Gold Car аренда авто, отзывы

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 01 июн 2012, 07:20

Схема аренды авто за границей по минимальной цене проста, как дверца «Тойоты Ярис»:
ищем машину, бронируем её дебетовой картой какого-нибудь банка из Средней Азии, получаем минимальный депозит и вменяемую франшизу по базовой страховке.

Почему так? Потому что европейские прокатчики сегодня с российскими картами не дружат, а местные банки из Узбекистана, Казахстана или Кыргызстана для них выглядят как «свои», то есть обычные международные карты.
В итоге: машину дают спокойно, депозит не душит, а цена получается нормальной, без космических доплат.

Чтобы не наступить на подводные камни (а их там больше, чем в греческом море) — почитайте подробный разбор:
Ликбез для будущих арендаторов авто за границей
Последний раз редактировалось Винский 04 дек 2025, 02:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: AI-Digest Auto Update
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Gold Car аренда авто, отзывы

Сообщение Jil2311 » 02 авг 2017, 10:38

Уважаемые форумчане, помогите советом.
Хотели бы арендовать машину у GoldCar (через .). В условиях написано, что франшиза 1100 евро и эта сумма будет заблокирована на карте. Сейчас в условиях есть предложения только по возврату франшизы и возврату франшизы с supercover от .. Хотелось бы оформить полную страховку, чтобы сумма франшизы не блокировалась вовсе (а не возврат франшизы). Но таких условий я, к сожалению, не вижу. Скажите пожалуйста есть ли такие услуги у GoldCar и если есть, то когда нужно покупать эту страховку (на месте или заранее). И как называется эту услуга.
Jil2311
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение karishka_ » 02 авг 2017, 10:49

Jil2311 писал(а) 02 авг 2017, 10:38:Уважаемые форумчане, помогите советом.
Хотели бы арендовать машину у GoldCar (через .). В условиях написано, что франшиза 1100 евро и эта сумма будет заблокирована на карте. Сейчас в условиях есть предложения только по возврату франшизы и возврату франшизы с supercover от .. Хотелось бы оформить полную страховку, чтобы сумма франшизы не блокировалась вовсе (а не возврат франшизы). Но таких условий я, к сожалению, не вижу. Скажите пожалуйста есть ли такие услуги у GoldCar и если есть, то когда нужно покупать эту страховку (на месте или заранее). И как называется эту услуга.

Я тоже хотела полную страховку, и самым выгодным вариантом на данный момент было забронировать авто на сайте самого GoldCar и воспользоваться промокодом 15м312! Про промокод почитайте предыдущие пару страничек, я сама расспрашивала про него))) забронировать получилось с очень хорошей скидкой и с полной страховкой Super Relax Cover.
karishka_
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Dimushan » 02 авг 2017, 10:55

Jil2311 писал(а) 02 авг 2017, 10:38:есть ли такие услуги у GoldCar

Есть
Jil2311 писал(а) 02 авг 2017, 10:38:когда нужно покупать эту страховку

Если бронируете через Автоевропу, то покупайте на стойке при оформлении.

Но посмотрите цены с промокодами напрямую у ГК, возможно будет дешевле, в этом случае там же и добавите страховку сразу.
MSC: Preziosa (2), Armonia, Meraviglia, Seaview, Seashore, Fantasia (2), Orchestra, Virtuoza, Magnifica
Costa: NeoRiviera, Pacifica (2), Fascinosa (2), Mediterranea (2), Magica, Smeralda, Venezia
Dimushan
почетный путешественник

Благодарил (а): 360 раз.
Страны: 46

Сообщение dr.gennady » 02 авг 2017, 10:58

karishka_, Вот так выглядит многоэтажный паркинг в терминале 1 в Барселоне. На въезде в термина и далее везде указатели Car Rental. Следуйте по указателям и попадете на парковку.
До самого терминала буквально два шага.
Вложения
dr.gennady
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение karishka_ » 02 авг 2017, 11:17

dr.gennady, Спасибо за ориентир! Сам офис как я понимаю там же?
karishka_
новичок

Сообщение Dimushan » 02 авг 2017, 11:20

Для сдачи авто там же, для получения в терминале.
MSC: Preziosa (2), Armonia, Meraviglia, Seaview, Seashore, Fantasia (2), Orchestra, Virtuoza, Magnifica
Costa: NeoRiviera, Pacifica (2), Fascinosa (2), Mediterranea (2), Magica, Smeralda, Venezia
Dimushan
почетный путешественник

Сообщение Jil2311 » 02 авг 2017, 11:22

Dimushan писал(а) 02 авг 2017, 10:55:Но посмотрите цены с промокодами напрямую у ГК, возможно будет дешевле, в этом случае там же и добавите страховку сразу.

Посмотрела на сайте голдкара. Верно ли я понимаю, что между тарифами Full/Full и Crazy Full/Full разница лишь в возможности бесплатной отмены первого тарифа ? И, как я поняла, перечитав форум пормокод 15М312 действует только на тарифе Full/Full верно?
Jil2311
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение dr.gennady » 02 авг 2017, 11:23

karishka_ писал(а) 02 авг 2017, 11:17:Сам офис как я понимаю там же?

Нет, офис расположен в зале прибытия. Там Вы оформляете все документы, оплачиваете, вам дают ключи от машины и Вы сами идете на стоянку забирать машину. Фотку выложил Вам для ориентира, чтобы Вы знали где оставлять машину ночью перед вылетом.
dr.gennady
путешественник

Сообщение dr.gennady » 02 авг 2017, 11:27

Jil2311 писал(а) 02 авг 2017, 11:22:Верно ли я понимаю, что между тарифами Full/Full и Crazy Full/Full разница лишь в возможности бесплатной отмены первого тарифа ? И, как я поняла, перечитав форум пормокод 15М312 действует только на тарифе Full/Full верно?

Все правильно.
dr.gennady
путешественник

Сообщение Ослик Иа » 02 авг 2017, 11:32

Natal111 писал(а) 01 авг 2017, 21:26:Надо ли предупреждать прокатчика о поездке в другую страну?

На границе вас никто ловить не будет.

Теоретически - прокатчик может в машине установить GPS-датчик и регистрировать ваши фактические перемещения; но это ведь затраты какие, а результатов - почти никаких! не поверю, что это делается систематически; разве что для дорогих суперкаров.

Однако проблема в том, что страховка в другой стране не будет действовать, если этот выезд не разрешён условиями контракта (хоть за доплату, хоть бесплатно)! Если там что-то случится с машиной, или даже просто полиция проверит документы, то заплатите очень приличные деньги.

Решайте сами, нужен ли вам такой риск за такую экономию.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение dr.gennady » 02 авг 2017, 11:41

Ослик Иа писал(а) 02 авг 2017, 11:32:Теоретически - прокатчик может в машине установить GPS-датчик и регистрировать ваши фактические перемещения; но это ведь затраты какие, а результатов - почти никаких! не поверю, что это делается систематически; разве что для дорогих суперкаров.

Могу с Вами поспорить. Еще в 2013 году у меня был случай когда ночью на автобане возле Севильи полностью пропал свет в арендованной машине. Пришлось срочно звонить в службу поддержки 7/24 и объяснять ситуацию. На попытку объяснить где в данный момент я нахожусь мне ответили - не беспокойтесь, мы вас видим. Думаю, что на сегодняшний день все автомобили оснащены GPS-треккерами. Это не так дорого, как Вы думаете.
dr.gennady
путешественник

Сообщение SergioDS » 02 авг 2017, 12:36

Кто сейчас в Аликанте ? и других городах испании...
какие сейчас у них машины в наличии в категории VV? посмотрите плиз....
очень интересно, в прошлом году были 118d bmw и A-class mercedes...
SergioDS
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение SergioDS » 02 авг 2017, 12:38

dr.gennady писал(а) 02 авг 2017, 11:41:
Ослик Иа писал(а) 02 авг 2017, 11:32:Теоретически - прокатчик может в машине установить GPS-датчик и регистрировать ваши фактические перемещения; но это ведь затраты какие, а результатов - почти никаких! не поверю, что это делается систематически; разве что для дорогих суперкаров.

Могу с Вами поспорить. Еще в 2013 году у меня был случай когда ночью на автобане возле Севильи полностью пропал свет в арендованной машине. Пришлось срочно звонить в службу поддержки 7/24 и объяснять ситуацию. На попытку объяснить где в данный момент я нахожусь мне ответили - не беспокойтесь, мы вас видим. Думаю, что на сегодняшний день все автомобили оснащены GPS-треккерами. Это не так дорого, как Вы думаете.

У них даже в terms&conditions это указано. Что GPS есть.
SergioDS
участник

Сообщение Ослик Иа » 02 авг 2017, 12:40

dr.gennady писал(а) 02 авг 2017, 11:41:Думаю, что на сегодняшний день все автомобили оснащены GPS-треккерами. Это не так дорого, как Вы думаете.

Согласен, сейчас многие, если не большинство, новых машин имеют встроенную GPS-навигацию, а приделать к ней и трекер - действительно несложно. Соответственно, если нужно, то машинку можно отследить.

Но вопрос в другом: ведётся ли постоянный, или хотя бы регулярный контроль местонахождения всех машин? Вот тут, я полагаю, нет! Это ж надо ещё сопоставить, кому куда можно, а кому куда нельзя ехать, и выехал ли каждый за разрешённые для него пределы. Что же, будут специальные люди на этом сидеть? или надо программку написать и вкрячить в офисный софт; и стóит ли оно всё того? Ну поймают одного-двух нарушителей, и что? пока страховой случай не произошёл, в условиях ответственности за это не предусмотрено! А если страховой случай произошёл, то вот тогда нарушитель и попадает на деньги, платит за всё: "Customersare fully liable fordamage to the exterior and interior of the vehicle due to non-authorised use, and must pay any expenses incurred as set forth in section 6. In the event of prosecution, customers must pay for all court costs and lawyers’ fees, even if the latters’ involvement in the proceedings was not mandatory".

И какой же смысл прокатчику тратиться на GPS-слежение?
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение SergioDS » 02 авг 2017, 12:51

Ослик Иа писал(а) 02 авг 2017, 12:40:
dr.gennady писал(а) 02 авг 2017, 11:41:Думаю, что на сегодняшний день все автомобили оснащены GPS-треккерами. Это не так дорого, как Вы думаете.

Согласен, сейчас многие, если не большинство, новых машин имеют встроенную GPS-навигацию, а приделать к ней и трекер - действительно несложно. Соответственно, если нужно, то машинку можно отследить.

Но вопрос в другом: ведётся ли постоянный, или хотя бы регулярный контроль местонахождения всех машин? Вот тут, я полагаю, нет! Это ж надо ещё сопоставить, кому куда можно, а кому куда нельзя ехать, и выехал ли каждый за разрешённые для него пределы. Что же, будут специальные люди на этом сидеть? или надо программку написать и вкрячить в офисный софт; и стóит ли оно всё того? Ну поймают одного-двух нарушителей, и что? пока страховой случай не произошёл, в условиях ответственности за это не предусмотрено! А если страховой случай произошёл, то вот тогда нарушитель и попадает на деньги, платит за всё: "Customersare fully liable fordamage to the exterior and interior of the vehicle due to non-authorised use, and must pay any expenses incurred as set forth in section 6. In the event of prosecution, customers must pay for all court costs and lawyers’ fees, even if the latters’ involvement in the proceedings was not mandatory".

И какой же смысл прокатчику тратиться на GPS-слежение?

Постоянный нет! О чем они тоже пишут, в принципе это и логично. (The company only access location data in the case of ( i) a disconnection alert or system interruption, and/or (ii) the vehicle is not returned )

Так что особо париться не нужно
SergioDS
участник

Сообщение dr.gennady » 02 авг 2017, 12:58

Ослик Иа писал(а) 02 авг 2017, 12:40:Согласен, сейчас многие, если не большинство, новых машин имеют встроенную GPS-навигацию

Навигация здесь совсем не при делах. Датчик GPS-слежения - манюсенькая коробочка, спрятанная в тайном месте. Может работать даже при полностью обесточенном автомобиле, от батарейки. Китайцы рулят! Можно, правда загнать машину в капитальный бетонный гараж, или найти и вырубить вручную датчик...
Ослик Иа писал(а) 02 авг 2017, 12:40:Что же, будут специальные люди на этом сидеть? или надо программку написать и вкрячить в офисный софт

Давно существует софт для отслеживания объектов в режиме реального времени. Если машине в конкретном офисе запрещен выезд за границу, программа сигнализирует об этом и данный автомобиль попадает на контроль.
Ослик Иа писал(а) 02 авг 2017, 12:40:И какой же смысл прокатчику тратиться на GPS-слежение?

Основной приоритет - борьба с угонами авто, а не слежение за клиентами.
dr.gennady
путешественник

Сообщение Горыныч » 02 авг 2017, 12:59

dr.gennady писал(а):Не связывайтесь с брокерами.

Не нужно огульно хаять брокеров. Разделяйте бронирование через брокера и приобретение услуги по возврату франшизы (ее никто не заставляет приобретать).
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Dimushan » 02 авг 2017, 13:02

Ослик Иа писал(а) 02 авг 2017, 12:40:надо ещё сопоставить, кому куда можно, а кому куда нельзя ехать

Это делается очень легко в программе слежения.
Dimushan
почетный путешественник

Сообщение Ослик Иа » 02 авг 2017, 13:15

Dimushan писал(а) 02 авг 2017, 13:02:Это делается очень легко в программе слежения.

Да, но эту программу надо купить, установить, обслуживать; а кроме того, нужно туда вбивать по каждому клиенту его разрешённую зону...
А смысл?
Ещё раз: если просто поймали клиента, выехавшего без доплаты в Португалию, или там Андорру, но при этом ничего с машиной не произошло, то никаких санкций к этому клиенту не предусмотрено.
А вот если у такого клиента там случилась авария, или даже просто поломалась машина, то он заплатит за всё-всё-всё по полной безо всякого GPS-слежения!
Ослик Иа

Сообщение Roma One » 02 авг 2017, 14:35

Постоянно беру у голдкар самый дешевый тариф - крейзи, так при выдаче машины берут 23евро сбор за то что выдают с полным баком, а сдача с пустым. Как понял итого разницы с фулл фулл нет никакой
Roma One
участник

Благодарил (а): 115 раз.
Отчеты: 2

Сообщение SergioDS » 02 авг 2017, 14:40

Roma One писал(а) 02 авг 2017, 14:35:Постоянно беру у голдкар самый дешевый тариф - крейзи, так при выдаче машины берут 23евро сбор за то что выдают с полным баком, а сдача с пустым. Как понял итого разницы с фулл фулл нет никакой

23 Евро берут и тут и там
Разница только в том, что при crazy вам продают бак по цене прокатчика. А в другом случае вы заправляете по цене заправки. Обычно разница небольшая около 10-15 евро по моему опыту) с другими прокатчиками. У голдкар я всегда полный/пустой юзаю
SergioDS
участник

Сообщение iCoba » 02 авг 2017, 18:18

Так я и не понял из общения в фейсбуке , где находится стоянка GoldCar в аэропорту Рима ( Фьюмичино ) . ГУгЛ же говорит что парковка находится достаточно далеко от терминала 2 , где есть оффис этой конторы , по дороге в деревеньку Фьюмичино . Пешком туда не дойти , только на маршрутке возят . Как она ходит , как выглядит, ничего пока не понял ))) Ребята, ну что ли никто не арендовал во Фьюмичино? Не хотелось бы каких то сюрпризов и подвохов .
iCoba
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение domov141 » 02 авг 2017, 19:47

Друзья, подскажите, может кто сталкивался с похожей ситуацией. Взяли авто со стандартной страховкой в аэропорту Бергамо. Облазили всю машину, дополнительно внесли все, что увидели.
Спустя час поездки увидели скол на лобовом стекле. Поругались конечно, как могли не увидеть..
Поехали в ремонт автостекол, благо их в Италии много. В первом месте девочка приемщик посмотрела, сказала, что мастера нет, приезжайте завтра, 50 евро, сделаем.
Успокоились, решили заехать в соседний, что бы сразу отремонтировать. Там чел неплохо говорил по английски, готов был пообщаться по польски, сказал, что без вариантов, скол уже ремонтировали, второй раз не реально. Объяснил, что типа ремонт был плохой, поэтому и отвалился клей (собственно говоря, изначально скола не было). Оставил телефон, сказал, приедете в прокат, позвоните, я им объясню.
Объехали еще пять мастерских, все отказываются делать, так как уже ремонтировали.
Собственно говоря, завтра сдавать машину, есть ли шансы, что получится объяснить, что повреждение было до нас, и, как бы сказать, заделано, что бы не было видно? Слесарю-Поляку конечно позвоним, но сомневаюсь, что проканает.
Что делать-то???
domov141
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Dimushan » 02 авг 2017, 19:57

domov141 писал(а) 02 авг 2017, 19:47:дополнительно внесли все, что увидели

Если скан Ваших "внесений" не делали, поставьте галочку где нарисовано стекло, я так делал, правда в другой компании.
Dimushan
почетный путешественник

Сообщение dr.gennady » 02 авг 2017, 20:24

iCoba писал(а) 02 авг 2017, 18:18:Пешком туда не дойти , только на маршрутке возят

Сама стоянка здесь - 41.773488° 12.248731°. Посмотрите в гугловских картах. От терминала действительно далековато. Если вы прилетаете в рабочее время, проблем не будет. Шатл обычно отправляется со стоянки в аэропорту. Место стоянки Вам наверняка скажут в офисе. Выглядит как обычный микроавтобус с надписями Goldcar на борту.
dr.gennady
путешественник

Сообщение Горыныч » 03 авг 2017, 08:39

Roma One писал(а) 02 авг 2017, 14:35:Постоянно беру у голдкар самый дешевый тариф - крейзи, так при выдаче машины берут 23евро сбор за то что выдают с полным баком, а сдача с пустым. Как понял итого разницы с фулл фулл нет никакой

Вы сравниваете теплое с мягким. Альтернатива для "фулл-фулл" - "смарт". А "крейзи" - это скидка за неотменяемый вариант, бывает в обоих случаях.
Горыныч

Сообщение gantoha » 03 авг 2017, 09:48

Ну вот у меня есть доступ к ноуту пишу про Барселону и голд кар. Но как понимаю опыт этот на все распространять не на стоит. Опоздал на час на сдачу машины, факт что шторка была найдена на парковке не признали, но видел там машины без полок. Денег дополнительно на данный момент не сняли.
Впрочем я то точно помню что шторка могла уйти только на их территории и сам факт оплаты этого будет мелким жульничеством и расплатой за невнимательность. (а вот хертц мне в этот раз настроение испортил)
(а по поводу кода - ну вот я проехался по нему . Только вот за тот же час меня могли смело натянуть , но там сейчас машин полная парковка и видимо не критично им это, а вот как у других будет не знаю)
gantoha
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 17

Сообщение ASelezneva » 03 авг 2017, 10:44

скажите, пожалуйста, может быть я паранойик, но не могу понять - вот я забронировала машину, внесла данные карты (дебетовой). В случае штрафа или ошибки в возврате полного бака ГолдКар спишет с меня автоматически деньги, не спрашивая разрешения и не уведомляя до этого.
А что им помешает просто взять и списать деньги, без причины?

Как вы обезопашиваете карты, с которых проводите оплаты?
Или это паранойя?
ASelezneva
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение Clusterman » 03 авг 2017, 11:06

И ещё вопрос, прости если покажется глупым, при оплате при получении (Забронируйте сейчас и произведите оплату только в момент получения!) Сумма указанная сейчас на сайте в рублях изменится в ту или иную сторону в зависимости произойдёт рост или падение евро? Верно?
Clusterman
участник

Сообщение tonic328 » 03 авг 2017, 11:13

sorokin73 писал(а) 03 авг 2017, 11:06:Сумма указанная сейчас на сайте в рублях изменится в ту или иную сторону в зависимости произойдёт рост или падение евро? Верно?

Верно.
tonic328
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Igorvinograd » 03 авг 2017, 11:15

[quote="ASelezneva";p=8066200]Или это паранойя?
Да
Igorvinograd
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение tonic328 » 03 авг 2017, 11:17

ASelezneva писал(а) 03 авг 2017, 10:44:Или это паранойя?

Параноя. А точно обезопасить себя можно только не используя карты вообще.
tonic328
полноправный участник

Сообщение tonic328 » 03 авг 2017, 11:20

gantoha писал(а) 03 авг 2017, 09:48:Только вот за тот же час меня могли смело натянуть

Не могли. У ГК по правилам можно вернуть машину на час позже. А вот если больше часа, то что-то типа 40 евро штраф+стоимость лишних суток аренды.
tonic328
полноправный участник

Сообщение ASelezneva » 03 авг 2017, 11:28

tonic328 писал(а) 03 авг 2017, 11:17:
ASelezneva писал(а) 03 авг 2017, 10:44:Или это паранойя?

Параноя. А точно обезопасить себя можно только не используя карты вообще.

ГолдКар можно оплачивать наличными?
ASelezneva
участник

Сообщение gantoha » 03 авг 2017, 11:37

Мне кажется по правилам 29 минут у ГолКара. Но если вы говорите час ,то значит час я читал все перед отпуском в очень сумбурном состоянии. В Херце час и я этим пользовался, тут в принципе был готов расстаться с деньгами , так как очень плотный был график. В принципе логично собирать чеки с заправок, талоны с парковок - там есть время и суммы и все это дополнительно помогает разобраться в ситуации , но вот не получается. Хотя с этим движимым имуществом как то все на грани.
Но в общем могу сказать , что мой единственный опыт с голд каром пока выше ожиданий. Машинки еще свежая бензиновая фиеста, заморочек с оформлением не было, косячок сошел вроде бы с рук, и код попался как нельзя кстати - я весь мозг сломал для именно этих дней как организовать логистику .
gantoha
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 03 авг 2017, 11:44

gantoha писал(а) 03 авг 2017, 11:37:Мне кажется по правилам 29 минут у ГолКара.

59 минут.
Горыныч

Сообщение SergioDS » 03 авг 2017, 11:54

Горыныч писал(а) 03 авг 2017, 11:44:
gantoha писал(а) 03 авг 2017, 11:37:Мне кажется по правилам 29 минут у ГолКара.

59 минут.

Кажется )))))
креститься надо

Правила кто то читает ?))
по правилам 59 минут, как выше ответили
все четко....

SergioDS
участник

Сообщение gantoha » 03 авг 2017, 12:07

Как правило все их читают, но что то путается и забывается. Иначе бы речь шла о роботах, а обсуждения бы начинались и заканчивались ссылками на эти же правила. Значит плюсик голдкару за неушкуривание меня за опоздание на час ставить не за что, можно кроить с учетом этого факта))
gantoha
полноправный участник

Сообщение Lilka_l » 03 авг 2017, 12:15

Точно помню, что зимой при бронировании машины на сайте Gold car видела информацию о Via Verde. Даже к бронированию вроде можно было добавить.
А сейчас никакой инфы на сайте не могу найти.
Подскажите, пожалуйста, по прежнему каждая машина оснащена Via Verde? Какая стоимость аренды? Списывают ли какой-то залог на оплату дорог или только по факту накатанную сумму списывают?
Я понимаю, что лучше спросить у Gold Car, но они нам упорно не отвечают(
Lilka_l
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 43

Сообщение Lilka_l » 03 авг 2017, 12:50

SergioDS писал(а) 03 авг 2017, 11:54:по правилам 59 минут

Еще на счет опозданий назрел вопрос. Все пишут о большущих очередях.
А как они время опоздания считают? Что, если я уже 1,5 часа стою в очереди на стойку и тут как бы не я опоздала, а кто-то работает медленно?
Или это никого не волнует и надо часа за 2 приезжать от греха подальше?
И если все же опоздали больше, чем на час, штраф 40 евро + оплата следующих суток по тарифу на данный момент за данную категорию?
Lilka_l
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 43

Сообщение ASelezneva » 03 авг 2017, 12:50

скажите, пожалуйста, у ГолдКара бустер или бустер со спинкой?
У них
Детские сидения от 15 до 36 кг - бустер
Детские сидения от 9 до 18 кг - кресло.

Дочка 17 кг, но роста всего 110, без спинки ремни будут еще неправильно держаться.
ASelezneva
участник

Сообщение dr.gennady » 03 авг 2017, 13:12

gantoha писал(а) 03 авг 2017, 09:48:Ну вот у меня есть доступ к ноуту пишу про Барселону и голд кар.

Скажите, Вы оплачивали аренду зараннее или при получении?
Lilka_l писал(а) 03 авг 2017, 12:50:Еще на счет опозданий назрел вопрос. Все пишут о большущих очередях.

Сдавать машину Вы будете 5-10 минут, если у Вас будет полная страховка. Приемщик посмотрит уровень топлива, поставит отметку в договоре аренды и распишется, после чего Вы свободны. Очереди могут быть при ПОЛУЧЕНИИ автомобиля.
Lilka_l писал(а) 03 авг 2017, 12:50:И если все же опоздали больше, чем на час, штраф 40 евро + оплата следующих суток по тарифу на данный момент за данную категорию?

Так точно.
dr.gennady
путешественник

Сообщение Clusterman » 03 авг 2017, 13:51

Ребята, подскажите в чём прикол? При выборе услуг к оплате стоит одна стоимость, а при бронировании в платежной информации другая. Это связанно с тем что в последней не указана стомость бензина? И она будет дополнительно списана при получении авто? А в первом варианте полный расчёт, так? Gold Car аренда авто, отзывы
Clusterman
участник

Сообщение Clusterman » 03 авг 2017, 13:54

Ребята, подскажите в чём прикол? При выборе услуг к оплате стоит одна стоимость, а при бронировании в платежной информации другая. Это связанно с тем что в последней не указана стомость бензина? И она будет дополнительно списана при получении авто? А в первом варианте полный расчёт, так? Gold Car аренда авто, отзывы
Clusterman
участник

Сообщение Alexey_Yesin » 03 авг 2017, 14:05

Кто брал в Риме Фьюминчино машину, требуют ли МВУ ? А то сейчас проблемы с бланками в России на получение.
Alexey_Yesin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dr.gennady » 03 авг 2017, 14:14

sorokin73 писал(а) 03 авг 2017, 13:54:Ребята, подскажите в чём прикол?

Этот прикол называется - скрытые возможности кода 15М312. Здесь уже две недели об этом талдычат, а Вы и не заметили.
Хорошая цена за 2 недели проката. Только в следующий раз вставляйте изображения правильно.
dr.gennady
путешественник

Сообщение Clusterman » 03 авг 2017, 14:16

Вопрос по карте, при оплате в ГК нужна именно кредитная карта? Дебитовая (заплатанная) не подойдёт? Читаю отзывы на сторонних форумах, многие пишут что их разворачивали прямо в месте получения машины из-за того что у них дебетовая карта.
Clusterman
участник

Сообщение Clusterman » 03 авг 2017, 14:17

dr.gennady писал(а) 03 авг 2017, 14:14:
sorokin73 писал(а) 03 авг 2017, 13:54:Ребята, подскажите в чём прикол?

Этот прикол называется - скрытые возможности кода 15М312. Здесь уже две недели об этом талдычат, а Вы и не заметили.
Хорошая цена за 2 недели проката. Только в следующий раз вставляйте изображения правильно.

Извиняюсь, виноват. Не частый гость форумов, от сюда и поведение чайника.
Clusterman
участник

Сообщение dr.gennady » 03 авг 2017, 14:20

sorokin73 писал(а) 03 авг 2017, 14:16:Вопрос по карте, при оплате в ГК нужна именно кредитная карта? Дебитовая (заплатанная) не подойдёт? Читаю отзывы на сторонних форумах, многие пишут что их разворачивали прямо в месте получения машины из-за того что у них дебетовая карта.

Не беспокойтесь по этому поводу. В Испании принимаются к оплате дебетовые. Главное, чтобы она была именной (на имя основного водителя).
dr.gennady
путешественник

Сообщение Clusterman » 03 авг 2017, 14:35

А какой картой лучше платить Мастер или Виза? Быть может лучше открыть валютную карту и кинуть на неё деньги? Слышал что из-за карт Виза получается переплата на 10-15% больше от суммы брони, из-за транзакций типа из рублей в доллары, а из долларов в евро.
Clusterman
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль