Hertz аренда авто в Европе

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Сообщение stig1960 » 12 мар 2012, 22:57

Схема аренды авто за границей по минимальной цене: поиск и бронирование с дебетовой картой банка из Средней Азии, минимальным депозитом и умеренной франшизой по базовой страховке.
Актуальные условия, советы и обход подводных камней - в обзоре:

Как сейчас арендовать авто за границей

stig1960
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Hertz аренда авто в Европе

Сообщение chipspb » 17 июн 2019, 17:54

Первый пункт - бустер без спинки. Второй пункт - кресло но они у них на мелких, по русским понятиям что-то вроде группы 1. Нормальных кресел на 4 года у них нет.
chipspb
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Shura12 » 18 июн 2019, 00:33

Спасибо. Я почему-то так и думал... В любом случае я забронировал у другого прокатчика...
Shura12
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lafs » 21 июн 2019, 18:58

Забронировал машину в Италии через брокера ., в ваучере надпись: IMPORTANT! - INTERNATIONAL DRIVING PERMIT NOW REQUIRED IN ITALY
(.)

Правильно ли я понимаю, что это имеет отношения только к владельцам американских прав, российские пластиковые права по-прежнему принимают без вопросов и необходимости делать к ним МВУ?
Lafs
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение Nikolay Ustinov » 22 июн 2019, 21:29

egorovilya писал(а) 11 июн 2019, 18:12:Вобщем вместо 11 утра, я прилетаю в Милан в 13:40 на другом рейсе. Бронь в Херце была с 11:30, а сейчас получится что я самое раннее появлюсь у стойки в 14 часов.

Могут попросту отменить бронь и влепить no show. Сталкивался с таким. На номер рейса они особо не смотрят, этим потом можно апеллировать при написании жалобы, но на стойке вряд ли поможет, либо придется долго ругаться с ними. Оно вам надо? Обязательно перебронируйте.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение denis007-07 » 25 июн 2019, 18:41

Привет. Попал в такую ситуацию. Забронировал автомобиль через сайте http://www.hertz.me//en . Прилетел в Тиват, в аэропорту нашел их офис. Предоставил лист бронирования. Они начали оформление документов. Я первый раз брал, не судите строго, но все заполнялось на бланке другой компании "MK Trade". Машина была хорошая, со логотипами "MK Trade". В последний день при парковке сделал небольшие царапины на бампере. Приехал в аэропорт для сдачи авто пораньше. Сотрудники в футболках Hertz сфотографировали повреждения и отправили по ватс апп кому то, как я понял сотруднику из MK Trade. Объявили за малую царапину 200 евро. Мы час просили предоставить официальный прайс по ремонту автомобилей. И потом еще 1,5 часа пытались прийти к консенсусу. В итоге мы были готовы заплатить 200 евро, только бы успеть на рейс уже. Стали просить возврат депозита 400 евро ( всего 600 евро, но 200 евро на ремонт). Они сказали что у них терминал Hertz, ждите сотрудника MK Trade с терминалом в 12:00 (самолет был в 12:25). Никаких документов они не подписывали. Только говорили что из офиса MK Trade пришлют на почту все документы. В какой-то момент зашла русская девушка и услышав наши споры, спросила "всё ли у вас в порядке?" Она говорила на сербском языке. Стала им все объяснять, звонить знакомым. В итоге сказала что мы ничего не добьемся сейчас, что можно только надеяться что нам пришлют обратно 600 евро.
Документы все прикрепляю к письму. Узнавал в своем банке, сумма депозита заблокирована до 29.06.2019 г. до подтверждения блокировки.
В письме присланным MK Trade пишется что депозит за минусом 200 евро, будет направлен в течении 5 рабочих дней на персональный аккаунт, хотя у меня нет никакого аккаунта.
В чеке списание в 200 евро за повреждения, внизу написано что операция одобрена офлайн.
Сегодня я писал на почту, с которой приходили документы, уверяли что 400 евро поступят на счет в течении 5 рабочих дней и они не боятся полицию.
Кто попадал в такую ситуацию ? Чего стоит ждать? Какие меры нужно предпринимать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
denis007-07
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Postman Pechkin » 25 июн 2019, 23:01

denis007-07 писал(а) 25 июн 2019, 18:41:депозит за минусом 200 евро, будет направлен в течении 5 рабочих дней на персональный аккаунт, хотя у меня нет никакого аккаунта

Вернут на карту, на которой блокировали депозит
denis007-07 писал(а) 25 июн 2019, 18:41:уверяли что 400 евро поступят на счет в течении 5 рабочих дней

denis007-07 писал(а) 25 июн 2019, 18:41:Чего стоит ждать?

Успокоится, ждать 5 рабочих дней, а лучше 7.
denis007-07 писал(а) 25 июн 2019, 18:41:Какие меры нужно предпринимать?

Если через 5-7 дней не вернут, написать им еще раз и попросить уточнить статус возврата.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 326 раз.
Страны: 25

Сообщение mariyask » 26 июн 2019, 02:15

Люди добрые, помогите советом. Произошло дтп, виновник я, не разъехались с забором. Страховка super cover. Какие мои действия далее? Машина хрено едет, что-то с колесом.
mariyask
новичок

Сообщение KarlsTeute » 26 июн 2019, 08:19

mariyask писал(а) 26 июн 2019, 02:15:Люди добрые, помогите советом. Произошло дтп, виновник я, не разъехались с забором. Страховка super cover. Какие мои действия далее? Машина хрено едет, что-то с колесом.

Алгоритм действий всегда одинаков и всегда объясняется сотрудниками при выдаче машины - зонить Хертцу по номеру, который Вам подчеркнули где-то в бумагах и вызываете полицию.
KarlsTeute
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 35

Сообщение mariyask » 26 июн 2019, 08:50

И последний вопрос, что мне за это грозит? На сколько крупную сумму с меня снимут? Или super cover снимает ответственность с меня?
Благодарю за ответы.
mariyask
новичок

Сообщение gantoha » 26 июн 2019, 09:38

Вероятнее всего снимут административный сбор за оформление - 35 евро, не знаю как покрывается днище и что там у вас. Как то мял порог .. порог покрывается. И вы бы им позвонили, рассказали что случилось. А то там в каких кто правилах (не помню где) мелькает что-то про уведомление в 24 часа (сам так не делал, но у меня машина на ходу оставалась и было только повреждения кузова).
gantoha
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 17

Сообщение mariyask » 26 июн 2019, 09:54

У меня царапины небольшие и что-то с колесом, походу что-то серьёзное. Я залетела ночью в какую-то яму. Теперь рулежке машина не особо поддаётся. Короче, это ужас. Жду хозяйку, обещала помочь оформить дтп.
mariyask
новичок

Сообщение gantoha » 26 июн 2019, 10:01

Ну тогда оформляйте , и звоните им - менять машину. Только вот может кто следующий момент прокомментирует. У вас машина как бы не на ходу и скорее всего не куплен пакет помощи на дороге , а это значит что если вы будете их дожидаться то вам выставят счет за эту услугу (не проходил не знаю - эвакуация за ваш счет короче), в тоже время если вы ее сами им повезете, как бы они не сказали, что вы ее доломали (маловероятно) , но я бы поинтересовался.
gantoha
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 17

Сообщение mariyask » 26 июн 2019, 13:03

На ней страшно ехать, не дай Бог ещё в серьёзную аварию попасть. Приехал эвакуатор, забрал машину. А мне надо самой добираться до офиса и брать другую машину. Потом расскажу, во сколько мне обошелся super cover. Кстати, сказали ,что полицаи не нужны если не пострадали другие люди и машины. И в Херц не дозвониться. Спасибо синьоре, которая мне помогает и дозванивается со своего телефона. Место происшествия Италия, Доломиты.
mariyask
новичок

Сообщение Anzhelika Dais » 27 июн 2019, 08:19

Добрый день! Брали машину в Марселе 13.06.2019, заблокировали 260 евро.Сейчас в банке говорят,что это не блокировка,а транзакция,покупка. Мы еще должны заплатить за бустер и страховку (покрытие франшизы), где-то 30 евро. Как думаете вернут остальное?
Anzhelika Dais
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение mariyask » 27 июн 2019, 08:44

Если не вернут, напишите им. У Вас должен быть чек на руках, где все расписано. Итоговая сумма и сумма, которая блокируется на карте. По идее они первым делом блокируют определённую сумму франшизы, а в самом конце аренды Вы платите ту самую сумму за аренду. А заблокированную сумму возвращают в течении недели-месяца (зависит от вашего банка). У меня франшиза тоже прошла, как транзакция, а не блокировка. Банк Тинькофф, а ранее в Сбербанке была именно заблокирована сумма. Может это какая-то особенность банков?
mariyask
новичок

Сообщение Anzhelika Dais » 27 июн 2019, 08:59

mariyask, спасибо большое!
Anzhelika Dais
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение denis007-07 » 27 июн 2019, 09:18

Разблокировались средства на карте. Из 600 евро, 400 евро разблокировалось, а 200 евро (якобы за ремонт маленькой царапины) захолдированы (операция еще не подтверждена арендной компанией). Никаких документов мне не представлялось, ничего не подписывалось. Банк предложил оспорить операцию. Царапина вообще не значительна и точно не стоит 200 евро. Кто-нибудь оспаривал операции в банке ??? Как правильно формировать заявление ???
Банк предоставил бланк заявления и почту на которую можно высылать.
denis007-07
новичок

Сообщение mariyask » 27 июн 2019, 09:36

Вам Херц должен предоставить документы, на которых Вы увидите, что данный ремонт обошелся в 200€. К сожалению даже маленькие царапины там стоят космических денег. Я вот за эвакуатор готовлюсь к продаже почки))) Поэтому лучше страховаться либо у них, либо у сторонних страховщиков, на возмещение убытков (типа жопа).Попробуйте оспорить в банке, там Вам и подскажут, что делать. Также сделайте запрос в сам Херц, на каком основании сняли данную сумму. Удачи!
mariyask
новичок

Сообщение denis007-07 » 27 июн 2019, 09:52

mariyask писал(а) 27 июн 2019, 09:36:Вам Херц должен предоставить документы, на которых Вы увидите, что данный ремонт обошелся в 200€. К сожалению даже маленькие царапины там стоят космических денег. Я вот за эвакуатор готовлюсь к продаже почки))) Поэтому лучше страховаться либо у них, либо у сторонних страховщиков, на возмещение убытков (типа жопа).Попробуйте оспорить в банке, там Вам и подскажут, что делать. Также сделайте запрос в сам Херц, на каком основании сняли данную сумму. Удачи!

Спасибо большое. Не, мне в итоге оформили через MK Trade в офисе Hertz. Я просил предоставить документы о стоимости ремонта, на что ответ получил что в конце сезона будут заниматься ремонтом.
denis007-07
новичок

Сообщение i_ZiL » 27 июн 2019, 16:39

Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с подобной ситуацией: взял в аренду БМВ Х2 в Барселоне. При бронировании использовал CDP 855341, которое согласно сообщениям в этой ветке ранее дает 20% и бесплатное крепление лыж и кресло.

За кресло действительно не добавилось экстра стоимость. Однако стояло загодочное No Price Available.

На стойке тоже очень удивились такому и сказали что кресло никогда бесплатно не дают. И сняли 100 евро сверху за него, пообещав разобраться и вернуть их в случае моей правоты.

Однако позже прислали письмо: Dear Mr А.,
i was checking with my manager about the baby seat.
Like i told you all the extras are never included in the price, it was a mistake on the web site, im so sorry for the inconvenience.

Подскажите, можно ли предпринять какие то попытки и оспорить этот экстра платеж, учитывая что в резервации в графе Included: ONE CHILD SEAT большими буквами прописано? (см. скриншот)

Заранее благодарен за помощь!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
i_ZiL
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль