Gold Car аренда авто, отзывы

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Gold Car аренда авто, отзывы

Сообщение Форум Винского » 01 июн 2012, 07:20

Схема аренды авто за границей по минимальной цене проста, как дверца «Тойоты Ярис»:
ищем машину, бронируем её дебетовой картой какого-нибудь банка из Средней Азии, получаем минимальный депозит и вменяемую франшизу по базовой страховке.

Почему так? Потому что европейские прокатчики сегодня с российскими картами не дружат, а местные банки из Узбекистана, Казахстана или Кыргызстана для них выглядят как «свои», то есть обычные международные карты.
В итоге: машину дают спокойно, депозит не душит, а цена получается нормальной, без космических доплат.

Чтобы не наступить на подводные камни (а их там больше, чем в греческом море) — почитайте подробный разбор:
Ликбез для будущих арендаторов авто за границей
Последний раз редактировалось Винский 04 дек 2025, 02:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: AI-Digest Auto Update
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Gold Car аренда авто, отзывы

Сообщение VladFine177 » 30 июн 2016, 14:27

DarinaChudo писал(а) 30 июн 2016, 11:01:стоит ли экономить 4 тысячи рублей?

если стоимость в Goldcar без полной страховки, тогда не стоит (имхо)
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение DarinaChudo » 30 июн 2016, 15:07

VladFine177 писал(а) 30 июн 2016, 14:27:
DarinaChudo писал(а) 30 июн 2016, 11:01:стоит ли экономить 4 тысячи рублей?

если стоимость в Goldcar без полной страховки, тогда не стоит (имхо)

Но у Хертц тоже ограничение есть по страховке и CDW написан в условиях аренды как опция:

Collision Damage Waiver is an optional* service which, if accepted, reduces your financial liability for damage to the Hertz vehicle, its parts and accessories, except for theft, attempted theft or vandalism, provided the vehicle is used in accordance with the terms and conditions of the rental agreement.
*CDW may be mandatory and included in some contract or preferential rates.
If CDW is declined, you will be responsible for the amount of the deductible - see below table.
Regardless of whether CDW is accepted or included, all rentals are subject to a non-waivable excess for which you are responsible in the event of damage to the Hertz vehicle during the rental - see below table.
DarinaChudo
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 26

Сообщение artur_vd » 30 июн 2016, 15:40

Оставлю свой комментарий, так как читал эту ветку перед арендой - может кому-то поможет в будущем.
Брал на майские в Аликанте Фиат 500, или похожую. Получил Фиат Панда, ничего двухдверного не было. Брал со страховкой суперрелакс, чтобы уменьшить количество возможных проблем. Главным страхом были старые белорусские права, они крупнее соврменных, но никаких вопросов от менеджера не последовало. Использовал скидку из этой темы, и флексифуел. За 9 дней полная сумма с топливом 220е - очень даже хорошо. Вернул на лампочке - ничего не возвращали
artur_vd
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение VladFine177 » 30 июн 2016, 15:55

DarinaChudo писал(а) 30 июн 2016, 15:07:Но у Хертц тоже

Это понятно, просто лично я готов брать у Goldcar только с полной страховкой (это беспроблемный вариант).
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение fixi » 01 июл 2016, 07:44

VladFine177 писал(а) 30 июн 2016, 15:55:
DarinaChudo писал(а) 30 июн 2016, 15:07:Но у Хертц тоже

Это понятно, просто лично я готов брать у Goldcar только с полной страховкой (это беспроблемный вариант).

Имеете полное право.
Однако для прочих читателей позволю себе наглость поправить коллегу
"брать у Голдкар только со страховкой", т.е. вовсе не обязательно им отвадивать 10-20 евро в сутки за иллюзию безопасности, а достаточно пару фунтов в день отдать стороннему страховщику. Тогда голдкар будет очень приятен по цене. В нагрузку только небольшойголовняк по сбору доков для страховщика, но отдадим должное голдкару: проблемы случаются далеко не всегда.
fixi
активный участник

Благодарил (а): 150 раз.

Сообщение fixi » 01 июл 2016, 07:48

artur_vd писал(а) 30 июн 2016, 15:40:Оставлю свой комментарий, так как читал эту ветку перед арендой - может кому-то поможет в будущем.
Брал на майские в Аликанте Фиат 500, или похожую. За 9 дней полная сумма с топливом 220е - очень даже хорошо. Вернул на лампочке - ничего не возвращали

Помнится на майские брал в сиксте эконом дизель и стоило это 11 евро в день, т.е. 99 евро на ваши 9 дней. В чем фишка Вашего "очень даже хорошо"???
fixi
активный участник

Сообщение Dasha!!)) » 01 июл 2016, 13:56

Напишу и свой опыт аренды машины ГолдКар!
Брали первый раз машину заграницей, естественно перечитали кучу форумов и отзывов…..но в итоге все не так страшно было как думали, больше накручивали! Краткий обзор:
1. Сроки аренды с 17 июня по 22 июня,
2. Машину забронировали из той группы, где либо Ауди А1, либо Миникупер, в итоге выдали нам Ауди А1 дизель ( с доплатой 2 евро день за дизель)
3. Брали тариф Full/Full плюс еще Super Cover (ее покупали уже в офисе на месте, но надо было через интернет, вышло бы дешевле)
4. Страховку для выезда за пределы Испании не брали ( но через 4 дня отдыха потом мы решили поехать в Андорру закупиться, никто не узнал про наш выезд, поэтому все прошло хорошо, а так когда все документы оформляли на стойке, то нам предлагали толи 7 то ли 8 евро за день доплатить если будем выезжать)
5. У нас была доплата за молодого водителя 9 евро день, потому что стаж был меньше 2 лет
6. Сразу списали 55 евро за полный бак, сказали вернете полный, то сразу разморозим сумму.
7. Итоговая стоимость машины нам вышла 218 евро ( НО это мы брали первый раз машину и для своего спокойствия брали с расширенной страховкой и плюс еще была 20% скидка!)

По прилету в Барселону, нашли их офис по схеме в бронировании, вышли из аэропорта через стоянку, сели в их микроавтобус, и нас быстро довезли до офиса. Заходите в офис, берете талончик, ждете своей очереди, перед нами было еще человек 6, менеджера 3 человека было, пока ждете можно посидеть в бесплатном Wi-fi. Волновалась, потому что английский у меня был слабый, но основных фраз хватило для того чтобы мы более менее друг друга понимали. Расплачивался муж своей картой, т.к. машину бронировал ей на сайте. Когда я попросила чтобы нам дали не Ауди А1, а Миникупер, то сказал что их нет, хотя мне кажется это чтобы дополнительные 2 евро за день платили. Наши права подошли без проблем. Менеджер заполнил все бумаги за 10 минут и выдал нам ключи от заветной машины. Прошли на стоянку, увидели огрооомное количество машин у них, в том числе и штук 15 миникуперов На всякий случай сфоткали все царапины на нашей Ауди. Документы от машины лежали в бардачке. Вприницпи и все, завели машину, включили свой навигатор и поехали. За все время проездили около 700 км, на бензин потратили 32 евро! Вернули машину в офис, посмотрели за 2 минуты, отметил что бак полный и деньги разморозили на следующий день. Сели в их миктроавтобус и он нас довез до Аэропорта Т1, и от туда мы уже добрались на Аэробасе до центра Барселоны…..но это уже другая история))
Так что первый блин у нас не комом, а все прошло более чем удачно! В следующий раз будем брать у них, тем более часто бывают акции, но уже без расширенной страховки.
Если будут какие-то вопросы спрашивайте.
Dasha!!))
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Geeerry » 01 июл 2016, 15:21

Dasha!!)) писал(а) 01 июл 2016, 13:56: В следующий раз будем брать у них, тем более часто бывают акции, но уже без расширенной страховки.

Не стОит без страховки!
Geeerry
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение Горыныч » 01 июл 2016, 19:28

Dasha!!)) писал(а) 01 июл 2016, 13:56:все прошло более чем удачно!

