Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
То, что она без имени - это ещё ничего; имя высветится, когда они её прокатают. А вот то, что она дебетовая - это уже чего.marat39 писал(а) 20 сен 2016, 13:18:у меня нет кредитки, только карта дебетовая кукуруза без имени, не возникнет проблем при аренде
..., то тем более с одной "кыкырызой" не дадут машину.fixi писал(а) 27 сен 2016, 11:39: На неэмбоссированных что угодно высвечивается
Kasyanich писал(а) 27 сен 2016, 04:15:Добрый день!
Неделю назад забронировал в ГК, в аэропорту Аликанте класс NN с 30.10.16 по 12.11.16 за 336 евро Key'n'go.
Вчера прочитал здесь про des2016 и решил проверить, машина классом выше получалась 296 евро, захотелось сэкономить 40,
отменил бронь, буквально через 10 мин в списке появилась машина, с которой я снял бронь и она со скидкой получалась 280 евро, пока закидывал деньги на карту (чтобы не ждать возврат от ГК), и несколько раз обновлял страницу (15-20 мин) цены прямо на глазах изменились и моя машина со скидкой стоила уже 366 евро, а потом и вовсе исчезла.
Если выхожу из личного кабинета то машина в списке есть, но также дорого.
Такая динамика цен это нормально ? стоит сейчас в спешке бронировать нужный вариант или 2-3 дня помониторить?
370 22/07/2016
362 01/08/2016
371 02/08/2016
366 03/08/2016
366 05/08/2016
367 08/08/2016
360 09/08/2016
363
350 15/08/2016
337 17/08/2016
343 18.08.2016
435 18.08.2016
424 19.08.2016
284 22.08/2016
277 29.08.2016
287 30.08.2016
Ослик Иа писал(а) 27 сен 2016, 11:58:Ну в базах карта всё равно ведь на меня записана, так что должна быть эта информация где-то?
Но если..., то тем более с одной "кыкырызой" не дадут машину.fixi писал(а) 27 сен 2016, 11:39: На неэмбоссированных что угодно высвечивается
tienye писал(а) 27 сен 2016, 18:28:кто-то попадал в ситуацию, когда списывают деньги за мелкие повреждения при возврате, когда куплено полное покрытие от брокера?
VladFine177 писал(а) 27 сен 2016, 19:32:tienye писал(а) 27 сен 2016, 18:28:кто-то попадал в ситуацию, когда списывают деньги за мелкие повреждения при возврате, когда куплено полное покрытие от брокера?
Прокатчику абсолютно по фигу полное покрытие от брокера (которое и страховкой то совсем не является), так что спишет не задумываясь, а Вам потом придется с брокера получать возмещение.
Pauletto писал(а) 29 сен 2016, 08:20:забронировал машину в аэропорту Аликанте в 2 часа ночи,забронировалось нормально,а сейчас глянул время работы с 7 до 23. Как быть в этой ситуации,подскажите пожалуйста.До 7 утра сидеть в аэропорту с маленьким ребенком не хочется.
ездун_199rus писал(а) 29 сен 2016, 14:16:Из последнего. У меня блок через 9 дней отпал. Не факт, что дело именно в голдкаре, возможно банк еще не провел разблокировку. Хотя, у меня коллега уже месяц ждет возврата за топливо.
Горыныч писал(а) 29 сен 2016, 15:11:Так деньги за топливо не блокируются, а списываются.
Yadish писал(а) 30 сен 2016, 11:05:Подскажите, пожалуйста, товарищи-путешественники. Сдаём сегодня вечером машину в а/п Мальты. Нашими стараниями на ней появилась большая новая царапина под дверью. Плюс при выдаче авто мы фиксировали несколько старых потёртостей. Очень не хочется накладок, т.к. от прокатчика у нас только базовая страховка. Я смогу потребовать финальный протокол осмотра машины (сдаём непоздно, приёмщик должен быть месте)? Чтобы отсечь попытки вписать туда что-то, к нам не относящееся.
Кстати, кому интересно, у ГК на Мальте атомная administration fee: 150 евро + 40 евро за каждый день простоя. И НДС 18% сверху.
Yadish писал(а) 30 сен 2016, 11:05:Подскажите, пожалуйста, товарищи-путешественники. Сдаём сегодня вечером машину в а/п Мальты. Нашими стараниями на ней появилась большая новая царапина под дверью. Плюс при выдаче авто мы фиксировали несколько старых потёртостей. Очень не хочется накладок, т.к. от прокатчика у нас только базовая страховка. Я смогу потребовать финальный протокол осмотра машины (сдаём непоздно, приёмщик должен быть месте)? Чтобы отсечь попытки вписать туда что-то, к нам не относящееся.
Кстати, кому интересно, у ГК на Мальте атомная administration fee: 150 евро + 40 евро за каждый день простоя. И НДС 18% сверху.
ездун_199rus писал(а) 29 сен 2016, 15:40:Горыныч писал(а) 29 сен 2016, 15:11:Так деньги за топливо не блокируются, а списываются.
В этот раз был приятно удивлен, что именно блокирнули. В прошлые разы, в других пункта было именно списание и возврат. Соответственно потеря на курсовой разнице.
При оплате СМС от банка пришло с отметкой: покупка (но в евро, хотя всегда приходит в рублях).
Когда деньги вернулись на счет, пришла СМС: отмена авторизации. И сумма вернулась именно та, которая списалась.
статистическая страничка, о последнем общение с "ГК"
бронирование: в мае '16 забронировал и оплатил авто. Страховку сразу не покупал, присылали письма вплоть до дня получения: бери сейчас за 209, потом будет дороже.
получение: Испания, Малага - аэропорт. Офис в аэропорту на -1 этаже. Пришли очереди нет (в некоторых конторах соседних валом), получили билет электр. очереди и сразу к сотруднику. Посмотрел номер бронирования, попросил паспорт, ВУ (национальные, об. 2014 г.) и банковскую карту. Уточнив: карта кредитная?
Мы спросили сколько стоит супер релакс страховка - 220 или 225, сейчас уже не могу вспомнить. Мы только начали говорить и не закончили фразу: мол, а подешевле? Сотрудник: понял вас. 201 евро, ок? Мы: ок!
Провели две транзакции. 1 за топливо (110 евро, для VW Polo что-то многовато, но мы не возражали), 2. оплата страховки.
Дали, как и было забронировано класс СС, бензин, машина с пробегом 7 500 км. Пошли в гараж, забрали авто, уехал.
Возврат: подъехали в гараж к пункту сдачи, приемщик взял ключи и задал один вопрос: страховка полная? мы: да.
После этого он не осматривая машину, проверил уровень заправки, потыкал в своем планшете. Сказал: все ок, блок снимем сегодня.
На этом наше общение закончилось.
готовясь к путешествию забрел на страничку с отзывами по этому пункту "ГК". Отзывы двух типов (как и в озвученному, не раз, в теме мнению):
а) Положительные. Страховка брали супер. Все супер. Всем чмоки. И такой же ответ от менеджера.
б) отрицательные
2. кто покупал свою страховку от брокера были удивлены, что с них хотят еще блок на карте. Им объясняли, что господа ваша страховка от третьего лица - это ваши с ним взаимоотношения. Если, что мы с вас франшизу забираем, а дальше вы уж со своим страховщиком решайте вопрос.
.
fixi писал(а) 30 сен 2016, 13:01:Вы не посчитали граждан, которые берут авто по 3 евро в сутки и не покупают суперрелакс.
Я вот такой и вполне с голдкаром счастлив.
tonic328 писал(а) 30 сен 2016, 11:25:В часы работы офиса приемщик будет на месте и естественно все опишет и оценит согласно их матрице.
Yadish писал(а) 30 сен 2016, 13:33:tonic328 писал(а) 30 сен 2016, 11:25:В часы работы офиса приемщик будет на месте и естественно все опишет и оценит согласно их матрице.
Что они у себе что-то отметят, сомнений нет. Я имела в виду, дадут ли мне какой-то документ с итогами осмотра сразу после осмотра? Чтобы минимизировать риски последующих внезапных списаний.
fixi писал(а) 30 сен 2016, 12:51:С одной стороны, если нет third party админ фи же не берётся.Даже если его спишут, а они это делают всегда , потом вернут через переписку. Я же правильно понимаю, что царапина не имела последствий ввиду европротокола с другим участником дорожного движения?
Ну и с другой страховая в правилах 16 года и админ фи компенсирует.
fixi писал(а) 30 сен 2016, 13:01:Вы не посчитали граждан, которые берут авто по 3 евро в сутки и не покупают суперрелакс.
Yadish писал(а) 30 сен 2016, 13:46:fixi писал(а) 30 сен 2016, 12:51:С одной стороны, если нет third party админ фи же не берётся.Даже если его спишут, а они это делают всегда , потом вернут через переписку. Я же правильно понимаю, что царапина не имела последствий ввиду европротокола с другим участником дорожного движения?
Ну и с другой страховая в правилах 16 года и админ фи компенсирует.
Очень интересно. Я не нашла в договоре упоминания, когда именно удерживают админ фии. Где это указано, подскажите? Третьей стороны у меня нет - зацепила отбойник.
В текущем договоре с жопа обещают компенсировать только до 50 фунтов на все админ фи, это около 58 евро потенциальные 150 евро без НДС за повреждение это никак не покроет, увы. Машина вся чуть поклоцана, и мы не все царапины заметили при приёмке, как оказалось.
len-star писал(а) 30 сен 2016, 14:33:fixi писал(а) 30 сен 2016, 13:01:Вы не посчитали граждан, которые берут авто по 3 евро в сутки и не покупают суперрелакс.
Добрый день! пожалуйста, поделитесь опытом про аренду без дополнительной страховки.
Хотим взять авто в ноябре у ГК на Мадейре: на 11 дней прокат машины класса А стоит всего 95 Евро, но это с франшизой в 1100 Евро.
Super Relax Cover стоит 190 Евро сверху - полная страховка, без франшизы.
Как видите, стоимость проката становится в 3 раза выше.
Начитавшись отзывов, ломаю голову - многие пишут: "бери доп.страховку и не парься!"
Но ведь сумма переплаты существенная! Неужели так докапываются до любой царапины если не берешь эту доп.страховку? Неужели всем впаривают дополнительные какие-то расходы потом? И неужто эти расходы оказываются дороже, чем сумма переплаты за Super Relax Cover???
len-star писал(а) 30 сен 2016, 14:33:Но ведь сумма переплаты существенная! Неужели так докапываются до любой царапины если не берешь эту доп.страховку? Неужели всем впаривают дополнительные какие-то расходы потом? И неужто эти расходы оказываются дороже, чем сумма переплаты за Super Relax Cover???
Летчица писал(а) 30 сен 2016, 17:43:len-star писал(а) 30 сен 2016, 14:33:Но ведь сумма переплаты существенная! Неужели так докапываются до любой царапины если не берешь эту доп.страховку? Неужели всем впаривают дополнительные какие-то расходы потом? И неужто эти расходы оказываются дороже, чем сумма переплаты за Super Relax Cover???
Оцените свои знания испанского и английского. Если эти знания стремятся к нулю, то возьмите Супер Релакс. Однозначно, будет спокойнее.
len-star писал(а) 30 сен 2016, 19:47:Если сравнивать стоимость проката, то цена далеко не одинаковая. Мониторинг прокатчиков показал, что автомобили одного и того же класса на 11 дней стоят:
У Goldcar - 95 Евро (франшиза 1100 Евро),
у Hertz - 225 Евро (франшиза 1250 Евро),
у Europcar - 233 Евро (франшиза 950 Евро),
у Sixt - 175 Евро (франшиза 950 Евро).
Преимущество в цене у Goldcar очевидно, поэтому я и изучаю детально отзывы о них.
fixi писал(а) 30 сен 2016, 20:15:Ну Вы прибавьте сколько отдать за Релакс придётся и станет все не так радужно.
В сиксте Вас вообще про это не спросит никто. Там спросят может вам механика неудобна и Вы хотите автомат или авто побольше.
len-star писал(а) 30 сен 2016, 20:56:fixi
если я Вас правильно поняла: Вы всегда берете авто в аренду БЕЗ суперстраховки, но при этом обязательно делаете страховку на франшизу у сторонней организации, типа worldwideinsure?? А случалось возмещать что-то по этой схеме?
Yadish писал(а) 30 сен 2016, 23:44:жопа не компенсирует вам т.н. Administration fees. Точнее, компенсирует из них не более суммы, эквивалентной 50 фунтам стерлингов. ГК на Мадейра сколько просит в качестве administration fee, и при каких условиях? На Мальте, например, это оказалось 150 евро + 40*3=120 евро за простой авто - за любое повреждение без третьей стороны. Был бы второй участник ДТП - ещё бы одну fee добавили.
fixi писал(а) 01 окт 2016, 21:20:Yadish писал(а) Вчера, 01:44:
жопа не компенсирует вам т.н. Administration fees. Точнее, компенсирует из них не более суммы, эквивалентной 50 фунтам стерлингов. ГК на Мадейра сколько просит в качестве administration fee, и при каких условиях? На Мальте, например, это оказалось 150 евро + 40*3=120 евро за простой авто - за любое повреждение без третьей стороны. Был бы второй участник ДТП - ещё бы одну fee добавили.
Вы сдали уже авто? Сколько насчитали по итогу?
Yadish писал(а) 02 окт 2016, 10:34:что это могут быть такие космические деньги...
Yadish писал(а) 02 окт 2016, 10:34:fixi писал(а) 01 окт 2016, 21:20:Yadish писал(а) Вчера, 01:44:
жопа не компенсирует вам т.н. Administration fees. Точнее, компенсирует из них не более суммы, эквивалентной 50 фунтам стерлингов. ГК на Мадейра сколько просит в качестве administration fee, и при каких условиях? На Мальте, например, это оказалось 150 евро + 40*3=120 евро за простой авто - за любое повреждение без третьей стороны. Был бы второй участник ДТП - ещё бы одну fee добавили.
Вы сдали уже авто? Сколько насчитали по итогу?
Увы, чуда не случилось, и насчиталии максимум возможного согласно контракту. Стоимость ремонта надеюсь вернуть через жопа, а вот из administration fee (270 евро) около 220 пойдёт из моего кармана, т.к. жопа не компенсирует более 50 фунтов.
С таким конским ценником, ГК нет нужды докапываться до каждой царапины - они и с одним повреждением себе кассу сделают. Что для нас хорошо - мы при приёмке авто пропустили пару царапин. Но впечатление от феерического жлобства прокатчика это не уменьшает.
Из положительных моментов могу отметить чёткую работу и быструю выдачу всех нуждых доков прямо на месте (в аналогичной ситуации с шотландским Sixt пришлось изрядно помучиться).
Урок на будущее: при бронировании сравнивать не только условия тарифов, но и размеры administration fee. Я просто не ожидала, что это могут быть такие космические деньги...
shov65 писал(а) 02 окт 2016, 15:14:Yadish писал(а) 02 окт 2016, 10:34:что это могут быть такие космические деньги...
220 евро - это космические деньги? Ну, а если бы у вас был суперкавер, то проблем, как я понял, не было бы?
fixi писал(а) 02 окт 2016, 15:40:Если бы взяла суперкавер, то проблем бы не было
shov65 писал(а) 02 окт 2016, 15:45:fixi писал(а) 02 окт 2016, 15:40:Если бы взяла суперкавер, то проблем бы не было
Cкупой платит дважды, трижды и далее по списку
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Аренда автомобиля и прокатные конторы за границей ‹ Компании rent car. Системы бронирования авто