Gold Car аренда авто, отзывы

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: gr223, SweetMaryann и гости: 2

Gold Car аренда авто, отзывы

Сообщение Форум Винского » 01 июн 2012, 07:20

Схема аренды авто за границей по минимальной цене проста, как дверца «Тойоты Ярис»:
ищем машину, бронируем её дебетовой картой какого-нибудь банка из Средней Азии, получаем минимальный депозит и вменяемую франшизу по базовой страховке.

Почему так? Потому что европейские прокатчики сегодня с российскими картами не дружат, а местные банки из Узбекистана, Казахстана или Кыргызстана для них выглядят как «свои», то есть обычные международные карты.
В итоге: машину дают спокойно, депозит не душит, а цена получается нормальной, без космических доплат.

Чтобы не наступить на подводные камни (а их там больше, чем в греческом море) — почитайте подробный разбор:
Ликбез для будущих арендаторов авто за границей
Последний раз редактировалось Винский 04 дек 2025, 02:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: AI-Digest Auto Update
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Gold Car аренда авто, отзывы

Сообщение polina.liberman » Сегодня, 10:16

gr223 писал(а) Сегодня, 10:08:Я вам цитату из правил GoldCar прислал, чего спорить? Я лично эту тему изучал тщательно, ибо у меня нет кредитки. Сначала забронировал в Goldcar по обычному тарифу, потом у них ценник резко упал, перебронировал на Key-n-go

в ваучере у вас что написано?
если так же, как у меня - вы можете сколько угодно на стойке спорить и может повезет (вряд ли), но зачем это все, если есть варианты проще? (собственно, как вы и сделали)
предупреждены - вооружены.
polina.liberman
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение gr223 » Сегодня, 10:25

"Credit or Debit Card VISA o MasterCard.
Diners Club, American Express, Prepaid Cards, Revolving Cards, Postepay or cash are not accepted by Goldcar .
The owner of the credit or debit card used as of mean of payment shall be the same person who subscribe the rental
agreement .
When You pick up the Vehicle, You have to grant a credit or debit card authorization for a deposit."
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение SweetMaryann » Сегодня, 10:35

Спасибо всем за дискуссию!!! Если взять key n’go я же буду платить сразу в момент бронирования? То есть если они не примут моб киргизскую дебетовую визу то сразу это выяснится, а не когда я с чемоданами буду в аэропорту Бордо в безвыходном положении, правильно?
Я тоже сегодня смотрела на сайте самого голдкара , вроде написано credit or debit card..
теперь у меня вопрос другой: если вдруг рейс задержат, то как с этим разбираться ? Они дадут авто позже или деньги будут потеряны?
И второй вопрос: нулевая франшиза, как я сегодня почитала, не все покрывает.. с одной стороны вроде вкл стекла и покрышки, а с другой там табличка ниже, что это исключения и надо докупать какую то еще более крутую страховку за +45 евро в моем случае..
Ну и у них в этом тарифе неадекватна цена за пересечение границы. Я на один день в сан Себастьян точно поеду, но они мне за неделю плюс 108 евро выкатывают за испанию((( я думаю, что не буду брать
SweetMaryann
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 57

Сообщение gr223 » Сегодня, 10:49

SweetMaryann писал(а) Сегодня, 10:35:Если взять key n’go я же буду платить сразу в момент бронирования? То есть если они не примут моб киргизскую дебетовую визу то сразу это выяснится, а не когда я с чемоданами буду в аэропорту Бордо в безвыходном положении, правильно?

Не так все просто. В Италии с очень большой вероятностью приходится обращаться на стойку для предъявления МВУ и (иногда) карты для блокирования депозита. У меня карту не просили - я в автомате ею депозит оплатил. Во Франции МВУ (вроде как) не особо требуют, там скорее всего просто в автомате заплатите дебетовкой.
gr223
почетный путешественник

Сообщение polina.liberman » Сегодня, 10:49

gr223 писал(а) Сегодня, 10:25:"Credit or Debit Card VISA o MasterCard.
Diners Club, American Express, Prepaid Cards, Revolving Cards, Postepay or cash are not accepted by Goldcar .
The owner of the credit or debit card used as of mean of payment shall be the same person who subscribe the rental
agreement .
When You pick up the Vehicle, You have to grant a credit or debit card authorization for a deposit."

Это Италия?

SweetMaryann писал(а) Сегодня, 10:35:Ну и у них в этом тарифе неадекватна цена за пересечение границы. Я на один день в сан Себастьян точно поеду, но они мне за неделю плюс 108 евро выкатывают за испанию((( я думаю, что не буду брать

Если поедете и в машине стоит GPS-трекер - будьте готовы к проблемам/штрафам и проч вещам, которые имеются за нарушения правил.
Я бы не стала, но есть любители рискованных мероприятий, дело ваше.
polina.liberman
участник

Сообщение gr223 » Сегодня, 10:57

polina.liberman писал(а) Сегодня, 10:49:Это Италия?

Бергамо
gr223
почетный путешественник

Сообщение polina.liberman » Сегодня, 11:12

gr223 писал(а) Сегодня, 10:57:Бергамо

интересно, у меня там же, май 2025, но без дебетовок, возможно, поменяли правила.
polina.liberman
участник

Сообщение SweetMaryann » 7 минут назад

Ого! Про gps треккер я не знала! Даже если брать авто без навигатора то все равно отследят мои маршруты???
А про оплату не поняла: при бронировании не надо оплачивать, а надо на месте по прибытии?
Ну и теперь начинаю переживать из-за мву: у меня только один раз в жизни 20+ лет назад в Париже его потребовал херц. Больше нигде и никогда не требовали.. и я его соответственно и не делала больше
SweetMaryann
полноправный участник

Сообщение gr223 » 2 минуты назад

SweetMaryann писал(а) 7 минут назад:А про оплату не поняла: при бронировании не надо оплачивать, а надо на месте по прибытии?

Депозит нужно заблокировать или списать (если дебетовка). В Италии с key-n-go списывают 100 евро всего, по-моему, на бензин
gr223
почетный путешественник

Сообщение SweetMaryann » 1 минуту назад

Вдогонку: в 2019 брала авто в аэропорту Бордо без мву. Но не помню прокатчика
SweetMaryann
полноправный участник

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль