Hertz аренда авто в Европе

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение Форум Винского » 12 мар 2012, 22:57

Схема аренды авто за границей по минимальной цене проста, как дверца «Тойоты Ярис»:
ищем машину, бронируем её дебетовой картой какого-нибудь банка из Средней Азии, получаем минимальный депозит и вменяемую франшизу по базовой страховке.

Почему так? Потому что европейские прокатчики сегодня с российскими картами не дружат, а местные банки из Узбекистана, Казахстана или Кыргызстана для них выглядят как «свои», то есть обычные международные карты.
В итоге: машину дают спокойно, депозит не душит, а цена получается нормальной, без космических доплат.

Чтобы не наступить на подводные камни (а их там больше, чем в греческом море) — почитайте подробный разбор:
Ликбез для будущих арендаторов авто за границей
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Hertz аренда авто в Европе

Сообщение Блондинка в шоколаде » 12 авг 2016, 11:32

Sokol-007 писал(а) 12 авг 2016, 11:01:
Блондинка в шоколаде писал(а) 12 авг 2016, 10:44:Проходите к авто, осматриваете, повреждения указываете вместе с сотрудником парковки крестиком на акте в той части детали, где находится повреждение.

Достаточно ли крестика или надо указывать характер повреждения - царапина, вмятина, большая вмятина ?
Видел чей-то (но не Херца) акт, где каждое ранее зафиксированное повреждение распечатано отдельной строчкой под картинкой - название детали, вид повреждения и чего-то ещё.
При таком раскладе получается, что надо отмечать ВСЕ бяки, даже если их по пять штук на детали?

Вот из Фьюмчино акт повреждений. Характер повреждений не указывается, были только царапины лако-красочного покрытия до 5 см, которые Хертц не считает, но мы попросили указать.
Вложения
Блондинка в шоколаде
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 11

Сообщение Карасик » 14 авг 2016, 00:30

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при аренде машины в Испании сумма cargos de alquiler estimados меньше чем cantidad bloqueada en su tarjetA на 79 евро
Кто-нибудь знает, откуда эта сумма взялась и что это за сумма? Спасибо!
Карасик
участник

Сообщение Dimushan » 14 авг 2016, 00:45

1. Ориентировочная сумма аренды
2. Сумма заблокированная на карте
Видимо 79 евро это плюсом за топливо. Я так понял.
MSC: Preziosa (2), Armonia, Meraviglia, Seaview, Seashore, Fantasia (2), Orchestra, Virtuoza, Magnifica
Costa: NeoRiviera, Pacifica (2), Fascinosa (2), Mediterranea (2), Magica, Smeralda, Venezia
Dimushan
почетный путешественник

Благодарил (а): 360 раз.
Страны: 46

Сообщение Карасик » 14 авг 2016, 04:18

Dimushan спасибо.
За топливо уже есть в первой, меньшей сумме. 70 евро. Она специально сказала что 70 евро вернется если оставлю машину с полным баком. а 79 еще плюсом к той с топливом.
Карасик
участник

Сообщение zdm » 16 авг 2016, 22:02

Уважаемые коллеги, помогите разобраться, первый абзац понимаю как предоплаченый бак и возврат с любым количеством топлива
Hertz Cyprus Fuel Policy
For rental durations of 3 days or more, you are required to prepay the cost of the amount of fuel which is in the tank of the rented car at the time of pickup. You are not obliged to return the car with any fuel.

А вот второй вводит меня в ступор , никак не могу вникнуть в суть.
However, upon returning the car, and only at this time, you may ask to be refunded with the value of the fuel in the tank at that time. In this instance, if the quantity of fuel in the tank is less than when you prepaid, then the Refuelling Service Charge will be applied which today, is € 18,00 plus vat.
zdm
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 35

Сообщение sybelle001 » 16 авг 2016, 22:17

zdm писал(а) 16 авг 2016, 22:02:However, upon returning the car, and only at this time, you may ask to be refunded with the value of the fuel in the tank at that time. In this instance, if the quantity of fuel in the tank is less than when you prepaid, then the Refuelling Service Charge will be applied which today, is € 18,00 plus vat.

Однако во время возврата машины вы можете попросить о возврате стоимости топлива, с которым вы сдаете машину.В этом случае, если количество топлива в баке меньше предоплаченного, вы должны будете заплатить сервисный сбор, который на сегодняшний день составляет 18 евро + ндс.

То есть, вы предоплатили полный бак и можете сдать машину с пустым баком. Но если у вас, допустим, полбака осталось, вы можете попросить о возмещении половины суммы. Но, т.к. полбака - меньше, чем полный, вам возместят деньги за полбака минус сервисный сбор.

Иными словами, полностью деньги вернут вам только в том случае, если вы вернули столько же бензина, сколько брали (или больше).
sybelle001
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 31

Сообщение BurningMan » 16 авг 2016, 22:23

Добрый день,

Арендовал машину в Норвегии, успешно сдал, сумму оставшуюся разблокировали, пришел invoice statetement с расчетом, там только по autopass явно были не все дни. Сегодня сняли еще 23 NOK, судя по всему за autopass и у меня есть подозрение, что будут снимать еще несколько раз. Пытался получить receipt на сайте hertz, чтобы отслеживать наверняка, что это за списания, но хоть убей, ввожу данные, а выписку не находит, 7 дней с конца поездки уже прошло.

Возможно там какая-то хитрая схема, как нужно делать запрос на поиск выписки, https://www.hertz.no/rentacar/receipts/request-receipts.do ?
BurningMan
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение terentaa » 16 авг 2016, 22:41

zdm писал(а) 16 авг 2016, 22:02:А вот второй вводит меня в ступор , никак не могу вникнуть в суть.
However, upon returning the car, and only at this time, you may ask to be refunded with the value of the fuel in the tank at that time.

Сразу хочу предупредить, что возможно придется с боем отвоевывать свои деньги за неиспользованное топливо. Мне пришлось немного "поскандалить" (скорее просто твердо стоять на своем) прежде, чем мне вернули средства за неиспользованное топливо, так как служащие Херца в прокате рядом с аэропортом Ларнака прикидывались, что они в первый раз о такой опции слышат и если оплатил топливо, то надо вернуть с пустым баком. Обязательно возьмите с собой распечатку условий бронирования с этой фразой на английском.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение Нинок » 19 авг 2016, 16:43

DnnnD писал(а) 10 авг 2016, 17:01:Все эти 8 косяков, найденных в полумраке тамошней парковки, заставила отметить, а вот на сцуко запаску посмотреть забыла. Итог моей забывчивости - плюс 118 евро к счету

Да уж... Получилось хоть отбить эти деньги?

У меня, глядя на эту ситуацию, возник вопрос: а что обязательно (по законодательству) должно быть в машине при аренде в Италии (интернет-источники расходятся в показаниях )?. И чем обычно, помимо обязательных вещей, комплектуются в Италии машины Hertz? Наличие чего еще нужно проверить при получении машины, чтоб не попасть аналогичным образом?

И как называется бумага, которая подтверждает,что машину я сдала в полном порядке? Что просить-то непосредственно при возврате машины, чтоб потом сюрпризов не было?
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Пружинк@ » 20 авг 2016, 11:04

а можно ли у Hertz оплатить супер кавер онлайн при бронировании ? или только на месте ?
Пружинк@
участник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Горыныч » 20 авг 2016, 11:11

Пружинк@ писал(а) 20 авг 2016, 11:04:или только на месте ?

На месте
Горыныч
абсолютный путешественник

Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Пружинк@ » 20 авг 2016, 11:16

Горыныч писал(а) 20 авг 2016, 11:11:На месте

ориентироваться на цену на сайте по страховке или на месте она может измениться ?
Пружинк@
участник

Сообщение Горыныч » 20 авг 2016, 11:23

Пружинк@ писал(а) 20 авг 2016, 11:16:ориентироваться на цену на сайте по страховке или на месте она может измениться ?

По идее, должна быть та же...
Горыныч

Сообщение samonr » 20 авг 2016, 11:28

Горыныч писал(а) 20 авг 2016, 11:11:
Пружинк@ писал(а) 20 авг 2016, 11:04:или только на месте ?

На месте

опись царапин все равно заставить делать?
samonr
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Intilt » 22 авг 2016, 20:30

Добрый день. Может кто-нибудь сможет подсказать, как вести себя в такой ситуации?

Брали машину в Hertz чуть больше 2 месяцев назад в Мюнхене, самый простой тариф без взяких super damage. Ездили аккуратно, никаких повреждений не наносили. Сдавали в аэропорту, при приемке её осмотрели, сказали, что всё ок, поставили какие-то отметке в их форме (бумажке с minor damage), новых крестиков, обозначающих damage там не было. Мы довольные улетели домой...

Спустя 2 месяца, то есть вчера, от них приходит damage invoice, с информацией о том, что мы должны заплатить 400 евро за нанесенный damage. Приложена пдф-ка, где на нескольких фото отмечены 2 совершенно незначительные коцки - царапина сбоку, как будто от ветки кустарника + царапина на диске, от бордюра. Скорее всего эти повреждения были еще до того момента, как мы взяли автомобиль, просто мы не придали им никакого значения, как и сотрудники осматривающие автомобиль, когда мы его брали в прокат, и когда сдавали тоже.
К тому же, перед тем как брать авто, мы его пофотографировали (повреждения, которые заметили), и на одной из фотогоафий можно, если очень постараться, увидеть, как нам кажется, повреждение, которое повесили на нас.

Собственно вопрос, не гарантирует ли осмотр во время сдачи авто, то что ко мне не может быть предъявлено дополнительно никаких претензий об ущербе? Иначе непонятно, как я могу доказать, что это не сотрудники Hertz повредили машину после того как я её передал? Почему я должен быть уверен, что повреждения на фотографиях получены не после моей аренды, 2 месяца все же прошло, может быть машину брал в прокат кто-то еще и только потом сделали эти фотографии?
И второй вопрос, каким образом я могу оспорить данные обвинения в нанесении ущерба?

Пока что я отправил скан документа с отметками damage в Hertz (к счатью, он у меня сохранился) и жду их ответа.. За день они мне не ответили.
Ситуация еще затруднена тем, что через неделю мы должны брать автомобиль в Hertz в Испании и непонятно, чего ожидать.

Если кто-то сможет дать дельный совет, буду очень благодарен.
Intilt
новичок

Страны: 13

Сообщение PlushApple » 23 авг 2016, 17:51

Нинок писал(а) 19 авг 2016, 16:43:
DnnnD писал(а) 10 авг 2016, 17:01:Все эти 8 косяков, найденных в полумраке тамошней парковки, заставила отметить, а вот на сцуко запаску посмотреть забыла. Итог моей забывчивости - плюс 118 евро к счету

Да уж... Получилось хоть отбить эти деньги?

У меня, глядя на эту ситуацию, возник вопрос: а что обязательно (по законодательству) должно быть в машине при аренде в Италии (интернет-источники расходятся в показаниях )?. И чем обычно, помимо обязательных вещей, комплектуются в Италии машины Hertz? Наличие чего еще нужно проверить при получении машины, чтоб не попасть аналогичным образом?

И как называется бумага, которая подтверждает,что машину я сдала в полном порядке? Что просить-то непосредственно при возврате машины, чтоб потом сюрпризов не было?

В авто обязательно должно быть-я всегда проверяю на месте,помимо осмотра
Документы на машину -В Италии водитель обязан иметь при себе 3 документа: la carta di circolazione( тех паспорт); водительские права и страховка.
Аптечка, жилет с отражающими свет вставками( обычно в бардачке если новый и не был надет) и тревожный треугольник.
Запасное колесо и домкрат.
Никакой новой бумаги при сдаче авто вам не выдадут,а поставят отметку на копии договора аренды что все в порядке,машина вернулась без повреждений ,с полным баком( если нет,то снимут деньги по драконовскому курсу) и время и дату возврата.
From Поребрик-Сити
PlushApple
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение Горыныч » 23 авг 2016, 19:47

PlushApple писал(а) 23 авг 2016, 17:51:Никакой новой бумаги при сдаче авто вам не выдадут,а поставят отметку на копии договора аренды

А чек, распечатываемый при приеме машины, Вы за документ не считаете?
Горыныч

Сообщение PlushApple » 23 авг 2016, 21:10

Горыныч писал(а) 23 авг 2016, 19:47:
PlushApple писал(а) 23 авг 2016, 17:51:Никакой новой бумаги при сдаче авто вам не выдадут,а поставят отметку на копии договора аренды

А чек, распечатываемый при приеме машины, Вы за документ не считаете?

Упс ) Чек само собой разумеется. В нем прописаны все суммы оплаты и удержания .Спасибо что поправили.
From Поребрик-Сити
PlushApple
активный участник

Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение Нинок » 24 авг 2016, 02:12

Горыныч, PlushApple
Этот чек выглядит как обыкновенный кассовый или как-то по-другому? Название у него какое-нибудь есть? А то нам в прошлый раз в Ависе как раз только сумму в договоре накалякали, равную сумме бронирования, но выглядело это неубедительно.
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Горыныч » 24 авг 2016, 06:57

Нинок писал(а) 24 авг 2016, 02:12:Этот чек выглядит как обыкновенный кассовый или как-то по-другому?

Да, только побольше форматом.
Горыныч

Сообщение Пружинк@ » 24 авг 2016, 08:56

Определяюсь с прокатчиком в Бергамо в октябре, даты 13-25 октября. Опыта самостоятельного бронирования нет,Хертц устраивает, но не устраивает стоимость супер кавера Понятно, что дело личное, но насколько обязательно бы Вы (Горыныч, если можно, Ваш совет), рекомендовали его не брать )) Опыт вождения большой, в крупных городах ездить не планируем, С Бергамо до Местре ( там в паркинг), потом в Альпы, озеро Гарда и обратно сдаваться))
Можно ли не оформлять второго водителя и иногда "нарушать" этот пункт ?
Ну либо посоветуйте, на какого прокатчика еще обратить внимание. Форум честно проштудировала, но чем больше читаю, тем больше не знаю, в какую сторону смотреть
Пружинк@
участник

Сообщение Горыныч » 24 авг 2016, 09:34

Пружинк@ писал(а) 24 авг 2016, 08:56:Понятно, что дело личное, но насколько обязательно бы Вы (Горыныч, если можно, Ваш совет), рекомендовали его не брать ))

Советовать сложно. Страховка - дело, можно сказать, интимное...
Просто, часто говорят, мол, в таких-то странах (часто имея ввиду Италию) надо обязательно брать полную страховку. Если честно, у меня не сложилось такого впечатления. В качестве компромисса рассмотрите вариант покупки страховки у стороннего страховщика (жопа).
Пружинк@ писал(а) 24 авг 2016, 08:56:Можно ли не оформлять второго водителя и иногда "нарушать" этот пункт ?

Ну, Вы же знаете возможные последствия... Так ли Вам нужно это (в смысле - нарушать), если переезды небольшие?
Горыныч

Сообщение Блондинка в шоколаде » 24 авг 2016, 13:49

Нинок писал(а) 24 авг 2016, 02:12:Горыныч, PlushApple
Этот чек выглядит как обыкновенный кассовый или как-то по-другому? Название у него какое-нибудь есть? А то нам в прошлый раз в Ависе как раз только сумму в договоре накалякали, равную сумме бронирования, но выглядело это неубедительно.

Этот чек и называется "statement of charges" на плотной бумаге с вашими ФИО и итоговой суммой.
Блондинка в шоколаде
участник

Сообщение Sokol-007 » 24 авг 2016, 14:50

Блондинка в шоколаде писал(а) 24 авг 2016, 13:49:
Нинок писал(а) 24 авг 2016, 02:12:Горыныч, PlushApple

Этот чек и называется "statement of charges" на плотной бумаге с вашими ФИО и итоговой суммой.

Правильно ли я понимаю, что при сдаче машины нужно:
1. Получить от приемщика на стоянке подпись на своем экземпляре договора, что, мол, "всё ОК" (как это реально должно выглядеть у Херца?).
2. Пойти в контору и получить у них чек "statement of charges".

Т.е. с этими документами в принципе можно быть уверенным, что они задним числом не предъявят какую-нибудь царапину или бяку?
И что оформляется (и возможно платится) если бяка реально есть и при приемке отмечена?
Sokol-007
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 22

Сообщение Камбрия » 26 авг 2016, 16:23

Читала кучу форумов, но развейте последние сомнения, пожалуйста.
Если у Hertz при получении машины купить страховку Super Cover, то:
1. если произойдет ДТП (не важно, по моей вине или нет), то с меня прокатчик никаких денег не возьмет?
2. возьмет ли с меня деньги прокатчик в случае повреждения стекла/покрышки/колеса/зеркала?
На "русскоязычном" сайте я нашла только одно предложение с упоминанием, что не покрывает эта Super Cover: "Super Cover does not cover broken/lost keys, contamination of fuel or the mobile Wi-Fi and Hertz NeverLost navigation units". То есть не покрывает только потерю ключей и порчу каких-то дополнительных приблуд типа навигатора?
3. никакая сумма (франшизой, кажись, величают) блокироваться на моей карте не будет (кроме бака топлива)?
Камбрия
участник

Страны: 7
Отчеты: 2

Сообщение samonr » 26 авг 2016, 16:35

У кого есть опыт оплатили на сайте машину, но изменились планы и будем отменять вроде бронь возвратная хоть и с предоплатой. Какой штраф?
samonr
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение SirAlex » 26 авг 2016, 17:27

samonr
Посмотрите раздел "PRE-PAID ONLINE CANCELLATION AND NO SHOW CHARGES" в письме с подтверждением резервации, там написана сумма.
Но должно быть:
До 7 дней с момента брони - бесплатно.
После 7 дней, 40евро или 1800RUR (зависит от того, через какой Hertz прошла оплата)
SirAlex
новичок

Страны: 24

Сообщение Se_ville » 06 сен 2016, 12:23

Привет всем! Возникла сложность с бронированием машины в Hertz в Италии. У меня есть аккаунт на их сайте и присвоен так называемый gold status. Недавно зашла в свой профиль, чтобы изменить карту (у старой истек срок действия) и забронить машину для очередной поездки. Вбиваю новую - не принимает, пишет, что карта дебетовая, а не кредитная! Старая карта была тоже дебетовой и принималась для оплаты в Италии. Что за фигня, думаю? Без карты в аккаунте лишаюсь gold status (приятных дополнительных к CDP 5% скидки ), онлайн -оплата без кредитки в аккаунте тоже невозможна...
Вышла из своего аккаунта и забронила машину без регистрации, с оплатой в офисе. Написала в Hertz.
Ответ меня очень расстроил . Теперь Hertz при бронировании онлайн принимает только кредитные карты. И к профилю можно привязать только кредитную карту. Более того, кредитные карты обязательно требуются к оплате в самих офисах Hertz в Италии, Испании и США. В остальных странах в офисах Hertz еще принимают дебетовые.....
Пришлось заказать кредитную карту.
Se_ville
новичок

Сообщение gta80 » 06 сен 2016, 12:36

Se_ville писал(а) 06 сен 2016, 12:23:Привет всем! Возникла сложность с бронированием машины в Hertz в Италии. У меня есть аккаунт на их сайте и присвоен так называемый gold status. Недавно зашла в свой профиль, чтобы изменить карту (у старой истек срок действия) и забронить машину для очередной поездки. Вбиваю новую - не принимает, пишет, что карта дебетовая, а не кредитная! Старая карта была тоже дебетовой и принималась для оплаты в Италии. .

возможно старая карта воспринималась по номеру как кредитная. Сделайте проверку по BIN https://www.bindb.com/bin-database.html
gta80
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Катя™ » 30 сен 2016, 22:12

всем добрый вечер. подскажите пожалуйста,куда написать узнать почему не разблокировали до сих пор средства на кредитке? прошло 1,5 недели. машину брали в риме.
Катя™
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Блондинка в шоколаде » 01 окт 2016, 19:05

Катя™ писал(а) 30 сен 2016, 22:12:всем добрый вечер. подскажите пожалуйста,куда написать узнать почему не разблокировали до сих пор средства на кредитке? прошло 1,5 недели. машину брали в риме.

сначала в свой банк
Блондинка в шоколаде
участник

Сообщение wxolms » 01 окт 2016, 19:57

Прочитал сообщения за последний год, хочу разъяснить для себя некоторые вопросы:

1. если бронирую авто и оплачиваю на сайте hertz.COM (с регистрацией на сайте), язык и локация, соответственно, Россия. В какой валюте будут списывать деньги за предоплату? Просто есть карточка в евро и в рублях. Как быть ? или оставить оплату "на месте"...
2. При сдаче машины в аэропорту Мальпенсы в нерабочее время , я проезжаю на парковку за шлагбаум (он откроется ? ) ) , дальше ставлю машину на какое-то место, прихожу к офису hertz в здании аэропорта и просто оставляю ключи(без документов, актов и т.п.?) Если у меня будет суперкавер , то о каких - то повреждениях нанесенных не мной за этот промежуток времени беспокоится не стоит?
3. Недавно поменял российские права , и там сзади подписано, что стаж с **** года. на русском. Отсюда вопрос, вообще МВУ нужны для таких мелочей (хотя я думаю им все равно какой у меня стаж) ? Даже не знаю, могу поехать сделать, но читаю форум и понимаю, что большинству дают с российскими правами.
4. Если я только зарегистрировался на сайте hertz , мне стоит распечатать ваучер, дающий право на авто выше классом, и есть ли смысл в этом ваучере, если я беру машину у вокзала в Милане (там выбор ограничен, наверное)?
wxolms
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение fixi » 01 окт 2016, 23:09

Блондинка в шоколаде писал(а) 01 окт 2016, 19:05:
Катя™ писал(а) 30 сен 2016, 22:12:всем добрый вечер. подскажите пожалуйста,куда написать узнать почему не разблокировали до сих пор средства на кредитке? прошло 1,5 недели. машину брали в риме.

сначала в свой банк

Да-да, в банк.
Только если банк этот вру24 или сб рф, то можно не ходить туда, а ждать истечения 30 суток, да.
fixi
активный участник

Благодарил (а): 150 раз.

Сообщение fixi » 01 окт 2016, 23:14

wxolms писал(а) 01 окт 2016, 19:57:Прочитал сообщения за последний год, хочу разъяснить для себя некоторые вопросы:

1. если бронирую авто и оплачиваю на сайте hertz.COM (с регистрацией на сайте), язык и локация, соответственно, Россия. В какой валюте будут списывать деньги за предоплату? Просто есть карточка в евро и в рублях. Как быть ? или оставить оплату "на месте"...
2. При сдаче машины в аэропорту Мальпенсы в нерабочее время , я проезжаю на парковку за шлагбаум (он откроется ? ) ) , дальше ставлю машину на какое-то место, прихожу к офису hertz в здании аэропорта и просто оставляю ключи(без документов, актов и т.п.?) Если у меня будет суперкавер , то о каких - то повреждениях нанесенных не мной за этот промежуток времени беспокоится не стоит?
3. Недавно поменял российские права , и там сзади подписано, что стаж с **** года. на русском. Отсюда вопрос, вообще МВУ нужны для таких мелочей (хотя я думаю им все равно какой у меня стаж) ? Даже не знаю, могу поехать сделать, но читаю форум и понимаю, что большинству дают с российскими правами.
4. Если я только зарегистрировался на сайте hertz , мне стоит распечатать ваучер, дающий право на авто выше классом, и есть ли смысл в этом ваучере, если я беру машину у вокзала в Милане (там выбор ограничен, наверное)?

1.на сайтах списывают в той валюте, в которой цена номинирована. Подозреваю, что на коме это будут доллары США.
2. Возьмете билет-шлагбаум откроется. Ключи кидаются обычно в так называемый дропбокс. Он где то на паркинге расположен в будке херца. По итогу проверки мне приссылали емейл с инвойсом тотальным.
3. Хертц пока единственная контора в моей практике, в которой в аэропорту Венеции у меня спросили МВУ. Ей Богу 1600 рублей и час , проведенный в ГИБДД не стоят разочарований от данного прокатчика.
fixi
активный участник

Благодарил (а): 150 раз.

Сообщение Блондинка в шоколаде » 02 окт 2016, 09:26

wxolms писал(а) 01 окт 2016, 19:57:Отсюда вопрос, вообще МВУ нужны для таких мелочей (хотя я думаю им все равно какой у меня стаж) ? Даже не знаю, могу поехать сделать, но читаю форум и понимаю, что большинству дают с российскими правами.

С июля прошлого года в Италии не спрашивают МВУ. Сами предлагали им в июле 2015 г. в Риме, сотрудники ответили, что не требуется. В этом году в Катании вопросов тоже не было. Хотя МВУ оформляли специально для прокатчиков.
Блондинка в шоколаде
участник

Сообщение Горыныч » 02 окт 2016, 09:43

Блондинка в шоколаде писал(а) 02 окт 2016, 09:26:С июля прошлого года в Италии не спрашивают МВУ.

А что произошло в июле?
Горыныч

Сообщение Блондинка в шоколаде » 02 окт 2016, 11:24

Горыныч писал(а) 02 окт 2016, 09:43:
Блондинка в шоколаде писал(а) 02 окт 2016, 09:26:С июля прошлого года в Италии не спрашивают МВУ.

А что произошло в июле?

Не знаю конкретной даты, месяца и правового основания, но сотрудница Хертц в Риме сказала, что не требуют. Уже несколько раз в Италии на их слова о лицензии подаю российское пластиковое, без вопросов.
Блондинка в шоколаде
участник

Сообщение St. Anastasia » 03 окт 2016, 13:25

Верно ли я понимаю, что если приобретаешь доп. страховку у прокатчика/брокера или жопа, то залог-франщиза-депозит на карте не блокируется? С трудом разбираюсь во всем этом... Буду благодарна за ответ.
You miss 100% of the shots you don't take (c)
St. Anastasia
новичок

Страны: 19

Сообщение Dimushan » 03 окт 2016, 13:28

Не совсем верно, не заблокируется только если приобретете непосредственно у прокатчика.
MSC: Preziosa (2), Armonia, Meraviglia, Seaview, Seashore, Fantasia (2), Orchestra, Virtuoza, Magnifica
Costa: NeoRiviera, Pacifica (2), Fascinosa (2), Mediterranea (2), Magica, Smeralda, Venezia
Dimushan
почетный путешественник

Сообщение St. Anastasia » 03 окт 2016, 13:36

Dimushan писал(а) 03 окт 2016, 13:28:Не совсем верно, не заблокируется только если приобретете непосредственно у прокатчика.

т.е. арендую напрямую у прокатчика и страховку на франшизу покупаю у прокатчика или жопа, все верно?
St. Anastasia
новичок

Сообщение Dimushan » 03 окт 2016, 13:42

Забудьте пока об жопа, это отдельная страховка которая к прокатчику отношения не имеет. Не мешайте в кучу коней и людей.
Арендовать авто Вы можете где угодно, у прокатчика, у брокера и т.д., но для нулевой блокировки депозита на карте, страховка берется только у прокатчика.
Dimushan
почетный путешественник

Сообщение St. Anastasia » 03 окт 2016, 14:04

Dimushan писал(а) 03 окт 2016, 13:42:Забудьте пока об жопа, это отдельная страховка которая к прокатчику отношения не имеет. Не мешайте в кучу коней и людей.
Арендовать авто Вы можете где угодно, у прокатчика, у брокера и т.д., но для нулевой блокировки депозита на карте, страховка берется только у прокатчика.

Благодарю Вас! Не заточен у меня мозг под понимание этих нюансов)
St. Anastasia
новичок

Сообщение evoy » 03 окт 2016, 14:11

Hertz в Вене при покупке суперкавера у них и, соответственно, обнулении франшизы заблочил 1000 евро депозита. Брали на 4 дня, класс с, стоимость около 180 евро за все, включая SCDW. Блокировка снялась только через 30 дней, обращение в свой банк не помогало снять ее раньше. Так что покупка даже у прокатчика может не спасти от блокировки на счете. Буде готовы. Правда, в Австрии, судя по отзывам, частон блочат 800-1000 евро
evoy
участник

Страны: 24

Сообщение Горыныч » 03 окт 2016, 14:28

Dimushan писал(а) 03 окт 2016, 13:42:Арендовать авто Вы можете где угодно, у прокатчика, у брокера и т.д., но для нулевой блокировки депозита на карте, страховка берется только у прокатчика.

Херц, чаще всего, не блокирует сумму в размере франшизы. Но и нулевой тоже не бывает...
Горыныч

Сообщение St. Anastasia » 03 окт 2016, 14:33

Горыныч писал(а) 03 окт 2016, 14:28:
Dimushan писал(а) 03 окт 2016, 13:42:Арендовать авто Вы можете где угодно, у прокатчика, у брокера и т.д., но для нулевой блокировки депозита на карте, страховка берется только у прокатчика.

Херц, чаще всего, не блокирует сумму в размере франшизы. Но и нулевой тоже не бывает...

В первую очередь рассматриваю именно Херц. Не блокирует сумму франшизы... а какие тогда дополнительные платы/блокировки предусмотрены, подскажите, пожалуйста?
St. Anastasia
новичок

Сообщение Горыныч » 03 окт 2016, 14:50

St. Anastasia писал(а) 03 окт 2016, 14:33:а какие тогда дополнительные платы/блокировки предусмотрены, подскажите, пожалуйста?

Обычно, это 200-300 евро. Но, бывают исключения:
evoy писал(а) 03 окт 2016, 14:11:Hertz в Вене при покупке суперкавера у них и, соответственно, обнулении франшизы заблочил 1000 евро депозита.
Горыныч

Сообщение St. Anastasia » 03 окт 2016, 15:19

Горыныч писал(а) 03 окт 2016, 14:50:Обычно, это 200-300 евро. Но, бывают исключения:
Hertz в Вене при покупке суперкавера у них и, соответственно, обнулении франшизы заблочил 1000 евро депозита.

Это узнается уже по факту оформления аренды в офисе?
На сайте указывает в доп. стоимости сумма Super Cover (Excess Waiver) в €32.94 всего.
Значит ли это, что мы заплатим всего €56 за аренду и €33 за Super Cover и больше с нас ничего не снимут? (Машина Fiat 500)
St. Anastasia
новичок

Сообщение Горыныч » 03 окт 2016, 15:28

St. Anastasia писал(а) 03 окт 2016, 15:19:Это узнается уже по факту оформления аренды в офисе?

Скорее всего, да.
St. Anastasia писал(а) 03 окт 2016, 15:19:Значит ли это, что мы заплатим всего €56 за аренду и €33 за Super Cover и больше с нас ничего не снимут?

Думаю, что заблокируют пару сотен плюсом.
Горыныч

Сообщение St. Anastasia » 03 окт 2016, 15:47

Горыныч писал(а) 03 окт 2016, 15:28:Думаю, что заблокируют пару сотен плюсом.

Ну сволочи же!) Они это хоть бумагами подкрепляют? Сумма, я так понимаю, в итоге возвращается?
St. Anastasia
новичок

Сообщение Горыныч » 03 окт 2016, 16:06

St. Anastasia писал(а) 03 окт 2016, 15:47:Ну сволочи же!)

За что Вы их так?
Это типа за топливо...
St. Anastasia писал(а) 03 окт 2016, 15:47:Сумма, я так понимаю, в итоге возвращается?

Само собой.
Горыныч

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль