Gold Car аренда авто, отзывы

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 01 июн 2012, 07:20

Схема аренды авто за границей по минимальной цене проста, как дверца «Тойоты Ярис»:
ищем машину, бронируем её дебетовой картой какого-нибудь банка из Средней Азии, получаем минимальный депозит и вменяемую франшизу по базовой страховке.

Почему так? Потому что европейские прокатчики сегодня с российскими картами не дружат, а местные банки из Узбекистана, Казахстана или Кыргызстана для них выглядят как «свои», то есть обычные международные карты.
В итоге: машину дают спокойно, депозит не душит, а цена получается нормальной, без космических доплат.

Чтобы не наступить на подводные камни (а их там больше, чем в греческом море) — почитайте подробный разбор:
Ликбез для будущих арендаторов авто за границей
Последний раз редактировалось Винский 04 дек 2025, 02:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: AI-Digest Auto Update
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Gold Car аренда авто, отзывы

Сообщение Oleg323 » 13 авг 2017, 22:07

Спасибо за ответы! Подожду, может кто-то поделится опытом пользования авто в такой комплектации. Или я, возможно, сыграю в эту игру и отпишусь. Меня тоже напрягает ключ в виде телефона и возможные проблемы... А вспоминая свой прошлогодний негативный опыт общения с испанскими прокатчиками и отельерами задумываюсь вдвойне.
Oleg323
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ywi » 13 авг 2017, 22:46

Tresamigos писал(а) 13 авг 2017, 16:19:Если у вас любая карта и расплачиваетесь вы в офисе Голдкар (а не онлайн при бронировании) вам всегда в офисе Голдкар изначально тихо "подсунут" сумму в долларах для платежа. И еще La Caixa накрутит 2% за конвертацию.

Откуда такая категоричность? Расплачивался в офисе GoldCar. Мне аккуратно "подсунули", как вы говорите, ровно мою сумму в Евро. И списали ровно столько, скольrо было в ваучере. Брал машину два месяца назад в Барахасе.
ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 518 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Сообщение Tolp » 13 авг 2017, 23:14

Доброго дня! Как голдкар контролирует пересечение границы италии со швейцарией? Берем машину в Бергамо с суперрелакс,едем в швейцарию. 40 евро просит Голдкар за дополнительную страховку. Тот же вопрос по дополнительному водителю. Полиции, даже если остановит, не все ли равно кто ведет авто арендное? Или я ошибаюсь? Заранее благодарю за ответ
Tolp
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kiff » 14 авг 2017, 00:00

Oleg323 писал(а) 13 авг 2017, 22:07:Спасибо за ответы! Подожду, может кто-то поделится опытом пользования авто в такой комплектации. Или я, возможно, сыграю в эту игру и отпишусь. Меня тоже напрягает ключ в виде телефона и возможные проблемы... А вспоминая свой прошлогодний негативный опыт общения с испанскими прокатчиками и отельерами задумываюсь вдвойне.

Я им написал по поводу этого пакета, что мол как всё происходит, я всегда должен с телефона открывать или только при получении авто? А что если батарея сядет, и в машину не попадешь? Ответили и дали ссылку на goldcarhelp(в котором нет ничего про этот момент), вот привожу их ответ:

Hello Mihail!

Here you have lots of information of our Click'N' Go service, we hope this is useful for you!

We do recommend you to have your phone with most battery level possible, as we believe vehicles collected using this system have the Start/Stop Button system for the engine. Or there could also be a physical key inside the vehicle.

We hope this information was useful.
Thanks!
kiff
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение Ослик Иа » 14 авг 2017, 09:59

Tolp писал(а) 13 авг 2017, 23:14:Доброго дня! Как голдкар контролирует пересечение границы италии со швейцарией? Берем машину в Бергамо с суперрелакс,едем в швейцарию. 40 евро просит Голдкар за дополнительную страховку. Тот же вопрос по дополнительному водителю. Полиции, даже если остановит, не все ли равно кто ведет авто арендное? Или я ошибаюсь? Заранее благодарю за ответ

Достоверно неизвестно, контролирует ли это Голдкар, и как. Техническая возможность, как вы сами понимаете, есть - через GPS; но вот будут ли они этим заниматься, чтобы отслеживать всех постоянно?
Я полагаю, что вряд ли, ведь это не имеет смысла, пока не образуется страховой случай; а вот если он образуется и вас поймают, что вы были "там", то вам просто ничего не возместят по страховке, всё оплатите из своего кармана.
А если вы съездили и ничего не случилось - какой смысл вас ловить? Тем более, что и в условиях аренды не предусмотрено штрафа за сам факт выезда за границу без разрешения.

То же и с доп.водителем.

А полиции это всё интересно постольку, поскольку по факту это езда без страховки. Если поймают, оштрафуют - мама не горюй!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение Lilka_l » 14 авг 2017, 10:53

Oleg323 писал(а) 12 авг 2017, 18:36:В более крупных магазинах, например в Mercadona, вы при оплате сами выбираете валюту транзакции на экране терминала. Причем терминал по номеру карты видит, что она выпущенна в России и предлагает - евро, долл и рубль.

Как будет проходит списание, если я выберу рубль?
Lilka_l
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 43

Сообщение Sheric » 14 авг 2017, 10:55

Lilka_l писал(а) 14 авг 2017, 10:53:Как будет проходит списание, если я выберу рубль?

когда мне предлагали платить в рублях, я отказывался. Курс, по которому переводили в рубли, был совсем не симпатичный...
Предполагаю, что списание будет проходить в рублях.
Sheric
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Tresamigos » 14 авг 2017, 11:01

Lilka_l писал(а) 14 авг 2017, 10:53:Как будет проходит списание, если я выберу рубль?

DCC - Dynamic Currency Conversion. Зачем и как избежать
Tresamigos
путешественник

Страны: 15

Сообщение germes » 14 авг 2017, 12:04

Почитал условия проката и внезапно взяли сомнения по поводу своих водительских прав.
Беру машину в Барселоне в сентябре, а в конце августа буду менять свои российские права, так как истек их 10-летний срок действия. Общий стаж с 1997 года. Заодно планирую сделать МВУ.

У Goldcar написано:

Driving licence
Клиент обязан иметь при себе действующие водительские права, выданные минимум за год до заключения договора на аренду.

Соответственно, вопрос, будут ли мои права, выданные в августе действительны, согласно условиям аренды?
germes
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Sheric » 14 авг 2017, 12:05

будут. там есть дата выдачи первых прав.
Sheric
активный участник

Сообщение Dimushan » 14 авг 2017, 12:43

germes писал(а) 14 авг 2017, 12:04:водительские права, выданные минимум за год

Имеется ввиду, начало водительского стажа.
MSC: Preziosa (2), Armonia, Meraviglia, Seaview, Seashore, Fantasia (2), Orchestra, Virtuoza, Magnifica
Costa: NeoRiviera, Pacifica (2), Fascinosa (2), Mediterranea (2), Magica, Smeralda, Venezia
Dimushan
почетный путешественник

Благодарил (а): 360 раз.
Страны: 46

Сообщение iCoba » 14 авг 2017, 13:25

Sheric писал(а) 14 авг 2017, 12:05:будут. там есть дата выдачи первых прав.

Я юзаю старые ВУ так называемые "пермские " или " розовые" . Сегодня я получил МВУ , но одновременно ребята там получали обычные ВУ , я вспомнив прошлые посты о сроке действия ВУ , поглядел и не увидел что б в этих ВУ были указана информация о водительском стаже. Только дата выдачи и дата завершения , так же и информация о сроке действия категорий . МОжет быть я что то упустил , но точно не увидел информации о стаже общем.
iCoba
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Sheric » 14 авг 2017, 13:27

iCoba писал(а) 14 авг 2017, 13:25:так же и информация о сроке действия категорий

вот правильный ответ. начало срока действия категории говорит о стаже.
Sheric
активный участник

Сообщение УлетающийДжин » 14 авг 2017, 13:42

dr.gennady писал(а) 12 авг 2017, 12:34:
Sheric писал(а) 12 авг 2017, 12:08:Будьте внимательны. Берут деньги в долларах прямо в контракте пишут

Если у Вас рублевая карта - так и будет. Об этом уже шла речь несколько страниц назад. Двойная конвертация. Так работают международные платежные системы с нашими банками, если ваш счет не в евро или в долларах.
А Голдкару и всем остальным глубоко плевать в какой валюте будут списаны деньги. Это наши проблемы. Кстати, чем больше операций по карте (списание суммы за аренду, списание депозита, возврат депозита и т.д.) - тем больше будут потери. Единственный выход - открыть евровый счет для поездок по Европе.

Рублевая карта здесь ни при чём.
При расчётах евровой картой менеджеры Goldcar химичат с кросс-курсом на раз-два.
Более того.
Если передавая свою карту менеджеру вы четко и ясно произнесёте:"Прошу произвести оплату в евро", и, даже, если на всякий случай добавите фразу о том, что валюта этой карты - евро, это не обязательно отразится на результате. Менеджер Goldcar всё равно может снять деньги в долларах.
Затем вы увидите чек и начнете возмущаться. А менеджер начнет хлопать глазами, делать удивленный вид и рассказывать что ничего не может сделать.
Далее два варианта: вы начинаете скандалить, требовать начальника и тп, т.е. теряете драгоценное время отпуска, или, вы просто заканчиваете общение и уходите.
Не сложно догадаться, что большинство выбирает второй вариант. На то и расчет.

На самом деле проблема лечится.
Понятно что карта нужна евровая. Но к устным предупреждениям менеджеру об оплате в евро добавьте и письменный вариант с указанием своего нежелания переплачивать за кросс-курс. Убедитесь что он прочитал и понял. Убедитесь что вам озвучили конечную сумму к оплате в евро и что она верная.
Только после этого передавайте ему свою карту.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
УлетающийДжин
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 22

Сообщение УлетающийДжин » 14 авг 2017, 13:48

Лично приходилось сталкиваться с этим разводом. Когда было время и желание - получали свои евро спустя 30 минут от недовольного менеджера наличкой обратно.
Когда речь шла о сумме менее 15 евро - уходили как большинство.
УлетающийДжин
активный участник

Сообщение germes » 14 авг 2017, 14:24

Sheric писал(а) 14 авг 2017, 13:27:
iCoba писал(а) 14 авг 2017, 13:25:так же и информация о сроке действия категорий

вот правильный ответ. начало срока действия категории говорит о стаже.

У меня просто еще старые права. Там написано по русски только Стаж с 1997 г, Взамен (№ предыдущих прав).
Как в новых там все выглядит- я даже не представляю.
germes
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Ослик Иа » 14 авг 2017, 14:33

iCoba писал(а) 14 авг 2017, 13:25:не увидел что б в этих ВУ были указана информация о водительском стаже. Только дата выдачи и дата завершения , так же и информация о сроке действия категорий . МОжет быть я что то упустил , но точно не увидел информации о стаже общем.

П.14, на задней стороне, после таблицы с категориями. Правда, там по-русски только...
См. здесь
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение iCoba » 14 авг 2017, 14:58

Вот вот,а если почитать правила Голдкара, касаемо ВУ, то вроде бы и "розовы-пермские" подходят,а с другой стороны , даже и нового образца не совсем подходят. Одна надежда на разум персонала и понимание ими ситуации))).
iCoba
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение УлетающийДжин » 14 авг 2017, 15:22

Знакомым не так давно при оформлении на стойке в Малаге молча вписали в контракт опцию "Smart Return". Что-то около 20 евро.
Они не особо говорящие. Попробовали сопротивляться, были "вежливо не поняты".
Потому ушли и написали жалобу в поддержку. Ответа не последовало, но деньги вернулись на карту.
УлетающийДжин
активный участник

Сообщение Oleg323 » 14 авг 2017, 19:17

Lilka_l писал(а) 14 авг 2017, 10:53:
Oleg323 писал(а) 12 авг 2017, 18:36:В более крупных магазинах, например в Mercadona, вы при оплате сами выбираете валюту транзакции на экране терминала. Причем терминал по номеру карты видит, что она выпущенна в России и предлагает - евро, долл и рубль.

Как будет проходит списание, если я выберу рубль?

Пойдет запрос в ваш банк на списание суммы в рублях (получается, что продавец продал вам рубли по своему курсу) и если у вас карта в рублях, то со счета спишутся рубли. Но из практики, в большинстве случаев выгоднее провести операцию в евро, в ваш банк поступит сумма списания в евро и ваш банк продаст вам рубли и спишет с вашего счета. Обычно в банках выпустивших карту курс лучше чем у продавца. И имейте в виду, что продавец вам предлагает курс в момент проведения операции, а банк производит конвертацию в момент завершения операции (когда приходит подтверждающая информация по проведенной операции) и это происходит через несколько дней.
Oleg323
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Jil2311 » 14 авг 2017, 22:25

Если кто-то брал автомобиль в Италии (интересует офис в аэропорту Флоренции) требуют ли МВУ? Отпишитесь пожалуйста о своем опыте
Jil2311
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Maxim_Sochi » 15 авг 2017, 17:18

Добрый день!
Хочу также предупредить, что в Goldcar присутсвуют скрытые разводы, например если Вы выбираете машину с минимальной арендной ставкой, с Вас возьмут залогововый депозит 62 евро за заправку топливом полного бака автомобиля. А также сервисный сбор 23 евро. При этом, если вы возвращаете авто с запрвленным полным баком, залоговый депозит в 23 евро вам не возвращает по причине того что это "сервис". Данное правило прописано при бронировании по ссылке "дополнительные расходы, не включенные в стоимость", и видно только после подтверждения бронирования от Goldcar на Вашу почту.
Присутсвует также развод в компании, если Вы собираетесь поехать из Испании в Андорру или Францию. Сотрудники заявляют что вам необходимо купить дополнительную страховку для поездки в эти страны, при этом данное правило прописано на сайте компании. Но! Вам посчитают весь срок аренды авто, а не количество планируемых дней посещения этих стран. Стоимость- 9 евро за 1 день (могу ошибаться в точности стоимости). Не поддавайтесь на развод, т.к. в Андорре Вы абсолютно никому не нужны- ни на въезде, ни на выезде в страну Вас никто не проверяет, за исключением если Вы пьяным или неадекватным попадете в дтп.
Также обратите внимание, если Вы вернули авто с полным баком, по правилам Вам должны вернуть депозит "в момент сдачи автомобиля" (так прописано в контракте раздел "Возврат депозита"). Но ничего подобного! Менеджеры утверждают, что возврат депозита осуществляется в течение 2-х суток, если с машиной нет никаких проблем. При требовании показать где это написано Вас посылают далеко и надолго. Жаловаться бесполезно. Рекомендую отдавать машину с пустым баком и уберечь свои нервы от общения с сотрудниками Goldcar.
Maxim_Sochi
новичок

Сообщение Tresamigos » 15 авг 2017, 17:37

Maxim_Sochi писал(а) 15 авг 2017, 17:18:возьмут залогововый депозит 62 евро за заправку топливом полного бака автомобиля. А также сервисный сбор 23 евро

Мне представляется, что Вы не совсем разобрались с разными топливными политиками. При фулл/фулл никаких сервисных сборов не будет при условии сдачи с полным баком. Вы же излагаете информацию о Flex Fuel.
Maxim_Sochi писал(а) 15 авг 2017, 17:18:Вам посчитают весь срок аренды авто, а не количество планируемых дней посещения этих стран

Так это давно известно.
Maxim_Sochi писал(а) 15 авг 2017, 17:18:по правилам Вам должны вернуть депозит "в момент сдачи автомобиля"

По правилам - в течение 7 дней.
Помните, что в любом случае, возврат или разблокирование депозита обычно производится в течение недели.
Последний раз редактировалось Tresamigos 15 авг 2017, 17:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Tresamigos
путешественник

Сообщение zima » 15 авг 2017, 17:38

Maxim_Sochi писал(а) 15 авг 2017, 17:18:Добрый день!
Хочу также предупредить, что в Goldcar присутсвуют скрытые разводы, например если Вы выбираете машину с минимальной арендной ставкой, с Вас возьмут залогововый депозит 62 евро за заправку топливом полного бака автомобиля. А также сервисный сбор 23 евро. При этом, если вы возвращаете авто с запрвленным полным баком, залоговый депозит в 23 евро вам не возвращает по причине того что это "сервис". Данное правило прописано при бронировании по ссылке "дополнительные расходы, не включенные в стоимость", и видно только после подтверждения бронирования от Goldcar на Вашу почту.
.

У вас по топливу был тариф Flex fuel?
zima
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30

Сообщение Dimushan » 15 авг 2017, 17:40

Maxim_Sochi писал(а) 15 авг 2017, 17:18:скрытые разводы

Была бы моя воля, удалил бы весь Ваш пост.
То, что Вы называете скрытыми разводами, это называется правилами. Те, кто читал эти правила, это знают.
С уважением.
MSC: Preziosa (2), Armonia, Meraviglia, Seaview, Seashore, Fantasia (2), Orchestra, Virtuoza, Magnifica
Costa: NeoRiviera, Pacifica (2), Fascinosa (2), Mediterranea (2), Magica, Smeralda, Venezia
Dimushan
почетный путешественник

Благодарил (а): 360 раз.
Страны: 46

Сообщение Maxim_Sochi » 15 авг 2017, 17:50

Я отношусь к категории людей, которые не сидят сутками в инете, вычитывая какие-то дополнительные ссылки, указанные мелким почерком. У меня просто не хватает на это времени. Все должно быть четко и ясно. Ни в Греции, ни на Кипре, ни в Хорватии, ни в Черногории я не сталкивался с подобного рода завуалированными услугами, как в Goldcare, доплату за посещение другой страны никто не требовал, для этого существует ограничение пробега. Все было четко и ясно в соответствии с суммой, указанной при бронировании. Представьте что при бронировании номера в отеле Вас просят оплатить пользование сейфом согласно суточного тарифа. И да, при бронировании написано что сейф в номере есть. Он действительно есть, но пользоваться им Вы не можете , тк услуга платная. Так и здесь.
Maxim_Sochi
новичок

Сообщение Ослик Иа » 15 авг 2017, 17:52

Maxim_Sochi писал(а) 15 авг 2017, 17:18:Присутсвует также развод в компании, если Вы собираетесь поехать из Испании в Андорру или Францию. Сотрудники заявляют что вам необходимо купить дополнительную страховку для поездки в эти страны, при этом данное правило прописано на сайте компании. Но! Вам посчитают весь срок аренды авто, а не количество планируемых дней посещения этих стран. Стоимость- 9 евро за 1 день (могу ошибаться в точности стоимости). Не поддавайтесь на развод, т.к. в Андорре Вы абсолютно никому не нужны- ни на въезде, ни на выезде в страну Вас никто не проверяет, за исключением если Вы пьяным или неадекватным попадете в дтп.

Да, специально ловить не будут. Но в ДТП можно попасть не обязательно пьяным или неадекватным; в вас может въехать таковой другой водитель. Да и в трезвом уме и здравой памяти вы сами можете куда-то въехать. Или камень отскочит; или дерево упадёт; или воры стекло разобьют, итд итп. А страховка действовать не будет.

Так что к этому совету надо относиться осторожно. Надо иметь в виду эти риски. Я бы не советовал так делать без крайней надобности.

Maxim_Sochi писал(а) 15 авг 2017, 17:50:Все должно быть четко и ясно

Ах, Вашими бы устами... Но увы (или точнее, к счастью!), жизнь несколько богаче и многограннее.
Ослик Иа

Сообщение hfhe » 15 авг 2017, 19:09

Всем привет, а кто разбирается в автомобилях которые они предоставляют? Имеется ввиду, допустим есть класс BB фиат 500, ситроен дс3 или аналог, 3 двери, 2 чемодана, и есть класс NN, нарисован миникупер 3хдверка или а1 5 дверка, при этом внизу указано что у всех 5 дверей. Что эти буквы обозначающие класс означают? И еще момент, заранее можно выбрать дизель? если да, то как?
hfhe
новичок

Страны: 8

Сообщение gantoha » 16 авг 2017, 10:50

Скорее всего не выйдет выбрать. Надо знать парк автомобилей очень хорошо в конкретном месте, что-бы понимать , что у них там есть. В принципе чем больше автомобиль , тем больше шансов ,что он дизельный. Но вот меня например другая Х-компания уже второй раз ловит на этом и я езжу на опель мериве с бензином , который реально обходится дороже. Маленькие машины мне кажется чаще бензиновые, но этом мое непроверенное мнение.
gantoha
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 17

Сообщение StasM » 16 авг 2017, 14:08

Я в ноябре прошлого года менял водительское удостоверение, по причине истечения десяти лет и необходимости замены на новое.
Сейчас предварительно забронировал авто в Риме, и увидел такую информацию в письме:
"Клиент обязан иметь при себе действующие водительские права, выданные минимум за год до заключения договора на аренду".

Моим новым правам чуть меньше года. Это что получается, могут возникнуть проблемы?
StasM
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Sheric » 16 авг 2017, 14:19

StasM писал(а) 16 авг 2017, 14:08:Это что получается, могут возникнуть проблемы?

нет. у Вас указано когда получены права первый раз.
Sheric
активный участник

Сообщение vanorazr » 16 авг 2017, 19:06

Всем привет! Забронил авто на Крите через Goldcar по промокоду 15М312, класс авто СС на 25 дней 462 евро по тарифу Full/Full. Оплата при получении.
Я так понимаю, что цена которую они указали в ваучере уже не изменится? Кто нибудь знает, что они могут еще снять кроме сбора за обслуживание?
Вложения
Voucher.pdf
(385.63 КБ) Скачиваний: 1
vanorazr
новичок

Сообщение Tresamigos » 16 авг 2017, 19:27

vanorazr писал(а) 16 авг 2017, 19:06:кроме сбора за обслуживание?

Может быть, блокировка за бак топлива? О каком обслуживании речь?
Tresamigos
путешественник

Сообщение vanorazr » 16 авг 2017, 19:29

Tresamigos писал(а) 16 авг 2017, 19:27:
vanorazr писал(а) 16 авг 2017, 19:06:кроме сбора за обслуживание?

Может быть, блокировка за бак топлива? О каком обслуживании речь?

Не, я ошибся за обслуживание вроде не снимают.
vanorazr
новичок

Сообщение Viktor1399 » 17 авг 2017, 20:08

Здраствуйте. В продолжение моей истории с выставленным счетом В аэропорту Аликанте(за ... наверное лишний день и якобы похищенный мной аварийный комплект):
на фейсбуке зарегистрироваться не вышло, требуют официальные документы (как-то нет желания пересылать скан-копии), НО обращение в техпомощь помогло и выставленный счет походу отменили покрайней мере в моем аккаунте его заминусовали
Вложения
Viktor1399
новичок

Сообщение Igorvinograd » 18 авг 2017, 00:09

Взял машину в Валенсии по коду 15м312, дали без вопросов. Это Плюс. Но списали сумму в долларах, больше чем должны были где-то на 5-6%, это Минус. Когда давали подписать, на терминале цифра к оплате была в евро и была правильная. Кстати, залог за бензин они заблокировали в евро. Так что как и предупреждали тут форумчане, обман на курсе евро - доллар имеет место быть.
Igorvinograd
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Sheric » 18 авг 2017, 06:25

А я предупреждал....
У нас скидочные коды, а у них повышающие.
Вы согласились с этим? Я их долблю третью неделю, уже начинаю получать вразумительные ответы
А как они в 2 валютах смогли? Или было 2 транзакции?
Sheric
активный участник

Сообщение Tresamigos » 18 авг 2017, 07:02

Sheric писал(а) 18 авг 2017, 06:25:Или было 2 транзакции?

Да, разными транзакциями проводят.
Tresamigos
путешественник

Сообщение Sheric » 18 авг 2017, 07:09

У меня была 1 в долларах.
Ещё вопрос. Я суммы на терминале не видел. Только подпись ставил. Но у меня карта без ввода пин кода. А какая у Вас?
Sheric
активный участник

Сообщение Igorvinograd » 18 авг 2017, 07:17

Карта с пинкодом, дебетовая евро. Транзакций было две, сначала бак бензина, потом аренда. Супер ковёр брал, так как скидка была и на покрытие.
Igorvinograd
участник

Сообщение Константин О » 18 авг 2017, 07:26

tо "Igorvinograd"
а скажите. "разводы" на дизель присутствуют? это к тому что в ваучере не написано какой автомобиль....и непонятно будет он дизель или нет...или возможен такой вариант: низкая цена в брони, приходишь, а тебе говорят - у нас только дизель ...и доплачивай! в моём случае это +72 Е, а это уже не конкурент другому прокатчику....
Не верь глазам своим(с)
Константин О
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Igorvinograd » 18 авг 2017, 07:29

По поводу разводов на дизель ничего не скажу, работник офиса меня ни о чем не спрашивал.
Igorvinograd
участник

Сообщение vladimirvb » 18 авг 2017, 08:24

Друзья, а этот супер промокод еще должен работать? Попробовал на full и на smart: по кнопке "подтвердить" никакой реакции, сумма не меняется.
Еще, в Мадриде на Аточе кто-то брал у голда? Где у них там собственно паркинг? Заранее спасибо.
vladimirvb
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11

Сообщение StasM » 18 авг 2017, 08:57

Подскажите, в Риме есть возможность взять Mi-Fi?
Как вы добиваетесь от них ответа в фейсбуке? Написал им в российский и в испанский пару дней назад, так и не получил никакого ответа.

Как лучше поступить.
Летим втроем, я, жена и годовалый ребенок. Прилетаем в аэропорт Фьюмичино.
Хочу взять детское автокресло и Mi-Fi (если есть такая возможность).
Если заказываю Key'n'go, где будет ждать машина, на территории аэропорта, или нужно ехать на парковку Gold car?
Также, если при бронировании попросил детское автокресло и Mi-Fi, есть ли шанс, что они будут уже в машине, или придется идти за ними в офис?
Если в офис идти, то, получается смысл в Key'n'go вообще пропадает и проще взять Full/Full с Super Relax Cover?
StasM
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Dimitrius1 » 18 авг 2017, 09:18

vladimirvb писал(а) 18 авг 2017, 08:24:по кнопке "подтвердить" никакой реакции, сумма не меняется

Бывает такой глюк. Попробуйте заново перебить код вручную, либо обновите страницу и нажмите ещё раз "Подтвердить". Код должен примениться, затем после окончания бронирования в ваучере будет цена ещё ниже.
Последний раз редактировалось Dimitrius1 18 авг 2017, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
Dimitrius1
новичок

Сообщение Tresamigos » 18 авг 2017, 09:47

vladimirvb писал(а) 18 авг 2017, 08:24:в Мадриде на Аточе кто-то брал у голда? Где у них там собственно паркинг?

https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/gold ... df/mat.pdf
https://www.goldcar.es/ru/avtopark/ofis ... id-atocha/
Tresamigos
путешественник

Сообщение Tresamigos » 18 авг 2017, 09:52

StasM писал(а) 18 авг 2017, 08:57:в Риме есть возможность взять Mi-Fi?

Есть. 4,98 евро в сутки.
Tresamigos
путешественник

Сообщение brest800 » 18 авг 2017, 12:23

Lilka_l писал(а) 07 авг 2017, 12:25:
dr.gennady писал(а) 03 авг 2017, 14:47:Слышал что из-за карт Виза получается переплата на 10-15% больше от суммы брони, из-за транзакций типа из рублей в доллары, а из долларов в евро.

Вы правильно услышали. Рубли как, впрочем и гривны пристегнуты к доллару. Двойная конвертация.

Позвонила в Сбербанк по поводу двойной конвертации. Сотрудник утверждает, что двойная конвертация идет только в том случае, если оплата проводится в любой другой валюте, отличной от рублей, евро и доллара.
Т.е. при оплате в евро с рублевой карты Виза или МК списывается сумма, равная курсу продажи евро в Сбербанке на данный момент.

Соответственно вопрос: сотрудник не прав? или я чего-то не понимаю?

Может вам уже и ответили, но на всякий случай напишу.
Двойная конвертация или нет, зависит от того, в какой валюте ваш банк рассчитывается с платежной системой. Как правило это доллар или евро, при чем один и тот же банк может с визой рассчитывать в $$, а с мастером в евро. Плюс OIF/CFB комиссии. У некоторых банков они равны нулю, у некоторых может быть пару процентов.
Грубо говоря, если у вас карта в рублях, ваш банк рассчитывается с визой в $$, а оплачиваете вы голдкару в евро, то сначала евро конвертнется в USD по курсу https://www.visaeurope.com/making-payments/exchange-rates плюс комиссия, которая может быть и 0%. Затем USD > RUB по курсу вашего банка. Если же ваш банк рассчитывается с визой в евро, то будет только EUR > RUB по курсу вашего банка.
И еще, обращайте внимания на DCC (схема, при которой банк эквайер предлагает вам оплатить счет в валюте карты по своему курсу), если вам терминал за рубежом по рублевой карте и чеку в евро предлагает на экран сумму в рублях, смело жмите NO и оплата пройдет в евро. Ибо курсы при DCC грабительские обычно и не в вашу пользу, лучше уж двойная конвертация.

Кстати, еще бывает, что у банка может для пластика не быть прямого курса USD→EUR, например. И у вас может быть карта в $$, оплата счета в EUR, расчет банка с МПС в евро. Тогда получится, что цепочка конвертаций будет USD > RUB > EUR, т.е. через рубль и на стороне вашего банка. Некоторые банки так дополнительно зарабатывают.

Поэтому не "из-за карт виза", а из-за особенностей конкретного вашего банка, МПС и их отношений )) Ну и про 10-15% вы загнули конечно, такие проценты разве что через DCC могут появится в особо редких случаях.
PS. Еще часто можно видеть при оплате онлайн авиабилетов и т.п. выбор типа карты, типа credit и отдельно debit +10% или типа того. Не ведитесь, всегда выбирайте credit, даже по дебетовым картам, оплата пройдет без проблем и доп.сборов.

Сотрудник прав, если у сбера с визой расчеты и в USD и в EUR.
brest800
участник

Сообщение Ослик Иа » 18 авг 2017, 12:42

brest800 писал(а) 18 авг 2017, 12:23:про 10-15% вы загнули конечно, такие проценты разве что через DCC могут появится в особо редких случаях.

Есть ещё такая штука: платёж часто проводится не в момент, когда вы вставили свою карту в терминал, а через день-два. Поэтому хотя платёж вроде как и прошёл (приходит СМС, получаете квитанцию, итп), на самом деле сумма лишь заблокирована - по "грабительскому" курсу с запасом в те самые 10-15%. А когда через день-два платёж проводится окончательно, вот тогда и пересчитывают по курсу на этот момент, т.е как бы часть денег возвращают. И вот об этом СМС-кой уже не сообщают.
Поэтому, кстати, отслеживать курсы транзакций и баланс по СМС-кам там затруднительно - всё время всё скачет туда-сюда.

А вообще это всё лучше обсуждать в профильных темах: Банковские пластиковые карточки, деньги и трэвел чеки в путешествии
Ослик Иа

Сообщение brest800 » 18 авг 2017, 12:46

Ослик Иа писал(а) 18 авг 2017, 12:42:
brest800 писал(а) 18 авг 2017, 12:23:про 10-15% вы загнули конечно, такие проценты разве что через DCC могут появится в особо редких случаях.
на самом деле сумма лишь заблокирована - по "грабительскому" курсу с запасом в те самые 10-15%.

Нет, никакого запаса там быть не может. Сумма блокируется строго по курсам на момент транзакции. Списывается, да, на дату и время фактического прихода денег в банк эквайер. Т.е. если курсы поменялись, идет пересчет. Указанные вами цифры могут быть только в моменты сильных изменений курсов.
Может, конечно, какие-то банки и делают как вы написали... но это жесть вообще ) По идее такое должно быть запрещено на уровне соглашений с МПС.
brest800
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль