Gold Car аренда авто, отзывы

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Форум Винского » 01 июн 2012, 07:20

Схема аренды авто за границей по минимальной цене проста, как дверца «Тойоты Ярис»:
ищем машину, бронируем её дебетовой картой какого-нибудь банка из Средней Азии, получаем минимальный депозит и вменяемую франшизу по базовой страховке.

Почему так? Потому что европейские прокатчики сегодня с российскими картами не дружат, а местные банки из Узбекистана, Казахстана или Кыргызстана для них выглядят как «свои», то есть обычные международные карты.
В итоге: машину дают спокойно, депозит не душит, а цена получается нормальной, без космических доплат.

Чтобы не наступить на подводные камни (а их там больше, чем в греческом море) — почитайте подробный разбор:
Ликбез для будущих арендаторов авто за границей
Последний раз редактировалось Винский 04 дек 2025, 02:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: AI-Digest Auto Update
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Gold Car аренда авто, отзывы

Сообщение IgorBasic2 » 12 сен 2017, 18:36

Горыныч писал(а) 12 сен 2017, 17:36:Заправьтесь "с горкой". После отсечки еще пара литров, обычно, входит...

думаю, вопрос был не в том, как сделать чтобы стрелка не упала, это они и так знают, а не будет ли вопросов, что стрелка наверху, а бак не полный на самом деле
IgorBasic2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение teoretic » 12 сен 2017, 19:39

IgorBasic2 писал(а) 12 сен 2017, 18:36:
Горыныч писал(а) 12 сен 2017, 17:36:Заправьтесь "с горкой". После отсечки еще пара литров, обычно, входит...

думаю, вопрос был не в том, как сделать чтобы стрелка не упала, это они и так знают, а не будет ли вопросов, что стрелка наверху, а бак не полный на самом деле

)))) Чем они его померяют?
teoretic
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Горыныч » 12 сен 2017, 19:54

IgorBasic2 писал(а) 12 сен 2017, 18:36:а не будет ли вопросов, что стрелка наверху, а бак не полный на самом деле

А с чего это он неполный будет?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение IgorBasic2 » 12 сен 2017, 20:04

Горыныч писал(а) 12 сен 2017, 19:54:А с чего это он неполный будет?

Потому что они проехали еще 30 км.

teoretic писал(а) 12 сен 2017, 19:39:)))) Чем они его померяют?

В этом и вопрос! Я сам в первый раз не знал, можно ли мне потратить мальца бенза. Мало ли:-)
В последний раз заправлялся за 100 км до точки сдачи... Ну да, долил после отсечки.. но все же... Литров 5 там не хватало, думаю
IgorBasic2

Сообщение Горыныч » 12 сен 2017, 20:08

IgorBasic2 писал(а) 12 сен 2017, 20:04:Потому что они проехали еще 30 км.

Так, если сверх полного еще пару литров залить, их что, не хватит?
Горыныч

Сообщение Sergey157 » 12 сен 2017, 21:50

Докладываю - взял пепелац сегодня на Майорке, с промокодом, мерседес ашка, 10т.км пробег, робот, на 8 дней 209 евро с учетом супер релакса, доп водителя, экспресс обслуживания - берите, сэкономил часа полтора, очередь пипец. Ну и плюс сбор за аэропорт поюс депозит за бензин. Вменяемо очень, далее посмотрим))
Sergey157
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение catchuparainbow » 12 сен 2017, 23:38

здравствуйте! Прямо сейчас нахожусь в Испании, получил прокол колеса саморезом. Пытался дозвониться до поддержки - линия занята. Висел 6 минут на дозвоне, потом сбросили. За звонок списалось 4 евро!, что в разы больше расценок на моем испанском тарифном плане. Вопрос: у Голдкара платный телефон Road Assistance (34 902105276)?

updt: разобрался. Звонки на номера, начинающиеся с 902 тарифицируются в Испании по повышенным тарифам, аля международные звонки.
Последний раз редактировалось catchuparainbow 13 сен 2017, 06:11, всего редактировалось 1 раз.
catchuparainbow
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение -vano- » 13 сен 2017, 00:59

teoretic писал(а) 12 сен 2017, 15:23:Пошутил?
Я вот товарищу написал что итальяшки придираются к картам .Впаривают полное покрытие.Напишите как решили вопрос.Не может быть что без машины остались.Не верю)))Сам там буду довольно скоро.

На этом сайте проверил карту.Дебетовая пробилась как кредитная))))

Да уж шутка так себе! Просто сразу машину брать не собирались, а после недели поняли, что без нее скучновато... Вот и попались без доп подготовки...

Рассматриваем вариант в Locauto, у них есть услуга elefast, где якобы можно взять авто, открыв его через приложение, туда же можно вести данные по кредитке и она больше не нужна. Первый раз нужно подтвердить данные на стойке с паспортом и правами. Но смущает одно, как происходит процесс приемки и сдачи авто?!

Извиняюсь за офф — может кто пользовался этим прокатчиком, что скажете?
-vano-
новичок

Сообщение catchuparainbow » 13 сен 2017, 06:39

Подскажите: проколол колесо саморезом. Не знаю точно где. Имею super relax cover. Живу в доме в 500 м от трассы. Покрытие второстепенной дороги - асфальт/местами немного грунт и бетон. Имел неосторожность проехать по грязи, на крыльях/подкрылках осталось немного брызг.
Что делать: Ехать в шиномонтаж и ремонтировать за свои деньги или дозваниваться в службу поддержки?

В последнем случае будут ли проблемы, ведь в исключениях страховки прописано дословно следующее:
b) Circulate in places that are not suitable for public transport such as beaches, car circuits, forest tracks, roads, etc.

c) Circulation on unpaved roads, or asphalted but with serious deficiencies, which could lead to damage to the underside of the vehicle.
catchuparainbow
новичок

Сообщение teoretic » 13 сен 2017, 07:18

Купите баллон с колесным доктором.Залейте через ниппель накачайте колесо на заправке.От шурупа поможет.Можно шуруп потолще вкрутить и ездить до сдачи,а там пускай сами разбираются раз дозвониться нельзя.
teoretic
активный участник

Сообщение teoretic » 13 сен 2017, 09:52

-vano- писал(а) 13 сен 2017, 00:59:
teoretic писал(а) 12 сен 2017, 15:23:Пошутил?
Я вот товарищу написал что итальяшки придираются к картам .Впаривают полное покрытие.Напишите как решили вопрос.Не может быть что без машины остались.Не верю)))Сам там буду довольно скоро.

На этом сайте проверил карту.Дебетовая пробилась как кредитная))))

Да уж шутка так себе! Просто сразу машину брать не собирались, а после недели поняли, что без нее скучновато... Вот и попались без доп подготовки...

Рассматриваем вариант в Locauto, у них есть услуга elefast, где якобы можно взять авто, открыв его через приложение, туда же можно вести данные по кредитке и она больше не нужна. Первый раз нужно подтвердить данные на стойке с паспортом и правами. Но смущает одно, как происходит процесс приемки и сдачи авто?!

Извиняюсь за офф — может кто пользовался этим прокатчиком, что скажете?

A что мешает голдкару по карте заплатить онлайн и промокод применить вдобавок.Приходите к стойке с проплаченным бронированием и вуаля.Сомневаюсь что у локавто цена будет круче.
Промониторил-Сегодня ,завтра машин нет.С 15-го паркетник есть.Можно брать.
teoretic
активный участник

Сообщение Fima_Kunik » 13 сен 2017, 10:23

а скажите, пожалуйста, если, н апример, я прихожу получать машину, а мне ее не дают (у нас забукирован автомат с оплатой на месте) или по другой цене, я могу отказаться? И , например, сразу же сделать новую бронь машины онлайн с кодом и получить по новой брони? или так рисково? сделать сейчас запасную бронь тоже боюсь, что бы "по ушам" не настучали на месте, что у меня 3 брони сделано (сейчас 2 брони, т.к. реально нужно 2 машины). Как бы подстраховаться? Что-то переживаю, т.к. автоматов на наши даты уже нет и мне не оплатить ее заранее уже...
Fima_Kunik
участник

Сообщение -vano- » 13 сен 2017, 10:49

teoretic писал(а) 13 сен 2017, 09:52:A что мешает голдкару по карте заплатить онлайн и промокод применить вдобавок.Приходите к стойке с проплаченным бронированием и вуаля.Сомневаюсь что у локавто цена будет круче.

А как быть с депозитом за бензин? Думаю на стойке все равно потребуют кредитку и тогда еще станет вопрос с возвратом оплаты)
-vano-
новичок

Сообщение teoretic » 13 сен 2017, 11:18

-vano- писал(а) 13 сен 2017, 10:49:
teoretic писал(а) 13 сен 2017, 09:52:A что мешает голдкару по карте заплатить онлайн и промокод применить вдобавок.Приходите к стойке с проплаченным бронированием и вуаля.Сомневаюсь что у локавто цена будет круче.

А как быть с депозитом за бензин? Думаю на стойке все равно потребуют кредитку и тогда еще станет вопрос с возвратом оплаты)

С депозитом проще.Оплачивайте смарт с полным покрытием (super relax)Депозит за бенз возьмут на тарифе full-full.
Дальше все должно выглядеть так:
Вы подходите к стойке,показываете бронь.Вас начинают оформлять по тарифу смарт .Возьмут за топливо и прим 25 эуро за услугу возврата денег за неиспользованное топливо.И куда им деваться -бронь оплачена,берите оплату за топливо и давайте машину.Им должго быть по барабану с какой карты вы будете за топливо платить.Вы же это топливо используете по-любому.
teoretic
активный участник

Сообщение ПашаЖелтоУс » 13 сен 2017, 15:32

Меньше чем за неделю до предполагаемой аренды, цены увеличиваются в двое! Если кому пригодиться.
И еще не совсем понятна мутка картой оплаты, в ваучере нет четкой информации, что дебетовые карты не принимаются: "Only‭ ‬VISA or MasterCard cards are valid. It is essential that the card is in the hire contract holder's name. Prepaid cards or bank transfer are not valid forms of payment."
ПашаЖелтоУс
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Fima_Kunik » 13 сен 2017, 15:49

ПашаЖелтоУс писал(а) 13 сен 2017, 15:32:Меньше чем за неделю до предполагаемой аренды, цены увеличиваются в двое! Если кому пригодиться.
И еще не совсем понятна мутка картой оплаты, в ваучере нет четкой информации, что дебетовые карты не принимаются: "Only‭ ‬VISA or MasterCard cards are valid. It is essential that the card is in the hire contract holder's name. Prepaid cards or bank transfer are not valid forms of payment."
Хорошо, если вообще машины есть. У нас на субботу уже машин почти нет, только дорогие и микробасы.
Fima_Kunik
участник

Сообщение catchuparainbow » 13 сен 2017, 15:57

Сегодня таки дозвонился до поддержки с первой попытки. Сначала предложили ехать на эвакуторе до их ближайшего проката, чтобы заменить машину. Потом договорились, что меня везут/провожают до сервиса (зачем то прислали эвакуатор, хотя я говорил что смогу сам доехать, денег водитель с меня не взял), я оплачиваю, а мне компенсируют расходы по шиномонтажу. Отдал 12 евро за ремонт покрышки. Машину сдавать в голдкар в 5 утра, если смогу - доеду до них накануне. Отпишусь компенсировали или нет.

И в тему дебетовых/кредитных карт. В этот раз впервые за свою историю моя сберовская Виза классик не прошла как кредитная. Произошло это в Голдкаре в аэропорту Аликанте. До этого проходила и в Малаге в Хертзе, и в Барселоне в Голдкаре. Пришлось дать Мастеркард голд от ВтБ24, и о чудо - сработало!
catchuparainbow
новичок

Сообщение ПашаЖелтоУс » 13 сен 2017, 16:26

catchuparainbow писал(а) 13 сен 2017, 15:57:И в тему дебетовых/кредитных карт. В этот раз впервые за свою историю моя сберовская Виза классик не прошла как кредитная. Произошло это в Голдкаре в аэропорту Аликанте.

Сберовская виза классик является кредитной? Я проверил по выше указанному сайту, показала что кредитная. Хотелось бы конечно оплатить евровой дебетовой мастеркарт от Beer-банка, но на форуме пишут, что заворачивают. Хотя в ваучере нет ни слова про невозможность оплаты дебетовой картой. Что примечательно, в ваучере в графе информации указаны кредитная и дебетовая карта и что они должны быть Визой и Мастеркарт, не предоплатные. Все! Могли бы в там случае указать в информации только о кредитной карте.
ПашаЖелтоУс
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение -vano- » 13 сен 2017, 16:44

Звонил сегодня в сапорт, хотел уточнить могу ли я оплатить дебетовой картой — получил ответ, что в Италии только кредит кард! при чем, даже если я оплачу ренту, я должен предоставить на стойке именно ту карту, которой платил. Никакие аргументы, что я куплю супер релакс и флекс фуел не помогли... Хотя может на месте и можно было бы договориться, но тратить время и деньги на такие эксперименты как-то не охота...

И в дополнение скрин!
Пользоваться дебетовой таки можно, но не везде! да и при этом, как я понимаю, на счету должны быть средства, иначе не прокатит, тк они списываются... А на кредитке «холдируются»
Вложения
-vano-
новичок

Сообщение catchuparainbow » 13 сен 2017, 17:18

ПашаЖелтоУс, нет, сберовская виза классик в России считается дебетовой. И ее всегда принимали. Из чего я, начитавшись кучи форумов в интернете аля "в России в обиходе понятия дебетовая-кредитная одни, а на западе другие", считал что моя как раз сходит за кредитную в Европе. А голдкар в Аликанте посчитал иначе, причем они сначала определили это, только лишь смотря визуально на номер карты (кстати ранее уже были отзывы, что в Аликанте наши дебетовки за кредитки не принимают, тк не могут холдировать средства).

При этом на сберовском классике у меня всегда лежит денег с избытком, чтобы рент мог заблокировать часть из них.

Мастеркард голд от ВТБ24 это тоже дебетовая карта. И на ней тоже были средства.

Сообщение -vano- лишний раз подтверждает, что кредитная-дебетовая решается исходя из возможности холдировать средства. Об этом кстати мне сейчас сказали и в Голдкаре.

То есть хоть поддержка и пишет, что в Испании дебетовки можно использовать, блокируя средства, на практике, видимо, не везде.Но при этом холдировать средства с некоторых дебетовок тоже можно
catchuparainbow
новичок

Сообщение -vano- » 13 сен 2017, 17:28

Может есть у кого email голдкаровского сапорта, а то нигде не смог найти...
-vano-
новичок

Сообщение catchuparainbow » 13 сен 2017, 17:35

-vano-, ищите в данной ветке, тут человек специально ссылки давал.
catchuparainbow
новичок

Сообщение iCoba » 13 сен 2017, 18:16

Некоторые впечатления от Голдкара во Фьюмичино. Бронь без оплаты с супер ковером приняли, но удивились. Машину дали хроошо прокаченную, для своего класса, но без запаски, зато с насосом подкачки.На все мои увещевания, что эта фигня мне не нравится, только улыбвлись, пришлось слова симпатишной барышни снять на видео. Езжу уже третий день, бензин все время показывает полный бак)))). Хотя и проехал пока километров 250, но все же не должно так, почти все время по деревенским да городским дорогам езжу, часто с пробками. Не понравилась такая вещь: когда брал машину, вроде все осмотрел, но на следующий день, на солнечном свету весь салон в отпечатках плохозатертых пятен от соли на тканевых деталях. Сегодня с дуру ив ZTL заехал...А так все хорошо...
iCoba
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение teoretic » 13 сен 2017, 18:26

-vano- писал(а) 13 сен 2017, 16:44:Звонил сегодня в сапорт, хотел уточнить могу ли я оплатить дебетовой картой — получил ответ, что в Италии только кредит кард! при чем, даже если я оплачу ренту, я должен предоставить на стойке именно ту карту, которой платил. Никакие аргументы, что я куплю супер релакс и флекс фуел не помогли... Хотя может на месте и можно было бы договориться, но тратить время и деньги на такие эксперименты как-то не охота...

И в дополнение скрин!
Пользоваться дебетовой таки можно, но не везде! да и при этом, как я понимаю, на счету должны быть средства, иначе не прокатит, тк они списываются... А на кредитке «холдируются»

Что -то я ,земляк,не все понимаю.
Можно ведь сейчас с твоей карты оплатить авто онлайн по тарифу смарт и с супер релакс ковер.Оплатить в конце концов услугу экспресс получения авто.Получить ключи от голдкаровского корыта даже не подходя к стойке.Получается что все что можно оплачено.Чего они там выделываются?
teoretic
активный участник

Сообщение iCoba » 13 сен 2017, 20:48

Ну у меня дебетовую сбера признали за кредитную. Чувак , набрал первые цыфры и сказал что карта подходит. Однако пришлось в конце концов платить кредиткой, но это совсем другая история...
iCoba
полноправный участник

Сообщение Force@ » 14 сен 2017, 08:02

Здравствуйте!
Вчера в Анталии взял авто по промокоду. Вопрос в следующем, т.к суперрелакс, сотрудники уверили, что все ок и сказали схему повреждений заполнять не нужно. В итоге у меня на руках только зеленая бумажка с информацией об аренде и авто. Как считаете проблем быть не должно или развели меня? Есть только фото и видео съемка авто на месте
Force@
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 4

Сообщение teoretic » 14 сен 2017, 08:56

Все хорошо у вас.Хорошего отдыха.
teoretic
активный участник

Сообщение Force@ » 14 сен 2017, 16:02

Спасибо! Т.е с суперрелаксом за зарапины можно не париться?
Force@
участник

Сообщение Ingvar78 » 14 сен 2017, 16:19

iCoba,
Ваша карта при проверке на bindb.com определяется, как дебетовая?

Сам через пару дней лечу в Италию и уже не успеваю оформить кредитку. На руках имею только сберовскую овердрафтную визу классик. Бронь оформлена с супер релаксом и топливом "Full-Full". Для подстраховки забронировал машину у другого прокатчика.
Ingvar78
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tonic328 » 14 сен 2017, 16:38

Force@ писал(а) 14 сен 2017, 16:02:Спасибо! Т.е с суперрелаксом за зарапины можно не париться?
его для этого и берут, вообще то.
tonic328
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Force@ » 14 сен 2017, 16:42

Ок. Спасибо. Просто ранее авто только на день в небольшой конторе арендовал.
Force@
участник

Сообщение iCoba » 15 сен 2017, 08:04

Я уже писал что у меня признали обычную зарплатную сберовскую мастеркард. Но платил я кредиткой сбера голдовской. Однако, за аренду они полностью списали сумму а вот депозит "холдируют"
iCoba
полноправный участник

Сообщение Igorq » 15 сен 2017, 18:00

Господа, подскажите, в Италии нужны международные права, или можно брать авто и ездить с нашими правами, как кредитка которые? есть значок rus, ФИО на латинском и русском, пиктограмма и буква В на категории. На сайте голдкара http://www.goldcarhelp.com/ru/faqs/ante ... 27-goldcar вот такая инфа, не могу понять могу я со своим удостоверением ездить там или нет? Кто брал и ездил отпишитесь пжлста. Для связи с ними вижу только телефон, почты нет
Igorq
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение VladFine177 » 15 сен 2017, 20:06

Igorq писал(а) 15 сен 2017, 18:00:я со своим удостоверением ездить там или нет?

Если речь о правах образца 2011г. - тогда можно.
Последний раз редактировалось VladFine177 15 сен 2017, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение Igorq » 15 сен 2017, 20:39

VladFine177 писал(а) 15 сен 2017, 20:06:
Igorq писал(а) 15 сен 2017, 18:00:я со своим удостоверением ездить там или нет?

Если речь о правах образца 2014г. - тогда можно.
права получены в 2011, маленкая карта ламинированная, по -русски "водительское удостоверение" дальше "петров петр петрович" и "petrov petr petrovich" ГИБДД 9999 GIBDD 999

на обороте пиктограма и латинские буквы категорий и даты 01.01.2011 и 01.01.2021
Igorq
полноправный участник

Сообщение Igorq » 15 сен 2017, 20:41

вот такие
Вложения
Igorq
полноправный участник

Сообщение VladFine177 » 15 сен 2017, 21:05

Igorq писал(а) 15 сен 2017, 20:41:вот такие

Такие подойдут.
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение Sheric » 15 сен 2017, 21:06

водительское удостоверение не переведено.
на мой взгляд предыдущие права и то больше похожи на настоящие...
лично я всегда делаю международные права. иногда спрашивают.
вообще по правам целая громадная ветка... я когда устал её читать пошёл и сделал международные права
и вообще не понимаю, конвенцию подписали, а права так и не сделали...
Sheric
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение Igorq » 15 сен 2017, 21:20

Sheric писал(а) 15 сен 2017, 21:06:

водительское удостоверение не переведено.
на мой взгляд предыдущие права и то больше похожи на настоящие...
лично я всегда делаю международные права. иногда спрашивают.
вообще по правам целая громадная ветка... я когда устал её читать пошёл и сделал международные права
и вообще не понимаю, конвенцию подписали, а права так и не сделали...

Вот выдержка с сайта голдкар: пункт b:
Все водительские удостоверения ДОЛЖНЫ отвечать следующим требованиям:

a) Написанные латинским шрифтом с или без текста на другом языке.

b) На передней части должно быть написано «Водительское удостоверение»на языке страны выдачи.

c) ФИО, дата и место рождения; дата выдачи и срок действия; наименование и печать учреждения выдачи; номер водительского удостоверения; фотография водителя; подпись водителя; категории транспортных средств, которыми может управлять владелец водительского удостоверения.

d) Категории, указанные в предыдущем абзаце, должны быть указаны на пиктограмме (см. пример). Нам необходимо знать, указана ли на пиктограмме категория Б (В), которая позволяет водить наши машины:
Igorq
полноправный участник

Сообщение Igorq » 15 сен 2017, 21:22

Меня интересует получал ли кто авто у голдкар в милане по таким правам? международные стоят 1600, не очень хочется платить за них
Igorq
полноправный участник

Сообщение iCoba » 15 сен 2017, 21:43

У меня розовые "пермские номера", в Риме даже не спросили, только паспорт. Так что, как придется...
iCoba
полноправный участник

Сообщение Igorq » 15 сен 2017, 22:06

iCoba писал(а) 15 сен 2017, 21:43:У меня розовые "пермские номера", в Риме даже не спросили, только паспорт. Так что, как придется...

Ну эти другого формата, там данные по другому написаны
Igorq
полноправный участник

Сообщение IgorBasic2 » 15 сен 2017, 23:07

Горыныч писал(а) 12 сен 2017, 20:08:
IgorBasic2 писал(а) 12 сен 2017, 20:04:Потому что они проехали еще 30 км.

Так, если сверх полного еще пару литров залить, их что, не хватит?

Да вопрос то не доехать, а как раз эти 2 литра не доливать, контору обмануть.
IgorBasic2

Сообщение VladFine177 » 16 сен 2017, 01:40

Igorq, Ваши права полностью соответствуют описанию на сайте Goldcar.
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение Igorq » 16 сен 2017, 02:54

VladFine177 писал(а) 16 сен 2017, 01:40:Igorq, Ваши права полностью соответствуют описанию на сайте Goldcar.
Нет печати и еще пары моментов. Разговаривал со знакомыми - говорят даже права не смотрели, но не уверен что был голдкар. у меня авто уже оплачен, со страховкой релакс. По правам хочется услышать от людей кто брал в а/п Милана, дают ли по таким или нет, а то вдруг хитрые итальянцы решат срубить бабла и не дать авто по таким правам? Типа заплатил но раз прав нет соответствующих то и авто не дадим, и деньги не вернем...
Igorq
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 16 сен 2017, 09:16

IgorBasic2 писал(а) 15 сен 2017, 23:07:Да вопрос то не доехать, а как раз эти 2 литра не доливать, контору обмануть.

Тут вопрос в том, как контролируется полнота бака. В большинстве случаев, думаю, что прокатчик довольствуется показаниями приборов при возврате машины. Но, не исключаю, что кто-то контролирует и другим способом - при дозаправке.
Горыныч

Сообщение IgorBasic2 » 16 сен 2017, 14:35

Горыныч писал(а) 16 сен 2017, 09:16:
IgorBasic2 писал(а) 15 сен 2017, 23:07:Да вопрос то не доехать, а как раз эти 2 литра не доливать, контору обмануть.

Тут вопрос в том, как контролируется полнота бака. В большинстве случаев, думаю, что прокатчик довольствуется показаниями приборов при возврате машины. Но, не исключаю, что кто-то контролирует и другим способом - при дозаправке.

На самом деле читал как-то отзыв, про то что прокатчик взял штраф за то, что стрелка была на полном баке а не выше. У каждой машины же свои особенности. Но это больше к прокатам в целом относится. Думаю, лучший выход - заправляться на дешевой заправке заранее, а потом у проката долить пару литров.
IgorBasic2

Сообщение dr.gennady » 16 сен 2017, 14:40

Добрый день! Вчера получил автомобиль по промокоду в аэропорту Палермо. Дали как и просил дизельный авто класса D без всяких доплат. В моем случае - Киа Сид, 1.6 с пробегом 6200 км. По поводу цены аренды вопросов никаких. Документы (паспорт и права) проверял сотрудник на стоянке. Хочу сказать, что аппарат Кей-н-гоу в Палермо нихрена не работает. Я не смог его побороть. Затем минут 10 колдовал с ним сотрудник Голдкара. В результате, прибежал из офиса мальчик и принес распечатанный договор и ключи. Обратил внимание, что на стоянке очень много Опелей Мокка и Фиатов 500.
dr.gennady
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Brunetochka » 16 сен 2017, 15:01

Здравствуйте. Насчет заправки. Мы не стали рисковать, а заправили её еще раз перед аэропортом. Если кому интересно, в Палермо, это населенный пункт Cinisi.
Машину взяли по волшебному промкоду в аэропорту Палермо, проблем не было. Бронь была без оплаты. Еще перед сдачей мы ее пропылесосили в автосервисе, почему-то на заправках в Италии нет услуги пылесоса. На машине отъездили хорошо, аккуратно, ни одной царапины. Я единственное за что переживаю. Вчера так торопились на самолет, что я не помню, вернула ли я прикуриватель на прежнее его место. Я помню, что в начале путешествия, мы его положили в бардачок, а вчера такая суета... Приемщик расписался в контракте и сказал, что всё хорошо. А если будут проблемы, то в течении какого срока примерно выставляют всякие счета в личном кабинете ? И стоит ли переживать по этому поводу ? У нас суперковер.
Brunetochka
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 9

Сообщение Горыныч » 16 сен 2017, 15:45

IgorBasic2 писал(а) 16 сен 2017, 14:35:а потом у проката долить пару литров.

Сверх отсечки?
Горыныч

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль