Hertz аренда авто в Европе

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Hertz аренда авто в Европе

Сообщение Форум Винского » 12 мар 2012, 22:57

Схема аренды авто за границей по минимальной цене проста, как дверца «Тойоты Ярис»:
ищем машину, бронируем её дебетовой картой какого-нибудь банка из Средней Азии, получаем минимальный депозит и вменяемую франшизу по базовой страховке.

Почему так? Потому что европейские прокатчики сегодня с российскими картами не дружат, а местные банки из Узбекистана, Казахстана или Кыргызстана для них выглядят как «свои», то есть обычные международные карты.
В итоге: машину дают спокойно, депозит не душит, а цена получается нормальной, без космических доплат.

Чтобы не наступить на подводные камни (а их там больше, чем в греческом море) — почитайте подробный разбор:
Ликбез для будущих арендаторов авто за границей
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Hertz аренда авто в Европе

Сообщение terentaa » 28 янв 2014, 19:21

Mechmeat писал(а) 28 янв 2014, 17:42:Ну у меня же еще скидки были какие-то за предоплату и по коду, так что думаю, такой метод (через американский аккаунт) вполне имеет право на существование.

Если учесть налоги, то разница с Вашей ценой за CDW/TP будет 1,5 раза. Так что использовать вполне можно для оценки максимальной стоимости.
К сожалению, по одному Вашему случаю оценить сложно, но пока в качестве очень приблизительной оценки стоимости страховки при выезде в Восточную Европу (при отсутствии сведений об истинной стоимости CDW/TP) у меня прорисовывалась такая примитивная формула:
(min + max)/2, где
min = 9.70 EUR (минимум в день из тарифов Hertz)
max = 50% от стоимости (CDW+TP с сайта Херц под американским резиденством + соответствующие налоги, где-то 20%)

Ваш случай под нее практически идеально подходит, а вот подойдут ли другие, без соответствующих данных не ясно
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение Mechmeat » 28 янв 2014, 22:04

Да нет же, вы меня не слушаете. 54 евро - это сумма без налогов. Та разница, которая получается, примерно соответствует той скидке, которая получилась от первоначального предложения после ввода кода и выбора предоплатного тарифа. Точный процент я считать не буду, но по ощущениям, погрешность не больше 10-15%.

У меня еще какой вопрос возник - если я взял машину в Австрии, проехал через Словению в течение пары дней, и уехал в Италию на 2 недели, мне все равно придется переплачивать за весь срок? Есть какие-нибудь идеи?
Mechmeat
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 50
Отчеты: 4

Сообщение terentaa » 28 янв 2014, 22:37

Mechmeat писал(а) 28 янв 2014, 22:04:54 евро - это сумма без налогов

Ну это существенно все меняет. Тогда разница всего в 25% (36 евро сравниваем с 45 евро), да и то большую ее (разницы) часть, наверное, на упомянутые Вами скидки можно списать.

Mechmeat писал(а) 28 янв 2014, 22:04:У меня еще какой вопрос возник - если я взял машину в Австрии, проехал через Словению в течение пары дней, и уехал в Италию на 2 недели, мне все равно придется переплачивать за весь срок? Есть какие-нибудь идеи?

Самая простая мысль - разбить на две отдельные аренды, но это вероятно и по деньгам будет хуже и не очень удобно с логистикой.
Вторая мысль: может удастся в пункте проката договорится о том, чтобы "Cross border card" оформили только на первую часть срока аренды. В соседней ветке описывали ситуацию (немного другую правда): там выезд в Восточную Европу был в конце срока аренды, поэтому сразу ничего не оформляли, а потом перед выездом в Восточную Европу приехали в пункт проката и на оставшийся срок дооформили "Cross Border Card".
terentaa
путешественник

Сообщение dikiimouse » 30 янв 2014, 20:24

Добрый день.
Подскажите, может кто сталкивался. Забронировал в Hertz машину в Германии на апрель. Оплатил со знакомого карты и указал себя водителем. Оказывается знакомый не может поехать, что делать. Звонил девочке из херц в Москве, она сказала, что по их правилам машину должен забирать тот кто платил. А платил не я. Хотя я водитель. Вот и вопрос. Отменять резерв и делать новый или можно приехать и взять машину. Так же можно ли залог оплатить на месте со своей карты или снимут только с той, что платили в первый раз.
Спасибо всем за ответы.
P.S: Беру машину в первый раз, вот и озадачился.
dikiimouse
новичок

Сообщение terentaa » 30 янв 2014, 21:01

dikiimouse писал(а) 30 янв 2014, 20:24: по их правилам машину должен забирать тот кто платил.

По правилам действительно так:
For all “Pre-Pay Online” bookings, the person in whose name the vehicle is booked MUST be the person whose credit card is used.
The person who prepays the booking MUST be the person to whom the vehicle is rented.
The renter MUST produce the same credit card when picking up the vehicle that was used for the prepaid booking for identification and security reasons.

Если 7 дней еще не прошло, то можно бесплатно отменить.
terentaa
путешественник

Сообщение Kamaran » 30 янв 2014, 22:17

dikiimouse писал(а) 30 янв 2014, 20:24:Вот и вопрос. Отменять резерв и делать новый или можно приехать и взять машину. Так же можно ли залог оплатить на месте со своей карты или снимут только с той, что платили в первый раз.

terentaa писал(а) 30 янв 2014, 21:01:Если 7 дней еще не прошло, то можно бесплатно отменить.

Если есть возможность отменить бесплатно, то так и поступайте.

Если нет, то, имхо, ничего страшного. Для залога нужна карта арендатора, то есть ваша. По какой карте была оплачена первоначальная бронь сотрудник не видит.
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение terentaa » 30 янв 2014, 22:23

Kamaran писал(а) 30 янв 2014, 22:17:По какой карте была оплачена первоначальная бронь сотрудник не видит.

Что даже четырех последних цифр от карты у них сотрудник не видит?
То есть по факту просто пугают страшными словами?
terentaa
путешественник

Сообщение Kamaran » 30 янв 2014, 22:35

terentaa писал(а) 30 янв 2014, 22:23:То есть по факту просто пугают страшными словами?
Да
А как бы мы все с CDP Amex Centurion тогда арендовали? По правилам ТС вообще бы не смог забронировать и оплатить машину по чужой карте.
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение terentaa » 30 янв 2014, 23:08

Kamaran писал(а) 30 янв 2014, 22:35:А как бы мы все с CDP Amex Centurion тогда арендовали

Это-то как раз не мудрено. Коды у них совсем не связаны с картами, по которым оплата проходит (там хоть что указывать можно). Я то думал, что дальше от внимательности сотрудника зависит, а оказывается карту просто никак не проверяют и проверить не могут.
А откуда такая информация или логическим путем выводы сделаны?
terentaa
путешественник

Сообщение dikiimouse » 30 янв 2014, 23:13

Т.е я правильно понял, надо 100 % отменить резерв и делать новый по более высокой цене. Я этот резерв делал через сайт ryanair при покупке билета и у них была супер цена. Если я отменю его, такой цены уже не будет. Вопрос, можно ли поменять плательщика. Чтоб кто сначала платил, ему вернуть деньги и на этот резерв оплатить с карты ?
И есть ли смысл писать Viktor Andronov с этим вопросом.?
dikiimouse
новичок

Сообщение Kamaran » 30 янв 2014, 23:20

terentaa писал(а) 30 янв 2014, 23:08:Коды у них совсем не связаны с картами, по которым оплата проходит (там хоть что указывать можно).
Нельзя использовать CDP Amex при оплате Mastercard итд
terentaa писал(а) 30 янв 2014, 23:08:А откуда такая информация или логическим путем выводы сделаны?
Скорее эмпирическим, сложно представить какой-то официальный источник. При оплате любой картой система считает, что она выпущена на имя водителя. Видимо fraud редко происходит.
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение Kamaran » 30 янв 2014, 23:22

dikiimouse писал(а) 30 янв 2014, 23:13:Т.е я правильно понял, надо 100 % отменить резерв и делать новый по более высокой цене. Я этот резерв делал через сайт ryanair при покупке билета и у них была супер цена. Если я отменю его, такой цены уже не будет. Вопрос, можно ли поменять плательщика. Чтоб кто сначала платил, ему вернуть деньги и на этот резерв оплатить с карты ?

Нет, оставьте все как есть.
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение dikiimouse » 30 янв 2014, 23:41

Еще вопрос. Если я захожу под своей учетной записью на hertz и делаю новый заказ, мне дает заказать новую машину и ввести другие данные плательщика, т.е я могу оплатить со своей карты, но только вот в чем загвоздка, адрес указан страна Финляндия. Но не стоит звездочка что надо вносить обязательно. Итак вопрос. При заказывание с сайта обязательно ли указывать адрес и страну или это абсолютно не важно и можно указать любой адрес в Финке.
dikiimouse
новичок

Сообщение dikiimouse » 30 янв 2014, 23:43

Kamaran писал(а) 30 янв 2014, 23:22:
dikiimouse писал(а) 30 янв 2014, 23:13:Т.е я правильно понял, надо 100 % отменить резерв и делать новый по более высокой цене. Я этот резерв делал через сайт ryanair при покупке билета и у них была супер цена. Если я отменю его, такой цены уже не будет. Вопрос, можно ли поменять плательщика. Чтоб кто сначала платил, ему вернуть деньги и на этот резерв оплатить с карты ?

Нет, оставьте все как есть.

Т.е им все же не важно кто плательщик ? Опасение в том, что плательщика с нами не будет. Могут ли до этого докопаться.
dikiimouse
новичок

Сообщение Kamaran » 31 янв 2014, 00:06

dikiimouse писал(а) 30 янв 2014, 23:43:Т.е им все же не важно кто плательщик ? Опасение в том, что плательщика с нами не будет. Могут ли до этого докопаться.

Да поймите, наконец, что плательшик для них это вы. По правилам арендатор должен сам оплачивать аренду. Если бронь оплачена, считается, что это сделали вы со своей карты. У вас должна быть при себе кредитная карта на ваше имя, которую Hertz будет использовать для депозита.
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение dikiimouse » 31 янв 2014, 00:37

Kamaran писал(а) 31 янв 2014, 00:06:
dikiimouse писал(а) 30 янв 2014, 23:43:Т.е им все же не важно кто плательщик ? Опасение в том, что плательщика с нами не будет. Могут ли до этого докопаться.

Да поймите, наконец, что плательшик для них это вы. По правилам арендатор должен сам оплачивать аренду. Если бронь оплачена, считается, что это сделали вы со своей карты. У вас должна быть при себе кредитная карта на ваше имя, которую Hertz будет использовать для депозита.

Да, но я первоначальный платеж совершил с другой карты (не моей) и когда прийду за машиной этой карты у меня не будет.
Или они ее не будут даже требовать, лишь бы на ней было не мене 900 евро для депозита ?
Для примера у меня платил владелец карты Виктор, а в документах Customer Name: Anatoly (т.е Я)
dikiimouse
новичок

Сообщение dikiimouse » 31 янв 2014, 01:45

Kamaran писал(а) 31 янв 2014, 00:06:

Я кажется переварил, что Вы хотели сказать и понял следующее. Не важно, с какой карты был платеж, т.к мы оплатили услугу и у них нет никаких рисков по ней, а так же как я понял они (на ресепшен) не увидят номер карты и кому она принадлежит, Важно так как я в распечатке есть клиент должен предоставить свою карту виза или другую для депозита и они тогда ее будут использовать и выдадут машину. Так ?
dikiimouse
новичок

Сообщение Kamaran » 31 янв 2014, 09:09

dikiimouse писал(а) 31 янв 2014, 01:45:Не важно, с какой карты был платеж, т.к мы оплатили услугу и у них нет никаких рисков по ней, а так же как я понял они (на ресепшен) не увидят номер карты и кому она принадлежит
У них в базе номер карты и кардхолдер - фамилия арендатора, а не того, чья карта была в действительности. И смотетрь по какой карте была оплата никто не будет.
dikiimouse писал(а) 31 янв 2014, 01:45:Важно так как я в распечатке есть клиент должен предоставить свою карту виза или другую для депозита и они тогда ее будут использовать и выдадут машину. Так ?
Да
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение dikiimouse » 01 фев 2014, 00:07

Kamaran писал(а) 31 янв 2014, 09:09:
dikiimouse писал(а) 31 янв 2014, 01:45:Не важно, с какой карты был платеж, т.к мы оплатили услугу и у них нет никаких рисков по ней, а так же как я понял они (на ресепшен) не увидят номер карты и кому она принадлежит
У них в базе номер карты и кардхолдер - фамилия арендатора, а не того, чья карта была в действительности. И смотетрь по какой карте была оплата никто не будет.
dikiimouse писал(а) 31 янв 2014, 01:45:Важно так как я в распечатке есть клиент должен предоставить свою карту виза или другую для депозита и они тогда ее будут использовать и выдадут машину. Так ?
Да

Прошу прощения, что задаю очень много вопросов, но мне вот что ответили по почте из hertz
We would like to inform you that, as per Hertz policy, the booking must be made under the name of the renter (renter = main driver who picks the car up = guarantor with his/her own credit card), using a credit card in the renter’s name. The same credit card must also be presented upon collection of the vehicle, as a guarantee. Hertz does not accept credit cards in a name other than the main driver's, even if accompanied by a "per procurement"/mandate document and personal documents of the credit card holder.
Т.е типа все платежи с одной карты. Или они в конечном итоге это игнорируют?
спасибо.
dikiimouse
новичок

Сообщение Kamaran » 01 фев 2014, 00:38

dikiimouse писал(а) 01 фев 2014, 00:07:We would like to inform you that, as per Hertz policy, the booking must be made under the name of the renter (renter = main driver who picks the car up = guarantor with his/her own credit card), using a credit card in the renter’s name. The same credit card must also be presented upon collection of the vehicle, as a guarantee. Hertz does not accept credit cards in a name other than the main driver's, even if accompanied by a "per procurement"/mandate document and personal documents of the credit card holder.Т.е типа все платежи с одной карты. Или они в конечном итоге это игнорируют?

Правила понятны и логичны. И никакого другого ответа от Hertz не будет.

Как я понял, у вас прошла предоплата по карте оформленной не на ваше имя, что само по себе нарушает правила Hertz. Это произошло потому, что никакого отдельного поля - "владелец карты" нет, только номер и дата экспирации. То есть с точки зрения Hertz карта, использованная для предоплаты, была на имя арендатора.
При взятии автомобиля, у вас попросят кредитную карту на ваше имя для депозита. Проверять та-же это карта или нет никто не будет.

P.S. Прошу понять, что гарантию я вам дать не могу.
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение dikiimouse » 01 фев 2014, 10:11

Спасибо, теоретически я так и понял.
Может подскажите, какую карту лучше оформить visa или master card. и какого банка надежнее. Хочу сделать карту с овердрафт до 50 или 90 дней.
Спасибо.
dikiimouse
новичок

Сообщение Горыныч » 01 фев 2014, 10:15

dikiimouse писал(а) 01 фев 2014, 10:11:Может подскажите, какую карту лучше оформить visa или master card.

По большому счету, без разницы.
dikiimouse писал(а) 01 фев 2014, 10:11:Хочу сделать карту с овердрафт до 50 или 90 дней.

Если есть возможность, можно оформить кредитную.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Кот Обормот » 03 фев 2014, 20:52

Друзья подскажите плиз: из Италии в Словению если ехать и обратно, нужно ли предупреждать хертц и стоит ли это дополнительных денег?
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 51

Сообщение Горыныч » 03 фев 2014, 21:10

Кот Обормот
Выезд свободный.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Алекс1306 » 03 фев 2014, 23:47

Подскажите пожалуйста, знатоки: хочу взять машину в аэропорту Мадрида и уехать в Торревьеху, потом вернуться в Мадрид и улететь, но не знаю сколько дней пробуду в поездке. Могу ли я продлить аренду по интернету, или если возьму машину на 10 дней, могу ли ее вернуть через 7 дней и получить перерасчет?
Алекс1306
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Kamaran » 04 фев 2014, 00:06

Алекс1306 писал(а) 03 фев 2014, 23:47:Подскажите пожалуйста, знатоки: хочу взять машину в аэропорту Мадрида и уехать в Торревьеху, потом вернуться в Мадрид и улететь, но не знаю сколько дней пробуду в поездке. Могу ли я продлить аренду по интернету, или если возьму машину на 10 дней, могу ли ее вернуть через 7 дней и получить перерасчет?

Можно взять на 7 дней и продлить по телефону. При взятии машины спросите телефон офиса, для возможного продления аренды, по интернету ваше письмо скорее всего не заметят.
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение Алекс1306 » 04 фев 2014, 13:44

Kamaran писал(а) 04 фев 2014, 00:06:Можно взять на 7 дней и продлить по телефону. При взятии машины спросите телефон офиса, для возможного продления аренды, по интернету ваше письмо скорее всего не заметят.

а если будет отказ в продлении, мне придется пилить в Мадрид? Какие еще варианты?
Алекс1306
новичок

Сообщение Kamaran » 04 фев 2014, 13:56

Алекс1306 писал(а) 04 фев 2014, 13:44:а если будет отказ в продлении, мне придется пилить в Мадрид? Какие еще варианты?
Отказ в продлении - это что? Никогда не слышал. Вы их просто предупредите, что возвращаете машину на 3 дня позже, или они сами вам будут звонить- разыскивать. И сдавать придется в ближайшем от вас офисе Hertz, благо в большинстве тарифов нет one-way fee.
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение Алекс1306 » 04 фев 2014, 14:16

Kamaran писал(а) 04 фев 2014, 13:56:Отказ в продлении - это что? Никогда не слышал.

В прошлом году брал машину в Аликанте в аэропорту, когда закончилась аренда, приехал хотел продлить, на что был получен отказ и пришлось брать авто более высокого класса. Вот что такое отказ в продлении (был высокий сезон)
Алекс1306
новичок

Сообщение Kamaran » 04 фев 2014, 14:23

Алекс1306 писал(а) 04 фев 2014, 14:16:В прошлом году брал машину в Аликанте в аэропорту
В Hertz? У прокатчиков дискаунтеров бывают штрафы за несвоевременный возврат, в Hertz я в правилах такого не видел. И приезжать не надо в любом случае, просто говорите, что вы сейчас очень далеко и машиной будете пользоваться на три дня больше.
Последний раз редактировалось Kamaran 04 фев 2014, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение DrVad » 04 фев 2014, 14:24

А если бы не приехали, а позвонили - типа я сейчас в 300 км от вас, задержусь на 3 дня, пожалуйста не теряйте?
Самурай без меча подобен самураю с мечом. Но без меча
DrVad
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 35

Сообщение Алекс1306 » 04 фев 2014, 16:22

Kamaran писал(а) 04 фев 2014, 14:23:В Hertz? У прокатчиков дискаунтеров бывают штрафы за несвоевременный возврат, в Hertz я в правилах такого не видел

нет, в AVIS
Алекс1306
новичок

Сообщение Kamaran » 04 фев 2014, 16:33

Как вариант можете попробовать взять на 10 дней - неделя+3 доп. дня. Если вернете раньше, с вас не возьмут за неиспользованные дни арендную плату, возьмут небольшой штраф за ранний возврат.
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение VGrisha » 04 фев 2014, 21:08

Обнаружил вот какую вещь про Hertz.
Искал машину во Франции (Нант) через Autoescape.co.uk. Обнаружил дизель VW по нормальной цене. Написал в поддержку - а чьих собственно будет машина?
Отвечают - Hertz-Thrifty. Спрашиваю, что за дела? Знаю обе фирмы по отдельности. Hertz - нормально, но дорого. Thrifty - дешево и погано.
Отвечают - а они объединились. Не поверил, полез в интернет - нашел таки сообщения о слиянии.

Так вот вопрос. Пользовался ли кто-нибудь в последний год этим "объединением"? Чего стало больше - Hertz или Thrifty?
Стоит ли рисковать из-за 60-70 евро (вообще-то уже созрел для Europcar, хотя и дороже)?
VGrisha
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 34

Сообщение Kamaran » 04 фев 2014, 22:20

VGrisha писал(а) 04 фев 2014, 21:08:Пользовался ли кто-нибудь в последний год этим "объединением"? Чего стало больше - Hertz или Thrifty?
Не совсем так, Hertz купил Dollar/Trifthy и расширяет их бизнес в Европе. Отдал им часть своих стоек и т.д.
VGrisha писал(а) 04 фев 2014, 21:08:Hertz - нормально, но дорого. Thrifty - дешево и погано.
- тут ничего не изменится, это разные бизнес-модели.
Машину, очевидно, вам предлагают от Trifthy
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение V-17 » 05 фев 2014, 13:25

Не могу понять логику в счёте от Hertz...
Заказывал авто (10 дней) + детское кресло (без всяких суперстраховок), со скидкой 25%. Отдельно купил страховку у questor-insurance.
В заказе Hertz значились суммы:
Vehicle Subtotal: 221.66 EUR
Booster Car Seats 57.12 EUR
В момент заказа с карты сняли 221 EUR - всё правильно (за кресло - позже). Когда брал машину эта моя карта им не понравилась, и я предъявил им другую. С неё ничего не сняли. Никакой франшизы ни с какой карты тоже не сняли!
Взял машину с полным баком. Вернул тоже с полным баком.
При сдаче нашли кусочек сточенный на диске колеса. Указали в репорте.

Теперь пришел предварительный счет от Hertz. В нём вообще всё по-другому, ни одна цифра не совпадает! А именно:
WOCHE(N) 1 @ 173.99 = 173.99
ZUSAETZL.TAG 3 @ 24.79 = 74.37
подитог 248.36 A
RABATT 25% = -62.09
Подитог = 186.27 A

BENZIN = 37.41 A
KINDERSITZ/CHILD SEAT = 42.86 A
SCHADEN/DAMAGE VORLAEUFIG = 200.00
VOUCHER** = -186.27 A
MEHRWERTSTEUER = 15.25
Общая сумма = 295.52 EUR

Все слова с немецкого перевёл. Но не пойму что это всё значит и почему не совпадают все цифры?? Почему не сняли франшизу? Откуда бензин , я же вернул полный бак? какой ваучер на 186 Евро, с меня же 221 взяли ?? Что означают буквы "A" ?
хотя про ваучер слева написано , что он = 186.27 + VAT 35.39 = 221.66 . Но тогда почему справа в расходах нет этого VAT ?
С ув.,Евген.
V-17
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 36

Сообщение Kamaran » 05 фев 2014, 13:41

Очевидно, что A-значит, что цена указанна без НДС. И 186 и 221 это одно и то-же. В счете, на первый взгляд, все верно. А почему с вас взяли за бензин и повреждения, это спрашивайте у Hertz.
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение V-17 » 05 фев 2014, 13:52

спасибо. хоть что-то прояснилось.
Тогда кресло получается 42.86 + 19% = 51 (а в изначальном заказе было указано 57.12 EUR) . Сколько же с меня возьмут за него - 42.86 или 51 (или 57) EUR ?
Повреждение было (возможно и до меня, не заметил), а вот за бензин они ответят (тем более что машина дизельная )
С ув.,Евген.
V-17
участник

Сообщение Kamaran » 05 фев 2014, 13:55

V-17 писал(а) 05 фев 2014, 13:52:Тогда кресло получается 42.86 + 19% = 51 (а в изначальном заказе было указано 57.12 EUR) . Сколько же с меня возьмут за него - 42.86 или 51 (или 57) EUR ?
Должны взять 51.
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение V-17 » 05 фев 2014, 14:43

И еще вопрос: слева в счете указано:
Berechnung der steuern
A @ 19.00% 80.27 = 15.25 EUR
(эта же сумма повторяется в правой части счета, в строке MEHRWERTSTEUER). Это налог. но от какой суммы? - что это за сумма - 80.27, откуда она?
С ув.,Евген.
V-17
участник

Сообщение Kamaran » 05 фев 2014, 14:49

V-17 писал(а) 05 фев 2014, 13:25:BENZIN = 37.41 A
KINDERSITZ/CHILD SEAT = 42.86 A
SCHADEN/DAMAGE VORLAEUFIG = 200.00
VOUCHER** = -186.27 A
MEHRWERTSTEUER = 15.25
V-17 писал(а) 05 фев 2014, 14:43:И еще вопрос: слева в счете указано:
Berechnung der steuern
A @ 19.00% 80.27 = 15.25 EUR
(эта же сумма повторяется в правой части счета, в строке MEHRWERTSTEUER). Это налог. но от какой суммы? - что это за сумма - 80.27, откуда она?

Видимо 37.41+42.86=80.27
А так согласен, уроды, и счет у них уродский
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение yulius_zharko » 05 фев 2014, 16:04

Ребята, подскажите пожалуйста.

Мы брали машину в Дубае в ноябре 2013 года. Сдали, оплатили все штрафы, повреждения и тд.
Сегодня Hertz берет и снимает с нас сумму в 5 тысяч рублей!
Что делать? Как выяснить на каком основании они сняли деньги. Звонок в компанию не помог
yulius_zharko
новичок

Страны: 13

Сообщение Kamaran » 05 фев 2014, 16:43

yulius_zharko писал(а) 05 фев 2014, 16:04:Ребята, подскажите пожалуйста.

Мы брали машину в Дубае в ноябре 2013 года. Сдали, оплатили все штрафы, повреждения и тд.
Сегодня Hertz берет и снимает с нас сумму в 5 тысяч рублей!
Что делать? Как выяснить на каком основании они сняли деньги. Звонок в компанию не помог

Проверьте ноябрьский счет на сайте, она иногда их меняют задним числом.
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение Элиссс » 06 фев 2014, 10:59

Подскажите, пожалуйста, как выбрать полную страховку при бронировании. Показывает, что ее в стоимости аренды нет, а выбрать и добавить не получается.
Что-то я вообще в раздумьях что делать - дорого получается аренда автомобиля на 5 человек на Кальяри с 12 по 24 июня, если еще и плюс страховка, плюс бензин. А брать авто на меньшее количество дней не хочется. Думаю как удешивить, но без полной страховки брать боюсь.
Элиссс
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Kamaran » 06 фев 2014, 11:12

Элиссс писал(а) 06 фев 2014, 10:59:Подскажите, пожалуйста, как выбрать полную страховку при бронировании. Показывает, что ее в стоимости аренды нет, а выбрать и добавить не получается.
Cайт Hertz не дает выбрать полную страховку при бронировании. Ее можно добавить только на стойке. Но вы можете узнать цену при бронировании - когда выберете вариант и до начала его оформления справа нужно нажать на "опции, не входящие в стоимость аренды".
Элиссс писал(а) 06 фев 2014, 10:59:Что-то я вообще в раздумьях что делать - дорого получается аренда автомобиля на 5 человек на Кальяри с 12 по 24 июня, если еще и плюс страховка, плюс бензин. А брать авто на меньшее количество дней не хочется. Думаю как удешивить
Обычно удешевляют, бронируя на Hertz.it и/или c использованием CDP 211762, 739284 и т.д. Код 575189 дает скидку 10% без всякого риска.
Последний раз редактировалось Kamaran 06 фев 2014, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение Anisimus » 06 фев 2014, 11:15

Элиссс писал(а) 06 фев 2014, 10:59:Подскажите, пожалуйста, как выбрать полную страховку при бронировании. Показывает, что ее в стоимости аренды нет, а выбрать и добавить не получается.
Что-то я вообще в раздумьях что делать - дорого получается аренда автомобиля на 5 человек на Кальяри с 12 по 24 июня, если еще и плюс страховка, плюс бензин. А брать авто на меньшее количество дней не хочется. Думаю как удешивить, но без полной страховки брать боюсь.

Этот тариф местный, вам его только на стойке скажут, звоните/пишите в пункт проката, где собираетесь брать авто. Или купите страховку покрывающую возмещение франшизы от стороннего страховщика white horse (агента сами легко найдете в соответствующей ветке), многие так делают на этом форуме. Для удешевления тарифа Hertz используйте коды, тоже есть в разделе автопроката.

PS. Поищите вариант у брокера с полной ( = с возмещаемой франшизой) страховкой - ., -. Только учтите, что этот вариант аналогичен покупке страховки от white horse не равен покупке полной страховке от покатчика.
Anisimus
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 45

Сообщение Kamaran » 06 фев 2014, 11:21

Anisimus писал(а) 06 фев 2014, 11:15:Этот тариф местный, вам его только на стойке скажут
Еще раз, стоимость полной страховки можно посмотреть на сайте при бронировании, и она указана в подтверждении брони Hertz, присылаемом на почту/доступном на сайте.
Kamaran
почетный путешественник

Сообщение Anisimus » 06 фев 2014, 11:36

Kamaran писал(а) 06 фев 2014, 11:21:
Anisimus писал(а) 06 фев 2014, 11:15:Этот тариф местный, вам его только на стойке скажут
Еще раз, стоимость полной страховки можно посмотреть на сайте при бронировании, и она указана в подтверждении брони Hertz, присылаемом на почту/доступном на сайте.

Вы правы, действительно есть такая строчка в подтверждении
Super Cover (Excess Waiver)
daily 542.37 RUB
Anisimus
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 45

Сообщение Элиссс » 06 фев 2014, 12:47

Спасибо. А еще подскажите, пожалуйста, как при бронировании выбрать, указать , что нужна машина на дизельном топливе?
Элиссс
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Kamaran » 06 фев 2014, 12:49

Элиссс писал(а) 06 фев 2014, 12:47:Спасибо. А еще подскажите, пожалуйста, как при бронировании выбрать, указать , что нужна машина на дизельном топливе?
По моему в Hertz это невозможно.
Kamaran
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль