Hertz аренда авто в Европе

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: донг и гости: 3

Сообщение Форум Винского » 12 мар 2012, 22:57

Схема аренды авто за границей по минимальной цене проста, как дверца «Тойоты Ярис»:
ищем машину, бронируем её дебетовой картой какого-нибудь банка из Средней Азии, получаем минимальный депозит и вменяемую франшизу по базовой страховке.

Почему так? Потому что европейские прокатчики сегодня с российскими картами не дружат, а местные банки из Узбекистана, Казахстана или Кыргызстана для них выглядят как «свои», то есть обычные международные карты.
В итоге: машину дают спокойно, депозит не душит, а цена получается нормальной, без космических доплат.

Чтобы не наступить на подводные камни (а их там больше, чем в греческом море) — почитайте подробный разбор:
Ликбез для будущих арендаторов авто за границей
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Hertz аренда авто в Европе

Сообщение Маргаритовка » 15 апр 2015, 19:12

Позвонила в банк, узнала оказывается можно сделать карту за один день по ускоренной платной услуге. Остается заказать и съездить забрать. А я кипишила что не успею.
Остается только уговорить Херц изменить имя арендатора, оставив все остальные условия теми же. На письмо не отвечают. В личном кабинете только новую бронь можно сделать, поставив галочку "оставить тот же тариф", при этом ФИО изменить не даёт. Сумма списывается заново уже с новой карты, ничего не переносится. А старую бронь необходимо таким же образом отменить и ждать возвращения назад заблокированных денег.
Если не ответят на письмо, поеду так и скажу, что сделала всё возможное для выполнения их же условий. И пусть меняют ФИО без всяких доплат, вторых водителей и доверенностей. Теперь то моя совесть чиста, буду с бронью, с письмом, на которое они не отвечают, с картой на свое имя, и с ВУ. И всё в одном лице, как они и хотели.
Последний раз редактировалось Маргаритовка 15 апр 2015, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Маргаритовка
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 32

Сообщение LigonV » 15 апр 2015, 19:21

При таких исходных данных Ваши шансы существенно повышаются! ))
LigonV
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Сообщение GregoryF1 » 15 апр 2015, 22:32

GregoryF1 писал(а) 15 апр 2015, 12:14:Здравствуйте!
Планируем брать авто в Hertz на 11-22 августа в аэропорту Вены, с возвратом в самой Вене.
...хотим ехать из Австрии в Словению и Хорватию. Пишут, что доплата за каждый день
You can drive into Croatia, Czech Republic, Hungary, Slovakia and Slovenia
with an extra 50% to be added to the CDW/TP and Super Cover amounts, if CDW and TP are purchased [minimum amount of EUR 9.70 (including tax) per day]

и как рассчитать 50% от CDW/TP, если в детализации конкретная сумма не указана?

"Подниму" свой "утонувший" вопрос)

Кто-нибудь ещё сталкивался с расчётом стоимости CDW/TP?
GregoryF1
новичок

Страны: 28

Сообщение sever_ng » 15 апр 2015, 23:10

GregoryF1 писал(а) 15 апр 2015, 12:14:детализации конкретная сумма не указана?

бронь через брокера..?
показалось, указана на сайте..
vat учтен отдельной строкой
Вложения
sever_ng
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Lunatic174 » 16 апр 2015, 06:36

Здравствуйте!
Я еду вместе с GregoryF1.

sever_ng писал(а) 15 апр 2015, 23:10:бронь через брокера..?

Нет, бронь через Gold-аккаунт hertz.

sever_ng писал(а) 15 апр 2015, 23:10:показалось, указана на сайте..

На вашем скриншоте скорее всего детализация для оплаты на месте, а если выбирать предоплату (а она выходит значительно дешевле), то картинка немного другая - страховка включена в тариф.
Вложения
Lunatic174
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение LigonV » 16 апр 2015, 09:23

насчет МВУ, у самого Сергея Винского есть хорошая статья! Читали?
awd.ru/trebuyut-mezhdunarodnye-prava/

А здесь уж, воистину, кому как повезёт! У меня спрашивали два раза: один раз в Дюссельдорфе (Sixt), второй раз - в Вероне (Hertz).
LigonV
участник

Сообщение Anisimus » 16 апр 2015, 09:39

GregoryF1 писал(а) 15 апр 2015, 22:32:

Я же ответил раньше. Никто точно вам не скажет, тк CDP и TP зависит от вашего тарифа (CDP Rate) по которому оформлена аренда
+ это локальные расценки, вплоть до конкретного офиса, если он работает по франшизе. Мне в Вене очень быстро отвечали из аэропорта,
пишите им на email - wienap@hertz.at - с приложением номера брони или скриншота с ценами и условиями тарифа.
Anisimus
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 45

Сообщение Anisimus » 16 апр 2015, 09:47

LigonV писал(а) 16 апр 2015, 09:23:
насчет МВУ, у самого Сергея Винского есть хорошая статья! Читали?
awd.ru/trebuyut-mezhdunarodnye-prava/

А здесь уж, воистину, кому как повезёт! У меня спрашивали два раза: один раз в Дюссельдорфе (Sixt), второй раз - в Вероне (Hertz).

Я оформлял раньше, но в это раз не буду, тк если раньше это занимало полдня, то сейчас с учетом обязательных нарко и психо диспансеров и денек может придется побегать. Жалко времени + буду получать на Gold Counter

PS. До этого всего МВУ всегда были, но не помню что бы кто-то раскрывал их
PPS. В италии на дорогах не знают о МВУ, останавливали carabinieri как-то раз, бумажек от Hertz и национального ВУ оказалось достаточно.
Anisimus
полноправный участник

Сообщение Alexandro_K » 16 апр 2015, 10:03

Lunatic174 писал(а) 16 апр 2015, 06:36:а если выбирать предоплату (а она выходит значительно дешевле), то картинка немного другая - страховка включена в тариф

Да, странно немного. Как вариант возьмите детализацию из варианта оплаты "на месте" и скорректируйте нужные вам страховки пропорционально отношению тарифов "онлайн"/ "на месте". Или еще - смоделируйте аналогичное бронирование под американской резиденцией, там CDW и TP будет допкой. Или писать в офис.
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение LigonV » 16 апр 2015, 10:45

Я оформлял раньше, но в это раз не буду

С новыми правами, я так понимаю, эта надобность вообще отпадает! Они приближены по своему виду к европейским, насколько я поняла.
LigonV
участник

Сообщение GregoryF1 » 16 апр 2015, 12:18

Anisimus писал(а) 16 апр 2015, 09:39:
GregoryF1 писал(а) 15 апр 2015, 22:32:

Я же ответил раньше. Никто точно вам не скажет, тк CDP и TP зависит от вашего тарифа (CDP Rate) по которому оформлена аренда
+ это локальные расценки, вплоть до конкретного офиса, если он работает по франшизе. Мне в Вене очень быстро отвечали из аэропорта,
пишите им на email - wienap@hertz.at - с приложением номера брони или скриншота с ценами и условиями тарифа.

Вы случайно не путаете CDW (collision damage waiver) и CDP (corporate discount program)? Или они связаны.

За email Hertz в аэропорту Вены спасибо, так и сделаем.
Вообще в Hertz писали, но ответа нет уже больше недели.
GregoryF1
новичок

Страны: 28

Сообщение Anisimus » 16 апр 2015, 12:33

GregoryF1 писал(а) 16 апр 2015, 12:18:
Anisimus писал(а) 16 апр 2015, 09:39: Я же ответил раньше. Никто точно вам не скажет, тк CDP и TP зависит от вашего тарифа (CDP Rate) по которому оформлена аренда

Вы случайно не путаете CDW (collision damage waiver) и CDP (corporate discount program)? Или они связаны.

За email Hertz в аэропорту Вены спасибо, так и сделаем.
Вообще в Hertz писали, но ответа нет уже больше недели.

Попутал, правильно читать так

Никто точно вам не скажет, тк CDW и TP зависит от вашего тарифа (CDP Rate)

Смотрите в брони, что то типа "CDP Rate: BEST" или "CDP Rate: : Your rate has been discounted by 20 %", если вы применяли купоны. НО интерпретировать эти сведения применительно к вашему бронированию может только человек на стойке, мне в австрийском Hertz сказали, отвечали тоже долго, что cross border будет стоить 10-30 eur, что для меня было несколько загадочно, но по указанному email и копии экрана с сформированной бронью рассчитали что будет стоить все-таки 10 eur, что вполне приемлимо.
Anisimus
полноправный участник

Сообщение Lunatic174 » 16 апр 2015, 21:05

Anisimus писал(а) 16 апр 2015, 09:39:Мне в Вене очень быстро отвечали из аэропорта, пишите им на email - wienap@hertz.at - с приложением номера брони или скриншота с ценами и условиями тарифа.

Действительно, ответили в течении нескольких часов, спасибо за совет!

Прислали полную стоимость с учетом выезда за границу:
HERTZ Wien Flughafen писал(а):Basic protection with crossing the borders total: VW Golf or similar €462.-
Full protection with crossing the borders total: VW Golf or similar €747.-

Получились те самые минимальные €9.7 в сутки, которые прописаны в правилах.
Lunatic174
новичок

Сообщение alex3345 » 17 апр 2015, 15:02

Азиатские сайты HERTZ (Китай, Вьетнам, Индия и т.д.) на Италию (другие направления не смотрел) дают большую скидку, которая более не снижается никакими (не нашел какими) кодами.
Сицилия, Катания:
Fiat 500 - 168 евро,
Fiat Punto - 197 евро
за неделю (июль-август) с базовыми страховками.
Последний раз редактировалось alex3345 18 апр 2015, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
alex3345
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 57

Сообщение alex3345 » 18 апр 2015, 11:31

Народ, а кто знает, что Hertz реально выдает в аэропорту Катания под соусом "Fiat Punto, Economy, 4-5 Door, Manual, Aircon (Group C) EDMR"?
Ну... кроме Fiat Punto.
alex3345
новичок

Сообщение Anisimus » 18 апр 2015, 11:35

alex3345 писал(а) 18 апр 2015, 11:31:Народ, а кто знает, что Hertz реально выдает в аэропорту Катания под соусом "Fiat Punto, Economy, 4-5 Door, Manual, Aircon (Group C) EDMR"?
Ну... кроме Fiat Punto.

На Сицилии в Палермо брал в компакт-классе Fiesta и Clio.
Anisimus
полноправный участник

Сообщение Маргаритовка » 18 апр 2015, 12:14

переписывалась с Hertz в Нидерландах по поводу моей ситуации: сделали бронь по карте мужа, водитель -я, но у меня нет карты, а у мужа нет ВУ. Ответили, что всё примем, (то есть карту мужа берут в зачет), но мы должны прийти на стойку hertz вместе и придется оформить дополнительно super cover, поскольку водитель не имеет своей карты. Вполне лояльно. Только я теперь и карту заказала на своё имя к счету мужа привязанную, она уже и готова, поэтому мой вопрос решился очень даже хорошо!

Так что всегда уточняйте непосредственно в том офисе, где машину будете брать.

Писала этот же вопрос в русский офис Hertz, ответ был совершенно противоположный, и что бронь нужно отменять, и что вообще нам ничего не дадут поскольку у водителя нет карты.

Еще по поводу МВУ уточнила, выслала скан своего водительского в тот офис, где машину буду брать.
По поводу Нидерландов очень переживала, стала изучать что да как. В общем Нидерланды одна из тех немногих европейских стран, которые не присоединились к Венской конвенции, (по этой конвенции считается, что страны ее подписавшие взаимно признают НВУ, то есть МВУ не требуется). И поскольку Нидерланды не в списке, следовательно для того чтобы водить в этой стране нужно МВУ. До сих пор мы брали машину на прокат в странах (как оказалось), которые подписали Венскую конвенцию, и проблем с моим ВУ не было - принимали во всех прокатных конторах. Поэтому с Нидерландами я распереживалась.
Еще важное дополнение, может оно сыграло роль в моей ситуации, своё ВУ я получала в Беларуси, а у нас в Беларуси нет понятия МВУ- его вообще у нас не выдают в дополнение к НВУ, как в России. Наше национальное соответствует всем стандартам и якобы должно приниматься в любой стране. Короче это всё описала для Нидерландского офиса, приложила свой скан, они ответили "no problem, ваше белорусское водительское подходит".
Ну удивительно добрая страна. Надеюсь и дальше впечатления будут такими же.
Маргаритовка
полноправный участник

Сообщение Alexandro_K » 18 апр 2015, 14:42

Маргаритовка писал(а) 18 апр 2015, 12:14:переписывалась с Hertz в Нидерландах по поводу моей ситуации: сделали бронь по карте мужа, водитель -я, но у меня нет карты, а у мужа нет ВУ. Ответили, что всё примем, (то есть карту мужа берут в зачет), но мы должны прийти на стойку hertz вместе и придется оформить дополнительно super cover, поскольку водитель не имеет своей карты. Вполне лояльно.

Учитывая стоимость SC - ну так себе). А если вспомнить, что по правилам должны оставить без авто - может и ничего. Но раз у вас есть карта, так можете еще на SC сэкономить). Мало того, что ув. serg0964 подсказал хороший алгоритм поведения на стойке. Более того по тарифу Райанэйр водителем даже по правилам может быть и не тот, кто забронировал. Теперь шансы оформить авто не вызывают сомнений. Любопытная история, пишите, чем все закончится.
Alexandro_K
путешественник

Сообщение McTor » 18 апр 2015, 14:51

Маргаритовка писал(а) 18 апр 2015, 12:14:переписывалась с Hertz в Нидерландах по поводу моей ситуации: сделали бронь по карте мужа, водитель -я, но у меня нет карты, а у мужа нет ВУ. Ответили, что всё примем, (то есть карту мужа берут в зачет), но мы должны прийти на стойку hertz вместе и придется оформить дополнительно super cover, поскольку водитель не имеет своей карты. Вполне лояльно. Только я теперь и карту заказала на своё имя к счету мужа привязанную, она уже и готова, поэтому мой вопрос решился очень даже хорошо!

Вторым водителем его вписать гораздо добрее с их стороны, чем супер кавер.
McTor
участник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Маргаритовка » 18 апр 2015, 14:55

Не впишут вторым водителем. У него нет ВУ.
а super cover 100€ стоит. Но теперь думаю она нам не понадобится.
Спасибо всем за дельные советы и за пинок, без пинка не получилось бы ничего
Маргаритовка
полноправный участник

Сообщение serg0964 » 18 апр 2015, 20:28

Маргаритовка писал(а) 18 апр 2015, 14:55:а super cover 100€ стоит. Но теперь думаю она нам не понадобится.

А вот по поводу super cover, рекомендую подумать. Я не знаю на сколько дней вы арендуете авто, поэтому, соотнесите все "за" и "против". Чаще бывает так, что время и нервы, потраченные при наступлении страхового случая (не дай бог), стоят гораздо больше 100 евро
serg0964
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 24

Сообщение Маргаритовка » 18 апр 2015, 21:39

Serg0964
На 6 дней арендуем.
Обычно не берем супер страховку если ее изначально нет.
Спасибо еше подумаю
Маргаритовка
полноправный участник

Сообщение Natusenchik » 19 апр 2015, 17:22

Добрый день!
Забронировала машину в Hertz , беру в Дюссельдорфе, отдаю во Франкфурте. Оплата на месте, без учета километража. Прочитала ветку, появился вот такой вопрос:
- По условиям брони я должна машину брать в 10.00. Однако, мне нужна она по факту будет только к вечеру, чтобы потом уехать в сторону Амстердама. Вопрос: можно ли забрать машину позже?

И второй вопрос: при оплате машины, могу ли я расплатиться наличкой? То есть, дать карту для блокировки депозита, а за саму аренду расплатиться наличкой?

И третий вопрос, чтоб два раза не вставать)))) Предупреждать их нужно, что я поеду в Нидерданы, Бельгию, Люксембург и потом только во Франкфурт? Или прокатным конторам все равно?

Спасибо и всем хорошего вечера
Natusenchik
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Alexandro_K » 19 апр 2015, 17:59

Natusenchik писал(а) 19 апр 2015, 17:22:Добрый день!
Забронировала машину в Hertz , беру в Дюссельдорфе, отдаю во Франкфурте.

1) Забронированная машина вряд ли дождется вечера. Например, в аэропорту, если указан номер рейса, есть 2 часа с фактического времени приземления самолета, чтобы забрать авто. Дальше без гарантий и у компании появляется право взять no show fee.
2) Кэш - это скорее исключение. Как правило нормальные станции его не берут.
3) У Хертз Бенилюкс без ограничений по въезду-выезду, можно ничего не говорить
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Sobesednik » 24 апр 2015, 17:14

Брал на прокат машину в Hertz в Мальме, Швеция 17.04 на 3 дня для 2 семейных пар. Бронировал в начале марта. выбирал из скидок MasterCard Premium - 15% и Amex Centurion - 25%. За вторую скидку опасался, так как MasterCard Gold имеется, а вот Amex нет. Но тут Hertz прислал на почту скидку для стран Северной Европы - 20%, которую и применил. Выбрал по программе Green Collection конкретную машину Volvo V40. В качестве страны проживания была выбрана Швеция, перебор стран никакой выгоды не дал. К слову, для Беларуси цена при оплате на месте равна шведской. Но при выборе Швеции появлялась возможность оплатить онлайн и сэкономить еще пару евро.
Цена на 3 дня составила 72 евро. Деньги были благополучно списаны. Но за 2 недели до отъезда к нам в компанию напросился еще один друг с женой. И слезно просил взять машину побольше, чтоб не ездить отдельно. Мне очень не хотелось отказываться от Volvo (на Volvo по Швеции - очень символично), и к тому же сроки бесплатной отмены брони давно прошли. Короче договорились так, если Hertz пойдет на встречу, то он полностью оплачивает разницу и обязуется поставить бутылку виски, хорошую, дорогую за разрушение мечты погонять на Volvo. Сказать по правде, я не очень верил, что Hertz пойдет на встречу, но ситуация разрешилась с пугающей быстротой. Шведский филиал отвечает на письма очень оперативно - 10-15 минут. На мой вопрос об изменившихся обстоятельствах был тут же предложен Ford Galaxy и названа сумма около 115 евро. Не прошло и минуты с момента моего согласия, как была списана разница.Кроме того, я отправил скан своего водительского удостоверения с вопросом, не будет ли проблем. На этапе бронирования появляется информация о необходимости МВУ. А такой фигни у нас в Беларуси не выдают, у меня и ответ ГАИ имеется. Хоть права у меня и нового образца, но лучше предупредить возможные проблемы. Ответ был: OK, no problem. Ну что ж, к поездке готовы. Страховку франшизы сделал в жопа (9 евро).
Мне было очень интересно узнать, как работает Gold Plus Rewards. Отвечаю - отлично работает! Деньги (около 250 евро) заблокировали часа за 2 до начала аренды. По прилету подошел к стойке Hertz и показал права, мне тут же выдали конверт с договором, ключи, сказали, где на паркинге найти машину, предупредили, что дизель и пожелали счастливого пути (ну или чего-то похожего, сотрудница ренткара говорила быстро, не разобрал). Не думаю, что потратил больше 3 минут. Загрузились в сарайчик Ford Galaxy, навигатор на стекло (использую Sygic) и поехали.
Что сказать по машине, пробег 36 тысяч, видимых вмятин, царапин и сколов не было (я тоже не добавил, только чайки слегка обгадили), 1.6 дизель, не тупая, экономичная (по городу 6 л/100 км), очень просторная. В наличии 7 мест, но если едут 7 человек, то сзади поставить можно только 3 небольшие чемодана (ручная кладь). Большой чемодан уже не влезет, надо складывать одно место. Но для нас - самое то.
Ездили немного, из аэропорта и обратно, немного по городу + за продуктами в супермаркет (снимали аппартаменты). Также ездили на один день в Копенгаген (к слову, проезд по мосту Мальме - Копенгаген стоит 47 евро в одну сторону). Для шестерых человек брать и выгодно, и комфортно.
Возвращаясь, заправил до полного бака, средний расход составил чуть более 5 л. Машину не мыл, поставил на паркинг, ключи в ящик и в аэропорт. Инвойс прислали на следующий день. Деньги пока не разблокировали, мой банк чуть тупит. Правил вроде не нарушал, парковался только паркингах, так что сюрпризов вроде быть не должно.
В общем, опыт положительный, Hertz порадовал.
Sobesednik
участник

Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение LigonV » 26 апр 2015, 14:41

Господа! Прошу Вашей помощи!
По наводке одного из участников конференции хочу забронировать а/м "из Индии", что получается гораздо дешевле, чем даже из той же Австралии! Посмотрите, пожалуйста, всё ли в порядке со страховками (мне кажется, что всё хорошо, но, мало ли, могу ошибаться!) и посоветуйте, стОит ли бронировать из Gold-аккаунта? Какие преимущества в данном случае это даёт? Gold-парковка в Фьюмичино или стойка ускоренной регистрации?
LigonV
участник

Сообщение alex3345 » 27 апр 2015, 14:26

LigonV писал(а) 26 апр 2015, 14:41:Господа! Прошу Вашей помощи!

Базовые страховки у Вас включены. Super не включена.
Думаю, что вы получите абсолютно ту же цену и без кода LH Miles.
С Gold получите машину гораздо быстрее и без вопросов в случае если нет проблем с банковской картой.
Если хотите бронировать из под Gold, то после авторизации смените локализацию сайта.
alex3345
новичок

Сообщение sever_ng » 27 апр 2015, 14:42

показалось с TRANSAERO PRIVILEGE GOLD несколько дешевле..
sever_ng
активный участник

Сообщение Alyce » 28 апр 2015, 14:55

Добрый день.
А правильно я понимаю, что отказ от брони, если я не платил бесплатно?
Alyce
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение alex3345 » 28 апр 2015, 15:40

Alyce писал(а) 28 апр 2015, 14:55:отказ от брони, если я не платил бесплатно?

Упрощенно можете считать, что в HERTZ отказ бесплатно за 2 часа до начала брони.
Там есть нюансы (аэропорт/не аэропорт, указан/нет номер Вашего рейса), но если хотите отказаться за сутки, то можете не вникать.
alex3345
новичок

Сообщение yav85 » 28 апр 2015, 20:44

alex3345 писал(а) 17 апр 2015, 15:02:Азиатские сайты HERTZ (Китай, Вьетнам, Индия и т.д.) на Италию (другие направления не смотрел) дают большую скидку, которая более не снижается никакими (не нашел какими) кодами.
Сицилия, Катания:
Fiat 500 - 168 евро,
Fiat Punto - 197 евро

проверил Германию на сентябрь на неделю в Мюнхене в аэропорту с китайского сайта
экономи 41 евро за неделю или 203 с супер кавер
компакт 61 или 219
компаки стейшен 74
фулл сайз ( мерс с) 166 или 330
итд
где подводные камни?
Все будет хорошо!
yav85
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 21

Сообщение alex3345 » 29 апр 2015, 10:04

yav85 писал(а) 28 апр 2015, 20:44:где подводные камни?

Скидки на Октоберфест.
Надеются на пиве свое отбить...
alex3345
новичок

Сообщение Vladimir Turin » 29 апр 2015, 10:17

А то, что нет китайского паспорта не проблема?
Vladimir Turin
участник

Сообщение LigonV » 29 апр 2015, 10:23

yav85 писал(а) 28 апр 2015, 20:44:
alex3345 писал(а) 17 апр 2015, 15:02:Азиатские сайты HERTZ (Китай, Вьетнам, Индия и т.д.) на Италию (другие направления не смотрел) дают большую скидку, которая более не снижается никакими (не нашел какими) кодами.
Сицилия, Катания:
Fiat 500 - 168 евро,
Fiat Punto - 197 евро

проверил Германию на сентябрь на неделю в Мюнхене в аэропорту с китайского сайта
экономи 41 евро за неделю или 203 с супер кавер
компакт 61 или 219
компаки стейшен 74
фулл сайз ( мерс с) 166 или 330
итд
где подводные камни?

Да нигде! ))) т.е. там же, где и подводные камни при формировании стоимости, например, смартфона LG, для российского рынка и для рынка в той же Корее, где он (со слов очевидцев) значительно дороже. Объясняют это тем, что наш рынок "беднее" и высокую продажную стоимость "не потянет".
LigonV
участник

Сообщение Alexandro_K » 29 апр 2015, 10:25

Vladimir Turin писал(а) 29 апр 2015, 10:17:А то, что нет китайского паспорта не проблема?

Обычно австралийские, испанские, французские и др.... паспорта не спрашивают
Что особенного с индусами и прочей Азией, наш коллега скоро проверит:
Аренда автомобиля в Италии: Особенности проката авто в Италии
Alexandro_K
путешественник

Сообщение LigonV » 29 апр 2015, 10:44

Vladimir Turin писал(а) 29 апр 2015, 10:17:А то, что нет китайского паспорта не проблема?

Вероятно, я что-то упустила, но где сказано, что бронирование с версии сайта для Индии, к примеру, требует подтверждения гражданства этой страны?!
LigonV
участник

Сообщение Vladimir Turin » 29 апр 2015, 10:46

Не знаю, но разница в цене в три раза вызывает опасения.
Vladimir Turin
участник

Сообщение maestrosirius » 29 апр 2015, 10:57

Забронировал машину Seat Leon в Барселоне с 15.06 по 01.07 по коду AMEX получилось 368 евро. Сегодня читая форум решил перебронировать из Китая. Результат 100 евро разницы в меньшую сторону. Внешне разницы в страховках не вижу. Как считаете, всё нормально?
Вложения
maestrosirius
новичок

Сообщение Alexandro_K » 29 апр 2015, 11:02

LigonV писал(а) 29 апр 2015, 10:44:но где сказано, что бронирование с версии сайта для Индии, к примеру, требует подтверждения гражданства этой страны?!

Вроде бы раньше были предупреждения о гражданстве отдельно, сейчас в бронированиях в WARNING & ADVISORY MESSAGES только
Rate may be subject to verification of ID

Формально этого достаточно, что бы проверить арендатора по-полной, в том числе и резиденцию. Другой вопрос - кому это нафиг нужно, за исключением разумеется случаев CDP Travel Partners Club)
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Vladimir Turin » 29 апр 2015, 11:12

Если весь мир будет бронить через китайский сайт, то прокатчик просто закроет глаза? Все равно не понятно. Я допускаю, что сейчас у них цель подсадить на себя две самых населенных страны. Но это не значит, что они всем готовы отдавать автомобили в ноль. Узнаем в мае.
Vladimir Turin
участник

Сообщение yav85 » 29 апр 2015, 11:18

вот только не понимаю приечем тут резеденство ведь если я зайду на сайт герца с китайским айпи он меня сразу отправит на китайский сайт. Так что мешает сказать что заказал машину когда был в Китае? Что я виноват что меня сайт схода отправил на китайский сайт?
Все будет хорошо!
yav85
полноправный участник

Сообщение Vladimir Turin » 29 апр 2015, 11:21

Думаю, что в ближайшее время начнет поступать информация от тех, кто получал автомобиль по таким броням.
Vladimir Turin
участник

Сообщение Toxic_Avenger » 29 апр 2015, 11:24

А какая проблема будет? Раньше весь форум бронировал по австралийской резиденции, никогда проблем не было. Почему сейчас должны быть?
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Vladimir Turin » 29 апр 2015, 11:26

Нет проблем. Если все работает, то хорошо.
Vladimir Turin
участник

Сообщение Alexandro_K » 29 апр 2015, 11:28

Vladimir Turin писал(а) 29 апр 2015, 11:12:Если весь мир будет бронить через китайский сайт, то прокатчик просто закроет глаза?

Нет, конечно. Прощелкаем эту тему также как и CDP Travel Partners Club. Там, если в кратце, все было хорошо, пока русские не приперлись с эти кодом все в одно время. После этого его стали подпаливать.
Vladimir Turin писал(а) 29 апр 2015, 11:12:Я допускаю, что сейчас у них цель подсадить на себя две самых населенных страны.

Ну там на самом деле если обратите внимание, есть 2 ставки. Первая - с базовой страховкой и очень дешевая, например:
LigonV писал(а) 29 апр 2015, 10:23:41 евро за неделю

И вторая:
LigonV писал(а) 29 апр 2015, 10:23:203 с супер кавер

И продавать основную услугу с минимальной наценкой, компенсируя это заоблачной маржинальностью по допуслугам - это свойство всей автоотрасли.
Я бы за рентабельность Hertz беспокоиться не стал, что их отчетность и подтверждает. Но с тем, что если халявой начнут пользоваться все, то она исчезнет, полностью согласен.
Будем надеяться, что настоящие китайцы и тп., которые скупают пачками продукцию LV и аналогов в Европе, не мелочатся, как мы, а берут только с суперкавером
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Vladimir Turin » 29 апр 2015, 11:44

на Китайском сайте можно выбрать не только язык, но и страну. И если выбрать Россию, то цена сразу скачет в 5 раз вверх. Это норм? На Австралийском так же?
Vladimir Turin
участник

Сообщение yav85 » 29 апр 2015, 11:49

Vladimir Turin писал(а) 29 апр 2015, 11:44:на Китайском сайте можно выбрать не только язык, но и страну. И если выбрать Россию, то цена сразу скачет в 5 раз вверх. Это норм? На Австралийском так же?

я вобще всегда захажу на .ком и там уже меняю страну. думаю что везде одинаково
Все будет хорошо!
yav85
полноправный участник

Сообщение Toxic_Avenger » 29 апр 2015, 11:52

Я австралийской резиденцией некоторое время не пользуюсь, так как стали обычные цены. То ли рынок раскрутили, то ли действительно стали массово пользоваться леваки. Но везде цимес именно в стране резиденции, то есть менять его не надо.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Vladimir Turin » 29 апр 2015, 11:54

Да, на http://www.hertz.ru тоже под страной Китай видно демпинговые цены. Т.е. на сайте любой страны можно прикинуться китайцем и забронировать за копейки. Все таки хочется дождаться отзывов. Не зря же страна выбирается.
Vladimir Turin
участник

Сообщение Медведь Грызли » 29 апр 2015, 13:53

зачем ждать отзывов? на этом форуме уже за несколько лет полно отзывов о том, что люди так делают. и я делал. бронировал с китайского сайта и спокойно получал авто. ноу праблем!
Медведь Грызли
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль