Hertz аренда авто в Европе

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 12 мар 2012, 22:57

Схема аренды авто за границей по минимальной цене проста, как дверца «Тойоты Ярис»:
ищем машину, бронируем её дебетовой картой какого-нибудь банка из Средней Азии, получаем минимальный депозит и вменяемую франшизу по базовой страховке.

Почему так? Потому что европейские прокатчики сегодня с российскими картами не дружат, а местные банки из Узбекистана, Казахстана или Кыргызстана для них выглядят как «свои», то есть обычные международные карты.
В итоге: машину дают спокойно, депозит не душит, а цена получается нормальной, без космических доплат.

Чтобы не наступить на подводные камни (а их там больше, чем в греческом море) — почитайте подробный разбор:
Ликбез для будущих арендаторов авто за границей
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Hertz аренда авто в Европе

Сообщение blatnoy1979 » 16 июл 2018, 10:16

Wagabond писал(а) 15 июл 2018, 20:54:Если кто владеет такой информацией - буду благодарен за помощь. Страна - Италия (Сицилия).

В хертц италия писать. Лучше всего через твиттер.
Но вообще вот:
https://www.hertz.it/rentacar/customers ... ge=faq.jsp
blatnoy1979
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 9

Сообщение PickNick » 16 июл 2018, 10:32

Wagabond писал(а) 15 июл 2018, 20:54:... Деньги списали сразу. После возврата авто списали в этот же день еще раз.Банк подтвердил что оба раза было списание. ...

Месяц назад у меня была такая же ситуация (и тоже из Италии, Сардиния)). Звонил в Службу поддержки пластиковых карт своего банка. Тоже "два списания". Объяснил ситуацию. Меня попереключали между специалистами, просили подождать, что-то они там проверяли... В итоге, минут через 15-20 "первые" деньги вернули.
Попробуйте!
PickNick
участник

Страны: 42

Сообщение Wagabond » 16 июл 2018, 15:39

Благодарю за информацию. Попробую - отпишусь. Если бы не этот неприятный момент, то с арендой авто все можно сказать было отлично.
Wagabond
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Nataliapshe » 16 июл 2018, 22:26

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. Первый раз сталкиваемся с таким в хертц. Брали авто в аренду у хертц в Европе в марте. В прокатной конторе по представленной карте русский стандарт заблокировали депозит. После возвращения в Россию депозит был возвращён в полном объёме. Ждали 2 недели и не могли понять почему хертц не списывает деньги за арену. А через месяц совершенно случайно узнали, что деньги были списаны совершенно с другой карты сбербанка: при оформлении аренды в декабре месяце была указана карта, которая в дальнейшем в январе была утеряна и сразу же заблокирована, но карта является дополнительной, а хозяин основной карты совершенно другой человек. Так хертц, вернув деньги на русский стандарт, с какого-то перепугу направил запрос в сбербанк, а сбербанк не долго думая каким-то образом списал деньги с основного счёта владельца через мою заблокированную в январе карту. Я осуществила звонок в сбербанк чтобы узнать как такое возможно, чтобы списали деньги с заблокированной карты, при этом пояснили, что отмену покупки делать не надо. Однако сбербанк не разбираясь просто отменил покупку и вернул деньги на карту. Хертц мне не сообщал о каких-либо проблемах с оплатой. Однако сегодня мне пришло письмо от европейского коллекторского агентсва о том, что мне нужно незамедлительно погасить долг. Как быть в данной ситуации? Если не произведуоплату могут ли у меня быть проблемы при пересечении границы или получении визы?
Nataliapshe
новичок

Сообщение SRVSpb » 17 июл 2018, 09:56

Неделю назад в Германии бесплатно выдали смартфон с безлимитным интернетом на весь срок аренды . Возможна раздача интернета на 5 устройств , заблокировали 55 евро , вернули через неделю.
SRVSpb
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Нинок » 17 июл 2018, 11:07

SRVSpb, Это Free Mobile Wi-Fi - вот это предложение https://www.hertz-europe.com/rentacar/s ... connect-uk. Доступно для Голдов при сумме аренды выше €250. В странах: Бельгия, Франция, Германия, Италия, Испания, Нидерланды и Великобритания. Мы хотели воспользоваться, но сумма аренды поменьше была. А у Вас все условия были выполнены?
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение SRVSpb » 17 июл 2018, 11:16

Нинок писал(а) 17 июл 2018, 11:07:SRVSpb, Это Free Mobile Wi-Fi - вот это предложение https://www.hertz-europe.com/rentacar/s ... connect-uk. Доступно для Голдов при сумме аренды выше €250. В странах: Бельгия, Франция, Германия, Италия, Испания, Нидерланды и Великобритания. Мы хотели воспользоваться, но сумма аренды поменьше была. А у Вас все условия были выполнены?

Да ,у меня аренда была на 280 евро.
SRVSpb
участник

Сообщение blatnoy1979 » 17 июл 2018, 13:43

PickNick писал(а) 04 июл 2018, 17:42:Тьфу-тьфу-тьфу... Странные такие. Добивайте их, я на Вашей стороне!

Сегодня ответили, причем брокер:
"Dear Mr.
I hope this email finds you well. We have today received a response from Hertz, who have forwarded their most sincere apologies for the billing error, and advise that they have now issued a refund of the towing charge as €150.00 EUR, which should appear shortly on your credit card statement.
I hope this is of assistance, and please let us know if you have further questions or concerns."

Не прошло и трех месяцев)))
blatnoy1979
полноправный участник

Сообщение PickNick » 17 июл 2018, 17:12

blatnoy1979, хорошие новости!
Во-первых, поздравляю! Хоть и три месяца мотали нервы... Во-вторых, все-таки важный прецедент на будущее!

А кстати, почему брокер-то ответил? Вы через брокера бронировали? Orbitz? Или Rentalcars?
PickNick
участник

Сообщение blatnoy1979 » 17 июл 2018, 19:55

PickNick писал(а) 17 июл 2018, 17:12:А кстати, почему брокер-то ответил? Вы через брокера бронировали? Orbitz? Или Rentalcars?

Совсем забыл, брокер - автоевропа. Смысл в том, что писал параллельно и в хертц напрямую и брокеру. Хертц Италия отмалчивался и отписывал всякую чушь про ключи (якобы утерянные), которые я сдал непосредственно буксировщику. Автоеввропа в конце июня ответила что будут разбираться, и вот сегодня ответили. По итогу: автоевропа - молодцы!!! Хертц Италия - не молодцы.
ЗЫ Если кому то будет нужна помощь в аналогичной ситуации - все письма есть, помогу-расскажу.
blatnoy1979
полноправный участник

Сообщение evil_wizard » 19 июл 2018, 12:58

Друзья, помогите плиз кто опытный. Бронирую машину первый раз, не очень понимаю процесс сдачи. Брать собираюсь в Жироне, сдавать в Барселоне на ЖД вокзале Sants. Указано Return: Continental Parking, 5 Floor, C/ Numancia 7 Barcelona ,  08014. Прошел по гугл картам - нашел место:
https://www.google.com/maps/@41.3816147 ... 6656?hl=en

Я так понимаю что ничего на входе не плачу, заезжаю на эту парковку на 5 этаж, а дальше? Искать где-то там представительство Hertz? Или топать в офис Hertz, который рядом со зданием вокзала? Как происходит процедура сдачи, что мне должны выдать в итоге, какой-то акт что претензий Hertz не имеет?
evil_wizard
новичок

Сообщение Nikolay Ustinov » 19 июл 2018, 13:33

evil_wizard писал(а) 19 июл 2018, 12:58:Как происходит процедура сдачи, что мне должны выдать в итоге, какой-то акт что претензий Hertz не имеет?

Приемщик прямо там осмотрит машину, проверить уровень топлива и, если все нормально, распечатает счет, в котором будут указаны тариф и дополнительные услуги, сколько вы уже оплатили и сколько еще должны. Если что-то должны, то эту сумму вычтут из заблокированной при выдаче машины.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 264 раз.
Страны: 46

Сообщение evil_wizard » 19 июл 2018, 13:55

Nikolay Ustinov, насчет уровня топлива - не очень понятна какая используется система у Hertz - взял с полным баком и вернуть надо будет с полным? Делаю бронирование, дохожу до стадии оплаты, но там про это ни слова.
evil_wizard
новичок

Сообщение blatnoy1979 » 19 июл 2018, 14:06

evil_wizard писал(а) 19 июл 2018, 13:55:Hertz - взял с полным баком и вернуть надо будет с полным?

В тарифе должно быть написано. FULL-FULL обычно.
blatnoy1979
полноправный участник

Сообщение Fastyk81 » 19 июл 2018, 14:50

Коллеги, я правильно понимаю, что при бронировании pay at station за отмену брони штрафов нет? Наверное туплю, но не могу найти на сайте hertz об этом. Аренда в вашингтоне
Fastyk81
участник

Сообщение TerraCota » 19 июл 2018, 15:33

Fastyk81 писал(а) 19 июл 2018, 14:50:Коллеги, я правильно понимаю, что при бронировании pay at station за отмену брони штрафов нет? Наверное туплю, но не могу найти на сайте hertz об этом. Аренда в вашингтоне

Скорее всего нет, ведь данные карты при таком бронировании не просят.
Я задавалась тем же вопросом, правда на тот случай, если бронь вообще не отменять и машину не брать.
TerraCota
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 19

Сообщение Fastyk81 » 19 июл 2018, 15:38

как я понял из правил, если за двое суток до получения отменить - то все ОК
Fastyk81
участник

Сообщение PickNick » 19 июл 2018, 16:09

Fastyk81 писал(а) 19 июл 2018, 14:50:Коллеги, я правильно понимаю, что при бронировании pay at station за отмену брони штрафов нет? Наверное туплю, но не могу найти на сайте hertz об этом. Аренда в вашингтоне

По Европе можно влететь на штраф 65 евро/фунтов. В Штатах вроде не должны...
Вложения
PickNick
участник

Сообщение chipspb » 19 июл 2018, 19:10

В США зависит от того из под какой страны вы бронировали еще. Для предоплаченных бронирований условия ниже. Для pay at station - ничего не сказано, то есть бесплатно (я отменял неоднократно, ничего не просили).

US CUSTOMERS BOOKING PAY NOW RATES IN THE UNITED STATES (DOMESTIC):
If a prepaid reservation is cancelled more than 24 hours before the pickup time, a $50 cancellation fee will be assessed. If the prepaid reservation is cancelled within 24 hours before the pickup time, a $100 fee will be assessed. If the customer does not cancel the reservation prior to the time of pick-up and the rental vehicle is not picked up on the rental date, the entire prepaid amount will be forfeited.

EMEA CUSTOMERS BOOKING PAY NOW RATES DESTINATION UNITED STATES:
Hertz applies Cancellation and No Show/Lost Rental charges on all prepaid rates booked from the following countries: Australia, Austria, Bahrain, Belgium, Denmark, Finland, France (including Andorra and Monaco), Germany, Greece, Ireland, Italy, Kuwait, Lebanon, Luxembourg, Netherlands, Norway, Oman, Qatar, Poland, Portugal, Russian Federation, Saudi Arabia, Spain, South Africa, Switzerland, Sweden, United Arab Emirates and United Kingdom. If you fail to cancel your reservation prior to the Pick Up Time and do not collect the vehicle on the Pick Up Date, or if you fail to comply with the pick up terms (refer Rental Qualifications & Requirements), we reserve the right to make a No Show/Lost Rental Charge of EUR 95.00, GBP 70.00, CHF 140.00, SEK 750.00, NOK 750.00, ZAR 1,050.00, DKK 700.00, AED 450.00, SAR 450.00, KWD 45.00, RUB 3,500.00, OMR 50.00, QAR 400.00, BHD 50.00, USD 130.00, PLN 400.00 which recovers our administration costs and compensates us for our inability to rent the vehicle when it was reserved for your use.

A full refund of the prepaid reservation will be made:
a. If the cancellation is made no later than midnight two days before the date of your scheduled pick-up;
b. Less an administrative charge of EUR 45.00, GBP 30.00, CHF 65.00, SEK 300.00, NOK 300.00, ZAR 450.00, DKK 300.00, AED 200.00, SAR 200.00, KWD 20.00, RUB 1,800.00, OMR 25.00, QAR 200.00, BHD 25.00, USD 60.00, PLN 200.00 if the cancellation is made after this time.

https://www.hertz.com/rentacar/reservat ... 1&EOAG=JFK
chipspb
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение chipspb » 19 июл 2018, 19:41

Для бронирований в Европе есть лайфхак бронировать не из под европейской страны, ибо см. ниже.

Для pay at station бронирования в Европе:

Should you fail to pick up the vehicle within 1 hour from the pick-up time and date, or in the case of airport rentals, within 2 hours of the flight arrival time if a flight number has been provided, we reserve the right to charge a No Show Fee.

HERTZ
Currently applicable only to rentals in Europe and where the reservation for that rental was also made in Europe.
This fee will be EUR 65.00, GBP 65.00 or the equivalent in the destination currency, inclusive of tax, as appropriate at station closing time or Midnight at 24hr locations on the reserved pick up date. The fee will be to compensate Hertz for loss of revenue and costs incurred in reserving and preparing a vehicle.

THRIFTY
Currently applicable to all rentals in Europe
This fee will be EUR 75.00 or the equivalent in the destination currency, inclusive of tax, as appropriate at station closing time or Midnight at 24hr locations on the reserved pick up date. The fee will be to compensate Thrifty for loss of revenue and costs incurred in reserving and preparing a vehicle.

https://www.hertz.com/rentacar/reservat ... W&EOAG=FCO

Для предоплаченных бронирований в Европе:

PAY NOW (PREPAID) RATES ONLY
Hertz applies Cancellation and No Show/Lost Rental charges on all prepaid rates booked from the following countries: Australia, Austria, Bahrain, Belgium, Denmark, Finland, France (including Andorra and Monaco), Germany, Greece, Ireland, Italy, Kuwait, Lebanon, Luxembourg, Netherlands, Norway, Oman, Qatar, Poland, Portugal, Russian Federation, Saudi Arabia, Spain, South Africa, Switzerland, Sweden, United Arab Emirates and United Kingdom.

A full refund of the prepaid reservation will be made:

- Firefly / Dollar / Thrifty:
a. If the cancellation is made within 7 days of the original booking time;
b. Less an administration charge as per table below if the cancellation is made after 7 days of the original booking time;

- Hertz:
a. If the cancellation is made no later than midnight two days before the date of your scheduled pick-up;
b. Less an administration charge as per table below if the cancellation is made after this time.

Полная табличка штрафов по ссылке:
https://www.hertz.com/rentacar/reservat ... N&EOAG=FCO
chipspb
активный участник

Сообщение eventful » 20 июл 2018, 11:40

Добрый день!

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста!
Первый раз бронируем машину в Херц, и второй раз вообще!
Собираемся на Сардинию, и столкнулись с тем, что цены здесь на порядок выше,и страховка у прокатчика дорогая.
При бронировании возникло очень много вопросов:
1) мониторила разные сайты прокатчиков, агрегаторы, и сегодня случайно на Херц поймала мини-кроссовер с автоматом на 8 дней за очень приятную стоимость, по горячим следам, забронировала. при выходе мне были перечислено, что вошло, как я понимаю в цену помимо стоимости аренды:
Налоги и другие доплаты
Станционный сбор
Регистрационный сбор и дорожный налог
Ограничение ответственности за повреждения
Страхование на случай угона
Неограничено км бесплатно.
???Получается, что какая-то мини-страховка уже включена? и мне достаточно купить страховку у сторонней страховой компании (я читала на форуме про суперстраховки на год). Какие подводные камни тут могут быть?
2) От чего зависит размер депозита? Если мы не берем их страховку, будут заморожена еще и франшиза?
3) сдача автомобиля будет рано утром, когда офис Херц не работает. Переживаю как сдавать? в прошлый раз мы просто оставили ключи, как было написано в памятке, никто ничего не проверял, но у нас была их суперстраховка, и мы не очень переживали по этому поводу. Но ввиду стороннего страховщика, возможна ли сдача у Херц при закрытом офисе? Кто сталкивался?
eventful
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Olo Io » 20 июл 2018, 11:44

eventful писал(а) 20 июл 2018, 11:40:???Получается, что какая-то мини-страховка уже включена? и мне достаточно купить страховку у сторонней страховой компании (я читала на форуме про суперстраховки на год). Какие подводные камни тут могут быть?

Не мини-страховка, а полноценное полное КАСКО с франшизой. Мини-страховкой скорее можно назвать страховку фарншизы, которая у прокатчиков обычно стоит дороже самого полного КАСКО.
Страховку франшизы можете спокойно покупать у третьего лица. В случае чего заплатите сами в рамках франшизы, а потом третье лицо Вам возместит.
2) От чего зависит размер депозита? Если мы не берем их страховку, будут заморожена еще и франшиза?

Надежный ответ получите от местного Хертца.
eventful писал(а) 20 июл 2018, 11:40:3) сдача автомобиля будет рано утром, когда офис Херц не работает. Переживаю как сдавать? в прошлый раз мы просто оставили ключи, как было написано в памятке, никто ничего не проверял, но у нас была их суперстраховка, и мы не очень переживали по этому поводу. Но ввиду стороннего страховщика, возможна ли сдача у Херц при закрытом офисе? Кто сталкивался?

Бросаете ключи в ящик. Ничего такого в этом нет, хоть с суперстраховкой, хоть без. Машину фоткаете на месте, где сдали и еще фотка индикатора полного бака с километражом.
Olo Io
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Nikolay Ustinov » 20 июл 2018, 11:52

eventful писал(а) 20 июл 2018, 11:40:страховка уже включена? и мне достаточно купить страховку у сторонней страховой компании

Да

eventful писал(а) 20 июл 2018, 11:40:От чего зависит размер депозита? Если мы не берем их страховку, будут заморожена еще и франшиза?

При бронировании обычно пишут, какая сумма будет заблокирована. Обычно около 300 евро. Франшизу (1000-1500 евро) обычно не блокируют.

eventful писал(а) 20 июл 2018, 11:40:сдача автомобиля будет рано утром, когда офис Херц не работает. Переживаю как сдавать?

Напишите им письмо, спросите на счет конкретного офиса. Если это аэропорт, то проблем не должно быть. Что касается отсутствия полной страховки, снимите на фото всю машину по кругу, панель с пробегом и датчиком топлива, а также на видео - процесс опускания ключей в ящик.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение eventful » 20 июл 2018, 13:32

Еще один вопрос!
По поводу кредитных карт при оформлении. Несколько раз перечитала сноски на сайте, но все равно есть сомнения: при бронировании оплачивали кредитной картой моей, но водитель муж (у него карты кредитной пока еще нет).
Обязательно ли, чтобы кредитная карта при оплате онлайн и кредитная карта для оформления депозита на месте была одной и той же? Или можно просто на месте показать карту, с которой была оплата, и другую кредитную карту, на которой в дальнейшем будут замораживать депозит, оформленную на водителя?
eventful
новичок

Сообщение Nikolay Ustinov » 20 июл 2018, 14:00

eventful писал(а) 20 июл 2018, 13:32:Или можно просто на месте показать карту, с которой была оплата, и другую кредитную карту, на которой в дальнейшем будут замораживать депозит, оформленную на водителя?

Именно так и должно быть. Платите любой картой, на месте показываете ее, плюс предоставляете кредитную для блокирования депозита.

Но есть один нюанс. Если у вас есть права, то оформляйте машину на себя, а мужа - дополнительным водителем. Если вы зарегистрированы в Gold plus, то это будет бесплатно.

Если же у вас прав нет, а вы оплатили своей картой, тут могут быть вопросы, потому-что нельзя составить договор на человека без прав. Я бы в таком случае написал в техподдержку, имеет ли значение, кто платил онлайн, или нет.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение eventful » 20 июл 2018, 14:08

Nikolay Ustinov писал(а) 20 июл 2018, 14:00:Если у вас есть права, то оформляйте машину на себя, а мужа - дополнительным водителем.

Оформляем на мужа, потому что условия аренды авто предусматривают возрастной ценз - 30 лет. Я не подхожу в качестве водителя, но у меня есть права, правда только российские.
eventful
новичок

Сообщение bpvmogilev » 21 июл 2018, 11:27

Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста как быть. Арендую авто в Испании в Мадриде с 12.08 по 01.09. По цене с кодом Fling Blue вышло 456(SDN) евро с СуперКовер и 227 без, страховки у сторонних страховщиков получаются в районе 110 евро. Где посоветуете страховаться, в Hertz или у стороннего страховщика? И где найти, что покрывает SuperCover в Hertz?
bpvmogilev
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение bpvmogilev » 22 июл 2018, 14:35

И сколько обычно блокируют депозита без суперковер?
bpvmogilev
участник

Сообщение Nikolay Ustinov » 22 июл 2018, 15:48

bpvmogilev писал(а) 21 июл 2018, 11:27:Где посоветуете страховаться, в Hertz или у стороннего страховщика?

Нет никакого смысла переплачивать сотню евро, у стороннего дешевле и обычно покрывается всё, в том числе стекла, шины, потеря ключа и т.д. Страховка от прокатчика это не покроет. Единственный плюс страховки от прокатчика - в случае повреждения машины вы не платите ничего, а если страховка сторонняя, то вы вначале возмещаете ущерб в Hertz, а потом уже, после рассмотрения документов, сторонний страховщик возмещает эту сумму вам.

Блокируют они обычно около 300 евро, при бронировании эта сумма видна.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение bpvmogilev » 22 июл 2018, 23:04

Николай, спасибо за совет. А какую компанию посоветуете для страхования? Я так понял их всего три. Carinsurent, жопа, rentalcover.
bpvmogilev
участник

Сообщение yarikgromm » 23 июл 2018, 05:15

Nikolay Ustinov писал(а) 22 июл 2018, 15:48: стекла, шины, потеря ключа и т.д. Страховка от прокатчика это не покроет.

Вот сейчас глянул, что бы посмотреть про стекла шины ключи.
так ни здесь

ни здесь

не сказано про нераспростарнение страховки на стекла и шины зеркала. Только про ключи и устройства.
И существует страховка GLASS & TYRES (G&T),которая (гугл перевод):

"G & T является дополнительным продуктом и более дешевым
альтернатива SC. Там, где это возможно, оно устраняет
ваша потенциальная ответственность перед нами за CDW или TP
избыток для повреждения окон автомобиля
(включая солнечную крышу) и только шины"

Если оценить по данным фактам, то SC покрывает все повреждения, а кому дорого SC- может взять отдельно GLASS & TYRES/

Может быть информация про отсутствие в SC стекол зеркал и шин устарела? Ввели, скажем, новые правила SC?.....
yarikgromm
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 7

Сообщение Nikolay Ustinov » 23 июл 2018, 07:15

bpvmogilev писал(а) 22 июл 2018, 23:04:А какую компанию посоветуете для страхования? Я так понял их всего три. Carinsurent, жопа, rentalcover.

Не вижу между ними принципиальной разницы. Все три страхуют франшизу. У Rentalcover выходит дешевле на короткий срок, у Carinsurent дешевле годовая.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение Игорь О. » 23 июл 2018, 08:06

Друзья, а что такое Группа X7 какие это авто? На аватаре машина под покрывалом. Mystery Compact or Better что за зверь там может быть?
Игорь О.
новичок

Сообщение chipspb » 23 июл 2018, 20:57

Игорь О. писал(а) 23 июл 2018, 08:06:Друзья, а что такое Группа X7 какие это авто? На аватаре машина под покрывалом. Mystery Compact or Better что за зверь там может быть?

Любая машина, которую не захотел брать больше никто - читайте неликвид Может быть все что угодно, от 3х дверного хэтчбека с литровым мотором до минивэна.
chipspb
активный участник

Сообщение fangik » 23 июл 2018, 21:38

Добрый день! Подскажите какие варианты развития событий могут быть в случае аренды автомобиля (U6) Abarth 595 Turismo (заряженный фиат 500) 27 летним водителем. в описании группы U6 стоит минимум 30лет. Рассматриваю этот вариант потому что он почти в 2 раза дешевле (4800р против 9000)р обычного фиата 500 (группа А).
1. Могут ли не выдать машину и взять штраф за отмену бронирования?
2. Если класс машины изменят, то изменится ли стоимость? Я так понимаю U6 выше чем А.
3. Можно ли подстраховать себя распечатанным ваучером на бесплатный апгрейд класса PC Code 143986 для измены класса на тот, что не требует 30+ лет?
fangik
новичок

Сообщение BaraTravel » 24 июл 2018, 08:49

Добрый день, брал кто нибудь у Hertz в аэропорту Мальпенса? Пара вопросов есть:

1) Хотим там взять а сдать в центре в Милане. Не возникнет желания у них ценник повысить изза этого?

2) Встречаются ли машины со швейцарской виньеткой?

3) На карте блокируют как всегда только сумму аренды и бак бензина?

Спасибо господа заранее за ответы
BaraTravel
участник

Сообщение Nikolay Ustinov » 24 июл 2018, 11:39

BaraTravel писал(а) 24 июл 2018, 08:49: Хотим там взять а сдать в центре в Милане. Не возникнет желания у них ценник повысить изза этого?

Используйте CDP 769985, one way будет бесплатным.

BaraTravel писал(а) 24 июл 2018, 08:49:Встречаются ли машины со швейцарской виньеткой?

Во Франкфурте один такой Ford Focus темно-серый стоит, берите его. Я недавно сдал
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение antrepriza » 24 июл 2018, 13:56

Здравствуйте!
ковырялась и нашла очень выгодный ценник под Австралией на неделю (сентябрь) в Италии. Применяла при бронировании код и промо, выцепленные с нашего форума (оба применились - как я понимаю, один дает скидку, а второй сбрасывает доплату за one way). Есть пара вопросов:
1. Можно ли оформить бронь с данными другой карты (моей, а там будем использовать карту мужа - она кредитная (пока ее ждем:))) и он основной водитель), мои все карты дебетовки (есть с разными BIN, не знаю, при предварительной брони это имеет значение?). То есть можно ли на месте авторизовать другую карту и нужна ли с собой та карта, которую я буду использовать при бронировании.
2. Почитала немало страниц и поняла, что Херца нет практики морозить большие суммы депозита. Хочу понять, можно ли заранее сообразить, какую сумму депозита захолдят на стойке и почему именно такую. Как я часто вижу, ответственность за повреждение например 1000 евро, за угон 1800 (условно), а морозят например 300 (верно?) - так вот, почему именно 300?:) Нам не принципиально, карта-кредитка, просто любопытно.
3. Есть ли какой-то способ получить бесплатно второго водителя? Вижу, что они дают такую опцию на страничке с GOLD Mastercard при условии регистрации в программе Gold rewards или как ее там. Но карта, которую мы собираемся светить на стойке - VISA premium. Есть ли смысл региться в херцевской программе лояльности, что она даёт.
Или может кто-то знает код, дающий возможность второго водителя включить нахаляву, а то у меня стоимость аренды выходит почти равной стоимости extra driver. А мне тоже охота порулить на незнакомой машине
П.С. Забыла спросить, как я понимаю, проблем с тем, что бронь с австралийского аккаунта не должно быть? Он и в графе residency дает выбрать Россию)

Надеюсь, не очень путано описала)
Последний раз редактировалось antrepriza 24 июл 2018, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
antrepriza
новичок

Страны: 25

Сообщение BaraTravel » 24 июл 2018, 13:58

вы очень много всего написали. скажу только с голд аккаунтом обычно дпеозит заморадивают равный стоимость бака бензина. примерно 200 евро
BaraTravel
участник

Сообщение antrepriza » 24 июл 2018, 14:00

BaraTravel писал(а) 24 июл 2018, 13:58:вы очень много всего написали. скажу только с голд аккаунтом обычно дпеозит заморадивают равный стоимость бака бензина. примерно 200 евро

тут некоторые еще больше пишут, я старалась покороче:)))
тогда вопрос - любой может получить голд статус? у меня его пока нет. Что для этого нужно?

П.С. Кстати, с Днем рождения
Последний раз редактировалось antrepriza 24 июл 2018, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
antrepriza
новичок

Сообщение Nikolay Ustinov » 24 июл 2018, 14:04

antrepriza писал(а) 24 июл 2018, 13:56:Можно ли оформить бронь с данными другой карты

Оформите с любой картой мужа, не важно, какой. Потом ее нужно будет показать, если тариф подразумевает предоплату

antrepriza писал(а) 24 июл 2018, 13:56:Есть ли какой-то способ получить бесплатно второго водителя?

Зарегистрируйтесь в Gold Plus, потом бронируйте из-под этого аккаунта. Тип карты роли не играет тут.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение antrepriza » 24 июл 2018, 14:17

Nikolay Ustinov писал(а) 24 июл 2018, 14:04:Оформите с любой картой мужа, не важно, какой. Потом ее нужно будет показать, если тариф подразумевает предоплату

Короче, именно с мужниной карты надо, с моей нельзя?
Предоплату он не просит, оплата на стойке, т.е. по факту вообще карта при бронировании - фикция на случай неявки, видимо.
Nikolay Ustinov писал(а) 24 июл 2018, 14:04:Зарегистрируйтесь в Gold Plus, потом бронируйте из-под этого аккаунта. Тип карты роли не играет тут.

Можете вообще тыкнуть в какой-то большой пост о преимуществах этого Gold plus или их нет?:) как я понимаю, приоритетное обслуживание по нему не во всех пунктах проката. А второго водителя они всегда бесплатно дают? мне показалось, это фишки именно мастеркард голд
https://www.hertz.ru/rentacar/hertzlink ... d_Gold.xml
Если я зарегюсь в аккаунте - там надо привязать мою карту Gold?
Это не означает, что я обязуюсь этой картой везде платить на стойках ведь, верно?
Потому что они там обещают бесплатный апгрейд класса тачки и второго водителя... я хочу
antrepriza
новичок

Сообщение Ajg4860 » 24 июл 2018, 16:29

Тоже интересует эта ситуация
fangik писал(а) 23 июл 2018, 21:38:Добрый день! Подскажите какие варианты развития событий могут быть в случае аренды автомобиля (U6) Abarth 595 Turismo (заряженный фиат 500) 27 летним водителем. в описании группы U6 стоит минимум 30лет. Рассматриваю этот вариант потому что он почти в 2 раза дешевле (4800р против 9000)р обычного фиата 500 (группа А).
2. Если класс машины изменят, то изменится ли стоимость? Я так понимаю U6 выше чем А.
3. Можно ли подстраховать себя распечатанным ваучером на бесплатный апгрейд класса PC Code 143986 для измены класса на тот, что не требует 30+ лет?
Ajg4860
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Olginca » 24 июл 2018, 18:03

SRVSpb писал(а) 17 июл 2018, 09:56:Неделю назад в Германии бесплатно выдали смартфон с безлимитным интернетом на весь срок аренды . Возможна раздача интернета на 5 устройств , заблокировали 55 евро , вернули через неделю.

Подскажите, а он к автомобилю как-то привязан, или его можно носить с собой и свободно пользоваться? И устроила ли Вас скорость? Получила купон при бронировании, но не уверена, нужен ли он.
Olginca
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение chipspb » 24 июл 2018, 19:50

Ajg4860 писал(а) 24 июл 2018, 16:29:Тоже интересует эта ситуация
fangik писал(а) 23 июл 2018, 21:38:Добрый день! Подскажите какие варианты развития событий могут быть в случае аренды автомобиля (U6) Abarth 595 Turismo (заряженный фиат 500) 27 летним водителем. в описании группы U6 стоит минимум 30лет. Рассматриваю этот вариант потому что он почти в 2 раза дешевле (4800р против 9000)р обычного фиата 500 (группа А).

Указанную машину не выдадут, пересчитают на стойке по текущим тарифам на другой класс, удовлетворяющий требованию по возрасту.
chipspb
активный участник

Сообщение troy3699 » 25 июл 2018, 11:41

Бронировал машину в Катании через Orbitz. При бронировании есть возможность добавить номер Голд. Бронь сразу появилась в личном кабинете. Цена по брони 327 Е за 22 дня - с 28 июня по 20 июля. Бронировал группу FIAT 500L. В итоге - на стойке выдачи был такой ажиотаж, что готовой машины не было. Сказали сейчас мы вам сделаем лучше - 500 Х. Меня это не очень устраивала, поскольку багажник у нее меньше, но я согласился. Этой машины тоже не оказалось и мне предложили Ситроен С4 Cactus. Дизель. Заблочили на карте с учетом топлива 447 Е. Откатал отлично - 1630 км, 4,8 л расход. Сдал, уехал. Начал разбираться с деньгами. Оказалось, что через 10 дней банк снял блокировку с этой суммы, посольку от прокатчика не было подтверждения списания. Документы при сдаче получил на 327 Е как и обещали. То есть на сегодня денег не списали ни сколько. В личном кабинете висит счет на эту сумму, а списания нет. Бывалые, подскажите мои действия - ждать? Писать письма? Спасибо заранее за советы...
troy3699
новичок

Сообщение BaraTravel » 25 июл 2018, 11:43

ждите письмо из коллекторского агенства! а лучше напишите им сами и верните деньги
BaraTravel
участник

Сообщение troy3699 » 25 июл 2018, 11:55

BaraTravel писал(а) 25 июл 2018, 11:43:ждите письмо из коллекторского агенства! а лучше напишите им сами и верните деньги

Вопрос о неоплате не стоит. Конечно надо платить! Если писать письмо, то куда? В Итальянский офис? Или в Orbitz? Если есть адрес, дайте, пожалуйста.
troy3699
новичок

Сообщение Olo Io » 25 июл 2018, 12:24

Просто ждите. Всего 5 дней прошло, это совершенно нормальная ситуация. Спишут сами.
Olo Io
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль