Аренда автомобиля в Европе общее

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Форум Винского » 13 июл 2013, 09:41

Вопросы по аренде автомобиля в конкретном городе Европы задавайте, пожалуйста, в соответствующей ветке Форума.
Например вопрос по аренде авто в Мюнхене правильно задавать в разделе Транспорт в Германии. Аренда автомобиля

Поиск лучших цен аренды автомобиля по всему миру

Поиск по всем агентствам и компаниям rent car. Сортировка предложений по цене, возможность взять и сдать авто в разных городах.
Страхование полного возврата депозита - франшизы.
Оптовые цены в розницу - на https://cars.awd.ru дешевле.
Возможность изменить или отменить свое бронирование бесплатно

Инструкции и пояснения по аренде авто

Цены

Депозит

Франшиза и страховка

Получение арендованного авто

Маршруты на арендованном авто

Темы о сетевых компаниях

Hertz. Общие вопросы аренды автомобиля в Европе
Вопрос по Europcar
Sixt. Прокат автомобилей: отзывы, опыт, комментарии
Budget. Бронирование автомобиля в Европе
Thrifty - кто-нибудь с ними имел дело?
AVIS прокат авто
Опыт с ENTERPRISE Rent A Car

Вопросы, которые лучше задавать в специальных темах

Повреждение прокатного авто, что делать?
Дебетовая карта при аренде авто в Европе
Как долго ждать возврат депозита
Российские права в Европе при аренде авто
Аренда машины в Европе one way
Последний раз редактировалось Винский 18 апр 2019, 21:25, всего редактировалось 12 раз(а).
Причина: частые ошибки новичков
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда автомобиля в Европе общее

Сообщение Why_not? » 12 июл 2018, 16:35

Спасибо. Зелёная карта - это что ?
Личным опытом кто-нибудь может поделиться ? Кто-нибудь брал в аренду машину в Ницце и совершал на ней поездки на итальянскую стррону ?
Why_not?
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Автопутешественник » 12 июл 2018, 16:58

Why_not? писал(а) 12 июл 2018, 16:35:Зелёная карта - это что

На Форуме есть поиск. Неоднократно брал машину в одной стране, а посещал несколько.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1783 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Dmrbelyaev » 17 июл 2018, 00:23

Всем привет! Собираюсь взять машину в Братиславе на 2 недели, VW Golf! Стоимость норм, какие-то 15 евро в день. Как лучше бронировать, через какой сайт? Смотрел на rentalcars. И ещё, у меня нет лишних 1000 евро или около того, такого лимита на кредитке нет, да и на дебетовую столько я класть не буду. Мне вообще могут НЕ дать машину или все-таки суммы в размере бака бензина достаточно?
Вообще, есть возможность снять в Европе машину в аренду не имея на картах таких сумм за депозит?
Dmrbelyaev
новичок

Сообщение Олег II » 19 июл 2018, 16:10

Доброго времени суток!
Кто-нибудь знает прокатчика во Франции, который разрешает водительский стаж менее одного года?
А то есть большое желание второго водителя вписать, а он права только что получил.
Реальность - это любая галлюцинация, в которую вы верите на сто процентов. (с)
Олег II
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 2

Сообщение maxsquire » 19 июл 2018, 18:25

Dmrbelyaev писал(а) 17 июл 2018, 00:23:Всем привет! Собираюсь взять машину в Братиславе на 2 недели, VW Golf! Стоимость норм, какие-то 15 евро в день. Как лучше бронировать, через какой сайт? Смотрел на rentalcars. И ещё, у меня нет лишних 1000 евро или около того, такого лимита на кредитке нет, да и на дебетовую столько я класть не буду. Мне вообще могут НЕ дать машину или все-таки суммы в размере бака бензина достаточно?
Вообще, есть возможность снять в Европе машину в аренду не имея на картах таких сумм за депозит?

Да, 100 евр достаточно.
maxsquire
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Dmrbelyaev » 19 июл 2018, 18:27

100 евро на карте достаточно?! А как же депозит 800?!
Dmrbelyaev
новичок

Сообщение maxsquire » 19 июл 2018, 18:30

Крупные прокатные конторы, да и не очень крупные, типа Баджета, блокируют стоимость бака бензина, примерно 60-80 евр.
maxsquire
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Nuira » 23 июл 2018, 13:45

Всем привет!
Кто-то пользовался сервисом прокатчика - ?

Есть опыт/отзывы?
Nuira
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Daria&Andrei » 09 авг 2018, 17:14

Добрый день! Хочу забронировать машину в Испании, в аэропорту Аликанте в компании Dickmanns стоит 10,34 евро за 9 суток в сезон. Тариф Полный/полный без страховки и доп.опций. Не слишком дешево? Можно платить? Контора сама нормальная, не кидает? Спасибо!
Daria&Andrei
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 7

Сообщение vital113 » 20 авг 2018, 23:06

"мутная" компания, которая под любым предлогом будет отказывать в возврате денег
Хочу всех предупредить, кто хочет дешевле взять в прокат авто.
Нашел как мне показалось самое дешевое предложение по прокату авто на сайте брокера по прокату авто Economybookings.
Сомневался, решил позвонить по их номеру.
Ответил молодой человек .
Я объяснил, что хочу уточнить по брони, авто и типу топлива .
Молодой человек сказал сообщите номер карты и дату истечения срока карты. Я спросил для чего- он ответил для подтверждения бронирования, я думая, что без CVV кода, моего имени и подтверждения по смс, снятия средств не произойдет, сообщил.
В итоге у иеня сняли 98 Евро депозит плюс страховка на весь срок.
Посмотрев на сайте самой прокатной компании, увидел, что ценник у них выгоднее, если бронировать напрямую, тем более, что страховка у компании Economybookings совсем не снижала франшизу и при получении авто можно было застраховать в прокатной компании.
Я понял, что выгоднее будет застраховать в прокатной компании и решил вернуть страховку.
Далее я позвонил по телефону и попросил отменить страховку уточнил сколько ждать, ответили, что 3-5 раб. дней.
Пришло уведомление, что страховка отменена, ждите деньги ( 68 Евро) .
Черз 5 рабочих дней естественно ничего не пришло, звоню, спрашиваю, когда- далее ответ совсем посмешил: мы возвращаем деньги по пятницам. Заканчивается пятница- звоню, спрашиваю по такой-то брони будут деньги. Ответ снова смешной- мы поставим вас в очередь на возврат и постараемся вернуть на следующей неделе, но позвоните нам в начале недели ( прошло уже 2 недели ). Далее я понял, что меня тупо водят за нос и обратился в Банк и написал заявление об отмене операции всей суммы.
Через 3,5 недели мне вернули деньги за страховку 68 Евро, депозит не вернули.
Хочу предостеречь остальных: не сообщать вообще никакие данные ( списать деньги можно просто по номеру и дате), не связываться с сомнительныими конторами типа этой, можно остаться ни с чем: ни денег, ни прокатного авто. Еще неизвестно, что у них за страховка - ни номера ни серии, ни дат)). И как они возмещают в случае реальных проблем. Одним словом не наступайте на грабли. Я немного попал- на 30 Евро депозит, не попадайте, как я.
В итоге заказал авто в другой компании напрямую без всяких карт и денег.
vital113
новичок

Сообщение vital113 » 20 авг 2018, 23:47

Есть обновление по данному вопросу. Проверил, что в личном кабинете на сайте этой компании странный статус "претензия". Дозвонился до оператора минут через 20. Назвал свою бронь: B21465957. Оператор ответил, что вы же написали претензию через банк, вот и разбирайтесь со своим банком. Ответ просто поверг меня в жуткий шок, т.е. я заплатил компании прокат плюс страховку 98 Евро, далее я передумал у них страховать авто и попросил вернуть сумму страховки- 68 Евро, далее мне отказывали в возврате страховки под разным предлогом в течение 2 недель, и я обратился в Банк за помощью в возврате всей суммы. Т.е платил одним, а разбираться должен с другими.
Далее дозвонился еще через 20 мин в службу поддержки . Что же я узнал. Мою бронь аннулировали, какая же причина : "На основании того, что мой Банк запросил вернуть всю сумму,то компания решила полностью аннулировать бронь".

Мораль сей басни такова:
1.ни в коем случае не связывайтесь с "мутными" брокерами по аренде
2.читайте внимательно все,что под *
3.лучше бронировать напрямую в прокатной компании и без всякой предоплаты
4.не думайте, про людей, пишущих негативные отзывы, что это он такой , я не такой, я умнее, у меня все получится.Совет -лучше с подобной конторкой не связывайтесь, найдите нормальную
Не "наступайте на грабли"- я "попал" на 29 Евро- ничего не обеднеем.
А подобным компаниям, которые так по мелочи деньги отбирают недолго жить. Т.к. это всего навсего посредник, который живет за счет комиссии от прокатных компаний и за счет вот таких вот депозитов, которые есть всегда возможность НЕ вернуть по разного рода причинам .Мелочно, погано и очень несерьезно и как-то не по взрослому. Компания - отголосок 90-х годов: "кидалово и чего-бы отжать"
Я потратил время и написал этот отзыв, чтобы обезопасить других от ошибок. Не попадайте, друзья.
vital113
новичок

Сообщение faurlin » 21 авг 2018, 01:31

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, нам нужен прокат одной машины с двумя водителями и нам обоим по 23 года. Как я понял, Авис в таком случае просит доплату за молодого водителя с каждого из нас, такое будет во всех конторах, или есть смысл искать другие варианты? А то очень уж дорого выходит доплачивать по 20 евро за каждого и еще 10 просто за дополнительного водителя

Спасибо
faurlin
новичок

Сообщение manilya99 » 05 сен 2018, 14:26

Добрый день!
Такая проблема случилась, может кто подскажет. Оформил через сайт агрегатор Reantalcars машину в фирме OK Rent a Car, а страховку в rentalcover. Когда оформлял машину, то спросил у Reantalcars могу ли я выехать за границу Испании (спрашивал на сайте в чате и письмом на почту Reantalcars). Чат оказался англоязычным и мне там ответили, что могу поехать без проблем, но заплатив 15 евро за пересечения границы. На мое письмо (там русскоязычные сотрудники) ответили, что без проблем могу поехать в Португалию и Андорру. Каково же было мое удивления, когда я приехал забирать машину, то в OK Rent a Car сказали, что для выезда за территорию Испании я обязан купить страховку с полным покрытием (90 евриков) и показали мне соответствующий пункт в их правилах и величину штрафа, если не сделаю этого. В итоге пришлось купить ее.
Так вот вопрос , возможно ли с какого-то сейчас вернуть деньги эти, потому что Reantalcars предоставили мне неверную инфу (на что имеются транскрипции нашего с ними чата, присланные на мой ящик после завершения чата и письма, где они говорят об условиях пересечения границы и там нет не слова о страховке за 90 евро)???
много и далеко ехать, идти, лететь и стремиться
manilya99
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 32

Сообщение Alnigo » 05 сен 2018, 19:04

Добрый день! Люди, помогите, пожалуйста, кто опытный? )
Я через сайт cars.awd.ru забронировал у Flizzr автомобиль на Кипр на даты в сентябре. Мне на почту пришло 2 письма: 1. От Рентал карс, 2. От Ренталкаверс (полная защита).

В письме от Рентал карс написано: Ваш Ваучер готов, можете распечатать его, нажав на опцию "Управлять бронированием" ниже. Вы можете также просмотреть бронирование или внести необходимые изменения. Далее я нажимаю на эту кнопку. Попадаю в новое окно, где общая информация и внизу кнопка "Распечатать ваучер". Далее нажимаю эту кнопку и выходит документ который можно распечатать либо сохранить в пдф. Но этот документ не походит на ваучер: там как на сайте Ренталкарс картинка машины, эмблемка Флизр, написаны даты и сбоку опять же как бы кнопки "Распечатать ваучер", "Изменить бронирование" и т.д. - но там нет вменяемой информации на английском языке. Это просто условия аренды в целом. Таким образом, нажимая кнопку распечатать ваучер я попадаю в документ, в котором снова ненажимаемая кнопка Распечтать ваучер и информация на русском языке. Но самого ваучера я нигде не могу найти, который можно нерусскому человеку показать на Кипре. В рентал карс нет русского телефона вообще. Подскажите, пожалуйста, как быть?

Вот пришло письмо с таким текстом

Я перешел по ссылке и вижу вот такое окно:

Далее нажимаю кнопку распечатать ваучер и открывается такое окно с выбором принтера либо сохранения в пдф - но вместо ваучера к распечатке предлагается как бы страница стандартных условий, мои даты указаны, но все на русском языке и на этой странице нарисованные кнопки которые невозможно нажать. Друзья мне показали ваучер Ренталкарс - и эти стандартные условия это явно не ваучер Ренталкарс.

Продолжение файла (вообще в нем 4 страницы этих стандартных условий):

Выручите, пожалуйста, как мне найти получить достать этот настоящий ваучер? Ведь без него могут отказать в получении автомобиля... (
Alnigo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Винский » 05 сен 2018, 19:24

Alnigo писал(а) 05 сен 2018, 19:04:Далее нажимаю эту кнопку и выходит документ который можно распечатать либо сохранить в пдф. Но этот документ не походит на ваучер: там как на сайте Ренталкарс картинка машины, эмблемка Флизр, написаны даты и сбоку опять же как бы кнопки "Распечатать ваучер", "Изменить бронирование" и т.д. - но там нет вменяемой информации на английском языке.

У меня такие же ваучеры и на русском языке.
Давно уже говорю Ренталкарс убрать лишнюю информацию с распечатки - обещают уже месяц.

На английском языке ваучер был если бы вы при бронировании установили английский язык языком сайта.
А так - только русский.

Вся информация, которая нужна прокатчику - там есть - это номер брони.
Все остальное - это бла-бла.
Я распечатываю обычно одну страницу.

Да - не беспокойтесь за русский язык на распечатке.
Все что нужно: номер брони и ваше имя фамилия на латинице - на распечатке есть.
Печатайте первую страницу.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение Alnigo » 05 сен 2018, 19:34

Давно знаю и с интересом читаю форум и сайт Винского! С помощью Вас планирую путешествия, но все как-то было в теории, езжу редко, и вот собрался на деле съездить и впервые арендовать машину ))) И на первое мое сообщение на форуме ответил лично Сергей Винский! Это очень приятно, и сверх-оперативно, и понятно. Спасибо за информацию, всего доброго! :-)
Alnigo
новичок

Сообщение Винский » 05 сен 2018, 19:42

Отправил ссылку на ваше сообщение в Ренталкарс.
Надеюсь, что дело сдвинется с мертвой точки и форму ваучера поправят, сделав так как было раньше - на одном листе.
Эта дурацкая форма ваучера появилась в конце прошлого года после редизайна сайта.
Винский
Site Admin

Сообщение Alnigo » 05 сен 2018, 19:44

Большое Вам спасибо, Сергей! То чувство, когда поговорил прямо с человеком, который может менять жизнь путешественников к лучшему и влиять на такие важные вещи!
Alnigo
новичок

Сообщение vital113 » 11 сен 2018, 22:08

Бронировал авто через Imperial Car в августе 2018. Устроила цена, страховка и т.д. Накануне проката созвонился с компанией по номеру в Греции. Предварительно написал и спросил, во сколько можно поговорить с русско говорящим сотрудником. Далее созвонился в установленное время и пообщался на русском. На следующий день в аэропорту Афин представитель приехал с небольшим опозданием( 20 мин) . Приехал представитель компании Aramis .Он говорил только на англ. и греческом . Попросил ваучер, водительское удостоверение. Далее он упомянул что-то на счет оплаты депозита, в ответ я указал в ваучере , что депозит - ноль - больше вопросов от него не было.
Далее в акте я попросил отметить все повреждения и царапины, представитель было сказал, что у меня страховка полная и в этом нет необходимости, но я настоял и мы все отметили в акте, на всякий случай.
Отдать должное компании, машину пригнали практически новую, дизельную и той категории, которую я просил , и в машине было 2 детских кресла, так же заказывал предварительно.
Бак был не полный, что тоже было отображено в акте- сдавал с тем же количеством.
Проехали практически 1000 км. Все ок.
При сдаче написал по электронной почте и попросил перенести время сдачи- компания выполнила просьбу без всякой доплаты.
Сдача машины заняла 10 сек- проверка уровня топлива и беглый внешний осмотр.
Спасибо за подсказку на форуме.
Прокатную компанию рекомендую.

P.S. на форуме видел отзывы об Imperial Car , что это брокер без своих автомобилей. Так вот в аэропорту Афин в момент получения автомобиля от компании Aramis видел пару сотрудников в футболках Imperial Car , которые выдавали и принимали прокатные автомобили. Так что похоже уже не просто брокер.
vital113
новичок

Сообщение Nightboy » 28 сен 2018, 01:29

Ребят, здравствуйте помогите пожалуйста новичку разобраться. В прошлом году брал в аренду авто на Кипре, никаких депозитов не брали только за аренду оплатил.

Я первый раз хочу взять авто в аренду в Европе (Бельгия, Шарлеруа, аэропорт), меня совсем запутало обилие информации о разных франшизах и депозитах. При выборе автомобиле я вижу следующую картинку. Депозит 500 евро, и франшиза 1500 евро. Правильно ли я понимаю, что у меня заморозят 2000 евро? Или только 500 евро? Как вообще разобраться с этими депозитами)))) Я пересмотрел 4 или 5 видео, перековырял поисковик, но так и не понял что есть правда.
Nightboy
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Винский » 28 сен 2018, 08:43

Nightboy писал(а) 28 сен 2018, 01:29:При выборе автомобиле я вижу следующую картинку. Депозит 500 евро, и франшиза 1500 евро. Правильно ли я понимаю, что у меня заморозят 2000 евро? Или только 500 евро?

500 евро
Литература для ознакомления:
1) Франшиза, что это такое
2) Депозит, что это такое
3) Как заранее узнать сумму, которую заморозят при получении арендованного авто
Винский
Site Admin

Сообщение Nightboy » 28 сен 2018, 16:18

Винский писал(а) 28 сен 2018, 08:43:
Nightboy писал(а) 28 сен 2018, 01:29:При выборе автомобиле я вижу следующую картинку. Депозит 500 евро, и франшиза 1500 евро. Правильно ли я понимаю, что у меня заморозят 2000 евро? Или только 500 евро?

500 евро
Литература для ознакомления:
1) Франшиза, что это такое
2) Депозит, что это такое
3) Как заранее узнать сумму, которую заморозят при получении арендованного авто

Огромная и человеческая благодарность, вам Сергей.
А подскажите пожалуйста можно ли депозит залочить на одной карте(деньги банка кредитка), а оплатить саму аренду с другой (с личной своей)? По сути можно на кредитку своих средств бахнуть за аренду, но этож некий гемор и возня с переводами.
Nightboy
новичок

Сообщение Винский » 28 сен 2018, 18:44

Nightboy писал(а) 28 сен 2018, 16:18:А подскажите пожалуйста можно ли депозит залочить на одной карте(деньги банка кредитка), а оплатить саму аренду с другой (с личной своей)?

Можно.
Если бронировать на сайте https://cars.awd.ru то оплатить аренду можно любой картой.
А при получении авто депозит заморозить на другой - кредитной карте.
Винский
Site Admin

Сообщение Nightboy » 29 сен 2018, 19:45

Еще вопрос, по страхованию. Если в меня "въедут", т.е вина будет установлена полицаем не моя - франшизу все равно с меня снимают а я потом от страховой въехавшего в меня буду возвращать средства? Или если вина не моя, то они там сами разбираются? Буду очень рад комментарию от бывалых и опытных. Спасибо!
Nightboy
новичок

Сообщение Юрий1987 » 02 окт 2018, 17:35

Привет, друзья.
Хочу оставить свой недавний плачевный опыт в ERC. Вообще пользуюсь их услугами лет 5 - проблем никогда не было. Тут возник следующий случай: задержали рейс и я прибыл на полтора часа позже в аэропорт Амстердама. Прокатная контора была Gold Car. Прилетел я в 21:24, а должен был в районе 20:00. На сайте посмотрел Gold Car работает до 22:00. Как порядочный человек позвонил сразу по прилету и сказал что немного опоздаю. Была длинная очередь на паспортный контроль (обычное дело в Амстердаме). По телефону сказали что меня дождутся. В итоге мне звонят в 22:01 и спрашивают где я, говорю буду через 20 минут. На что мне отвечают что ждать не будут и рабочий день закончился, приходите за машиной завтра - все планы рухнули.. В итоге на следующий день, контора открывается в 10:00, я пришел за машиной в 11:00 и мне сказали что её уже отдали!!! Учитывая что ERC взял с меня аванс 20 евро. В итоге ни машины ни денег. На просьбу вернуть аванс пока молчат ERC. У кого был похожий случай? Можно ли рассчитывать на возврат денег и кто тут виноват ERC или прокатчик Gold car.
Юрий1987
новичок

Страны: 27

Сообщение Винский » 03 окт 2018, 09:23

Юрий1987 писал(а) 02 окт 2018, 17:35:В итоге мне звонят в 22:01 и спрашивают где я, говорю буду через 20 минут. На что мне отвечают что ждать не будут и рабочий день закончился, приходите за машиной завтра - все планы рухнули.. В итоге на следующий день, контора открывается в 10:00, я пришел за машиной в 11:00 и мне сказали что её уже отдали!!!

Вы арендовали машину в лоукост компании Голдкар.
Иного ожидать было бы трудно.
Винский
Site Admin

Сообщение Юрий1987 » 03 окт 2018, 10:35

Винский писал(а) 03 окт 2018, 09:23:
Юрий1987 писал(а) 02 окт 2018, 17:35:В итоге мне звонят в 22:01 и спрашивают где я, говорю буду через 20 минут. На что мне отвечают что ждать не будут и рабочий день закончился, приходите за машиной завтра - все планы рухнули.. В итоге на следующий день, контора открывается в 10:00, я пришел за машиной в 11:00 и мне сказали что её уже отдали!!!

Вы арендовали машину в лоукост компании Голдкар.
Иного ожидать было бы трудно.

Это я согласен. Меня удивляет просто что машину на следующий день кому то другому отдали, хотя у меня была предоплата на неё, через ERC! И то что я опоздал за ней не по своей вине, а из за задержки рейса, рейсы часто задерживаются так то, это же не означает что можно так "кидать" людей. А вообще хороший урок будет, по поводу лоукост компаний ренты.
Юрий1987
новичок

Страны: 27

Сообщение Lesha990 » 06 окт 2018, 17:55

Здравствуйте планирую арендовать авто в Германии подскажите какие подводные камни могут быть и стоит ли арендовать через Брокеров Ренталкарс или автоевроуп кар и как быть со страховкой жопа сейчас вырос в цене может рекомендуете как сейчас арендует большинство чтоб покрыть франшизу от прокатчика при случае страховом .Опыт был аренды через брокера автоевроуп кар прокатчик был авис, дали шкоду рапид пробег 15000 км был но вся в царапинах была (навязывал авис их полную страховку за дополнительную плату но уже была ковёр страховка рискнул нателефон сфотографировал царапины при сдаче и отметил на карте получения авто их при возврате авто проблем не было но побаиваюсь второй раз такой опыт авто сейчас планирую взять на срок более 12 дней
Lesha990
полноправный участник

Сообщение Винский » 06 окт 2018, 19:43

Lesha990 писал(а) 06 окт 2018, 17:55:планирую арендовать авто в Германии подскажите какие подводные камни могут быть

Да вроде фарватер известный и подводных камней не встречается.
Здесь наверное будут ответы на ваши вопросы и по теме больше подойдет: Аренда автомобиля в Германии
Винский
Site Admin

Сообщение Romeosan » 22 окт 2018, 22:42

А как промониторить наиболее выгодные предложения, есть сайты?
Romeosan
новичок

Сообщение SikorEv » 22 ноя 2018, 03:38

Через какую фирму забронировать авто премиум класса на новогодние выходные . Хочу забрать в Италии и вернуть во Франции
SikorEv
новичок

Сообщение Автопутешественник » 22 ноя 2018, 09:50

SikorEv писал(а) 22 ноя 2018, 03:38:Через какую фирму забронировать авто премиум класса на новогодние выходные

Все просто. https://cars.awd.ru/
Автопутешественник

Сообщение SikorEv » 22 ноя 2018, 14:03

Смотрел, но там нет авто бизнес класса (bmw 7, S-class)
SikorEv
новичок

Сообщение SikorEv » 22 ноя 2018, 18:12

Там нет автомобилей премиум класса
SikorEv
новичок

Сообщение Винский » 22 ноя 2018, 18:32

SikorEv писал(а) 22 ноя 2018, 18:12:Там нет автомобилей премиум класса

Вообще-то есть, только взять в Италии, а сдать во Франции авто премиум класса нельзя.
Винский
Site Admin

Сообщение Maria_eighty_nine » 18 дек 2018, 09:32

Всем привет, подскажите пожалуйста, каким лучше воспользоватся сервисом, для аренды авто в Европе? Очень хочется взять машину, и посмотреть достопримечательности, правда на данный момент, пока не решила куда именно поехать
Maria_eighty_nine
новичок

Сообщение Postman Pechkin » 18 дек 2018, 22:48

Maria_eighty_nine,
Прокатчиков много, есть глобальные, есть локальные. Нужно смотреть и сравнивать условия и цены. Также можете воспользоваться агрегатором, который сравнит цены для вас. Например https://cars.awd.ru/ На форуме есть отдельная тема Rentalcars : Аренда авто
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 341 раз.
Страны: 25

Сообщение Maria_eighty_nine » 21 дек 2018, 10:03

Привет, спасибо, сейчас отпишусь в ту тему.
Maria_eighty_nine
новичок

Сообщение artem.semagin » 07 янв 2019, 23:02

Доброго времени суток.Первый раз бронирую машину в Европе - в Италии. Перечитал много веток. Просмотрел много сайтов прокатных контор. Понял только то что нарваться на неприятности можно везде.И все же выбирая между Europecar и LOCAUTO что выбрать? Есть еще Sicily by Car.Но там совсем много негатива. Нужен просто совет. Никак не могу решить.Спасибо
artem.semagin
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14

Сообщение Sixtman » 09 янв 2019, 22:28

artem.semagin писал(а) 07 янв 2019, 23:02:Доброго времени суток.Первый раз бронирую машину в Европе - в Италии. Перечитал много веток. Просмотрел много сайтов прокатных контор. Понял только то что нарваться на неприятности можно везде.И все же выбирая между Europecar и LOCAUTO что выбрать? Есть еще Sicily by Car.Но там совсем много негатива. Нужен просто совет. Никак не могу решить.Спасибо

Europcar лучше однозначно. Но лучше выбирайте по цене и наличию страховки с нулевой франшизой.
Sixtman
участник

Страны: 15

Сообщение DimaMay » 07 фев 2019, 18:40

Выбираю между Thrifty и Budget на Кипре (так как за мили ВТБ), посоветуйте - есть ли между ними разница? Машину смотрю группа F (Ford Focus у первой, Renault Megane у второй), стоимость самой машины примерно одинакова на мои 17 дней в апреле. Буду брать Full Cover, чтобы снизить франшизу до 0. Как я понял, у обеих это порядка 200 евро (12 евро в день), но у Budget больше всего входит
Критерии - новизна авто, стоимость полной страховки, очередь на стойке/выдаче в аэропорту.
спасибо!
DimaMay
новичок

Сообщение Express » 10 фев 2019, 13:30

Всем привет. Пытаюсь забронировать машину летом в Ницце на три недели класса эконом, типа пежо 208. Ну никак не выходит меньше 47000 р , и это без детского кресла за 4500 и доп. страховки.
Может есть какие лайфхаки или промокоды((( Прошу помощи
Express
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Sixtman » 10 фев 2019, 13:38

Express писал(а) 10 фев 2019, 13:30:Всем привет. Пытаюсь забронировать машину летом в Ницце на три недели класса эконом, типа пежо 208. Ну никак не выходит меньше 47000 р , и это без детского кресла за 4500 и доп. страховки.
Может есть какие лайфхаки или промокоды((( Прошу помощи

Вы бы хотя бы даты сообщили. Август обычно в 2 раза дороже июня.
Sixtman
участник

Страны: 15

Сообщение Винский » 10 фев 2019, 16:36

Sixtman писал(а) 10 фев 2019, 13:38:Август обычно в 2 раза дороже июня

Не совсем так.
Июнь

Июль

Август

Express писал(а) 10 фев 2019, 13:30:Может есть какие лайфхаки или промокоды(((

Лайфхак есть: путешествовать на общественном транспорте если в бюджете поездки на 3 недели в Ниццу (Франция) летом нет 400 евро на аренду авто.
И еще: в Европе имеет хождение евро, а не рубль.
Винский
Site Admin

Сообщение Express » 10 фев 2019, 16:41

Sixtman писал(а) 10 фев 2019, 13:38:
Вы бы хотя бы даты сообщили. Август обычно в 2 раза дороже июня.

Mille pardons, с 01 по 22.

Винский писал(а) 10 фев 2019, 16:36:Лайфхак есть: путешествовать на общественном транспорте если в бюджете поездки на 3 недели в Ниццу (Франция) летом нет 400 евро на аренду авто.
И еще: в Европе имеет хождение евро, а не рубль.

400 есть, а вот 700 платить не хочется). А у меня именно столько и выходит за пежо 208
Express
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Винский » 10 фев 2019, 16:45

Express писал(а) 10 фев 2019, 16:41:400 есть, а вот 700 платить не хочется). А у меня именно столько и выходит за пежо 208

https://cars.awd.ru попробуйте
Винский
Site Admin

Сообщение romandeluxe » 12 фев 2019, 19:55

Винский писал(а) 10 фев 2019, 16:45:https://cars.awd.ru попробуйте

Вопрос ко всем: Как мне понять сколько будет стоить полная защита от Rentalcover ?
Я выбираю вариант с полной защитой, цена вверху та же самая пишется что и без полной защиты: "Этот авто будет стоить вам всего 89,02 € – выгодная покупка..."
Далее предлагается заполнять личные данные и внизу кнопка бронировать. Как я могу бронировать если не понимаю сколько стоит полная защита ?
romandeluxe
участник

Благодарил (а): 80 раз.

Сообщение Винский » 12 фев 2019, 20:12

romandeluxe писал(а) 12 фев 2019, 19:55:Вопрос ко всем: Как мне понять сколько будет стоить полная защита от Rentalcover ?
Я выбираю вариант с полной защитой, цена вверху та же самая пишется что и без полной защиты: "Этот авто будет стоить вам всего 89,02 € – выгодная покупка..."
Далее предлагается заполнять личные данные и внизу кнопка бронировать. Как я могу бронировать если не понимаю сколько стоит полная защита ?

Отвечу за "всех" так как имеют бОльший опыт.
1) То о чем пишите - это дополнительная опция при бронировании авто на сайте https://cars.awd.ru
И, кстати, цены указаны. Мне сложно понять куда вы смотрите, что не видите их.

2) Если желаете оформить полную защиту, то дешевле это сделать отдельно на сайте Rentalcover уже после бронирования авто.
Вот здесь про это написано
Винский
Site Admin

Сообщение romandeluxe » 13 фев 2019, 21:56

Как надежнее бронировать у агрегаторов или напрямую ? С точки зрения решения проблем: в случае если прокатчик откажется давать забронированный автомобиль из-за: карту не принимаем, без полной страховки не дадим. (Страховку буду брать у Rentalcover или жопа) Или например не дадут мне договор бумажный или ни перешлют при мне на почту...

То есть, допустим, возникает конфликт:
- В случае агрегатора я могу позвонить в русскоязычную поддержку. Но это реально как-то помогает или прокатчики шлют мою поддержку куда подальше, и они никак на них не повлияют ? Арегаторы помогают в таких ситуациях ? Или я сам по себе?
- В случае если напрямую: чо делать если не дают без полной страховки ? Деньги хоть вернут за неиспользованную бронь или отказ ? Или как в этом случае решают проблему ?

Другой вопрос:
Какие конкретно бумаги мне должны дать при выдаче авто и при сдаче ? Кто-нибудь может показать фотку или образец ?
Читая форум, замечаю, что у этих прокатчиков "электронный документооборот через планшет". Могу ли я в любом случае потребовать бумажный документ ? Это нормально будет или так не принято ? Речь об Италии в частности. А если это нормально через - может мне не стоит париться ?

Еще вопрос:
Можно ли отказаться от этих пресловутых обязательных зимних цепей чтобы не платить за них? Или хотя бы чтобы без них ездить?
romandeluxe
участник

Благодарил (а): 80 раз.

Сообщение Автопутешественник » 13 фев 2019, 22:29

romandeluxe, Вы своими вопросами предполагаете создание энциклопедии?
Все ответы есть, и в этой теме, и в параллельных.
Брать у агрегатора или напрямую у прокатчика - каждый решает сам. Основными критериями выбора, в большинстве случаев, являются:
1. Цена. Просто сравниваете ценовые предложения.
2. Надежность. Здесь следует почитать отзывы о прокатчике или агрегаторе. Желательно на разных ресурсах.
3. Поддержка клиентов. Это то, о чем Вы говорите словами
romandeluxe писал(а) 13 фев 2019, 21:56:или прокатчики шлют мою поддержку куда подальше

Ни один уважающий себя агрегатор не позволит себя послать прокатчику. И окажет всяческую поддержку своему клиенту.
Бумаги у всех разные, если кратко.
Страховку никогда у агрегатора не оформлял и никому не советую. Случись чего, франшизу не вернут. А разбираться придется с агрегатором.
Автопутешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль