Hertz аренда авто в Европе

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 12 мар 2012, 22:57

Схема аренды авто за границей по минимальной цене проста, как дверца «Тойоты Ярис»:
ищем машину, бронируем её дебетовой картой какого-нибудь банка из Средней Азии, получаем минимальный депозит и вменяемую франшизу по базовой страховке.

Почему так? Потому что европейские прокатчики сегодня с российскими картами не дружат, а местные банки из Узбекистана, Казахстана или Кыргызстана для них выглядят как «свои», то есть обычные международные карты.
В итоге: машину дают спокойно, депозит не душит, а цена получается нормальной, без космических доплат.

Чтобы не наступить на подводные камни (а их там больше, чем в греческом море) — почитайте подробный разбор:
Ликбез для будущих арендаторов авто за границей
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Hertz аренда авто в Европе

Сообщение Бармоглот » 25 июл 2018, 13:56

Отписываюсь по ситуации, когда бронирование онлайн (напрямую через Hertz) было сделано на одну сумму, а списали по факту другую сумму (больше). Напомню, дело было в Венгрии, аэропорт Дебрецен.
Получилось доказать неправомерность их действий, но это стоило времени и писанины.

Скажу сразу, что работа с клеймами в Hetrz поставлена абсолютно идиотски. Поэтому я даже не знаю, какие конкретно действия привели к положительному решению, а какие коммуникации были "мимо кассы". Дело в том, что при ЛЮБОМ входящем обращении, будь то имейл, обращение по форме через вебсайт, или даже ОТВЕТ на имейл по РАНЕЕ УЖЕ ОТКРЫТОМУ клейму, создает в их системе НОВЫЙ ТИКЕТ с НОВЫМ номером. Изначально я написал обращение через форму на сайте (причем в двух местах, т.к. не понял, к какому именно случаю относится мой кейс - "жалоба" или "обращение по прошлому бронированию" - сделал по обоим). Написал также а страничку Hertz Europe в соцсеть, признанная в РФ экстремистской, там дали mail customerrelations@hertz.com на который я тоже написал запрос. Система создала три тикета. Первый ответ пришел дней через 14, потом на остальные отвечали через 3-5 дней. КАЖДЫЙ мой ответ на очередной email порождал создание нового тикета с новым номером с автоматическим ответом "с вами свяжутся". В итоге понял, что отвечают по всем тикетам (с разными номерами) так или иначе всего 2-3 человека, и старался поддерживать с ними предметный диалог.
Причем по одному из тикетов мне ответили, что "все начисления сделаны корректно и возврата не будет". При этом сами же к письму приложили инвойс и мое онлайн-бронирование, из которых видно, что суммы по основной статье "стоимость бронирования" нифига не совпадают. Похоже в точке выдачи CDW + TP посчитали еще раз дополнительно, да еще насчитали налоги на них (тогда как в онлайн бронировании было ясно сказано, что страховки уже входят с сумму бронирования). Пришлось сделать фотошоп, с двумя листами на одном экране, и реально стрелочками, для тупых, показать, где расхождение. После этого, СБ, на второй день ответили, что признают ошибочное начисление и отправили возврат 140 евро. 30 евро удержаны за выезды за границу - но хрен с ним. Жду получения возврата.

В общем мораль - при аренде даже напрямую и при имеющемся онлайн бронировании, ПРОВЕРЯЙТЕ все цифры прежде чем подписывать инвойс, давать кредитку, и т.д. и т.п. Кругом на местах если не жулики, то некомпетентные сотрудники. Причем в промежуточных цифрах у них черт ногу сломит: суммы с налогами и "до налогов" перемешаны между собой, и 2+2 все равно не всегда получается 4. Лучше смотрите сразу на соответствие финальной суммы аренды в бронировании, тому, что с вас хотят списать. Любые отклонения в большую сторону требуйте конкретно пояснить "за что" перед тем, как давать карту.

PS А вообще, я теперь реально подумаю, бронировать ли когда-либо еще через Hertz напрямую. Даже при всех скидочных кодах и ухищрениях. Все-таки, "в среднем по больнице" у посредников при предварительном бронировании, условия тарифа расписаны гораздо подробнее и понятнее. Например, почти у всех посредников уже при бронировании оговаривается, что выезд в другие страны платный (и написано, сколько стоит). У Hertz до момента получения машины на точке, об этом нет никакой информации. Опять же, Road Fee в 160 евро (виньетка) это свинство. Да, он как бы включен в сумму основной брони, но сам факт... По ходу, столько наверное стоит веньетка на год, а они ее продают снова каждому арендатору.
Вложения
Бармоглот
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Nikolay Ustinov » 25 июл 2018, 14:33

Для себя лично сделал такой вывод, что нужно разбираться на месте, когда дают финальный счет при сдаче машины. А не потом, по переписке. Та сумма, которая фигурирует в счете в графе total, в итоге и будет списана с карты.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 264 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение Ruzland » 31 июл 2018, 10:25

Друзья! Кто-нибудь знает за что Hertz списывает 30,5 eur после аренды? три месяца назад в Бергамо авто, сдал без проблем, депозит вернули. Сегодня, спустя ровно 3 месяца, списали 30,5 eur с кредитки. Грешил на штраф, поискал инфу, везде в контексте серв. сбора по обработке штрафа фигурирует сумма 36 или 37 евро, но не 30,5. Есть ли смысл писать сейчас диспут им или в банк, или это стандартный сбор за что-то?
Ruzland
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 43

Сообщение blatnoy1979 » 31 июл 2018, 11:12

Ruzland писал(а) 31 июл 2018, 10:25:Друзья! Кто-нибудь знает за что Hertz списывает 30,5 eur после аренды? три месяца назад в Бергамо авто, сдал без проблем, депозит вернули. Сегодня, спустя ровно 3 месяца, списали 30,5 eur с кредитки. Грешил на штраф, поискал инфу, везде в контексте серв. сбора по обработке штрафа фигурирует сумма 36 или 37 евро, но не 30,5. Есть ли смысл писать сейчас диспут им или в банк, или это стандартный сбор за что-то?

За любое списание на почту должен прийти инвойс. Конечно пишите узнавайте. Хотя, вероятнее всего, это сбор за обработку штрафа, спустя такое время больше ничего и быть не может.
blatnoy1979
полноправный участник

Страны: 9

Сообщение gantoha » 31 июл 2018, 11:22

troy3699 писал(а) 25 июл 2018, 11:41:Бронировал машину в Катании через Orbitz. ..То есть на сегодня денег не списали ни сколько. В личном кабинете висит счет на эту сумму, а списания нет. Бывалые, подскажите мои действия - ждать? Писать письма? Спасибо заранее за советы...

Ну, как там Херц ? Что-то у них видимо меняется, мне тоже вернули все деньги за дополнительные услуги. Обычно они от этой суммы откусывали положенную им часть , а разницу возвращали, а тут вернули весь холд. Счета правда нет, так что может еще прилетит.
В том году у меня было, что то похожее, но мелкое. Доплатил за один день за машину, а потом доплата отлипла, а день остался. Но в тот раз ещё прилетела сумма за штраф и я посчитал, что мы с ними квиты. А в этот раз 200 евро они не досчитались. Может процедуру поменяли и спишут позже, но у меня уже 2 недели от возврата машины прошло.
gantoha
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 17

Сообщение troy3699 » 31 июл 2018, 12:10

gantoha писал(а) 31 июл 2018, 11:22:
troy3699 писал(а) 25 июл 2018, 11:41:Бронировал машину в Катании через Orbitz. ..То есть на сегодня денег не списали ни сколько. В личном кабинете висит счет на эту сумму, а списания нет. Бывалые, подскажите мои действия - ждать? Писать письма? Спасибо заранее за советы...

Ну, как там Херц ? Что-то у них видимо меняется, мне тоже вернули все деньги за дополнительные услуги. Обычно они от этой суммы откусывали положенную им часть , а разницу возвращали, а тут вернули весь холд. Счета правда нет, так что может еще прилетит.
В том году у меня было, что то похожее, но мелкое. Доплатил за один день за машину, а потом доплата отлипла, а день остался. Но в тот раз ещё прилетела сумма за штраф и я посчитал, что мы с ними квиты. А в этот раз 200 евро они не досчитались. Может процедуру поменяли и спишут позже, но у меня уже 2 недели от возврата машины прошло.

Деньги списали 27 числа. Причем смс не было. Только в выписке по карте нашел. Списали как и должны были - 327 евро. Пока ничего лишнего. Расскажу еще подробность. Второй год дозаправляю машину на ближайшей заправке. В прошлом году не взял чек. Приехав на стоянку увидел, что стрелка не поднялась и показывает не полный бак. Уладил в разговоре с сотрудником AVIS. В этот раз стребовал чек на всякий случай. И опять стрелка не дошла одно деление. Чек помог. Был прикреплен к файлу документов и списания за топливо не было. Друзья, не забывайте чек с последней заправки),.. Всем удачных поездок!
troy3699
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение blatnoy1979 » 31 июл 2018, 17:53

troy3699 писал(а) 31 июл 2018, 12:10:Друзья, не забывайте чек с последней заправки)

Я фото панели делаю перед сдачей, тоже норм кстати.
blatnoy1979
полноправный участник

Страны: 9

Сообщение chipspb » 31 июл 2018, 18:49

troy3699 писал(а) 31 июл 2018, 12:10:Второй год дозаправляю машину на ближайшей заправке. В прошлом году не взял чек. Приехав на стоянку увидел, что стрелка не поднялась и показывает не полный бак. Уладил в разговоре с сотрудником AVIS. В этот раз стребовал чек на всякий случай. И опять стрелка не дошла одно деление. Чек помог. Был прикреплен к файлу документов и списания за топливо не было. Друзья, не забывайте чек с последней заправки),.. Всем удачных поездок!

Это такая фишка сицилийских заправок по ходу дела - у меня тоже там стрелка не доходила до конца ни разу с отщелкнувшимся пистолетом. Чек помогает, факт.
chipspb
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение troy3699 » 31 июл 2018, 20:12

Оба раза сотрудники говорили об особенностях модели Авто). Правда первый раз это было Пежо 2008, второй Ситроен Кактус).
troy3699
новичок

Сообщение chipspb » 31 июл 2018, 23:05

troy3699 писал(а) 31 июл 2018, 20:12:Оба раза сотрудники говорили об особенностях модели Авто). Правда первый раз это было Пежо 2008, второй Ситроен Кактус).

Ну они оба на одной и той же платформе сделаны. Хотя у меня было на Фиате так.
chipspb
активный участник

Сообщение Qwinto » 02 авг 2018, 10:07

У Хертца творится что-то не понятное. Цены падают каждый день. Три дня назад из под России в Италии аренда Фиат 500L на 21 день в сентябре стоила 640 евро. Вчера уже 590, а сегодня 544. Видимо конец сезона вносит свои поправки.
Qwinto
полноправный участник

Отчеты: 2

Сообщение Нинок » 02 авг 2018, 10:16

На начало мая мы выловили хорошую цену в середине апреля, причем до этого Хертц вообще не рассматривали т.к. цена кусалась. В итоге именно он оказался дешевле всех остальных контор, больше никто эту цену перебить не смог (нам нужна была самая дешевая машина с автоматом, в Барселоне). Начало/закат сезона видимо действительно сказывается хорошо на спросе.
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11

Сообщение SRVSpb » 02 авг 2018, 20:22

Olginca писал(а) 24 июл 2018, 18:03:
SRVSpb писал(а) 17 июл 2018, 09:56:Неделю назад в Германии бесплатно выдали смартфон с безлимитным интернетом на весь срок аренды . Возможна раздача интернета на 5 устройств , заблокировали 55 евро , вернули через неделю.

Подскажите, а он к автомобилю как-то привязан, или его можно носить с собой и свободно пользоваться? И устроила ли Вас скорость? Получила купон при бронировании, но не уверена, нужен ли он.

Не привязан ,скорость нормальная , видео на двух устройствах тянет
SRVSpb
участник

Отчеты: 1

Сообщение yarikgromm » 03 авг 2018, 01:06

Нинок писал(а) 02 авг 2018, 10:16:На начало мая мы выловили хорошую цену в середине апреля, причем до этого Хертц вообще не рассматривали т.к. цена кусалась. В итоге именно он оказался дешевле всех остальных контор, больше никто эту цену перебить не смог (нам нужна была самая дешевая машина с автоматом, в Барселоне). Начало/закат сезона видимо действительно сказывается хорошо на спросе.

Я вчера перебронировал машину, период - на вторую половину сентября, Катания. По цене приблизительно на 80 евро меньше от прежней брони. Тот же класс, автомат.
Правда, станция не в аэропорту, а в 2 км от него. Экономия получилась за счет отсутствия аэропортового сбора.
На момент изначального бронирования (май кажется) на этой станции не было доступных автомобилей.
yarikgromm
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 7

Сообщение Qwinto » 03 авг 2018, 09:21

Qwinto писал(а) 02 авг 2018, 10:07:У Хертца творится что-то не понятное. Цены падают каждый день. Три дня назад из под России в Италии аренда Фиат 500L на 21 день в сентябре стоила 640 евро. Вчера уже 590, а сегодня 544. Видимо конец сезона вносит свои поправки.

Сегодня уже 477 евро...
Qwinto
полноправный участник

Сообщение Нинок » 03 авг 2018, 09:26

Qwinto, Кстати, посмотрите из под Италии. Когда мы в Италии машину брали, у нас так прилично дешевле выходила аренда по сравнению с ценой из под России. Пробовали и из под других стран, которые на форуме рекомендовали, но для этой страны не работало, Италия выдавала самый выгодный вариант (но, если честно, ВСЕ страны не перебирали)
Нинок
путешественник

Сообщение bpvmogilev » 04 авг 2018, 00:33

Незнаю, откуда Вы все берете понижение цен... Моё бронирование с 13.08 по 01.09 в Испании стоит почти на 120 евро дороже сейчас
bpvmogilev
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Нинок » 04 авг 2018, 03:25

Так у Вас август - пик сезона
Нинок
путешественник

Сообщение AVI99 » 05 авг 2018, 16:01

А никто случайно в Милане Malpensa не арендовал Opel Corsa Automatico? Там нормальный автомат или робот?
Или если кто-то пытался, но выдали "or similar", то там что попалось и что там с КПП?
AVI99
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AVI99 » 06 авг 2018, 10:39

Один раз имел опыт с роботом, зарекся не повторять.
Если вас реально интересуют детали, то речь не про DSG, например, а конкретно про робот-недоавтомат с одним сцеплением, который переключает передачи с перерывом на сиесту.
Потому с осторожностью отношусь к вариантам, где возможно его наличие, ибо на стойке объяснять такие предпочтения у меня желания естественно еще меньше.

P.S. А в Милане с автоматами вообще какая-то беда наблюдается. Считай только один вариант и есть из небольших авто.
AVI99
новичок

Сообщение Qwinto » 06 авг 2018, 12:02

Нинок писал(а) 03 авг 2018, 09:26:Италия выдавала самый выгодный вариант

Попробовал. Италия дает от 5 до 15 евро ниже, чем из под России. Учитывая небольшую разницу- не вижу смыла. Причем неограниченный пробег дешевле чем с ограничением пробега. Как-то странно...
Кстати, сегодня из под России перебронировал по цене 422 евро.
bpvmogilev писал(а) 04 авг 2018, 00:33:Моё бронирование с 13.08 по 01.09 в Испании стоит почти на 120 евро дороже сейчас

Возможно действительно дело в сезоне, а может для Испании совсем другая ценовая политика. Там и так аренда ниже чем в Италии.
Qwinto
полноправный участник

Сообщение PinkMe » 06 авг 2018, 14:26

Добрый день, форумчане! Планируется поездка Берлин-Прага-Мюнхен с арендой авто. Ищу машинку в Берлине 16.08 не в аэропорту, т.к. выезжаем на 3 день после прилета.
На Херце вот что мне считает по стоимости
https://ibb.co/b0ZjTz
Почему такая разница по цене при оплате онлайн и на станции? Это нормально? Не возьмут ли еще какую доплату, о которой я не знаю?
https://ibb.co/fVZCFe
Спасибо всем кто подсказал про коды, одностороннюю аренду удалось сэкономить, а вот код на скидку 25 евро не принял.
Получу ли я еще какие-нибудь плюшки, зарегистрировавшись в голд-е?
Пробовала бронировать из Китая, но разница в цене не велика, 8 евро за весь срок аренды.
Какие могут быть подводные камни? или можно смело бронировать?
Не вижу, где указывается информация, что я выезжаю в Чехию? за это же должна взиматься плата?
Машину арендую впервые, помогите чайнику
Последний раз редактировалось PinkMe 06 авг 2018, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
PinkMe
новичок

Сообщение Nikolay Ustinov » 06 авг 2018, 14:53

При аренде в Германии выгодно платить сразу на сайте, в этом случае будет включен неограниченный пробег. Посмотрите еще цены из-под Германии, а не Китая.

PinkMe писал(а) 06 авг 2018, 14:26:выезжаю в Чехию? за это же должна взиматься плата?

36 евро возьмут. Обязательно скажите на стойке, что вам нужен cross border! Если его не включат в договор, в Чехии не будут действовать никакие страховки.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение PinkMe » 06 авг 2018, 16:18

Nikolay Ustinov писал(а) 06 авг 2018, 14:53:При аренде в Германии выгодно платить сразу на сайте, в этом случае будет включен неограниченный пробег. Посмотрите еще цены из-под Германии, а не Китая.

PinkMe писал(а) 06 авг 2018, 14:26:выезжаю в Чехию? за это же должна взиматься плата?

36 евро возьмут. Обязательно скажите на стойке, что вам нужен cross border! Если его не включат в договор, в Чехии не будут действовать никакие страховки.

Спасибо за советы! Действительно, если считать из Германии, оплата на станции и он-лайн почти не отличается. Т.е. можно платить свои 146 евро и не опасаться за дополнительные платежи?
Помимо cross border, конечно. Его оплачивать можно только на стойке или в он-лайне тоже, просто я не вижу где?
PinkMe
новичок

Сообщение Nikolay Ustinov » 06 авг 2018, 17:09

PinkMe писал(а) 06 авг 2018, 16:18:Т.е. можно платить свои 146 евро и не опасаться за дополнительные платежи?

Да, если вам не впарят доп. страховку и тому подобное. Внимательно смотрите контракт перед подписанием.

PinkMe писал(а) 06 авг 2018, 16:18:Его оплачивать можно только на стойке или в он-лайне тоже, просто я не вижу где?

Онлайн нельзя, его снимут с карты после возврата авто.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение PinkMe » 06 авг 2018, 17:16

Nikolay Ustinov писал(а) 06 авг 2018, 17:09:
PinkMe писал(а) 06 авг 2018, 16:18:Т.е. можно платить свои 146 евро и не опасаться за дополнительные платежи?

Да, если вам не впарят доп. страховку и тому подобное. Внимательно смотрите контракт перед подписанием.

PinkMe писал(а) 06 авг 2018, 16:18:Его оплачивать можно только на стойке или в он-лайне тоже, просто я не вижу где?

Онлайн нельзя, его снимут с карты после возврата авто.

Т.е. на стойке я только сообщаю о намерении перечь границу, а плачу за это толь при возвращении автомобиля?
А страховка от этого увеличиться или останется такой, как я оплатила онлайн?
PinkMe
новичок

Сообщение Nikolay Ustinov » 06 авг 2018, 17:24

PinkMe писал(а) 06 авг 2018, 17:16:Т.е. на стойке я только сообщаю о намерении перечь границу, а плачу за это толь при возвращении автомобиля?

Да

PinkMe писал(а) 06 авг 2018, 17:16:А страховка от этого увеличиться или останется такой, как я оплатила онлайн?

Не изменится, останется прежней
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение ArtiomVIP » 06 авг 2018, 17:38

Брал авто в Вене на 3 дня, цена очень хорошая (для премиум-сегмента), с авто все хорошо, в целом опыт позитивный, если бы не одно НО.
При получении машины на стойке было сказано, что у вас включена базовая страховка с франшизой 2040 евро. Многовато, конечно, но ОК, это ожидаемо. Предложили Full Coverage за 20 евро в сутки дополнительно. И там типа все включено (стекла-шины и т.д.), франшиза ноль и т.п. Рассудив, что 60 евро за всю аренду нормальная доплата за то, чтобы не париться ни о чем, решил взять. Уточнил на всякий случай у девушки, что точно за весь срок я отдам 60 евро? Да, точно, именно столько! ОК...
Заблокировали на карте 152 евро почему-то, сказав, что это просто блокировка, потом 92 евро отвалится, а 60 спишется. Что-то типа это на случай возврата с пустым баком. ОК...
По итогу, когда вернул машину, вручили счет с указанием, что с меня 81 евро о_О. Спросил, как так. Оказалось, что страховка, на самом деле, не 20, а где-то 23 евро в сутки. И еще это БЕЗ налога, т.е. сверху еще 20% где-то.
Вроде бы 21 евро в целом то не так существенны, но сам факт, что вот так мелочно врут в лицо при получении, а потом также с каменным лицом при сдаче мол "мы так и говорили", оставил неприятный осадок...
ArtiomVIP
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 19

Сообщение chipspb » 06 авг 2018, 17:45

AVI99 писал(а) 05 авг 2018, 16:01:А никто случайно в Милане Malpensa не арендовал Opel Corsa Automatico? Там нормальный автомат или робот?
Или если кто-то пытался, но выдали "or similar", то там что попалось и что там с КПП?

Робот (Easytronic) с 1.2 мотором там - вы ЭТО точно не хотите.
chipspb
активный участник

Сообщение Nikolay Ustinov » 06 авг 2018, 19:03

ArtiomVIP писал(а) 06 авг 2018, 17:38:Вроде бы 21 евро в целом то не так существенны, но сам факт, что вот так мелочно врут в лицо при получении

У меня точно так же было. Сказали, что cross border стоит 25 евро, по факту сняли 36 (25 плюс налоги). Зачем им нужен был такой мелкий развод, я не понял.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение chipspb » 06 авг 2018, 20:44

Nikolay Ustinov писал(а) 06 авг 2018, 19:03:У меня точно так же было. Сказали, что cross border стоит 25 евро, по факту сняли 36 (25 плюс налоги). Зачем им нужен был такой мелкий развод, я не понял.

Это не развод, всегда все цены у прокатчиков (включая допы и страховки) указываются до налогов. Клерк в курсе, что до налога будет цена такая-то, а сколько там с налогами компьютер посчитает уже точно. Просто нужно иметь это в виду.
chipspb
активный участник

Сообщение Studebaker » 06 авг 2018, 21:06

Господа, не нашел в теме ответ на интересующий вопрос, поэтому задаю его сам.

Собираюсь арендовать авто на Кипре (Айя-Напа). Бывалые, подскажите, пожалуйста, как на самом деле происходит - принимают ли на Кипре в данной конторе (в идеале интересует указанный город) дебетовую карту для блокировки залога? Понимаю, что в правилах Hertz написано - "только кредитные карты". Интересует, как происходит на самом деле.

Спасибо заранее!
Studebaker
новичок

Сообщение tim_dnepr » 06 авг 2018, 21:24

Там в каждом квартале есть мелкая контора по аренде - не прокатит с Хертцем - возьмете в другом месте.

ЗЫ в аэропорту принимают дебетные без вопросов
tim_dnepr
полноправный участник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 34

Сообщение Nikolay Ustinov » 07 авг 2018, 08:13

chipspb писал(а) 06 авг 2018, 20:44:Это не развод, всегда все цены у прокатчиков (включая допы и страховки) указываются до налогов.

Если не развод, то глупость вышестоящих менеджеров. Каждый такой случай, когда берут больше, чем обещали, как минимум провоцирует недовольство клиента и обращение в техподдержку, которой можно было легко избежать.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение Qwinto » 08 авг 2018, 13:02

Подскажите, можно ли бронь из под гостя потом привязать к своему голд аккунту? Сайт не дает сделать перебронирование на более низкую ценумв Голде, итог все равно пишет ту цену, по которой бронировал ранее, а сейчас новая цена сильно ниже.
Qwinto
полноправный участник

Сообщение Olginca » 08 авг 2018, 13:32

Qwinto писал(а) 08 авг 2018, 13:02:Подскажите, можно ли бронь из под гостя потом привязать к своему голд аккунту? Сайт не дает сделать перебронирование на более низкую ценумв Голде, итог все равно пишет ту цену, по которой бронировал ранее, а сейчас новая цена сильно ниже.

В правилах написано, что нельзя. Я просто делала новую бронь, а старую отменяла.
Olginca
участник

Сообщение Qwinto » 08 авг 2018, 13:38

Olginca писал(а) 08 авг 2018, 13:32:Я просто делала новую бронь, а старую отменяла

Пока старую не отменишь, новую не дает сделать по новой цене.
А отменять без подстраховки боязно. Один раз уже так "пролетел"(сайт стал тупить и не давал забронировать)
Qwinto
полноправный участник

Сообщение Olginca » 08 авг 2018, 13:43

Qwinto писал(а) 08 авг 2018, 13:38:
Olginca писал(а) 08 авг 2018, 13:32:Я просто делала новую бронь, а старую отменяла

Пока старую не отменишь, новую не дает сделать по новой цене.
А отменять без подстраховки боязно. Один раз уже так "пролетел"(сайт стал тупить и не давал забронировать)

Почему? Я, например, в новой брони поменяла время сдачи на пол часа. Получила подтверждение, а затем удалила предыдущую.
Olginca
участник

Сообщение Sasha sky » 08 авг 2018, 16:36

Всем доброго времени суток.
Подскажите , для блокировки залога буду предъявлять рублевую дебетовую карту.
Правильно ли я понимаю , что заблокированая сумма в евро никаких конвертаций проходить не будет, а после разморозки, на счету будет та же сумма в рублях, что была .
Sasha sky
новичок

Сообщение Qwinto » 08 авг 2018, 17:34

Nikolay Ustinov писал(а) 08 авг 2018, 13:42:В какой момент не дает?

В финале, перед окончательным бронированием появляется цена, по которой сделана бронь ранее.

Махинация со временем помогла)
Qwinto
полноправный участник

Сообщение Qwinto » 08 авг 2018, 17:56

Sasha sky писал(а) 08 авг 2018, 16:36:для блокировки залога буду предъявлять рублевую дебетовую карту

Не все дебетовые карты можно предъявлять. Лучше завести кредитную, иначе могут отказать. Читайте внимательно условия прокатчика.
Qwinto
полноправный участник

Сообщение tim_dnepr » 08 авг 2018, 21:51

Qwinto писал(а) 08 авг 2018, 13:02:можно ли бронь из под гостя потом привязать к своему голд аккунту?

Да, уже кучу раз же спрашивали
tim_dnepr
полноправный участник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 34

Сообщение ruzik » 09 авг 2018, 22:14

Привет всем! Бронировали машину в Норвегии в г.Берген с 27.07 по 31.07, оплатили 3219 нок (326 евро)за машину еще дома, депозит 3000 нок (313), брали supercover в офисе уже, т.к. дома были уверены, что брать не будем, по приезду, всё таки решили взять. Страховку включили в депозит. Покатались, вернули машину, проверили бак - сказали ок. По приезду домой, нам приходят 120 е, а должно больше. Решили написать в техподдержку Хертца, чтобы прислали расшифровку расходов. В итоге, приходит ответ, что они не могут найти нашу бронь, чтобы мы прислали документы, и у нас списывается в этот день 8 евро "ни за что ни про что" (в смс указано Хертц, Норвегия).Разве за обращение в техподдержку необходимо платить? разве могут просто так снимать и не писать за что?
ниже прикрепляю еще вложение, которое нам выдали в офисе проката, там есть пункт 6 - смета расходов, его мы не учли, там выходит сумма 1060нок. Может из депозита в 3000 нок вычли суперкавер 1020 и вот эту смету 1060? по деньгам не сходится, получается 920 нок = 92 евро, а пришло на карту 120.
Пожалуйста, помогите разобраться, что к чему.. Понимаю, что невнимательно смотрели, наша ошибка =(
а еще мы бронировали фольцваген поло, а нам выдали хундай ай20
Вложения
расходы
расходы
ruzik
новичок

Сообщение chipspb » 09 авг 2018, 22:30

ruzik, а квитанция которую вам должны были выдать (прислать) при сдаче у вас есть?

Вот тут его можно посмотреть обычно: https://www.hertz.com/rentacar/receipts/listReceipts.do

Судя по брони, стоимость аренды со страховками у вас была 4239, из которых было предоплачено 3129 и 1020 надо было доплатить на месте.

В дополнение к этому, дословно, примерно за бензин 700, примерно за работу по дозаправке 160 и примерно за платные дороги 200.

Если вернули машину с полным баком и не ездили по платным дорогам, то должны были вернуть 3000-1020=1980 крон. Если ездили по платным дорогам, то соответственно вернут меньше на сумму фактически наезженного по платным дорогам.
chipspb
активный участник

Сообщение clagro » 10 авг 2018, 10:49

Доброго дня!
Первый раз увидел у Хертца: X7) Mystery Compact or Better или подобный
Стоит ли брать? Кто выбирал Мистическую машину?
clagro
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 15

Сообщение chipspb » 10 авг 2018, 17:09

clagro писал(а) 10 авг 2018, 10:49:Доброго дня!

А хотя бы пару страниц темы прочитать, перед тем как задавать вопрос?
chipspb
активный участник

Сообщение bpvmogilev » 11 авг 2018, 14:13

А может кто нибудь быстро ответить на такой странный вопрос. Бронировали авто из под Аргентина без кода sdn, получалось очень приемлемая цена. Конечно было указано гражданство рб при оформлении. Это было пару недель назад. Сейчас хочу изменить бронирование, добавить суперковер, как это сделать правильно, или все равно аренду по нынешней цене пересчитает?
bpvmogilev
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение clagro » 11 авг 2018, 14:24

chipspb писал(а) 10 авг 2018, 17:09:
clagro писал(а) 10 авг 2018, 10:49:Доброго дня!

А хотя бы пару страниц темы прочитать, перед тем как задавать вопрос?

Спасибо прочитал не пару, ничего путного не нашёл. Хотелось бы узнать был ли опыт у кого то.
clagro
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль