Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
tanusha1100 писал(а) 04 июл 2016, 17:54:На длительный срок могут быть курсовые разницы посерьезнее, больше риска потерь, хотя в моём случае скорее в плюсе даже останусь)
tanusha1100 писал(а) 04 июл 2016, 11:04:Эх...если б этих карточек было так много...) одна у мужа, одна у меня) Остается лишь надеяться.
Депозит блокируют топливо+сбор, а возвращают только топливо? сбор остается у них?
А про 90 евро на страховку во Францию тоже слышала, надеялась, что неправда)) некисло так выходит..
fixi писал(а) 05 июл 2016, 05:36:По Барселоне надо еще перепробег возможный учитывать в стоимость аренды.
У меня всегда выходит приличный пробег. Скажем за пару недель я тысячи в 3 еле еле укладываюсь. Если по 100 км в день на длительных арендах, то мне дороговато голдкар в принципе встает без анлимитед миледж.
tanusha1100 писал(а) 05 июл 2016, 08:44:Если пишут ограничение пробега 250 км/день это означает, что на каждый день этот лимит действует в 250 км или все же суммируется общий километраж за весь срок аренды: например на 4 дня выходит 1 тыс км и их можно распределить по дням как угодно, т.е. 100 км в один день, 500 км в другой и т.д.?
Горыныч писал(а) 05 июл 2016, 11:54:tanusha1100 писал(а) 05 июл 2016, 08:44:Если пишут ограничение пробега 250 км/день это означает, что на каждый день этот лимит действует в 250 км или все же суммируется общий километраж за весь срок аренды: например на 4 дня выходит 1 тыс км и их можно распределить по дням как угодно, т.е. 100 км в один день, 500 км в другой и т.д.?
Суммируется за весь срок.
tanusha1100 писал(а) 05 июл 2016, 11:58:главное чтобы общий пробег не превысил лимита?
Горыныч писал(а) 05 июл 2016, 12:00:Да. Как Вы себе представляете ежедневный контроль пробега?
morchich писал(а) 05 июл 2016, 21:59:ну чисто гипотетически можно врезать GPS\GSM будут видеть все вплоть до кол-ва залитого топлива))
Горыныч писал(а) 05 июл 2016, 22:03:Надо чтобы гипотетические возможности имели хоть какой-то практический смысл... В т.ч. с точки зрения оправдания затрат на это...
fixi писал(а) 06 июл 2016, 08:20:Ну погоди Вы со своим опытом примитивным.
Тут люди на фиат панда хотят космическое оборудование поставить, чтобы за каждым чихом арендатора следить.
Зачем им только это не понятно. Можно же просто найти царапину на крыле.
morchich писал(а) 07 июл 2016, 13:33:fixi писал(а) 06 июл 2016, 08:20:Ну погоди Вы со своим опытом примитивным.
Тут люди на фиат панда хотят космическое оборудование поставить, чтобы за каждым чихом арендатора следить.
Зачем им только это не понятно. Можно же просто найти царапину на крыле.
как бы "космическое" оборудование стоит по цене месячной аренды ГПСа, потому к царапине на крыле (хотя не все же, как вы, катают без суперкавера+) можно отлично и быстроокупаемо присовокупить еще один штраф)
Ultrazzz писал(а) 12 июл 2016, 16:26:Сегодня у Голдкара 15% скидка на суперкавер на сайте. Если кто планировал на месте брать и есть бронь мне кажется есть смысл докупить с такой скидкой.
morchich писал(а) 12 июл 2016, 22:07:таки лохнулся с временем возврата, из выбора были доступны время или 1 ночи или 6 утра, удобно отдать машину в 4, и нет, что б забронировать возврат на 6 и отдать раньше, поставил 1 ночи. Теперь максимум возврат в 02-00 ( ( не лажаните как я
fixi писал(а) 13 июл 2016, 09:12:morchich писал(а) 12 июл 2016, 22:07:таки лохнулся с временем возврата, из выбора были доступны время или 1 ночи или 6 утра, удобно отдать машину в 4, и нет, что б забронировать возврат на 6 и отдать раньше, поставил 1 ночи. Теперь максимум возврат в 02-00 ( ( не лажаните как я
Ну измени на дркгое. Все равно ты в час ночи у них небудешь брать чтобы до часу ночи же отдать. Я просто ровные сутки заявляю независимо от того что сдавать буду ночью.( предварительно разумеется проверяю наличие такой возможности).
morchich писал(а) 12 июл 2016, 22:05:Ultrazzz писал(а) 12 июл 2016, 16:26:Сегодня у Голдкара 15% скидка на суперкавер на сайте. Если кто планировал на месте брать и есть бронь мне кажется есть смысл докупить с такой скидкой.
эх, я так понял - у крейзисмарт тарифа вариант докупки кавера только с их подачи за пару дней до получения( как у них вобще соотношение с ценами онлайн и на выдаче?
А у GC нет никаких штрафов за ранний возврат автомобиля?
spartakchel писал(а) 13 июл 2016, 09:17:А у GC нет никаких штрафов за ранний возврат автомобиля?
fixi писал(а) 13 июл 2016, 09:12:morchich писал(а) 12 июл 2016, 22:07:таки лохнулся с временем возврата, из выбора были доступны время или 1 ночи или 6 утра, удобно отдать машину в 4, и нет, что б забронировать возврат на 6 и отдать раньше, поставил 1 ночи. Теперь максимум возврат в 02-00 ( ( не лажаните как я
Ну измени на дркгое. Все равно ты в час ночи у них небудешь брать чтобы до часу ночи же отдать. Я просто ровные сутки заявляю независимо от того что сдавать буду ночью.( предварительно разумеется проверяю наличие такой возможности).
Ultrazzz писал(а) 13 июл 2016, 09:38:А в личном кабинете нельзя разве добавить суперкавер ? у меня правда смарт тариф, а не крейзи смарт - я просто добавил по текущей цене со скидкой. было 209 стало 178 за суперкавер.
Насчёт цены онлайн и на выдаче не знаю. Выше народ писал что на месте могут дать скидку на суперкавер - изначально так и планировал сделать, но увидев вчерашнее супер предложение 15% решил добавить онлайн.
Tigerka писал(а) 13 июл 2016, 10:10:А у GC нет никаких штрафов за ранний возврат автомобиля?
Вылет был утром, поэтому не хотелось лишней суеты и машину сдали вечером накануне. Приняли без проблем и штрафов.
В правилах прокатчика штраф только за поздний возврат.
vlad1cneg писал(а) 13 июл 2016, 22:24:Вопрос - а суперкавер покрывает царапины и вмятины, полученные вне ДТП и несчастных случаев, например, на парковке оставил машину, а по приходу обнаружил повреждения? Учитывая репутацию Голдкара (по отзывам), вполне могут потребовать заявлять о таких случаях, нет?
morchich писал(а) 13 июл 2016, 23:59:vlad1cneg писал(а) 13 июл 2016, 22:24:Вопрос - а суперкавер покрывает царапины и вмятины, полученные вне ДТП и несчастных случаев, например, на парковке оставил машину, а по приходу обнаружил повреждения? Учитывая репутацию Голдкара (по отзывам), вполне могут потребовать заявлять о таких случаях, нет?
SAPslon писал(а) 14 июл 2016, 09:49:Только вернул авто на Мадейре. Одна тетка в офисе, если бы не был первым с самолета, то наверное час простоял в очереди. Долго и нудно разводит на "лучшую" машину. Я взял. Доплатив 35 евро получил дизель и больший размер. Не пожалел.
Акт осмотра не дали, сказав что при фул страховке он не требуется. Залог за топливо был также взят и возвращен сразу по чек ауту.
Автомобиль внутри был не сильно старательно чистый. Просто пылесосом прошлись. Пробег средний. Технически исправен.
Не понравилось только долгий разговор о повышении и "за жизнь" при том что в очереди люди стоят.
morchich писал(а) 14 июл 2016, 11:05:у вас фул был предоплачен или брали на месте? если на месте, то почем? за 35 повысили, а дизель в нагрузку? Каков был изначальный ваш выбор, и чем не пожалели? спасибо
SAPslon писал(а) 14 июл 2016, 11:43:morchich писал(а) 14 июл 2016, 11:05:у вас фул был предоплачен или брали на месте? если на месте, то почем? за 35 повысили, а дизель в нагрузку? Каков был изначальный ваш выбор, и чем не пожалели? спасибо
Я только забронировал через интернет. Предоплату не вносил. Но галочку фул поставил дома.) Я не обратил внимание на стоимость страховки. Но в целом машина на неделю с ней 252 евро. Изначально хотел самую , вроде Фольксваген ап. Или опель Адам. Но тетка скащала, что это литровые машины и на гору в дождик не залезут:). Предложила дизель фиат 500L. 35 евро доплаты за все дни. Из чего строились ее мне неведомо:) но мне показалось предложение хорошим!
morchich писал(а) 14 июл 2016, 12:43:но тут выше писали, что попросили больше, чем было при бронировании
Горыныч писал(а) 14 июл 2016, 13:37:Но, по-моему, так и не ответили на наш конкретный вопрос - сколько?...
morchich писал(а) 14 июл 2016, 13:47:остается надеятся, что накидывают по божески
SAPslon писал(а) 14 июл 2016, 13:44:Я имея вес 120 кг. С трудом забирался на опеле 1,2. В гористые мощеные улочки на Сицилии. При этом автомобиль кушает бензин как старый самосвал. Дизель в любом случае и тяговитее и экономичнее. Их надбавка в 35 евро за контракт вполне окупилась.
spartakchel писал(а) 12 июл 2016, 12:48:У кого-нибудь был опыт аренды авто у ГК в аэропорту Кальяри (о.Сардиния, Италия)?
morchich писал(а) 14 июл 2016, 14:00:а в каком часу вы почти успели на очередь? оно конечно день на день не приходится, но все же, я в вечер понедельника 19го августа прибываю, очереди не переношу, хотя с ГК иллюзий не строю). У них в АП свой паркинг, или вьезд по талончику паркомата?
Горыныч писал(а) 14 июл 2016, 13:51:Я имел ввиду, что у меня осталось сомнение по поводу того, что на стойке запросили больше.
Очень интересует реальное местоположение паркинга и стойки регистрации. Нигде не могу найти информацию. Даже на сайте GC.
Tigerka писал(а) 14 июл 2016, 15:11:Очень интересует реальное местоположение паркинга и стойки регистрации. Нигде не могу найти информацию. Даже на сайте GC.
На сайте аэропорта Кальяри в описании первого этажа указано - "The car rental companies are located in a new building just outside the terminal, next to the Multistorey car park.", т.е. расположены в новом здании, совсем недалеко от терминала. Думаю, указателей будет достаточно, чтобы не заблудиться.
SAPslon писал(а) 14 июл 2016, 14:13:Я брал в вечер понедельника также в 21:00. Решил не идти с самолета на перекур, а сразу к офису и не пожалел. Тк когда, наконец, меня отпустили с ключами, я увидел человек 6 в очереди. И если с каждым они возятся так , то час стоять:)
Ключи дают и идти на парковку ренткаров, их самая дальняя. Что составит 6 минут ходьбы с сигаретой и чемоданом.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Аренда автомобиля и прокатные конторы за границей ‹ Компании rent car. Системы бронирования авто