Hertz: скидки, купоны, коды

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение ReDvAlL » 03 июл 2010, 11:17

!!! Все представленные ниже скидочные коды, если нет возможности подтвердить право на тот или иной код, вы применяете на свой страх и риск !!!

Прежде, чем приступить к сути, я хотел бы поблагодарить всех участников этой ветки, т.к. без их вклада не было бы этого обобщающего поста. Спасибо вам, друзья, за коды, за разжевывание информации, за полезные советы и за готовность помогать!

Мини FAQ по кодам Hertz (информация взята с сайта компании).

Коды делятся на пять типов:

1) Discount, CDP or Club Code (Номер CDP/Код Клуба) - Клиентская Дисконтная Программа, или CDP, является контрактом с дисконтным кодом, который был присвоен для сотрудничества с компаниями/организациями, сотрудники/участники которых имеют привилегии при аренде автомобиля на условиях и тарифах, отличных от стандартных. Например, по CDP номеру полагается корпоративный тариф, специальный тариф для держателей кредитных карт различных банков или членов клуба путешествий. CDP идентифицируется при корректном использовании уникального номера ("Номер CDP") и обязателен для тех, кто желает арендовать на особых условиях, согласованных Hertz и соответствующей компанией/клубом. Номер CDP - состоит из 6 и более цифр, но не более десяти. Если номер CDP не состоит из 10 цифр, то первые цифры всегда ноль. Этот номер может комбинироваться с PC, RQ или CV, если при заказе специального предложения или акции требуется указать дополнительную информацию.
    2) Promotional Coupon (PC) (Промо Купон) - это 6-ти значный номер, который связан со специальным предложением или акцией. Этот номер может комбинироваться с CDP или RQ если при заказе специального предложения или акции требуется указать дополнительную информацию.
    3) Rate Code (RQ) (Код Тарифа) - это код от 4 до 6 букв и цифр, которые вместе составляют собой имя тарифного плана для партнерских программ. Эти коды указаны в описании таких программ в тексте "Мне положен тариф ...”. Этот код может комбинироваться с CDP или PC если при заказе специального предложения или акции требуется указать дополнительную информацию.
    4) Convention Number (CV) (Номер Соглашения) - уникальный номер конференции для группы (делегации) для получения выгодного тарифа по предварительной договоренности. Этот номер должен быть указан в момент заказа в поле CV, чтобы получить специальный тариф. Номер CV может комбинироваться с CDP или RQ, если при заказе специального предложения или акции требуется указать дополнительную информацию.
    5) Voucher Number (IT) (Код Ваучера) - это поле для кода Ваучера (IT). Номер IT - комбинация букв и цифр, начинающийся с "IT". Всегда указан в вашем премиальном купоне (ваучере).

Основная масса фигурирующих в этой теме кодов являются CDP, PC и RQ. Начнем с с RQ. Я встречал следующие коды: BEST, SDN и DEF. BEST в купе с некоторыми CDP дает скидку в 20%. SDN - включает SuperCover в стоимость аренды. Работает не под всеми странами, я проверял по Аргентиной - там работает. Код DEF работает под Китаем, аналогично предыдущему включает SuperCover в стоимость. Причем SDN и DEF не просто добавляют SuperCover, а делают на нее очень хорошую скидку.

PC - попадались скидки в 25 евро по кодам 963966, 194585 и 203888, 25 долларов по коду 194574, код на повышение класса авто от MasterCard - 143986, купон на апгрейд для Visa Infinite - 179200. Эти коды опять же могут не работать для некоторых стран, где вы планируете взять авто в аренду. Если какой-то код не сработал, то над списком авто с ценником будет красная надпись, которая гласит что-то типа: "Ваш код (указывается какой именно код - CDP, PC или RQ) не может быть применен бла бла бла и поле ввода кода будет очищено".

Ну и самое важное - CDP. Этих кодов в теме огромное число. Самые безопасные - коды популярных пластиковых карт, одна из которых скорее всего у вас есть. Но такие коды как правило дают самую маленькую скидку. К безопасным также можно отнести коды для участников клубов типа FlyingBlue от KLM, IBERIA PLUS. Регистрация в этих клубах бесплатная, карточку участника достаточно распечатать (скорее всего её у вас и не спросят). К небезопасным могу отнести корпоративные коды, например FLUNCH, который дает заманчивую скидку и включает в стоимость SuperCover. Во-первых у вас могут с большей вероятностью спросить подтверждение, что вы являетесь работником этой компании. Во-вторых - в случае наступления страхового случая могут быть разбирательства, т.к. вы не сотрудник Flunch. Тут-то и могут появиться вопросы и разбирательства, но это не точно...

Небольшой список CDP (некоторые из них могут не работать, все я не проверял):

738400 - IBERIA PLUS
792796 - FlyingBlue + FlyingBlue раздельно для каждого статуса
211762 - AMEX Platinum
591064 - AMEX Centurion
855341 - VISA PRIVATE RAIFFEISEN BANK
770395 - MASTERCARD PREMIUM TOUCHDOWN

+ CDP для держателей карт Сбербанка, клиентов банка Авангард, Райффайзенбанка и ВТБ24. Больше кодов CDP вы можете найте поиском по теме по ключевым словам Mastercard, Visa или CDP. Поиск находится вверху страницы рядом с кнопками "Мне нравится" и "Подписаться".

И последний нюанс. На сайте Hertz есть возможность выбора страны и языка (рядом с кнопкой "Логин/Вступить сейчас"). Пользуйтесь этой кнопкой. Таким образом помимо кодов вы можете получить дополнительную скидку. Например я хочу забронировать авто в Испании. Выбираю страну Россия - ужасаюсь стоимости аренды, переключаюсь на Австралию и уже начинаю успокаиваться. Пробую также Аргентину, Антигуа и Китай. В итоге из под Китая получаю самую низкую стоимость. Важный момент - когда будете заполнять свои контактные данные не забудьте указать свое настоящее гражданство.

В итоге, посидев некоторое время за компьютером и перепробовав различные варианты кодов и стран, вы получите ту стоимость, которая вас скорее всего устроит :) Но не забывайте смотреть, что входит в стоимость аренды!
Последний раз редактировалось ReDvAlL 16 дек 2019, 10:28, всего редактировалось 14 раз(а).
ReDvAlL
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 7

Re: Hertz: скидки, купоны, коды

Сообщение aeroallion » 23 авг 2020, 10:44

Подскажите, пожалуйста, на http://www.hertz.co.uk ищу авто по кодам: CDP 591064, PC 963966, SDN. Всё это под Аргентиной. Анталья с 15 сентября до 7 октября (22 дня т.е.). Самый дешевый автомат даёт Economy, 4-5 Door, Automatic, Air (Group C) 116.00 EUR Per Week, НО справа на этом экране подбивает мне стоимость как за 4 недели и 2 дня:

BASE RATE
4 weeks at 116.00 EUR464.00 EUR
2 extra days at 23.20 EUR46.40 EUR
+ FEES
Total
650.45 EUR

Почему так? Как исправить?

И еще вопрос: CDP 591064 и 855341 Amex и Райфазен, карты спрашивают при оплате и получении авто? Или можно смело этими CDP пользоваться? Или я зря питаю надежды, на следующем этапе бронирования что-то этакое спросит сайт, что я не смогу предоставить даже для бронирования?
aeroallion
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение KarlsTeute » 23 авг 2020, 12:38

Подтверждения не спрашивают. Но если вдруг наступит страховой случай и Вас попросят подтвердить правомерность использования кодов - велика вероятность, что случай страховым не будет, со всеми вытекающими.
KarlsTeute
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 43

Сообщение aeroallion » 24 авг 2020, 23:15

KarlsTeute писал(а) 23 авг 2020, 12:38:Но если вдруг наступит страховой случай и Вас попросят подтвердить правомерность использования кодов - велика вероятность, что случай страховым не будет, со всеми вытекающими.

Т.е. в определенный момент у меня могут спросить банковскую карту Райфазена? Это же не корпоративный код, где я обязана являться сотрудником или кем-то еще. Чисто теоретически на момент бронирования я действительно могла бы быть клиентом определенного банка, а вот в момент путешествия уже нет. Я же правильно понимаю - код 855341 - это код для держателей карты?
aeroallion
участник

Сообщение shuriccc » 25 авг 2020, 00:41

aeroallion писал(а) 24 авг 2020, 23:15:теоретически на момент бронирования я действительно могла бы быть клиентом определенного банка, а вот в момент путешествия уже нет.

чисто теоретический этот случай в правилах применения кода описан: если вы закрыли карту на момент аренды, то и плюшек нет. По виза райффайзену не знаю где смотреть, вот правила по Сентуриону https://images.hertz.com/pdfs/Amex_Cent ... itions.pdf

Практически все как пишет KarlsTeute

KarlsTeute писал(а) 23 авг 2020, 12:38:Подтверждения не спрашивают. Но если вдруг наступит страховой случай и Вас попросят подтвердить правомерность использования кодов - велика вероятность, что случай страховым не будет, со всеми вытекающими.
shuriccc
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение aeroallion » 25 авг 2020, 00:47

shuriccc писал(а) 25 авг 2020, 00:41:чисто теоретический этот случай в правилах применения кода описан: если вы закрыли карту на момент аренды, то и плюшек нет.

Чисто теоретически на момент аренды она у меня как раз есть, а вот неделю спустя, скажем, она была утеряна и заблокирована.

Тут интересно другое, из вашей ссылки: "Offer only valid if purchased using an American Express card and when quoting their dedicated CDP". Т.е. при оплате потребуется именно карта Amex и другой оплатить нельзя. Или это всё только в правилах, а на самом деле не обращают внимание?
aeroallion
участник

Сообщение shuriccc » 25 авг 2020, 00:59

aeroallion писал(а) 25 авг 2020, 00:47:только в правилах, а на самом деле не обращают внимание

на самом деле можна оплатить любой картой и карту предъявить никто не спрашивает.
shuriccc
полноправный участник

Сообщение KarlsTeute » 25 авг 2020, 10:00

aeroallion писал(а) 25 авг 2020, 00:47:Чисто теоретически на момент аренды она у меня как раз есть, а вот неделю спустя, скажем, она была утеряна и заблокирована.

Чисто практически - если у Вас действительно была карта во время аренды, Вы найдете способ добиться от банка подтверждения, что это так и было. Особенно если это будет впрос стахового случая на пару десятков тысяч евро, или пару сотен тысяч.

В легитимности использования карты при бронировании с ее нличием и арендой после окончания есть определенные сомнения. Могу ошибаться, но у того же Амескса что-то было на этот счет в правилах пользования, а после отказа от карты сразу уведомили о том, что следует отказаться о использования всех плюх, которые дает карта. Думаю, это не менее логично, чем прекращение действия корпоративых плюх после увольнения.

В любом случае, когда у Вас не было никакой карты на самом деле, все эти вопросы - третьестепенные. Истории о проблемах со страховкой при нелегитимном использовании кодов в интернете есть. Их дсотаточно мало - впрочем, и случай не самый распространенный. Может, у кого-то прокатывает. Особенно когда сумма ущерба не сильно превышет франшизу (абсолютное большинство страховых случаев). Но я бы лично не стал экспериментировать - страховые случаи не несколько годовы доходов могут случиться с каждым. Я уж лучше возьму авто клсссом ниже, у менее премиального прокатчика, и тем более без полной страховки, но и без кроилова с кодами, чем в случае чего из-за сэкономленной сотни евро переживать невесть какие приключения.
KarlsTeute
путешественник

Сообщение yuyup » 27 авг 2020, 00:01

KarlsTeute писал(а) 16 авг 2020, 16:37:Таких точно не существует.

В том смысле, что нет кодов убирающих one-way fee между странами Европы?
yuyup
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Цветок77 » 31 авг 2020, 05:59

Здравствуйте. Аренда в России : есть какие-то промокоды действующие ? Очень интересует полная страховка или промокод , убирающий «штраф « за получение в одном городе , а возврат в другом .
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 32

Сообщение KarlsTeute » 31 авг 2020, 09:08

Цветок77 писал(а) 31 авг 2020, 05:59:Здравствуйте. Аренда в России : есть какие-то промокоды действующие ? Очень интересует полная страховка или промокод , убирающий «штраф « за получение в одном городе , а возврат в другом .

Скромное ИМХО - если Вас не устраивает риск в пару сотен евро за франшизу - ну зачем Вам использовать купоны, на которые Вы не имеете право? Повышать риск с пары сотен до нескольких десятков тысяч евро?
KarlsTeute
путешественник

Сообщение Цветок77 » 31 авг 2020, 11:05

KarlsTeute, имею право
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.

Сообщение KarlsTeute » 31 авг 2020, 11:13

Если имеете право - пользуйтесь, кто ж запретит.
Хотя о чем тогда вопрос - если имеете право, то Вам же понятно, на какой код и что он даёт.
KarlsTeute
путешественник

Сообщение chipspb » 08 сен 2020, 18:59

KarlsTeute писал(а) 23 авг 2020, 12:38:Подтверждения не спрашивают. Но если вдруг наступит страховой случай и Вас попросят подтвердить правомерность использования кодов - велика вероятность, что случай страховым не будет, со всеми вытекающими.

На самом деле нет, вернее не со всеми кодами.

Если мы берем банковские коды, то тут потенциальные проблемы могут быть лишь у жителей США ибо зачастую страховка американской кредитки покрывает CDW/LDW, которую нам покупать не надо. И если вы применили код например платинового амекса, а заплатили за рент чейзовской визой, то есть ненулевая вероятность, что Чейзовская страховка откажется платить. Хотя я знаю случаи, когда и это прокатывало. Если вы не резидент США и купили Liability/CDW/LDW страховки - то всем пофиг.

Если мы берем коды для сотрудников разных корпораций, то при их применении на сайте Hertz будет опция выбора Business или Leisure. Если вы выберете Leisure и купите CDW/LDW, то всем пофиг. Если же конечно вы выбрали Business, то тогда вас ждет геморрой, потому что в таком случае платит страховая этой самой корпорации, которая за вас платить явно не будет.

Со всеми остальными кодами - всем пофиг.
chipspb
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение KarlsTeute » 09 сен 2020, 01:13

То есть стрховка, которая оплачивает бал, или сам Хертц в случае ущерба на десятки или сотни тысяч евро имея возможность спихнуть всю эту сумму га клиента, потратив на это 5 кВт времени, не станет пользоваться этой возмодностью? Я такое допускаю, но вижу этот подход крайне странным. Я бы не стал рассяитывать, что в стоаховках работают клинические идиоты, которые щедро платят по любому поводу.
KarlsTeute
путешественник

Сообщение Ed1980 » 13 сен 2020, 13:42

Добрый день! Подскажите, пож-та, не пойму в чем дело. Ищу машину на hertz.com, ищу из под России, смотрю Анталию. ФордФокус на 10 дней показывает 240евро, включена страховка, аэропортовый сбор, налоги. Меняю страну на Аргентину, место получения и даты те же. В списке Фокус показывает за 180евро с оплатой на станции. Переходим к оформлению и бабах, ценник уже 367 евро, поскольку все эти сборы уже не включены. Пробовал другие страны: Китай, Антигуа. Проделал то же самое на hertz.co.uk. То же самое. Чему верить и как достичь понимания о сумме, которую нужно будет отдать на станции?
Вложения
Результаты под Россией
Результаты под Россией
Поиск под Россией
Поиск под Россией
Ed1980
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ed1980 » 13 сен 2020, 15:31

Итоговая страница заказа под Россией. Цена соответствует цене, указанной в результатах поиска. В цену включены налоги, сборы, cdw
Вложения
Итог под Россией
Итог под Россией
Ed1980
новичок

Сообщение Ed1980 » 13 сен 2020, 15:40

Поиск под Аргентиной. В результатах поиска стоимость 180 евро, на итоговой странице заказа 367 евро. К 180 прибавились сборы и налоги. И это не включена страховка. Получается, без маневра со страной выгоднее, ибо в 240 евро включено все, что нужно.
Вложения
Итоговая страница под Аргентиной. Цена вырастает.
Итоговая страница под Аргентиной. Цена вырастает.
Результаты поиска под Аргентиной, 180евро
Результаты поиска под Аргентиной, 180евро
Ed1980
новичок

Сообщение Nikolay Ustinov » 24 ноя 2020, 19:18

Бронировал в Стамбуле в сентябре. Использовал PC 194585 на 25 евро. Сотрудник на стойке его почему-то не увидел в своем компьютере (реально не было, он показал), хотя в брони скидка была. По возвращении написал им на e-mail, ответили на следующий же день, что деньги вернут. И через неделю 25 евро вернулись на карту. Отлично работают турки, в Испании в подобном случае пришлось месяц переписываться и искать контакты их руководства.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 264 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение ALT717 » 29 ноя 2020, 00:09

Ребят, всем привет!
При бронировании ошибка: "DZX006-137-ERR-12188-37 - Мы не можем обработать ваш запрос. Пожалуйста, попробуйте снова или нажмите Наши Контакты для получения помощи. [DZX006]".
Техподдержка по телефону не работает, на сайте тоже.
Посоветуйте, куда копать?
ALT717
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение KarlsTeute » 29 ноя 2020, 12:32

Например, установить приложение иппробовать черз него.
KarlsTeute
путешественник

Сообщение ikat » 04 фев 2021, 13:17

Друзья, понимаю, что не совсем по адресу, но более подходящей темы не нашла. У меня есть почти 4 тысячи баллов в Herz, не понимаю, их как-то можно использовать при бронировании? Сайт на эту тему вообще ничего не говорит, ну или я плохо ищу...
ikat
путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3

Сообщение anatol' » 04 фев 2021, 17:04

ikat писал(а) 04 фев 2021, 13:17:У меня есть почти 4 тысячи баллов в Herz, не понимаю, их как-то можно использовать при бронировании? Сайт на эту тему вообще ничего не говорит, ну или я плохо ищу...

В правом верхнем углу "раскрыть" свой аккаунт. Под номером карты и количеством балов, самая верхняя строчка использовать балы. У меня "Usar Mis Puntos", так как с испанского захожу))

anatol'
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 26
Отчеты: 29

Сообщение ikat » 04 фев 2021, 18:40

Спасибо! Удивительное рядом. В рускоязычной версии такого выпадаещего окна вообще нет. Поменяла страну на Великобританию и язык на английский. Меня разлогинило. Залогинилась заново, подтянулась опять РФ, язык остался английский, и никаких Use points в выпадающем окне нет))))

ikat
путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3

Сообщение shuriccc » 04 фев 2021, 19:06

ikat писал(а) 04 фев 2021, 13:17:Друзья, понимаю, что не совсем по адресу, но более подходящей темы не нашла. У меня есть почти 4 тысячи баллов в Herz, не понимаю, их как-то можно использовать при бронировании? Сайт на эту тему вообще ничего не говорит, ну или я плохо ищу...

попробую дополнить, сперва логинетесь в свой акаунт и на первой странице, где даты и место аренды, отмечаете галочку "хочу использовать баллы"

дальше выбираете машину, насколько я понял за баллы можна только compact or intermediate то есть класс C или D, в примере я выбрал D, другие классы не получается

на странице оплаты выпадает список можна баллами оплатить один день или всю неделю, в моем примере цена с 248 до 50 фунтов уменьшилась и спишетеся 2800 балов, за неделю, 50 это налоги и сборы, они все равно деньгами платятся.
Вложения
shuriccc
полноправный участник

Сообщение manilya99 » 08 фев 2021, 18:09

Доброго дня! Если вдруг кто брал с кодами авто в Черногории недавно, подскажите какие сейчас выгодные? Спасибо
много и далеко ехать, идти, лететь и стремиться
manilya99
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение manilya99 » 09 фев 2021, 15:13

Не напомнит кто или подскажет, что это означает:

Промо Купон и Код Тарифа {1} не соответствует всем требуемым параметрам. Мы удалили Промо купон и Код тарифа из Вашего заказа и предложили Вам наилучший тариф. Если Вы все еще хотели бы использовать Промо купон и Код тарифа, пожалуйста, проверьте детали заказа и убедитесь в соответствии необходимым требованиям. [DRX143]

как бы я не менял коды на брони в русской версии сайта все время такая ошибка, плюс выбираю супер ковер и его все равно нет. По ветки поискал вроде такой вопрос не обсуждали, может я что-то туплю и все проще, чем я думаю???
много и далеко ехать, идти, лететь и стремиться
manilya99
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Nikolay Ustinov » 09 фев 2021, 16:30

manilya99 писал(а) 09 фев 2021, 15:13:Промо Купон

У них есть ограничения. По минимальному количеству дней аренды - точно. Возможно и по регионам еще.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение Adonis » 02 мар 2021, 16:07

Коллеги, кто подскажет по США? Как выгоднее всего урвать хороший авто?))
Adonis
активный участник

Благодарил (а): 212 раз.

Сообщение Adonis » 03 мар 2021, 15:41

К сожалению, в Майами просто из под Китая в Аэропорте значительно дешевле.
Adonis
активный участник

Сообщение SergeyBas » 03 мар 2021, 16:40

Коллеги подскажите, Hertz же жене не выдаст машину по русской дебетовой карте ни при каких условиях?

Сможет ли она вписать меня, как доп водителя без моего личного присутствия и сколько у hertz это стоит (тариф AUAWF - Elite Sports Car Группа V4 RSAR) ?
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение Nikolay Ustinov » 03 мар 2021, 17:58

SergeyBas писал(а) 03 мар 2021, 16:40:машину по русской дебетовой карте

Начните бронь, на странице выбора машины внизу будет ссылка Payment & Deposits --> Forms Of Payment, там все написано.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение korzh_yura » 23 мар 2021, 17:35

Из под Китая США дешево, но LIS не включена. На стойке заставят купить и это будет дороже чем не из по Китая.
korzh_yura
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 110

Сообщение SergeyBas » 23 мар 2021, 17:51

SergeyBas писал(а) 03 мар 2021, 16:40:Сможет ли она вписать меня, как доп водителя без моего личного присутствия

По факту ей сказали раз вы gold club, то муж может ездить без доплат и вписывать его не нужно.
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Сообщение Adonis » 23 мар 2021, 18:00

Брал из под Китая в Майами. LIS предложили, я отказался, сказали ок и дали без вопросов.
Loss Damage Waiver был included.
Adonis
активный участник

Сообщение korzh_yura » 23 мар 2021, 18:24

У меня обратный опыт когда я 4!!! часа не мог получить машину ( в Майами же) объехав все конторы, и никто без LIS не давал. Выдумывал свою страховку, требовали название компании, требовали показать полис. Это был кошмар. с тех пор бронирую только с включенным LIS
korzh_yura
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 110

Сообщение Nikolay Ustinov » 25 мар 2021, 15:06

Adonis писал(а) 23 мар 2021, 18:00:LIS предложили, я отказался, сказали ок и дали без вопросов.

Уж в Штатах на LIS точно экономить нельзя! Неспроста эта страховка имеет покрытие до миллиона долларов.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение Adonis » 25 мар 2021, 15:17

Я не совсем правильно понимаю суть LIS и отличие от LDW?
LDW waives your financial responsibility for any loss or damage incurred to the rental vehicle, provided you have not violated the rental agreement terms and conditions. LDW includes Theft protection.
Иными словами, в если в ДТП виноват не я, то и ответственности 0. Тоже с кражей авто.
Adonis
активный участник

Сообщение Nikolay Ustinov » 25 мар 2021, 15:28

LDW - страховка прокатного автомобиля
LIS - страховка ответственности перед третьими лицами
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение Adonis » 25 мар 2021, 15:32

То есть, LDW не покрывает ответственность за ущерб в ДТП, причиненный другому авто, при отсутствии вины водителя прокатного авто?
Adonis
активный участник

Сообщение Nikolay Ustinov » 25 мар 2021, 15:39

Adonis писал(а) 25 мар 2021, 15:32:LDW не покрывает ответственность за ущерб в ДТП, причиненный другому авто

Нет, покрывает только ущерб прокатному авто, но не другим.

Adonis писал(а) 25 мар 2021, 15:32:при отсутствии вины водителя прокатного авто

В таком случае ответственности у водителя прокатного авто не будет. Но ситуации бывают разные и неоднозначные.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение chipspb » 26 мар 2021, 17:43

Adonis писал(а) 25 мар 2021, 15:32:То есть, LDW не покрывает ответственность за ущерб в ДТП, причиненный другому авто, при отсутствии вины водителя прокатного авто?

LIS - ОСАГО, платит за ущерб нанесенный вами третьим лицам и другим авто
LDW/CDW - КАСКО, платит за ущерб нанесенный вашему прокатному авто
chipspb
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Nikolay Ustinov » 03 апр 2021, 21:34

Подскажите, на сколько позже от времени, указанного в бронировании, можно сдать машину без штрафа (Hertz в США)? К примеру, если задержаться на 50 минут, будут санкции или нет?
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение Adonis » 03 апр 2021, 22:56

У меня на час позже в Чикаго приняли без вопросов.
Adonis
активный участник

Сообщение SergeyBas » 03 апр 2021, 23:07

Nikolay Ustinov писал(а) 03 апр 2021, 21:34:Подскажите, на сколько позже от времени, указанного в бронировании, можно сдать машину без штрафа (Hertz в США)?

Считаются сутки, взяли в 13-00 можете сдать через день в 13-00 без санкций, даже если в бронировании указывали сдачу в 9 утра.
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Сообщение shuriccc » 04 апр 2021, 04:09

Nikolay Ustinov писал(а) 03 апр 2021, 21:34:Подскажите, на сколько позже от времени, указанного в бронировании, можно сдать машину без штрафа (Hertz в США)? К примеру, если задержаться на 50 минут, будут санкции или нет?

с кодом amex platinum из шапки можна на 4 часа позже, без доплат

A 4-hour no charge grace period before an extra day charge is applied when returning the vehicle in Hertz Corporate Europe locations, the U.S., Canada, Latin America, Middle East (with exception of UAE and Bahrain who offer 2 hours grace period) and selected European Franchise countries (see participating countries). Asia, with the exception of China, offers a 2-hour no charge grace period
shuriccc
полноправный участник

Сообщение Nikolay Ustinov » 04 апр 2021, 08:29

shuriccc писал(а) 04 апр 2021, 04:09:с кодом amex platinum из шапки можна на 4 часа позже, без доплат

Да, уже использовал. Мне нужно 5 часов. Вот и думаю, за лишний час придется платить, как за сутки, или нет. Видимо, это на усмотрение сотрудника, если был прецедент
Adonis писал(а) 03 апр 2021, 22:56:на час позже в Чикаго приняли без вопросов.

Значит, автоматически система не выставляет доп. оплату.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение shuriccc » 04 апр 2021, 13:07

Nikolay Ustinov писал(а) 04 апр 2021, 08:29:Значит, автоматически система не выставляет доп. оплату.

я в Италии в Вероне приехал через 5 часов сдавать когда было 4 часа включено и система автоматически день насчитала, самолет был впритык и аренда недорогая, спросил про день скостить, сходу не согласились, не стал пререкаться особо.
shuriccc
полноправный участник

Сообщение GLOOMER » 04 апр 2021, 13:15

shuriccc писал(а) 04 апр 2021, 13:07:я в Италии в Вероне приехал через 5 часов сдавать когда было 4 часа включено и система автоматически день насчитала, самолет был впритык и аренда недорогая, спросил про день скостить, сходу не согласились, не стал пререкаться особо.

юзал другую лоукост компанию, там +1 час бесплатный. Свыше идет как полные еще одни сутки.
GLOOMER
активный участник

Благодарил (а): 171 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль