Gold Car аренда авто, отзывы

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Gold Car аренда авто, отзывы

Сообщение Форум Винского » 01 июн 2012, 07:20

Схема аренды авто за границей по минимальной цене проста, как дверца «Тойоты Ярис»:
ищем машину, бронируем её дебетовой картой какого-нибудь банка из Средней Азии, получаем минимальный депозит и вменяемую франшизу по базовой страховке.

Почему так? Потому что европейские прокатчики сегодня с российскими картами не дружат, а местные банки из Узбекистана, Казахстана или Кыргызстана для них выглядят как «свои», то есть обычные международные карты.
В итоге: машину дают спокойно, депозит не душит, а цена получается нормальной, без космических доплат.

Чтобы не наступить на подводные камни (а их там больше, чем в греческом море) — почитайте подробный разбор:
Ликбез для будущих арендаторов авто за границей
Последний раз редактировалось Винский 04 дек 2025, 02:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: AI-Digest Auto Update
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Gold Car аренда авто, отзывы

Сообщение McTor » 12 май 2015, 14:38

Анастасия 2015 писал(а) 12 май 2015, 14:31:А мне Gold Car вчера списали с карты кредитной 40 евро.
Хотела ее закрыть сегодня, а не получилось!
Просто взяли и списали.
За что - не понятно (аренда машины на 2 дня и "приписанный" дэмадж, за который уже списывали 200 евро, был в январе-феврале, а тут решили еще подсписать).
Я надеялась, что распрощалась с этой конторкой.
Не тут то было!
Welcome to hell!

Проще всего спросить у них в фейсбучном их приложении.
Вангую,что это комиссия за обработку штрафа за нарушение ПДД.
Напишите номер в ЛС я могу спросить.
McTor
участник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Орунгал » 12 май 2015, 15:50

Уже 5-й день катаюсь на Gold Car. В очереди на получение машины в Аэропорту Малаги стоял ровно 2 часа. Не поленился, узнал цены у конкурентов, Enterprise (точное название не помню) цены практически такие же. Пытались раскрутить на полную страховку, были посланы на (у меня частная страховка на эксесс). У машины были отмеченны две небольшие царапины, когда подошел к машине, офигел, она вся была покоцана. Сделал снимки и пошел искать механика. Опять стоял в очереди. Отметил на схеме новые царапины и показал фотки механику. Он подписал не глядя и поставил штамп. Пока возвращался к машине жена нашла еще штук 5 крупных царапок и полностью разбитый противотуманный фонарь. Сделал новые снимки сново пошел в очередь к механику. Механик ругался, но против фоток не попрешь. В общем схема стала похожа на решето. С тем и уехали. За бензин содрали 107 евро.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Орунгал
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 66

Сообщение Fruchtun » 20 май 2015, 16:58

Ребят всем привет! С начала июня на 10 дней планирую взять в Аликанте ( Испания) у этой конторы авто. Раньше брал у Хертца, но с курсом евро не выгодно как то.
Выходит 80 евро + бензин или 110 евро , но бензу отдаешь полный бак и получаешь полный.
Вопрос: Какой тариф лучше выбрать? И по поводу страховки: мы сдавать будем в 5 утра обратно, я знаю что они не работают в это время и что придется кидать в ящик доки и ключи. Но тогда я думаю шанс быть кинутыми возрастает до 99% , ведь дистанционно то фиг че оспоришь.
Может отдать за день до этого и потом использовать такси на 1 день? т.к. последний день как раз планируем в Аликанте.
Вообщем подскажите стоит ли пользоваться данной конторой?
Fruchtun
участник

Сообщение Орунгал » 20 май 2015, 23:10

Вчера сдал машину в Мадриде. Процедура простая, подошел механик и подписал форму. Причем копии мне не дал, предложил сделать ее снимок. Насколько я понял, он подписал только то, что мы вернули машину, больше ничего. Машина была достаточно грязная, та что царапок он в принципе видеть не мог. Особой беседы с ним не получилось, я спросил, на каком языке с ним можно общаться и стал перечислять русский, грузинский, армянский, английский. Он сказал, только испанский, это все. Если бы машина была побита, я не представляю как с ним можно было бы говорить.

Насколько я понял, через месяц они вполне могут прислать мне счет за отсутствие передних колес, и иди доказывай, что они были на момент сдачи.

В общем контора мутная. Адназначно.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Орунгал
участник

Сообщение Alexandro_K » 21 май 2015, 10:19

Fruchtun писал(а) 20 май 2015, 16:58:Выходит 80 евро + бензин или 110 евро , но бензу отдаешь полный бак и получаешь полный

да, только предоплаченный бак с service fee, которая не возвращается в отл от самого топлива его цену можно посмотреть в условиях Голдкара на сайте по конкретной точке проката и классу авто. Тогда и сравнить можно. Как правило у этих выгоднее предоплаченное за искл Италии
Fruchtun писал(а) 20 май 2015, 16:58:И по поводу страховки: мы сдавать будем в 5 утра обратно, я знаю что они не работают в это время и что придется кидать в ящик доки и ключи. Но тогда я думаю шанс быть кинутыми возрастает до 99%

вероятно, но не выносите себе мозг:
Fruchtun писал(а) 20 май 2015, 16:58:Может отдать за день до этого

а сделайте как раньше:
Fruchtun писал(а) 20 май 2015, 16:58:брал у Хертца

курс евро - он для всех прокатчиков движется в одном направлении, и скидки, коды ...в помощь
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение shurup21 » 26 май 2015, 00:47

Alexandro_K писал(а) 21 май 2015, 10:19:Fruchtun писал(а) 20 май 2015, 16:58:
Выходит 80 евро + бензин или 110 евро , но бензу отдаешь полный бак и получаешь полный

да, только предоплаченный бак с service fee, которая не возвращается в отл от самого топлива его цену можно посмотреть в условиях Голдкара на сайте по конкретной точке проката и классу авто. Тогда и сравнить можно. Как правило у этих выгоднее предоплаченное за искл Италии

т.е. 110 евро это стоимость бензина к примеру 80 евро и 30 евро его заправка - правильно? и если выбрать full/full , то при возвращении его полным на карту возвратятся 80 евро? Вообще уже каша в голове, ну и вот еще вопросец: super cover relax страховка идёт уже со стёклами и днищем? ))
Спс!
shurup21
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Орунгал » 26 май 2015, 01:24

Меня спросить, лучше не заморачиваться и сдать машину с пустым баком. Я знал по навигатору расстояние до пункта сдачи, в машине был дисплей показывающий сколько км я еще могу проехать. На последней заправке заправил с расчетом на 50 км больше (5 литров).

Во всех страховках стекла, покрышки и прочие как правило страхуется отдельно.
Орунгал
участник

Сообщение Alexandro_K » 26 май 2015, 09:54

shurup21 писал(а) 26 май 2015, 00:47:т.е. 110 евро это стоимость бензина к примеру 80 евро и 30 евро его заправка - правильно?

ага, и 30е не вернут, все остальное - в зависимости от того сколько бензина оставите. Можно ничего не оставлять
shurup21 писал(а) 26 май 2015, 00:47:если выбрать full/full

то вернуть надо 100% полным иначе + недостающее топливо и еще 40 евро сверху
shurup21 писал(а) 26 май 2015, 00:47:full/full , то при возвращении его полным на карту возвратятся 80 евро?

это ж классика - там депозит за топливо. Спишется только если неполным вернуть
shurup21 писал(а) 26 май 2015, 00:47:super cover relax страховка идёт уже со стёклами и днищем? ))

да, и еще административные штрафы не берут. Я на полном серьезе.
Орунгал писал(а) 26 май 2015, 01:24:Во всех страховках стекла, покрышки и прочие как правило страхуется отдельно

вот не знаете - не надо чушь писать. 2 страницы назад все было рассказано и показано:
Gold car rental: Отзывы и комментарии
Alexandro_K
путешественник

Сообщение ywi » 26 май 2015, 10:22

Alexandro_K писал(а) 26 май 2015, 09:54:
shurup21 писал(а) 26 май 2015, 00:47:super cover relax страховка идёт уже со стёклами и днищем? ))

да, и еще административные штрафы не берут. Я на полном серьезе.
Gold car rental: Отзывы и комментарии

Не берут административные штрафы в случае ДТП или в случае нарушений ПДД тоже?
ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 518 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Сообщение Alexandro_K » 26 май 2015, 10:27

ywi писал(а) 26 май 2015, 10:22:Не берут административные штрафы в случае ДТП

это прям в условиях прописано
ywi писал(а) 26 май 2015, 10:22:в случае нарушений ПДД тоже?

ну если все оплачено (аренда, полная страховка, топливо), то говорят, что даже карточка не нужна и откуда ж его брать?)
Alexandro_K
путешественник

Сообщение КЛОВЕР » 27 май 2015, 14:07

Добрый день. Я два раза пользовалась услугамиGold car renta причем сентябрь 2014, январь 2015, получали машины в аэропорту Милана и Рим Чампино никакой очереди, машины получали в течении часа. Состояние машин: новые. Оплата за бронь и бак топлива снимали с кредитки, дебетовая (зарплатная не проходила). Топливо: машину получали с полным баком. После возврата машины, в течении 3 банковских дней,деньги за остаток топлива зачислялись на карту в евро. Без проблем. Никаких не понятных списаний денежных средств с КРЕДИТНОЙ карты.не происходила. Компанией довольны. И всем советую. Если есть вопросы задавайте отвечу
КЛОВЕР
новичок

Сообщение McTor » 27 май 2015, 14:18

КЛОВЕР писал(а) 27 май 2015, 14:07:Добрый день. Я два раза пользовалась услугамиGold car renta причем сентябрь 2014, январь 2015, получали машины в аэропорту Милана и Рим Чампино никакой очереди, машины получали в течении часа. Состояние машин: новые. Оплата за бронь и бак топлива снимали с кредитки, дебетовая (зарплатная не проходила). Топливо: машину получали с полным баком. После возврата машины, в течении 3 банковских дней,деньги за остаток топлива зачислялись на карту в евро. Без проблем. Никаких не понятных списаний денежных средств с КРЕДИТНОЙ карты.не происходила. Компанией довольны. И всем советую. Если есть вопросы задавайте отвечу

Ответьте на одни вопрос: вы брали 0-франшизу???
Из поста видно, что брали. Тогда о каких проблемах может идти речь? )))
Голдкар добирает с жадин плату за сделанные 0-виками повреждения.
Если брать 0-франшизу, то дешевле взять сикст и ,вы удивитесь, тоже не будет проблем.
McTor
участник

Сообщение McTor » 27 май 2015, 14:25

Alexandro_K писал(а) 26 май 2015, 09:54:это ж классика - там депозит за топливо. Спишется только если неполным вернуть

В Милане топливо при полном-полном не депонировали, а списали гады. Дело было в январе. Сильно угорел на курсе.
McTor
участник

Сообщение Alexandro_K » 27 май 2015, 15:33

McTor писал(а) 27 май 2015, 14:25:
Alexandro_K писал(а) 26 май 2015, 09:54:это ж классика - там депозит за топливо. Спишется только если неполным вернуть

В Милане топливо при полном-полном не депонировали, а списали гады. Дело было в январе. Сильно угорел на курсе.

Слажать так и Хертз может: Аренда автомобиля в Италии: Особенности проката авто в Италии
Но про Голдкар не первый раз слышу. Так и знал, что они какую-то фигню с полный-полный мутят. В чем тогда прикол, если списыают, что без fueling fee стоимость бака, а штраф в 50 евро, если не вернешь полный. Ох, ну и лукавые гады..
Alexandro_K
путешественник

Сообщение КЛОВЕР » 27 май 2015, 15:51

McTor писал(а) 27 май 2015, 14:18:Ответьте на одни вопрос: вы брали 0-франшизу???

0-Франшизу брали! 1-ое- учитывались денежные средства на карте для блокировки (блокировка составляла 1800 ЕВРО)
2-ое - учитывались условия поездки, особенно зимой (отдых в горах).
McTor писал(а) 27 май 2015, 14:18:Голдкар добирает с жадин плату за сделанные 0-виками повреждения.

И на всякий случай, стаж вождения более 20 лет плюс был доп.водитель
КЛОВЕР
новичок

Сообщение McTor » 27 май 2015, 15:52

Alexandro_K писал(а) 27 май 2015, 15:33:Но про Голдкар не первый раз слышу. Так и знал, что они какую-то фигню с полный-полный мутят. В чем тогда прикол, если списыают, что без fueling fee стоимость бака, а штраф в 50 евро, если не вернешь полный. Ох, ну и лукавые гады..

Меня лично удивило, что при отсутствии третьей стороны мне вернули админ фи в 50 евро в полном объеме они.
Т.е. полностью мне оплатила повреждение страховая сторонняя.
Я бы еще раз у Голдкара взял
Харошие парни. Даже тот,который меня кошмарил на стойке,чтобы я взял суперрелакс и приемщики.
McTor
участник

Сообщение McTor » 27 май 2015, 15:54

КЛОВЕР писал(а) 27 май 2015, 15:51: 0-Франшизу брали! 1-ое- учитывались денежные средства на карте для блокировки (блокировка составляла 1800 ЕВРО)
2-ое - учитывались условия поездки, особенно зимой (отдых в горах).

Ну вот. Нам Росссийским нищебродам проще 1800 евро заблочить на карте, чем по 20 евро в сутки доплатить.
McTor
участник

Сообщение serjuus1 » 27 май 2015, 16:50

Подскажите, пожалуйста, на сайте у Gold Car появился какой то веб тариф. Непонятно если выбираю место и даты (Барселона июнь) написано пробег неограничен, выбираю бронировать авто уже ограничения по пробегу 150км в день. Чему верить? Какой штраф если есть это ограничение? Написал им письмо пока никто не ответил. Может кто сталкивался с веб тарифом. Вроде уже собрался бронировать на centauo там цена была ниже, теперь появился это вэб тариф цена на 30-ку ниже.
Кто что скажет про политику топлива какой выгодней из опыта брать Full-Full или Full-Empty.
serjuus1
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение McTor » 27 май 2015, 17:15

serjuus1 писал(а) 27 май 2015, 16:50:Подскажите, пожалуйста, на сайте у Gold Car появился какой то веб тариф. Непонятно если выбираю место и даты (Барселона июнь) написано пробег неограничен, выбираю бронировать авто уже ограничения по пробегу 150км в день. Чему верить? Какой штраф если есть это ограничение? Написал им письмо пока никто не ответил. Может кто сталкивался с веб тарифом. Вроде уже собрался бронировать на centauo там цена была ниже, теперь появился это вэб тариф цена на 30-ку ниже.
Кто что скажет про политику топлива какой выгодней из опыта брать Full-Full или Full-Empty.

Фул-фул выгодней.
Разница в цене порядка 23-25 евро, а сервис чардж 30 тка.

По пробегу там не штраф,а дополнительно надо будет оплатить за каждый экстраКМ.
А брокеры что говорят? У них как-то понятней расписано все.
McTor
участник

Сообщение serjuus1 » 27 май 2015, 17:37

А брокеры что говорят? У них как-то понятней расписано все.[/quote]/

В economybookings описывают, что пробег ограничен 150 км в день штраф 0.15 евро за км. Подсчитал расстояния запланированного маршрута 1136 км. По пробегу на 8 дней предел- 1200км. Вот и думаю, а вдруг еще куда заскочу. Наверно остановлюсь на centauo, разница 30 евро, зато пробег не ограничен и политика боле менее ясная.
serjuus1
участник

Сообщение AleksandraSH » 27 май 2015, 17:41

Подскажите, плз, какой-то код нужен при регистрации на сайте? не получается зарегистрироваться. И на английской версии в том числе ошибку выдает
AleksandraSH
новичок

Страны: 28

Сообщение Alexandro_K » 27 май 2015, 17:56

serjuus1 писал(а) 27 май 2015, 17:37:В economybookings описывают, что пробег ограничен 150 км в день штраф 0.15 евро за км

На rentalcars - километраж без ограничений
serjuus1 писал(а) 27 май 2015, 16:50:на сайте у Gold Car.Кто что скажет про политику топлива какой выгодней из опыта брать Full-Full или Full-Empty

Надо сравнивать доплату, которую они берут за полный-полный против COST OF SERVICE (невозвращаямая часть из предоплаченного бака тут https://www.goldcar.es/en/sdr/
Дело в том, что цены зависят от локации и у меня получалось, что полный-полный - выгоднее для Италии, а для Испании - нет
Alexandro_K
путешественник

Сообщение McTor » 27 май 2015, 17:56

serjuus1 писал(а) 27 май 2015, 17:37:
В economybookings описывают, что пробег ограничен 150 км в день штраф 0.15 евро за км. Подсчитал расстояния запланированного маршрута 1136 км. По пробегу на 8 дней предел- 1200км. Вот и думаю, а вдруг еще куда заскочу. Наверно остановлюсь на centauo, разница 30 евро, зато пробег не ограничен и политика боле менее ясная.

обычно процентов на 30-40 больше накатываю чем расстояние между городами.
McTor
участник

Сообщение serjuus1 » 27 май 2015, 18:42

Alexandro_K писал(а) 27 май 2015, 17:56:
serjuus1 писал(а) 27 май 2015, 17:37:В economybookings описывают, что пробег ограничен 150 км в день штраф 0.15 евро за км

На rentalcars - километраж без ограничений
serjuus1 писал(а) 27 май 2015, 16:50:на сайте у Gold Car.Кто что скажет про политику топлива какой выгодней из опыта брать Full-Full или Full-Empty

На rentalcars да согласен. Подожду пару дней ответа от Gold Car
Надо сравнивать доплату, которую они берут за полный-полный против COST OF SERVICE (невозвращаямая часть из предоплаченного бака тут https://www.goldcar.es/en/sdr/
Дело в том, что цены зависят от локации и у меня получалось, что полный-полный - выгоднее для Италии, а для Испании - нет

Я так понимаю, что надо узнать стоимость литра бензина в Испании 1.31 евро помножить на примерный обьем бака авто эконом класса пусть будет 45 л и сравнить со стоимостью бензина у компании, если разница будет больше COST OF SERVICE, то полный -полный выгодней если меньше то нет. Я кажется так понял?
serjuus1
участник

Сообщение sever_ng » 28 май 2015, 00:38

AleksandraSH писал(а) 27 май 2015, 17:41:ошибку выдает

..проверте почту которую указывали при регистрации, письмо с адреса no-reply@goldcar .es приходит и после "ошибки"..
Добро пожаловать в Club Goldcar
sever_ng
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение AleksandraSH » 28 май 2015, 01:54

sever_ng писал(а) 28 май 2015, 00:38:
AleksandraSH писал(а) 27 май 2015, 17:41:ошибку выдает

..проверте почту которую указывали при регистрации, письмо с адреса no-reply@goldcar .es приходит и после "ошибки"..
Добро пожаловать в Club Goldcar

нет, к сожалению. Ничего не пришло. Ошибку выдает и на русской, и на англ, а также на испанской версии сайта...
AleksandraSH
новичок

Сообщение Alexandro_K » 28 май 2015, 09:46

serjuus1 писал(а) 27 май 2015, 18:42:Я так понимаю, что надо узнать стоимость литра бензина в Испании...

Зачем такие сложности? При доплатах за сервис в 20-30 евро, ценник на топливо, имхо, близок к рынку. Поэтому стоимостью самого топлива можно пренебречь. Достаточно сравнить чистые потери:
полный-пустой это cost of service (есть на сайте, ссылку давал) vs доплата за переход на формулу полный-полный (видно во время бронирования)
Соответственно, какая из доплат меньше - та топливная формула и выгоднее
Alexandro_K
путешественник

Сообщение serjuus1 » 28 май 2015, 09:51

Alexandro_K писал(а) 28 май 2015, 09:46:
serjuus1 писал(а) 27 май 2015, 18:42:Я так понимаю, что надо узнать стоимость литра бензина в Испании...

Зачем такие сложности? При доплатах за сервис в 20-30 евро, ценник на топливо, имхо, близок к рынку. Поэтому стоимостью самого топлива можно пренебречь. Достаточно сравнить чистые потери:
полный-пустой это cost of service (есть на сайте, ссылку давал) vs доплата за переход на формулу полный-полный (видно во время бронирования)
Соответственно, какая из доплат меньше - та топливная формула и выгоднее

Спасибо. Теперь все понял.
serjuus1
участник

Сообщение Etalona » 16 июн 2015, 18:11

Забронировали авто через сайт Goldcar с частичной оплатой, пункт - аэропорт Лиссабона. Начиталась плохих отзывов, поэтому расскажите, пожалуйста, о своём опыте и попросили ли Вас предъявлять международные права.
Везде пытаюсь успеть...
Etalona
новичок

Сообщение varazdat11 » 17 июн 2015, 01:07

Страхуете франшизу и нет проблем.
Если депозит великоват, то у прокатчика непомсредственно.экономия коту под хвост зато спокойно и беспроблемно
varazdat11
новичок

Сообщение Alexandro_K » 17 июн 2015, 10:05

Etalona писал(а) 16 июн 2015, 18:11:авто через сайт Goldcar с частичной оплатой

А что не с полной? Вроде дешевле. Отмена бесплатная - деньги вернут
Etalona писал(а) 16 июн 2015, 18:11:о своём опыте

Ничего страшного Аренда автомобиля в Испании: все вопросы о Rent Car в Испании
ИМХО обращать внимание:
1) топливная политика
Re: Gold car rental кидает на деньги
2) если не берете полную страховку, осматривайте авто внимательно заносите все повреждения с чуваком на стоянке. Большинство арендует у Голдкар с полной страховкой, поэтому на повреждения никто не смотрит и не заносит их в чек лист.
На всякий случай быть готовым к настойчивому впариванию на стойке полной страховки вплоть до того, что ваша карта "окажется" не кредитной, а дебетовой. Разумеется в этом случае решается вопрос покупкой полной страховки. Этим вроде в Италии больше балуются.
3) если не берете полную страховку - депозит 1200-1500 евро
Etalona писал(а) 16 июн 2015, 18:11:попросили ли Вас предъявлять международные права

нет
Alexandro_K
путешественник

Сообщение AleksandraSH » 17 июн 2015, 10:49

Собираюсь брать авто в Италии в Мальпензе. Я правильно понимаю, что при покупке Релакс у Голдкара,мы больше ничего не будем платить и они ничего не заблокируют на карте? и еще момент: мы собираемся во Францию. В договоре написано что доплатить за 4 дня нужно будет 60 евро...А если бы мы по ходу дела решали этот момнт, кому бы я платила? может на авось промолчать? посоветуйте плз.
AleksandraSH
новичок

Сообщение невиДимка » 17 июн 2015, 11:06

Etalona писал(а) 16 июн 2015, 18:11:Забронировали авто через сайт Goldcar с частичной оплатой, пункт - аэропорт Лиссабона. Начиталась плохих отзывов, поэтому расскажите, пожалуйста, о своём опыте и попросили ли Вас предъявлять международные права.

В аэропорту Лиссабона попалась милая отзывчивая девушка. Извинилась, что нет БМВ как я хотел. Проблем не было. МВУ не требовали.
А вот на Мадейре пыталась кинуть меня доплату за неопытного водителя, хотя в анкете все четко было заполнено. Пыталась убедить меня, что это я сам не так заполнил.
невиДимка
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 63
Отчеты: 1

Сообщение невиДимка » 17 июн 2015, 11:07

AleksandraSH писал(а) 17 июн 2015, 10:49:может на авось промолчать? посоветуйте плз.

На всех машинах GPS стоит, так что узнают куда и сколько Вы ездили.
невиДимка
полноправный участник

Сообщение terentaa » 17 июн 2015, 11:11

AleksandraSH писал(а) 17 июн 2015, 10:49:мы собираемся во Францию. В договоре написано что доплатить за 4 дня нужно будет 60 евро...А если бы мы по ходу дела решали этот момнт, кому бы я платила? может на авось промолчать? посоветуйте плз.

Можете промолчать. Однако при ДТП или краже машины во Франции страховки действовать не будут и Вы будете нести ответственность в размере полной стоимости машины.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение Alexandro_K » 17 июн 2015, 11:19

AleksandraSH писал(а) 17 июн 2015, 10:49:Я правильно понимаю, что при покупке Релакс у Голдкара,мы больше ничего не будем платить и они ничего не заблокируют на карте?

Верно
AleksandraSH писал(а) 17 июн 2015, 10:49:мы собираемся во Францию. В договоре написано что доплатить за 4 дня нужно будет 60 евро...А если бы мы по ходу дела решали этот момнт

Вы должны были понимать заранее, что у Голдкара выезд за пределы страны стоит денег. Terms & Conditions доступны на их сайте, их можно (вернее нужно читать до бронирования).
Для спонтанности решений больше подходят крупные международники (Hertz, Avis, Sixt, Europcar) или локальные компании, у которые cross border без платы (я не помню по итальянцам - Маджоре или Сицили бай Кар)
Alexandro_K
путешественник

Сообщение varazdat08 » 17 июн 2015, 11:42

AleksandraSH писал(а) 17 июн 2015, 10:49:Собираюсь брать авто в Италии в Мальпензе. Я правильно понимаю, что при покупке Релакс у Голдкара,мы больше ничего не будем платить и они ничего не заблокируют на карте? и еще момент: мы собираемся во Францию. В договоре написано что доплатить за 4 дня нужно будет 60 евро...А если бы мы по ходу дела решали этот момнт, кому бы я платила? может на авось промолчать? посоветуйте плз.

Если Вы во Францию едите и всего на 4 дня аренда, то Голдкар как-то не подходит под определение героя Вашего романа.
45 пусть аренда, 80 релакс и 60 кросс боардер. Это уже 185 евро. Гиик.Вы очень богатая Леди.
Я на 6 дней рентовал в Ависе за 123 евро, куда крос боардер включен,а релакс на х. не нужен. (Блок в Ависе был 58 евро за топливо и все).
ГК спишет у Вас за бензин плюс сервисный сбор даже в случае релакса. На фиат 500 списывание составило 80 евро.
varazdat08
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение AleksandraSH » 17 июн 2015, 15:02

невиДимка писал(а) 17 июн 2015, 11:07:
AleksandraSH писал(а) 17 июн 2015, 10:49:может на авось промолчать? посоветуйте плз.

На всех машинах GPS стоит, так что узнают куда и сколько Вы ездили.
тогда спишут потом ?
AleksandraSH
новичок

Сообщение AleksandraSH » 17 июн 2015, 15:10

varazdat08 писал(а) 17 июн 2015, 11:42:
Если Вы во Францию едите и всего на 4 дня аренда, то Голдкар как-то не подходит под определение героя Вашего романа.
45 пусть аренда, 80 релакс и 60 кросс боардер. Это уже 185 евро. Гиик.Вы очень богатая Леди
да не, наоборот, хотели сэкономить. Авто нужно с 1 по 13 июля. Из них 4 дня Франции. Где дешевле тогда ?

varazdat08 писал(а) 17 июн 2015, 11:42: Я на 6 дней рентовал в Ависе за 123 евро, куда крос боардер включен,а релакс на х. не нужен. (Блок в Ависе был 58 евро за топливо и все).
а МУ в Ависе нужно? у нас его нет.
varazdat08 писал(а) 17 июн 2015, 11:42:ГК спишет у Вас за бензин плюс сервисный сбор даже в случае релакса. На фиат 500 списывание составило 80 евро.
даже если брать фул-фул?
AleksandraSH
новичок

Сообщение Vladimir Turin » 17 июн 2015, 15:54

Насчет МВУ в Ависе информация не совсем точная. Если название документа "ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ" не продублировано на французском, т.е. нет надписи PERMIS DE CONDUIRE (последняя версия национального ВУ), то Авис отказывает в выдаче в одном случае из трех.
Vladimir Turin
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение varazdat08 » 17 июн 2015, 16:25

Vladimir Turin писал(а) 17 июн 2015, 15:54:Насчет МВУ в Ависе информация не совсем точная. Если название документа "ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ" не продублировано на французском, т.е. нет надписи PERMIS DE CONDUIRE (последняя версия национального ВУ), то Авис отказывает в выдаче в одном случае из трех.

Я брал в Ависе в Милане в-у 2011 года образца в конце марта 2015. Ни одного вопроса не было. Никакого пермиса там отродясь не было.
varazdat08
полноправный участник

Сообщение невиДимка » 17 июн 2015, 17:46

AleksandraSH писал(а) 17 июн 2015, 15:02:тогда спишут потом ?

Спишут и возможно со штрафами.
невиДимка
полноправный участник

Сообщение Fruchtun » 18 июн 2015, 13:10

Ребят добрый день! Подскажите меня кинули или нет?
Забронировал на сайте у них авто категория N дизель с 11 по 21 июня -включая страховку = 208.2 выдал сайт и распечатал квитанцию.

По прилету В Испанию (Аликанте) был заключен договор:

Liquidaction
Alquiler vehiculo: 53,82
Flex Fuel (SDR): 69,42
C Extra Vehic 33,06
Cobertura Super 122,48

Total Liquidaction
B.Imp. Iva 21% 278,77
total iva 21% 58,54
Total Alquiler 337,32

В итоге заплатил 337.32 еще парень по английский не понимал, либо врет что не понимал!

Кто подскажет у них что тарифы на сайте без ндс? просто выходит 208.2 я забронировал а заплатил 337. бак 55лр = 129 евро за топливо + сбор?
по 2,3 евро за лр! хотя у них 1,2 везде стоит литр дизеля!

И вот еще вопрос: сколько мне вернут денег за топливо если я отдам с полным баком? Я Выиграю что то?
Fruchtun
участник

Сообщение Alexandro_K » 18 июн 2015, 13:22

Fruchtun писал(а) 18 июн 2015, 13:10:Кто подскажет у них что тарифы на сайте без ндс?

С НДС
Fruchtun писал(а) 18 июн 2015, 13:10:просто выходит 208.2 я забронировал а заплатил 337. бак 55лр = 129 евро

Все верно. Топливная политика с предоплатой бака и частичным возвратом. То есть за бак надо заплатить им
Fruchtun писал(а) 18 июн 2015, 13:10:129 евро за топливо + сбор?

Да, все ж есть на сайте ГК. Вот про топливрую политику (п. 7)
https://www.goldcar.es/ru/tc/
Вот про диапазон цен, в котором будет бак топлива. См локацию и класс авто
https://www.goldcar.es/ru/SDR/
Fruchtun писал(а) 18 июн 2015, 13:10:сколько мне вернут денег за топливо если я отдам с полным баком

стоимость полного бака топлива без сбора. Сбор не возвращается
Fruchtun писал(а) 18 июн 2015, 13:10:Я Выиграю что то?

без разницы. Сколько топлива вернете - столько денег назад и получите. Сдадите пустой - не получите ничего. Хотя проверьте актуальный ценник на заправке и сравните с ценником прокатчика (очистив его от сбора) может на разнице какие-то копейки и выиграете
Fruchtun писал(а) 18 июн 2015, 13:10:Подскажите меня кинули или нет?

нет
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Fruchtun » 18 июн 2015, 13:27

Alexandro_K писал(а) 18 июн 2015, 13:22:
Fruchtun писал(а) 18 июн 2015, 13:10:Кто подскажет у них что тарифы на сайте без ндс?

С НДС
Fruchtun писал(а) 18 июн 2015, 13:10:просто выходит 208.2 я забронировал а заплатил 337. бак 55лр = 129 евро

Все верно. Топливная политика с предоплатой бака и частичным возвратом. То есть за бак надо заплатить им
Fruchtun писал(а) 18 июн 2015, 13:10:129 евро за топливо + сбор?

Да, все ж есть на сайте ГК. Вот про топливрую политику (п. 7)
https://www.goldcar.es/ru/tc/
Вот про диапазон цен, в котором будет бак топлива. См локацию и класс авто
https://www.goldcar.es/ru/SDR/
Fruchtun писал(а) 18 июн 2015, 13:10:сколько мне вернут денег за топливо если я отдам с полным баком

стоимость полного бака топлива без сбора. Сбор не возвращается
Fruchtun писал(а) 18 июн 2015, 13:10:Я Выиграю что то?

без разницы. Сколько топлива вернете - столько денег назад и получите. Сдадите пустой - не получите ничего
Fruchtun писал(а) 18 июн 2015, 13:10:Подскажите меня кинули или нет?

нет

ну вот моя группа 81 € / 84 € а с меня сняли 129 евро! я что то не так понимаю?
Fruchtun
участник

Сообщение varazdat08 » 18 июн 2015, 13:50

Fruchtun писал(а) 18 июн 2015, 13:27:ну вот моя группа 81 € / 84 € а с меня сняли 129 евро! я что то не так понимаю?

124 евро за топливо:
84 евро взяли за топливо (69+ налог) и 40 за сервис по заправке (33,06 + налог).
Сдашь полный бак 84 вернут, а 40 нет.

Ты себя обманул сам,если была возможность сдавать полный-полный и она стоила менее 40 евро.
varazdat08
полноправный участник

Сообщение Fruchtun » 18 июн 2015, 14:03

varazdat08 писал(а) 18 июн 2015, 13:50:
Fruchtun писал(а) 18 июн 2015, 13:27:ну вот моя группа 81 € / 84 € а с меня сняли 129 евро! я что то не так понимаю?

124 евро за топливо:
84 евро взяли за топливо (69+ налог) и 40 за сервис по заправке (33,06 + налог).
Сдашь полный бак 84 вернут, а 40 нет.

Ты себя обманул сам,если была возможность сдавать полный-полный и она стоила менее 40 евро.

Получается всеравно сдавать полный бак выгоднее. 67 евро стоит полный бак 55лр. а вернут 84
Fruchtun
участник

Сообщение varazdat08 » 18 июн 2015, 14:07

Fruchtun писал(а) 18 июн 2015, 14:03:Получается все равно сдавать полный бак выгоднее. 67 евро стоит полный бак 55лр. а вернут 84

Я не знаю нынешних цен на топливо в Испании, но если так выходит по деньгам полный бак, то выгоднее полный сдавать.
varazdat08
полноправный участник

Сообщение Topas » 18 июн 2015, 14:08

Через ? забронировал на 12 дней в Лиссабоне по их классификации intermediate класс за 330 евро, теперь тоже в раздумьях брать ли 0-франшизу, либо через жопа купить, но иметь определенный геморрой с ними, разница при этом 140 евро, по нынешнему курсу существенно. А нет у них скидок на такую страховку, когда в офисе у них машину забираешь?
Topas
участник

Сообщение varazdat08 » 18 июн 2015, 14:27

Topas писал(а) 18 июн 2015, 14:08:Через ? забронировал на 12 дней в Лиссабоне по их классификации intermediate класс за 330 евро, теперь тоже в раздумьях брать ли 0-франшизу, либо через жопа купить, но иметь определенный геморрой с ними, разница при этом 140 евро, по нынешнему курсу существенно. А нет у них скидок на такую страховку, когда в офисе у них машину забираешь?

Одинаковая цена.
Никто Вам не подскажет, что для Вас проще. То ли дешевле, но с ньюансами, то ли дороже, но спокойней.
Ньюансы в том, что ГК разработал свою матрицу убытков и деньги с карты Вашей при повреждениях берет, руководствуясь ей.
жопа же просит repair_invoice и пару недель придется убить, чтобы растолковать им, что у ГК другой бумажки, кроме "Matrix" не существует.
varazdat08
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль