Hertz аренда авто в Европе

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сообщение Форум Винского » 12 мар 2012, 22:57

Схема аренды авто за границей по минимальной цене проста, как дверца «Тойоты Ярис»:
ищем машину, бронируем её дебетовой картой какого-нибудь банка из Средней Азии, получаем минимальный депозит и вменяемую франшизу по базовой страховке.

Почему так? Потому что европейские прокатчики сегодня с российскими картами не дружат, а местные банки из Узбекистана, Казахстана или Кыргызстана для них выглядят как «свои», то есть обычные международные карты.
В итоге: машину дают спокойно, депозит не душит, а цена получается нормальной, без космических доплат.

Чтобы не наступить на подводные камни (а их там больше, чем в греческом море) — почитайте подробный разбор:
Ликбез для будущих арендаторов авто за границей
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Hertz аренда авто в Европе

Сообщение new member » 13 фев 2018, 08:24

JayBie писал(а) 12 фев 2018, 21:32:Есть ли вариант

Я вижу три варианта:
    *попробовать изменить бронирование в rentacars, если ценник не устраивает, то не завершать эту процедуру;

*добавить день при получении авто в Hertz, но как они посчитают(пересчитают весь срок аренды по новому тарифу или только добавленный день) узнавать стоит в самом Hertz;

*приехать в день окончания аренды в офис Hertz и взять авто на один день, заранее забронировав (вполне могут оставить вам ту же самую машину).
new member
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение JayBie » 13 фев 2018, 11:23

new member писал(а) 13 фев 2018, 08:24:Я вижу три варианта:
    *попробовать изменить бронирование в rentacars, если ценник не устраивает, то не завершать эту процедуру;

*добавить день при получении авто в Hertz, но как они посчитают(пересчитают весь срок аренды по новому тарифу или только добавленный день) узнавать стоит в самом Hertz;

*приехать в день окончания аренды в офис Hertz и взять авто на один день, заранее забронировав (вполне могут оставить вам ту же самую машину).

Да, спасибо, собственно такую картинку я себе и нарисовал. Rentalcars хочет несоразмерной доплаты, т.к. курс подрос и он перечитывает полную стоимость бронирования по новому курсу. Второй вариант получается по цене не определен, а третий - резервный и не очень удобный на всякий случай, если идти по второму варианту,а цена не устроит.
Попробую написать непосредственно в Хертц, может что ответят дельного.
JayBie
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 71
Отчеты: 4

Сообщение Mariia2502 » 15 фев 2018, 00:51

Добрый вечер! Хотим забронировать автомобиль в Германии и отправится по маршруту с пересечением границ следующих стран: Франция, Швейцария, Лихтенштейн, Австрия
1. На каком этапе нужно уведомить компанию?
2. Будет ли за это взиматься дополнительная плата?
3. Каким образом арендаторы несут ответственность за нарушение ПДД (например камеры)?
4. Что входит в страховку, если не оформлять Super cover? Это будет что-то вроде нашего ОСАГО? Только страхование ответственности? И в случае небольшого поврежденеия не вернётся вся замороженная сумма или только часть на сумму повреждения?
5. Как можно отказаться от super cover? (В прошлом году, когда брали машину, оказалось, что это было по умолчанию и узнали мы об этом только когда получили замороженные средства не полностью.
Заранее благодарю за ответы!!!
Mariia2502
новичок

Сообщение valodka » 15 фев 2018, 01:48

Mariia2502 писал(а) 15 фев 2018, 00:51:Добрый вечер! Хотим забронировать автомобиль в Германии и отправится по маршруту с пересечением границ следующих стран: Франция, Швейцария, Лихтенштейн, Австрия
3. Каким образом арендаторы несут ответственность за нарушение ПДД (например камеры)?
4. Что входит в страховку, если не оформлять Super cover? Это будет что-то вроде нашего ОСАГО? Только страхование ответственности? И в случае небольшого поврежденеия не вернётся вся замороженная сумма или только часть на сумму повреждения?
5. Как можно отказаться от super cover? (В прошлом году, когда брали машину, оказалось, что это было по умолчанию и узнали мы об этом только когда получили замороженные средства не полностью.

1. При получении автомобиля
2. Будет
3. Штраф получает прокатчик и снимает с карты арендатора размер штрафа + административные расходы
4. Базовая страховка это ОСАГО + КАСКО с франшизой. В случае повреждения вы рискуете суммой франшизы
5. Не брать Super cover при получении машины
valodka
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23

Сообщение Pitersky » 15 фев 2018, 12:29

Доброго времени суток!
Может кто-то сталкивался с похожей ситуацией и сможет мне подсказать, что делать.
Арендовал машину в Hertz через Rentalcars в Мельбурне с возвратом в Брисбене с 20.12 по 07.01. Полная предоплата, за исключением сбора 300AUD за oneway. Ну там еще какие-то таксы и сборы, итого мне после возврата выставили счет в 443 AUD, которые успешно были списаны с моей кредитки. Депозит висел у меня в замороженных достаточно долго, но и он вернулся. И тут, проверяя выписку по карте, я вижу, что 06.02 Hertz Australia списал с меня еще 100,44 и 7,78 AUD. Абсолютно непонятно за что и почему ровно через месяц после окончания срока аренды? В ЛК в Hertz я бронирование вижу, но детализацию не показывает ни в какую. Да, и еще, не хочет начислять люфтганзовские мили почему-то. Что не так и куда обращаться? Пытался позвонить в русский Hertz, все номера присутствуют на сайте, и почта есть, только не отвечают ,а телефоны ни один не существует. Нашел тут на форуме, что закрылись в России больше года как. Удивительно, это так сложно информацию на сайте обновить?
Pitersky
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 33

Сообщение botvyak » 15 фев 2018, 12:38

пишите в иностранную поддержку
русских офисов и телефонов действительно нет. для меня тоже не понятно почему эту информацию нельзя удалить с сайта
botvyak
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Postman Pechkin » 15 фев 2018, 20:22

Mariia2502 писал(а) 15 фев 2018, 00:51:Хотим забронировать автомобиль в Германии и отправится по маршруту с пересечением границ следующих стран: Франция, Швейцария, Лихтенштейн, Австрия

Mariia2502 писал(а) 15 фев 2018, 00:51:2. Будет ли за это взиматься дополнительная плата?

При таком маршруте, скорее всего Hertz не возьмет никаких доплат. Но не забудьте о виньетках в Австрии и Швейцарии.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 341 раз.
Страны: 25

Сообщение Aleks_Zen » 16 фев 2018, 11:19

Mariia2502 писал(а) 15 фев 2018, 00:51:Добрый вечер! Хотим забронировать автомобиль в Германии и отправится по маршруту с пересечением границ следующих стран: Франция, Швейцария, Лихтенштейн, Австрия

3. Раньше, у меня всегда при нарушениях (превышение скорости и т.п.) Херц, в течении 30 дней, снимал с карты 30 евро, за обработку штрафа, + саму сумму штрафа.
Но, в прошлом году, в Австрии за виньетку (хотя она была на лобовом, просто был солнечный блик, и камера не считала полностью), пришло письмо из конторы (на 300 Евро) которая в Австрии выписывает эти штрафы. И Херц, не Получал от них никаких запросов.
До сих пор не могу понять, откуда они взяли мои данные и адрес.
Aleks_Zen
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение FROMAX » 16 фев 2018, 13:49

Подскажите, плиз! Забронировал из под голд аккаунта с австралийской локацией и со скидочным кодом машину в Мюнхене с оплатой онлайн картой Кукуруза mastercard world. Оплата прошла, бронь есть. Но, до меня потом дошло, что карта Кукуруза у меня неименная и бесчиповая. Отсюда вопрос, прокатит-ли такая карта при получении машины (что вряд-ли) и какие-варианты действий у меня есть?
FROMAX
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 35

Сообщение botvyak » 16 фев 2018, 13:54

я специально начитавшись страшилок открывал кредитку
думаю без проблем сможете другой картой рассчитаться. тут однозначного ответа ни кто не даст. все на усмотрение человека за стойкой регистрации
botvyak
полноправный участник

Сообщение FROMAX » 16 фев 2018, 16:53

botvyak писал(а) 16 фев 2018, 13:54:я специально начитавшись страшилок открывал кредитку
думаю без проблем сможете другой картой рассчитаться. тут однозначного ответа ни кто не даст. все на усмотрение человека за стойкой регистрации

Я раньше платил за аренду авто в Херце (и не только) евровыми дебетками Авангарда, проблем не было никогда. А в этот раз старая карта закончилась и решил я значит максимально съэкономить) К чему это приведет, вот вопрос?
FROMAX
новичок

Страны: 35

Сообщение TrueDetective1 » 18 фев 2018, 07:54

Доброго времени суток!

Признаться, оказался поражён насколько грамотно, и четко форумчане помогают с самыми простыми вопросами, которые слышат в сотый раз.

Видимо, я не исключение. 14 марта 2018 года прибываем в Римини. Долго выбирал компанию-прокатчика, зарегестрировавшись сначала на Rentalcars, приобретя их защиту понял, что брокер предложил мне прокатчика Autovia. Усомнившись в его репутации я решил переплатить и обратиться в компанию Hertz. У меня к вам пара вопросов.

1. Пару часов назад забронировал Фиат Панда с получением в аэропорту Римини и оплатой на станции. Стоимость на 6 дней составила 137.09 (включая 20% скидку в честь юбилея Компании). Буду мониторить и дальше и менять бронь в зависимости от цены - ваши мысли - дорого ли это для середины марта в Римини?

2. Для меня приоритетный вариант с блокировкой суммы стоимости топливного бака - верно ли я понимаю, что эта сумма не более 300 евро и доступна подобная опция только при покупке Super Cover?

3. Если я хочу ограничиться лишь стандартной страховкой (да, на свой страх и риск), так же приобрести услугу «дополнительного водителя» на весь срок аренды (порядка 11 eur в день) какова будет конкретная сумма замороженных средств исходя из того, что класс автомобиля B (повторюсь, Фиат Панда или аналог). Интересуют именно реальные суммы людей, в течении полугода арендовавших авто в Hertz.

4. И, пожалуй, самый глупый вопрос - пришло подтверждение бронирования (если я верно понимаю) на почту с указанием «номера подтверждения». Верно ли я понимаю, что сам Hertz ещё не утвердил мою бронь и пока это все предварительно? Просто я слышал о ваучере, который должен придти на почту, но повторюсь, оплачивать я буду все на станции.

Заранее извините за некий сумбур в мыслях - неделю изучаю форумы, забронировал сегодня и попытался собрать мысли в кучу.
TrueDetective1
новичок

Сообщение botvyak » 18 фев 2018, 09:19

Как писали уже много раз и во многих темах... размер блокировки можете узнать только на стойке. Кто то блокирует 300 евро... кто то 1000..
botvyak
полноправный участник

Сообщение gantoha » 18 фев 2018, 10:00

Если вы делали на сайте Херца, то номер подьверждения это и есть ваш ордер , т.е. бронь.
Конкретная сумма думаю влезет в 1000 евро, но думаю будет раза в два меньше.
Даже покупка супер ковера не гарантирует, что блокировка ограничится стоимостью бака бензина.
В Италии могут быть дешевые машины, но всегда дорогая страховка. Херц одна из компаний которая не будет превращать любую царапину в повод отнять франшизу, поэтому , если вы решили брать без страховки, то это разумный выбор. Весной наверное вы бы нашли машину и дешевле, но все упрется в страховку, которая там не меньше 30 евро в сутки.
gantoha
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 17

Сообщение TrueDetective1 » 18 фев 2018, 10:06

Спасибо за Ваш комментарий. Важно было именно услышать, что номер моей брони может являться для меня гарантом того, что я получу машину.
Последний вопрос - нужен ваучер, я полагаю, распечатанный лист. Мне что, просто распечатать письмо (одно единственное) от Hertz и смело с ним подходить на стойку?
TrueDetective1
новичок

Сообщение gantoha » 18 фев 2018, 10:11

Мне кажется достаточно фамилии , но только учтите, что у Херца жирным текстом прям для Италии написано, что нужны международные права, и куда более интереснее, как часто они их хотят, но я не уверен, то этот вопрос можно тут обсуждать )) У меня не просили ни в Италии ни где-то ещё, у кого то просили, в общем меньше знаешь, крепче спишь.
gantoha
полноправный участник

Сообщение TrueDetective1 » 18 фев 2018, 10:16

Да, благодарю, я уже занялся оформлением МВУ. Спасибо ещё раз, если умная мысля догнит - обязательно напишу ещё)
TrueDetective1
новичок

Сообщение botvyak » 18 фев 2018, 13:12

Во всех странах у меня и у знакомых моих везде говорили, что международные права только для полиции
botvyak
полноправный участник

Сообщение spaoloff » 19 фев 2018, 14:44

простите если повторюсь, возможно было в теме уже где то. забронировал машину в Милане. бронирую в Италии в Хертце уже в третий раз. всегда на одну и ту же сберовскую карту visa classic. в этот раз все прошло как обычно, деньги списали и предложили вступить в голд. И вот тут возникла проблема: не получается вступить в голд ибо карта определяется как дебетовая. В связи с чем вопрос. Пусть не будет голда, но машину-то дадут? в 13 и 15 году на стойке не возникало проблем. еще момент: карта до декабря действительна. поездка в след месяце, думаю переоформить уже не успею.
spaoloff
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 11

Сообщение botvyak » 25 фев 2018, 00:00

Пришло сегодня на электронку письмо со штрафом 3х месячной давности
Никаких сумм штрафа нет.
Как понимаю лучше у хертца не пытаться ничего арендовать ближайшее время? Хотя были случаи, что они вообще не в курсе штрафов (судя по форуму)
botvyak
полноправный участник

Сообщение vonBerlin » 26 фев 2018, 15:04

Не знает ли кто, чего ожидать от гарантированного апгрейда категории IDMR(group E)/IWMR(group G)? По логике категорий Хертца, с первого варианта F, со второго H/G6, то бишь до автоматики в любом случае? Но по размеру это не апгрейд.
А из апрейдов по размеру подходит только SVMR, то бишь 7-миместный минивен.
vonBerlin
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение IgorBasic2 » 26 фев 2018, 20:59

Забронировал авто в одном очень крупном аэропорту. Наслышан, что там можно и 2 часа у стандартной стойки простоять. Еще там есть Ultimate Choise. Ну и предварительно зарегился в Gold Club.

Но в ваучере: Тип услуги Стандарт бюро
Нельзя ли в Москве подтвердить свою регистрацию, чтобы регистрироваться в автомате?
IgorBasic2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение valodka » 26 фев 2018, 22:02

IgorBasic2 писал(а) 26 фев 2018, 20:59:Забронировал авто в одном очень крупном аэропорту. Наслышан, что там можно и 2 часа у стандартной стойки простоять. Еще там есть Ultimate Choise. Ну и предварительно зарегился в Gold Club.

Но в ваучере: Тип услуги Стандарт бюро
Нельзя ли в Москве подтвердить свою регистрацию, чтобы регистрироваться в автомате?

1. В России нет офиса Hertz
2. Gold начинает работать после первого бронирования
valodka
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23

Сообщение IgorBasic2 » 26 фев 2018, 22:21

valodka писал(а) 26 фев 2018, 22:02:1. В России нет офиса Hertz

Понял, думал они еще есть в VKO и SVO.

valodka писал(а) 26 фев 2018, 22:02:2. Gold начинает работать после первого бронирования

Однако написал им сейчас в чат - сказали подходить на Gold Counter, а не Standart Counter. Врут? А то можно у соседей перебронировать
IgorBasic2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Aleks_Zen » 27 фев 2018, 09:26

botvyak писал(а) 25 фев 2018, 00:00:Пришло сегодня на электронку письмо со штрафом 3х месячной давности
Никаких сумм штрафа нет.
Как понимаю лучше у хертца не пытаться ничего арендовать ближайшее время? Хотя были случаи, что они вообще не в курсе штрафов (судя по форуму)

Похожая ситуация: бронировал у Хертц в Германии, пришло письмо (бумажное), спустя 6 мес. из Австрии, с суммой штрафа.
Написал в Хертц, они до сих пор, не подтверждают запросов на штраф. Обычно, в течении 30 дней,
после аренды они сразу снимали 30 Евро, за обработку штрафа.
Не могу понять, откуда "контора" в Австрии взяла мои данные?
В ближайшее время, планирую оплачивать аренду в Хертц, тоже мучают сомнения.
Aleks_Zen
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение botvyak » 27 фев 2018, 09:39

В теме про штрафы мне посоветовали связаться с Хертц и спросить что да как
Но раз Херц прислал на электронку письмо, то они значит в курсе моего штрафа.
botvyak
полноправный участник

Сообщение etnn » 28 фев 2018, 16:14

Забронировали машину у Hertz в Афинах, в подтверждении указана станция получения и возврата по адресу Syngrou Avenue, 12, но, подозреваю, что по
этому адресу производится оформление документов, а получение и возврат а/м может быть в другом месте, типа ближайшей заправки. Как узнать, где получать машину?
etnn
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 16

Сообщение LёhinSon » 02 мар 2018, 12:15

gantoha писал(а) 06 фев 2018, 07:50:У Херца простая политика изменения для оплаченной брони. 7 дней на раздумья и бесплатную отмену.

Скажите, а если оплата на стойке, то отмена бесплатная?
LёhinSon
участник

Отчеты: 1

Сообщение gantoha » 03 мар 2018, 07:36

В правилах написано, что для Европы сколько-то евро за "но шоу", а вот Россия мне кажется к правилам Европы не относится и нам бесплатно. Но полной уверенности у меня в этом нет, думаю кто0нибудь добавит информацию по этому вопросу.
gantoha
полноправный участник

Сообщение Нинок » 03 мар 2018, 08:03

"но шоу" это если не явился совсем. А отменить бронь с оплатой на месте можно до указанного времени получения бесплатно. Мы отменяли за час до аренды.
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение Sharkon71 » 04 мар 2018, 17:56

Хочу рассказать про свою историю с hertz. Дело было в январе 2018г. Прилетели мы в Доминиканскую Республику. Аэропорт Пунта Кана. Находим стойку hertz, ну и как обычно берём машину. У меня блокируют депозит 400$. И… предлагают подписать, договор аренды в котором стоит сумма 147$ за 2 дня. Я, конечно сильно возмущаюсь, ведь в моей броне написано 60$ за 2 дня, а от страховок я отказался. Агент сразу забывает английский, и просит своего соседа по стойкам мне всё разъяснить. Тот говорит, что в эту стоимость входят возможные штрафы, + за полный бак бензина и всякие другие форс-мажоры, и если по возвращении машины всё будет нормально, вам всё вернут. Я вспоминаю, что за мою практику уже такие случаи были, успокоился и уехал. Но по возвращению машины вернули только депозит. И просчитано у них было всё так, что люди уже будут спешить на свой рейс. Ругался я с ними больше часа. Они куда-то звонили куда-то, то предлагали проехать в город в центральный офис. Короче несли всякую чушь. Уже другой агент опять резко забыл английский. Я пообещал, что напишу жалобу в США. Развернулся и ушёл. Но это ещё не конец истории ... На обратном пути у нас была забронирована машина в аэропорту Санто-Доминго. И тоже на 2 дня, и тоже в hertz. Здесь я уже не захотел наступать на те же грабли. Подошёл к стойке hertz и спросил,- а есть ли у них свободные машины «А» класса на 2 дня. Есть – отвечают. -А сколько стоит? -142$ !!! Тут я понял, что это уже системный развод. И в Доминиканской Республике сумма, что стоит в вашей броне не имеет значения для сотрудников hertz. Порвав бронь hertzа, я ушёл в AVIS. Я не хочу утверждать, что hertz плохая компания, ведь до этого случая всё было хорошо. Подозреваю, что в некоторых странах они работают по франшизе под флагом hertz. И в этом случае им на всё и на всех наплевать. Вывод очень простой, бронируя машину в Доминиканской Республике обращайте внимание на цену. 30$ за сутки аренды – это обман! P.S. На мои жалобы ни кто до сих пор не ответил.
Sharkon71
полноправный участник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 157

Сообщение botvyak » 04 мар 2018, 21:37

Я оплачивал всегда соазу через сайт и никогда никакие суммы не меняли
Конечно блокировали разные совершенно суммы.. и в итоговых чеках суммы были не погятные, но всегда все возвращалось)
botvyak
полноправный участник

Сообщение Atttention » 05 мар 2018, 08:51

Аналогично. Брал авто в Меммингене у них. Оплата была картой сразу. С карты заблокировали депозит 350 евро. Причем в него же включили и дополнительного водителя, отдельно не брали. Потом в течение дней 5-7 вернули депозит за исключением суммы за доп водителя
Atttention
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Sharkon71 » 05 мар 2018, 20:29

Ну, да, конечно. Но способы оплаты это немного другое. И, дело сугубо личное и добровольное. Хотя и это не всегда работает. Так, например, в Новой Зеландии, в фирме «GO» нам отказались выдавать оплаченную машину, пока мы не купим у них страховку. С тех пор я машины заранее не оплачиваю, а кредитную карту вписываю левую.
Sharkon71
полноправный участник

Сообщение Atttention » 05 мар 2018, 20:38

Это хорошо работает при покупке напрямую, там есть опция оплаты на станции. У агрегаторов, к сожалению, это редкость
Atttention
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Sharkon71 » 05 мар 2018, 21:29

Всегда беру только на прямую. Но способов обмана клиентов множество. То царапину найдут, то бак бензина добавят... А страховки, это вообще отдельная тема. Редко бывают классные компании.Прошлым летом брал машину на Кипре в фирме "Доллар". Мало того, что цена была 12 евро за сутки. Так и новые царапины вам считают только более 5 сантиметров. А 650 евро залога вернули через 5 минут после сдачи машины. На кого попадёшь.
Sharkon71
полноправный участник

Сообщение Valentina_Serova » 09 мар 2018, 16:15

При бронировании машины в Германии через сайт Hertz выдается что сумма блокировки 1100 евро, при получении машины заблокировали около 250 евро. Мне повезло или столько сколько указано не бронируют?
Valentina_Serova
новичок

Сообщение Hochgelegen » 09 мар 2018, 17:46

Valentina_Serova писал(а) 09 мар 2018, 16:15:выдается что сумма блокировки 1100 евро, при получении машины заблокировали около 250 евро

Предположу, что 1100 у Вас франшиза по страховой ответственности.
Блокирует Хертц сумму проката+стоимость бака бензина.
Hochgelegen
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Elenka7606 » 13 мар 2018, 15:31

Хочу тоже попросить помощи у знающих форумчан. Брали машину в аренду в Салониках 22.02.18, возвращали в Афинах 26.02.18. В предложении от Hertz было указано: предоплата 5,712.94 RUB, оплата на станции 11,678.43 RUB. Предоплату сняли копейка в копейку, а на станции списали 14,251.84 RUB. Сразу не обратили внимание, не до того как-то было. По приезду стала проверять расходы и обнаружила нестыковку. Российское отделение не работает, как выяснилось. На почту не отвечают. Имеет ли смысл биться за переплату? Куда лучше писать? Заранее спасибо!
Elenka7606
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение gantoha » 13 мар 2018, 15:40

Конечно имеет, только дождитесь счета. Он на сайте уже должен (+7 дней от сдачи авто) искаться по вашим правам или кредитке. Там будут все суммы и поймете за что они вас так. Но скорее всего списали за какой-нибудь неполный бак или фантик оставленный на панели, а это уже не оспоришь. В общем ждите счет.
gantoha
полноправный участник

Сообщение Sharkon71 » 13 мар 2018, 16:27

Elenka7606 писал(а) 13 мар 2018, 15:31:Хочу тоже попросить помощи у знающих форумчан. Брали машину в аренду в Салониках 22.02.18, возвращали в Афинах 26.02.18. В предложении от Hertz было указано: предоплата 5,712.94 RUB, оплата на станции 11,678.43 RUB. Предоплату сняли копейка в копейку, а на станции списали 14,251.84 RUB. Сразу не обратили внимание, не до того как-то было. По приезду стала проверять расходы и обнаружила нестыковку. Российское отделение не работает, как выяснилось. На почту не отвечают. Имеет ли смысл биться за переплату? Куда лучше писать? Заранее спасибо!

Мне кажется бесполезно. Они отреагируют только на судебный иск. Если у вас получится, напишите. А то они уже достали. У меня был случай: Дали машину с полным баком, спрашиваю -возвращать с полным? -Да... Вернул с полным. Но списали за бак бензина. На запросы не отвечали. И только когда написал о них отзывы на разных сайтах, отписались. -А вы должны были вернуть машину с пустым баком. И нет на них управы...
Sharkon71
полноправный участник

Сообщение gantoha » 13 мар 2018, 17:34

Мне возвращали. Правда я жаловался в московский офис и он там что-то решал. Но там был их явный косяк. С фул не фул без бумажки не разберешься. Тут уже не важно кто и что говорил, а важно, что написано. В глаза врать могут легко.
gantoha
полноправный участник

Сообщение Koganka » 13 мар 2018, 18:23

Друзья, помогите, пожалуйста, разобраться с арендой Херца, а именно со страховкой.

Выбрала машинку в Италии и получила два варианта цены:

Вот детальная информация по первой цене:

А вот детальная информация по второй цене:

Я правильно понимаю, что эта вторая цена уже включает в себя Super Cover на весь срок аренды?? Если да, то что тогда означает вот эта инфа (нажимаю на знак вопроса рядом с Super Cover)?

И вообще как лучше сделать - взять SuperCover или перебронировать через rentalcars и взять их возврат франшизы?

Давно не бронировала машину, поэтому возникли вопросы.

Спасибо!
Koganka
участник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение new member » 13 мар 2018, 21:21

Koganka писал(а) 13 мар 2018, 18:23:Выбрала машинку в Италии

Вы, видимо, бронировали через турецкий сайт Hertz?
Посмотрите через другие страны. Ценник может быть более интересным.
Вот, например, на Ваши даты из-под России:

ВКЛЮЧЕНО В СТОИМОСТЬ
Налоги и другие доплаты
Станционный сбор
Регистрационный сбор и дорожный налог
Ограничение ответственности за повреждения
Страхование на случай угона
Неограничено км бесплатно
НЕ ВКЛЮЧЕНО В СТОИМОСТЬ
Super Cover (Excess Waiver)
Персональное Страхование от несчастных случаев / Потеря личных вещей
Premuim Emergency Roadside Service
Топливо
Дополнительный Водитель
ОПЛАТА НА СТАНЦИИ199.98 EUR

Это без промокодов.
Бронирование из-под Австралии (или ещё какой страны) может ещё уменьшить итоговую сумму. Плюс добавьте какой-либо промокод (найти здесь же на сайте не составит проблемы).
new member
участник

Сообщение new member » 13 мар 2018, 21:42

Koganka писал(а) 13 мар 2018, 18:23:...как лучше сделать - взять SuperCover или перебронировать через rentalcars и взять их возврат франшизы?

Это извечный вопрос компромисса между паранойей и жадностью...
Если Вас не "пугает" ценник, то SuperCover - предпочтительный вариант: относительно дорого, но беспроблемно.
Если ценник кажется велик, то выбирайте между арендой у агрегатора (со страховкой франшизы) или у ренткара (того же Hertz), купив страховку у стороннего страховщика (например - worldwideinsure): дешевле, но потребует от Вас дополнительных телодвижений.
По этим вопросам так же достаточно информации здесь.
new member
участник

Сообщение 4apa » 13 мар 2018, 22:06

Elenka7606 писал(а) 13 мар 2018, 15:31:Хочу тоже попросить помощи у знающих форумчан. Брали машину в аренду в Салониках 22.02.18, возвращали в Афинах 26.02.18. В предложении от Hertz было указано: предоплата 5,712.94 RUB, оплата на станции 11,678.43 RUB. Предоплату сняли копейка в копейку, а на станции списали 14,251.84 RUB. Сразу не обратили внимание, не до того как-то было. По приезду стала проверять расходы и обнаружила нестыковку. Российское отделение не работает, как выяснилось. На почту не отвечают. Имеет ли смысл биться за переплату? Куда лучше писать? Заранее спасибо!

Мне возвращали и быстро довольно таки, писал на customerservice только указывал конкретно что лишнее в счете.
4apa
активный участник

Страны: 56

Сообщение gantoha » 14 мар 2018, 10:32

Koganka писал(а) 13 мар 2018, 18:23:Друзья, помогите, пожалуйста, разобраться с арендой Херца, а именно со страховкой.

Спасибо!

Да, там у вас включена страховка. Но могу сказать, что я проверял для франции такой же способ, так вот он хуже, тем что код применить не получается, а цена один в один. Т.е. этот вариант например в моем случае дороже. Проще взять с любым кодом, а супер ковер на стойке оплатить.
gantoha
полноправный участник

Сообщение Elenka7606 » 14 мар 2018, 11:50

gantoha писал(а) 13 мар 2018, 15:40:Конечно имеет, только дождитесь счета. Он на сайте уже должен (+7 дней от сдачи авто) искаться по вашим правам или кредитке. Там будут все суммы и поймете за что они вас так. Но скорее всего списали за какой-нибудь неполный бак или фантик оставленный на панели, а это уже не оспоришь. В общем ждите счет.

Проверила на сайте Herz, счета нет:( Ни по номеру прав, ни по номеру карты... От них пришло письмо-анкета для оценки качества обслуживания, в нем описала все свои претензии, возможно как-то отреагируют. Машину возвращали с полным баком, повреждений не было.
Elenka7606
новичок

Сообщение Elenka7606 » 14 мар 2018, 11:52

4apa писал(а) 13 мар 2018, 22:06:

Мне возвращали и быстро довольно таки, писал на customerservice только указывал конкретно что лишнее в счете.

А на какой конкретно адрес писали?
Elenka7606
новичок

Сообщение gantoha » 14 мар 2018, 11:53

Лучше просто написать на почту. Отзыв это одно, а претензия это другое. Просто я думаю , что какой-нибудь платеж. Например за сдачу во время сиесты или за ситраку которую они не станцевали пока принимали у вас автомобиль.
gantoha
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль