апр 2015, 11:43:Забронировали в Нидерландах hertz по спецпредложению для пассажиров ryanair.
Указала в заказе ФИО мужа так как банковская карта на его имя, (иначе система не пропускала), но водить авто буду я, не будет ли проблем при получении автомобиля? можно ли будет имя водителя поменять? Это их правило, что водитель должен быть и владельцем карты меня смущает, у нас водитель - не владелец карты, но путешествуем вместе. В europcar с этим не было проблем! А как у Hertz ?
Маргаритовка писал(а) 15 апр 2015, 11:52:второго не будет, у нас основной только, просто неправильно фио указано, так как иначе система не пускала, Заказ оплачен уже
Маргаритовка писал(а) 15 апр 2015, 12:04:толку писать, знаю, что ответят общей фразой "водитель должен быть владельцем карты".
Здесь все целиком зависит от менеджера на стойке hertz, который будет авто выдавать! А заводить новую карту на свое имя уже не успеем. Бронь сделана и оплачена. Может быть имеет смысл купить на месте супер страховку, чтобы карта вообще была не нужна?
Маргаритовка писал(а) 15 апр 2015, 12:04:толку писать, знаю, что ответят общей фразой "водитель должен быть владельцем карты", здесь все целиком зависит от менеджера на стойке hertz который будет авто выдавать! А заводить новую карту на свое имя уже не успеем. Бронь сделана и оплачена. Может быть имеет смысл купить на месте супер страховку, чтобы карта вообще была не нужна!
Маргаритовка писал(а) 15 апр 2015, 11:52:второго не будет, у нас основной только, просто неправильно фио указано, так как иначе система не пускала, Заказ оплачен уже
You can drive into Croatia, Czech Republic, Hungary, Slovakia and Slovenia
with an extra 50% to be added to the CDW/TP and Super Cover amounts, if CDW and TP are purchased [minimum amount of EUR 9.70 (including tax) per day]
GregoryF1 писал(а) 15 апр 2015, 12:14:за каждый день в другой стране?
и как рассчитать 50% от CDW/TP, если в детализации конкретная сумма не указана?
Маргаритовка писал(а) 15 апр 2015, 11:43:Забронировали в Нидерландах hertz по спецпредложению для пассажиров ryanair.
Указала в заказе ФИО мужа так как банковская карта на его имя, (иначе система не пропускала), но водить авто буду я, не будет ли проблем при получении автомобиля? можно ли будет имя водителя поменять? Это их правило, что водитель должен быть и владельцем карты меня смущает, у нас водитель - не владелец карты, но путешествуем вместе. В europcar с этим не было проблем! А как у Hertz ?
LigonV писал(а) 15 апр 2015, 12:10:Вполне возможно, что это решит проблему франшизы, а как быть с депозитом за топливо и возможные штрафы? Каким образом они будут списывать деньги с карты человека, вообще никаким образом в контракте не упомянутого?!
Anisimus писал(а) 15 апр 2015, 12:11: А вы не думаете, что дело не "в выдаче авто", менеджер выдаст, а вас поймают за управлением автомобилем без прав на то?... Зачем вам эти проблемы?
Не проще ли оплатить второго водителя.
Маргаритовка писал(а) 15 апр 2015, 12:04:Бронь сделана и оплачена. Может быть имеет смысл купить на месте супер страховку, чтобы карта вообще была не нужна?
LigonV писал(а) 15 апр 2015, 12:12:оформить Gold и вписать Вас, как второго водителя
Anisimus писал(а) 15 апр 2015, 12:11:второго водителя
GregoryF1 писал(а) 15 апр 2015, 12:14:Подскажите, бесплатный второй водитель всё ещё предоставляется Gold-клубу?
Маргаритовка писал(а) 15 апр 2015, 12:48:serg 0964 спасибо, немного успокоили,
я то конечно знаю, что сделала неправильно, заказ оформила неправильно и условия не соблюдаю (водитель=владелец карты), но иначе это супер предложение можно было бы не купить и проворонить.
О чем мне и говорят здесь, согласно правилам и все тут, я понимаю что правила есть правила, ДТП, страховки, езда без прав по сути и тд. Это все понятно.
Но я мнение людей столкнувшихся с похожей проблемой хотела бы получить. Бронь на одного человека, он же владелец карты, но водителем будет другой. При том эти люди супруги. Ведь эти вопросы можно на стойке регистрации решить и переоформить если что. Но можно ли по опыту (вот в чем вопрос?). С херц не сталкивалась, на сколько они лояльны? Беда в том что все оплачено уже, дадут отворот поворот за несоблюдение условий и плакали денежки!
Маргаритовка писал(а) 15 апр 2015, 12:38:
как без прав? с правами же!
если дополнительная опция "второй водитель" проблему решит, то хорошо, но "второй водитель" он и будет основной, потому как у первого, который изначально в контракте указан, вообще нет водительского удостоверения, он только по своей карте оплачивал заказ, поскольку у Херц (впрочем и у всех остальных тоже самое правило, вопрос в том у кого как и на сколько это правило исполняется) человек с ВУ должен быть владельцем карты и никак иначе. В заказе просто нужно было указать фио и имя владельца карты, которые совпадать должны, далее номер водительского (указала свой). Я же говорю в других прокатных конторах этот вопрос решался, а здесь прям напугали, не знаю что и делать теперь!
Поймите, по приходу на стойку, контракт выписан не будет. Вы сообщите номер бронирования, подадите свои документы и на Вас все оформят. При нашей транслитерации и нашими именами и фамилиями они и вчитываться в них не будут. А если заказ оплачен, то и проверять с какой карты он оплачен - тоже не будут.
Маргаритовка писал(а) 15 апр 2015, 13:00:сейчас хочу вступить в Hertz Gold Plus Rewards
у меня вопросы:
-если вступаю уже после оформления заказа, можно ли пользоваться дополнительными услугами, такими как бесплатный второй водитель (в моей ситуации описанной выше- единственный выход)
-просят CDP number что такое и где его взять?
- опять же оформляю Gold plus на себя, а заказ был сделан на супруга, приедем вместе , авто будем брать в конце апреля, нельзя это всё соединить и пользоваться привелегиями (опять со вторым водителем как быть)
Маргаритовка писал(а) 15 апр 2015, 13:00:сейчас хочу вступить в Hertz Gold Plus Rewards
у меня вопросы:
-если вступаю уже после оформления заказа, можно ли пользоваться дополнительными услугами, такими как бесплатный второй водитель (в моей ситуации описанной выше- единственный выход)
-просят CDP number что такое и где его взять?
- опять же оформляю Gold plus на себя, а заказ был сделан на супруга, приедем вместе , авто будем брать в конце апреля, нельзя это всё соединить и пользоваться привелегиями (опять со вторым водителем как быть)
LigonV писал(а) 15 апр 2015, 13:04:А возможно ли это в принципе, чтобы на человека, не имеющего ВУ, был оформлен контракт, как на основного водителя?! Вряд ли...
serg0964 писал(а) 15 апр 2015, 12:54:Поймите, по приходу на стойку, контракт выписан не будет. Вы сообщите номер бронирования, подадите свои документы и на Вас все оформят. При нашей транслитерации и нашими именами и фамилиями они и вчитываться в них не будут. А если заказ оплачен, то и проверять с какой карты он оплачен - тоже не будут.
Anisimus писал(а) 15 апр 2015, 13:06:LigonV писал(а) 15 апр 2015, 13:04:А возможно ли это в принципе, чтобы на человека, не имеющего ВУ, был оформлен контракт, как на основного водителя?! Вряд ли...
Этот человек должен выступить гарантом для водителя. Как? Знает только Hertz ;) Есть же корпоративные контракты, где гарантом выступает организация.
LigonV писал(а) 15 апр 2015, 13:09:Anisimus писал(а) 15 апр 2015, 13:06:Этот человек должен выступить гарантом для водителя. Как? Знает только Hertz ;) Есть же корпоративные контракты, где гарантом выступает организация.
Ну так это же совсем разные виды договоров со своими правилами! Да уж! Очень интересно, как поступит местный Hertz! )))
Маргаритовка писал(а) 15 апр 2015, 13:25:Аnisimus
что то вы далеко зашли..
всего лишь нужно было ответить на вопрос: "можно или нет после оплаты заказа поменять безболезненно водителя?"
Anisimus писал(а) 15 апр 2015, 13:30:Расскажите потом о своем опыте. Я уверен, что машину не дадут из-за того что у вас нет ВУ, а передоверить ее вы не можете по договору.
Полагаю, надо делать мужу карту или вторую карту к вашему счету на его имя, возможно второе быстрее и проще.
Anisimus писал(а) 15 апр 2015, 13:30:Маргаритовка писал(а) 15 апр 2015, 13:25:Аnisimus
что то вы далеко зашли..
всего лишь нужно было ответить на вопрос: "можно или нет после оплаты заказа поменять безболезненно водителя?"
Расскажите потом о своем опыте. Я уверен, что машину не дадут из-за того что у вас нет ВУ, а передоверить ее вы не можете по договору.
Полагаю, надо делать мужу карту или вторую карту к вашему счету на его имя, возможно второе быстрее и проще.
LigonV писал(а) 15 апр 2015, 13:39:Насколько я понимаю, всё наоборот: у мужа карта, но нет ВУ, а у жены - ВУ, но нет карты ))) ...... А что мешает оформить карту на себя?
Маргаритовка писал(а) 15 апр 2015, 13:38:Вот serg0964 выше писал, что можно сказать, что планы поменялись (ВУ забыли, нога у водителя болит), теперь водитель другой (и с ВУ и со здоровой ногой), неужели это сложно будет осуществить. За такой совет ему спасибо, обманывать конечно никого не буду, но если не пропускала их система разные ФИО в водителе и во владельце карты, то что теперь?
Маргаритовка писал(а) 15 апр 2015, 13:38:Anisimus писал(а) 15 апр 2015, 13:30:Расскажите потом о своем опыте. Я уверен, что машину не дадут из-за того что у вас нет ВУ, а передоверить ее вы не можете по договору.
не так вы поняли. Мы с мужем забронировали авто у Херц, муж владелец карты, на его имя заказ, едем вместе, только водителем буду я, у мужа нет ВУ.
Обнадежили- не дадут нам авто, ну спасибо.. Только я верю что всё будет окей
serg0964 писал(а) 15 апр 2015, 13:47:Только сами не начинайте об этом разговор на стойке. Улыбочка, свои документы, карту мужа подали, номер бронирования сказали или показали, муж рядом, подписали документы, взяли ключи, сели в машину и вперед, тюльпанами наслаждаться
Маргаритовка писал(а) 15 апр 2015, 13:49:serg0964 писал(а) 15 апр 2015, 13:47:Только сами не начинайте об этом разговор на стойке. Улыбочка, свои документы, карту мужа подали, номер бронирования сказали или показали, муж рядом, подписали документы, взяли ключи, сели в машину и вперед, тюльпанами наслаждаться
Это понятно, заострять внимание не буду ... спасибо за поддержку
Маргаритовка писал(а) 15 апр 2015, 13:42:LigonV писал(а) 15 апр 2015, 13:39:Насколько я понимаю, всё наоборот: у мужа карта, но нет ВУ, а у жены - ВУ, но нет карты ))) ...... А что мешает оформить карту на себя?
Все правильно...
Не успеем оформить карту
У europcar не было вопросов в такой ситуации, бронировали ни один раз, как у херц не знаю, походу что у них с этим серьезно.. Но в данной ситуации никто из участников дискуссии не был, все доводы на основании общих правил компании Херц, а правила эти я читала и знаю..
LigonV писал(а) 15 апр 2015, 13:53:почему не успеете? сейчас это достаточно быстро делается! Вы же вроде писАли, что поездка - в конце апреля?
serg0964 писал(а) 15 апр 2015, 13:52:Вы же не новичек. Уже 18 стран объездили. И сейчас сможете выйти из немного затруднительной ситуации. Аккуратней с велосипедистами. Они всегда главные
не на месте сейчас.. не дома
LigonV писал(а) 15 апр 2015, 14:02:не на месте сейчас.. не дома
вряд ли это проблема! Можно и он-лайн оформить, подайте заявку, домой приедете, зайдёте в банк и заберёте карту, всего и делов-то!
На самом деле я же не обращаюсь в госорганы или в приемную президента, где ничего добиться нельзя, а тут мелкая конторка в масштабах целой страны, подумаешь, преоформить сложно что ли, докупил страховку Super COVER на худой конец и карта вообще будет не нужна!!!
LigonV писал(а) 15 апр 2015, 15:16:
P.S. Насколько я помню, в Нидерландах также нужно МВУ. Оно у Вас есть?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Аренда автомобиля и прокатные конторы за границей ‹ Компании rent car. Системы бронирования авто