Gold Car аренда авто, отзывы

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Gold Car аренда авто, отзывы

Сообщение Форум Винского » 01 июн 2012, 07:20

Схема аренды авто за границей по минимальной цене проста, как дверца «Тойоты Ярис»:
ищем машину, бронируем её дебетовой картой какого-нибудь банка из Средней Азии, получаем минимальный депозит и вменяемую франшизу по базовой страховке.

Почему так? Потому что европейские прокатчики сегодня с российскими картами не дружат, а местные банки из Узбекистана, Казахстана или Кыргызстана для них выглядят как «свои», то есть обычные международные карты.
В итоге: машину дают спокойно, депозит не душит, а цена получается нормальной, без космических доплат.

Чтобы не наступить на подводные камни (а их там больше, чем в греческом море) — почитайте подробный разбор:
Ликбез для будущих арендаторов авто за границей
Последний раз редактировалось Винский 04 дек 2025, 02:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: AI-Digest Auto Update
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Gold Car аренда авто, отзывы

Сообщение Martínez » 09 сен 2017, 21:02

А Click'n Go кто-нибудь пользовался?
Меня в первую очередь смущает, что при получении нужно:
ВНИМАНИЕ: Пользователь этой системы должен иметь обновленный мобильный телефон, с доступом в интернет, Bluetooth и операционной системой iOS (9.0+ ) или Android (5.0+ ).

Боюсь, что сразу по прилету доступа в инет не будет.
Еще вопрос. Машину всё время проката надо будет открывать и закрывать с помощью телефона? Или только при получении?
¡Quiero descansar siempre!
Martínez
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение -vano- » 09 сен 2017, 21:03

teoretic писал(а) 09 сен 2017, 20:35:Увидите 191-2%.
Деньги вернуться ,не переживайте.Если вдруг что-то случится с промокодом прям на вашем бронировании ,то у вас останется первая бронь с оплатой у стойки.
Не рискуете ничем.В процессе)) я отменил полдесятко бронирований,одно с возвратом дэнех.Все без проблем.
Если вдруг появится еще какая халява - откажусь и перебронируюсь.
Не забудьте от радости поотменять ненужные брони своевременно.Рискуете попасть в черный список.

А вот у меня другая проблема, машин на мои даты уже нет никаких... Так что висит бронь с оплатой при получении, а ее смотрю уже заранее никак не оплатить надеюсь вопросов не возникнет! Кста, а ваучер надо печатать или достаточно в телефоне показать?

А еще интересует, если делал бронь на себя с оплатой при получении, можно ли на месте сделать основным водителем другого человека, если понадобится?
-vano-
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение -vano- » 09 сен 2017, 21:10

teoretic писал(а) 09 сен 2017, 19:49:Я тоже сделал пару бронирований в Бари.Первое на эконом класс(пока нас будет двое),второе на D((когда дочь прилетит.Общий срок две недели.

Так вот кто все тачки разобрал)) у Вас какие даты?
-vano-
новичок

Сообщение Igorq » 09 сен 2017, 21:11

Все, отлично! Забронировал с оплатой. Сумма как и обещано было сумма стала дешевле на 2%. При бронировании висела сумма 19000 после подтверждения стала 13000 (ещё на 2% меньше чем было при оплате на месте в предыдущей брони). Немного смущает что с карты не списались деньги, и система не просила ввести пин код из смс как обычно. Баланс на карте как был так и остался а в ваучере написано что бронь подтверждена и к оплате 0!
Igorq
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение teoretic » 09 сен 2017, 21:14

На другого водителя наверное можно переоформиться в личном кабинете прямо сейчас.Зайдите посмотрите.Я на смартфоне.Неудобно.Люди тут писали,что получали авто от стойки без проблем без онлайн оплаты.Проясните ситуацию с картами.То дебетовые не берут,то берут.Какая-то фигня.У меня два раза брали дебетовую.Виза голд не прошла,обычный мастеркард на ура.
teoretic
активный участник

Сообщение Igorq » 09 сен 2017, 21:17

Народ, у вас при оплате онлайн сразу списали деньги??? У меня что то сумма без изменений так и висит на счете карты, ничего не списано, а ваучер с пометкой что к оплате НОЛЬ. Типа оплачено. ВСЕГДА при оплате система просит ввести пин код из СМСки, в это раз ничего подобного не было. Странно!

А, сорри, только что списали сумму, странно что без СМС и тп. Даже пуш уведомления не было. Это же они так могут и в дальнейшем деньги тырить?

Если повезет кстати ещё 5% кэшбэк от тинькова будет за покупку в разделе транспорт! УУхх
Последний раз редактировалось Igorq 09 сен 2017, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Igorq
полноправный участник

Сообщение teoretic » 09 сен 2017, 21:17

-vano- писал(а) 09 сен 2017, 21:10:
teoretic писал(а) 09 сен 2017, 19:49:Я тоже сделал пару бронирований в Бари.Первое на эконом класс(пока нас будет двое),второе на D((когда дочь прилетит.Общий срок две недели.

Так вот кто все тачки разобрал)) у Вас какие даты?

Да нет,только две ))) с 22 сентября маленькую,с 26 большую. Седьмого октября возврат.
teoretic
активный участник

Сообщение teoretic » 09 сен 2017, 21:20

Igorq писал(а) 09 сен 2017, 21:17:Народ, у вас при оплате онлайн сразу списали деньги??? У меня что то сумма без изменений так и висит на счете карты, ничего не списано, а ваучер с пометкой что к оплате НОЛЬ. Типа оплачено. ВСЕГДА при оплате система просит ввести пин код из СМСки, в это раз ничего подобного не было. Странно!

Опять паника?))) поберегите нэрвы.Сегодня субботний вечер.Итальяшкам все по фиг.Может проблема какая с вашим банком.Проверьте балланс на карте.Уверен что сумму захолдили.Снимуться позже
teoretic
активный участник

Сообщение Igorq » 09 сен 2017, 21:26

Теоретик, да у меня просто голова уже кругом, первая поездка в Европу. И сплошные попадалова - то билеты на самолет подорожают в момент бронирования, то жилье на . удет пока думаем)))
С Азией уже дружу давно, все дешево и легко там, а тут цены дикие на все (по нашим российским меркам) и какие-то сложности кругом (для меня).
Все, выше отписался, деньги списали, ваучер с Релакс кавер есть, оплачен. Пошел выпью бокал вина и больше меня ничего не заботит))) Релакс начинается) Всем спасибо!
Igorq
полноправный участник

Сообщение -vano- » 09 сен 2017, 22:16

teoretic писал(а) 09 сен 2017, 21:17:Да нет,только две ))) с 22 сентября маленькую,с 26 большую. Седьмого октября возврат.

У нас раньше — с 12 по 19 сент... Так что как пройдет отпишусь по факту, что там у них в Бари... )
-vano-
новичок

Сообщение Tresamigos » 09 сен 2017, 22:21

Сегодня без единого вопроса получили авто в офисе в Катании (с чудопромокодом). Только доплатили по 2 евро в день за повышение в классе и дизель по собственной инициативе. Оплату было предложено списывать на выбор в долларах или евро. Кийбокс присутствует рядом с будкой на парковке машин.
Tresamigos
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение Martínez » 09 сен 2017, 22:42

Tresamigos писал(а) 09 сен 2017, 22:21:Сегодня без единого вопроса получили авто в офисе в Катании (с чудопромокодом).

У Вас предоплаченная бронь была или на месте оплачивали?
¡Quiero descansar siempre!
Martínez
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение tonic328 » 10 сен 2017, 00:54

Martínez писал(а) 09 сен 2017, 22:42:
Tresamigos писал(а) 09 сен 2017, 22:21:Сегодня без единого вопроса получили авто в офисе в Катании (с чудопромокодом).

У Вас предоплаченная бронь была или на месте оплачивали?
04.09 так же брал в Катании, оплачивал на стойке. Вопросов не было.
tonic328
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Igorq » 10 сен 2017, 03:44

Подскажите, пожалуйста, время, которое указываешь при бронировании - насколько оно строго должно соблюдаться? В ренталкарс мне сказали что через час после назначенного авто могут уже не дать и деньги не вернут... Серьезно??? А если я приеду раньше, заставят ждать или выдадут без проблем?
Igorq
полноправный участник

Сообщение Stas65 » 10 сен 2017, 06:47

Igorq писал(а) 10 сен 2017, 03:44:Подскажите, пожалуйста, время, которое указываешь при бронировании - насколько оно строго должно соблюдаться? В ренталкарс мне сказали что через час после назначенного авто могут уже не дать и деньги не вернут... Серьезно??? А если я приеду раньше, заставят ждать или выдадут без проблем?

При наличии автомобиля выдадут без проблем, только время сдачи поставят точно такое, как при получении.
Stas65
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Fima_Kunik » 10 сен 2017, 10:12

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Бронировала машину в Валенсии на механике, потом поймала машину на автомате с промокодом на 14 дней за 276 евро с релакс (кстати, норм цена?) А первую бронь оформила на другого водителя. Не будет у нас проблем/вопросов, что с одного аккаунта две машины на разных водителей? Мы едем с друзьями и реально забираем две машины. Ну и как часто при брони автомата ее не оказывается и дают механику?
Fima_Kunik
участник

Сообщение Igorq » 10 сен 2017, 13:10

Fima_Kunik писал(а) 10 сен 2017, 10:12:Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Бронировала машину в Валенсии на механике, потом поймала машину на автомате с промокодом на 14 дней за 276 евро с релакс (кстати, норм цена?) А первую бронь оформила на другого водителя. Не будет у нас проблем/вопросов, что с одного аккаунта две машины на разных водителей? Мы едем с друзьями и реально забираем две машины. Ну и как часто при брони автомата ее не оказывается и дают механику?

Цена не норм, после оплаты или подтверждения в купоне возможно будет меньше. У меня стала 190 евро вместо 19000 ру. Хотя у вас автомат. Но за 100 евро можно и ручку подергать? Я даже соскучился по ней, родимой)))Сделайте 2 аккаунта в чем проблема? Если переживаете. У меня было 2 авто на одни даты на одного водителя, сайт спросил вы уверены, я подтвердил. И все ок. Потом одну отменил которая с оплатой на месте.
Igorq
полноправный участник

Сообщение Fima_Kunik » 10 сен 2017, 15:10

Igorq писал(а) 10 сен 2017, 13:10:
Fima_Kunik писал(а) 10 сен 2017, 10:12:Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Бронировала машину в Валенсии на механике, потом поймала машину на автомате с промокодом на 14 дней за 276 евро с релакс (кстати, норм цена?) А первую бронь оформила на другого водителя. Не будет у нас проблем/вопросов, что с одного аккаунта две машины на разных водителей? Мы едем с друзьями и реально забираем две машины. Ну и как часто при брони автомата ее не оказывается и дают механику?

Цена не норм, после оплаты или подтверждения в купоне возможно будет меньше. У меня стала 190 евро вместо 19000 ру. Хотя у вас автомат. Но за 100 евро можно и ручку подергать? Я даже соскучился по ней, родимой)))Сделайте 2 аккаунта в чем проблема? Если переживаете. У меня было 2 авто на одни даты на одного водителя, сайт спросил вы уверены, я подтвердил. И все ок. Потом одну отменил которая с оплатой на месте.

Это цена в купоне. Я ручку очень боюсь и знаю, что буду нервничать, хоть и ездить норм. Муж согласен, что 100 евро могут спасти кучку моих нервов) меня сайт не спрашивал ни о чем, даже когда у меня было 5 броней на одни даты и время и на одну фамилию. Но мне реально нужно 2 машины,и сейчас есть две брони на два разных водителя
Fima_Kunik
участник

Сообщение lara0000 » 10 сен 2017, 15:52

Stas65 писал(а) 10 сен 2017, 06:47:
Igorq писал(а) 10 сен 2017, 03:44:Подскажите, пожалуйста, время, которое указываешь при бронировании - насколько оно строго должно соблюдаться? В ренталкарс мне сказали что через час после назначенного авто могут уже не дать и деньги не вернут... Серьезно??? А если я приеду раньше, заставят ждать или выдадут без проблем?

При наличии автомобиля выдадут без проблем, только время сдачи поставят точно такое, как при получении.
Не обязательно ) как повезет, наверное... мы приехали на полтора часа раньше, машину дали без проблем ( в марте) и время возврата оставили прежнее ( аэропорт Лиссабона)
lara0000
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 18

Сообщение Stas65 » 10 сен 2017, 17:01

Цена на автомат с полной страховкой очень хорошая. Учитывая, что с 20 чисел сентября вообще нет машин на автомате
Stas65
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Igorq » 10 сен 2017, 19:34

Fima_Kunik писал(а) 10 сен 2017, 15:10:Это цена в купоне. Я ручку очень боюсь и знаю, что буду нервничать, хоть и ездить норм. Муж согласен, что 100 евро могут спасти кучку моих нервов) меня сайт не спрашивал ни о чем, даже когда у меня было 5 броней на одни даты и время и на одну фамилию. Но мне реально нужно 2 машины,и сейчас есть две брони на два разных водителя

Не увидел что Вы девочка) берите тогда автомат конечно, раз с ручкой не дружите
Igorq
полноправный участник

Сообщение akimkiter » 11 сен 2017, 00:45

Беру машину с супер релакс кавером. Подскажите в каких случаях нужно вызывать полицию и оформлять протокол?
akimkiter
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 46

Сообщение AlexDeko » 11 сен 2017, 09:18

Приветствую участников.
Есть пара вопросов, жаль что не попал в эту ветку раньше, тем не менее. Перечитал несколько десятков страниц, но вопросов стало больше чем ответов.
Забронировал в Барселоне группу Е на автомате еще в мае на сентябрь через rentalcar. Цена вышла 13тр+ полное покрытие rentalcar 6000р. Все полностью оплачено. Указано что блокируют на кредитке 1400 евро.
Вопросы следующего плана:
1.Можно ли сейчас через ренталкар получить пакет KEY`N`GO не отменяя бронирование на рентале?
2.Как можно получить услугу Super Relax Cover сейчас? Уже только по месту при получении авто? Как узнать хотя бы примерную стоимость? Я так понял в мое бронирование оно не включено
3.Можно ли избежать блокировки 1400 евро на кредитке при получении авто? Той самой услугой Super Relax Cover?
4.Как правильно получать авто и фиксировать все повреждения? Сотрудник вместе со мной выдает мне авто или мне просто дают ключи и я сам ищу автомобиль? Куда царапины и повреждения вносить?
5.Бронировал авто с 1 доп услугой – второй водитель. Должны были ехать двумя парами, но вторая пара отказалась. Теперь не могу отменить эту услугу, вношу изменения в бронирования, жму далее, обновить бронирование – выдает табличку что изменения внести не удалось. Написано, вы платите за эту услугу при получении. Что с этим делать? Могу на месте отказаться?

Отменять бронь, ждать возврата и перебронировать на их сайте уже поздно – машина на автомате, пролечу.
AlexDeko
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Igorq » 11 сен 2017, 11:35

AlexDeko писал(а) 11 сен 2017, 09:18:Приветствую участников.
Есть пара вопросов, жаль что не попал в эту ветку раньше, тем не менее. Перечитал несколько десятков страниц, но вопросов стало больше чем ответов.
Забронировал в Барселоне группу Е на автомате еще в мае на сентябрь через rentalcar. Цена вышла 13тр+ полное покрытие rentalcar 6000р. Все полностью оплачено. Указано что блокируют на кредитке 1400 евро.
1.Можно ли сейчас через ренталкар получить пакет KEY`N`GO не отменяя бронирование на рентале?

Может быть и стоит отменить, если найдете такой авто на Голдкаре без посредника
AlexDeko писал(а) 11 сен 2017, 09:18:2.Как можно получить услугу Super Relax Cover сейчас? Уже только по месту при получении авто? Как узнать хотя бы примерную стоимость? Я так понял в мое бронирование оно не включено

Скорее всего да. Если у Вас не приходило каких то реквизитов для входа в личный кабинет на сайте Голдкара. Узнать стоимость - создайте примерно такое бронирование на голдкаре и посмотрите цену этой страховки.
AlexDeko писал(а) 11 сен 2017, 09:18:3.Можно ли избежать блокировки 1400 евро на кредитке при получении авто? Той самой услугой Super Relax Cover?
да
AlexDeko писал(а) 11 сен 2017, 09:18:4.Как правильно получать авто и фиксировать все повреждения? Сотрудник вместе со мной выдает мне авто или мне просто дают ключи и я сам ищу автомобиль? Куда царапины и повреждения вносить?
Вот с услугой кей-н-го мне непонятно, но эта услуга же с Релаксом, а соответственно там повреждения не важны. Так что берете ключи и едете. Без услуги конечно с осмотром.
AlexDeko писал(а) 11 сен 2017, 09:18:5.Бронировал авто с 1 доп услугой – второй водитель. Должны были ехать двумя парами, но вторая пара отказалась. Теперь не могу отменить эту услугу, вношу изменения в бронирования, жму далее, обновить бронирование – выдает табличку что изменения внести не удалось. Написано, вы платите за эту услугу при получении. Что с этим делать? Могу на месте отказаться?
Позвоните в рентал карс или напишите им, через их сервис же выполняете действие?

AlexDeko писал(а) 11 сен 2017, 09:18:Отменять бронь, ждать возврата и перебронировать на их сайте уже поздно – машина на автомате, пролечу.
Если принципиально автомат то вероятно да
Igorq
полноправный участник

Сообщение teoretic » 11 сен 2017, 13:22

AlexDeko писал(а) 11 сен 2017, 09:18:Приветствую участников.
2.Как можно получить услугу Super Relax Cover сейчас? Уже только по месту при получении авто? Как узнать хотя бы примерную стоимость? Я так понял в мое бронирование оно не включено
3.Можно ли избежать блокировки 1400 евро на кредитке при получении авто? Той самой услугой Super Relax Cover?
4.Как правильно получать авто и фиксировать все повреждения? Сотрудник вместе со мной выдает мне авто или мне просто дают ключи и я сам ищу автомобиль? Куда царапины и повреждения вносить?
5.Бронировал авто с 1 доп услугой – второй водитель. Должны были ехать двумя парами, но вторая пара отказалась. Теперь не могу отменить эту услугу, вношу изменения в бронирования, жму далее, обновить бронирование – выдает табличку что изменения внести не удалось. Написано, вы платите за эту услугу при получении. Что с этим делать? Могу на месте отказаться?

Отменять бронь, ждать возврата и перебронировать на их сайте уже поздно – машина на автомате, пролечу.

Не отменяя бронь попробывать поискать варианты на голдкаре с волшебным промокодом.Со всеми перечисленными вами пирогами бронируйтесь по новой не дожидаясь возврата по первой брони.Если все пройдет нормально -отменяйте бронь и забудьте про брокеров навсегда.Ну,если не будет автомата не растраиваитесь,если цена будет существенно меньше подергаете палку)))Я так и не заморачивался автоматом,хотя на родине пользую автомат
teoretic
активный участник

Сообщение Tolp » 11 сен 2017, 13:26

Хочу сказать всем форумчанам спасибо за советы. Брали машину в Бергамо по суперкоду, всё прошло Ок. Права беларуские, карточка Мастеркард стандарт по факту дебетовая, по бину каталась как кредитка. При выдаче машины специально обратил внимание на отсутствие полки в багажнике. Машину поменяли на класс выше и дизельную. На стоянке ф офисе у сотрудника стояло штук пять этих полок в углу. Чувствую, при возврате машины развели бы на деньги за отсутствие полки.
Tolp
новичок

Сообщение Jil2311 » 11 сен 2017, 13:40

Добрый день форумчане! Задавала здесь множество вопросов о бронировании авто. Отпишусь о своем опыте. Авто брали в аэропорту Флоренции по промокоду на 4 дня со страховкой Super Relax Cover. Класс СС. Вышло 80 евро за 4 дня. По месту добавили навигатор за 7 евро в день. О чем ни разу не пожалели. Том Том всегда верно показывал дорогу, а наши гугл карты в офлайне работали не так хорошо как хотелось бы. МВУ не пригодился. Выдали по нашим правам, полученным в 2015 году. Вот только дебетовую карту Альфа-банка принимать не хотели сначала. Говорили, что нужна именно кредитная. Но потом когда мы им сказали, что вроде бы с нашей страховкой мы все равно не будем платить за повреждения автомобиля, согласились. Сказали, что обычно не дают по дебетовой, но так как есть страховка, то дадут в качестве исключения. За бензин заблокировали 107 евро, которые вернулись нам через 9 дней (но думаю это особенность банка, т.к. все "холды" возвращаются нам через 9 дней). Вцелом, сервисом остались довольны. Надеюсь, что еще и штрафов не будет) Если у кого есть вопросы отвечу
Jil2311
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Igorq » 11 сен 2017, 14:35

Tolp писал(а) 11 сен 2017, 13:26:Чувствую, при возврате машины развели бы на деньги за отсутствие полки.
мда, у меня уже такое ощущение сложилось что я еду не в цивилизованную Европу, а в Камбоджу какую-то. То окно разобьют, чтобы из авто что-то украсть, то разводы какие-то))) У нас в тайланде в байке в бордачке на виду остались 2 телефона по 1000$ каждый, а мы на пляж ушли, провалялись пару часов пока не захотели время проверить. Вернулись бегом в панике, а все на месте))) никто не украл. Авто и байки брали много раз, никто не разводил ниразу. А тут... международная компания и такой фигней занимаются! Ну ладно на украине какой нибудь бы или даже в россии, но европаевропа же, а не какая нибудь румынияболгарияпольша
Igorq
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 11 сен 2017, 15:04

AlexDeko писал(а) 11 сен 2017, 09:18:Как можно получить услугу Super Relax Cover сейчас? Уже только по месту при получении авто? Как узнать хотя бы примерную стоимость? Я так понял в мое бронирование оно не включено

Нет смысла в совмещении оплаченной Вами услуги брокера по возврату страховки и полной страховки прокатчика. Или то или другое.
Стоимость полной страховки можете посмотреть на сайте прокатчика.
AlexDeko писал(а) 11 сен 2017, 09:18:Как правильно получать авто и фиксировать все повреждения? Сотрудник вместе со мной выдает мне авто или мне просто дают ключи и я сам ищу автомобиль?

Чаще всего так и есть.
AlexDeko писал(а) 11 сен 2017, 09:18:Куда царапины и повреждения вносить?

В выдаваемый чек-лист со схемой повреждений.
AlexDeko писал(а) 11 сен 2017, 09:18:Бронировал авто с 1 доп услугой – второй водитель. Должны были ехать двумя парами, но вторая пара отказалась. Теперь не могу отменить эту услугу, вношу изменения в бронирования, жму далее, обновить бронирование – выдает табличку что изменения внести не удалось. Написано, вы платите за эту услугу при получении. Что с этим делать? Могу на месте отказаться?

Ну, если эта услуга не оплачена, то откажетесь на месте.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение rodinaleksandr » 11 сен 2017, 16:43

В Катании Goldcar устраивают обычные национальные русские права? Или требуют МВУ?
rodinaleksandr
новичок

Страны: 10

Сообщение tonic328 » 11 сен 2017, 17:30

rodinaleksandr писал(а) 11 сен 2017, 16:43:В Катании Goldcar устраивают обычные национальные русские права? Или требуют МВУ?
когда как. В прошлом году спросили, в этом нет. В Палермо в этом году тоже не спрашивали.
tonic328
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение rodinaleksandr » 11 сен 2017, 21:05

Tresamigos писал(а) 07 авг 2017, 21:15:
tushkanne писал(а) 07 авг 2017, 16:43:по их правилам на сайте все получается подходит

В офисе в Катании мне сказали, что если есть латиница в правах и пиктограммы с категориями, то в этом году уже подойдут.
У меня не самой последней версии права - нет пиктограмм с категориями, поэтому с МВУ к ним прихожу.
В прошлом году в Катании всегда требовали МВУ при наличии любых версий российских прав.
Можно отправить скан прав в офис в Венеции, чтобы подтвердили. vce@goldcar.com

Отправил скан своих прав на указанную почту, получил ответ: "Yes, with this drive license you can drive in all italy and rent in all italy."
По идее можно использовать это как весомый аргумент, если будут требовать международные права.
rodinaleksandr
новичок

Сообщение AlexDeko » 12 сен 2017, 02:29

teoretic писал(а) 11 сен 2017, 13:22: Не отменяя бронь попробывать поискать варианты на голдкаре с волшебным промокодом.Со всеми перечисленными вами пирогами бронируйтесь по новой не дожидаясь возврата по первой брони.Если все пройдет нормально -отменяйте бронь и забудьте про брокеров навсегда.Ну,если не будет автомата не растраиваитесь,если цена будет существенно меньше подергаете палку)))Я так и не заморачивался автоматом,хотя на родине пользую автомат

Спасибо за советы. К сожалению, на мои даты нет никаких машин с автоматом ни у прокатчика напрямую, ни у брокеров.
Для меня проблема ручка. У меня хоть и насчитывает опыт владения более 10 машин, но они все были с автоматом. Я даже на права в далеких 90ых сдавал на автомате. Опыт езды за границей есть в Японии и Новой Зеландии - и там тоже были автоматы. В испанию я лечу впервые, я уверен, что поеду на ручке если не с первого раза, то со второго точно. Но данный опыт (и стресс) в стране куда я еду первый раз мне не нужен.

Когда я получаю машину, в чек лист заполняю повреждения, куда потом этот лист я сдаю? Оставляю у себя? надо ли его подписывать у кого то прежде чем забрать машину?

Но самое главное, если у меня вычли из 1400 евро какую-либо сумму за что-либо? Как мне по страховке rentalcar получить выплату обратно? Какие нужны документы от прокатчика? Что для этого надо?
AlexDeko
новичок

Сообщение teoretic » 12 сен 2017, 06:50

Alex Deko у вас не самый плохой вариант.Скажу так-по сравнению с бронированием при помощи волшебного промокода вы переплатили дэнех и не получаете всех прэлестей от пользования прокатным авто,а именно спокойной эксплуатации бэз нэрвов.))))Если вас это устраивает и вам очень важен автомат и время поджало ,значит деваться некуда.У вас реально заморозят довольно крупную сумму на счету.Если вы выбрали тариф смарт,то возьмут еще 24-25 эуро за услугу смарт или flex tuel.Снимут еще деньги за топливо.В варианте смарт деньги за оставшееся топливо вернут.Для этого нужно поставить отметку на доках при сдаче и сообщить на стойке.В варианте full-full вернут всю сумму за топливо если вы сдадите авто с полным баком.
При получении авто вас будут активно агитировать приобрести полную страховку от прокатчика и дополнительные пироги.Но вы твердо будете стоять на своем-давайте авто и все тут.Ожидаемо что придеруться к вашей карте.Вообще с картами непонятка.Они хотят видеть кредитную.Существует проблема-некоторые наши кредитные бьются как дебетовые и наоборот.Другими словами-на стойке принимаю вашу карту и говорят вам-она не пошла.А вам нужна машина и с этим автоматом.Вы спросите-что делать.Посоветуют опять таки приобрести супер релакс ковер.
Надо понимать что прокатчик хочет заработать дэнех и какой ему прок от брокерской страховки.Надо быть готовым к тому что по этой причине возможно будут вас нахлобучивать и дальше.
Предлагайте другие карты,кэш не примут.Возможно все и гладко пройдет в Испании.Итальяшки бы повыделывались точно.
Все прошло успешно,вас дали ключи и доки,вы пошли или поехали на стоянку забирать авто.Внимательнейший осмотр.Стекла,пороги,царапинки,потертости,сколы,каждая мелочь-все и даже больше должно быть отражено в карте осмотра.Проверьте комплектность авто,состояние колес.Не забываем о том что прокатные конторы хотят заработать дэнех и проблемы могу возникнуть тогда,когда вы приедете домой и вам вернут не все дэньги.Потом долго будете выяснять почему.Вам будут долго и непонятно объяснять.... Но !!!! У вас же есть суперстраховка от брокера.Она дешевле обычной,но и геморойней поэтому.Нужно внимательно изучить на сайте брокера как она работает.Возможно у разных брокеров по разному.При повреждении нужно обязательно вызывать полицию и оформлять документы.Есть моменты и разные ограничения,на что их страховка распространяется,на что нет.Это нужно внимательно читать там где бронировали.Как это происходит и сколько по времени не скажу.Я сам никогда не пользовался услугами брокеров и ихними страховками.Имею инфу только от прочитанного на различных форумах.
Помните ,что прокатчик легко может придраться к несуществующим повреждениям и без оформленных бумажек вполне может захотеть дэнех.А ваш брокер не совсем захочет с вашими деньгами прощаться.Это у них сайте все красиво написано-мы берем ответственность на себя.Мы помним-вы отдыхаете,они работают.
Напишите на голд кар.Поинтересуйтесь сколько будет стоить полная страховка на месте .Если вас устроит цифра свяжитесь с брокером на тему как отменить его страховку.Или просто правильно примите авто,правильно сдайте,перемещайтесь аккуратно и думайте что все будет хорошо.Ну если что случится,применяйте брокерскую недостраховку.
Народ вообще берет авто без всяких страховок,деньги возвращаются и не имеют проблем.Но как говориться-наше дело предупредить.
Да,без правильно оформленных документов(как требует страховка брокера на сайте)деньги за повреждения вам не вернут.Требовать что-то бесполезно.Если вы правильно примете авто,аккуратно отъездите ,постарайтесь все правильно сдать чтобы прокатчику не к чему было придраться.Ведь ваша захолдированная сумма в 1400 эуро некоторое время будет мозолить ему глаза вызывая желание Еще "немного" с вас поиметь.
teoretic
активный участник

Сообщение Горыныч » 12 сен 2017, 09:07

AlexDeko писал(а) 12 сен 2017, 02:29:Когда я получаю машину, в чек лист заполняю повреждения, куда потом этот лист я сдаю? Оставляю у себя? надо ли его подписывать у кого то прежде чем забрать машину?

Эта бумажка (он же контракт) остается у Вас. Он уже подписан Вами. Там должны быть отмечены имеющиеся повреждения. Если после осмотра авто Вы найдете не отмеченные вмятины и царапины, нужно будет сказать об этом персоналу, чтобы они отметили и подписались. Все не отмеченное и найденное при возврате авто могут повесить на Вас.
Горыныч

Сообщение Alex Grandi » 12 сен 2017, 09:11

Вчера сдал авто в аэропорту Рима, перед этим протер авто и пропылесосил на заправке. Так как был суперрековер, то проверили топливо и глянули пробег для базы данных, больше никуда не смотрели.
Спасибо всем за волшебный код, получил огромное удовольствие от вождения в Италии, мне достался дизельный Фиат 500л, за всю поездку, включая города и горы расход получился 4,7 л на 100 км. Проехал за отпуск 800 км. Цена дизеля очень разнится видел цены от 1,28 в районе Пескары до 1,45 в Риме. Полиция ни разу не останавливала, ехать старался всегда по правилам.Итальянцы довольно вежливые водители, вопросов к ним нет.
Надеюсь в следующем году будет подобный код.
Alex Grandi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Digest » 12 сен 2017, 09:43

Всем привет! Отчитываюсь об аренде авто в аэропорту Ниццы. Бронь была по волшебному промокоду с 3 по 10 сентября. За 182 евро (Full/Full, Super Relax, детское кресло) мне предоставили выбор между Fiat Tipo (7000км) и Peugeot 308 Diesel (5500 км) с системой навигации. За дизель нужно доплатить естессно 4е/день. Прикинув, что за неделю наколесю около 1000-1100 км, выбрал Пежо. МВУ не требовали, но этот момент я заранее оговаривал, отправлял скан своих прав, на что мне ответили, что МВУ не потребуется и мои права подходят. 10 минут времени за стойкой, приятная девушка, никаких лишних вопросов. Заблокировали 128 евро за топливный бак и выдали ключи. Теперь жду разблокировки карты.
Digest
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 6

Сообщение rodinaleksandr » 12 сен 2017, 09:50

Digest писал(а) 12 сен 2017, 09:43:МВУ не требовали, но этот момент я заранее оговаривал, отправлял скан своих прав, на что мне ответили, что МВУ не потребуется и мои права подходят.

Скан прав на какую почту отправляли? Конкретно вашего отделения?
rodinaleksandr
новичок

Сообщение Digest » 12 сен 2017, 10:07

rodinaleksandr писал(а) 12 сен 2017, 09:50:
Digest писал(а) 12 сен 2017, 09:43:МВУ не требовали, но этот момент я заранее оговаривал, отправлял скан своих прав, на что мне ответили, что МВУ не потребуется и мои права подходят.

Скан прав на какую почту отправляли? Конкретно вашего отделения?

Переписку вел через ФБ. Представители голдкар сказали, что в каждом офисе требования к ВУ несколько отличаются и предложили отправить им скан, чтобы они, в свою очередь, отправили этот скан в офис Ниццы. Через сутки пришел ответ, что в офисе Ниццы мои права полностью подходят.
Digest
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 6

Сообщение Igorq » 12 сен 2017, 12:56

teoretic писал(а) 12 сен 2017, 06:50: суперстраховка от брокера

Это не страховка брокера, а rentalcover, ее можно и самостоятельно сделать причем дешевле на rentalcover.com, по этой страховке на форуме целая ветка есть
Igorq
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 12 сен 2017, 13:25

Igorq писал(а) 12 сен 2017, 12:56:Это не страховка брокера, а rentalcover

AlexDeko написал, что он оформлял страховку при бронировании авто на Rentalcarsз, т.е., это услуга брокера.
Но, по сути, это то же самое...
Горыныч

Сообщение -vano- » 12 сен 2017, 14:26

Эх, ребята, проверяйте свои карты, чтобы были кредитными... У нас было три — ни одна не прошла... Итог — остались без машины

Вот сайт, на котором проверяет сам голдкар:
https://www.bindb.com/bin-database.html

В самом Бари со второго этажа аэропорта (отправления) ходит шатл, ехать не более пяти минут. Кейбокс на месте тоже есть.
-vano-
новичок

Сообщение akimkiter » 12 сен 2017, 14:56

Беру в Испании машину с супер релакс кавером. Нужно ли при дтп вызывать полицию и оформлять протокол? А если на парковке поцарапали?
akimkiter
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 46

Сообщение Lugato » 12 сен 2017, 15:19

Давеча расписывал, как в Риме меня в Goldcar-е разводили за МВУ, чтобы я купил у них полную страховку.
Мне, кроме полезных советов, конечно же набросали, что это просто "завышенные требования", мол просто некоторые офисы ревностно относятся к наличию МВУ. Мол я сам виноват, вытри божью росу и смирись.
Но.
Я тут вступил в переписку с Goldcar-ом на Facebook-е, по встроенному мессенджеру (кстати, у меня там фейковый аккаунт, но это не мешает общению абсолютно, в переписке я собой реальным представляюсь, имейте ввиду), и вырисовывается очень интересная картина.
Во-первых, они пообещали, что вернут 32euro, снятые за дизель, который я не просил. Пока не вернули, но это долгая история обычно. Не важно.
А во-вторых, это самое интересное, на мою историю про МВУ они написали следующее:
Regarding the additional driver, we can see that our agent has proceeded to leave a comment on your reservation stating that this was done for security matters as the vehicle delivered was a manual vehicle.
Типа: "вы взяли второго водителя, т.к. очковали на мануале ездить, так нам работница сказала". А не потому, что только у 2-го водителя было МВУ, хе хе.
Переписка пока продолжается, это дело долгое, т.к. английский у меня слабый, прошу друзей переводить, точку ставить рано.
Но.
У меня пока промежуточные выводы такие:
1) Требование МВУ - самодеятельность, которая опирается не на закон, а на понятия. Это явно личная инициатива, а не политика компании.
2) Когда сотрудника, требовавшего МВУ, цепляют за язык, он тут же спрыгивает: "ой, меня не так поняли".
3) Головной офис не готов без оглядки прикрывать своих работников.
4) Самое главное. Смысл быковать, а не быть терпилой - есть.
Кстати, по 4-му пункту. Уверен, что если бы каждый, которого разводили в Европе за МВУ, не утирал слёзы, а оспаривал конфликт, то все эти наглые разводы а.k. "завышенные требования" давно бы прекратились. И ладно бы люди сами косанули, не хотят заморачиваться, проще забыть. Нет, блин. Они ещё на форуме лезут с советами: "Ой, вы не дёргайтесь, это такая милая особенность, это бесполезно спорить, что вам денег жалко, вы лох наверное". Вот реально люди не понимают, что это за желание такое, не быть терпилой, и других учат. Вот зла не хватает.
По итогу разборов отпишусь полностью, конечно.

А пока хочу спросить у коллективного разумного:
В Европе в официальных организациях всегда очень жёстко реагируют, если пытаешься сфотать сотрудника. Машут руками, орут: "Privacy". А что с аудио? Можно вести скрытую аудиозапись, нет? Или обязательно надо спрашивать разрешение?
Lugato
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 34

Сообщение teoretic » 12 сен 2017, 15:23

[quote="-vano-";p=8146166]Эх, ребята, проверяйте свои карты, чтобы были кредитными... У нас было три — ни одна не прошла... Итог — остались без машины

Вот сайт, на котором проверяет сам голдкар:
https://www.bindb.com/bin-database.html
Пошутил?
Я вот товарищу написал что итальяшки придираются к картам .Впаривают полное покрытие.Напишите как решили вопрос.Не может быть что без машины остались.Не верю)))Сам там буду довольно скоро.

На этом сайте проверил карту.Дебетовая пробилась как кредитная))))
teoretic
активный участник

Сообщение Sheric » 12 сен 2017, 16:08

Lugato писал(а) 12 сен 2017, 15:19:Самое главное. Смысл быковать, а не быть терпилой - есть.

Я бы лучше сказал настаивать на своей правоте.
Мне вернули почти 30 евро за конвертацию в доллары.
Долго, но можно.
Sheric
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение IgorBasic2 » 12 сен 2017, 16:13

teoretic писал(а) 12 сен 2017, 15:23:Дебетовая пробилась как кредитная))))

Ничего удивительного, то что вы называете дебетовой очень часто оказывается кредитной без кредитного лимита. нашим банкам так проще. (вон, смотрите на овердрафтовый скандал последний)
А вот тиньковская валютная дебетовка пробилась как дебетовка.
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Brunetochka » 12 сен 2017, 17:12

Здравствуйте. У нас тариф полный полный, скоро уже возвращать авто. Подскажите пожалуйста, если мы заправимся до полного бака, а потом проедем в аэропорт 30 км, у нас все деления должны быть на месте, с нас не снимут денег или лучше все таки залить ещё чуть чуть перед аэропортом, где лучше это сделать аэропорт Палермо ? Машина ниссан микра
Brunetochka
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 9

Сообщение VladFine177 » 12 сен 2017, 17:17

Brunetochka писал(а) 12 сен 2017, 17:12:а потом проедем в аэропорт 30 км, у нас все деления должны быть на месте,

Скорее всего будут на месте - если будете доливать после отсечки пистолета. Только какой смысл в этом? Проще, на мой взгляд, заправиться рядом с аэропортом.
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение Горыныч » 12 сен 2017, 17:36

Brunetochka писал(а) 12 сен 2017, 17:12:если мы заправимся до полного бака, а потом проедем в аэропорт 30 км, у нас все деления должны быть на месте

Заправьтесь "с горкой". После отсечки еще пара литров, обычно, входит...
Горыныч

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль