Gold Car аренда авто, отзывы

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение Форум Винского » 01 июн 2012, 07:20

Схема аренды авто за границей по минимальной цене проста, как дверца «Тойоты Ярис»:
ищем машину, бронируем её дебетовой картой какого-нибудь банка из Средней Азии, получаем минимальный депозит и вменяемую франшизу по базовой страховке.

Почему так? Потому что европейские прокатчики сегодня с российскими картами не дружат, а местные банки из Узбекистана, Казахстана или Кыргызстана для них выглядят как «свои», то есть обычные международные карты.
В итоге: машину дают спокойно, депозит не душит, а цена получается нормальной, без космических доплат.

Чтобы не наступить на подводные камни (а их там больше, чем в греческом море) — почитайте подробный разбор:
Ликбез для будущих арендаторов авто за границей
Последний раз редактировалось Винский 04 дек 2025, 02:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: AI-Digest Auto Update
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Gold Car аренда авто, отзывы

Сообщение Alexandro_K » 18 июн 2015, 14:35

varazdat08 писал(а) 18 июн 2015, 13:50:84 евро взяли за топливо (69+ налог) и 40 за сервис по заправке (33,06 + налог)

вообще мне казалось, что там тоже ценники уже с НДС и 84 евро - это для класса N - это с учетом сервиса. Во всяком случае, когда проверял ценник на Гольф, на котором катался у ГК в Испании - все так и сошлось
я вот не очень понял, что такое
Fruchtun писал(а) 18 июн 2015, 13:10:C Extra Vehic 33,06

и единственное чем могу объяснить это
Дополнительная оплата за автомобиль, работающий на дизельном топливе. Если получаемый напрокат автомобиль работает на дизельном топливе, взимается дополнительная плата в размере 2.00 € в день

из их же правил (п. 7)
как раз лишний 40-кет (33,06+21% VAT) и нашелся
вообще, нет - не то

ну и как вариант у Гк есть несколько доплат на 40 евро вроде
При получении клиентом автомобиля в пункте проката в нерабочие часы взимается дополнительная плата в размере 40.00 €.
Последний раз редактировалось Alexandro_K 18 июн 2015, 15:54, всего редактировалось 3 раз(а).
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение sever_ng » 18 июн 2015, 14:57

Fruchtun писал(а) 18 июн 2015, 13:10: с 11 по 21 июня

можжет дополнительно заказывали Priority Check-in.. почемуто у Gc он в расчете на день аренды...
sever_ng
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Topas » 19 июн 2015, 15:49

varazdat08 писал(а) 18 июн 2015, 14:27:
Topas писал(а) 18 июн 2015, 14:08:Через ? забронировал на 12 дней в Лиссабоне по их классификации intermediate класс за 330 евро, теперь тоже в раздумьях брать ли 0-франшизу, либо через жопа купить, но иметь определенный геморрой с ними, разница при этом 140 евро, по нынешнему курсу существенно. А нет у них скидок на такую страховку, когда в офисе у них машину забираешь?

Одинаковая цена.
Никто Вам не подскажет, что для Вас проще. То ли дешевле, но с ньюансами, то ли дороже, но спокойней.
Ньюансы в том, что ГК разработал свою матрицу убытков и деньги с карты Вашей при повреждениях берет, руководствуясь ей.
жопа же просит repair_invoice и пару недель придется убить, чтобы растолковать им, что у ГК другой бумажки, кроме "Matrix" не существует.

Понятно,спасибо, а при сдаче машины что-то дополнительно запрашивали или ждали когда снимут депозит?
Topas
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dmitry1026 » 19 июн 2015, 16:00

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, хочу арендовать машину на Майорке на 14 дней.

Указываю на Goldcar тариф "Веб тариф" с опциями Super Relax Cover и Under 25 years drivers.
К оплате 507 евро, если сразу оплатить.

Вопросы, в моем случае:
1. В стоимость 507 евро входит полный бак топлива или нужно будет еще в аэропорту платить за что-нибудь?
2. Заблокируют ли они какую-нибудь сумму с карты например за франшизу или еще что-нибудь? (как уже писал выше Super Relax Cover беру).

Очень прошу помочь разобраться.
dmitry1026
новичок

Сообщение varazdat08 » 19 июн 2015, 16:05

Topas писал(а) 19 июн 2015, 15:49:
Понятно,спасибо, а при сдаче машины что-то дополнительно запрашивали или ждали когда снимут депозит?

Ничего не запрашивал, кроме репеир инвойса, который так и не дали.
Депозит в 1200 евро отвалился через месяц сам, а в тот же день они слизали по ошибке 410 ойро, а потом по чуть возвращали назад, исправляя свою оплошность...
varazdat08
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение varazdat08 » 19 июн 2015, 16:13

dmitry1026 писал(а) 19 июн 2015, 16:00:Добрый день!

Указываю на Goldcar тариф "Веб тариф" с опциями Super Relax Cover и Under 25 years drivers.

Вопросы, в моем случае:
1. В стоимость 507 евро входит полный бак топлива или нужно будет еще в аэропорту платить за что-нибудь?
2. Заблокируют ли они какую-нибудь сумму с карты например за франшизу или еще что-нибудь? (как уже писал выше Super Relax Cover беру).

На сайте прокатчика бронируете или у брокера?

В сумму оплата за топливо не входит. Входит ли сервисный сбор я не знаю. (В полный-полный входит, в полный -пустой нет). По итогу блок или списание денег с карты будет. В размере 80-120 евро.
varazdat08
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение dmitry1026 » 19 июн 2015, 16:17

varazdat08 писал(а) 19 июн 2015, 16:13:
dmitry1026 писал(а) 19 июн 2015, 16:00:Добрый день!

Вопросы, в моем случае:

На сайте прокатчика бронируете или у брокера?

В сумму оплата за топливо не входит. Входит ли сервисный сбор я не знаю. (В полный-полный входит, в полный -пустой нет). По итогу блок или списание денег с карты будет.

Бронирую на самом Сайте ГолдКара https://www.goldcar.es/ru/
Блокировка или списание за полный бак топлива - ок, понятно, а как с франшизой?

У них в договоре на сайте написано следующее:
Данные суммы франшизы и максимальной материальной ответственности могут быть снижены до нуля при заключении специального договора на дополнительное покрытие. Клиенты, не желающие заключать соответствующий договор, обязаны оставить залог в размере указанной франшизы.

Я беру Super Relax Cover, сколько в таком случае заблокируют на карте? Написано что "могут быть снижены до нуля". Чего ожидать, списания всей суммы франшизы (1200 евро в моем случае) или какой-то суммы "ближе к нулю"?
dmitry1026
новичок

Сообщение Alexandro_K » 19 июн 2015, 16:25

dmitry1026 писал(а) 19 июн 2015, 16:17:Я беру Super Relax Cover, сколько в таком случае заблокируют на карте?

Нисколько. Только оплатите бак топлива. Сколько - смотреть тут
Вот про диапазон цен, в котором будет бак топлива. См локацию и класс авто
https://www.goldcar.es/ru/SDR/
Alexandro_K
путешественник

Сообщение AQUA66 » 21 июн 2015, 19:04

Как и обещал, выкладываю свой отзыв о опыте общения с данным прокатчиком. Сразу вердикт - никогда, НИКОГДА, не участвуйте в подобных экспериментах!!! Никаких голдкаров!!!! Не нужны никому эти авантюры с ценой и пробы!!! Расскажу подробнее. За полгода мы начали планировать свое путешествие. При бронировании авто я долго сомневался... Можно было переплатить 40-50 евро и взять у проверенного Hertz , но я же не боюсь сложностей, да и все ж понятно было написано у Goldcar , еще и по русски ... И такими отзывчивыми они были при обращении на e-mail...Перед поездкой я заранее оформил еще одну карточку в своем банке, Mastercard - она же пробивается через сайт как кредитная. ( реально кредитных карт не имею, все дебетовые - сколько заправил на них - столько там и есть) Путешествие наше начиналось в Кальяри ( Сардиния). Послушав знакомого, прилетевшего неделей ранее и бравшего машину у Голдкара, понял - все мои опасения о конторе - напрасны . Все нормально, на карту внимания не обращают, депозит за маленькую машину 1200 - дороговато , ну да ладно . Прилетели. В 23.00 быстро иду в Голдкар, тоб избежать очереди. Должен заметить что мы бронировали 2 машины, нас 2 семьи по 4 человека. Как и ожидал , был первым. За стойкой - двое парней . Протягиваю ваучер - ок . Протягиваю карту Виза, он что то пробивает в компе - оу... сорри... эта дебетовая карта ... она не годится... да? протягиваю заготовленный заранее мастеркард - он пробивает по компу - о, this is ok! ну ок.Потом протягиваю права . Посмотрев на них, он переглянулся с коллегой.... Не подходит, они не международные .Ну тут уж я удивился.Ну нифига себе !!! ( должен еще раз внести разъяснения - я гражданин Беларуси , заменил права более 3 лет тому назад именно для того, чтобы с прокатом авто заграницей не возникало вопросов , они удовлетворяют требованием Женевской конвенции ... года и т.д.) За три года пользования разными прокатными конторами в Германии , материковой Италии, Сицилии, Испании НИКОГДА такой вопрос не возникал и никто не ставил под сомнения мои права!!!)) Короче говоря, 20 минут ругани о том , что мои права международные и вы реально не знаете правил, ни к чему не привели. Якобы мы не имеем права выдать вам машины. Я настоял на том, чтобы он написал свое имя и причину отказа на ваучере, чтоб потом написать претензию, что он и сделал, и ушел в поисках available cars в других конторах. В итоге взяли 2 фиат панды за 400$ за 2 недели без депозита ( они его похоже забыли списать) у неизвестной мне конторы Dinamica . еще должен отметить что эти прокатчики готовы были брать кэш в залог, что удивительно.
Вывод на будущее - только Hertz!!! У меня с ними никогда не было проблем, а очередь перед их стойкой в этот раз человек этак в 30 говорит сама за себя . Голдкар в Кальяри - ЖУЛИКИ!!! Как я понимаю, они не хотят отдавать машины по раннему бронированию, им лучше в hi season отдать машины за совсем другие деньги!
AQUA66
новичок

Сообщение RSS » 21 июн 2015, 20:33

AQUA66
Как в тему Ваш отзыв. Я тут сижу который день думаю, брать авто у Gold Car или пойти к кому другому. Также Сардиния, только планирую взять в Олбии, а сдать в Кальяри. Лучше переплатить или взять через брокера, вернее будет. В очередной раз бог меня миловал от этой конторы, еще восемь лет назад в Испании передумал брать авто у них в пользу Sixt, и потом не складывалось с ними, ну и слава богу.
RSS
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение supoi » 21 июн 2015, 20:38

RSS писал(а) 21 июн 2015, 20:33:AQUA66
брать авто у Gold Car или пойти к кому другому

Брать, только если с полной страховкой. А если решите без полной страховки, они все равно вам ее обманом впарят.
Сложите цену аренды, страховки и наценки за полный бак получаете реальную стоимость и сравниваете с нормальной конторой. Если разница не велика, лучше брать в нормальной.

Но машинки надо сказать у них новые и довольно богатые по комплектации. (Это по моему опыту)
supoi
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение shurup21 » 21 июн 2015, 21:11

AQUA66 писал(а) 21 июн 2015, 19:04:Сразу вердикт - никогда, НИКОГДА,

Если вам не дали тачку потому что у вас не было международных прав - это не означает что контора плохая
shurup21
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение AQUA66 » 21 июн 2015, 21:27

вы наверно особо не вникали... у меня Действительные права, без биометрических данных, в ОАЭ они возможно не подошли бы, но это явный развод! в РБ не выдают другие права, но во всей Европе они проходят, здесь было отчетливое желание работников не дать машину, о чем они не раз заявили, потому как изначально списаний по нашей карте не было, и в целом они нам якобы ничего не должны и с этой заявки можно будет проще соскочить... почему неделей назад именно в этом же месте пооблем у моего товарища не возникло? это говорит только о том, что работники данной "возможно солидной" конторы, моральные уроды! на самом деле, это серьезный вопрос, ставящий под сомнение качество всего отдыха
AQUA66
новичок

Сообщение dmitry1026 » 21 июн 2015, 22:21

А по таким правам Goldcar даст машину на Майорке?

dmitry1026
новичок

Сообщение supoi » 22 июн 2015, 00:25

dmitry1026 писал(а) 21 июн 2015, 22:21:А по таким правам Goldcar даст машину на Майорке?

Если захотят))
supoi
участник

Сообщение dmitry1026 » 22 июн 2015, 00:28

Если захотят это как то пугает) Реально, люди, поделитесь статистикой - кому давали кому нет.

И если бронь была оплачена онлайн и они откажут из-за таких водительских прав, они деньги то хоть вернут сразу на карту?
dmitry1026
новичок

Сообщение Горыныч » 22 июн 2015, 09:34

AQUA66
Вот как раз с Херцем в Италии довольно высокая вероятность попасть на проблему с МВУ...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение supoi » 22 июн 2015, 09:59

Горыныч писал(а) 22 июн 2015, 09:34:AQUA66
Вот как раз с Херцем в Италии довольно высокая вероятность попасть на проблему с МВУ...

а почему не сделать МВУ?
это быстро и не дорого
supoi
участник

Сообщение Dimushan » 22 июн 2015, 10:20

supoi писал(а) 22 июн 2015, 09:59:а почему не сделать МВУ?
это быстро и не дорого

С языка сняли.
MSC: Preziosa (2), Armonia, Meraviglia, Seaview, Seashore, Fantasia (2), Orchestra, Virtuoza, Magnifica
Costa: NeoRiviera, Pacifica (2), Fascinosa (2), Mediterranea (2), Magica, Smeralda, Venezia
Dimushan
почетный путешественник

Благодарил (а): 360 раз.
Страны: 46

Сообщение supoi » 22 июн 2015, 10:27

Dimushan писал(а) 22 июн 2015, 10:20:
это быстро и не дорого

С языка сняли.

Я давно делаю МВУ и вожу с собой. Ни разу никто не попросил, но зато не парюсь по этому поводу.
supoi
участник

Сообщение Горыныч » 22 июн 2015, 10:27

supoi писал(а) 22 июн 2015, 09:59:
Горыныч писал(а) 22 июн 2015, 09:34:AQUA66

а почему не сделать МВУ?
это быстро и не дорого

Это Вы меня спрашиваете?
Горыныч

Сообщение dmitry1026 » 22 июн 2015, 10:32

Сделать сейчас МВУ, по крайней мере в Питере, очень даже не дешево и не быстро.
Для получения МВУ нужно получить медсправку (допустим купить за 1500), но теперь надо сдать нарколога и психиатора в двух разных диспансерах по месту прописки.
Для меня лично по работе тяжело выбраться в медконтору за справкой, а потом еще в два разных диспансера и потом еще в ГАИ...

Поэтому, все-таки, у кого какой опыт приема/отказов у Goldcara с нашими "розовыми" водительскими удостоверениями, как на скрине выше?
dmitry1026
новичок

Сообщение supoi » 22 июн 2015, 10:50

dmitry1026 писал(а) 22 июн 2015, 10:32:Сделать сейчас МВУ, по крайней мере в Питере, очень даже не дешево и не быстро.
Для получения МВУ нужно получить медсправку (допустим купить за 1500), но теперь надо сдать нарколога и психиатора в двух разных диспансерах по месту прописки.
Для меня лично по работе тяжело выбраться в медконтору за справкой, а потом еще в два разных диспансера и потом еще в ГАИ...

В питере справку получить можно за пару часов. Цена сейчас подросла наверно, было 800р.
Дальше если времени жалко очень, можно на текстильщиков в едином центре сделать за часок. Цена выше чем на революции. Но уверен что все можно сделать в спокойном режиме за день и там и там включая справку. Предположим бюджет с запасом 5000р, но какова цена облома с машиной если путешествие задумано на авто? И вроде как в случае проблем не дай бог в виде ДТП, говорят без МВУ будут проблемы.

dmitry1026 писал(а) 22 июн 2015, 10:32:Поэтому, все-таки, у кого какой опыт приема/отказов у Goldcara с нашими "розовыми" водительскими удостоверениями, как на скрине выше?

Эти права лучше чем новые, тут латиницей хоть написано.
Я брал в голдкаре на Канарских по новым где только русский. Проблем не возникло, но как показывает опыт форумчан, непредсказуемо спросят или нет.
supoi
участник

Сообщение Roman Kutanov » 22 июн 2015, 11:21

Для медицинской справки нужна справка от нарколога вашего диспансера только по месту прописки и справка психиатора диспансера только по месту прописки. Справка от других психиаторов или наркологов не подойдет. Психиатор еще требует электроэнцифалограмму, которую часто сам сделать не может, так как нет оборудования или нужно записываться. По хорошему, это 1-2 дня. Потом это все нужно притащить в ГИБДД, можно записаться через госуслуги.

Вроде бы прокуратура направило в ГИБДД постановление о том, что мед справку нужно убрать из списка необходимых документов. Скорей всего в течении полугода уберут это требование.

Новые права очень похожи на те права, которые действуют в европейском союзе. Соотвественно, проблем с ними, обычно, не бывает, а когда бывают - это скорее косяк местной полиции. Есть страны-исключения, вроде Италии, где законодательство не гармонизировано с международной конвенцией о дорожном движении.
Roman Kutanov
новичок

Сообщение Alexandro_K » 22 июн 2015, 11:39

Коллеги, это тема про Goldcar, смекнули (с)?
Вам всем сюда - Вопросы по международному и обычному ВУ - 2
И еще, полегче пожалуйста со сведениями, которые уже полтора года как неактуальны:
это быстро и не дорого

supoi писал(а) 22 июн 2015, 10:50:можно на текстильщиков в едином центре сделать за часок

позвонить сначала не пробовали туда? С 1 апреля прошлого года везде надо ставить печати нарко и психо отдельно
сейчас нет мест в СПб, где в один поход можно сделать МВУ. По ценам и времени увеличилось все в разы.
И если мы говорим о Голкаре и МВУ, то я бы отметил, что они могут использовать факт отсутствия МВУ для навязывания полной страховки, особенно в Италии
Alexandro_K
путешественник

Сообщение supoi » 22 июн 2015, 12:02

Alexandro_K писал(а) 22 июн 2015, 11:39:И еще, полегче пожалуйста со сведениями, которые уже полтора года как неактуальны:
это быстро и не дорого

supoi писал(а) 22 июн 2015, 10:50:можно на текстильщиков в едином центре сделать за часок

позвонить сначала не пробовали туда? С 1 апреля прошлого года везде надо ставить печати нарко и психо отдельно
сейчас нет мест в СПб, где в один поход можно сделать МВУ. По ценам и времени увеличилось все в разы.

Не пробовал конечно, говорю ту информацию которая у меня есть и проверена мной пару лет назад. Тогда так же говорили по телефону, что нужно отдельно получать все справки, а по факту получил в одном месте. Возможно изменилось что-то в этой стране, а может и нет . Могу подробнее в личку ответить если кому надо.

Больше никакого оффтопа

По теме, опять же по собственному опыту, если есть возможность не пользоваться GOLDCARом, я бы не пользовался.
supoi
участник

Сообщение Sobesednik » 22 июн 2015, 12:53

Проблема в том, что AQUA из Минска, а в Беларуси МВУ не выдаются.
Sobesednik
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 20

Сообщение УлетающийДжин » 22 июн 2015, 14:51

supoi писал(а) 22 июн 2015, 12:02: По теме, опять же по собственному опыту, если есть возможность не пользоваться GOLDCARом, я бы не пользовался.

Ну можно сказать и конкретнее. Всё упирается в цену в конечном итоге.
Полтора месяца назад, например, у GC-Испания был взят Фольксваген Поло с пробегом 1700 км.
Стоимость аренды с полной страховкой без франшизы, а следовательно, без замораживания депозита, на 25 дней - 320евро.

За аналогичное авто у горячо любимых Herts, Avis, Sixt - цена стартовала в районе 500евро и плюс с франшизой.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
УлетающийДжин
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 22

Сообщение shurup21 » 22 июн 2015, 15:17

УлетающийДжин писал(а) 22 июн 2015, 14:51:За аналогичное авто у горячо любимых Herts, Avis, Sixt - цена стартовала в районе 500евро и плюс с франшизой.

Вот вам и пример почему не просто можно, а нужно иногда брать у GC. Хорошая экономия!
shurup21
новичок

Сообщение RSS » 22 июн 2015, 15:33

То есть, если я забронирую машину у Голд Кар со всеми возможными страховками и прочим, оплачу он-лайн, то они закроют глаза на отсутствие МВУ? Машину беру на Сардинии, в Ольбии. Права такие, как на снимке в сообщении 365. Просто как ни крути, а цена у них адекватнее других, а без полной страховки машину в Италии я брать не хочу.
RSS
активный участник

Сообщение shurup21 » 22 июн 2015, 15:47

RSS писал(а) 22 июн 2015, 15:33:То есть, если я забронирую машину у Голд Кар со всеми возможными страховками и прочим, оплачу он-лайн, то они закроют глаза на отсутствие МВУ?

Почему вы так всё хотите онлайн оплатить ??? платите на месте, тогда и вопросов не будет до этого дадут-недадут. также заброньте запасной вариант в др. конторе на полчасика позже
shurup21
новичок

Сообщение AQUA66 » 22 июн 2015, 15:56

в моем случает дело не дошло до страховок. причем неделей ранее моим же коллегой из Минска именно в этом же месте с такими же правами и обычной дебетовой картой Виза проблем не возникло. Расчет на то, что сейчас эти машины можно продать не за 300 евро за 2 недели ( бронировал еще в феврале), а за другие деньги
AQUA66
новичок

Сообщение supoi » 22 июн 2015, 16:03

RSS писал(а) 22 июн 2015, 15:33:То есть, если я забронирую машину у Голд Кар со всеми возможными страховками и прочим, оплачу он-лайн, то они закроют глаза на отсутствие МВУ? Машину беру на Сардинии, в Ольбии. Права такие, как на снимке в сообщении 365. Просто как ни крути, а цена у них адекватнее других, а без полной страховки машину в Италии я брать не хочу.

Никто такой гарнтии не даст, наоборот тут гуляет мнение, что это может быть поводом не дать машину в пользу более дорого заказчика (вдруг кто-то забронирует дороже). Если почитать ветку подробнее, можно наткнуться на другие аферы GC. Мне например на фразу 5 раз произнесенную "ноу фул иншуранс, фрашиза ок, тейк май кредит кард" просто сняли денег вместо франшизы написав в квитанции Super Relax.
Если у вас выйдет более продуктивный разговор и кредитка будет в порядке есть шанс, что во время оплаты будут нажимать "отмена" и говорить, что карта не проходит.

И вероятность очень велика, иначе не было бы этого топика. Мне повезло и МВУ не спросили, но если бы я уперся рогом и не платитл страховку или спрос был бы на мою забронированную машину, у меня бы МВУ обязательно спросили. И тут бы я его достал... И скорее всего узнал что моей машины нет и они готовы вернуть деньги или доплатите за микроавтобус или еще какая хрень. Вот такая контора.

Но если повезло, то получается действительно дешево. Я бы к подобным конторам отнес Firefly, но по ним нет такого количества негативных отзывов почему то.
supoi
участник

Сообщение AQUA66 » 22 июн 2015, 16:10

намного дешевле не было. можно было забронировать через брокеров на 30-50 евро дороже у других, но я решил что меня уже не проведешь, я же подкован. Больше я в такие игры не играю , не нужны эти эксперименты - дадут-не дадут
AQUA66
новичок

Сообщение RSS » 22 июн 2015, 16:23

Опасения по поводу GC взялись не напрасно. Просто за то время, что я мониторю цены, рейтинг данной конторы упал до 2,5/5. Это по отзывам зарубежных пользователей, прокат на Сардинии, а может вообще общий рейтинг. Так что наверное я обращусь в другое место, пусть и дороже.
RSS
активный участник

Сообщение varazdat13 » 22 июн 2015, 18:42

RSS писал(а) 22 июн 2015, 16:23:Опасения по поводу GC взялись не напрасно. Просто за то время, что я мониторю цены, рейтинг данной конторы упал до 2,5/5. Это по отзывам зарубежных пользователей, прокат на Сардинии, а может вообще общий рейтинг. Так что наверное я обращусь в другое место, пусть и дороже.

Повторюсь еще раз :
Опасения по Голдкару зиждется на нежелании приобретать полный релакс (ибо тогда на уровне сикста цена выходит) и за это огромный блок на карте, прессование сотрудником на стойке и придуманные повреждения и последующие списания с карты.

Если Вы не готовы к
1. оплате супер релакса
2. выдюжить огромный депозит и возможные приписки ввиду страхвоки франшизы

то Вам не сюда.
varazdat13
новичок

Сообщение dmitry1026 » 22 июн 2015, 19:27

Сделал бронь, оплатил кредиткой всю сумму.

Пароль на почту не пришел после оплаты. Нажал "восстановить пароль", ОК, прислали на почту. Аж два письма в каждом по новому паролю. И не по одному из них не зайти.
Что за сайт у них такой. Может быть кто-нибудь сталкивался с проблемой?
dmitry1026
новичок

Сообщение невиДимка » 23 июн 2015, 09:58

dmitry1026 писал(а) 21 июн 2015, 22:21:А по таким правам Goldcar даст машину на Майорке?

У Вас оттенок прав не достаточно лососевый, ближе к коралловому. Скорее всего не захотят по таким давать

А если серьезно, то мне по таким голдкар выдавал и в Испании и в Португалии несколько раз. Ну а по поводу очередей в Хертз, так у меня всегда почему-то очередь в голдкар, а к сетевым прокатчикам никого.
Уже подранадоело читать какие голдкар уроды, а хертц молодцы. Статистика такова, что все прокатчики одинаково разводят на какие-то доплаты или отказывают из-за несоответствия документов. Надо просто быть к этому готовым и не зевать.

dmitry1026 писал(а) 22 июн 2015, 10:32:Сделать сейчас МВУ, по крайней мере в Питере, очень даже не дешево и не быстро.

Я пару лет назад сделал на всякий случай МВУ. Справку делал официально в какой-то медсанчасти для водителей за 300р. Они всем говорили, что надо будет еще нарко/психо пройти, но да ладно ты нормальный и выдавали полную.
невиДимка
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 63

Сообщение supoi » 23 июн 2015, 10:20

невиДимка писал(а) 23 июн 2015, 09:58:Я пару лет назад сделал на всякий случай МВУ. Справку делал официально в какой-то медсанчасти для водителей за 300р. Они всем говорили, что надо будет еще нарко/психо пройти, но да ладно ты нормальный и выдавали полную.

Вот про что я и говорил
supoi
участник

Сообщение ПрофиТ » 23 июн 2015, 11:08

Предлагаю в этой теме, получение МВУ закончить.
Модератор ПрофиТ
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Горыныч » 26 июн 2015, 19:48

Получал на днях машину в Мальпенсе. Попросили МВУ. У меня было стойкое нежелание его делать (предыдущее закончилось 2 месяца назад), но, почитав отзывы, решил перед поездкой оформить. Не зря...
Горыныч

Сообщение AQUA66 » 26 июн 2015, 20:18

А вот в их ваучере ничего про МВУ не написано, развод это обыкновенный
AQUA66
новичок

Сообщение RSS » 26 июн 2015, 21:44

Эти гады цены на Сардинии в два раза подняли. Либо они по IP меня секут? Вообщем пока так и не решил у кого машину брать буду, цены все равно у всех не детские, у меня разные пункты проката на получение и сдачу, так что буду ждать. Почти два месяца до поездки, успею.
RSS
активный участник

Сообщение невиДимка » 26 июн 2015, 21:47

RSS писал(а) 26 июн 2015, 21:44:Эти гады цены на Сардинии в два раза подняли. Либо они по IP меня секут? Вообщем пока так и не решил у кого машину брать буду, цены все равно у всех не детские, у меня разные пункты проката на получение и сдачу, так что буду ждать. Почти два месяца до поездки, успею.

Есть такая тема, что иногда разные цена на разноязычных сайтах одной конторы. Раньше у голдкара было дешевле на испанской/английской страничке чем на русской. Но это было пару лет назад.
невиДимка
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 63

Сообщение Горыныч » 26 июн 2015, 23:30

AQUA66 писал(а) 26 июн 2015, 20:18:А вот в их ваучере ничего про МВУ не написано, развод это обыкновенный

На что развод-то?
Горыныч

Сообщение Мирик » 27 июн 2015, 21:40

Вернулись из Испании, делюсь своим опытом. Брали машину в Аэропорту Валенсии с полной страховкой и по тарифу full-full. Вроде все предусмотрели, чтобы не было неожиданных потерь. Стоимость машины 254 евро, за бензин сказали спишут 88 евро, которые потом вернут. Перед списанием уточнила сумму 342 евро - подтвердили. Карта в евро. Дали терминал для ввода кода и росписи, однако когда выдали документ увидела, что сумма списана в долларах! 403 доллара с евровой карты.
Причем сумма итого в евро, а уже в самом низу доллары, не сразу и заметишь. Вернулась спросила в чем списали деньги , ответ в долларах, на мое возмущение сказали, что типа у них такая система, что конечно ложь. Ну и "спасибо" родному банку МКБ, который проконвертировал эту сумму в 405 евро. Итого 63 евро убытка. При возврате машины я попросила вернуть деньги за бензин в евро и высказала претензию, сотрудник был другой, тут же произвел возврат 88 евро и извинялся, сказал, что нужно было сказать. Но нам даже в голову не пришло, что в Европе могут списывать в долларах, да и на карте указано EUR. Кстати машину в голд кар уже брали и все было ок, в других компаниях Европы таких ситуаций не возникало ни разу. Так что будьте бдительны имея валютную карту
Мирик
участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Topas » 27 июн 2015, 22:06

По какому же курсу конвертировали, что вы в итоге потеряли 20%?
Topas
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Мирик » 27 июн 2015, 22:11

Пока не знаю, нужно уточнять в банке, но у них маржа большая, они дешево продали евро за рубли и дорого купили доллары. Так, что 1 доллар оказался дороже 1 евро, сразу провели операцию 1 к 1, а на след день 403 превратилось в 405. Тоже грабеж конечно...
Мирик
участник

Сообщение Alexandro_K » 27 июн 2015, 22:28

Горыныч писал(а) 26 июн 2015, 23:30:
AQUA66 писал(а) 26 июн 2015, 20:18:А вот в их ваучере ничего про МВУ не написано, развод это обыкновенный

На что развод-то?

На полную страховку)))), известный факт, что это решает вопрос отсутствия МВУ и/ или не кредитной карты. Любопытно, они специально так мутно изложили требования к ВУ:
"The customer must hold a current valid Driving Licence, approved in the country where the vehicle is delivered"

Мирик,
Ага, вот похожая история: Банки и карты. Особенности оформления и использования карт
И банк-эмитент тут не причем. Виновата торговая точка (Голдкар). Понятно, что у вашего банка могут быть не самые приятные курсы конвертаций, но вы ж добровольно с ним сотрудничаете)

Topas,
Там несколько конвертаций. Вот примерное объяснение того, что произошло Авиакомпания Ryanair: вопросы, ответы, отзывы
Потери от 5 до 20% - это правда
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Мирик » 27 июн 2015, 22:42

Да, понятно, что Голдкар виноват, если бы мы знали про доллары использовали бы другую карту, для конвертации мы с этим банком не сотрудничаем. Знаем про их курсы. Ну век живи- век учись. Будет у нас и такой опыт, хотя как его можно было избежать... Если только оплачивать заранее при бронировании, потому что цену у них я уточняла перед вводом пина и говорила о цене именно в евро
Мирик
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль