Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
spartakchel писал(а) 29 июл 2016, 09:33:Вопрос для тех, кто уже брал авто в Hertz. Если страховки брать на месте, то только Super Cover? Или же можно брать отдельно по ущербу и угону?
SirAlex писал(а) 01 авг 2016, 18:17:При сдаче машины в Бергамо (07.07.2016) выдали только STATEMENT OF CHARGES. Но до сих пор, на сайте не появился финальный инвойс. Подскажите пожалуйста, сколько его ждать?
Просто первый раз арендовал машину через герц, не знаю, ждать ли от них еще каких нибудь документов или этот statement of charges - последний и больше ничего не будет?
P.S. Депозит то же еще не вернулся (хотя с момента холда, прошло больше месяца - с 22.06.2016)
fixi писал(а) 01 авг 2016, 18:23:Да как же больше месяца, если Вы 07 июля только авто сдали, а на дворе 01-августа?
Сколько холл висит от прокатчика вообще не зависит. Это все Мозг момент Ваш банк.
SirAlex писал(а) 01 авг 2016, 18:31:fixi писал(а) 01 авг 2016, 18:23:Да как же больше месяца, если Вы 07 июля только авто сдали, а на дворе 01-августа?
Сколько холл висит от прокатчика вообще не зависит. Это все Мозг момент Ваш банк.
Ранее, в этой теме писали, что время отсчитывается с момента холда, т.е. с момента когда машину брал в прокат, а это было 22.06.... Но не суть, меня этот холод особо волнует, т.к. карточка кредитная и деньги банка висят.
Меня больше волнует вопрос, почему до сих пор не появился eReceipt. Может повреждения какие нашли... вот и калькулируют....
findir писал(а) 03 авг 2016, 16:55:Первый раз по нормальному арендую авто. Могу ли я перед возвратом наполнить бак и вернуть ранее списанные 72.8+8.47 за бензин? А если я верну 4/8 бака, мне вернут 36.4? Или же бензин мной оплачен "безвозвратно" и любой остаток не компенсируется?
aaxsenaa писал(а) 03 авг 2016, 22:04:с купоном скидки
sever_ng писал(а) 03 авг 2016, 23:06:aaxsenaa писал(а) 03 авг 2016, 22:04:с купоном скидки
amex centurion видимо...? )
aaxsenaa писал(а) 05 авг 2016, 11:55:Подскажите, какую суму Херц замораживал на кредитке в последнее время по Италии?
Stas65 писал(а) 05 авг 2016, 12:16:aaxsenaa писал(а) 05 авг 2016, 11:55:Подскажите, какую суму Херц замораживал на кредитке в последнее время по Италии?
За 3 последних раза 200 евро. От класса машины не зависило.
aaxsenaa писал(а) 05 авг 2016, 11:55:Подскажите, какую суму Херц замораживал на кредитке в последнее время по Италии?
aaxsenaa писал(а) 03 авг 2016, 22:04:one way fee/ return
Сижу на официальном сайте Hertz. Ввожу Салерно-Рим на четыре дня.
А он не показывает НИКАКИХ one way fee. Уже и мелкий шрифт читала, и все условия... И все равно показывает 128 евро за 4 дня (это с купоном скидки)
Хотя на rentalcars.com у Hertz 50 евро one way fee.
Может быть его в уже у стойки начислят? Или Герц такое не практикует? Что-то подозрительно очень....
DnnnD писал(а) 10 авг 2016, 17:01:а вот на сцуко запаску посмотреть забыла.
Горыныч писал(а) 10 авг 2016, 19:02:Не было запаски?
DnnnD писал(а) 10 авг 2016, 19:08:Не было.
Горыныч писал(а) 10 авг 2016, 19:44:И это при Вас обнаружили?
DnnnD писал(а) 10 авг 2016, 19:48:Горыныч писал(а) 10 авг 2016, 19:44:И это при Вас обнаружили?
Да, конечно, при сдаче машины сотрудник открыл багажник, поднял фальшпанель и.. там не было запаски.
Горыныч писал(а) 10 авг 2016, 19:58:Не помню, чтобы у меня когда-нибудь это проверяли...
DnnnD писал(а) 10 авг 2016, 20:10:Горыныч писал(а) 10 авг 2016, 19:58:Не помню, чтобы у меня когда-нибудь это проверяли...
Да, и у меня тоже это случилось впервые. Вот я размышляю, не развели ли меня специально сотрудники "беспроблемного" Херца:((
Sokol-007 писал(а) 11 авг 2016, 15:19:Просветите новичка, знатоки!
Планирую аренду в Hertz в Риме-Фьюмичино. Интересует в общем-то вся процедура аренды, на что обращать внимание (состояние авто, документы и т.п.). Понимаю, что вопрос необъятный, постараюсь уточнить пунктами:
1. Какие документы я предъявляю на стойке при получении авто и какие выдаются мне? На английском или итальянском? Если не трудно, не поделитесь ли сканом договора/акта приемки машины?
2. Как узнать сумму депозита ДО того как она будет заморожена на карте?
3. Насколько я понимаю, акт приемки машины выдается на стойке и я должен его там же подписать? Или подписывать только после фактической приемки авто? Что делать, если потом обнаружу проблемы с машиной - искать кого-то на парковке и требовать внести изменения или возвращаться на стойку? Перепечатывается ли акт после внесения изменений?
4. Каковы мои действия при возврате? Какие документы я получаю на месте, на email, по бумажной почте? В т.ч. в случае претензий к авто (планирую страхование франшизы в жопа)?
PlushApple писал(а) 11 авг 2016, 15:37:3.акт выдается на стойке,подписываете сразу,ключи от авто вам не выдают,а топаете на стоянку- в нашем случае это было около Термини,там паркинг,на 5 этаж,будка Хертц с сотрудниками,которые подгоняют авто и при них идет осмотр на предмет повреждений и прочего
Sokol-007 писал(а) 11 авг 2016, 15:58:PlushApple писал(а) 11 авг 2016, 15:37:3.акт выдается на стойке,подписываете сразу,ключи от авто вам не выдают,а топаете на стоянку- в нашем случае это было около Термини,там паркинг,на 5 этаж,будка Хертц с сотрудниками,которые подгоняют авто и при них идет осмотр на предмет повреждений и прочего
Надеюсь, что в аэропорту Фьюмичино также. А то в разных сообщениях пишут, что люди сами ищут авто на стоянке, находят неучтённые коцки и не знают что с ними делать (не уверен, что это про Hertz, но всё же).
Судя по фото акта, машина досталась Вам чистой и невинной. А если коцки всё же есть, то как они отмечаются в акте? И что если на детали (например, двери) их несколько? Требовать чтобы отметили все или достаточно одной отметки на деталь?
PlushApple писал(а) 11 авг 2016, 16:07:Если есть коцки,то все они прописываются- у нас так было в Палермо, в договоре прописали все вмятины.сказали,если сейчас найдете еще что то -возвращайтесь,будем вносить заново в договор.
Sokol-007 писал(а) 11 авг 2016, 16:27:PlushApple писал(а) 11 авг 2016, 16:07:Если есть коцки,то все они прописываются- у нас так было в Палермо, в договоре прописали все вмятины.сказали,если сейчас найдете еще что то -возвращайтесь,будем вносить заново в договор.
Спасибо что показали акт (Vehicle Condition Report), но к сожалению разрешение не позволяет увидеть, что там представитель Херца крыжит при сдаче-приемке. Кроме царапин там наверняка есть и другие пункты проверки - тут например чуть выше писали про запаску
Или все остальное записывается "в свободном формате"?
Не будет ли наглостью попросить акт (как я понимаю, у Вас их много), где есть какие-то реальные отметки, и в читаемом разрешении? Можно в личку.
Sokol-007 писал(а) 11 авг 2016, 15:58:PlushApple писал(а) 11 авг 2016, 15:37: И что если на детали (например, двери) их несколько? Требовать чтобы отметили все или достаточно одной отметки на деталь?
PlushApple писал(а) 11 авг 2016, 17:37:Насчёт статуса голд -стояли в порядке общей очереди по талонам. Я подошла на стойку с табличкой Голд-отправилр за талоном к автомату и в очкредь Но ,зато статус голд дает возможность апгрейд авто классом выше .Каждый раз у нас был апгрейд -в Мадриде и Риме .Ну и да ,второй водитель бесплатно
PlushApple писал(а) 11 авг 2016, 17:37:Насчёт статуса голд -стояли в порядке общей очереди по талонам. Я подошла на стойку с табличкой Голд-отправил сотрудник за талоном к автомату но зато статус голд дает возможность апгрейд авто классом выше .Каждый раз у нас был апгрейд -в Мадриде и Риме .Ну и да ,второй водитель бесплатно
FeLa писал(а) 11 авг 2016, 18:14:PlushApple писал(а) 11 авг 2016, 17:37:Насчёт статуса голд -стояли в порядке общей очереди по талонам. Я подошла на стойку с табличкой Голд-отправил сотрудник за талоном к автомату но зато статус голд дает возможность апгрейд авто классом выше .Каждый раз у нас был апгрейд -в Мадриде и Риме .Ну и да ,второй водитель бесплатно
А как этой возможностью воспользоваться? Сами сотрудники предлагают или нужно им напоминать?
FeLa писал(а) 11 авг 2016, 17:05:Присоединяюсь к вопросу. Видела на актах только по одному "крестику" на детали. В случае нескольких повреждений на одной детали, нужно детализировать письменно ниже?
Sokol-007 писал(а) 11 авг 2016, 17:45:
Блондинка в шоколаде писал(а) 12 авг 2016, 10:44:Проходите к авто, осматриваете, повреждения указываете вместе с сотрудником парковки крестиком на акте в той части детали, где находится повреждение.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Аренда автомобиля и прокатные конторы за границей ‹ Компании rent car. Системы бронирования авто