Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
nd-okt писал(а) 03 окт 2016, 12:41:Столкнулись с проблемой от данной прокатной компании, подскажите как быть. Бронировали в июле VW golf на автомате. В сентябре, в момент получения авто оказалось, что авто с ручной коробкой передач. Единственной машиной в наличии на автомате оказалась Citroen C4 Picasso и выходом из данной ситуации было оплатить апгрейд данного авто и полную страховку, так как денег на депозит уже не хватало. В итоге мы переплатили 560 евро. Я сталкивался с подобной ситуацией и обычно ничего доплачивать не приходилось, прокатная компания предоставляла авто классом выше без доплат. Тут вообще ни как не шли на уступки, как только не пытались разговаривать. Написал несколько писем на cs@goldcar.com но ответа так и нет.
nd-okt писал(а) 03 окт 2016, 12:41:Столкнулись с проблемой от данной прокатной компании, подскажите как быть. Бронировали в июле VW golf на автомате. В сентябре, в момент получения авто оказалось, что авто с ручной коробкой передач. Единственной машиной в наличии на автомате оказалась Citroen C4 Picasso и выходом из данной ситуации было оплатить апгрейд данного авто и полную страховку, так как денег на депозит уже не хватало. В итоге мы переплатили 560 евро. Я сталкивался с подобной ситуацией и обычно ничего доплачивать не приходилось, прокатная компания предоставляла авто классом выше без доплат. Тут вообще ни как не шли на уступки, как только не пытались разговаривать. Написал несколько писем на cs@goldcar.com но ответа так и нет.
nd-okt писал(а) 03 окт 2016, 12:41:Единственной машиной в наличии на автомате оказалась Citroen C4 Picasso и выходом из данной ситуации было оплатить апгрейд данного авто и полную страховку, так как денег на депозит уже не хватало.
Ultrazzz писал(а) 03 окт 2016, 16:07:Чисто для статистики - какой город ? Италия видимо ?
А Вы на месте спорить пытались по поводу того что у вас в брони автомат и дать должны автомат, а то что у них осталась машина другого класса это их проблема, а не Ваша ?
fixi писал(а) 03 окт 2016, 16:18:Помните, что человек, заказавший автомат в Италии вроде как полный лошара в машинах. Ему что угодно можно навешивать.
nd-okt писал(а) 03 окт 2016, 19:57:Какой спорить, я ругался по этому поводу.
fixi писал(а) 03 окт 2016, 20:28:Так очевидно же ,что-то мнению гк бронировал товарищ ручку.
shov65 писал(а) 02 окт 2016, 15:14:Yadish писал(а) Вчера, 12:34:
что это могут быть такие космические деньги...
220 евро - это космические деньги? Ну, а если бы у вас был суперкавер, то проблем, как я понял, не было бы?
Горыныч писал(а) 03 окт 2016, 20:38:fixi писал(а) 03 окт 2016, 20:28:Так очевидно же ,что-то мнению гк бронировал товарищ ручку.
Это я понял.
А что было на самом деле?
nd-okt писал(а) 03 окт 2016, 20:03:Написал им сегодня везде где только возможно, ответили с адреса cs@goldcar.com.
Прислали:
А это то, что я получил после бронирования.
Sergey-23 писал(а) 03 окт 2016, 21:54:Итоговая стоимость аренды с учётом конвертаций = 85 EUR (в моём случае почти на 30% дороже).
20 EUR, конечно небольшие деньги, но при бОльшем сроке аренды сумма была бы значительней.
Ultrazzz писал(а) 04 окт 2016, 00:57:когда видел доллары на терминале нажимал отмену и далее транзакция шла как и надо в евро.
Ultrazzz писал(а) 04 окт 2016, 00:41:
Вы бронь свою посмотрели ? что на самом деле бронировали ? если класс DG как они написали , то это ручка, а не автомат.
Тогда они правы, вы попросили автомат вместо ручки, а это уже повышение класса и т.д. по вашей просьбе и соответственно с доплатой.
Выложите скрин брони. Может Вы ошиблись и ручку забронировали изначально ?
P.S. Попробовал брони в Палермо, у них на автомате только один класс мне предложился на разные даты - JJ - Пикассо. Не предлагается Гольф на автомате. всё таки вы возможно что то напутали при бронировании.
nd-okt писал(а) 07 окт 2016, 09:17:
Прикрепляю полный скрин брони, то что получил на почту после бронирования.
И когда я искал машину на их сайте я выбирал пункт "с автоматической коробкой передач".
no_name29 писал(а) 20 окт 2016, 03:16:Здравствуйте! Вот и я повёлся на дешевые цены ГолдКара и попал в их сети.. 33,83 выдавал мне их официальный сайт за бронь фиата 500 на 6 дней - как тут не повестись? Забронировал, деньги сразу списали с карты, ну я думаю ок, на следующий день еду в аэропорт Тенерфие, подхожу к стойке и тут начинается! Во-первых у менеджера проблема с английским!! Он говорил про бензин, а в итоге втюхал мне страховку Релакс! Сделали возврат.. (пока естественно не пришли) После чего заблокировали на карте 1100 евро (!!!). Документы на подпись не давали - везде электронная подпись, а у меня ещё самочувствие ухудшилось - жара, со страховкой этой промурыжили меня минут 20, забрал документы, забрал машину, приехал домой, а меня в договоре ещё 21 евро сняли за то, что машина дизельная, ещё 29 хз за что и 20, 26 за их обслуживание (!!). Плюс бак не полный. Не могу понять мне его полным сдавать или нет. Понимающие люди, посмотрите пожалуйста договор, подскажите.
А ГолдКар эти конечно разводчики те ещё! Менеджер говорил мне как он обо мне заботится и совсем не слышал, что за два месяца пребывания они четвертые у кого я бронирую.
ездун_199rus писал(а) 20 окт 2016, 10:19:no_name29
условия прокатной конторы не читали, которые на сайте написаны подробно, а теперь ГК разводилы - ну-ну.
Ultrazzz писал(а) 20 окт 2016, 11:37:no_name29 писал(а) 20 окт 2016, 03:16:Здравствуйте! Вот и я повёлся на дешевые цены ГолдКара и попал в их сети.. 33,83 выдавал мне их официальный сайт за бронь фиата 500 на 6 дней - как тут не повестись? Забронировал, деньги сразу списали с карты, ну я думаю ок, на следующий день еду в аэропорт Тенерфие, подхожу к стойке и тут начинается! Во-первых у менеджера проблема с английским!! Он говорил про бензин, а в итоге втюхал мне страховку Релакс! Сделали возврат.. (пока естественно не пришли) После чего заблокировали на карте 1100 евро (!!!). Документы на подпись не давали - везде электронная подпись, а у меня ещё самочувствие ухудшилось - жара, со страховкой этой промурыжили меня минут 20, забрал документы, забрал машину, приехал домой, а меня в договоре ещё 21 евро сняли за то, что машина дизельная, ещё 29 хз за что и 20, 26 за их обслуживание (!!). Плюс бак не полный. Не могу понять мне его полным сдавать или нет. Понимающие люди, посмотрите пожалуйста договор, подскажите.
А ГолдКар эти конечно разводчики те ещё! Менеджер говорил мне как он обо мне заботится и совсем не слышал, что за два месяца пребывания они четвертые у кого я бронирую.
1. Если вы не берёте Релакс - они действительно блокируют 1100 - это написано у них в правилах - так что всё верно.
2. За дизель раньше брали вродле как 2 евро в сутки - то бишь за дизель должны были снять 12 Евро. Или тариф повысился, посмотрите в электронном договоре который при бронировании на сайте присылается какая там сумма указана в случае если машина окажется дизельной (иногда её не берут иногда берут - но в правилах прописано что должны брать). Почему не 12 а 21(точнее даже больше так как там вроде бы без налога цена) - как вариант просто примерно от балды - авось прокатит. Год назад мне дали в Малаге машину на бензине, спросил есть ли дизель. Сказали есть. Спросил за дизель доплата 2 евро в сутки ? сказали да. Показывают сумму на терминале - показалось что великовата, мне говорят, что я забыл про бак бензина при флекс фуел, я успокоился, но всё равно прошу расписать мне все суммы на бумажке. Вижу что за дизель вместо 2*17дней=34 Евро, у меня стоит цифра 68 Евро. Говорю что дизель стоит 34, откуда взялось 68. Начинает что-то объяснять невнятно как то, спрашивает типа что то у соседнего менеджера. В итоге пишет 2*17= 44 евро !!!! я говорю ну и зачёркиваю и пишу что это 34 евро всё-таки. Она соглашается и в итоге выходим на правильную сумму. Так что дизель возможно слегка от балды если не было смены тарифа за него.
3. 20,26 это обслуживание при тарифе флекс фуел - типа за заправку бака - это тоже всё в правилах описано и всё верно. А по поводу неполного бака - он чуть неполный - на одно типа деление ? если так то как вариант это Вам "Привет" от умельцев которые здесь выше описывали как они заправляют бак при сдаче что бы съекономить пару евро - бак вроде полный при сдаче, но и не полный ))) В договоре у вас вроде стоит 8/8 - указано что полным Вам выдали. Если там очень большой недолив надо было на месте звать работника и разбираться как я понимаю.
4. А 29 евро это не хз, это стоимость самой аренды - просто она там без налога пишется насколько помню. 29,82 прибавяем налог 13,5% получаем 33,84. То бишь вам получается должны вернуть сумму которую Вы заплатили при онлайн бронировании - она возможно блокируется просто. Будете сдавать машину можете уточнить этот момент. В принципе не удивлюсь если "забудут" без вашего напоминания.
P.S. Надеюсь все царапинки и коцки зафиксировали раз не брали супер релакс ? Хотя пробег машины 824 км как я понимаю - наверное она ещё идеальна. Как будете сдавать не забудьте осмотреть машину с сотрудником на предмет царапин и прочего и взять подпись что всё ОК, если всё ОК.
update: кстати за дизель получается с вас сняли ровно 24 евро то бишь 4 евро в сутки - как и с меня пытались снять в Малаге. 21,15 + налог = 24 Евро. У меня потом были сомнения может быть 4 Евро потому что я именно попросил дизель, а не просто такая попалась. Но Вы я так понимаю не просили специально дизель же.
no_name29 писал(а) 20 окт 2016, 13:03:
ну я ведь искренне думал, что это солидная компания, как и все остальные у которых я брал машины. у меня никогда не было такого опыта. всё всегда было ок!
no_name29 писал(а) 20 окт 2016, 13:06:
Спасибо большое за разъяснение! Всё очень подробно и понятно.
Получается, что вместо 33 евро я заплачу за машину порядка 70 евро??(
Ultrazzz писал(а) 20 окт 2016, 13:45:Нет, они должны вернуть Вам 33,84 Евро. Возможно при первоначальном бронировании идёт не снятие суммы а блокировка,
ездун_199rus писал(а) 20 окт 2016, 14:14:Ultrazzz писал(а) 20 окт 2016, 13:45:Нет, они должны вернуть Вам 33,84 Евро. Возможно при первоначальном бронировании идёт не снятие суммы а блокировка,
с чего это они должны вернуть 33,84 - это оплата за аренду авто.
Если машина вернется с полным баком, возврат залога за бензин составит 54,63+налог (62 евро).
Безвозвратные потери no_name29 составят 80 евро (аренда+услуги по заправки авто+доплата за дизельную машину)
- не надо фантазий.Ultrazzz писал(а) 20 окт 2016, 14:34:
Потом эти 33,83 повторно списали уже непосредственно при аренде.
ездун_199rus писал(а) 20 окт 2016, 15:35:- не надо фантазий.Ultrazzz писал(а) 20 окт 2016, 14:34:
Потом эти 33,83 повторно списали уже непосредственно при аренде.
читаем не только слезный рассказ, что кругом мошенники, а подписанный контракт.
в момент бронирования списали 33,83 э.
в момент аренды списали 109 эвро.
в контракте правый столбец со стоимостью итого 142.84 (аренда+услуги по заправки авто+доплата за дизельную машину+депозит за топливо)
А слева все проводки по нему:
19/10/16 1.04 33,83 - сразу сняли за аренду машины
19/10/16 17.04 202,46 - списание, из рассказа понятно, что это за супер-страховку, которая ТС была не нужна
19/10/16 17.09 -93,46 - возврат переплаты.
ниже строчка в которая сумма всех поступивших оплат: 142,83
теперь несложные математические расчеты: 33,83+202,46-93,46 = 142,83
no_name29 писал(а) 23 окт 2016, 02:04:Ну, по всей видимости, скупой платит дважды.. Вчера после сёрфинга нашел на двери царапину. Не сильно большую, такие знаете от двери соседней машины, кто-то видимо не мог влезть и пришлось шире открыть дверь.. Вроде старался везде парковаться, чтоб никому не мешать..
Почитал правила на сайте, там есть про всё, но нет про царапины на кузове. Это вообще считается повреждением? Что мне грозит? И как лучшей выйти из этой ситуации при сдаче машины?((
Поделитесь опытом пожалуйста
fixi писал(а) 23 окт 2016, 16:58:Вообще в гк не звери работают. Эту фиговину никто Вам в вину не вменит.
Anton2014 писал(а) 23 окт 2016, 17:37:fixi писал(а) 23 окт 2016, 16:58:Вообще в гк не звери работают. Эту фиговину никто Вам в вину не вменит.
Вину и искать никто не станет. Просто спишут 200 евро и дело с концом.
feebly писал(а) 23 окт 2016, 20:27:Обязательно ли в Испании использовать бустер для детей? Детям 8 и 11 лет. Вес 25кг и 31кг.
sybelle001 писал(а) 23 окт 2016, 20:58:feebly писал(а) 23 окт 2016, 20:27:Обязательно ли в Испании использовать бустер для детей? Детям 8 и 11 лет. Вес 25кг и 31кг.
Вес не имеет значения, рост имеет. До 135 см бустер обязателен. А там решайте сами.
А цена высоковата, помониторьте еще, времени полно. Не бронируйте так задолго без возможности бесплатной отмены.
Страховку, конечно, никто не вернет.
sybelle001 писал(а) 23 окт 2016, 21:13:Я не знаю условий вашего бронирования, но вы знаете Если в условиях аренды написано, что возможна, хорошо. Тарифы разные бывают.
sybelle001 писал(а) 23 окт 2016, 21:31:345 евро - это с учетом супер релакс? Если для вас эта сумма некритична и вы считаете, что это хорошая цена - можно заплатить, если найдете что-то лучше - отмените и деньги вернут. Но на мой взгляд, это не та цена, ради которой стоит платить настолько заранее.
Для сравнения - в июне в Малаге брали на 11 дней автомат той же категории за 220 евро с учетом полной страховки. Не в голдкаре, но в местной конторе с хорошими отзывами через брокера. Причем цены менялись практически каждую неделю.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Аренда автомобиля и прокатные конторы за границей ‹ Компании rent car. Системы бронирования авто