Hertz: скидки, купоны, коды

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: /Alex/ и гости: 3

Сообщение ReDvAlL » 03 июл 2010, 11:17

!!! Все представленные ниже скидочные коды, если нет возможности подтвердить право на тот или иной код, вы применяете на свой страх и риск !!!

Прежде, чем приступить к сути, я хотел бы поблагодарить всех участников этой ветки, т.к. без их вклада не было бы этого обобщающего поста. Спасибо вам, друзья, за коды, за разжевывание информации, за полезные советы и за готовность помогать!

Мини FAQ по кодам Hertz (информация взята с сайта компании).

Коды делятся на пять типов:

1) Discount, CDP or Club Code (Номер CDP/Код Клуба) - Клиентская Дисконтная Программа, или CDP, является контрактом с дисконтным кодом, который был присвоен для сотрудничества с компаниями/организациями, сотрудники/участники которых имеют привилегии при аренде автомобиля на условиях и тарифах, отличных от стандартных. Например, по CDP номеру полагается корпоративный тариф, специальный тариф для держателей кредитных карт различных банков или членов клуба путешествий. CDP идентифицируется при корректном использовании уникального номера ("Номер CDP") и обязателен для тех, кто желает арендовать на особых условиях, согласованных Hertz и соответствующей компанией/клубом. Номер CDP - состоит из 6 и более цифр, но не более десяти. Если номер CDP не состоит из 10 цифр, то первые цифры всегда ноль. Этот номер может комбинироваться с PC, RQ или CV, если при заказе специального предложения или акции требуется указать дополнительную информацию.
    2) Promotional Coupon (PC) (Промо Купон) - это 6-ти значный номер, который связан со специальным предложением или акцией. Этот номер может комбинироваться с CDP или RQ если при заказе специального предложения или акции требуется указать дополнительную информацию.
    3) Rate Code (RQ) (Код Тарифа) - это код от 4 до 6 букв и цифр, которые вместе составляют собой имя тарифного плана для партнерских программ. Эти коды указаны в описании таких программ в тексте "Мне положен тариф ...”. Этот код может комбинироваться с CDP или PC если при заказе специального предложения или акции требуется указать дополнительную информацию.
    4) Convention Number (CV) (Номер Соглашения) - уникальный номер конференции для группы (делегации) для получения выгодного тарифа по предварительной договоренности. Этот номер должен быть указан в момент заказа в поле CV, чтобы получить специальный тариф. Номер CV может комбинироваться с CDP или RQ, если при заказе специального предложения или акции требуется указать дополнительную информацию.
    5) Voucher Number (IT) (Код Ваучера) - это поле для кода Ваучера (IT). Номер IT - комбинация букв и цифр, начинающийся с "IT". Всегда указан в вашем премиальном купоне (ваучере).

Основная масса фигурирующих в этой теме кодов являются CDP, PC и RQ. Начнем с с RQ. Я встречал следующие коды: BEST, SDN и DEF. BEST в купе с некоторыми CDP дает скидку в 20%. SDN - включает SuperCover в стоимость аренды. Работает не под всеми странами, я проверял по Аргентиной - там работает. Код DEF работает под Китаем, аналогично предыдущему включает SuperCover в стоимость. Причем SDN и DEF не просто добавляют SuperCover, а делают на нее очень хорошую скидку.

PC - попадались скидки в 25 евро по кодам 963966, 194585 и 203888, 25 долларов по коду 194574, код на повышение класса авто от MasterCard - 143986, купон на апгрейд для Visa Infinite - 179200. Эти коды опять же могут не работать для некоторых стран, где вы планируете взять авто в аренду. Если какой-то код не сработал, то над списком авто с ценником будет красная надпись, которая гласит что-то типа: "Ваш код (указывается какой именно код - CDP, PC или RQ) не может быть применен бла бла бла и поле ввода кода будет очищено".

Ну и самое важное - CDP. Этих кодов в теме огромное число. Самые безопасные - коды популярных пластиковых карт, одна из которых скорее всего у вас есть. Но такие коды как правило дают самую маленькую скидку. К безопасным также можно отнести коды для участников клубов типа FlyingBlue от KLM, IBERIA PLUS. Регистрация в этих клубах бесплатная, карточку участника достаточно распечатать (скорее всего её у вас и не спросят). К небезопасным могу отнести корпоративные коды, например FLUNCH, который дает заманчивую скидку и включает в стоимость SuperCover. Во-первых у вас могут с большей вероятностью спросить подтверждение, что вы являетесь работником этой компании. Во-вторых - в случае наступления страхового случая могут быть разбирательства, т.к. вы не сотрудник Flunch. Тут-то и могут появиться вопросы и разбирательства, но это не точно...

Небольшой список CDP (некоторые из них могут не работать, все я не проверял):

738400 - IBERIA PLUS
792796 - FlyingBlue + FlyingBlue раздельно для каждого статуса
211762 - AMEX Platinum
591064 - AMEX Centurion
855341 - VISA PRIVATE RAIFFEISEN BANK
770395 - MASTERCARD PREMIUM TOUCHDOWN

+ CDP для держателей карт Сбербанка, клиентов банка Авангард, Райффайзенбанка и ВТБ24. Больше кодов CDP вы можете найте поиском по теме по ключевым словам Mastercard, Visa или CDP. Поиск находится вверху страницы рядом с кнопками "Мне нравится" и "Подписаться".

И последний нюанс. На сайте Hertz есть возможность выбора страны и языка (рядом с кнопкой "Логин/Вступить сейчас"). Пользуйтесь этой кнопкой. Таким образом помимо кодов вы можете получить дополнительную скидку. Например я хочу забронировать авто в Испании. Выбираю страну Россия - ужасаюсь стоимости аренды, переключаюсь на Австралию и уже начинаю успокаиваться. Пробую также Аргентину, Антигуа и Китай. В итоге из под Китая получаю самую низкую стоимость. Важный момент - когда будете заполнять свои контактные данные не забудьте указать свое настоящее гражданство.

В итоге, посидев некоторое время за компьютером и перепробовав различные варианты кодов и стран, вы получите ту стоимость, которая вас скорее всего устроит :) Но не забывайте смотреть, что входит в стоимость аренды!
Последний раз редактировалось ReDvAlL 16 дек 2019, 10:28, всего редактировалось 14 раз(а).
ReDvAlL
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 7

Re: Hertz: скидки, купоны, коды

Сообщение Nikolay Ustinov » 03 июн 2019, 18:28

SharkFFc писал(а) 03 июн 2019, 14:26:аренда авто в Милане, но планирую выезд во Францию, об этом надо уведомлять прокатчика

Уведомлять обязательно, иначе лишитесь страховки.

SharkFFc писал(а) 03 июн 2019, 14:26:За это могут взять дополнительную плату?

Могут, читайте условия бронирования. От страны к стране отличается. В Германии точно берут за cross border, а в Испании точно не берут. На счет Италии не знаю.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 264 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение Сан Сити » 03 июн 2019, 18:33

лосяш писал(а) 22 май 2019, 20:04:А вы не допускаете, что за supercover по этому коду впрягается какой-нибудь корпоративный страховщик сотрудников Flunch-а? Соответственно, с кодом все будет хорошо, до того момента, когда произойдет страховой случай и обнаружится, что арендатор не числится в списках застрахованных лиц.

Планирую арендовать авто в Италии, там данный код не включает super cover. Страховку буду оформлять. Т.е. соответственно риска данного нет. Вы бы применили в этом случае его? Дает существенную разницу в скидке в сравнении с другими кодами. Спасибо.
Последний раз редактировалось Гость 03 июн 2019, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
Сан Сити
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение bpvmogilev » 06 июн 2019, 12:24

лосяш писал(а) 22 май 2019, 20:04:А вы не допускаете, что за supercover по этому коду впрягается какой-нибудь корпоративный страховщик сотрудников Flunch-а? Соответственно, с кодом все будет хорошо, до того момента, когда произойдет страховой случай и обнаружится, что арендатор не числится в списках застрахованных лиц. Тут условие договора по отсутствию франшизы может перестать действовать и Hertz будет вправе компенсировать свои убытки с виновника торжества по полной программе.

Допускаю, но по такому названию существует только сеть ресторанов во франции. Почему тогда, в испании есть суперковер, а в италии нет.
А еще хотелось бы услышать опыт использования других корпоративных кодов. Я имею ввиду при повреждениях.
bpvmogilev
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение anatol' » 06 июн 2019, 13:01

bpvmogilev писал(а) 06 июн 2019, 12:24:А еще хотелось бы услышать опыт использования других корпоративных кодов. Я имею ввиду при повреждениях.

А нет его. Единственная гуляющая по сети история из США, где и страховки базовые другие, и код был "местный", какого-то айти-гиганта, если не путаю.
И в данном случае код не "включает" страховку, а все страховки становятся по 1 евро. Вот как это выглядело в итоге.

bpvmogilev писал(а) 06 июн 2019, 12:24:Допускаю, но по такому названию существует только сеть ресторанов во франции. Почему тогда, в испании есть суперковер, а в италии нет.

Энель тоже не испанская компания, а ее код применялся только там. Так что тут связи искать бесполезно.
anatol'
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 26
Отчеты: 29

Сообщение bpvmogilev » 06 июн 2019, 15:03

Попробую задать пообщаться с Hertz по поводу Enel. Посмотрим что они ответят.
bpvmogilev
участник

Сообщение anatol' » 06 июн 2019, 21:57

bpvmogilev писал(а) 06 июн 2019, 15:03:Попробую задать пообщаться с Hertz по поводу Enel. Посмотрим что они ответят.

C целью? Оба кода корпоративные, что видно при бронировании.
Вопрос будет из серии "я частное лицо, но хочу забронировать с корпоративным кодом, что мне надо предоставить, и какая будет моя ответственность при дтп"?
Если да, с удовольствием почитаю ответ. В противном будет стандартная "отбивка", предполагающая, что пользующийся корпоративным кодом знает про условия его использования.
anatol'

Сообщение ilyaCHG » 07 июн 2019, 00:27

ilyaCHG писал(а) 01 июн 2019, 22:03:Забрал сегодня в Ницце в Hertz в самом городе. Бронировал из под Китая со своего аккаунта. Никаких вопросов по скидке CDP VISA PRIVATE RAIFFEISEN BANK не было. Карту не спросили.
Заблокировали 820 евро , т.к. полная страховка от Rentalcover
Заказывал Renault Captur на автомате, выдали Renault Kadjar с пробегом 12600 км. Не знаю, насколько это богатая комплектация, но мне показалось, что полный фарш

Сдал машину 3 июня без проблем. Посмотрели , что полный бак, саму машину осмотрели бегло. Мы сами увидели легкую царапину, на следующий день, после того как арендовали. Но при сдаче работник Hertz ее не увидел.
Деньги висели в холде до сегодняшнего дня. Сегодня увидел списание четкой суммы в 75 евро. Остальное осталось на карте. Очень оперативно. Прям много плюсов Hertz в Ницце!
ilyaCHG
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение Nikolay Ustinov » 07 июн 2019, 06:41

bpvmogilev писал(а) 06 июн 2019, 15:03:Попробую задать пообщаться с Hertz по поводу Enel. Посмотрим что они ответят.

Да откуда они знают? Неужели вы думаете, что операторы в курсе всех этих бесчисленных кодов?
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение Netochka » 07 июн 2019, 20:56

Доброго вечера!

Подскажите, пожалуйста, это глюк системы или есть какой-то подвох?
Впервые броню машинку.
Пытаюсь забронировать в Италию, август на 4 дня, берем в Риме-сдаем в Триесте, показывает цену за аренду Ауди ку3 меньше, чем за маленький фиатик?
Я читала, что тут уже с таким сталкивались.
Но уж цена больно сказочная, очень смущает. За 4 дня всего 8250 руб. И никакого сервисного сбора за сдачу в другом месте нет у них?
Смотрела на других сайтах, цены минимум от 10-12 т.р. за фиат, плюсуют еще сервисный сбор за сдачу в другом месте.
Netochka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение troy3699 » 08 июн 2019, 10:11

Если все страховки обязательные на месте, то смело бронируйте. Это же не ваш глюк?) Могут быть ещё и акции. При наличии брони и цены так вам и выдадут.
troy3699
новичок

Сообщение Netochka » 08 июн 2019, 14:04

troy3699 писал(а) 08 июн 2019, 10:11:Если все страховки обязательные на месте, то смело бронируйте. Это же не ваш глюк?) Могут быть ещё и акции. При наличии брони и цены так вам и выдадут.

Вот насчет страховки я не совсем и поняла. Там написано включено в стоимость: 1) налоги и др.доплаты, 2) стационарный сбор, 3)регистрационный сбор, 4) регистрационный сбор и дорожный налог, 5) ограничение ответственности за повреждения, 6) страхование на случай угона.
Это и есть стандартные пункты по страховке? И как определить какую сумму захолдируют на карте? И еще написано на Ку3 нужно 2 карты - дебетовую и кредитную будет достаточно?
И написано, что дополнительно можно приобрести: 1)франшиза, 2) страховка от несчастных случаев, 3) премиальный аварийный сервис.
Netochka
новичок

Страны: 10

Сообщение AlionaP » 09 июн 2019, 01:04

Сейчас смотрю себе машину на сентябрь в Пизе и почему-то мне предлагают какие-то нереальные цены - 400-500 евро за самый дешёвый класс на 2,5 недели. С чём это может быть связано и как с этим бороться?
AlionaP
новичок

Сообщение Сан Сити » 09 июн 2019, 17:09

spagat писал(а) 04 апр 2019, 18:27:
RealGear писал(а) 04 апр 2019, 16:07:ну да, этот FLUNCH идет с суперкавер всегда... граждане, отпишитесь потом по факту использования, как все пройдет на стойке

Не всегда. При бронировании Рима на август-сентябрь супер кавер не добавляется.

В Италии супер кавер дает CDP 855234. Я предполагаю, что это персональный CDP. Стоимость снижается до 60% из под Китая с одновременным добавлением супер ковер. Если есть отважные - you are welcome )))))
855348 FLUNCH не добавляет супер ковер. Страховку буду оформлять. Т.е. соответственно риск при наступлении страхового снижается в случае применения данного CDP. Вы бы применили в этом случае его? Спасибо за комменты и советы.
Сан Сити
новичок

Страны: 16

Сообщение tim_dnepr » 10 июн 2019, 04:49

Сан Сити писал(а) 09 июн 2019, 17:09:CDP 855234. Я предполагаю, что это персональный

Ну да, это некий писатель SEARLE A.B. могут попросить права и паспорт на его имя
tim_dnepr
полноправный участник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 34

Сообщение лосяш » 11 июн 2019, 21:05

Бронировал машину в Жироне с кодами -25 евро, найденным в этом топике, и -15% для Сбербанк Мастер-Голд. При получении потребовали предъявить карту, средства блокировали именно на ней. Паспорт и ВУ внимательно рассматривали и сверяли с информацией в бронировании, про МВУ сказали, что не нужно. Так что аккуратнее с кодами, если в правилах написано, что могут проверить основания для предоставления скидки, то есть вероятность, что проверят.
лосяш
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение anatol' » 11 июн 2019, 23:17

лосяш писал(а) 11 июн 2019, 21:05:-15% для Сбербанк Мастер-Голд. При получении потребовали предъявить карту, средства блокировали именно на ней.

Так просили именно карту предъявленную под бронирование, обычная практика, к кодам по данной карте (если и есть) никак не относится.
Не "требуют", а обычная практика, даже если без кодов. А могут и не попросить, пальцем в небо.
Но коды, в любом случае на свой страх и риск.
anatol'

Сообщение Why_not? » 12 июн 2019, 08:30

И снова здравствуйте. )))
Опять вопросы к знатокам и владельцам Gold Plus Rewards.

1. Смотрю бронирование автомобиля в Париже из России .
17 дней с 14 июня по 30 июня .
Без Gold Plus - 657.55 евро , со статусом Gold Plus с этим же CDP и кодом купона на скидку цена аренды сразу увеличивается - 806.38 евро .
Кто-нибудь с этим сталкивался ?

2. Сравниваю бронирование из-под Австралии и России . Австралия считает 2 недели + 3 дня . Россия на эти же дни считает 3 недели .
Вложения
Why_not?
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение лосяш » 12 июн 2019, 09:12

anatol' писал(а) 11 июн 2019, 23:17:Так просили именно карту предъявленную под бронирование, обычная практика, к кодам по данной карте (если и есть) никак не относится.
Не "требуют", а обычная практика, даже если без кодов.

Нет, были сказаны слова "У вас скидка 15% по Мастеркард-голд, предъявите, пожалуйста, эту (такую) карту. Мы заблокируем на ней средства, чтобы убедиться, что она рабочая". Блокировали 133 евро при франшизе 1200, была бы сильно бОльшая сумма, наверное можно было бы попросить заблокировать ее на другой, удобной мне, карте. Всё с улыбкой, но строго по правилам.
лосяш
новичок

Сообщение KarlsTeute » 12 июн 2019, 12:25

Why_not? писал(а) 12 июн 2019, 08:30:И снова здравствуйте. )))
Опять вопросы к знатокам и владельцам Gold Plus Rewards.

1. Смотрю бронирование автомобиля в Париже из России .
17 дней с 14 июня по 30 июня .
Без Gold Plus - 657.55 евро , со статусом Gold Plus с этим же CDP и кодом купона на скидку цена аренды сразу увеличивается - 806.38 евро .
Кто-нибудь с этим сталкивался ?

2. Сравниваю бронирование из-под Австралии и России . Австралия считает 2 недели + 3 дня . Россия на эти же дни считает 3 недели .

Расчет цены от Хертца имеет имеет определенное сходство с генератором случайных чисел и сломанным калькулятором. Логику искать бесполезно. Как получается дешевле - так и берите. Главное - осознавать, что при использовании левых CDP есть реальный риск остаться без какой-либо страховки.
KarlsTeute
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 43

Сообщение Why_not? » 12 июн 2019, 13:08

KarlsTeute писал(а) 12 июн 2019, 12:25:Расчет цены от Хертца имеет имеет определенное сходство с генератором случайных чисел и сломанным калькулятором. Логику искать бесполезно. Как получается дешевле - так и берите. Главное - осознавать, что при использовании левых CDP есть реальный риск остаться без какой-либо страховки.

Понятно и все-таки владельцы статуса Gold Plus - вы всегда пользуетесь им при бронировании ? Стоимость аренды с ним у кого-то ещё повышалась?
Why_not?
участник

Сообщение KarlsTeute » 12 июн 2019, 13:44

Why_not? писал(а) 12 июн 2019, 13:08:Понятно и все-таки владельцы статуса Gold Plus - вы всегда пользуетесь им при бронировании ? Стоимость аренды с ним у кого-то ещё повышалась?

Повышалась. У меня бесполезный президентский статус - практически никогда скидки не дает. Часто без него дешевле, а еще в некоторых случаях с ним доступен очень ограниченный ассортимент авто.
KarlsTeute
путешественник

Сообщение gr223 » 12 июн 2019, 22:08

Why_not? писал(а) 12 июн 2019, 13:08:
KarlsTeute писал(а) 12 июн 2019, 12:25:Расчет цены от Хертца имеет имеет определенное сходство с генератором случайных чисел и сломанным калькулятором. Логику искать бесполезно. Как получается дешевле - так и берите. Главное - осознавать, что при использовании левых CDP есть реальный риск остаться без какой-либо страховки.

Понятно и все-таки владельцы статуса Gold Plus - вы всегда пользуетесь им при бронировании ? Стоимость аренды с ним у кого-то ещё повышалась?

Я бронировал много раз за последние лет 15, чаще в Херце - как правило, из Голда дороже (ну и Австралии + CDP всякие стремные ). И только в этом году с изумлением обнаружил, что стало дешевле из аккаунта и из России (Италия, Райф)!
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 6

Сообщение korzh_yura » 12 июн 2019, 22:36

Скажите, можно ли как то выбрать на австралийском сайте предоплатный тариф?
korzh_yura
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 110

Сообщение Why_not? » 13 июн 2019, 07:46

gr223 писал(а) 12 июн 2019, 22:08:Я бронировал много раз за последние лет 15, чаще в Херце - как правило, из Голда дороже (ну и Австралии + CDP всякие стремные ). И только в этом году с изумлением обнаружил, что стало дешевле из аккаунта и из России (Италия, Райф)!

Всем спасибо за ответы.
У нас минимальная цена для Парижа сейчас получается из-под Австралии с кодом и купоном, которые использовали в прошлом году ( Visa Infinity CDP 769985 и PC 963966 ) . Как только входим в свой Gold Plus из-под Австралии Hertz показывает автомобили в Париже без цен, только по звонку.
В прошлом году такой же порядок цен с этими кодами получили при бронировании из России , Gold Plus дал возможность бесплатно вписать ещё двух водителей.
Как вы считаете, если это бронирование пройдёт на месте про статус Gold Plus при получении автомобиля лучше не вспоминать и вписать дополнительных водителей за деньги?
Why_not?
участник

Сообщение aarnet » 13 июн 2019, 19:14

Код: Выделить всё
"Используйте CDP # 1880590 для всех видов аренды и сэкономьте до 20% от базовой цены."
** Скидка будет варьироваться в зависимости от местоположения, даты, продолжительности аренды, класса автомобиля и других факторов; Скидка не распространяется на все случаи. Применяется только для оплаты базовой ставки. Налоги и сборы не включены. Условия применяются.

пробуйте CDP # 1880590 (пришла рассылка для малого бизнеса, типа )
aarnet
новичок

Сообщение ustas81 » 13 июн 2019, 19:27

Добрейшего! Кто-то юзал вай-фай роутер от Герца? Поделитесь, что за зверь?
применил CDP Amexa, Франция из-под Австралии, роутер бонусом выпал))
ustas81
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AlexMai » 13 июн 2019, 21:00

aarnet писал(а) 13 июн 2019, 19:14:пробуйте CDP # 1880590 (пришла рассылка для малого бизнеса, типа )
Спс. Но для Барселоны на сентябрь не сильно помогло - скидка получается так себе... Самый лучший результат с CDP 211762 PLATINUM CARD FROM AMEX Official Travel + купон 194585

Смущает что CDP 211762 PLATINUM CARD FROM AMEX Official Travel известный и очень старый да и слова "Official Travel" как-то не располагают к авантюрам...
"Спасибо" - это кнопочка справа в углу. Тем кто не нажимает - со временем перестаю отвечать.
AlexMai
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 37

Сообщение Nikolay Ustinov » 13 июн 2019, 21:09

AlexMai писал(а) 13 июн 2019, 21:00:Смущает что CDP 211762 PLATINUM CARD FROM AMEX Official Travel известный и очень старый да и слова "Official Travel" как-то не располагают к авантюрам...

Подстрахуйтесь бронью у другого прокатчика и все. Карточные коды самые безопасные, я не слышал, чтобы с ними были проблемы. "Где карта?" - "Кончился срок действия. Вот новая кредитка, блокируйте на ней".
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение tim_dnepr » 15 июн 2019, 03:05

Интересно, а если код не карточный, бронирование было с оплатой на стойке (но все равно, карта же была указана) и потребуют подтверждение (которого нет) то каковы последствия?
просто расходимся или есть опасность получить какой-то "штраф" вроде No Show ?
tim_dnepr
полноправный участник

Сообщение Nikolay Ustinov » 15 июн 2019, 22:32

tim_dnepr писал(а) 15 июн 2019, 03:05:просто расходимся или есть опасность получить какой-то "штраф" вроде No Show ?

Зависит от условий вашего бронирования. Есть штраф за no show или нет. Это зависит от страны, из под которой бронировали. Насколько я помню, из под Европы есть, а из под Австралии или Китая - нет. Но уточните лучше конкретно для вашей брони.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение tim_dnepr » 16 июн 2019, 03:37

Т.е. если доказательств права пользования кодом нет, то грозит штраф по "но шоу" ? я правильно понял?
tim_dnepr
полноправный участник

Сообщение bpvmogilev » 18 июн 2019, 09:55

Nikolay Ustinov писал(а) 15 июн 2019, 22:32:
tim_dnepr писал(а) 15 июн 2019, 03:05:просто расходимся или есть опасность получить какой-то "штраф" вроде No Show ?

Зависит от условий вашего бронирования. Есть штраф за no show или нет. Это зависит от страны, из под которой бронировали. Насколько я помню, из под Европы есть, а из под Австралии или Китая - нет. Но уточните лучше конкретно для вашей брони.

Николай, а не подскажете, где это посмотреть можно? В правилах? или прокатчику надо вопрос задать?
bpvmogilev
участник

Сообщение korzh_yura » 18 июн 2019, 11:27

бельгию из под кого лучше бронить для более дешевой цены?
korzh_yura
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 110

Сообщение KarlsTeute » 18 июн 2019, 11:33

tim_dnepr писал(а) 15 июн 2019, 03:05:Интересно, а если код не карточный, бронирование было с оплатой на стойке (но все равно, карта же была указана) и потребуют подтверждение (которого нет) то каковы последствия?
просто расходимся или есть опасность получить какой-то "штраф" вроде No Show ?

Скорее всего, будет опция доплатить до обычного тарифа.
KarlsTeute
путешественник

Сообщение tdm599 » 18 июн 2019, 12:01

ustas81 писал(а) 13 июн 2019, 19:27:Добрейшего! Кто-то юзал вай-фай роутер от Герца? Поделитесь, что за зверь?
применил CDP Amexa, Франция из-под Австралии, роутер бонусом выпал))

В прошлом году юзали такой в Испании. Его выдавали при сумме аренды от 250 евро. Это смартфон с раздачей безлимитного интернета. Можно несколько устройств подключать.
tdm599
новичок

Сообщение Nikolay Ustinov » 18 июн 2019, 12:15

KarlsTeute писал(а) 18 июн 2019, 11:33:будет опция доплатить до обычного тарифа.

"Обычный" тариф вас вряд ли заинтересует. Это в несколько раз дороже, чем бронировать заранее.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение KarlsTeute » 18 июн 2019, 12:57

Nikolay Ustinov писал(а) 18 июн 2019, 12:15:
KarlsTeute писал(а) 18 июн 2019, 11:33:будет опция доплатить до обычного тарифа.

"Обычный" тариф вас вряд ли заинтересует. Это в несколько раз дороже, чем бронировать заранее.

Мне предлагали обычный тариф на момент бронирования без использования кода. Сомневаюсь, что там может выйти "в несколько раз".
Вот если попасть на страховой случай с этими левыми кодами - то там легко выйдет и в несколько десятков раз больше, и в сотен раз
KarlsTeute
путешественник

Сообщение Nikolay Ustinov » 18 июн 2019, 13:22

KarlsTeute писал(а) 18 июн 2019, 12:57:с этими левыми кодами

Про левые никто не говорит. Речь шла о карточных. Корпоративные - это на страх и риск тех, кто осознает, что делает.

KarlsTeute писал(а) 18 июн 2019, 12:57:обычный тариф ... Сомневаюсь, что там может выйти "в несколько раз"

Бронирование за 3-6 месяцев до поездки с перебором кодов и стран позволяет сэкономить раза в три, чем просто зайти на сайт за день до поездки и забронировать. А на стойке обычно еще дороже, чем просто через интернет.
Либо, как вариант, за ту же цену вы получаете вместо компакт-класса медиум или даже премиум.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение KarlsTeute » 18 июн 2019, 13:28

Nikolay Ustinov писал(а) 18 июн 2019, 13:22:Про левые никто не говорит. Речь шла о карточных. Корпоративные - это на страх и риск тех, кто осознает, что делает.

Карточные без наличия карт чем-то отличаются от корпоративных?
И что там надо такого осознавать, интересно. Чтобы пользоваться, надо как-раз таки ничего не осознавать
KarlsTeute
путешественник

Сообщение Nikolay Ustinov » 18 июн 2019, 14:29

KarlsTeute писал(а) 18 июн 2019, 13:28:Карточные без наличия карт чем-то отличаются от корпоративных

Естественно, отличаются.
1) открыл карту, в банке дали рекламную брошюрку про аренду машин, забронировал. Карту потом закрыл ввиду ненадобности.
2) осознанно пользуюсь скидкой для сотрудников определенной организации, которой нет в открытом доступе, при этом там не работаю.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение KarlsTeute » 18 июн 2019, 14:59

Nikolay Ustinov писал(а) 18 июн 2019, 14:29:1) открыл карту, в банке дали рекламную брошюрку про аренду машин, забронировал. Карту потом закрыл ввиду ненадобности.

А если страховщик/автопрокатчик не посчитает, что открытая в воображении клиента карта - повод счиатать правомерной аренду по тарифу, на который у клиента нет никакого права, вне зависимости от того, сопсобен ли он рассказать кул стори про открытие карты или нет? (Да и если вдруг история правдивая - это ведь тоже ничего не меняет).
Оснований считать закрытую карту основанием для получения льготного тарифа не больше, чем пускать бесплатно в ВИП-залы бывших владельцев приорити пассов (а точнее, людей, которые рассказывают, что у них когда-то был приорити пасс).
Да и в чем разница с корпоративными тарифами - тоже непонятно. Можно же сказать, что когда-то работал в той фирме
KarlsTeute
путешественник

Сообщение Nikolay Ustinov » 18 июн 2019, 15:05

KarlsTeute, если для вас опыт участников форума - пустой звук, то никто не заставляет применять никакие коды. Заходите на официальную страницу для своей страны и бронируйте по тому тарифу, который вам там предложат. В чем проблема-то?
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение KarlsTeute » 18 июн 2019, 15:08

Nikolay Ustinov писал(а) 18 июн 2019, 15:05: если для вас опыт участников форума - пустой звук, то никто не заставляет применять никакие коды.

А у участников форума был опыт страховых случаев по левым кодам, да еще и достаточно обширный, чтобы на него полагаться? Можно пару ссылок на такой опыт?
KarlsTeute
путешественник

Сообщение 3pkm » 18 июн 2019, 15:17

KarlsTeute писал(а) 18 июн 2019, 15:08:А у участников форума был опыт страховых случаев по левым кодам

А при чем тут страховой случай и левый карточный код? Насколько я знаю, ни один карточный код не дает не то, что бесплатных страховок, но даже скидок на них, а скидка распространяется только на тариф.
Только что вбил произвольную аренду с применением кода Райффайзена и без него. Страховки, как базовая, так и полная, идут по одинаковой стоимости, разница лишь в тарифе на саму аренду.
3pkm
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Сообщение KarlsTeute » 18 июн 2019, 15:38

3pkm писал(а) 18 июн 2019, 15:17:А при чем тут страховой случай и левый карточный код? Насколько я знаю, ни один карточный код не дает не то, что бесплатных страховок, но даже скидок на них, а скидка распространяется только на тариф.
Только что вбил произвольную аренду с применением кода Райффайзена и без него. Страховки, как базовая, так и полная, идут по одинаковой стоимости, разница лишь в тарифе на саму аренду.

При том, что клиент пользуется тарифом, пользоваться которым он не имеет право?
В отзывах о проблемах при наступлении страховых случаях цена на страховку тоже не снижалась от применения когда. Например, в случае, описанном тут https://www.flyertalk.com/forum/hertz-gold-plus-rewards/1780668-does-hertz-insurance-cover-car-accident-7.html
Я бы интерпретировал ситуацию так, что забронировавший обманным путем (=не имея оснований на использование тарифа) услуги клиенти не имеет права ни на какие составляющие услуги - ни на пользование автомобилем, ни на страховые выплаты.

Я бы рискнул предположить, что доказывать в таких случаях что-то придется в суде, иностранном (недешевое удовольствие), причем не имея возможности доказать правомочности использования льготного тарифа. Вы уверены в успехе подобного мероприятия?,

Если где-то есть много информации на тему использования левых скидочных кодов без последствий в страховых случаях - я б почитал. И изменил бы свое мнение, если там достаточно много свидетельств тех, к кому нет претензий в страховых случаях. Если таких свидетельств нет - я останусь при своем мнении о том, что использование левых кодов чревато проблемами, причем гораздо чаще, чем незадекларированный второй водитель, например.
KarlsTeute
путешественник

Сообщение 3pkm » 18 июн 2019, 15:53

KarlsTeute писал(а) 18 июн 2019, 15:38:В отзывах о проблемах при наступлении страховых случаях цена на страховку тоже не снижалась от применения когда. Например, в случае, описанном тут https://www.flyertalk.com/forum/hertz-gold-plus-rewards/1780668-does-hertz-insurance-cover-car-accident-7.html
Я бы интерпретировал ситуацию так, что забронировавший обманным путем (=не имея оснований на использование тарифа) услуги клиенти не имеет права ни на какие составляющие услуги - ни на пользование автомобилем, ни на страховые выплаты.

Тред читали?
Normally such claims are that using a code you're not eligible for will void CDW/LDW that is included in that rate. This is a different case as the CDW was paid for separately, at (what appears to be) the full market rate.
Voiding coverage that the renter was never eligible for is one thing, but voiding coverage that they paid for in good faith (for the coverage part, at least) is a very different situation.
О чем я и говорил.
3pkm
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Сообщение KarlsTeute » 18 июн 2019, 16:12

3pkm писал(а) 18 июн 2019, 15:53:Тред читали?
Normally such claims are that using a code you're not eligible for will void CDW/LDW that is included in that rate. This is a different case as the CDW was paid for separately, at (what appears to be) the full market rate.
Voiding coverage that the renter was never eligible for is one thing, but voiding coverage that they paid for in good faith (for the coverage part, at least) is a very different situation.
О чем я и говорил.

То есть, если что, в суде предъявить распечатку мнения этого пользователя?
Хертцу ведь такое положение дел не помешало предъявить претензии, а об исходе дела ТС, увы, та ки не отписался.

не говоря уже о том, что для пользователей форума Винского стандартный случай как раз-таки
code you're not eligible for will void CDW/LDW that is included in that rate.

а не
This is a different case as the CDW was paid for separately, at (what appears to be) the full market rate.
KarlsTeute
путешественник

Сообщение AzatMH » 18 июн 2019, 16:16

Не пользуйтесь Вы этими кодами. Спокойнее Вам так будет.
Кончали все нервы себе и другим))
AzatMH
полноправный участник

Страны: 24

Сообщение Nikolay Ustinov » 18 июн 2019, 17:03

Неужели вы не понимаете, что все эти коды - хитрая борьба маркетологов Хертца против агрегаторов типа EСR и лоукостеров типа Gold Car, а целевая аудитория - опытные путешественники, сидящие на форумах типа этого или FlyerTalk? Зачем снижать тарифы для всех, когда это можно сделать выборочно только для искушенных пользователей, тем самым не отпустив их к конкурентам?
При желании, элементарно можно было бы убрать карточные коды вообще и внедрить авторизацию по номеру карты, в котором уже вшит ее тип.
С корпоративными тоже очень просто навести порядок, делаешь портал для авторизации и выдаешь там каждому сотруднику организации-партнера персональный одноразовый код.
Раз этого не сделано, значит это никому не нужно и цели пресечь их использование нет. А раз так - то и пользуйтесь кодами на здоровье, сам Hertz вас к этому толкает.
P.S. это только мое личное предположение. Естественно, я могу ошибаться.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль