Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Tresamigos писал(а) 13 авг 2017, 16:19:Если у вас любая карта и расплачиваетесь вы в офисе Голдкар (а не онлайн при бронировании) вам всегда в офисе Голдкар изначально тихо "подсунут" сумму в долларах для платежа. И еще La Caixa накрутит 2% за конвертацию.
Oleg323 писал(а) 13 авг 2017, 22:07:Спасибо за ответы! Подожду, может кто-то поделится опытом пользования авто в такой комплектации. Или я, возможно, сыграю в эту игру и отпишусь. Меня тоже напрягает ключ в виде телефона и возможные проблемы... А вспоминая свой прошлогодний негативный опыт общения с испанскими прокатчиками и отельерами задумываюсь вдвойне.
Tolp писал(а) 13 авг 2017, 23:14:Доброго дня! Как голдкар контролирует пересечение границы италии со швейцарией? Берем машину в Бергамо с суперрелакс,едем в швейцарию. 40 евро просит Голдкар за дополнительную страховку. Тот же вопрос по дополнительному водителю. Полиции, даже если остановит, не все ли равно кто ведет авто арендное? Или я ошибаюсь? Заранее благодарю за ответ
Oleg323 писал(а) 12 авг 2017, 18:36:В более крупных магазинах, например в Mercadona, вы при оплате сами выбираете валюту транзакции на экране терминала. Причем терминал по номеру карты видит, что она выпущенна в России и предлагает - евро, долл и рубль.
Lilka_l писал(а) 14 авг 2017, 10:53:Как будет проходит списание, если я выберу рубль?
Lilka_l писал(а) 14 авг 2017, 10:53:Как будет проходит списание, если я выберу рубль?
germes писал(а) 14 авг 2017, 12:04:водительские права, выданные минимум за год
Sheric писал(а) 14 авг 2017, 12:05:будут. там есть дата выдачи первых прав.
iCoba писал(а) 14 авг 2017, 13:25:так же и информация о сроке действия категорий
dr.gennady писал(а) 12 авг 2017, 12:34:Sheric писал(а) 12 авг 2017, 12:08:Будьте внимательны. Берут деньги в долларах прямо в контракте пишут
Если у Вас рублевая карта - так и будет. Об этом уже шла речь несколько страниц назад. Двойная конвертация. Так работают международные платежные системы с нашими банками, если ваш счет не в евро или в долларах.
А Голдкару и всем остальным глубоко плевать в какой валюте будут списаны деньги. Это наши проблемы. Кстати, чем больше операций по карте (списание суммы за аренду, списание депозита, возврат депозита и т.д.) - тем больше будут потери. Единственный выход - открыть евровый счет для поездок по Европе.
Sheric писал(а) 14 авг 2017, 13:27:iCoba писал(а) 14 авг 2017, 13:25:так же и информация о сроке действия категорий
вот правильный ответ. начало срока действия категории говорит о стаже.
iCoba писал(а) 14 авг 2017, 13:25:не увидел что б в этих ВУ были указана информация о водительском стаже. Только дата выдачи и дата завершения , так же и информация о сроке действия категорий . МОжет быть я что то упустил , но точно не увидел информации о стаже общем.
Lilka_l писал(а) 14 авг 2017, 10:53:Oleg323 писал(а) 12 авг 2017, 18:36:В более крупных магазинах, например в Mercadona, вы при оплате сами выбираете валюту транзакции на экране терминала. Причем терминал по номеру карты видит, что она выпущенна в России и предлагает - евро, долл и рубль.
Как будет проходит списание, если я выберу рубль?
Maxim_Sochi писал(а) 15 авг 2017, 17:18:возьмут залогововый депозит 62 евро за заправку топливом полного бака автомобиля. А также сервисный сбор 23 евро
Maxim_Sochi писал(а) 15 авг 2017, 17:18:Вам посчитают весь срок аренды авто, а не количество планируемых дней посещения этих стран
Maxim_Sochi писал(а) 15 авг 2017, 17:18:по правилам Вам должны вернуть депозит "в момент сдачи автомобиля"
Помните, что в любом случае, возврат или разблокирование депозита обычно производится в течение недели.
Maxim_Sochi писал(а) 15 авг 2017, 17:18:Добрый день!
Хочу также предупредить, что в Goldcar присутсвуют скрытые разводы, например если Вы выбираете машину с минимальной арендной ставкой, с Вас возьмут залогововый депозит 62 евро за заправку топливом полного бака автомобиля. А также сервисный сбор 23 евро. При этом, если вы возвращаете авто с запрвленным полным баком, залоговый депозит в 23 евро вам не возвращает по причине того что это "сервис". Данное правило прописано при бронировании по ссылке "дополнительные расходы, не включенные в стоимость", и видно только после подтверждения бронирования от Goldcar на Вашу почту.
.
Maxim_Sochi писал(а) 15 авг 2017, 17:18:скрытые разводы
Maxim_Sochi писал(а) 15 авг 2017, 17:18:Присутсвует также развод в компании, если Вы собираетесь поехать из Испании в Андорру или Францию. Сотрудники заявляют что вам необходимо купить дополнительную страховку для поездки в эти страны, при этом данное правило прописано на сайте компании. Но! Вам посчитают весь срок аренды авто, а не количество планируемых дней посещения этих стран. Стоимость- 9 евро за 1 день (могу ошибаться в точности стоимости). Не поддавайтесь на развод, т.к. в Андорре Вы абсолютно никому не нужны- ни на въезде, ни на выезде в страну Вас никто не проверяет, за исключением если Вы пьяным или неадекватным попадете в дтп.
Maxim_Sochi писал(а) 15 авг 2017, 17:50:Все должно быть четко и ясно
StasM писал(а) 16 авг 2017, 14:08:Это что получается, могут возникнуть проблемы?
vanorazr писал(а) 16 авг 2017, 19:06:кроме сбора за обслуживание?
Tresamigos писал(а) 16 авг 2017, 19:27:vanorazr писал(а) 16 авг 2017, 19:06:кроме сбора за обслуживание?
Может быть, блокировка за бак топлива? О каком обслуживании речь?
Sheric писал(а) 18 авг 2017, 06:25:Или было 2 транзакции?
vladimirvb писал(а) 18 авг 2017, 08:24:по кнопке "подтвердить" никакой реакции, сумма не меняется
vladimirvb писал(а) 18 авг 2017, 08:24:в Мадриде на Аточе кто-то брал у голда? Где у них там собственно паркинг?
StasM писал(а) 18 авг 2017, 08:57:в Риме есть возможность взять Mi-Fi?
Lilka_l писал(а) 07 авг 2017, 12:25:dr.gennady писал(а) 03 авг 2017, 14:47:Слышал что из-за карт Виза получается переплата на 10-15% больше от суммы брони, из-за транзакций типа из рублей в доллары, а из долларов в евро.
Вы правильно услышали. Рубли как, впрочем и гривны пристегнуты к доллару. Двойная конвертация.
Позвонила в Сбербанк по поводу двойной конвертации. Сотрудник утверждает, что двойная конвертация идет только в том случае, если оплата проводится в любой другой валюте, отличной от рублей, евро и доллара.
Т.е. при оплате в евро с рублевой карты Виза или МК списывается сумма, равная курсу продажи евро в Сбербанке на данный момент.
Соответственно вопрос: сотрудник не прав? или я чего-то не понимаю?
brest800 писал(а) 18 авг 2017, 12:23:про 10-15% вы загнули конечно, такие проценты разве что через DCC могут появится в особо редких случаях.
Ослик Иа писал(а) 18 авг 2017, 12:42:на самом деле сумма лишь заблокирована - по "грабительскому" курсу с запасом в те самые 10-15%.brest800 писал(а) 18 авг 2017, 12:23:про 10-15% вы загнули конечно, такие проценты разве что через DCC могут появится в особо редких случаях.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Аренда автомобиля и прокатные конторы за границей ‹ Компании rent car. Системы бронирования авто