Gold Car аренда авто, отзывы

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 01 июн 2012, 07:20

Схема аренды авто за границей по минимальной цене проста, как дверца «Тойоты Ярис»:
ищем машину, бронируем её дебетовой картой какого-нибудь банка из Средней Азии, получаем минимальный депозит и вменяемую франшизу по базовой страховке.

Почему так? Потому что европейские прокатчики сегодня с российскими картами не дружат, а местные банки из Узбекистана, Казахстана или Кыргызстана для них выглядят как «свои», то есть обычные международные карты.
В итоге: машину дают спокойно, депозит не душит, а цена получается нормальной, без космических доплат.

Чтобы не наступить на подводные камни (а их там больше, чем в греческом море) — почитайте подробный разбор:
Ликбез для будущих арендаторов авто за границей
Последний раз редактировалось Винский 04 дек 2025, 02:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: AI-Digest Auto Update
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Gold Car аренда авто, отзывы

Сообщение Sheric » 31 авг 2017, 08:29

Lugato писал(а) 31 авг 2017, 01:05:они списали в рублях, хотя карта евровая, ещё и на этом поимели.

Боритесь! Мне вернули почти 30 евро разницы! Списывали в долларах.
Sheric
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение Sheric » 31 авг 2017, 08:30

Горыныч писал(а) 31 авг 2017, 08:28:хочу машину за эти деньги и не больше.

Тоже так делаю. И машина всегда вдруг находится.
Sheric
активный участник

Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение tonic328 » 31 авг 2017, 09:08

Lugato писал(а) 31 авг 2017, 01:05:Если подготовиться, можно не развестись. Я, к сожалению, был не готов

Ну, вот вы и купили себе немного опыта.
Lugato писал(а) 31 авг 2017, 01:05:В-общем, буду думать, как им отомстить теперь

Отпустите от себя уже эту боль. В другой раз будете более подготовлены.

ЗЫ А так, МВУ - это уже давно известная фишка годкара. Нет МВУ - надо брать ковры и покрывыла.
tonic328
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Lugato » 31 авг 2017, 11:42

Tresamigos писал(а) 31 авг 2017, 07:32:Конечно известно, что в итальянских офисах Голдкар ревностно относятся к наличию МВУ
И точно так же известно, что по закону (и по моим понятиям) оно не нужно. Например в шапке https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1080&t=124311 чётко прописано:
Чтобы управлять своей машиной в странах подписавших конвенцию и поправки к ней, нужно иметь любой из указанных наборов документов:
.....
4. НВУ выданное после марта 2011 года
У меня российское ВУ выдано в 2015г
Tresamigos писал(а) 31 авг 2017, 07:32:Предполагаю, что Вы просто не точно интерпретировали выданную Вам информацию о необходимости МВУ и "необходимости" докупить Super Relax.
Вынужден с вами не согласиться. Во-первых я там был не один, и мы поняли слова этой звезды абсолютно одинаково, во-вторых, это бытовой английский, его невозможно не понять (на мой взгляд).
Tresamigos писал(а):
Lugato писал(а) 31 авг 2017, 01:05:28 евро захолдировали за топливо, если я сдам не с полным баком
Что-то небольшая сумма за топливо. Скорее всего, Вам "вписали" smart return.
Бак маленький, а от этого зависит.
Tresamigos писал(а):
Lugato писал(а) 31 авг 2017, 01:05:списали в рублях, хотя карта евровая, ещё и на этом поимели.
Вот это что-то новое. Ладно еще в долларах... А в контракте, в разблюдовке, в самом низу про какой-нибудь банк и его комиссии что-нибудь написано?
Вот контракт: Gold Car аренда авто, отзывы А теперь пошагово, что с этим списанием.
1. Когда она объясняла, то 1'500е депозита за машину она писала в евро, 132е за остальное - тоже в евро.
2. Когда она смирилась, и перед платежом повторила, сколько денег с меня снимут, уже было 1'500e и 9'500р
3. Когда я перед платежом смотрел на экран терминала, были суммы 1'500е и 132е
4. В выписке моего банка это списание сейчас выглядит так (карта евровая):
23.08.2017 138.65 Покупка.21.08.17 22:39:46.Карта *4799.Сумма9 553.08RUR. Место GOLDCAR FIUMICINO FIUMICINO ROM ESP 1.04 Комиссия за осуществление трансграничной операции
Горыныч писал(а) 31 авг 2017, 08:28:
Lugato писал(а) 31 авг 2017, 01:05:На десерт они меня ещё развели на доплату за дизель (32 евро),
Если мне прокатчик начинает что-то втюхивать, я показываю сумму в предоплаченном ваучере и говорю, что хочу машину за эти деньги и не больше.
Да я ж говорю, расслабился. За плечами маячил диалог в Голдкаре Ниццы год назад:
Мне - Хотите Страховку?
Я - Нет
Мне - Ок. Ещё вопросы?
Я - А если мы на денёк в Италию заскочим, можно только за 1 день выезда платить или придётся за все дни проката?
Мне - Вам придётся платить за все дни. Но если мы не получим из Италии протоколов из полиции, мы никак не узнаем были ли вы в Италии на этой машине. Вы меня поняли?
Я - Я вас понял, спасибо.

Давно уже на такой наглый развод не натыкался, всегда всё было в рамках: Давайте я вас разведу - нет, я не развожусь - а, ну ладно. А тут жёстко.
И я себя изо всех сил в рамках держал, внутри всё аж кипело, боялся сорваться.
tonic328 писал(а) 31 авг 2017, 09:08:
Lugato писал(а) 31 авг 2017, 01:05:Если подготовиться, можно не развестись. Я, к сожалению, был не готов

Ну, вот вы и купили себе немного опыта.
Это да, поэтому делюсь с остальными
tonic328 писал(а):
Lugato писал(а) 31 авг 2017, 01:05:В-общем, буду думать, как им отомстить теперь
Отпустите от себя уже эту боль. В другой раз будете более подготовлены.
Не. Косяки я прощаю. Не косячит только тот, кто ничего не делает.
А вот развод прощать нельзя, по-моему. Но это мои тараканы, не важно, проехали
Lugato
полноправный участник

Страны: 34

Сообщение dr.gennady » 31 авг 2017, 11:42

NastyaZhu писал(а) 31 авг 2017, 08:22:Кого не затруднит, опишите, пожалуйста, алгоритм аренды авто у Голд Кара по тарифу Key'n'Go.

Описываю.
1. После получения багажа, идете к автомату Голдкара (его местоположение Вам должны были сообщить в ваучере). Советую заранее установить в смартфон программу, работающую с QR-кодами (например – PassAndroid) и впихнуть в нее ваш код бронирования. В автомате выбираете русский язык в меню. Далее либо показываете сканеру ваш QR-код, либо вводите номер бронирования вручную. Автомат должен вывести информацию о вашем бронировании. Если все совпадает, делаете подтверждение и получаете распечатанную (в сокращенном варианте) копию договора и ключи. Запомните, это очень важно – автомат не выдаст вам документы и ключи до наступления времени начала аренды. Даже на 1 минуту раньше. И еще, возле автомата может находиться сотрудник Голдкара, который следит за процессом. Имейте ввиду, он имеет полное право проверить ваш паспорт, водительское удостоверение и договор аренды. Если Вы не собираетесь брать дополнительные услуги – навигатор, вай-фай роутер, на этом этапе все. К ключам обычно прикреплена бирка с номером автомобиля по которому вы найдете свой авто на стоянке.

2. Идете на стоянку, осматриваете автомобиль. На что обращать внимание. Царапины и вмятины на кузове и бамперах вас не волнуют, т.к. у вас оплачена полная страховка. Трещины и сколы в стеклах и фарах в принципе тоже, если они не влияют на безопасность движения. Особое внимание при осмотре:
- Определить состояние колес (изношенность резины, давление в шинах визуально)
- Проверить работу светотехники (стопы, поворотники, дальний, ближний и дневной свет)
- Проверить работу двигателя (запустить и послушать на предмет посторонних шумов)
- Проверить работу дворников и наличие омывающей жидкости в бачке
- Проверить работу климатической установки
- Проверить работу стеклоподъемников и центрального замка
- Проверить работу сцепления (должно срабатывать примерно на середине хода педали без пробуксовок)
- Сбросить данные бортового компьютера (дневной пробег и расход топлива)
- Тщательно осмотреть салон на предмет загрязнений и повреждений
- Проверить наличие в багажнике знака аварийной остановки, светоотражающего жилета (аптечки может не быть, не является обязательной)
- Проверить наличие и состояние запасного колеса (докатки)
Если все в порядке – вперед и с песней. Если же что-то из вышеперечисленного не устраивает – не стесняйтесь потребовать замену автомобиля. Лучше потерять 20-30 минут на стоянке, чем потом доказывать, что это не вы загадили салон автомобиля. Или вообще, попасть в аварию из-за спущенного колеса.
Кроме того, не лишним будет сфотографировать автомобиль с разных ракурсов снаружи, салон и багажник, а также приборную панель.

3. Возвращаете автомобиль на ту же стоянку, где брали. Можете вернуть позже оговоренного срока аренды, но не более 1 часа, иначе штраф. Если ваша топливная политика Full/Full – перед возвратом необходимо заправить автомобиль до полного бака. Самая распространенная ошибка при возврате – отдать ключи приемщику без осмотра им автомобиля. Им видите ли, лень поднять задницу и принять авто как положено, а вы потом можете попасть на деньги. Если вам говорят, что мол все окей, давайте ключи и гуд бай, Вы должны настоять на том, чтобы приемщик осмотрел авто, проверил уровень топлива в баке, пробег автомобиля и его комплектацию. И самое главное – слелал отметки в договоре аренды и расписался. Ну и, конечно, не лишним будет опять сфотографировать автомобиль после возврата. Вот теперь все, улыбаетесь сотрудникам Голдкара и желаете им удачи в их нелегком труде.
Это стандартные рекомендации, которые на 99% застрахуют Вас от непредвиденных обстоятельств.
dr.gennady
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Tresamigos » 31 авг 2017, 11:57

Lugato писал(а) 31 авг 2017, 11:42:132е за остальное - тоже в евро.

Ага. Значит La Caixa уже и рублями развлекается.
Lugato писал(а) 31 авг 2017, 11:42:по закону (и по моим понятиям) оно не нужно.

Тут нужно еще и понятия ГК учитывать.
Или ткнуть их сюда: http://www.goldcarhelp.com/ru/faqs/ante ... 27-goldcar
Tresamigos
путешественник

Страны: 15

Сообщение Lugato » 31 авг 2017, 12:40

Tresamigos писал(а) 31 авг 2017, 11:57:
Lugato писал(а) 31 авг 2017, 11:42:132е за остальное - тоже в евро.

Ага. Значит La Caixa уже и рублями развлекается.
А что это? Банк, который их обслуживает?
Tresamigos писал(а):
Lugato писал(а) 31 авг 2017, 11:42:по закону (и по моим понятиям) оно не нужно.

Тут нужно еще и понятия ГК учитывать.
Или ткнуть их сюда: http://www.goldcarhelp.com/ru/faqs/ante ... 27-goldcar
О, ссылочка то, что надо.
Как раз для того, чтобы в жалобу вставить
Lugato
полноправный участник

Страны: 34

Сообщение Tresamigos » 31 авг 2017, 12:44

Lugato писал(а) 31 авг 2017, 12:40:Банк, который их обслуживает?

Да.
Tresamigos
путешественник

Сообщение dr.gennady » 31 авг 2017, 12:59

Lugato писал(а) 31 авг 2017, 11:42:Не. Косяки я прощаю. Не косячит только тот, кто ничего не делает.
А вот развод прощать нельзя, по-моему. Но это мои тараканы, не важно, проехали

Меня умиляют такие обиженные, которые все сделали для того, чтобы испортить себе отпуск...
Lugato писал(а) 31 авг 2017, 01:05:и 28 евро захолдировали за топливо, если я сдам не с полным баком

Это админ.сбор Голдкара за топливную политику Flex Fuel. Эти деньги списываются в обязательном порядке.
Lugato писал(а) 31 авг 2017, 01:05:Надо ли говорить, что они эти 28 евро списали, хотя я заправился по горлышко прям в паре километров от аэропорта.

Вы не разобрались в топливной политике Голдкара?
Lugato писал(а) 31 авг 2017, 01:05:они меня ещё развели на доплату за дизель (32 евро), хотя я дизель не просил

Как по моему - единственный развод в вашей ситуации.
Lugato писал(а) 31 авг 2017, 01:05:И тут идёт главная фраза: «Вы со своими местными, неевропейскими ВУ не имеете права ездить по Италии

У Голдкара завышенные требования к документам именно в Италии. Нужно было изучить тему и подстраховаться.
dr.gennady
путешественник

Сообщение iCoba » 31 авг 2017, 14:24

dr.gennady писал(а) 31 авг 2017, 11:42:2. Идете на стоянку, осматриваете автомобиль
У Голдкара стоянка в дребенях , в деревне Фьюмичино, туда надо ехать на голдкаровском Бусе . Этот момент и напрягает . Бус этот, как я понимаю через полчаса ходит как минимум. То есть по любому его надо ждать и иметь по любому общение с менеджерами .
iCoba
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение iCoba » 31 авг 2017, 14:33

Lugato ваш опыт- урок для нас для всех, но я согласен с dr.gennady, в данной вашей истории, все это извращенные требования от итальянских представителей ГолдКара.
iCoba
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение dr.gennady » 31 авг 2017, 14:35

iCoba писал(а) 31 авг 2017, 14:24:У Голдкара стоянка в дребенях , в деревне Фьюмичино, туда надо ехать на голдкаровском Бусе . Этот момент и напрягает . Бус этот, как я понимаю через полчаса ходит как минимум. То есть по любому его надо ждать и иметь по любому общение с менеджерами .

Ну и что? Вам должны были в ваучере сообщить место нахождения автомата кей-н-гоу. Принцип получения тот-же, просто до стоянки дольше добираться. Можете не ждать шатлл, а подъехать на стоянку на такси
dr.gennady
путешественник

Сообщение dr.gennady » 31 авг 2017, 15:02

Lugato писал(а) 31 авг 2017, 01:05:у меня уже была страховка франшизы (за 54 евро).

Lugato писал(а) 31 авг 2017, 01:05:Дописать жену 2-м водителем (у неё были международное ВУ с собой, для Занзибара делала, там не понадобились по-итогу) за 72 евро.

Это сумма примерно равна стоимости Super Relax на неделю. А если бы бронировали с промокодом - было бы еще дешевле. И все это без нервотрепки.
Lugato писал(а) 31 авг 2017, 11:42: 28 евро захолдировали за топливо, если я сдам не с полным баком

Что-то небольшая сумма за топливо. Скорее всего, Вам "вписали" smart return.

Бак маленький, а от этого зависит.

За топливо депозит у Вас составил 89 евро + 1400 евро депозит за франшизу. Все в соответствии с правилами. Кстати, депозит вернули? Вам должны были вернуть в полном объеме, т.к. Вы сдали автомобиль с полным баком.
Повторюсь, единственный развод у Вас с дизелем. Здесь нужно было проявить твердость и отказаться. Возможно, Вы не поняли.
dr.gennady
путешественник

Сообщение Jil2311 » 31 авг 2017, 17:48

Скажите пожалуйста где находится офис Голдкар в аэропорту Флоренции. В самом здании аэропорта ?
Jil2311
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение troll81 » 31 авг 2017, 17:49

Форумчане! Срочный вопрос! Есть ли у Goldcar в аэропорту Катании (Сицилия) ящик для ключей? Рейс рано утром, заинтересован в том, чтобы самостоятельно сдать авто часов в 5.00 утра...
troll81
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение dr.gennady » 31 авг 2017, 18:02

Jil2311 писал(а) 31 авг 2017, 17:48:Скажите пожалуйста где находится офис Голдкар в аэропорту Флоренции. В самом здании аэропорта ?

К сожалению, нет. Придется ехать на шатле.
After collecting the luggage, customers have to go outside the airport building through the exit door and in front of them, they will find a bus shelter stop with signs indicating Car Rental.
They can wait there for our shuttle bus (the bus has the following sign: Shuttle to Car Rentals). This bus will take them directly to the car rental center where they can find our office.
Clients must also return their cars to the rental office, prior to being taken back to the airport.

troll81 писал(а) 31 авг 2017, 17:49:Форумчане! Срочный вопрос! Есть ли у Goldcar в аэропорту Катании (Сицилия) ящик для ключей?

Tresamigos, ранее говорил, что ящика нет. Он завсегдатай в Катании.
dr.gennady
путешественник

Сообщение tonic328 » 31 авг 2017, 18:03

troll81 писал(а) 31 авг 2017, 17:49:Форумчане! Срочный вопрос! Есть ли у Goldcar в аэропорту Катании (Сицилия) ящик для ключей? Рейс рано утром, заинтересован в том, чтобы самостоятельно сдать авто часов в 5.00 утра...
По логике, в будке на парковке должна быть щель на двери. Ps При въезде ориентируйтесь на Hertz return ибо других указателей там нет. Потом уже смотрите по указателям на ГК и другие передатчики направо.
tonic328
полноправный участник

Сообщение troll81 » 31 авг 2017, 18:06

Спасибо за ответы!
А правильно я понимаю, что если у меня super relax cover, то кинуть ключи в ящик будет хорошим вариантом ещё и с той точки зрения, что не надо осматривать авто при сдаче, составлять док-ты и т д?
troll81
новичок

Сообщение tonic328 » 31 авг 2017, 18:23

troll81 писал(а) 31 авг 2017, 18:06:Спасибо за ответы!
А правильно я понимаю, что если у меня super relax cover, то кинуть ключи в ящик будет хорошим вариантом ещё и с той точки зрения, что не надо осматривать авто при сдаче, составлять док-ты и т д?

А у вас и так нет вариантов. И да, при суперковре важен лишь полный бак, если у вас фул-фул. А доков у вас и так никаких нет кроме контракта, который остается вам.
tonic328
полноправный участник

Сообщение troll81 » 31 авг 2017, 18:24

Понял спасибо. Сейчас попробую позвонить в Голд кар, уточнить про ящик для ключей

Спасибо: ну есть ещё вариант не делать Суперкавер. Но чревато это, как мне кажется. Если заочно авто отдавать.
troll81
новичок

Сообщение dr.gennady » 31 авг 2017, 18:25

troll81 писал(а) 31 авг 2017, 18:24:Сейчас попробую позвонить в Голд кар, уточнить про ящик для ключей

Вот это будет лучшим вариантом. Потом нам расскажете.
dr.gennady
путешественник

Сообщение tonic328 » 31 авг 2017, 18:30

troll81 писал(а) 31 авг 2017, 18:24:Понял спасибо. Сейчас попробую позвонить в Голд кар, уточнить про ящик для ключей

Спасибо: ну есть ещё вариант не делать Суперкавер. Но чревато это, как мне кажется. Если заочно авто отдавать.
Ууу, так вы еще даже не брали авто! При получении спросите где дроп-бокс и всего делоф. Это ж аэропорт! Машины сдают круглосуточно.
tonic328
полноправный участник

Сообщение dr.gennady » 31 авг 2017, 18:38

tonic328 писал(а) 31 авг 2017, 18:30:Ууу, так вы еще даже не брали авто!

Я тоже подумал, что ему машину завтра утром сдавать... Вот такой вот срочный вопрос
dr.gennady
путешественник

Сообщение troll81 » 31 авг 2017, 18:41

Это понятно. Просто не был уверен, что у Голда в аэропорту Фонтанаросса есть там этот бокс для ключей.

Созвонился с Голдкаром, уточнил. Уверили, что есть ). Мне в этом случае, просто выгоднее взять Суперковер и не тратить деньги на такси (100евро) перед вылетом (при этом стороннюю страховку не надо покупать, опять же - расходы). А без суперстраховки страшновато сдавать ключи и ждать счёт за "появившиеся" царапины.

Ps: а срочность - потому, что предложение на мои даты было последнее в моем классе. И процесс бронированиях был запущен.

PPs. Спасибо за оперативность ответившим и извиняюсь за назойливость
troll81
новичок

Сообщение Tresamigos » 31 авг 2017, 19:41

Через неделю буду в Катании - уточню про дропбокс. Возможно и появился.
tonic328 писал(а) 31 авг 2017, 18:30:Это ж аэропорт! Машины сдают круглосуточно.

Не летает ничего по ночам в Катании, и аэропорт пуст. Иногда даже заперт.
Tresamigos
путешественник

Сообщение troll81 » 31 авг 2017, 19:43

Я буду уже в вскр)
Отпишусь тут
troll81
новичок

Сообщение Tresamigos » 31 авг 2017, 19:52

В случае чего - ищите дежурных по парковкам вот тут: https://www.google.ru/maps/@37.4713426, ... 312!8i6656
Окно под козырьком, где надпись Car Park. Если живьем там никого нет, то часто открыта "щель" под окном куда все ключи бросают.
Tresamigos
путешественник

Сообщение troll81 » 31 авг 2017, 20:33

Спасибо!
troll81
новичок

Сообщение troll81 » 01 сен 2017, 00:08

И последний вопрос - смотрел карты Гугл, не понял, где этот Goldcar в аэропорту Катании находится? Справа от аэропорта (как выходишь), как ссылку Tresamigos давал, или прямо? Именно стоянка с прокатными авто, как я понял, справа. А сам офис, где оформляют бумаги? Прилетаю с женой, 2-мя детьми и кучей чемоданов/колясок. Не хотелось бы метаться по аэропорту
troll81
новичок

Сообщение tonic328 » 01 сен 2017, 06:25

troll81 писал(а) 01 сен 2017, 00:08:И последний вопрос - смотрел карты Гугл, не понял, где этот Goldcar в аэропорту Катании находится? Справа от аэропорта (как выходишь), как ссылку Tresamigos давал, или прямо? Именно стоянка с прокатными авто, как я понял, справа. А сам офис, где оформляют бумаги? Прилетаю с женой, 2-мя детьми и кучей чемоданов/колясок. Не хотелось бы метаться по аэропорту
направо вдоль здания аэропорта 2-3 минуты. Будет отдельно стоящее здания в котором сидит много прокатчиков. Мимо не пройдете.
tonic328
полноправный участник

Сообщение Tresamigos » 01 сен 2017, 06:57

troll81 писал(а) 01 сен 2017, 00:08:где этот Goldcar в аэропорту Катании находится?

Заходите в эти ворота - https://www.google.ru/maps/@37.4713426, ... 312!8i6656 и справа обходите это здание, там общая дверь в зал со всеми прокатчиками.
А так, здесь - https://www.google.ru/maps/place/37%C2% ... 15.0692906
https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/gold ... df/cta.pdf
Tresamigos
путешественник

Сообщение Urri 98 » 01 сен 2017, 09:44

troll81 писал(а) 31 авг 2017, 19:43:Я буду уже в вскр)
Отпишусь тут

Обязательно отпишитесь,
у нас аналогично вылет из Катании в Рим в 7.10 утра, сдавать авто надо около 5.00.
Супер Ковер заказан, после бронирования сайт ГК позволяет изменить время сдачи авто на 5.00 утра.
Urri 98
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение LёhinSon » 01 сен 2017, 11:00

troll81 писал(а) 31 авг 2017, 17:49:Есть ли у Goldcar в аэропорту Катании (Сицилия) ящик для ключей? Рейс рано утром, заинтересован в том, чтобы самостоятельно сдать авто часов в 5.00 утра...

Есть, на парковке. В конце июня сам кидал ключи в этот ящик перед вылетом.
LёhinSon
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 1

Сообщение brest800 » 01 сен 2017, 12:20

Ну, скажем так, в Барсе с 1 сентября цены не упали, они продолжили свое движение на ~2% вниз за key'n'go в сутки, как и всю вторую половину августа. К вечеру действительно цены припадают, к утру поднимаются, но ниже чем были вчерашним утром. Ну т.е., например, утро цена 400 евро, вечером станет 384 евро (минус 4%), а утром след. дня будет 392 (минус 2% за сутки). Затем к вечеру будет 376.32 (минус 4% от утренней цены), а следующим утром 384.16 и далее по такой схеме. На завтра минус 2%, но к вечером проседает на время до -4%. Так цены ведут себя последнюю неделю точно.
Испанский и немецкий VPN ничего не дает, цена ровно такая же как для Беларуси.
brest800
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Martínez » 01 сен 2017, 12:28

brest800 писал(а) 01 сен 2017, 12:20:Испанский и немецкий VPN ничего не дает

Кстати, да. VPN не помог. Цена такая же как и для России
¡Quiero descansar siempre!
Martínez
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение brest800 » 01 сен 2017, 14:58

А как у Голдкара детские кресла по качеству? нормальные? новые? Или ушатанное шило?
В Барселоне. Кто брал, поделитесь. Нам группа 13-18кг нужна будет.
brest800
участник

Сообщение kiff » 01 сен 2017, 16:30

brest800 писал(а) 01 сен 2017, 14:58:А как у Голдкара детские кресла по качеству? нормальные? новые? Или ушатанное шило?
В Барселоне. Кто брал, поделитесь. Нам группа 13-18кг нужна будет.

В Барсе не знаю, но когда сдавал машину в Аликанте то видел эти кресла - дешевый, ушатанный, заляпанный хлам. Я бы ребенка не хотел в такое сажать. Поэтому возим свое кресло всегда. Еще видел у соседа по апартам, правда он в сентауро брал, тоже самое дешевое было, еще и скрипело как старый диван.
kiff
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение brest800 » 01 сен 2017, 16:32

kiff писал(а) 01 сен 2017, 16:30:В Барсе не знаю, но когда сдавал машину в Аликанте то видел эти кресла - дешевый, ушатанный, заляпанный хлам. Я бы ребенка не хотел в такое сажать. Поэтому возим свое кресло всегда. Еще видел у соседа по апартам, правда он в сентауро брал, тоже самое дешевое было, еще и скрипело как старый диван.

Понятно, спасибо за ответ.
Значит будем оплачить доп.чемодан вуелингу, чтоб свое взять.
brest800
участник

Сообщение kiff » 01 сен 2017, 16:46

brest800 писал(а) 01 сен 2017, 16:32:Понятно, спасибо за ответ.

А вы поинтересуйтесь у вуелинга, может они бесплатно возят кресла. Многие компании не берут плату за это, даже Райанэир разрешает бесплатно брать автокресло и коляску.
kiff
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение brest800 » 01 сен 2017, 16:49

kiff писал(а) 01 сен 2017, 16:46:
brest800 писал(а) 01 сен 2017, 16:32:Понятно, спасибо за ответ.

А вы поинтересуйтесь у вуелинга, может они бесплатно возят кресла. Многие компании не берут плату за это, даже Райанэир разрешает бесплатно брать автокресло и коляску.

ну вот в теме по вуелингу сказали только до 3 лет, мол.
пока не дозвонился до них, но похоже что нельзя.
brest800
участник

Сообщение Ослик Иа » 01 сен 2017, 17:17

brest800 писал(а) 01 сен 2017, 16:32:будем оплачить доп.чемодан вуелингу, чтоб свое взять.

У меня бустер прекрасно влезает в большую сумку, вместе с остальными вещами.

А если вам нужно кресло (со спинкой), то купить его там может быть дешевле, чем оплачивать доп.чемодан. Вот только надо как-то спланировать, чтобы сначала купить, а потом ехать с ребёнком.
См. На автомобиле по Испании: правила перевозки детей
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение dr.gennady » 01 сен 2017, 19:25

Итак, господа, Голдкар как и ожидалось снизил цены на аренду автомобилей.
Только что перебронировал на свои даты в сентябре. Причем, бронировал машину класса D вместо CC, т.к. изменились планы (с нами едет еще один человек) и потребовалась машинка побольше. Несмотря на это, разница с предыдущим бронированием составила 43 евро. Приятно, что промокод по-прежнему работает. Скидка в ваучере составила 39%. На странице бронирования Голдкар пишет, что остались последние экземпляры - может быть замануха, а может и правда, кто знает. В любом случае, кто еще собирается брать авто - есть неплохой шанс.
Вложения
dr.gennady
путешественник

Сообщение zima » 01 сен 2017, 20:54

dr.gennady писал(а) 01 сен 2017, 19:25:Итак, господа, Голдкар как и ожидалось снизил цены на аренду автомобилей.
Только что перебронировал на свои даты в сентябре. Причем, бронировал машину класса D вместо CC, т.к. изменились планы (с нами едет еще один человек) и потребовалась машинка побольше. Несмотря на это, разница с предыдущим бронированием составила 43 евро. Приятно, что промокод по-прежнему работает. Скидка в ваучере составила 39%. На странице бронирования Голдкар пишет, что остались последние экземпляры - может быть замануха, а может и правда, кто знает. В любом случае, кто еще собирается брать авто - есть неплохой шанс.

Все так. Бронировал авто за 4 месяца до предполагаемого проката. В итоге чем ближе к дате - тем выходило дешевле, перебронировал 3 раза. Разница с бронью 4-месячной давности в итоге почти двойная. Сейчас же, за неделю до поездки сайт начал выдавать сообщение "На автомобили, соответствующие введенным вами критериям поиска, существует большой спрос среди наших клиентов, поэтому мы не можем привести данные по их доступности в реальном времени". Как общая рекомендация - бронировать без оплаты то что есть, а потом перебронировать если условия будут лучше.
zima
участник

Страны: 30

Сообщение Clusterman » 02 сен 2017, 00:20

У меня авто класса D на 14 дней вышел в 229 евро с полной страховкой и тарифом полный/полный. Бронь от 19 августа из РФ.
Clusterman
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Emilik » 02 сен 2017, 00:30

Хелп, плиз! Не получается забронировать авто. Все поля заполнены, галочки проставлены, нажимаю оплатить и пишет проверьте поля, при этом красным ничего не горит. На сайте выбирала англ язык и валюта в евро. Что еще может быть? Подскажите пожалуйста, форумчане.
Emilik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Brunetochka » 02 сен 2017, 07:53

Здравствуйте! У нас сегодня отменили рейс алиталия в Палермо, причину никто не знает. Сейчас в Шереметьево застряли((. Что делать с бронью? Отменять ? У нас без оплаты. Когда вылет тоже никто не знает. Или перебронировать ? У нас уже через 2 ч должна была быть машина...
Brunetochka
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение dr.gennady » 02 сен 2017, 08:56

Отменять бронь не нужно. Позвоните в Палермо по этому номеру +390645209634. Скажите свой номер бронирования и опишите свою ситуацию. В таких случаях прокатчик всегда с пониманием относится к клиентам. Они придержат вашу машину.
dr.gennady
путешественник

Сообщение Zevik » 02 сен 2017, 16:03

У голдкара можно использовать разные кредитные карты для оплаты аренды и блокировки депозита? Интересует Фаро Португалия
Zevik
участник

Сообщение dr.gennady » 02 сен 2017, 16:37

Zevik писал(а) 02 сен 2017, 16:03:У голдкара можно использовать разные кредитные карты для оплаты аренды и блокировки депозита? Интересует Фаро Португалия

Да, можно. Главное, чтобы карта на которой блокируется депозит была выпущена на имя основного водителя. Ну и еще могут потребовать предъявить карту, которой оплачивалась аренда.
dr.gennady
путешественник

Сообщение Zevik » 02 сен 2017, 16:39

dr.gennady писал(а) 02 сен 2017, 16:37:
Zevik писал(а) 02 сен 2017, 16:03:У голдкара можно использовать разные кредитные карты для оплаты аренды и блокировки депозита? Интересует Фаро Португалия

Да, можно. Главное, чтобы карта на которой блокируется депозит была выпущена на имя основного водителя. Ну и еще могут потребовать предъявить карту, которой оплачивалась аренда.

Ясно, попробую. Аренда еще не оплачивалась.
Zevik
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль