Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Горыныч писал(а) 21 июл 2016, 23:33:Летчица писал(а) 21 июл 2016, 23:25:Все правильно, так и должно быть.
Летчица писал(а) 21 июл 2016, 23:35:Я это знаю
Горыныч писал(а) 21 июл 2016, 23:37:Летчица писал(а) 21 июл 2016, 23:35:Только пишете так, будто удивляетесь...
Летчица писал(а) 21 июл 2016, 23:40:Да, на стойке. Скидку не дадут. Смысла нет, имхо, оплачивать заранее, так как отменить можно за сутки, если вдруг чего (ну кроме неотменяемого тарифа). Ценник одинаковый будет, см. на сайте стоимость Суперрелакса в зависимости от группы авто.
Могу сказать так, в этом году правила ужесточились, в прошлом году они были значительно лояльнее, в этом все в соответствии с правилами.
Летчица писал(а) 21 июл 2016, 23:45:Это скидка на тариф. Если тариф у Вас 7 евро в день, то с него 20% скидка. Все остальное будет по полной
Летчица писал(а) 21 июл 2016, 23:09:
И обязательно кредитная карта ! Дебетовки не принимают даже для оплаты аренды.
tt_nick писал(а) 21 июл 2016, 09:52:Премного благодарен за обратную связь.
Обчитавшись топика эдак с 40-ых страниц, делаю вывод, что ГК, в целом, ничем особенно не отличается от остальных прокатчиков, такой же ушлый, когда им это удобно, однако при этом не кошмарит на пустом месте.. Судя по постам, машины новые/с разумным пробегом и всегда можно через Customer Service/FB выйти на адекватное руководство, это в целом успокаивает.
Основным камне преткновения стали две вещи, fuel policy и суперкавер. Вот мои умозаключения по ним:
1. Flex fuel, в основном, выгодней (расчеты основаны на трех категориях, N, R, : переплата по стоимости топлива составляет порядка 15 (от 11 до 24 в зависимости от объема бака) евро; сервисный сбор в среднем 30 евро (от 24 до 35) = итого расходы по дозаправке можно оценить в 45 евро. Разница FULL rate и SMART rate обычно составляет 60-70 евро, поэтому выгода есть. А если взять безвозвратный тариф - то еще дополнительно можно сэкономить (еще 20-30 евро).
2. Суперкавер я не люблю, вообще переплачивать – крайне грустное для меня занятие . Один раз покоцал арендованную машину в Италии, нашел умельца, который за 3 часа и 80евро поправил мне помятое и поцарапанное крыло. С прошлого года нашел для себя жопа и теперь жить существенно спокойнее. Да, возможно придется пособирать документы, но лучше так, чем выбросить 200 евро.
Меня на текущий момент беспокоит следующий вопрос:
3.Мне крайне не хочется предоплачивать одну единственную компанию, рискуя потом простоять к ней в очереди и получить неважнецкий авто.
Если заранее все оплатить, то ни уйти / ни поторговаться на месте уже не сможешь. Втюхивать будут явно смелее при таком раскладе.
Нет ли опции, при которой можно отказаться от аренды на стойке и получить предоплату обратно?
В Правилах проката (п. 8.1.) пишут следующее:Reservations paid online through the Goldcar website may be cancelled without any charge up to 1 hour prior to the start of the rental. Goldcar will proceed to make a full refund of the prepaid amount to the same credit card used to make the original payment.
Таким образом, за час вернуть можно. Но далее написано странное:Т.е., чтобы получить полный рефанд мне нужно будет доказать, что я был в офисе. А вот это уже трудно представляется. Что-то подписывать клерки 100% откажутся. Фотографироваться на фоне стойки?)No refunds will be made if the reservation is cancelled within the hour prior to the start of rental or afterwards. Also, no refunds will be made if the customer does not come to our office to collect the vehicle.
В общем вопрос, был у кого опыт рефанда предоплаты?
4. Вернусь еще к вопросу о классе авто: про группу Т и джульету понял, надо ждать, что вручат обычный гольф. А что насчет групп N (Audi A1, Mini Cooper - микроБМВ получить было бы мило), а также группы R (Opel Mokka, Renault Captur, Nissan Juke) - что дают?
Буду благодарен за комментарии по пунктам 1-4.
tt_nick писал(а) 22 июл 2016, 08:34: Also, no refunds will be made if the customer does not come to our office to collect the vehicle.
spartakchel писал(а) 22 июл 2016, 07:42:Летчица писал(а) 21 июл 2016, 23:09:
И обязательно кредитная карта ! Дебетовки не принимают даже для оплаты аренды.
У них в разных локациях разные требования. На Сицилии пишут, что только кредитные карты. На Сардинии указано, что принимают и дебетовые.
Zevik писал(а) 22 июл 2016, 16:10:Что-то не могу понять как забронировать без оплаты, у меня доступно одна кнопка оплатить сейчас всю сумму.
Tigerka писал(а) 16 июл 2016, 10:37:В случае аренды в аэропорту Аликанте с 05 августа, резерв без предоплаты возможен только до 25 августа. В других офисах и того меньше.
Zevik писал(а) 22 июл 2016, 16:10:Что-то не могу понять как забронировать без оплаты, у меня доступно одна кнопка оплатить сейчас всю сумму.
vlad1cneg писал(а) 22 июл 2016, 16:32:Zevik писал(а) 22 июл 2016, 16:10:Что-то не могу понять как забронировать без оплаты, у меня доступно одна кнопка оплатить сейчас всю сумму.
Уменьшите срок бронирования, глядишь, и можно будет забронировать без полной оплаты
Zevik писал(а) 22 июл 2016, 16:46:А как потом собственно расширить этот срок? Например полная страховка напрямую зависит от срока. Может и можно будет на месте решить, но не факт что выйдет по стоимости так же.
Летчица писал(а) 21 июл 2016, 23:25:По Катании скажу точно про фулл/фулл тариф.
Цена бака была 83 евро. Никаких дополнительных сервисных сборов за заправку в счете не было.
tt_nick писал(а) 22 июл 2016, 08:34:Исходя из правил, отменить бесплатно можно за час до начала. Но есть это гадское упоминание про офис, к чему и зачем оно - мне не очень понятно, а потому и сама метода отмены выглядит туманно.
Никто не сталкивался с late cancellation? Брать, само собой придется не Crazy тариф
tt_nick писал(а) 21 июл 2016, 09:52:ПВот мои умозаключения по ним:
1. Flex fuel, в основном, выгодней (расчеты основаны на трех категориях, N, R, : переплата по стоимости топлива составляет порядка 15 (от 11 до 24 в зависимости от объема бака) евро; сервисный сбор в среднем 30 евро (от 24 до 35) = итого расходы по дозаправке можно оценить в 45 евро. Разница FULL rate и SMART rate обычно составляет 60-70 евро, поэтому выгода есть. А если взять безвозвратный тариф - то еще дополнительно можно сэкономить (еще 20-30 евро).
Меня на текущий момент беспокоит следующий вопрос:
3.Мне крайне не хочется предоплачивать одну единственную компанию, рискуя потом простоять к ней в очереди и получить неважнецкий авто.
Если заранее все оплатить, то ни уйти / ни поторговаться на месте уже не сможешь. Втюхивать будут явно смелее при таком раскладе.
Нет ли опции, при которой можно отказаться от аренды на стойке и получить предоплату обратно?
3.карта должна быть выдана на имя того лица, на имя которого оформлен договор проката
sladkovsky писал(а) 22 июл 2016, 22:28:Разве кто-то будет проверять кто именно сидит за рулем, выехать из пункта проката может один,а потом сесть за руль другой..
sladkovsky писал(а) 22 июл 2016, 22:28:3.карта должна быть выдана на имя того лица, на имя которого оформлен договор проката
В нашем случае права есть у всех, а кредитка только у одного. Причем опыт вождения больше у того, у кого кредитки нет.
Необходимо ли платить за доп. водителя ? Разве кто-то будет проверять кто именно сидит за рулем, выехать из пункта проката может один,
а потом сесть за руль другой..
goldfinch88 писал(а) 29 июл 2016, 19:18:Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь есть опыт бронирования goldencar в аэропорту Марселя? В отзывах пишут о хамском отношении, трансфера не дождаться, блокируют больше 1000 евро и не возвращают, заставляют покупать дом.страховку ..
fixi писал(а) 29 июл 2016, 19:48:goldfinch88 писал(а) 29 июл 2016, 19:18:Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь есть опыт бронирования goldencar в аэропорту Марселя? В отзывах пишут о хамском отношении, трансфера не дождаться, блокируют больше 1000 евро и не возвращают, заставляют покупать дом.страховку ..
А что тут особенного в сравнении другими точками проката от Голдкара???
goldfinch88 писал(а) 29 июл 2016, 20:44:А ещё что не выдают бумажечку что всё ок, когда машину сдаёшь, и даже если выдают с отметкой ок - не возвращают депозит , якобы нашли царапины и тп. Во Франции какие-то коллективные жалобы на них всё собираются писать, типа в местную прокуратуру, как мошенничество.
goldfinch88 писал(а) 29 июл 2016, 20:14:Пишут, что трансфер за тобой может и не приехать, прокат не берет трубки и не присылает машину, нужно идти пешком и искать офис (он не в здании аэропорта), потом выясняется про множество дополнительных сборов (чистка салона, доп.страховка)
goldfinch88 писал(а) 29 июл 2016, 20:44:А ещё что не выдают бумажечку что всё ок, когда машину сдаёшь, и даже если выдают с отметкой ок - не возвращают депозит , якобы нашли царапины и тп. Во Франции какие-то коллективные жалобы на них всё собираются писать, типа в местную прокуратуру, как мошенничество.
goldfinch88 писал(а) 29 июл 2016, 22:55:И 1700 евро не возвращают? По-вашему это нормально в прокате?)
goldfinch88 писал(а) 29 июл 2016, 22:55:И 1700 евро не возвращают? По-вашему это нормально в прокате?)
goldfinch88 писал(а) 29 июл 2016, 23:29:Спасибо, успокоили)) просто очень удивило, что из 60 отзывов положительных было максимум 5, остальные были даже не нейтральные, а пугающие, до этого брали sixt, но в итак не дешёвой Франции решили воспользоваться самым дешевым предложением)) но когда стала искать расположение, отзывы так и хлынули, и все негативные..
goldfinch88 писал(а) 30 июл 2016, 00:57:Обязательно оставлю свой отзыв здесь, когда вернусь 5.08)) очень надеюсь, что положительный)))
maks_kaks писал(а) 30 июл 2016, 02:36: Если есть вопросы, спрашивайте, обязательно отвечу.
markel1 писал(а) 30 июл 2016, 15:08:А я вот не могу что-то забронировать машину онлайн. Есть личный кабинет, ввожу все поля, которые необходимо, дальше всю информацию по кредитке, тыкаю на забронировать и вижу сообщение "the reservation is not confirmed yet Check your email in a few minutes to see if it's already confirmed." И естественно на почту ничего не приходит. Пробовал выбирать у них на сайте и русский язык и английский.. и выйти из аккаунта и другую почту указать. Никак.. Что за проблема?
markel1 писал(а) 30 июл 2016, 15:08:А я вот не могу что-то забронировать машину онлайн. Есть личный кабинет, ввожу все поля, которые необходимо, дальше всю информацию по кредитке, тыкаю на забронировать и вижу сообщение "the reservation is not confirmed yet Check your email in a few minutes to see if it's already confirmed." И естественно на почту ничего не приходит. Пробовал выбирать у них на сайте и русский язык и английский.. и выйти из аккаунта и другую почту указать. Никак.. Что за проблема?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Аренда автомобиля и прокатные конторы за границей ‹ Компании rent car. Системы бронирования авто