Gold Car аренда авто, отзывы

Вопросы касающиеся работы прокатчиков автомобилей. Системы бронирования аренды авто: агрегаторы, авто брокеры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение asb105 » 01 июн 2012, 07:20

Схема аренды авто за границей по минимальной цене: поиск и бронирование с дебетовой картой банка из Средней Азии, минимальным депозитом и умеренной франшизой по базовой страховке.
Актуальные условия, советы и обход подводных камней - в обзоре:

Как сейчас арендовать авто за границей

asb105
полноправный участник

Благодарил (а): 87 раз.

Re: Gold Car аренда авто, отзывы

Сообщение ywi » 04 июл 2015, 22:09

Вчера вернулись из Испании. Брали у GoldCar на две недели Ford Focus автомат. Боюсь вызвать гнев у ГолдКар-ненавистников, но моё мнение прямо противоположное их традиционному. Ибо считаю, что негатив может сформироваться только у людей, рассчитывающих на халяву и её не получивших. Люди (прокатчики) умеют считать свои деньги и не позволяют себя обманывать. Мне кажется, что именно это вызывает львиную долю гневных отзывов в данной ветке...

...Если конкретно по нашему случаю, то факты таковы:
1. Бронировали машину заранее, за полгода. В течение этого времени отслеживал ситуацию: проходило несколько акций, одна другой лучше. Участвовал в них, каждый раз бронировал на лучших условиях, при этом "старые" деньги возвращались через один-два дня. Почему именно в GoldCar? Ответ прост: Centauro не позволяет One-way до Севильи. У AutoEuropе условия самого проката прекрасные, но страховка для наших условий оказывалась около 300 долларов, т.е. в два раза дороже самого проката, или же стоимость One way оказывалось просто запредельной, что сводило на нет все исходные преимущества. Avis, Hertz, Firefly и прочих, безусловно рассматривал, но ценник был такой, что хотел сразу обо всём забыть. Продолжал отслеживать предложения разных прокатчиков / брокеров до самого часа "Х", но в итоге ничего лучшего, чем у GoldCar, так и не появилось.
2. Машину бронировали сразу со страховкой Relax по двум причинам. Первая - хотелось ни о чём не думать, не считать царапины и собственные нервы, полностью расслабиться и получать удовольствие от отпуска. Вторая - банальная: в Беларуси принципиально не выпускают кредитных карт, а я внимательно читал ветку форума и понял, что в нашем случае при получении машины могут быть проблемы. Дабы их исключить и учесть первую причину, и было принято решение о полной страховке.
3. Почему именно автомат? Читай начало второго пункта. Восьмилетний опыт езды на механике успешно перекрыт семью годами на автомате, а перестраиваться и попадать в неловкие ситуации не хотелось. Да, я бы смог, но это бы (возможно) разрушило комфортную среду, в которой я собирался пребывать во время отпуска. Да и фактор цены решающей роли не играл. Автомат стоил около 13 Евро в сутки, механика - около 8. За две недели разница не принципиальная.
4. После четырёх дней в Барселоне выселились, поехали самостоятельно забирать машину в район аэропорта на такси. Офис ГоддКара находится, по моим прикидкам, в километре от него в сторону города. Показали таксисту адрес "ангара", тот сказал, что типа, "вы успокоооойтесь, я уже туда сто раз ездил!"... (с).
Приехали. Захожу в офис, показываю ваучер. Сотрудник предельно вежливо, быстро и корректно всё оформил, достал ключи от машины и положил перед собой. "Пор фаворе, вашу кредитную карту для оплаты бака топлива". - "Пожалуйста, вот вам она!..." - секунд 30 манипуляций, та же улыбка на лице. - "Синьор, ваша карта дебитовая!" - "Да, я в курсе, спасибо, - отвечаю. Но у меня полная страховка не то релакс, не то супер релакс..." - уже не помню. - "Да, я вижу, - говорит менеджер с той же улыбкой, и подаёт ключи и пакет с документами. - "Вот ваш контракт, вот ваши ключи, паркинг - направо и налево, метров пятьдесят от офиса, машина стоит на месте 2F" (или типа того).
5. Подходим, пакуем вещи, выезжаем из паркинга "на волю", осваиваемся с основными элементами управления. На спидометре - тотальный пробег: 6 километров. Выезжаем. Через пять-десять километров - машина, как своя. И на две недели забываем обо всем страхах, рисках...
6. За две недели проехали средиземноморское побережье, основные города Андалусии, приехали в Севилью около семи вечера. Сдавать машину нужно было назавтра до десяти утра на ж/д вокзале, но решили, что она нам уже и не нужна, да и 20 Евро за паркинг платить не хотелось. Поэтому поехали сдавать машину сразу по приезду в город. Приезжаем в паркинг Канзас-сити, видим издалека, где находится гнездо прокатчиков, ибо там вывески и ГолдКара, и Хертца, и ЕвропКара и всяких других. Заранее думали, как будет обстоять процесс сдачи автомобиля. Понятно, что капризов быть не должно, ибо страховка, но мало ли... Подъезжаем к шлагбауму, берём тикет, въезжаем на территорию в зону ГолдКара. Выходит девушка, говорит, что нас уже ждут, ибо машины нередко сдают чуть раньше, чем нужно. Давайте ваш тикет и ключи! - Я даже слегка разочарован: а как же перепробег, подсчёт царапин, скандал какой-нибудь для разнообразия?! - На что девушка-менеджер отвечает: завтра вы получите на карту возврат в случае остатка топлива в баке, если нет перерасхода.
Изначально мы с женой рассчитывали проехать около 2.500 километров, но парочку городков (Картахена, Гуадикс) пропустили, т.к. несколько изменились планы, поэтому перерасхода не было. Сжечь бензин "под ноль" не удалось, да особо и не стремились. Литров десять или типа того в баке оставалось. Назавтра вернули деньги и на этом наш первый опыт общения с ГолдКаром закончился. И закончился он весьма позитивно.

Вместо резюме. Мы чётко понимали, но что рассчитывали, не планировали обмануть прокатчика и были согласны со всеми пунктами контракта. Во Францию нелегально мы не ездили, в неаккуратной езде замечены не были. Да, пусть мы немного переплатили и не сэкономили на полной страховке, не портили нервы себе и сотрудникам прокатчика. Но получили удовольствие от этой составляющей нашего отпуска, чем и остались вполне довольны. И всем форумчанам желаем того же.
ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 514 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Сообщение kiff » 05 июл 2015, 02:48

Тоже поделюсь своим опытом.

Моя история похожа на историю предыдущего пользователя

Почему Голдкар? Да потому, что 2 раза уже брал у них и опыт был весьма положительным.

Забронировал авто уже в январе, тогда цена была 450( 200 из них - это супер релакс). Потом часто мониторил цены и примерно в конце апреля попал на хорошее предложение - 273 евро( 200 из них - это страховка) и это за 17 дней с 17.06 по 04.07. Такую же цену (278) давал только Рекорд Го, но я как-то о них ничего не знаю, поэтому выбрал ГК.

Бронировал фокус, астру и т.д. Когда оформлялся, сотрудник мне посоветовал в следующий раз не бронировать с релаксом на сайте, а просить его на месте, мол тогда они могут сделать ещё скидку, и он бы мне сейчас сделал за 170, а не за 200.
Я попросил, чтобы он дал мне дизельную машину, он смотрел смотрел, говорит нету твоего класса дизеля. Но, говорит, так как у тебя прошлые разы было все ок с прокатом и ты зарегистрирован в Голдкар Клубе, то я дам тебе авто классом повыше.

В итоге получил Ford Cmax 1,6 tdci , пробег был 600 км всего. За 273 евро по-моему очень даже ничего. Машинка отличная, пуляет очень даже резво, багажник огромный.

И еще один ОГРОМНЫЙ плюс супер релакса: приехав сегодня сдавать авто в аэропорт Аликанте в 8 утра, увидел очередь человек из 20, которые ждали осмотра машин на предмет повреждений и т.д. А со страховкой просто кинул ключи в ящичек и пошёл регистрироваться на рейс.

А вечером, когда уже прилетел домой, получил письмо от них, что в баке ещё оставалось 1/8 часть топлива и через пару дней можно ждать возврат на карту.

В очередной раз подтвердилась истина, что если берешь с полной страховкой - то ты ценный клиент и всё ок. А если хочешь сэкономить, и берешь всякие сторонние защиты франшизы - то будут пытаться иметь ваш мозг и кошелёк.
kiff
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение cap13 » 05 июл 2015, 06:34

kiff писал(а) 05 июл 2015, 02:48:.

В очередной раз подтвердилась истина, что если берешь с полной страховкой - то ты ценный клиент и всё ок. А если хочешь сэкономить, и берешь всякие сторонние защиты франшизы - то будут пытаться иметь ваш мозг и кошелёк.

Каждому свое.
Любое путешествие для меня-это приключение прежде всего в череде унылых дней офисного хомячка.
Почесать немного нервы с Голдкаром -это тоже приключение и если ты на позитиве, то все получается замечательно.
Рад что и у Вас все сложилось великолепно.
cap13
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Горыныч » 06 июл 2015, 22:51

kiff писал(а) 05 июл 2015, 02:48:
Когда оформлялся, сотрудник мне посоветовал в следующий раз не бронировать с релаксом на сайте, а просить его на месте, мол тогда они могут сделать ещё скидку, и он бы мне сейчас сделал за 170, а не за 200.

Кстати, да. Мне такую скидку сделали...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение невиДимка » 07 июл 2015, 09:23

На днях пришло письмо от них, может кому пригодится. 10% скидка с кодом MyGoldcar2015.
невиДимка
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 63
Отчеты: 1

Сообщение Marinaart » 07 июл 2015, 17:01

Забронировали авто в Голденкар в Италии в аэропорту Фьюмичино, Рим, за 2 месяца до поездки. За две недели увидели акцию и перебронировали снова.
Придя за машиной, получили отказ по причине отсутствия МВУ, на руках были розовые права самого последнего образца и распечатанная на русском и итальянском венская конвенция.
Сказали нам, что если нас остановит полиция, то у них будут проблемы, машину выдавать наотрез отказались.

На заметку планирующим, так сказать)

зы: В Герце и Thiffty тоже отказали по той же причине, в Авис в итоге выдали, правда не без приключений, но это уже другая тема)
Marinaart
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 29

Сообщение Marinaart » 07 июл 2015, 17:19

AQUA66 писал(а) 22 июн 2015, 15:56:в моем случает дело не дошло до страховок. причем неделей ранее моим же коллегой из Минска именно в этом же месте с такими же правами и обычной дебетовой картой Виза проблем не возникло. Расчет на то, что сейчас эти машины можно продать не за 300 евро за 2 недели ( бронировал еще в феврале), а за другие деньги

помимо описанного мной выше случая, еще заметили аналогичное:
рядом с нами стояла семейная пара с ребенком с белорусскими правами, права у них приняли, а вот принимать дебетовую карту отказались. Хотя у них была частичная предоплата, как мы поняли.
И возникли те же мысли и по их, и по нашей ситуации - мы бронировали сильно заранее по хорошей цене, а у них там очередь стояла, возможно из желающих взять в аренду на месте, и явно не за те деньги, что должны были заплатить мы))
Marinaart
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение ОльгаШ. » 08 июл 2015, 11:11

Кто-нибудь может сориентировать сколько на карте заблочат? Арендуем на 15 дней, форд фокус, без страховок и франшизы. Авто оплатили еще в апреле.
ОльгаШ.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alexandro_K » 08 июл 2015, 11:21

ОльгаШ. писал(а) 08 июл 2015, 11:11:без страховок и франшизы

Это как? Есть базовая страховка (входит в стоимость аренды) она с франшизой. Есть дополнительная страховка, обнуляющая франшизу.
ОльгаШ. писал(а) 08 июл 2015, 11:11:сориентировать сколько на карте заблочат?

Зависит от страховки:
с франшизой https://www.goldcar.es/ru/tc/ - выбираете локацию, смотрите франшизу по классу авто. Вот столько и заблокируют. На вскидку 1 200 евро
без франшизы (relax cover) - ничего не заблокируют
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение Горыныч » 08 июл 2015, 17:51

Вчера на карту вернулись 132 евро за бак топлива (машину сдал позавчера, брал на условиях "полный-полный").
Так что, все прошло без нареканий: сделали скидки на страховки, дали более высокого класса машину, да еще и дизельную...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение kzuntova » 10 июл 2015, 07:40

AQUA66 писал(а) 26 апр 2015, 20:56:Зарегистрируйтесь на страничке с английским языком - на русском у них глючит. Я бронировал город Кальяри - пришла бронь на Катанию. На английской версии все гуд

У меня подобная ситуация, только я бронировала в Катании, бронь на эл. адрес пришла на Катанию, а вот на сайте GC в моем аккаунте стоит аэропорт Кальяри, в обоих случаях города пишутся на русском. Написала им письмо на info@goldcar.es, ответа нет. У кого - нибудь была схожая ситуация? Стоит бить тревогу?
kzuntova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Anisimus » 10 июл 2015, 16:08

Ultrazzz писал(а) 10 июл 2015, 15:30:1. Забукал авто в Goldcare.
При букинге они не спрашивали данных кредитной карточки почему-то.
и кредитка Голдкару только при получении нужна если предоплату не делаешь ?

Конечно, они при выдаче авто заблокируют депозит. Будет висеть до момента сдачи, а-то и сильно дольше.

2. Машинку буду брать в малаге 1 октября. У голдкара в Малаге бывают дикие очереди. время получения поставил прилёт+2 часа.
А чем то чревато если я там в очереди голдкара часа 2-3 проведу и опоздаю с получением машины на пару тройку часов например ?

У Gold'ов была приоритетная регистрацая, платная.

Почему там очереди интересно, вроде основные туристы - круизники.
Anisimus
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 45

Сообщение Ultrazzz » 10 июл 2015, 16:26

Anisimus писал(а) 10 июл 2015, 16:08:
Ultrazzz писал(а) 10 июл 2015, 15:30:1. Забукал авто в Goldcare.
При букинге они не спрашивали данных кредитной карточки почему-то.
и кредитка Голдкару только при получении нужна если предоплату не делаешь ?

Конечно, они при выдаче авто заблокируют депозит. Будет висеть до момента сдачи, а-то и сильно дольше.

Мой вопрос в том почему они данные кредитки при бронировании не спрашивают. Последний раз год назад бронировал казалось что вводил кредитку. но может не помню.

2. Машинку буду брать в малаге 1 октября. У голдкара в Малаге бывают дикие очереди. время получения поставил прилёт+2 часа.
А чем то чревато если я там в очереди голдкара часа 2-3 проведу и опоздаю с получением машины на пару тройку часов например ?

У Gold'ов была приоритетная регистрацая, платная.

Почему там очереди интересно, вроде основные туристы - круизники.

У голдкара там две стойки, и не смотря на это большие очереди - в прошлом году повезло - рано подошли, но всё равно простояли с час из-за тупящих туристов взявших авто по минимуму, а потом думающих нужна ли им супер страховка и и всё что предлагают на стойке и.т.д. когда мы отходили от стойки за нами уже человек 15 стояло в очереди на получение. у других контор там очередей нет таких.
Ultrazzz
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Ultrazzz » 10 июл 2015, 16:29

А можно как-то у голдкара перебронировать авто по текущей цене ? цена чуть снизилась на сайте.
или отменять и по новой бронировать ?
Ultrazzz
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Alexandrita » 10 июл 2015, 21:32

Скажите, пожалуйста, где у них стойка в аэропорту Лиссабона - поедем брать из города, но аэропорт знаю хорошо, поэтому можно схематично. Заранее благодарна
Будем первый раз у них брать машину, чтобы получить удовольствие взяли полный супер релакс - посмотрим какой будет массаж
А так попасть можно с кем угодно - у меня с Hertz тоже были еще те приключения (правда в Мексике, но тем не менее), хотя было все и за все предоплачено - так что....
и еще один вопрос в догонку - нет мву, если откажут в машине, то как быстро вернут деньги в таком случае?
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.

Сообщение supoi » 10 июл 2015, 23:04

Alexandrita писал(а) 10 июл 2015, 21:32:Скажите, пожалуйста, где у них стойка в аэропорту Лиссабона - поедем брать из города, но аэропорт знаю хорошо, поэтому можно схематично.

я бы на вашем месте тупо вбил в поиск "Лиссабон голдкар", рейтинг конечно о многом говорит))

supoi
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Anisimus » 11 июл 2015, 09:20

Ultrazzz писал(а) 10 июл 2015, 16:29:А можно как-то у голдкара перебронировать авто по текущей цене ? цена чуть снизилась на сайте.
или отменять и по новой бронировать ?

Я бы отменил, насколько я помню у Gold'а бесплатная отмена, но проверьте в условиях вашей брони. Посмотрите те же условия через брокера, может еще дешевле выйдет.
Anisimus
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 45

Сообщение kzuntova » 11 июл 2015, 12:40

Alexandrita писал(а) 10 июл 2015, 21:32:Скажите, пожалуйста, где у них стойка в аэропорту Лиссабона - поедем брать из города, но аэропорт знаю хорошо, поэтому можно схематично. Заранее благодарна
Будем первый раз у них брать машину, чтобы получить удовольствие взяли полный супер релакс - посмотрим какой будет массаж
А так попасть можно с кем угодно - у меня с Hertz тоже были еще те приключения (правда в Мексике, но тем не менее), хотя было все и за все предоплачено - так что....
и еще один вопрос в догонку - нет мву, если откажут в машине, то как быстро вернут деньги в таком случае?
Прочитав тему целиком, я сделала вывод, что если вы заказ полностью оплатили заранее, то без МВУ вам могут машину не выдать с вероятностью 80%, а деньги не вернут, тк в условиях договора написано, что наличие мву обязательно. Зачем компании предоставлять вам авто, если можно просто оставить Ваши деньги и ничего Вам не отдавать взамен? Вот если бы Вы не оплатили страховку заранее, а решили приобрести ее на месте, то вероятность получения машины увеличивается, тк в этом случае Вы им отдаете живые деньги плюсом к тем, что они уже получили.
kzuntova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alexandrita » 11 июл 2015, 13:18

kzuntova
Спасибо за комметарий, но я прочитав всю тему целиком сделала другие выводы, если у меня полный релакс, то им на все плевать - даже если есть предоплата. Хотелось бы, конечно, услышать мнения практиков, не только тех кто ветку прочитал
А то уже настроение как-то портится
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.

Сообщение ywi » 11 июл 2015, 14:13

kzuntova писал(а) 11 июл 2015, 12:40:Прочитав тему целиком, я сделала вывод, что если вы заказ полностью оплатили заранее, то без МВУ вам могут машину не выдать с вероятностью 80%, а деньги не вернут, тк в условиях договора написано, что наличие мву обязательно. Зачем компании предоставлять вам авто, если можно просто оставить Ваши деньги и ничего Вам не отдавать взамен? Вот если бы Вы не оплатили страховку заранее, а решили приобрести ее на месте, то вероятность получения машины увеличивается, тк в этом случае Вы им отдаете живые деньги плюсом к тем, что они уже получили.

Честно говоря, я плохо понимаю причины дискуссий по поводу МВУ, ибо живу в Минске и для нас сия проблема не ведома: у нас всего одна редакция прав, которые признаются всем миром. Также много читал как в этой ветке, так и в смежных, что получение МВУ для россиян - процедура недолгая и недорогая. Что касается контракта с GoldCar: если вы видите, что наличие МВУ обязательно, значит не нужно играть в так любимую многими русскую рулетку "прокатит - не прокатит". Примите для себя, как аксиому, что отсутствие МВУ заграницей равнозначно отсутствию прав. В условиях проката вам обещают, что машину без МВУ не дадут. Обещают ведь?! - Так зачем обижаться на то, что халява не случилась...
Последний раз редактировалось ywi 27 ноя 2015, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 514 раз.
Отчеты: 21

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль