Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
alenka3000 писал(а) 17 сен 2016, 18:47: Еще вопрос - у нас карточка евровая, а снялось в гривне с грабительским курсом(( как такое вообще может быть? На все вопросы менеджер отнекивалась "вопросы к банку", "все автоматически". Обидно( дорого в общем.
Ultrazzz писал(а) 19 сен 2016, 11:02:alenka3000 писал(а) 17 сен 2016, 18:47: Еще вопрос - у нас карточка евровая, а снялось в гривне с грабительским курсом(( как такое вообще может быть? На все вопросы менеджер отнекивалась "вопросы к банку", "все автоматически". Обидно( дорого в общем.
А на платёжном терминале при оплате цена в какой валюте была ?
alenka3000 писал(а) 17 сен 2016, 18:47: Еще вопрос - у нас карточка евровая, а снялось в гривне с грабительским курсом(( как такое вообще может быть? На все вопросы менеджер отнекивалась "вопросы к банку", "все автоматически". Обидно( дорого в общем.
fixi писал(а) 19 сен 2016, 14:51:Ultrazzz писал(а) 19 сен 2016, 11:02:
Думаю, что внимания не обращал товарищ.
morchich писал(а) 20 сен 2016, 10:36:Думаю, что внимания не обращал товарищ.
обращать не совсем логично, т.к. странно находясь в еврозоне платить экзотичными валютами, на том и ловят. я вобще терминала не видел
fixi писал(а) 20 сен 2016, 18:05:morchich писал(а) 20 сен 2016, 10:36:Думаю, что внимания не обращал товарищ.
обращать не совсем логично, т.к. странно находясь в еврозоне платить экзотичными валютами, на том и ловят. я вобще терминала не видел
Когда карта чужой страны выбор даётся в чем списывать. Видел и доллар-евро и евро- нац. Валюта
Прокатчику все равно. Что под палец лучше легло , то и нажали.
morchich писал(а) 20 сен 2016, 22:21:странно, если в супермаркете италии спишут франками
Seagate59rus писал(а) 19 сен 2016, 08:59:ну ну, тешьте себя мыслью о том, что заказывая заранее цена будет слаще, это вам РЕНТАЛКАР нашептал?? или економи кар?? Каюсь поди БУкингком мозг прополоскал...Да возможно, сначала вам и завысят цену, но торг никто не отменял, да и возможность уйти за соседнюю стойку к другому прокатчику вразумит менеджера.. ну а уж если вам и этого не дано держите карман шире...Экономика должна быть экономной, зачем платить посреднику
Seagate59rus писал(а) 19 сен 2016, 07:54:АВИС, ХЕРЦ
VladFine177 писал(а) 20 сен 2016, 22:34:morchich писал(а) 20 сен 2016, 22:21:странно, если в супермаркете италии спишут франками
Это Вы, видимо, не так часто платили картой в Италии. В этом году очень часто (почти так же часто как и в Польше) на терминале вместо евро предлагалась оплата рублями. Была бы карта швейцарского банка - предлагалась бы оплата в франках.
morchich писал(а) 21 сен 2016, 01:22:вы с турцией не путаете, где 3 ценника на один товар?)) в любом случае это больше тянет на опцию от банка с какими-то мультивалютными картами
morchich писал(а) 21 сен 2016, 01:22:
сколько и где бы не ездил и не платил по европе домашними картами, даже вопроса нигде не возникало. вы с турцией не путаете, где 3 ценника на один товар?)) в любом случае это больше тянет на опцию от банка с какими-то мультивалютными картами, от того видимо отсылка ГК к банку верна. хотя опять же по моему примеру и вопреки ГК отмочил взяв за суперкавер в долларах. Толком они и не обьяснили, что это было, мол обычно они по долларам выступают и все, отделались скидкой на следующий раз.
Ultrazzz писал(а) 19 сен 2016, 11:02:alenka3000 писал(а) 17 сен 2016, 18:47: Еще вопрос - у нас карточка евровая, а снялось в гривне с грабительским курсом(( как такое вообще может быть? На все вопросы менеджер отнекивалась "вопросы к банку", "все автоматически". Обидно( дорого в общем.
alenka3000 писал(а) 21 сен 2016, 10:03:На терминале высветилась сумма в Евро. Поэтому и не засомневались. Карта (по утверждению банка ее выдавшего) - евро, сумма - тоже в евро. А смс о списании - в гривне. Начала протестовать, но видимо недостаточно громко. Менеджер отморозилась. 6,5% получается сняли за операцию.
Выбор валют нам не предоставили. Впервые в такой ситуации. Шишку набили, урок усвоили, форумы про конвертации прочитали. Надеюсь убережет в дальнейшем.
Для себя сделали вывод, что проще везти карточки в национальной валюте: меньше конвертаций=меньше потерь. Один раз по курсу(пусть завышенному) спишет и все.
Всем спасибо!!
Ultrazzz писал(а) 21 сен 2016, 11:55:А Вы в своём банке не спрашивали почему так ?
abdus писал(а) 21 сен 2016, 14:17:Ее как-то можно снизить? Т.к. у меня не будет на карте этой суммы?
Горыныч писал(а) 21 сен 2016, 14:29:abdus писал(а) 21 сен 2016, 14:17:Ее как-то можно снизить? Т.к. у меня не будет на карте этой суммы?
Не страховки, а франшизы, наверное.
Можно снизить ее, купив полную страховку.
abdus писал(а) 21 сен 2016, 14:46:Не подскажите сколько она может стоить? Обыскал их сайт - не нашел
abdus писал(а) 21 сен 2016, 14:46:Обыскал их сайт - не нашел
Горыныч писал(а) 21 сен 2016, 15:35:abdus писал(а) 21 сен 2016, 14:46:Обыскал их сайт - не нашел
На сайте есть эта информация: после выбора класса машины будет перечень опций, в т.ч. полная страховка.
abdus писал(а) 21 сен 2016, 15:41:Я начитался отзывов о goldcar и отменил бронь.
abdus писал(а) 21 сен 2016, 15:41:и время очень тянут
Ultrazzz писал(а) 21 сен 2016, 11:55:alenka3000 писал(а) 21 сен 2016, 10:03:
А Вы в своём банке не спрашивали почему так ? У меня с 2010 карточка сбера евровая (мастеркард) , пару раз попадал на DCC когда цена на терминале была в долларах, а я ещё не знал нюансов и платил.
Когда цена в Евро на терминале всегда всё ОК было.
Кстати в других местах этой картой потом платили ? Евро снимает ? Всё нормально ?
abdus писал(а) 22 сен 2016, 17:49:Я почитал отзывы в этой ветке форума и тут https://www.tripadvisor.ru/ShowTopic-g187768-i20-k7858117-Goldcar_rent-Italy.html передумал их брать
abdus писал(а) 22 сен 2016, 17:49:Я почитал отзывы в этой ветке форума и тут https://www.tripadvisor.ru/ShowTopic-g187768-i20-k7858117-Goldcar_rent-Italy.html передумал их брать
markel1 писал(а) 22 сен 2016, 20:18:В бронировании нигде нет графы или раздела, где поменять время.
Через пару минут мне сказали, что есть дизельная а1 и что нужно заплатить какой-то Diesel налог в размере 32 евро.
Меня спросили, буду ли выезжать за пределы Испании? Я ответил, что нет, хотя в планах была поездка во Францию. Зачем мне им платить ещё навязанную услугу, доп. страховка в пределах Франции, если у меня полный пакет релакс со страховкой от всего, хотя понимал, что еду за пределы Испании на свой страх и риск. Выходим на парковку и вот она, Audi a1, diesel , 1.6, на ручке. Ксенон, все дела) Пробег был 11 300 км. Никто у нас машину не осматривал. На всякий случай решил её всю сфотографировать, так как были коцки по кузову. Если честно, я не понимаю, как с таким трафиком можно умудрится уже покоробить авто с таким маленьким пробегом.
Был удивлен тому, что на стоянке почти свежий парк машин, видел даже новую Audi a-4 2016 г. в прокате у них.
Откатал на крошке почти 3000 км, ездил во Францию, машинка ведет себя хорошо, все отлично.
Далее была такая ситуация: Понимая, что у нас самолет в 8 утра, надо было отдать машину часов в 6 утра. Написал им письмо и мне пришел ответ, что офис открывается только в 7 утра. Пишу о том, можно ли оставить машину в аэропорту или у Вас, у офиса? Ведь по идее мне нужно только сдать авто с полным баком и всё -ответа нет. На мои повторные письма по email -тишина. Прошу уже в отеле позвонить им в офис и выяснить, почему мои письма игнорят. В итоге мне говорят, что офис работает с 7 до 23, вариантов нет или сдавай машину раньше. ОКей, я привез машину на день раньше, и думал что получу деньги за один "Не использованный день"- Конечно же отказ)) Сказали, что это закрытый пакет и что ничего тебе не вернем. Ладно, бог с ним. При сдаче машины, мужчина за 10 секунд просто сделал вокруг неё круг , сказал перфект и что я свободен))
Так вот, полный бак -48 евро, это прям до отстреливания пистолета, а теперь не глушим мотор и заправим машину, как я и сделал на 35 евро. Вуаля, что мы видим? Стрелка до полного деления. Тем самым экономим 13 евро. Главное заправиться так, когда до сдачи автомобиля остается хотя бы 10-15 км в пути. Стрелка не сдвинется-проверено.
Сейчас больше волнует вопрос, не будет ли списание с моей карты денег, если я где-то нарушил, хотя везде ездил без превышений и всегда сбавлял скорость перед камерами или есть идея о том, чтобы заблокировать карту и сделать её перевыпуск, чтобы ничего не смогли снять.
markel1 писал(а) 22 сен 2016, 20:18:ОКей, я привез машину на день раньше, и думал что получу деньги за один "Не использованный день"- Конечно же отказ))
Горыныч писал(а) 22 сен 2016, 22:34:markel1 писал(а) 22 сен 2016, 20:18:ОКей, я привез машину на день раньше, и думал что получу деньги за один "Не использованный день"- Конечно же отказ))
Это обычная практика у разных прокатчиков.
fixi писал(а) 22 сен 2016, 22:28:Никто там ничего не будет никаким доливом проверять.
morchich писал(а) 22 сен 2016, 22:40:fixi писал(а) 22 сен 2016, 22:28:Никто там ничего не будет никаким доливом проверять.
инфа 100%?)) по сути в ГК все машины выдаются с полным, что им мешает все подряд машины доливать на ряду с сдаными по флексу?, параллельно вжарить лайфФакеров и заработать на сервисе дозаправки. ну прям на Гк не похоже
NeitrinoK писал(а) 25 сен 2016, 17:13:По приезду взяли депозит за бензин, после сдачи машины зажали 46 евро за "The amount of 46€ corresponds to the mega relax cover you took at the desk."
Горыныч писал(а) 25 сен 2016, 20:54:NeitrinoK писал(а) 25 сен 2016, 17:13:По приезду взяли депозит за бензин, после сдачи машины зажали 46 евро за "The amount of 46€ corresponds to the mega relax cover you took at the desk."
А какие опции и в какой момент Вы приобретали?
Тариф на аренду 128,69 €
Super Relax Cover 158,36 €
Стоимость бронирования 287,05 €
С учетом НДС (21%)
Оплачено 287,05 €
Оплата снята 30/08/2016 19:36
NeitrinoK писал(а) 26 сен 2016, 19:23:Сказали залог за топливо.
Горыныч писал(а) 26 сен 2016, 19:29:NeitrinoK писал(а) 26 сен 2016, 19:23:Сказали залог за топливо.
Т.е., Вам вернули за топливо на 46 евро меньше?
The amount of 46€ corresponds to the mega relax cover you took at the desk.
128.69e car rental
204.36€ mega relax cover (против 158,36 которые я заплатил онлайн разница 46 ерво)
98€ baby seat rental
110€ fuel
-110€ refunded fuel
ездун_199rus писал(а) 26 сен 2016, 23:18:на стойке вами была оплачена страховка мега релакс (это другой продукт, отличный от супер релакс)
NeitrinoK писал(а) 26 сен 2016, 19:23:На стойке ничего не просил, ничего не предлагали.
Mega Relax Cover
Оформите полное покрытие для автомобиля.
Без франшиз и без блокировки залога на вашей кредитной карте.
Все возможные повреждения входят в покрытие.
Бесплатная помощь на дороге 24/7 в течение всего срока аренды.
Поддержка на дороге Premium:
Ошибки при заправке (до 500 €).
Окончание топлива в машине.
Спасательные операции: непригодные для проезда пути, лесные дороги, пляжи… (до 500 €).
Неверная установка аксессуаров Goldcar.
Помощь на дороге при разбитии оконных стекол или заднего стекла.
Помощь на дороге при потере или поломке ключей.
Экстренный ремонт: прокол шины или необходимость смены колеса.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Аренда автомобиля и прокатные конторы за границей ‹ Компании rent car. Системы бронирования авто