Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Sokol-007 писал(а) 12 авг 2016, 11:01:Блондинка в шоколаде писал(а) 12 авг 2016, 10:44:Проходите к авто, осматриваете, повреждения указываете вместе с сотрудником парковки крестиком на акте в той части детали, где находится повреждение.
Достаточно ли крестика или надо указывать характер повреждения - царапина, вмятина, большая вмятина ?
Видел чей-то (но не Херца) акт, где каждое ранее зафиксированное повреждение распечатано отдельной строчкой под картинкой - название детали, вид повреждения и чего-то ещё.
При таком раскладе получается, что надо отмечать ВСЕ бяки, даже если их по пять штук на детали?
zdm писал(а) 16 авг 2016, 22:02:However, upon returning the car, and only at this time, you may ask to be refunded with the value of the fuel in the tank at that time. In this instance, if the quantity of fuel in the tank is less than when you prepaid, then the Refuelling Service Charge will be applied which today, is € 18,00 plus vat.
zdm писал(а) 16 авг 2016, 22:02:А вот второй вводит меня в ступор , никак не могу вникнуть в суть.
However, upon returning the car, and only at this time, you may ask to be refunded with the value of the fuel in the tank at that time.
DnnnD писал(а) 10 авг 2016, 17:01:Все эти 8 косяков, найденных в полумраке тамошней парковки, заставила отметить, а вот на сцуко запаску посмотреть забыла. Итог моей забывчивости - плюс 118 евро к счету
Пружинк@ писал(а) 20 авг 2016, 11:04:или только на месте ?
Горыныч писал(а) 20 авг 2016, 11:11:На месте
Пружинк@ писал(а) 20 авг 2016, 11:16:ориентироваться на цену на сайте по страховке или на месте она может измениться ?
Горыныч писал(а) 20 авг 2016, 11:11:Пружинк@ писал(а) 20 авг 2016, 11:04:или только на месте ?
На месте
Нинок писал(а) 19 авг 2016, 16:43:DnnnD писал(а) 10 авг 2016, 17:01:Все эти 8 косяков, найденных в полумраке тамошней парковки, заставила отметить, а вот на сцуко запаску посмотреть забыла. Итог моей забывчивости - плюс 118 евро к счету
Да уж... Получилось хоть отбить эти деньги?
У меня, глядя на эту ситуацию, возник вопрос: а что обязательно (по законодательству) должно быть в машине при аренде в Италии (интернет-источники расходятся в показаниях )?. И чем обычно, помимо обязательных вещей, комплектуются в Италии машины Hertz? Наличие чего еще нужно проверить при получении машины, чтоб не попасть аналогичным образом?
И как называется бумага, которая подтверждает,что машину я сдала в полном порядке? Что просить-то непосредственно при возврате машины, чтоб потом сюрпризов не было?
PlushApple писал(а) 23 авг 2016, 17:51:Никакой новой бумаги при сдаче авто вам не выдадут,а поставят отметку на копии договора аренды
Горыныч писал(а) 23 авг 2016, 19:47:PlushApple писал(а) 23 авг 2016, 17:51:Никакой новой бумаги при сдаче авто вам не выдадут,а поставят отметку на копии договора аренды
А чек, распечатываемый при приеме машины, Вы за документ не считаете?
Нинок писал(а) 24 авг 2016, 02:12:Этот чек выглядит как обыкновенный кассовый или как-то по-другому?
Пружинк@ писал(а) 24 авг 2016, 08:56:Понятно, что дело личное, но насколько обязательно бы Вы (Горыныч, если можно, Ваш совет), рекомендовали его не брать ))
Пружинк@ писал(а) 24 авг 2016, 08:56:Можно ли не оформлять второго водителя и иногда "нарушать" этот пункт ?
Нинок писал(а) 24 авг 2016, 02:12:Горыныч, PlushApple
Этот чек выглядит как обыкновенный кассовый или как-то по-другому? Название у него какое-нибудь есть? А то нам в прошлый раз в Ависе как раз только сумму в договоре накалякали, равную сумме бронирования, но выглядело это неубедительно.
Блондинка в шоколаде писал(а) 24 авг 2016, 13:49:Нинок писал(а) 24 авг 2016, 02:12:Горыныч, PlushApple
Этот чек выглядит как обыкновенный кассовый или как-то по-другому? Название у него какое-нибудь есть? А то нам в прошлый раз в Ависе как раз только сумму в договоре накалякали, равную сумме бронирования, но выглядело это неубедительно.
Этот чек и называется "statement of charges" на плотной бумаге с вашими ФИО и итоговой суммой.
Se_ville писал(а) 06 сен 2016, 12:23:Привет всем! Возникла сложность с бронированием машины в Hertz в Италии. У меня есть аккаунт на их сайте и присвоен так называемый gold status. Недавно зашла в свой профиль, чтобы изменить карту (у старой истек срок действия) и забронить машину для очередной поездки. Вбиваю новую - не принимает, пишет, что карта дебетовая, а не кредитная! Старая карта была тоже дебетовой и принималась для оплаты в Италии. .
Катя™ писал(а) 30 сен 2016, 22:12:всем добрый вечер. подскажите пожалуйста,куда написать узнать почему не разблокировали до сих пор средства на кредитке? прошло 1,5 недели. машину брали в риме.
Блондинка в шоколаде писал(а) 01 окт 2016, 19:05:Катя™ писал(а) 30 сен 2016, 22:12:всем добрый вечер. подскажите пожалуйста,куда написать узнать почему не разблокировали до сих пор средства на кредитке? прошло 1,5 недели. машину брали в риме.
сначала в свой банк
wxolms писал(а) 01 окт 2016, 19:57:Прочитал сообщения за последний год, хочу разъяснить для себя некоторые вопросы:
1. если бронирую авто и оплачиваю на сайте hertz.COM (с регистрацией на сайте), язык и локация, соответственно, Россия. В какой валюте будут списывать деньги за предоплату? Просто есть карточка в евро и в рублях. Как быть ? или оставить оплату "на месте"...
2. При сдаче машины в аэропорту Мальпенсы в нерабочее время , я проезжаю на парковку за шлагбаум (он откроется ? ) ) , дальше ставлю машину на какое-то место, прихожу к офису hertz в здании аэропорта и просто оставляю ключи(без документов, актов и т.п.?) Если у меня будет суперкавер , то о каких - то повреждениях нанесенных не мной за этот промежуток времени беспокоится не стоит?
3. Недавно поменял российские права , и там сзади подписано, что стаж с **** года. на русском. Отсюда вопрос, вообще МВУ нужны для таких мелочей (хотя я думаю им все равно какой у меня стаж) ? Даже не знаю, могу поехать сделать, но читаю форум и понимаю, что большинству дают с российскими правами.
4. Если я только зарегистрировался на сайте hertz , мне стоит распечатать ваучер, дающий право на авто выше классом, и есть ли смысл в этом ваучере, если я беру машину у вокзала в Милане (там выбор ограничен, наверное)?
wxolms писал(а) 01 окт 2016, 19:57:Отсюда вопрос, вообще МВУ нужны для таких мелочей (хотя я думаю им все равно какой у меня стаж) ? Даже не знаю, могу поехать сделать, но читаю форум и понимаю, что большинству дают с российскими правами.
Блондинка в шоколаде писал(а) 02 окт 2016, 09:26:С июля прошлого года в Италии не спрашивают МВУ.
Горыныч писал(а) 02 окт 2016, 09:43:Блондинка в шоколаде писал(а) 02 окт 2016, 09:26:С июля прошлого года в Италии не спрашивают МВУ.
А что произошло в июле?
Dimushan писал(а) 03 окт 2016, 13:28:Не совсем верно, не заблокируется только если приобретете непосредственно у прокатчика.
Dimushan писал(а) 03 окт 2016, 13:42:Забудьте пока об жопа, это отдельная страховка которая к прокатчику отношения не имеет. Не мешайте в кучу коней и людей.
Арендовать авто Вы можете где угодно, у прокатчика, у брокера и т.д., но для нулевой блокировки депозита на карте, страховка берется только у прокатчика.
Dimushan писал(а) 03 окт 2016, 13:42:Арендовать авто Вы можете где угодно, у прокатчика, у брокера и т.д., но для нулевой блокировки депозита на карте, страховка берется только у прокатчика.
Горыныч писал(а) 03 окт 2016, 14:28:Dimushan писал(а) 03 окт 2016, 13:42:Арендовать авто Вы можете где угодно, у прокатчика, у брокера и т.д., но для нулевой блокировки депозита на карте, страховка берется только у прокатчика.
Херц, чаще всего, не блокирует сумму в размере франшизы. Но и нулевой тоже не бывает...
St. Anastasia писал(а) 03 окт 2016, 14:33:а какие тогда дополнительные платы/блокировки предусмотрены, подскажите, пожалуйста?
evoy писал(а) 03 окт 2016, 14:11:Hertz в Вене при покупке суперкавера у них и, соответственно, обнулении франшизы заблочил 1000 евро депозита.
Горыныч писал(а) 03 окт 2016, 14:50:Обычно, это 200-300 евро. Но, бывают исключения:
Hertz в Вене при покупке суперкавера у них и, соответственно, обнулении франшизы заблочил 1000 евро депозита.
St. Anastasia писал(а) 03 окт 2016, 15:19:Это узнается уже по факту оформления аренды в офисе?
St. Anastasia писал(а) 03 окт 2016, 15:19:Значит ли это, что мы заплатим всего €56 за аренду и €33 за Super Cover и больше с нас ничего не снимут?
Горыныч писал(а) 03 окт 2016, 15:28:Думаю, что заблокируют пару сотен плюсом.
St. Anastasia писал(а) 03 окт 2016, 15:47:Ну сволочи же!)
St. Anastasia писал(а) 03 окт 2016, 15:47:Сумма, я так понимаю, в итоге возвращается?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Аренда автомобиля и прокатные конторы за границей ‹ Компании rent car. Системы бронирования авто