Мы все очень рады Вашему удачному опыту... Но, не нужно его дублировать в разных темах...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение morchich » 01 июл 2016, 21:53

fixi писал(а) 01 июл 2016, 07:44:Имеете полное право.
"брать у Голдкар только со страховкой", т.е. вовсе не обязательно им отвадивать 10-20 евро в сутки за иллюзию безопасности, а достаточно пару фунтов в день отдать стороннему страховщику. Тогда голдкар будет очень приятен по цене. В нагрузку только небольшойголовняк по сбору доков для страховщика, но отдадим должное голдкару: проблемы случаются далеко не всегда.

в чем иллюзия безопасности? судя по отзывам - вполне безпроблемный вариант, гуда менее головняковый, чем сбор доков для компенсации. Добавьте сюда конский залог при сторонней страховке. А для начала желающие могут потренироваться найти мыло голдкаровского саппорта. Я чудом вышел на них и вроде бы решил свой вопрос, не знаю, что послужило пинком - письмо или обращение в ФБ, но на мыло они отреагировали чуть быстрее
morchich
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 6

Сообщение morchich » 01 июл 2016, 21:55

fixi писал(а) 01 июл 2016, 07:48:
artur_vd писал(а) 30 июн 2016, 15:40:Оставлю свой комментарий, так как читал эту ветку перед арендой - может кому-то поможет в будущем.
Брал на майские в Аликанте Фиат 500, или похожую. За 9 дней полная сумма с топливом 220е - очень даже хорошо. Вернул на лампочке - ничего не возвращали

Помнится на майские брал в сиксте эконом дизель и стоило это 11 евро в день, т.е. 99 евро на ваши 9 дней. В чем фишка Вашего "очень даже хорошо"???

учитывая топливо в чистом остатке прокат должен был получиться ок.150Э - нормальная цена. Если с суперкавером, дык вобще.
morchich
активный участник

Сообщение morchich » 01 июл 2016, 22:11

на счет своего вопроса - ГК отписался, что проблема таки была, разницу обещали что вернули, пока не проверял.
вопрос второй: суперкавер сразу не заказывал - лохонулся или выиграл? Насколько помню многие писали, что на месте предлагают суперкавер по более низкой цене. А вот выше в отзыве - наоборот(
morchich
активный участник

Сообщение Горыныч » 01 июл 2016, 23:39

morchich писал(а) 01 июл 2016, 22:11:А вот выше в отзыве - наоборот(

Ждем конкретных цифр...
Горыныч

Сообщение fixi » 02 июл 2016, 06:45

morchich писал(а) 01 июл 2016, 21:53:
fixi писал(а) 01 июл 2016, 07:44:Имеете полное право.

в чем иллюзия безопасности? судя по отзывам - вполне безпроблемный вариант, гуда менее головняковый, чем сбор доков для компенсации. Добавьте сюда конский залог при сторонней страховке. А для начала желающие могут потренироваться найти мыло голдкаровского саппорта. Я чудом вышел на них и вроде бы решил свой вопрос, не знаю, что послужило пинком - письмо или обращение в ФБ, но на мыло они отреагировали чуть быстрее

Иллюзия в том, что где-то в теме про голдкар человеку написано,что насчитали при этом самом суперкавере за якобы потерянный им домкрат.
Неприятности в моем опыте случались раз на 6 моих аренд у них. Вполне можно собрать доки один раз из 6 и не заплатить 700-800 евро экстра. ( да можно и ничего не собирать, а тупо подарить им 120 евро за демедж) за суперковра.
Смотришь и нарисовались бы у меня "лишние" деньги на депозит. Когда денег на него не было брал у херца и сикста и проблем не знал и дешевле платил, учитывая Ваш ковер. Сейчас есть лишние 500-600 тысяч на каждой карте и мне все равно блокированы часть из них или нет.

Контакты голдкаровского отдела по работе с такими случаями я давал в теме, включая телефон с именем специально обученного англоговорящего сотрудника. В чем сложность -то??? Взял его из открытых источников: из письма девушки из этой самой службы. Начала она пропадать я ей позвонил и проблему вмиг решили.
fixi
активный участник

Сообщение morchich » 02 июл 2016, 16:51

fixi писал(а) 02 июл 2016, 06:45:Иллюзия в том, что где-то в теме про голдкар человеку написано,что насчитали при этом самом суперкавере за якобы потерянный им домкрат.
Неприятности в моем опыте случались раз на 6 моих аренд у них. Вполне можно собрать доки один раз из 6 и не заплатить 700-800 евро экстра. ( да можно и ничего не собирать, а тупо подарить им 120 евро за демедж) за суперковра.
Смотришь и нарисовались бы у меня "лишние" деньги на депозит. Когда денег на него не было брал у херца и сикста и проблем не знал и дешевле платил, учитывая Ваш ковер. Сейчас есть лишние 500-600 тысяч на каждой карте и мне все равно блокированы часть из них или нет.

Контакты голдкаровского отдела по работе с такими случаями я давал в теме, включая телефон с именем специально обученного англоговорящего сотрудника. В чем сложность -то??? Взял его из открытых источников: из письма девушки из этой самой службы. Начала она пропадать я ей позвонил и проблему вмиг решили.

либо потерял либо потеряли до него, тут уж салон, комплектность, колеса - можно и проверить. В остальном - прелести возврата через ящик, как у любой конторы.
простите, ничего не понял по русски, 700 экстра чего? Что тупо дарить? 120Э это цена царапины?
У херца и сикста как правило с меньшим депозитом цена в разы выше ГК, даже учитывая суперкавер, хотя сам суперкавер наверняка будет дешевле голдкаровских 17Э в день.
Не у всех по картам разбросано 1/2 ляма, для большинства блокировка все же чувствительна. Сложность в побалтывании по телефону международными звонками, специально обученные сотрудники на одном конце, но мне в сто раз легче общаться письменно чем телефоном. Банального мыла на их сайте нет, это факт. Здесь не нашел, может плохо искал, на письменную связь вышел только после плохого отзыва после оформления брони в трастпилоте, на который ответили и дали мыло для жалоб.
morchich
активный участник

Сообщение morchich » 02 июл 2016, 16:55

Горыныч писал(а) 01 июл 2016, 23:39:Ждем конкретных цифр...

таки да, хотелось бы глянуть на цены за стойкой и на сайте. Я вычитал, что поезд еще не ушел и можно дозаказать допы за несколько дней до аренды, мол должны прислать на почту последнее китайское п̶р̶е̶д̶у̶п̶р̶е̶ж̶д̶е̶н̶и̶е̶ предолжение. Хотя в личном кабинете такой функции не нашел(
morchich
активный участник

Сообщение morchich » 02 июл 2016, 16:58

Dasha!!)) писал(а) 01 июл 2016, 13:56:Н плюс еще Super Cover (ее покупали уже в офисе на месте, но надо было через интернет, вышло бы дешевле)

"огласите весь список, пожалуйста" сколько было в интернете и сколько просили за стойкой?
morchich
активный участник

Сообщение fixi » 02 июл 2016, 19:34

Я не собираюсь дальше тему развивать.
Однако, заметил замкнутый круг: нет денег на карте-не знаем языка чтобы добиться правды в голдкаре- не умеем заполнять документы для страховой- берём суперковра.
Не имейте,не знайте,не умейте, берите. Однако зачем же всех на это подписывать? Я за многовариантность.
fixi
активный участник

Сообщение morchich » 02 июл 2016, 20:04

fixi писал(а) 02 июл 2016, 19:34:Я не собираюсь дальше тему развивать.
Однако, заметил замкнутый круг: нет денег на карте-не знаем языка чтобы добиться правды в голдкаре- не умеем заполнять документы для страховой- берём суперковра.
Не имейте,не знайте,не умейте, берите. Однако зачем же всех на это подписывать? Я за многовариантность.

В этом и многовариантность, вы себя в пример - я себя. Хотя если есть деньги, зачем мне ваш язык, документы, мне проще купить суперкавер и забыть, так буржуи и делают, не от нищеты же))
morchich
активный участник

Сообщение fixi » 02 июл 2016, 20:13

Да. Я как раз за это и стою, что получить от этой конторы удовольствие можно разными способами.
Мне мой нравится, Вам свой. Главное, что в итоге и Вы и я счастливы от опыта с этой конторой.
Несчастны только влезшие в это дело без страховки. Да и то , как выяснилось по моему опыту , только из-за того, что не сосчитали своей выгоды от аренды без ковра. Или взяли не 5 раз, а один и именно в ходе его попали.

Как там делают буржуи нельзя точно сказать. Раз есть те, кто ругает почем зря голдкар за поборы с них, то далеко не все подстилают под себя ковёр.
fixi
активный участник

Сообщение SeaQuest » 03 июл 2016, 21:41

Добрый вечер!
Кто-нибудь брал машину класса Group S (Fiat Doblo, Citroën Berlingo, Ford Transit Connect Kombi или Renault Kangoo)? Не могу разобраться, у них представлены модели на 5 или 7 пассажиров? В саппорт написал, пока ответа нет, может кто оперативнее подскажет?
Группа K(Volkswagen Transporter, Fiat Scudo, Mercedes Vito) как-то совсем небюджетна получается.
SeaQuest
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 15

Сообщение Гость » 03 июл 2016, 21:45

На 5 человек. Смотрите внимательнее на картинку с машинкой этой группы. Там нарисована голова и х5 )))
https://www.goldcar.es/flota/
Гость

Сообщение SeaQuest » 03 июл 2016, 22:00

Летчица писал(а) 03 июл 2016, 21:45:На 5 человек. Смотрите внимательнее на картинку с машинкой этой группы. Там нарисована голова и х5 )))
https://www.goldcar.es/flota/

Спасибо за ответ!
Картинку то видел, просто по опыту общения с другими прокатчиками информация не обязательно верная; например, у Europcar на сайте было заявлено 5 мест, фактически оказалось 5+2.
SeaQuest
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 15

Сообщение Гость » 03 июл 2016, 22:03

Спасибо на хлеб не намажешь, кнопочка справа.
Смотрите по ссылке, там есть и такие машины (5+2) в отдельной группе.
Гость

Сообщение tanusha1100 » 04 июл 2016, 10:45

Доброго всем дня! Едем в Ллорет де Мар в конце августа-начале сентября, хотим взять машинку на 5-7 дней в ГК в Жироне, т.к. там находится ближайший офис от Ллорета, и слышала, что в офисе в Барселоне ограничение по километражу (или нет?)). Брать будем суперковер, т.к. наслышаны об их парковках и расталкивании бамперами, да и просто об обманах со стороны прокатчиков (сами попадали, правда в другой стране и в другом агенстве), не хотелось бы потерять деньги по франшизе и испортить настроение в конце отпуска. По топливу склоняемся к фул/фул, т.к. все же на наш взгляд экономия должна быть, у них ведь наценочка идет на стоимость полного бака, типо за услугу) Почитав форум и сайт ГК остались вопросы, буду благодарна всем, кто отклинется и поможет:
1. За рулем буду я, а карточка на имя мужа, примут ли ее? Или все же нужна карточка именно на имя водителя?
2. Как определить все-таки, какая у нас карточка - дебитовая или кредитовая, и примут ли ее к оплате? Учитывая, что берем суперковер, никто ничего на карточке не должен блокировать, так может быть тогда и не имеет значения, какая она? Хотя все равно будет депозит по топливу фул/фул...
3. Как быстро возвращают депозит по топливу при фул/фул и какие проблемы на этом этапе могут возникнуть?
4. Сколько все же стоит страховка для выезда в Андорру и Францию, к сожалению, не смогла нигде найти четкой цифры. Очень бы хотелось съездить, если сумма будет приемлима.
5. По правам, насколько я поняла, проблем быть не должно. У меня белорусские права старого образца, большая пластиковая карточка на белорусском+французском, ФИО на русском и латиницей как в паспорте. Кто-то выше писал, что именно по таким правам все проходило на ура без вопросов. Но вдруг... читала в других агенствах про отказы.
6. Какие могут быть проблемы после возвращения на родину по пропаже денег с карточки? Т.к. суперковер, то вроде как все должно быть ок, но все же какие могут быть подводные камни, может я чего недочитала?

Всем буду очень благодарна за помощь.
tanusha1100
новичок

Сообщение fixi » 04 июл 2016, 11:01

1. Карточка на имя водителя
2. С ковром примут и дебетовую. ( я беру несколько штук и какая- то сработает).
3. Блокировть будут топливо плюс сервисный сбор. Возвращают мгновенно , но когда к вам придет от вашего банка зависит
4. Слышал про 90 евро за выезд в Андорру, но не поручусь.
5. Права прокатят
6. Могут ошибиться с Вашим пробегом и взять лишнее за перепробег и домкрат не обнаружить в авто при сдаче и также вас зачарджить.
Обычно решается перепиской с ними либо звонком ( Кристине Эскрибано к примеру).
Последний раз редактировалось fixi 04 июл 2016, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
fixi
активный участник

Сообщение tanusha1100 » 04 июл 2016, 11:04

Эх...если б этих карточек было так много...) одна у мужа, одна у меня) Остается лишь надеяться.
Депозит блокируют топливо+сбор, а возвращают только топливо? сбор остается у них?

А про 90 евро на страховку во Францию тоже слышала, надеялась, что неправда)) некисло так выходит..
tanusha1100
новичок

Сообщение fixi » 04 июл 2016, 11:12

tanusha1100 писал(а) 04 июл 2016, 11:04:Эх...если б этих карточек было так много...) одна у мужа, одна у меня) Остается лишь надеяться.
Депозит блокируют топливо+сбор, а возвращают только топливо? сбор остается у них?

Я офтопить не стану здесь, но у нас в колхозе принято играть в игру неделька с кредитными картами. Суть: неделю каждую начинается грейс у одной из карт и потом через 43-50 дней Вы вносите деньги на карту и живете в кредит практически бесплатно. Плюс плюшки от банков в виде кешбеков и так далее.Проблема с картами для депозитов через годик- два игры решается полностью.

Да, выходит некисло за кроссбоардинг.У меня в милане 40 за францию взяли.

Да так. Сервисный надо плюсовать к стоимости аренды.
Последний раз редактировалось fixi 04 июл 2016, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
fixi
активный участник

Сообщение tanusha1100 » 04 июл 2016, 11:17

у нас, к сожалению, все сложнее в стране. Валютная карточка, как правило стоит обслуживания ежемесячного, и плюшек с нее нет, заводить несколкьо нецелесообразно для таких вот случаев аренды раз в году... Платежи в нете, бронирование гостиниц, распалчивание в других странах в магазинах - все проходит без проблем по той карте, что есть, но в Испании как я поняла все не так просто у этиъх прокатчиков))) с удовольсвтем бы заплатила наликом, но ГК так не принимает, к сожалению.
tanusha1100
новичок

Сообщение tanusha1100 » 04 июл 2016, 11:22

В Жероне по километражу ограничений нет?
И как в Барселоне с этим?
tanusha1100
новичок

Сообщение fixi » 04 июл 2016, 11:23

tanusha1100 писал(а) 04 июл 2016, 11:17:у нас, к сожалению, все сложнее в стране. Валютная карточка, как правило стоит обслуживания ежемесячного, и плюшек с нее нет, заводить несколкьо нецелесообразно для таких вот случаев аренды раз в году..

Да я под блок обычную сую в национальной валюте. Обслуживание 0 при регулярном использовании по назначению. Под новый год даже бывают дурацкие акции от мастеркард.
В этом году 150 евро скинули на карту за расход что-то 1000 евро с карты с определенными условиями.
(Сходить в кино, в кафе, купить тряпку и еды и все на 300 евро в сумме минимум. Оплатил корпоратив с карты конторский и денег обналичил и приз выиграл

Угораешь немного если излишне зачарджат. В целом приемлимо.

По моему там сотка км в день ограничение в Барсе было при длинной аренде. (Пару - тройку недель беру)

Погляди через брокера. Там бывает появляется и фулл фулл по топливу и иногда анлимитед миледж.

Upd попробовал на ближайшие дни в июле на 3 дня. Оплачено по 350 км в день и можно выбрать фулл фулл.
Однако на ближайшие дни голдкар вообще не лидер рейтинга по ценам.
fixi
активный участник

Сообщение Горыныч » 04 июл 2016, 13:13

tanusha1100 писал(а) 04 июл 2016, 11:04:А про 90 евро на страховку во Францию тоже слышала, надеялась, что неправда))

Зачем гадать? Информация не является тайной:
https://www.goldcar.es/ru/reservas/extras/index.html
Горыныч

Сообщение tanusha1100 » 04 июл 2016, 13:46

Прошу прощения, но не получается пройти по Вашей ссылке, зависаю..на сайте ГК пыталась найти, но не нашла увы. При попытке забронировать всек доп.опции вижу, суперковер, детское кресло, жпс, вай-фай и пр., но страховку для выезда во Францию хоть убейте не вижу
tanusha1100
новичок

Сообщение tanusha1100 » 04 июл 2016, 14:54

Извините, что дублирую, но может кто все же подскажет - в Жероне по километражу ограничений нет?
tanusha1100
новичок

Сообщение mokushka » 04 июл 2016, 15:11

Добрый день! Брал в Фару (Португалия) с 21.06-29.06. В час дня была очередь около 10-12 человек, получил поэтому машину через час, в принципе терпимо. Суперкавер сделали скидку на месте 10%, фулл-фулл, вернули залог за бак через день без всяких сервисных сборов. Машина категории СС - Peugeot 208 1.2 бензин. Хорошая комплектация, в горку без проблем. При сдаче беглый внешний осмотр и проверка бака, все. Вывод - если брать суперркавер, с ними проблем нет никаких, при выдаче ничего не отмечают, дают ключи, и иди сам на стоянку-).
mokushka
новичок

Страны: 20

Сообщение tanusha1100 » 04 июл 2016, 15:15

Т.е. у вас взяли деньги (депозит) за полный бак и с полным баком Вы вернули и при этом Вам вернулся полностью весь депозит за топливо? без сборов? С карточки ничего дополнительно не удерживали?
tanusha1100
новичок

Сообщение Горыныч » 04 июл 2016, 16:16

tanusha1100 писал(а) 04 июл 2016, 13:46:но страховку для выезда во Францию хоть убейте не вижу

Нужно нажать на ссылку "Условия" (там, где при оплате отметка ставится о том, что ознакомился с правилами).
Выезд 9 евро в день, максимум 90.
Пробег не ограничен.
Горыныч

Сообщение tanusha1100 » 04 июл 2016, 16:28

Спасибо большое, Вы мне открыли глаза) теперь и по Барселоне разобралась по ограниению пробега.
А как у Вас по опыту карточек? Если суперкавер, могут отказать, т.к. карточка якобы неподходящая (кредитная или дебетовая)? В этих самых "Условиях.." как раз пишут дебетовая карточка либо кредитная Виза, Мастеркард. У меня как раз Мастеркард, но дебетовая и в нац.валюте.
tanusha1100
новичок

Сообщение Горыныч » 04 июл 2016, 16:35

tanusha1100 писал(а) 04 июл 2016, 11:04:Депозит блокируют топливо+сбор, а возвращают только топливо?

Кстати, не знаю, как там в Жироне, но, в Милане, например, сумму за топливо не блокируют, а списывают.
tanusha1100 писал(а) 04 июл 2016, 16:28: Если суперкавер, могут отказать, т.к. карточка якобы неподходящая (кредитная или дебетовая)?

С суперкавером как раз проще должно быть...
Горыныч

Сообщение tanusha1100 » 04 июл 2016, 16:45

я тоже так понимаю, что с суперкавером должно быть проще, но как бы так заранее узнать, чтобы на месте не развернули с отказом...может есть какие способы заранее это проверить?

А насчет топлива, я так поняла, что они снимают эту сумму, а затем возвращают, если фул/фул. Так?
tanusha1100
новичок

Сообщение mokushka » 04 июл 2016, 16:50

tanusha1100 писал(а) 04 июл 2016, 15:15:Т.е. у вас взяли деньги (депозит) за полный бак и с полным баком Вы вернули и при этом Вам вернулся полностью весь депозит за топливо? без сборов? С карточки ничего дополнительно не удерживали?

Вернее не взяли, а списали с остальной суммой вместе, потом закинули обратно. Без сборов, карта евро мастеркард латвийского банка, не удерживали.
mokushka
новичок

Страны: 20

Сообщение tanusha1100 » 04 июл 2016, 16:55

Горыныч писал(а) 04 июл 2016, 16:35:С суперкавером как раз проще должно быть...

я тоже так понимаю, что с суперкавером должно быть проще, но как бы так заранее узнать, чтобы на месте не развернули с отказом...может есть какие способы заранее это проверить?

А насчет топлива, я так поняла, что они снимают эту сумму, а затем возвращают, если фул/фул. Так?
tanusha1100
новичок

Сообщение Горыныч » 04 июл 2016, 16:56

tanusha1100 писал(а) 04 июл 2016, 16:55:А насчет топлива, я так поняла, что они снимают эту сумму, а затем возвращают, если фул/фул. Так?

Да. Т.е., определенные потери могут быть - за счет курсовых разниц.
Горыныч

Сообщение tanusha1100 » 04 июл 2016, 16:58

Горыныч писал(а) 04 июл 2016, 16:56:
tanusha1100 писал(а) 04 июл 2016, 16:55:А насчет топлива, я так поняла, что они снимают эту сумму, а затем возвращают, если фул/фул. Так?

Да. Т.е., определенные потери могут быть - за счет курсовых разниц.

думаю на фоне общей суммы это относительньно копейки
tanusha1100
новичок

Сообщение fixi » 04 июл 2016, 16:59

mokushka писал(а) 04 июл 2016, 16:50:
tanusha1100 писал(а) 04 июл 2016, 15:15:Т.е. у вас взяли деньги (депозит) за полный бак и с полным баком Вы вернули и при этом Вам вернулся полностью весь депозит за топливо? без сборов? С карточки ничего дополнительно не удерживали?

Вернее не взяли, а списали с остальной суммой вместе, потом закинули обратно. Без сборов, карта евро мастеркард латвийского банка, не удерживали.

Это у вас без разницы потому что в валюте платежа карта.
У нас печальней. Списали 50 евро по 65 руб, а вернули теже 50 но по 62. Итого на ровном месте 150 рублей ( это как пример. 5 евро разницы легко набегает.

Это мелочь пока голдкар не дуркует. А вот когда он спишет 400 лишних евро и через пару недель их вернет на 50-70 евро легко угореть хотя все вроде как по 0.
fixi
активный участник

Сообщение tanusha1100 » 04 июл 2016, 17:04

tanusha1100 писал(а) 04 июл 2016, 16:58:Это у вас без разницы потому что в валюте платежа карта.
У нас печальней. Списали 50 евро по 65 руб, а вернули теже 50 но по 62. Итого на ровном месте 150 рублей ( это как пример. 5 евро разницы легко набегает.

Это мелочь пока голдкар не дуркует. А вот когда он спишет 400 лишних евро и через пару недель их вернет на 50-70 евро легко угореть хотя все вроде как по 0

т.к. платить буду своей карточкой, а она в нац.валюте (бел.руб.), то на курсах потеряю конечно тоже, но для аренды на 5 дней наверное не будет слишком критично, для месяца и более навреное набегает больше. А вот если случайно "ошибутся" и снимут 400 евро или еще что, вот тут уже будет не так весело
tanusha1100
новичок

Сообщение ездун_199rus » 04 июл 2016, 17:09

fixi
Но может быть и позитивный момент - если рубль опустится, то наоборот, наварите или останетесь при своих

tanusha1100

вы посчитайте по курсу покупки\продажи у своего банка сумму списания-возврата и будете понимать сколько "теряете" на курсе.
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение tanusha1100 » 04 июл 2016, 17:15

ездун_199rus писал(а) 04 июл 2016, 17:09:вы посчитайте по курсу покупки\продажи у своего банка сумму списания-возврата и будете понимать сколько "теряете" на курсе.

да, надо будет прикинуть примерно хотя бы
tanusha1100
новичок

Сообщение Горыныч » 04 июл 2016, 17:16

tanusha1100 писал(а) 04 июл 2016, 17:04:но для аренды на 5 дней наверное не будет слишком критично, для месяца и более навреное набегает больше.

А при чем здесь срок аренды?
Горыныч

Сообщение tanusha1100 » 04 июл 2016, 17:54

На длительный срок могут быть курсовые разницы посерьезнее, больше риска потерь, хотя в моём случае скорее в плюсе даже останусь)
tanusha1100
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль