Gold Car аренда авто, отзывы

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Форум Винского » 01 июн 2012, 07:20

Схема аренды авто за границей по минимальной цене проста, как дверца «Тойоты Ярис»:
ищем машину, бронируем её дебетовой картой какого-нибудь банка из Средней Азии, получаем минимальный депозит и вменяемую франшизу по базовой страховке.

Почему так? Потому что европейские прокатчики сегодня с российскими картами не дружат, а местные банки из Узбекистана, Казахстана или Кыргызстана для них выглядят как «свои», то есть обычные международные карты.
В итоге: машину дают спокойно, депозит не душит, а цена получается нормальной, без космических доплат.

Чтобы не наступить на подводные камни (а их там больше, чем в греческом море) — почитайте подробный разбор:
Ликбез для будущих арендаторов авто за границей
Последний раз редактировалось Винский 04 дек 2025, 02:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: AI-Digest Auto Update
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Gold Car аренда авто, отзывы

Сообщение ездун_199rus » 25 апр 2017, 10:59

Controll, в выдаче машины, без покупки у них супер страховки, Голдкар не откажет. Будут настойчиво предлагать, стращать возможными повреждениями, но не более.
Однако без супер релакса есть риск оставить им франшизу, за какое-то мелкое повреждение не замеченное при осмотре, а дальше разбираться со своим независимым страховщиком.
Тему внимательней почитайте.
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Controll » 25 апр 2017, 11:24

Dimushan писал(а) 25 апр 2017, 10:58:Все будет хорошо. Не лезьте сами себе под кожу.

Благодарю за ответ.(P.s. Привет с Автозавода )
dmrf писал(а) 25 апр 2017, 10:57:и могут даже, что нибудь найти, чего нет на самом деле)) надо же на чем то зарабатывать

Ну вот как раз на этот случай и хочу сделать жопа.В прошлом году дали нулевый i30 с пробегом 1500км в другой конторе, но я на нем всего 150 км накатал за 4 дня, осмотрели быстро, все подписали, депозит не списывали, скорее всего был блок, но уведомлений не видел.
ездун_199rus писал(а) 25 апр 2017, 10:59:а дальше разбираться со своим независимым страховщиком.

Первый раз, если конечно случится, понимаю что проблемно получить выплату через переписку, но все приходит с опытом.
Controll
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Тулуза EKB » 26 апр 2017, 08:08

Друзья мои, подскажите по услуге FLEX FUEL, беру супер релакс страховку, т.е. франшизу они не будут брать, а вот размер залога за бензин не совсем понятен, машину беру СС класс, по их таблице цена за общая стоимость услуги FLEX FUEL 79 € / 145 €, я поняла что эти деньги они захолдят на моей карте, а потом по какому принципу будет возврат, я должна в полным баком вернуть машину и они всю сумму вернут или как? или сдерут за обслуживание с меня (по их таблице это 20 € / 33 €)?
на всякий ссылка на услугу FLEX FUEL на сайте Голдкара https://www.goldcar.es/ru/sdr/
Тулуза EKB
новичок

Сообщение Ослик Иа » 26 апр 2017, 09:38

Тулуза EKB писал(а) 26 апр 2017, 08:08:Друзья мои, подскажите по услуге FLEX FUEL, беру супер релакс страховку, т.е. франшизу они не будут брать, а вот размер залога за бензин не совсем понятен, машину беру СС класс, по их таблице цена за общая стоимость услуги FLEX FUEL 79 € / 145 €, я поняла что эти деньги они захолдят на моей карте, а потом по какому принципу будет возврат, я должна в полным баком вернуть машину и они всю сумму вернут или как? или сдерут за обслуживание с меня (по их таблице это 20 € / 33 €)?
на всякий ссылка на услугу FLEX FUEL на сайте Голдкара https://www.goldcar.es/ru/sdr/

FLEX - это как бы комбинация вариантов "полный-полный" и "полный-пустой". Сбор за услугу заправки сдерут в любом случае. Деньги за остаток бензина в баке вернут, если таковой будет.

То есть если вернёте пустой бак, ничего не вернут;
если вернёте полный бак, они оставят себе сервисный сбор, остальное вернут;
если вернёте пол-бака, они оставят себе сервисный сбор и половину остатка суммы, остальное вернут вам.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение Тулуза EKB » 26 апр 2017, 19:34

Спасибо, добрый человек, теперь все понятно, 30 евро значится все равно сдерут. Ну да ладно, что делать.
Тулуза EKB
новичок

Сообщение jakki88 » 26 апр 2017, 19:48

Отзыв про первый опыт пользования услугами GoldCar
Место получения и возврата: Аэропорт Бергамо, Италия (апрель 2017)
Авто, срок аренды и цена: категория FF, Ford Fiesta 1.6 универсал, дизель (на месте уже узнал) Aut., Пробег 37000, 13 дней, 350,81 Евро (включает Full/Full, Super Relax Cover, Mega Relax Cover + промокод DES2017)// Бронировал онлайн с полной предоплатой где-то за месяц до начала аренды.
Решил попробовать прокатную контору, т.к. очень приятная цена выходила, рискнул. Для себя решил, что в первый раз возьму все предлагаемые ими страховки и посмотрю что как работает, Италия все-таки, о чем ни разу впоследствии не пожалел.
Машину брали утром в 8.30, стойка в терминале аэропорта, в очереди простояли мин. 15, на месте, после предъявления брони, вежливо попросили стандартный пакет документов - паспорт, права, кредитка. Сразу предупредили, что машину дают дизельную - нужно оплатить налог 2 евро/сутки (26 евро), а бензина у них нет (ок, читал об этом где-то на форуме), топливо выбрал Full/Full - за это на карте забронировали 152 евро (в течении отпуска разблокировались, что я даже и не заметил), спросили - собираюсь ли в соседние страны, получив ответ - нет, попросили заполнить анкету и написать самый последний город перед возвратом, выдали ключи, объяснили куда идти и все. В итоге 376,81 евро + 152 евро в блок на 7 дней.
Машина стояла на паркинге в 10 мин. ходьбы. Ford Focus Aut. 31000 пробега внешне передний и задний бампер закоцанные, но не сильно, а вот салон весь усран в белые пятна как сзади так и спереди, похоже, что ребенок срыгивал или предыдущие арендаторы занимались безудержным сексом. Вообщем непонятно и неприятно, благо рядом проходил приемщик от GoldCar, я спросил, что делать, а он просто - не нравится машина - иди поменяй и у тебя SuperCover, о царапинах не парься. Сделали пару фото салона и пошли обратно. Уже без очереди показал фото, описал ситуацию - получил ключи от Фокуса только с пробегом в 37000. Пошли смотреть "новый" авто. Внешне оказался еще хуже, слева спереди крыло и дверь притерты, капот слегка помят, коцок целая куча, а вот салон - чистый. Я немного смутился, думал опять идти менять, а потом посовещавшись с женой решили не заморачиваться и спокойно кататься. Машина оказалась довольно резвой - по трассе спокойно 140-160 км/ч, 4 пассажира и чемоданов полный багажник, тормоза хваткие, резина не лысая, а что еще нужно ? С технической стороны проблем никаких не возникло.
Проблемы
1. В первый же день аренды щемясь на маленькую парковку в городе Менаджио (озеро Комо), врезался задом в светофорный столб, несильно, соскочило пару защелок и поцарапал слегка бампер. Никто полицию не вызывал и я никуда не звонил. Вправил бампер, расстроился и пошел пить вино.
2. На выезде из Флоренции (на площади Микеланджело) в период с 12.00 до 13.00 на хорошо просматриваемом месте (еще полиция дежурит) машина была вскрыта, открыт багажник, а из чемоданов аккуратно похищена техника (фотик, ноут и планшет) и косметика тещи))))). Заметили только уже в 40 км от Флоренции в городе Figline Valdarno, собственно где и обратились в местный участок полиции и получили рапорт на руки. В компанию не сообщали, машина закрывалась, продолжили на ней путешествовать.
Сдача машины обрато
Планировали кинуть ключи в ящик в 6.00 в день вылета, но из-за косяков решили сдать на день раньше, вечером. Приемщика уже не было, пошли сдавать ключи где брали. Рассказал про столб и место удара и показал рапорт о вскрытии машины. Девушка , попросила заполнить анкету и места повреждения, потом сделала копии документов и отдала мне. Спросил сколько должен за все, а в ответ - ничего, у вас SuperCover. Все просто.
Итог
На машине проехали около 2000 км, на платные дороги, бензин и парковки потратили еще около 350 евро.
Сервисом и ценами компании доволен. Нигде не пытались развести. Все по договору. Взял страховку и не пожалел. Буду ли я пользоваться дальше их услугами? - Однозначно, ДА!
Всем удачи!
jakki88
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение signity » 26 апр 2017, 20:08

Брал машину в апреле два раза - в Венеции и в Катании на Сицилии по 4 дня. Выбрал тариф Crazy Smart с Flex Fuel. Каюсь, повелся на фразу в описании тарифа "Вы платите только за использованное топливо". Оказалось, нужно ещё и читать глубоко закопанные правила и условия. В результате, сдав машины оба раза с полным баком, попал на оплату "услуги по заправке". То есть отдав за аренду машины 38 Евро, за неоказанную услугу отдал ещё 44 евро. Дешевле было взять авто по полному тарифу - отдал бы всего 49 евро. Они по полной морозятся, никогда больше не воспользуюсь этой конторой((( и остальным не советую - жульё.
Разве это не офферта?
Вложения
signity
участник

Страны: 40

Сообщение Dimushan » 26 апр 2017, 22:37

signity писал(а) 26 апр 2017, 20:08:Оказалось, нужно ещё и читать

А в чем они жулье то?
signity писал(а) 26 апр 2017, 20:08:Выбрал тариф Crazy Smart с Flex Fuel

Спросили бы прежде чем брать тут.
MSC: Preziosa (2), Armonia, Meraviglia, Seaview, Seashore, Fantasia (2), Orchestra, Virtuoza, Magnifica
Costa: NeoRiviera, Pacifica (2), Fascinosa (2), Mediterranea (2), Magica, Smeralda, Venezia
Dimushan
почетный путешественник

Благодарил (а): 360 раз.
Страны: 46

Сообщение VladFine177 » 26 апр 2017, 23:38

signity писал(а) 26 апр 2017, 20:08:Оказалось, нужно ещё и читать глубоко закопанные правила и условия.

Читать всегда нужно. И если не хватает сил на чтение полных условий проката, Вы хотя бы потрудились прочитать FAQ в Центре помощи, в котором все предельно понятно написано:
Тариф Flex-fuel или Smart : вы получите автомобиль с полным баком и должны будете вернуть его как вам удобней. Но вам придется оплатить расходы за местонахождение автомобиля, потраченное топливо и управленческие расходы. После возврата автомобиля, мы вернем вам стоимость избыточного топлива.

signity писал(а) 26 апр 2017, 20:08:и остальным не советую - жульё.

Классический отрицательный отзыв о прокатной компании - не потрудились уделить минутку своего времени на чтение условий проката и, вместо того, чтобы признать свою ошибку, обвиняют прокатчика во всех смертных грехах
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.

Сообщение signity » 26 апр 2017, 23:49

Dimushan писал(а) 26 апр 2017, 22:37:А в чем они жулье то?

В том, что условия, опубликованные в открытую - ложные.
Dimushan писал(а) 26 апр 2017, 22:37:Спросили бы прежде чем брать тут.

Вы серьезно? При наличии на рынке десятков компаний и только по этой конторе 135 страниц по бОльшей части флуда? Бу-га-га))) Тогда я вряд ли куда-то уеду на отдых - так и буду путешествовать с помощью компьютера))) А какие перспективы открываются при глубоком изучении вопросов авиакомпаний и отельных проблем...
VladFine177 писал(а) 26 апр 2017, 23:38:вместо того, чтобы признать свою ошибку

Слово "каюсь" не является разве признанием своей ошибки? Нужно перед ними извиниться нижайше за это?
VladFine177 писал(а) 26 апр 2017, 23:38:обвиняют прокатчика во всех смертных грехах

Не во всех, а в недобросовестной рекламе. Если бы я в своем бизнесе стал вешать такие "кручочки" для своих клиентов, не думаю, что их бы осталось достаточное количество. Если же вы считаете, что бизнес может строиться на обмане, ваше право.
Вот, кстати, раз уж записались в адвокаты жуликов, можете объяснить, какие "управленческие расходы" понесла компания, получившая автомобиль в том же месте, с полным баком топлива? Что в данном случае стОит 44 Евро?
signity
участник

Сообщение dmrf » 27 апр 2017, 04:02

signity писал(а) 26 апр 2017, 20:08:Брал машину в апреле два раза - в Венеции и в Катании на Сицилии по 4 дня. Выбрал тариф Crazy Smart с Flex Fuel. Каюсь, повелся на фразу в описании тарифа "Вы платите только за использованное топливо". Оказалось, нужно ещё и читать глубоко закопанные правила и условия. В результате, сдав машины оба раза с полным баком, попал на оплату "услуги по заправке". То есть отдав за аренду машины 38 Евро, за неоказанную услугу отдал ещё 44 евро. Дешевле было взять авто по полному тарифу - отдал бы всего 49 евро. Они по полной морозятся, никогда больше не воспользуюсь этой конторой((( и остальным не советую - жульё.
Разве это не офферта?

Я с Вас удивляюсь. Сами же красным обвели.

Там так же написано, что тарифы можно посмотреть по ссылке. Или фраза плати только за использованное топливо так обрадовала, что больше ничего уже не интересовало? Если бы перешли по ссылке, то в представленной таблице увидели сколько стоит услуга flex fuel, из каких составляющих складывается эта стоимость.

Вот наглядный пример, как я уже писал ранее, что большая часть гневных отзывов только от того, что никто не желает утруждать себя изучением правил и условий той или иной компании.
dmrf
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 5

Сообщение valeriyAla » 27 апр 2017, 08:02

Брал автомобиль в аэропорту Барселоны. Не стал брать суперстраховку, так как много раз арендовал автомобили и никогда не имел повреждений. Привлекла цена в 5,69 евро за неделю с вариантом полный бак-полный бак. В этот раз повреждений не имел, выдача и получение быстро и без вопросов. Но проблема в другом. Ранее арендовал в Avis или Hertz, они блокировали деньги на карте в день получения автомобиля и затем при сдаче брали деньги за аренду, за какие-либо нарушения(например, неполный бак), а остальные деньги разблокировали. Причем там блокировали около 200 евро при недельной аренде.
В goldcar предупредили о том, что блокируют около 1200 евро, но на самом деле не блокировали, а сняли более 1200 евро с рублевой карты Сбербанка, а при возврате вернули деньги за минусом суммы аренды. Сбербанк провел все как снятие денег и затем возврат. За неделю курс снизился на 3 рубля, в результате потерял около 3500 рублей на разнице курсов.
Поэтому надо либо использовать карту со счетом в евро, либо быть готовыми к подобной ситуации.
valeriyAla
участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Ослик Иа » 27 апр 2017, 10:06

valeriyAla писал(а) 27 апр 2017, 08:02:В goldcar предупредили о том, что блокируют около 1200 евро, но на самом деле не блокировали, а сняли более 1200 евро с рублевой карты Сбербанка, а при возврате вернули деньги за минусом суммы аренды. Сбербанк провел все как снятие денег и затем возврат. За неделю курс снизился на 3 рубля, в результате потерял около 3500 рублей на разнице курсов. Поэтому надо либо использовать карту со счетом в евро, либо быть готовыми к подобной ситуации.

Так ведь и евровая карта не вполне спасёт! по каким-то там ихним правилам, возврат делается в валюте страны проживания заказчика; тогда просто добавится ещё одна конвертация из рублей в евры, с соотв. потерями для вас. Правда, пишут люди, что вроде удаётся эту разницу отстоять, но это надо самому суетиться (ссылку с ходу не нахожу, но чуть ли не в этой же теме или подобной).

А вообще получается душераздирающая картина! Они, стало быть, депозиты за машину и за топливо берут как хотят: то оба блокируют; то оба снимают; то одно блокируют, а другое снимают!
Интересно, можно ли на них как-нибудь повлиять, чтобы всё морозили, а не снимали? Потому что ваши 3500 р. на 1200 евр - это ещё ничего. У меня в 2015г. депозит 1900 евр заморозили и потом разморозили, тут я ничего не потерял. А вот за топливо всего-то 190 евр сняли, потом вернули, всё до центика; но из-за разницы курсов я потерял 3900 р.
А представляете, если бы все 1900 сняли?!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение signity » 27 апр 2017, 10:39

dmrf писал(а) 27 апр 2017, 04:02:Или фраза плати только за использованное топливо так обрадовала

Конечно, обрадовала. Точнее, не насторожила до такой степени, чтобы залезать в раздел "Terms and conditions", поскольку не припомню другой компании, в которой имеется безусловная оплата услуги при сдаче машины с полным баком. Именно поэтому я и пишу, что они жулики - я, видя слова "ТОЛЬКО", "ИСПОЛЬЗОВАННОЕ", понимаю их достаточно однозначно. Ну есть у меня такой недостаток - верю людям на слово. Правда, только один раз - первый.
dmrf писал(а) 27 апр 2017, 04:02:Если бы перешли по ссылке, то в представленной таблице увидели сколько стоит услуга flex fuel, из каких составляющих складывается эта стоимость.

Вот текстовая часть описания по ссылке
Далее приводятся приблизительные цены баков с топливом для различных групп прокатных автомобилей.

Для расчета указанных цен имеется в виду следующее: рыночная цена топлива в дни, предшествующие дате получения автомобиля, модель автомобиля, тип топлива, рекомендуемый производителем, применимые налоги и управленческие расходы.

А далее таблицы для каждой страны. На этой страничке не указывается, что управленческие расходы - обязательный платеж.
Кстати, если бы компания подпадала под российскую юрисдикцию, все её отсылки к FAQ или к этой табличке не имели бы никакой разницы - на странице заказа она декларирует условия, которые после дезавуирует ссылками. Они просто пользуются тем, что клиент не пойдет в иностранный суд.

Промодерировано. merial.
signity
участник

Сообщение Dimushan » 27 апр 2017, 10:46

signity писал(а) 27 апр 2017, 10:39:поскольку не припомню другой компании, в которой имеется безусловная оплата услуги при сдаче машины с полным баком

Да что Вы говорите, Вы серьезно?

Промодерировано. merial.
MSC: Preziosa (2), Armonia, Meraviglia, Seaview, Seashore, Fantasia (2), Orchestra, Virtuoza, Magnifica
Costa: NeoRiviera, Pacifica (2), Fascinosa (2), Mediterranea (2), Magica, Smeralda, Venezia
Dimushan
почетный путешественник

Сообщение dmrf » 27 апр 2017, 10:52

signity, а вот табличная часть

и там указана стоимость услуги именно FLEX FUIL
другими словами от Вас никто никакую информацию не скрывал, просто Вы ей не воспользовались,
и даже не пытались понять почему такая разница в цене между FULL FULL и FLEX FUIL

signity писал(а) 27 апр 2017, 10:39:поскольку не припомню другой компании, в которой имеется безусловная оплата услуги при сдаче машины с полным баком.

Причем тут другие компании, когда Вы берете в этой? Никто их не обязывает работать так, как другие компании.
Всю информацию об условиях проката они предоставили. А пользоваться ею, или считать, что Вы и так все знаете - оставили на Ваше усмотрение)

signity писал(а) 27 апр 2017, 10:39:Они просто пользуются тем, что клиент не пойдет в иностранный суд.

конечно, они же только иностранцам и преимущественно из России, машины в прокат дают
dmrf
участник

Сообщение coldfiredy » 27 апр 2017, 12:41

Брал машину с 9 по 17 апреля в аэропорту Вероны (возвращал там же). За 388 Евро с полной страховкой и полным баком получил WV Polo дизель с пробегом 230 км. Взяли депозит за топливо 127 Евро, который вернули 25 апреля. Очень доволен, всё быстро и чётко.
Последний раз редактировалось coldfiredy 27 апр 2017, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
coldfiredy
новичок

Сообщение signity » 27 апр 2017, 13:08

Dimushan писал(а) 27 апр 2017, 10:46:Да что Вы говорите, Вы серьезно?

Пруф?
dmrf писал(а) 27 апр 2017, 10:52:и там указана стоимость услуги именно FLEX FUIL

Вы сейчас перепутали услугу и тариф, так же, как и компания. Услуга либо оказывается, либо не оказывается. Если она не оказывалась, за что берутся деньги? Честно было бы написать в описании тарифа на стадии заказа: "Вы платите только за использованное топливо, но оплачиваете услугу непроверки уровня топлива в баке" И тогда сразу понятно, Что этот "выгодный" тариф выгоден только арендодателю.
dmrf писал(а) 27 апр 2017, 10:52:конечно, они же только иностранцам и преимущественно из России, машины в прокат дают

Ваше ерничество не в тему. Возможно, Вы удивитесь, но подавляющее большинство клиентов рент-компаний - иностранцы. В Европе слишком маленькие страны, чтобы нельзя было доехать на своей машине в своей стране.
dmrf писал(а) 27 апр 2017, 10:52:Причем тут другие компании, когда Вы берете в этой?

При том, что во время планирования путешествия я перебираю множество вариантов поставщиков услуг. На рынке сложились определенные правила взаимоотношений. Но свеженькие компании, чтобы войти на рынок, придумывают свой "продукт". Эти придумали такой вариант - он оказался жульническим. У меня нет времени изучать подробно такие вот "уникальные" приколы. Я попался на эту удочку и сейчас делюсь своим опытом с другими коллегами, с целью предупредить их о возможном попандосе. Не пойму, в чём вы пытаетесь меня убедить? Что мне не нужно здесь писать об этом? Или я должен их похвалить за подобную хитрожопость? Так они не только в этом отличаются. У меня достаточно большой опыт аренды авто в разных странах и разных компаниях, разные ситуации были, по-разному разрешались - имею право советовать своим коллегам по самостоятельным путешествиям. И если у меня появилось мнение по жульнической конторе - я его высказываю.

Промодерировано. merial.
signity
участник

Сообщение 080869 » 27 апр 2017, 16:39

Подскажите максимальный срок возврата денежных средств заблокированы за топливо. Сдали авто 15.04, пока тишина. Всем спасибо и удачи
080869
новичок

Сообщение Ослик Иа » 27 апр 2017, 17:28

080869 писал(а) 27 апр 2017, 16:39:Подскажите максимальный срок возврата денежных средств заблокированы за топливо. Сдали авто 15.04, пока тишина. Всем спасибо и удачи

Номинально - до месяца, но бывает и больше. А бывает и прям сразу.

Тут ещё и от вашего банка зависит - бывает, там уже сняли блок, а банк спит. Потеребите банк.

А кстати, тишина так и будет, извещение о разблокировке никакое обычно не приходит. Может, уже и разблокировали? баланс проверяли?
Ослик Иа

Сообщение Dimushan » 27 апр 2017, 18:17

080869 писал(а) 27 апр 2017, 16:39:максимальный срок возврата

Были цифры в 40 дней.
Dimushan
почетный путешественник

Сообщение 080869 » 27 апр 2017, 18:21

Банк сбербанк,баланс смотрел, будем ждать.Спасибо
080869
новичок

Сообщение Dimushan » 27 апр 2017, 18:24

Как раз он и грешит долгой разблокировкой. Позвоните в банк, скорей всего деньги давно отвалились, в течении часа они их разблокируют. Это мы уже проходили.
Dimushan
почетный путешественник

Сообщение blatnoy1979 » 28 апр 2017, 06:39

Isakovalex писал(а) 24 апр 2017, 19:43:Но вот по голдкару не понятно, будет депозит или нет, 3 звезды заставили напречься . Так как выше писал VladFine177 цитируя перевод документа с сайта (насколько понял), лучше все таки держать на кредитке тысячи 2 евро?

blatnoy1979 Вы когда узнавали пометку делали, что авто арендуется в Палермо? Можете дать контакты по каким они отвечают?

Дичь какая то. В разных местах начинают разное отвечать. В одном ответили что в Палермо депозит нужен. В другом - нет.
Коллеги, кто брал авто в голдкаре в Палермо с супер кавером - БЕРУТ ДЕПОЗИТ ИЛИ НЕТ???
Последний раз редактировалось blatnoy1979 28 апр 2017, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
blatnoy1979
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 9

Сообщение 080869 » 28 апр 2017, 13:07

Только вчера спросил про возврат денежных средств. Как будто услышали, сегодня вернули, Брали 117 евро за топливо( полный полный), вернули, если считать по курсу 62 , то в полном объеме. Так что ставлю голд кар Барселона твёрдую пятерку.
080869
новичок

Сообщение sapafaro » 30 апр 2017, 00:22

blatnoy1979 писал(а) 28 апр 2017, 06:39:
Isakovalex писал(а) 24 апр 2017, 19:43:Но вот по голдкару не понятно, будет депозит или нет, 3 звезды заставили напречься . Так как выше писал VladFine177 цитируя перевод документа с сайта (насколько понял), лучше все таки держать на кредитке тысячи 2 евро?

blatnoy1979 Вы когда узнавали пометку делали, что авто арендуется в Палермо? Можете дать контакты по каким они отвечают?

Дичь какая то. В разных местах начинают разное отвечать. В одном ответили что в Палермо депозит нужен. В другом - нет.
Коллеги, кто брал авто в голдкаре в Палермо с супер кавером - БЕРУТ ДЕПОЗИТ ИЛИ НЕТ???

так договор свой изучите, у всех он разный, и сумма депозита прописана сразу
У меня, например, 1100 евро оговорено. Для блока по карте. Но наши карты с росс.банками, поэтому разблокировка как всегда, долгая песТня(
sapafaro
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение sapafaro » 30 апр 2017, 00:34

Дополню (может писали уже).
по Испании акция (знаю, что у них бывают цены по 1 евро, но в сезон это редкость, май 0,80, июнь 2 евро), Канары 1-2 евро сутки, дальше не знаю
sapafaro
полноправный участник

Сообщение blatnoy1979 » 30 апр 2017, 19:33

sapafaro писал(а) 30 апр 2017, 00:22:так договор свой изучите, у всех он разный, и сумма депозита прописана сразу

На сайте прописано, что при супер кавере нет депозита!
Неужели так сложно внимательно прочитать мое сообщение?
Последний раз редактировалось Alex Kumarkov 01 май 2017, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Заглавными буквами писать фразы нельзя - смотрите Правила.
blatnoy1979
полноправный участник

Сообщение sapafaro » 30 апр 2017, 20:54

Тогда зачем Вы спрашиваете? Если Ваши условия с прокатчиком - без депозита.
Договор заключаете Вы, и все условия договора Вам доступны.
Кто с Вас снимет деньги в данном случае?
sapafaro
полноправный участник

Сообщение VladFine177 » 01 май 2017, 12:43

На сайте Goldcar как раз написано, что в интересующем Вас регионе, даже при Super Relax, Goldcar оставляет за собой право заморозить депозит.
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение Alex Kumarkov » 01 май 2017, 14:25

Напоминаю про правило 1.16 Форума!
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение blatnoy1979 » 01 май 2017, 14:31

sapafaro писал(а) 30 апр 2017, 20:54:Тогда зачем Вы спрашиваете?

Я спрашивал исключительно у тех кто пользовался услугами голден кара на Сицилии. Только у них.
VladFine177 писал(а) 01 май 2017, 12:43:На сайте Goldcar как раз написано, что в интересующем Вас регионе, даже при Super Relax, Goldcar оставляет за собой право заморозить депозит.

Именно поэтому и вопрос - информация противоречивая.
blatnoy1979
полноправный участник

Сообщение dmrf » 01 май 2017, 16:00

Опять у ГК хорошие скидки. Сейчас перебронировал на те же даты что и были + добавил приоритетное обслуживание, а стоимость стала дешевле на 10 евро, если без добавления приоритетного то было бы аж на 20 евро дешевле)
dmrf
участник

Сообщение tonic328 » 02 май 2017, 09:07

blatnoy1979 писал(а) 01 май 2017, 14:31:Я спрашивал исключительно у тех кто пользовался услугами голден кара на Сицилии. Только у них.

Брал 15 апреля в аэропорту Палермо. Как обычно, настойчиво впаривали суперковер, упирая на то что тогда депозит будет 0. Взял со стандартной, так что на 100 процентов о размере депозита при покупке суперковра сказать не могу.
tonic328
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение blatnoy1979 » 02 май 2017, 09:18

tonic328 писал(а) 02 май 2017, 09:07:Брал 15 апреля в аэропорту Палермо. Как обычно, настойчиво впаривали суперковер, упирая на то что тогда депозит будет 0. Взял со стандартной, так что на 100 процентов о размере депозита при покупке суперковра сказать не могу.

Т.е. все же упирали что будет нулевой с кавером? А сколько был депозит без кавера? Какую машину брали?
blatnoy1979
полноправный участник

Сообщение tonic328 » 02 май 2017, 11:41

blatnoy1979 писал(а) 02 май 2017, 09:18:Т.е. все же упирали что будет нулевой с кавером? А сколько был депозит без кавера? Какую машину брали?

Упирала, даже для пущей убедительности на листочке писла слово deposit и нолик рядом с ним. А так все как на сайте, депозит за фиесту 1100 + 129 за топливо.
tonic328
полноправный участник

Сообщение blatnoy1979 » 02 май 2017, 11:51

tonic328 писал(а) 02 май 2017, 11:41:Упирала, даже для пущей убедительности на листочке писла слово deposit и нолик рядом с ним. А так все как на сайте, депозит за фиесту 1100 + 129 за топливо.

Спасибо!
Так вообще на стоянке много машин у них? Есть выбор? Вам авто понравилось? Интересуют маленькие машинки, эконом.
blatnoy1979
полноправный участник

Сообщение tonic328 » 02 май 2017, 12:04

blatnoy1979 писал(а) 02 май 2017, 11:51:Так вообще на стоянке много машин у них? Есть выбор? Вам авто понравилось? Интересуют маленькие машинки, эконом.

Стоянка как у любого крупного прокатчика. На стойке предлагали апграйд за денюжку классом выше и что-то еще дизельное за плюс 2.5 евро в день. Особо вникать не стал, взял что положено по брони.
tonic328
полноправный участник

Сообщение blatnoy1979 » 02 май 2017, 12:46

tonic328 писал(а) 02 май 2017, 12:04:Стоянка как у любого крупного прокатчика. На стойке предлагали апграйд за денюжку классом выше и что-то еще дизельное за плюс 2.5 евро в день. Особо вникать не стал, взял что положено по брони.

Проблемы со сдачей авто были? Депозит еще не разблокировали? Как вообще ощущения от прокатчика?
blatnoy1979
полноправный участник

Сообщение tonic328 » 02 май 2017, 13:16

blatnoy1979 писал(а) 02 май 2017, 12:46:Проблемы со сдачей авто были? Депозит еще не разблокировали? Как вообще ощущения от прокатчика?

Проблем не было. Депозит разблокировали. Я у ГК уже раз 7-8 машины брал и всегда был доволен.
tonic328
полноправный участник

Сообщение tutukata » 03 май 2017, 13:39

интересно, услуга "Check-In Special cleaning" за 30е у голдкара - это обычная практика?

к счету приложили фото крошек на сидении и песка на ковролине

крошки и песок мои - с этим спорить не стану, но я как-то и раньше не пылесосил прокатные машины перед сдачей, прокатчики это сами делали, без дополнительной платы
tutukata
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение xReason » 03 май 2017, 13:49

А они при приемке машины вам об этом сказали или уже, потом счет выставили? В правилах есть пункт про оплату очистки машины, но он скользкий, т.к. не оговаривает, где начинается то состояние машину, за которое надо оплачивать доп. чистку.
Я перед сдачей всегда машину насколько возможно чищу, что бы вопросов лишних не возникало.
Осторожно, рецидивист!
xReason
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 42

Сообщение tutukata » 03 май 2017, 14:10

xReason писал(а) 03 май 2017, 13:49:А они при приемке машины вам об этом сказали или уже, потом счет выставили? В правилах есть пункт про оплату очистки машины, но он скользкий, т.к. не оговаривает, где начинается то состояние машину, за которое надо оплачивать доп. чистку.

машину приняли без замечаний, на следующий день прислали счет за уборку и фотки салона на почту

машина, кстати, была довольно свежая (21100км) и ездила отлично, но абсолютно ВСЯ в повреждениях

при выдаче в чек-листе у нее заранее был закрашен только правый борт (где двери были замяты вообще под замену)

немного стремный авто получился для взятия без полной страховки, но через полчаса осмотра я методично закрыл крестами ВЕСЬ чек-лист (от рваных колпаков и бамперов до вмятин в крыше и сколов на лобовом) и спокойно поехал, попросив копию этой битвы себе
tutukata
новичок

Сообщение VladFine177 » 03 май 2017, 15:55

tutukata писал(а) 03 май 2017, 13:39:это обычная практика?

Нет, не обычная. Вы, на моей памяти, первая, кто об этом пишет. Обычно плата за Special cleaning берется только в случаях действительно сильных загрязнений, к которым крошки и песок не относятся (если, конечно, в машине не было пару ведер песка )
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение tutukata » 03 май 2017, 16:29

пожалуй добавлю фото
в моем понимании тут все вполне обычно для семейного автомобиля, арендованного на 2 недели
надо было просто пропылесосить
Вложения
Последний раз редактировалось tutukata 03 май 2017, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
tutukata
новичок

Сообщение xReason » 03 май 2017, 16:35

По фото ничего особенного. Обычный мусор, который убирается пылесосом. Есть ощущение, что т.к. вы не брали полное покрытие, то они пытаются хоть сколько-то заработать. Но, возможный, я заблуждаюсь.
Наверно следует написать им претензию, что списание денег не обосновано.
Осторожно, рецидивист!
xReason
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 42

Сообщение Dimushan » 03 май 2017, 16:45

Не знаю кто и на чем пытается заработать, но в таком состоянии авто я никогда не отдам. Простите, мое мнение, оно Вам точно не понравится - правильно сделали, но, хорошо что только 30 евро.
Dimushan
почетный путешественник

Сообщение tutukata » 03 май 2017, 17:31

Dimushan писал(а) 03 май 2017, 16:45:хорошо что только 30 евро

За 30 евро монетами на любой мойке можно много салонов пропылесосить.
Вопрос в том, должен ли этим заниматься клиент автомобильного проката вообще, и клиент голдкара в частности?

Такими темпами они еще 30евро могли списать за следы от птичек где-то там на крыше (уже как-то даже стыдно признаться, но лезть наверх и оттирать это все я тоже не стал).
Последний раз редактировалось ездун_199rus 04 май 2017, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Добавлены заглавные буквы и знаки препинания.
tutukata
новичок

Сообщение Dimushan » 03 май 2017, 19:45

tutukata писал(а) 03 май 2017, 17:31: должен ли этим заниматься клиент автомобильного проката вообще

Думаю да, ведь не зря прописано наказание за грязный салон. Некоторые прокатчики вообще берут депозит в 300 евро с формулировкой: "Вдруг придется делать химчистку".
Dimushan
почетный путешественник

Сообщение Тулуза EKB » 04 май 2017, 06:03

Вчера до поздно ночи пыталась забронировать на Голдкаре машину на 2 недели Сицилия, была хорошая цена, дешевле прежнего на 49 евро, все безбожно висело, потом все вроде удалось, но деньги не списались и бронь не подтвердилась, при повторном оформлении голдкар отказался брать ту же карту Кукуруза ворлд, говорит неправильная карта у вас, давайте другую, а мне не выгодно другую, со Сберовской не выгодная конвертация и курс дикий. в итоге сегодня захожу на Голдкар и вуаля... цены опять поднялись. кукисы я чищу всегда перед заходом на их сайт.
Да, еще на будущее вопрос, кто бронировал на этом сайте, там при заполнении регистрационных данных я фамилию и имя указываю как в загранпаспорте или как в правах, по какому документу они сверяют, у меня просто имея Ксения написана в разной транскрипции, в правах Kseniya ****skaya, а в загранпаспорте Kseniia *****skaia, и вот как мне правильно писать, по правам или по паспорту? тариф Крейзи и там нельзя вносить изменения.
Тулуза EKB
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль