Gold Car аренда авто, отзывы

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Gold Car аренда авто, отзывы

Сообщение Форум Винского » 01 июн 2012, 07:20

Схема аренды авто за границей по минимальной цене проста, как дверца «Тойоты Ярис»:
ищем машину, бронируем её дебетовой картой какого-нибудь банка из Средней Азии, получаем минимальный депозит и вменяемую франшизу по базовой страховке.

Почему так? Потому что европейские прокатчики сегодня с российскими картами не дружат, а местные банки из Узбекистана, Казахстана или Кыргызстана для них выглядят как «свои», то есть обычные международные карты.
В итоге: машину дают спокойно, депозит не душит, а цена получается нормальной, без космических доплат.

Чтобы не наступить на подводные камни (а их там больше, чем в греческом море) — почитайте подробный разбор:
Ликбез для будущих арендаторов авто за границей
Последний раз редактировалось Винский 04 дек 2025, 02:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: AI-Digest Auto Update
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Gold Car аренда авто, отзывы

Сообщение Гость » 21 июл 2016, 23:35

Горыныч писал(а) 21 июл 2016, 23:33:
Летчица писал(а) 21 июл 2016, 23:25:Все правильно, так и должно быть.

Я это знаю
Гость

Сообщение Zevik » 21 июл 2016, 23:37

Летчица
Вы у них покупали полную страховку? Интересует дадут ли скидку в Катании? Или есть смысл все оплатить заранее?
Zevik
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Горыныч » 21 июл 2016, 23:37

Летчица писал(а) 21 июл 2016, 23:35:Я это знаю

Только пишете так, будто удивляетесь...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Гость » 21 июл 2016, 23:40

Да, на стойке. Скидку не дадут. Смысла нет, имхо, оплачивать заранее, так как отменить можно за сутки, если вдруг чего (ну кроме неотменяемого тарифа). Ценник одинаковый будет, см. на сайте стоимость Суперрелакса в зависимости от группы авто.
Могу сказать так, в этом году правила ужесточились, в прошлом году они были значительно лояльнее, в этом все в соответствии с правилами.
Гость

Сообщение Гость » 21 июл 2016, 23:42

Горыныч писал(а) 21 июл 2016, 23:37:
Летчица писал(а) 21 июл 2016, 23:35:Только пишете так, будто удивляетесь...

Какой Вы, однако, выдумщик. За внешностью дракона скрывается совершенно другая личность

Всё-всё-всё. Ухожу и больше не оффтоплю
Гость

Сообщение Zevik » 21 июл 2016, 23:43

Летчица писал(а) 21 июл 2016, 23:40:Да, на стойке. Скидку не дадут. Смысла нет, имхо, оплачивать заранее, так как отменить можно за сутки, если вдруг чего (ну кроме неотменяемого тарифа). Ценник одинаковый будет, см. на сайте стоимость Суперрелакса в зависимости от группы авто.
Могу сказать так, в этом году правила ужесточились, в прошлом году они были значительно лояльнее, в этом все в соответствии с правилами.

На сайте вроде как можно применить скидку на 20%, только на суперрелакс она не распространяется.
Zevik
участник

Сообщение Гость » 21 июл 2016, 23:45

Это скидка на тариф. Если тариф у Вас 7 евро в день, то с него 20% скидка. Все остальное будет по полной, включая VAT с полного тарифа )))
Ну и они обязательно чего-нить на эту скидку Вам на стойке впендюрить постараются )))
Гость

Сообщение Горыныч » 22 июл 2016, 07:26

Летчица писал(а) 21 июл 2016, 23:45:Это скидка на тариф. Если тариф у Вас 7 евро в день, то с него 20% скидка. Все остальное будет по полной

Ну, почему же...
На суперстраховку тоже периодически скидки предлагают.
Горыныч

Сообщение spartakchel » 22 июл 2016, 07:42

Летчица писал(а) 21 июл 2016, 23:09:
И обязательно кредитная карта ! Дебетовки не принимают даже для оплаты аренды.

У них в разных локациях разные требования. На Сицилии пишут, что только кредитные карты. На Сардинии указано, что принимают и дебетовые.
spartakchel
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение tt_nick » 22 июл 2016, 08:34

tt_nick писал(а) 21 июл 2016, 09:52:Премного благодарен за обратную связь.

Обчитавшись топика эдак с 40-ых страниц, делаю вывод, что ГК, в целом, ничем особенно не отличается от остальных прокатчиков, такой же ушлый, когда им это удобно, однако при этом не кошмарит на пустом месте.. Судя по постам, машины новые/с разумным пробегом и всегда можно через Customer Service/FB выйти на адекватное руководство, это в целом успокаивает.

Основным камне преткновения стали две вещи, fuel policy и суперкавер. Вот мои умозаключения по ним:

1. Flex fuel, в основном, выгодней (расчеты основаны на трех категориях, N, R, : переплата по стоимости топлива составляет порядка 15 (от 11 до 24 в зависимости от объема бака) евро; сервисный сбор в среднем 30 евро (от 24 до 35) = итого расходы по дозаправке можно оценить в 45 евро. Разница FULL rate и SMART rate обычно составляет 60-70 евро, поэтому выгода есть. А если взять безвозвратный тариф - то еще дополнительно можно сэкономить (еще 20-30 евро).

2. Суперкавер я не люблю, вообще переплачивать – крайне грустное для меня занятие . Один раз покоцал арендованную машину в Италии, нашел умельца, который за 3 часа и 80евро поправил мне помятое и поцарапанное крыло. С прошлого года нашел для себя жопа и теперь жить существенно спокойнее. Да, возможно придется пособирать документы, но лучше так, чем выбросить 200 евро.

Меня на текущий момент беспокоит следующий вопрос:
3.Мне крайне не хочется предоплачивать одну единственную компанию, рискуя потом простоять к ней в очереди и получить неважнецкий авто.
Если заранее все оплатить, то ни уйти / ни поторговаться на месте уже не сможешь. Втюхивать будут явно смелее при таком раскладе.
Нет ли опции, при которой можно отказаться от аренды на стойке и получить предоплату обратно?
В Правилах проката (п. 8.1.) пишут следующее:
Reservations paid online through the Goldcar website may be cancelled without any charge up to 1 hour prior to the start of the rental. Goldcar will proceed to make a full refund of the prepaid amount to the same credit card used to make the original payment.

Таким образом, за час вернуть можно. Но далее написано странное:
No refunds will be made if the reservation is cancelled within the hour prior to the start of rental or afterwards. Also, no refunds will be made if the customer does not come to our office to collect the vehicle.
Т.е., чтобы получить полный рефанд мне нужно будет доказать, что я был в офисе. А вот это уже трудно представляется. Что-то подписывать клерки 100% откажутся. Фотографироваться на фоне стойки?)
В общем вопрос, был у кого опыт рефанда предоплаты?

4. Вернусь еще к вопросу о классе авто: про группу Т и джульету понял, надо ждать, что вручат обычный гольф. А что насчет групп N (Audi A1, Mini Cooper - микроБМВ получить было бы мило), а также группы R (Opel Mokka, Renault Captur, Nissan Juke) - что дают?

Буду благодарен за комментарии по пунктам 1-4.

Очень надеюсь на продолжение дискуссии, особенно по пункту 3. Учитывая, что в ависе машина стоит всего на 50 евро дороже (но есть риск что могут послать с кодом E153) - хочу иметь Голдкар в виде бекапа, который можно было бы отменить, если Авис будет в хорошем настроении.
Исходя из правил, отменить бесплатно можно за час до начала. Но есть это гадское упоминание про офис, к чему и зачем оно - мне не очень понятно, а потому и сама метода отмены выглядит туманно.
Никто не сталкивался с late cancellation? Брать, само собой придется не Crazy тариф
tt_nick
участник

Страны: 16

Сообщение vlad1cneg » 22 июл 2016, 09:26

tt_nick писал(а) 22 июл 2016, 08:34: Also, no refunds will be made if the customer does not come to our office to collect the vehicle.

Как мне кажется, это относится к случаю, когда отмены бронирования не было вообще.
vlad1cneg
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Гость » 22 июл 2016, 10:19

spartakchel писал(а) 22 июл 2016, 07:42:
Летчица писал(а) 21 июл 2016, 23:09:
И обязательно кредитная карта ! Дебетовки не принимают даже для оплаты аренды.

У них в разных локациях разные требования. На Сицилии пишут, что только кредитные карты. На Сардинии указано, что принимают и дебетовые.

Уважаемый, мы обсуждали именно Катанию, а не Сардинию и другие точки. Будьте внимательны !
Гость

Сообщение Zevik » 22 июл 2016, 16:10

Что-то не могу понять как забронировать без оплаты, у меня доступно одна кнопка оплатить сейчас всю сумму.
Zevik
участник

Сообщение vlad1cneg » 22 июл 2016, 16:32

Zevik писал(а) 22 июл 2016, 16:10:Что-то не могу понять как забронировать без оплаты, у меня доступно одна кнопка оплатить сейчас всю сумму.

Tigerka писал(а) 16 июл 2016, 10:37:В случае аренды в аэропорту Аликанте с 05 августа, резерв без предоплаты возможен только до 25 августа. В других офисах и того меньше.
Последний раз редактировалось vlad1cneg 22 июл 2016, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
vlad1cneg
новичок

Сообщение vlad1cneg » 22 июл 2016, 16:32

Zevik писал(а) 22 июл 2016, 16:10:Что-то не могу понять как забронировать без оплаты, у меня доступно одна кнопка оплатить сейчас всю сумму.

Уменьшите срок бронирования, глядишь, и можно будет забронировать без полной оплаты
vlad1cneg
новичок

Сообщение Zevik » 22 июл 2016, 16:46

vlad1cneg писал(а) 22 июл 2016, 16:32:

Уменьшите срок бронирования, глядишь, и можно будет забронировать без полной оплаты

А как потом собственно расширить этот срок? Например полная страховка напрямую зависит от срока. Может и можно будет на месте решить, но не факт что выйдет по стоимости так же.
Zevik
участник

Сообщение vlad1cneg » 22 июл 2016, 16:51

Zevik писал(а) 22 июл 2016, 16:46:А как потом собственно расширить этот срок? Например полная страховка напрямую зависит от срока. Может и можно будет на месте решить, но не факт что выйдет по стоимости так же.

На мой взгляд, возможны 2 варианта:
1. Предоплата (в случае отмены, деньги возвращают)
2. Разбить на 2 части с возвратом и заменой авто
vlad1cneg
новичок

Сообщение morchich » 22 июл 2016, 17:29

Летчица писал(а) 21 июл 2016, 23:25:По Катании скажу точно про фулл/фулл тариф.
Цена бака была 83 евро. Никаких дополнительных сервисных сборов за заправку в счете не было.

дык фул=-фул не предусматривет никаких удержаний, с вас взяли залог за отданое топливо, при возрате проверили наличие и вернули залог
morchich
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 6

Сообщение morchich » 22 июл 2016, 17:34

tt_nick писал(а) 22 июл 2016, 08:34:Исходя из правил, отменить бесплатно можно за час до начала. Но есть это гадское упоминание про офис, к чему и зачем оно - мне не очень понятно, а потому и сама метода отмены выглядит туманно.
Никто не сталкивался с late cancellation? Брать, само собой придется не Crazy тариф

" Also, no refunds will be made if the customer does not come to our office to collect the vehicle." - это речь об отказе в претензии на возврат предоплаты при банальной неявке. по сути это не относится к условиям отмены
morchich
активный участник

Сообщение morchich » 22 июл 2016, 17:48

tt_nick писал(а) 21 июл 2016, 09:52:ПВот мои умозаключения по ним:

1. Flex fuel, в основном, выгодней (расчеты основаны на трех категориях, N, R, : переплата по стоимости топлива составляет порядка 15 (от 11 до 24 в зависимости от объема бака) евро; сервисный сбор в среднем 30 евро (от 24 до 35) = итого расходы по дозаправке можно оценить в 45 евро. Разница FULL rate и SMART rate обычно составляет 60-70 евро, поэтому выгода есть. А если взять безвозвратный тариф - то еще дополнительно можно сэкономить (еще 20-30 евро).

Меня на текущий момент беспокоит следующий вопрос:
3.Мне крайне не хочется предоплачивать одну единственную компанию, рискуя потом простоять к ней в очереди и получить неважнецкий авто.
Если заранее все оплатить, то ни уйти / ни поторговаться на месте уже не сможешь. Втюхивать будут явно смелее при таком раскладе.
Нет ли опции, при которой можно отказаться от аренды на стойке и получить предоплату обратно?

1. что б не гадать www.goldcar.es/SDR/ - конкретно цену за литр вычесть сложно, т.к. дается в зазоре и без обьема бака, но для ориентира чего ждать пойдет
3. думаю, что что бы отказаться от аренды на стойке для вас отдельно очередь подвигать не станут)) тем паче "получить обратно" они сделают на карту, т.к. обналичка возвратом безнальной оплаты весьма не любимое занятие у всех торгашей. Вариант лишь обзавестись инетом и по месту, если укладываетесь в 1 час, решать. Но имхо бы без метаний переплатил бы авису)
morchich
активный участник

Сообщение morchich » 22 июл 2016, 17:53

кстати, кто получал возврат за полный бак при припейд тарифе? они оценивают остатки по своему же тарифу, или по среднему на рынке? не охота дарить 15шку переплаты за цену бензика
morchich
активный участник

Сообщение sladkovsky » 22 июл 2016, 22:28

3.карта должна быть выдана на имя того лица, на имя которого оформлен договор проката

В нашем случае права есть у всех, а кредитка только у одного. Причем опыт вождения больше у того, у кого кредитки нет.
Необходимо ли платить за доп. водителя ? Разве кто-то будет проверять кто именно сидит за рулем, выехать из пункта проката может один,
а потом сесть за руль другой..
sladkovsky
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Горыныч » 22 июл 2016, 22:35

sladkovsky писал(а) 22 июл 2016, 22:28:Разве кто-то будет проверять кто именно сидит за рулем, выехать из пункта проката может один,а потом сесть за руль другой..

Вопрос не в том, как выехать, а в том, что если машиной будет управлять кто-то другой, не будет действовать страховка.
Горыныч

Сообщение morchich » 23 июл 2016, 01:05

sladkovsky писал(а) 22 июл 2016, 22:28:
3.карта должна быть выдана на имя того лица, на имя которого оформлен договор проката

В нашем случае права есть у всех, а кредитка только у одного. Причем опыт вождения больше у того, у кого кредитки нет.
Необходимо ли платить за доп. водителя ? Разве кто-то будет проверять кто именно сидит за рулем, выехать из пункта проката может один,
а потом сесть за руль другой..

если вы готовы, в случае чего, устраивать карусель на глазах у возможного участника ДТП и/или копов - то проблем нет. Но в этом случае могут быть всякие нюансы.
morchich
активный участник

Сообщение Feuerfuchs » 25 июл 2016, 10:32

делали попытку арендовать машину в голдкар Sancti Petri -тк бронировали сразу на месте, сумма получилась за 3 дня 170 евро с полной страховкой.
Водителем записали одного человека, кредитку предоставил другой - никто не возражал.

теперь про машину - получили VW Polo. На лицо добрый, ужасный внутри. Запах в салоне, словно в нем последнюю неделю безвылазно катались любители горохового супа. По бокам от сидений тонны крошек и кусочков съестного, куски от шоколада, частично расплавившиеся в том числе и на ручке передач. Сотрудник с пеной у рта доказывал, что машину чистили, и что только мы такие придирчивые. В итоге бесполезных препирательств он ушел снова чистить тачку, а мы пошли в соседнюю фирму и там за ту же сумму получили новейшую корсу и воспитанного сотрудника при аренде.
Вернулись к голдкарам, где более чем раздраженный сотрудник попытался швырнуть мне ключи от заново почищенного Поло чуть не с фразой "подавитесь", в ответ потребовали назад свои деньги и распрощались взаимнонедовольные друг другом
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!
Feuerfuchs
новичок

Страны: 15

Сообщение bromisaich » 28 июл 2016, 14:10

Оффтоп удален
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение goldfinch88 » 29 июл 2016, 19:18

Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь есть опыт бронирования goldencar в аэропорту Марселя? В отзывах пишут о хамском отношении, трансфера не дождаться, блокируют больше 1000 евро и не возвращают, заставляют покупать дом.страховку ..
goldfinch88
новичок

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение fixi » 29 июл 2016, 19:48

goldfinch88 писал(а) 29 июл 2016, 19:18:Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь есть опыт бронирования goldencar в аэропорту Марселя? В отзывах пишут о хамском отношении, трансфера не дождаться, блокируют больше 1000 евро и не возвращают, заставляют покупать дом.страховку ..

А что тут особенного в сравнении другими точками проката от Голдкара???
fixi
активный участник

Благодарил (а): 150 раз.

Сообщение goldfinch88 » 29 июл 2016, 20:14

fixi писал(а) 29 июл 2016, 19:48:
goldfinch88 писал(а) 29 июл 2016, 19:18:Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь есть опыт бронирования goldencar в аэропорту Марселя? В отзывах пишут о хамском отношении, трансфера не дождаться, блокируют больше 1000 евро и не возвращают, заставляют покупать дом.страховку ..

А что тут особенного в сравнении другими точками проката от Голдкара???

Пишут, что трансфер за тобой может и не приехать, прокат не берет трубки и не присылает машину, нужно идти пешком и искать офис (он не в здании аэропорта), потом выясняется про множество дополнительных сборов (чистка салона, доп.страховка)
goldfinch88
новичок

Сообщение fixi » 29 июл 2016, 20:38

О как. Я пока сталкивался с ГК в аэропорту. И с трансферами не имел дела. Остальное все присутствует везде. Голдкар он для борзых или на все согласных.
fixi
активный участник

Сообщение goldfinch88 » 29 июл 2016, 20:44

А ещё что не выдают бумажечку что всё ок, когда машину сдаёшь, и даже если выдают с отметкой ок - не возвращают депозит , якобы нашли царапины и тп. Во Франции какие-то коллективные жалобы на них всё собираются писать, типа в местную прокуратуру, как мошенничество.
goldfinch88
новичок

Сообщение fixi » 29 июл 2016, 22:22

goldfinch88 писал(а) 29 июл 2016, 20:44:А ещё что не выдают бумажечку что всё ок, когда машину сдаёшь, и даже если выдают с отметкой ок - не возвращают депозит , якобы нашли царапины и тп. Во Франции какие-то коллективные жалобы на них всё собираются писать, типа в местную прокуратуру, как мошенничество.

Ну так и в Италии той же тож самое.
И что?
fixi
активный участник

Сообщение goldfinch88 » 29 июл 2016, 22:55

И 1700 евро не возвращают? По-вашему это нормально в прокате?)
goldfinch88
новичок

Сообщение morchich » 29 июл 2016, 23:02

goldfinch88 писал(а) 29 июл 2016, 20:14:Пишут, что трансфер за тобой может и не приехать, прокат не берет трубки и не присылает машину, нужно идти пешком и искать офис (он не в здании аэропорта), потом выясняется про множество дополнительных сборов (чистка салона, доп.страховка)

то, что пишут, делите на 2 для большей правдоподобности, зачастую в таких недоразумениях косячат сами "жертвы", фоткайте при возвртае авто (если возвращаете не на руки) и если загажен, минимально приберитесь, я при сдачах выбрасываю весь мусор, вытираю коврики и на сколько возможно чищу покрытие пола и багажника. доп страховка - это да, имхо, если не готовы ее покупать, лучше поискать другого прокатчика
goldfinch88 писал(а) 29 июл 2016, 20:44:А ещё что не выдают бумажечку что всё ок, когда машину сдаёшь, и даже если выдают с отметкой ок - не возвращают депозит , якобы нашли царапины и тп. Во Франции какие-то коллективные жалобы на них всё собираются писать, типа в местную прокуратуру, как мошенничество.

вот по этому для меня голдкар=суперкавер
goldfinch88 писал(а) 29 июл 2016, 22:55:И 1700 евро не возвращают? По-вашему это нормально в прокате?)

просто так не возвращают? или по причине? подозреваю что тут опять же - суперкавер
morchich
активный участник

Сообщение fixi » 29 июл 2016, 23:18

goldfinch88 писал(а) 29 июл 2016, 22:55:И 1700 евро не возвращают? По-вашему это нормально в прокате?)

Конечно нормально, если Вы решили воспользоваться услугами лоукостера, который ставит цену раза в 2-3 дешевле Сикста, к примеру.
Ни разу у меня не было из 6 аренд в ГК чтобы что то там не возвращали. То на что Вы ссылаетесь - это , извините, агенство ОБС. У меня же реальный экспириэнс.
Все 6 заходов безо всякого ковра. Зачем мне пользоваться Лоукостеров и платить дороже нормальных контор. По мне это коктейль "молотов"без бензина внутри
Последний раз редактировалось fixi 30 июл 2016, 00:28, всего редактировалось 1 раз.
fixi
активный участник

Сообщение goldfinch88 » 29 июл 2016, 23:29

Спасибо, успокоили)) просто очень удивило, что из 60 отзывов положительных было максимум 5, остальные были даже не нейтральные, а пугающие, до этого брали sixt, но в итак не дешёвой Франции решили воспользоваться самым дешевым предложением)) но когда стала искать расположение, отзывы так и хлынули, и все негативные..
goldfinch88
новичок

Сообщение morchich » 30 июл 2016, 00:25

goldfinch88 писал(а) 29 июл 2016, 23:29:Спасибо, успокоили)) просто очень удивило, что из 60 отзывов положительных было максимум 5, остальные были даже не нейтральные, а пугающие, до этого брали sixt, но в итак не дешёвой Франции решили воспользоваться самым дешевым предложением)) но когда стала искать расположение, отзывы так и хлынули, и все негативные..

вы же должны понимать, что отзывы в большинстве мотивированы негативными эмоциями, нейтральные и позитивные не настолько задевают за живое. потому не читайте негативные отзывы наночь, лучше изучите голдкаровские Т&C что бы и самим не было потом желания писать очередные страшилки. Хотя ГК далеко не идеален
morchich
активный участник

Сообщение fixi » 30 июл 2016, 00:26

Ну как же? Тут масса положительных отзывов про Голдкар. Понимаешь с чем его готовить- получать наслаждение от опыта с Голдкаром

Однако не забудьте где то застраховаться. Или у брокера или у стороннего( для эксснг это жопа без вариантов). И все будет ровно сколько бы не пытались в Голдкаре прикарманить.
Они же ко всему прочему пробуют далеко не каждый раз. Еду в начале сентября в Милан и снова буду брать в Голдкаре. Очень они мне нравятся эти парни.
А Фиат Чинкваченто это просто душа Италии
fixi
активный участник

Сообщение markel1 » 30 июл 2016, 00:45

Добрый вечер!
Планирую в Барселоне на неделю взять автомобиль. Буду точно брать тариф Gold. Да и 10% скидка по купону подкупает. Расскажите, кто брал авто по данному тарифу у них? Я приезжаю в аэропорт, подношу QR код.. Мне выдают ключ и я иду искать автомобиль? Какие действия потом при сдаче авто? Мне его надо сдавать в компанию и их офис в аэропорту или так же ключ кидать в автомат? У них полный безлимит по километражу или все же есть ограничения? Страховка за выезд во Францию 100% не работает, но у меня же тариф голд и в случае если меня притрут во Франции они же не узнают где это произошло? Ведь есть полная страховка. Было ли так, что Вы забирали авто по голд паку, а он в ужасном состоянии? Я сделал им запрос с описанием такой ситуации, на что мне ответили, что если не устраивает состояние автомобиля, то можно докатить до офиса и решить проблему. И еще, лучше сфотографировать авто со всех сторон перед арендой или не забивать голову, так как авто будет по голду, который с их слов избавляет от всех проблем
markel1
новичок

Сообщение goldfinch88 » 30 июл 2016, 00:57

Обязательно оставлю свой отзыв здесь, когда вернусь 5.08)) очень надеюсь, что положительный)))
goldfinch88
новичок

Сообщение morchich » 30 июл 2016, 01:06

goldfinch88 писал(а) 30 июл 2016, 00:57:Обязательно оставлю свой отзыв здесь, когда вернусь 5.08)) очень надеюсь, что положительный)))

хотелось бы узнать. лично меня интересует пара вещей - цена суперкавера на стойке (это если он не был предоплачен) и компенсированная стоимость бензина уже при возврате с полным(остатком) и предоплатой бака (хотя это сложновато, но при условии конских цен при покупке бака по размеру компенсации думаю будет видно по какой цене считали возврат))
morchich
активный участник

Сообщение maks_kaks » 30 июл 2016, 02:36

Уф, столько негатива тут. Думаю, стоит разбавить позитивным отзывом Плюс небольшой лайфхак в конце поста ;)
Брали у них мотор в Барселоне в июле этого года, на 13 дней, Ford Fiesta или аналог (ручная коробка). Перед тем как взять, мы досконально изучили их систему, почитали отзывы и статьи о них и решили взять Smart Rate (с возвратом за неиспользованное топливо) вместе с Super Relax Cover. В сумме вышло 416 евро (это вместе с топливом). Дороговато конечно, но все равно дешевле, чем если бы мы ездили во все запланированные места на автобусах и поездах. Плюс не нужно париться о царапинах и можно платить обычной дебетовой картой, без всяких залогов.
По прилету мы немного затупили и не могли найти место, куда приезжает их шаттл. Он был справа от выхода из терминала, но мы пошли влево и в итоге получилось так, что мы пришли к ним в офис пешком, благо он находится не особо далеко Очередь была небольшой, через 15-20 минут ключи были у нас на руках. Достался Seat Ibiza, что нас вполне устроило. Машина была полностью заправлена и помыта, но на корпусе имелись небольшие царапины, однако нас это не волновало, супер релакс ковер же!
В процессе эксплуатации не возникло никаких проблем, все обошлось без ДТП. Накатали на 300-400 км ниже лимита, заправлялись 2 раза.
На всякий случай перед возвратом слегка помыл и пропылесосил машину, так как в условиях у них вроде как сказано, что за обильное загрязнение могут штрафануть. Машина не была особо грязной, но я решил перестраховаться. Возврат прошел еще быстрее чем получение: заехали на их стоянку, выгрузили вещи, подошел мужичок, проверил багажник и салон, сказал, что все зер гут. Сразу после этого нас отвезли в аэропорт.
В баке оставалась совсем капля бензина, но, не смотря на это, на следующий день на карту зачислили 8 евро за неизрасходованное топливо.

Единственный небольшой минус, который я могу отметить: платил я долларовой картой, но оплату почему-то взяли в рублях, причем курс обмена (вроде) был несколько выше курса ЦБ. Не знаю, чем это обусловлено. Если захотите повторить мой опыт, уточните этот момент у оператора перед оплатой. А вот и лайфхак: чтобы не платить за машину онлайн, достаточно сменить в адресной строке "ru" на "en" и тогда при бронировании появится опция офлайн-оплаты. Плюс, хорошо погуглив, можно найти промокоды

Резюме: не смотря на кучу негативных отзывов, свой опыт взаимодействия с Goldcar я могу оценить как положительный. Важно понимать, что халявы не бывает, итоговая сумма вышла примерно та же, как у других сервисов. Однако, здесь не пришлось париться из-за возможных повреждений и залога. Если соберетесь бронировать, уделите время изучению условий, чтоб знать о том, сколько, когда и за что вам придется платить, тогда все встанет на свои места и не будет неожиданностей и неприятных моментов в самом начале отпуска. Еще раз повторюсь: рекомендую брать вместе с Super Relax Cover, пусть это выйдет несколько дороже, но зато сэкономите на нервах

P.S.: Очень долго писал этот пост, надеюсь, хоть кому-то он будет полезен Если есть вопросы, спрашивайте, обязательно отвечу.
maks_kaks
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение fixi » 30 июл 2016, 03:18

В Барсе у Голдкара всегда пробег ограничен. До 14 дней по 150 км и больше по 100.
Если поедите во Францию без спроса, то в случае ДТП Вы как бы вообще без страховки. Если по мелочи притретесь, то разумеется суперрелакс покроет, но не в случае аварии с заполнением бумаг для страхового возмещения.
По цене ковра в Барсе уже писали не раз. Там что-то 9-10 евро в сутки.и максимум 250 емнип
fixi
активный участник

Сообщение morchich » 30 июл 2016, 10:11

maks_kaks писал(а) 30 июл 2016, 02:36: Если есть вопросы, спрашивайте, обязательно отвечу.

суперкавер ві брали на месте? цена = онлайн цене?
morchich
активный участник

Сообщение markel1 » 30 июл 2016, 15:08

А я вот не могу что-то забронировать машину онлайн. Есть личный кабинет, ввожу все поля, которые необходимо, дальше всю информацию по кредитке, тыкаю на забронировать и вижу сообщение "the reservation is not confirmed yet Check your email in a few minutes to see if it's already confirmed." И естественно на почту ничего не приходит. Пробовал выбирать у них на сайте и русский язык и английский.. и выйти из аккаунта и другую почту указать. Никак.. Что за проблема?
markel1
новичок

Сообщение fixi » 30 июл 2016, 16:46

markel1 писал(а) 30 июл 2016, 15:08:А я вот не могу что-то забронировать машину онлайн. Есть личный кабинет, ввожу все поля, которые необходимо, дальше всю информацию по кредитке, тыкаю на забронировать и вижу сообщение "the reservation is not confirmed yet Check your email in a few minutes to see if it's already confirmed." И естественно на почту ничего не приходит. Пробовал выбирать у них на сайте и русский язык и английский.. и выйти из аккаунта и другую почту указать. Никак.. Что за проблема?

В спаме поглядите
fixi
активный участник

Сообщение morchich » 30 июл 2016, 16:47

markel1 писал(а) 30 июл 2016, 15:08:А я вот не могу что-то забронировать машину онлайн. Есть личный кабинет, ввожу все поля, которые необходимо, дальше всю информацию по кредитке, тыкаю на забронировать и вижу сообщение "the reservation is not confirmed yet Check your email in a few minutes to see if it's already confirmed." И естественно на почту ничего не приходит. Пробовал выбирать у них на сайте и русский язык и английский.. и выйти из аккаунта и другую почту указать. Никак.. Что за проблема?

вспаме не?
morchich
активный участник

Сообщение markel1 » 30 июл 2016, 16:50

Неа.. пробовал и mail.ru и live.com и gmail.com почты
markel1
новичок

Сообщение fixi » 30 июл 2016, 17:01

Значит ещё не время

Промокод никто не подкинет?
Последний раз редактировалось fixi 30 июл 2016, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
fixi
активный участник

Сообщение morchich » 30 июл 2016, 17:16

fixi писал(а) 30 июл 2016, 17:01:Значит ещё не время

Промокод никто не подкинет?

судьба отводит?) я так понял у них глюки - норальный ход
morchich
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль