Gold Car аренда авто, отзывы

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Форум Винского » 01 июн 2012, 07:20

Схема аренды авто за границей по минимальной цене проста, как дверца «Тойоты Ярис»:
ищем машину, бронируем её дебетовой картой какого-нибудь банка из Средней Азии, получаем минимальный депозит и вменяемую франшизу по базовой страховке.

Почему так? Потому что европейские прокатчики сегодня с российскими картами не дружат, а местные банки из Узбекистана, Казахстана или Кыргызстана для них выглядят как «свои», то есть обычные международные карты.
В итоге: машину дают спокойно, депозит не душит, а цена получается нормальной, без космических доплат.

Чтобы не наступить на подводные камни (а их там больше, чем в греческом море) — почитайте подробный разбор:
Ликбез для будущих арендаторов авто за границей
Последний раз редактировалось Винский 04 дек 2025, 02:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: AI-Digest Auto Update
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Gold Car аренда авто, отзывы

Сообщение fun_ua » 22 сен 2017, 15:19

nastassya писал(а) 22 сен 2017, 14:49:Я им вчера звонила, сказали, единственное чем можем помочь - отменить бронирование, чтобы я смогла еще раз попробовать..А так бронь активна, у себя ее видят, все ок. Отказалась от отмены. Главное же - подтверждение и номер брони?
Сегодня попробовали на другом компьютере - все заходит)

Была похожая ситуация, попробуйте почистить кеш и куки или просто в хроме зайти инкогнито.
fun_ua
новичок

Сообщение ikazhdan » 22 сен 2017, 18:57

gorisem писал(а) 21 сен 2017, 16:37:Господа, а как "забукать" без оплаты авто? Я букаю, а в конце pay now

Если тариф key&go, то оплата обязательна онлайн. Попробуйте другой тариф.
ikazhdan
новичок

Страны: 8

Сообщение -vano- » 22 сен 2017, 20:27

teoretic писал(а) 12 сен 2017, 15:23:
-vano- писал(а) 12 сен 2017, 14:26:Эх, ребята, проверяйте свои карты, чтобы были кредитными... У нас было три — ни одна не прошла... Итог — остались без машины

Пошутил?
Я вот товарищу написал что итальяшки придираются к картам .Впаривают полное покрытие.Напишите как решили вопрос.Не может быть что без машины остались.Не верю)))Сам там буду довольно скоро.

Если интересно, как решился вопрос - вот небольшой отчетик:
Аренда авто в Италии: короткие отчеты о прокате, делимся опытом
-vano-
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение GxA » 23 сен 2017, 00:08

Всем привет, хочу рассказать свою печальную история про прокат в Goldcar Рим, аэропорт Фьюмичино.
Начну с того, Goldcar что это просто мошенники, которые нагло врут и воруют!!!
И так, я забронировал авто через Rantalcars, Smart For Four, 12 дней за 6600руб.
При получении в аэропорту в силу своего плохо английского и ужасного акцента оппонента я сперва я не мог понять, что мне говорит человек на стойке оформления и за что я должен заплатить 48 евро, после долгих объяснений, я понял, что автомобиля класса АА, который я заказывал нет и они мне предлагают, класс СС, за что мне требуется заплатить, я сказал, что не рассчитывал на доплаты и потребовал от них дать мне забронированый автомобиль, на, что он сказал, что такой машины нет и что я вообще могу отказаться от договора аренды, но было уже очень поздно, я опаздывал на заселение в гостиницу и стал просить от них скидку, на, что он мне ответил, что не может дать скидку, так, как повышение класса автомобиля итак бесплатно, а 48 евро оказалось налог за дизель (4 евро в день) и на это он никак не может повлиять (он показал мне какие то распечатки с правилами, где было написано про 4 евро в день, я сфотографировал этот пункт и прилагаю это фото), я был вынужден согласиться, мне некуда было деваться, после чего он взял у меня карту и сперва взял депозит 1200 евро за франшизу, потом ввел 203 евро, я округлил глаза и спросил за что, ведь Вы говорили 48 евро, он говорит, остальное депозит за бензин и если я верну автомобиль с полным баком они вернут деньги, я нормально к этому отнесся, так, как помню, что у них есть такого рода залог и оплатил все 203 евро.
По возвращению я написал в Rentalcars, про 48 евро, а они мне в ответ прислали мой инвойс с комментарием, что мол про 48 евро ничего не знаем, с Вас сняли 203 евро за страховку, смотрю инвойс, а там написано, что оплата за Super Relax, смотрю свой инвойс, который я получал у них и там где должно быть написано за, что, это место видно, что оно закрыто бумажкой и отксеренно, видна легкая полоска и тут я понимаю, что меня просто развели .
Пишу в Rentalcars, что так и так, меня обманули, помогите вернуть, ответ, что они не могут заниматься расследованиями и помочь не могут.
Не стыковки: если они все это провели, как страховку, то зачем они к 203 евро зарезервировали у меня на карте 1200 евро, которые берут в залог у тех, кто не делает полную страховку, эту сумму он снял у меня с карты перед тем, как снять 203 евро. Также непонятно, если они взяли 203 евро за страховку, машину классом выше они прогнали бесплатно, то почему не взяли с меня депозит за бензин? Еще перед оплатой этих 203 евро, у мужчины на стойке тоже попросили доплатить за дизель 4 евро, так, как он говорил по английски, и ему также показали эти правила он согласился и заплатил, после чего я стал в меньшей степени ощущать подвох. Я также три раза говорил, что страховка мне не нужна, что у меня есть, он сволочь, говорил ОК, ОК не делаю! Еще, когда сдавал машину, приемщик посмотрел и говорит все хорошо, я говорю дайте документ, а он, что ты паришься у тебя полная страховка, я говорю у меня нет полной страховки, он опять взял мой инфойс, посмотрел, удивился и написал на нем, car ok, fuel 8/8.
Во вложении инвойс, который они мне дали, в нем нет надписи, что это за Superrelax, теперь я вижу, что он мне дал копию, где аккуратно заклеил эту надпись перед копированием, чтобы я не увидел этого, можете увидеть тонкую кривую полоску под надписью Noieggio Veicolo, под которой и была эта проклятая надпись superrelax. Также фото этих правил, что по 4 евро в день за дизель.
Я написал жалобу в Rentalcars, но она весит уже 3 дня на рассмотрении.
Подскажите, что можно сделать и есть ли возможность вернуть украденное?
Вложения
В правом верхнем углу, где написано от руки, заклеили, за что платеж.
В правом верхнем углу, где написано от руки, заклеили, за что платеж.
GxA
новичок

Страны: 33

Сообщение iCoba » 23 сен 2017, 18:03

однако в правом верхнем углу в квадратике должно быть напечатано а не написано от руки . У меня там как раз все расписано - за что взяты деньги. Я тоже во фьюмичино брал с 11 по 21.
iCoba
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение easygome » 23 сен 2017, 19:07

Igorq писал(а) 21 сен 2017, 14:47:
OneHalf111 писал(а) 21 сен 2017, 14:35:МВУ не обязателен. Сможете ли вы это доказать сотруднику в отдельно взятой точке при получении машины? Не у всех получается, если сотрудник уперся, то вы с ним ничего не сделаете. По возвращению вы обратитесь в компанию и докажете свою правоту, но ложка хороша к обеду. Я вожу с собой МВУ и никогда не достаю даже (Испания, Франция, Бельгия, Чехия, Германия, Австрия). Не угадаешь когда выстрелит.
Ну судя по отзывам, да. У меня авто уже проплачено, со страховкой по промокоду, вот и не знаю, делать это мву или нет...

ИМХО, если время повзоляет, сделайте. При мне женщине в соседней очередни сотрудник GoldCar отказался давать машину без МВУ. Хотя тоже не всегда спрашивают. Получается, на кого нарвешься за стойкой.
p.s. я с МВУ
easygome
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение easygome » 23 сен 2017, 19:23

Коллеги, помогите развеять сомнения!

Забронировала машину на сайте. Пришел ваучер - написано безлимитный километраж (бронировала именно с безлимитным).
Захожу в личный кабинет: в этом бронировании указан лимитированный километраж. Но если нажать на кнопку "ваучер" - открывается ровно такой же ваучер, как и прислали.

Вопрос -правильно ли я понимаю, что ваучер первичен, т.е. я его предъявляю и беру по условиям, которые там указаны? Не может случиться так, что у них в системе будет стоять, как в личном кабинете?
p.s. Сицилия. Вообще, я прочитала на сайте, что для этой точки аренды, вроде бы, не используется лимитированный километраж.
easygome
новичок

Сообщение Tresamigos » 23 сен 2017, 19:52

На Сицилии пробег не ограничен.
Tresamigos
путешественник

Страны: 15

Сообщение nastassya » 23 сен 2017, 20:25

Help..правам 3,5 года, надо будет платить до комиссию?
Смотрят на права они вообще? в Жироне хотим брать машину.
nastassya
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение RedCeres82 » 23 сен 2017, 20:31

Ребят, развейте сомнения.
Бронь в аэропорту Катании была по вечер 15 окт. Самолет 16 окт в 9 утра.
Посмотрел что офис в аэропорту работает с 8, ну думаю не успеть.
Зашел в бронирование, сделал изменение, поменял дату на 16 октября и поставил время 07:00. Разница в 4 евро (тариф Super Relax Cover), все подтвердил и они тут же списались с карты.
Пришло измененное подтверждение.
Это нормально и не попросят ли с меня за это дополнительные деньги? А то где-то встречал что эта услуга платная и стоит 40 Евро.
Хотел написать им, но на сайте не нашел их почты, то ли я слепой, то ли она надежно спрятана)))
RedCeres82
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение easygome » 23 сен 2017, 21:02

Если у вас полная страховка, есть большой шанс, что вы просто бросите ключ в ящик и все
easygome
новичок

Сообщение RedCeres82 » 23 сен 2017, 21:07

easygome писал(а) 23 сен 2017, 21:02:Если у вас полная страховка, есть большой шанс, что вы просто бросите ключ в ящик и все

Да, страховка полная, без франшизы. Единственное они берут залог за полный бак бензина (50-60 евро) который при приемке и проверяется. Если бросить ключ в ящик, то наличие бензина в баке останется не подтвержденным)
Не знаю насколько это важно с данным прокатчиком)
RedCeres82
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение Brunetochka » 23 сен 2017, 21:44

Вернули машину в аэропорту Палермо еще 15 сентября, а за бензин еще деньги не вернули, тариф полный-полный, уже беспокоиться ?
Brunetochka
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 9

Сообщение Stas_kaluga » 23 сен 2017, 22:32

Добрый день. Хочу предоставить маленький отчет, может кому пригодится. За месяц до поездки забронировал авто на сайте используя промокод. Машину планировал забирать в 10.00 в аэропорту в Салониках. Цена за автомобиль класса D вышла 225 € с полной страховкой. ( на 10 дней). Оплата по факту получения. Вылет был назначен на 22.09.2017. За неделю до вылета началось изменение времени рейса. При изменении времени в имеющемся бронировании цена увеличивалась до 16283 € ))))))) (видимо привет от промокода ! ! ! ) Как итог оформление новой брони и отказ от старой. Далее следовало ещё одно бронирование с переносом времени. Хорошо ещё, что машины появились в наличии, а то не было. Последний вариант - бронь на 9 дней , 190 € за всё, получать в 20.00.
Улетали с задержками в аэропорту, (ВИМ-АВИА )))))). Приземлились в 20.30, пока паспортный контроль, багаж, и т.д. Вышли из аэропорта в 21.15. Офис GC работает до 21.30, думали не успеем. Но хорошо, что при бронировании указал и номер рейса и то, что они часто задерживают. Стоял микроавтобус и ждал нас. ( Водитель проверил по списку ). Довезли до офиса и после предъявления распечатанного ваучера предложили на выбор или ФИАТ ТИПО ( 1.4 бензин ) или СИТРОЕН 308 ( 1.6 дизель + 27 € ). Все машины новые. Взял 308 . Оплатил с дебетовой Тинькоф блэк . МВУ показал, но можно было и не показывать. Менеджер сказал, что цена очень хорошая.
Вообщем пока всё хорошо, отдыхаем дальше. Всем удачи!
Stas_kaluga
новичок

Сообщение easygome » 23 сен 2017, 22:36

RedCeres82 писал(а) 23 сен 2017, 21:07:
easygome писал(а) 23 сен 2017, 21:02:Если у вас полная страховка, есть большой шанс, что вы просто бросите ключ в ящик и все

Да, страховка полная, без франшизы. Единственное они берут залог за полный бак бензина (50-60 евро) который при приемке и проверяется. Если бросить ключ в ящик, то наличие бензина в баке останется не подтвержденным)
Не знаю насколько это важно с данным прокатчиком)

Я знаю, тут пишут разное про Goldcar, но, толи мне везло, толи я правила читаю:) с ним всегда все было ОК. Сдавала так же, как вы - в ящик, вернули деньги норм.
easygome
новичок

Сообщение troll81 » 24 сен 2017, 01:44

Обещал отписаться по поводу бокса для ключей у Голдкара в аэропорту Катании. Пусть запоздало но пишу: бокс есть, находиться у будки сотрудника, который находится на самой парковке.
Для справки: мву не спрашивали, за топливо блокировали 135 евро (опель астра). Пообщался с сотрудником, выдававшим авто: действительно, даже при суперкавере, есть безусловная франшиза за угон и пожар авто. По правилам она на мой класс авто составляет 3500 евро, однако обычно взимают 750. Обычно угоняемые модели - недорогие, ходовые машинки, идут на запчасти у угонщиков. За этот год, вроде 2 или 3 шт. Были угнаны...
troll81
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Tresamigos » 24 сен 2017, 07:35

Дополню иллюстрациями про этот дропбокс.
Gold Car аренда авто, отзывы Gold Car аренда авто, отзывы
Tresamigos
путешественник

Сообщение Tresamigos » 24 сен 2017, 07:37

RedCeres82 писал(а) 23 сен 2017, 20:31:Хотел написать им, но на сайте не нашел их почты

Tresamigos
путешественник

Сообщение Tresamigos » 24 сен 2017, 07:39

Brunetochka писал(а) 23 сен 2017, 21:44:15 сентября, а за бензин еще деньги не вернули, тариф полный-полный, уже беспокоиться ?

Если в понедельник не вернутся, то уже можно побеспокоить их.
Tresamigos
путешественник

Сообщение Pitek1616 » 24 сен 2017, 10:35

Всем привет!

Забронировал несколько машин в Греции по чудо промо коду, одну с оплатой после оплаты в ваучере заметил, что стоимость оплаты указана в рублях. И хотя и оплатил я 19200 но в ваучере стоит: к оплате 268.66 EUR, оплачено 19,00 RUB, и ниже, что еще осталось доплатить 0,01 EUR. В мобильном приложении вообще стоит 19 Eur оплачено, осталось оплатить 0,010000000045(сколько-то там), странно как-то. На сайте в настройках стояли рубли и русский язык. Отменить бронь и перебронировать с оплатой не могу, так как цены уже повысились.

Вопрос следующий, могут ли возникнуть проблемы при получении в связи с этим? Какие были у вас настройки языка и денег и как отображалась цена после оплаты? Что посоветуете сделать? Заранее благодарен.
Pitek1616
новичок

Страны: 5

Сообщение Tresamigos » 24 сен 2017, 10:50

Pitek1616 писал(а) 24 сен 2017, 10:35: могут ли возникнуть проблемы при получении в связи с этим?

Вряд ли. В ваучере стоит Confirmed?
Pitek1616 писал(а) 24 сен 2017, 10:35:Какие были у вас настройки языка и денег

Всегда - английский/испанский/итальянский и евро.
Pitek1616 писал(а) 24 сен 2017, 10:35:как отображалась цена после оплаты?

Как и положено - в евро.
Pitek1616 писал(а) 24 сен 2017, 10:35:Что посоветуете сделать?

Ну, если хотите, можете связаться с офисом.
Фото ваучера можете выложить?
Tresamigos
путешественник

Сообщение Pitek1616 » 24 сен 2017, 11:00

Да, статус стоит booking подтвержден (confirmed)

Связываться с службой поддержки не хочется, мало ли чего. Изменят сумму для оплаты например.
Pitek1616
новичок

Сообщение Tresamigos » 24 сен 2017, 11:07

Предполагаю, что это просто "криво" рули отобразились в ваучере.
Tresamigos
путешественник

Сообщение Pitek1616 » 24 сен 2017, 11:09

Я конечно тоже так думаю. Но не хочется столкнуться с проблемами при получении.
Pitek1616
новичок

Сообщение Tresamigos » 24 сен 2017, 11:12

Проблем не будет, свои евро они уже с ваших рублей получили.
Если хотите самоуспокоиться окончательно, свяжитесь с офисом проката и получите подтверждение, что ваши деньги уже у них.
Tresamigos
путешественник

Сообщение Stas65 » 24 сен 2017, 15:34

23.09. получил машину в Валенсии по чудо коду. Бронировал с оплатой онлайн машину группа vv. Дали мерседес В-180, дизель. Пробег 7 000 км. МВУ не спрашивали. 123 евро блок за бензин. Просто, такой класс машины невозможно было выбрать при бронирование. Хорошее повышение в категории.
Stas65
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Brunetochka » 25 сен 2017, 08:36

Brunetochka писал(а) 23 сен 2017, 21:44:Вернули машину в аэропорту Палермо еще 15 сентября, а за бензин еще деньги не вернули, тариф полный-полный, уже беспокоиться ?

Вернули 24 сентября.
Опыт аренды машины в компании голд кар считаю положительным. Только обязательно, даже с суперковером нужна кредитная карта.
Brunetochka
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 9

Сообщение Constructor » 25 сен 2017, 08:43

Всем привет!

Подбираю авто в Ницце.
1) Машина на 6 дней на сайте Голдкар с волшебным промокодом 50 евро+суперковёр 135 = 185. Пробег ограничен! 200 км
2) Машина на 6 дней (тоже Голдкар) через брокера Easyterra безо всяких промокодов:
Где-то подвох?
Constructor
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 3
Отчеты: 3

Сообщение Pitek1616 » 25 сен 2017, 08:48

"Машина на 6 дней (тоже Голдкар) через брокера "

Только скорее всего страховка расширенная это брокерская страховка а не от goldcar. Таким образом можно получить: 50 евро против 80,88 евро. Нужно уточнить по страховке ещё, т.к. Базовая страховка уже включена на сайте goldcar, а брокера вашего ещё дополнительных 2.
Pitek1616
новичок

Сообщение iCoba » 25 сен 2017, 08:54

Constructor
через брокера нет супер ковера от Голд Кара. Страховка от брокера это возможность отбить в случае неприятностей, то что спишет прокатная фирма с заблокированного депозита . Для Голдкара страховка от брокера не аргумент и они будут на месте пытаться вам втюхать супер ковер.
iCoba
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Constructor » 25 сен 2017, 09:16

Понятно, спасибо за ответы. На Изитерре нигде не видно, чей это полис, брокера или Голда, но судя по цене - брокера.

Но откуда вылезло на Голдкаре 200 км в день? Это ж ни в какие ворота! Я почитал последних 20 страниц форума, люди довольны. Это только в Ницце мне так повезло, или люди укладываются в 200?
Constructor
участник

Сообщение Горыныч » 25 сен 2017, 09:32

Constructor писал(а) 25 сен 2017, 09:16:На Изитерре нигде не видно, чей это полис, брокера или Голда, но судя по цене - брокера.

Ну, да. Кроме того, брокеры не замечены в предложениях страховок Голдкара. Как, например, Интеррента. Можете, кстати, его глянуть. Правда, у них тоже лимит пробега. Но, 250 км. Мне, например, хватает этого.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение aleks_vedenev » 25 сен 2017, 11:43

Всем доброе утро!

В первую очередь, хочу поблагодарить всех участников форума за чудо-код и подробные объяснения как и что делать.
Изначально, забронировал машину с получением и сдачей в Риме (Фьюмичино) на 12 дней и промокодом DES2017. Радовался такой скидке (было 312 евро вместо 420 изначальных). С чудо-кодом же получилось 224 евро с тарифом Key'n'Go
Бронировал класс AA, по итогу выдали класс CC (Fiesta) на дизеле! У машины был пробег 44000, но салон как новая, снаружи из повреждений - только пара царапин на бампере. Машиной остались очень довольны, а с такой ценой и всеми входящими супермегастраховками тем более (шутили, что с обрыва машину можно сбросить)). Сразу оговорюсь, что в Италии, тем более если вы едете на Амальфийское побережье с их супер узкими дорогами и стилем вождения, без страховки мне было бы крайне очково.
При получении с этим тарифом, меня от автомата с ключами все равно позвали в офис, оформили там (говорят, что -то глючило в автомате). Сверили права (международные не пригодились), проверили кредитную карту (по факту дебетовая Евро от Тиньков). Дали договор, ключи и отправили. При сдаче автомобиля просто забрали ключи и все. Собственно, т.к. были страховки я и не парился.

Кто будет искать офис Голдкара в Фьюмичино, они сидят на 4 этаже парковки B в аэропорте. Можно сразу идти туда. Хотя офис оформления на 2 этаже в аэропорте тоже работает, но только если у вас нет предоплаченной брони.

P.S. Сотрудник, когда увидел в системе оплаченный ваучер, судя по лицу, очень удивился цене, но ничего не сказал))
aleks_vedenev
новичок

Сообщение Constructor » 25 сен 2017, 12:30

aleks_vedenev писал(а) 25 сен 2017, 11:43:Всем доброе утро!

В первую очередь, хочу поблагодарить всех участников форума за чудо-код и подробные объяснения как и что делать.
Изначально, забронировал машину с получением и сдачей в Риме (Фьюмичино) на 12 дней и промокодом DES2017. Радовался такой скидке (было 312 евро вместо 420 изначальных). С чудо-кодом же получилось 224 евро с тарифом Key'n'Go
Бронировал класс AA, по итогу выдали класс CC (Fiesta) на дизеле! У машины был пробег 44000, но салон как новая, снаружи из повреждений - только пара царапин на бампере. Машиной остались очень довольны, а с такой ценой и всеми входящими супермегастраховками тем более (шутили, что с обрыва машину можно сбросить)). Сразу оговорюсь, что в Италии, тем более если вы едете на Амальфийское побережье с их супер узкими дорогами и стилем вождения, без страховки мне было бы крайне очково.
При получении с этим тарифом, меня от автомата с ключами все равно позвали в офис, оформили там (говорят, что -то глючило в автомате). Сверили права (международные не пригодились), проверили кредитную карту (по факту дебетовая Евро от Тиньков). Дали договор, ключи и отправили. При сдаче автомобиля просто забрали ключи и все. Собственно, т.к. были страховки я и не парился.

Кто будет искать офис Голдкара в Фьюмичино, они сидят на 4 этаже парковки B в аэропорте. Можно сразу идти туда. Хотя офис оформления на 2 этаже в аэропорте тоже работает, но только если у вас нет предоплаченной брони.

P.S. Сотрудник, когда увидел в системе оплаченный ваучер, судя по лицу, очень удивился цене, но ничего не сказал))

добрый день! Было ли ограничение пробега?
Constructor
участник

Сообщение Tresamigos » 25 сен 2017, 12:47

Constructor писал(а) 25 сен 2017, 12:30:Было ли ограничение пробега?

В офисе в Риме нет ограничения пробега.
Tresamigos
путешественник

Сообщение aleks_vedenev » 25 сен 2017, 13:24

Constructor писал(а) 25 сен 2017, 12:30:Было ли ограничение пробега?

Нет, ограничения не было, накатали около 1800 км.
aleks_vedenev
новичок

Сообщение brest800 » 26 сен 2017, 14:07

Брал в Барселоне, 10 сентября, по волшебному промокоду и key'n'go, группа T. Цена 203 евро за 14 дней.
Автомат сказал, что группы T нету и валите к менеджеру. А там очередище... но ничо, приняли без очереди. Взяли депозит в 129 евро за топливо и отдельно 16 евро списали за премиум локейшен.
Ничо продать не пытались, дали альфу джульету (группа T, как и надо), но дизельную!
Пробег 28'000, царапанная по кругу, но супер релакс же.
Первый раз в жизни брал авто без франшизы и чо вы думаете, на второй день проката, утром на парковке увидел, что мне ее вмяли в заднее правое крыло и заднюю правую дверь ночью. А через одно авто от меня стоял французкий сценик с разбитым окном ) Никуда не заявлялся и не сообщал.
Сдал поздно вечером, бросив ключи в ящик на парковке, депозит за топливо пока еще не разблокировали.
Надеюсь, суперкавер не подразумевает обязательный вызов полиции )
brest800
участник

Сообщение Sheric » 26 сен 2017, 14:09

brest800 писал(а) 26 сен 2017, 14:07:Надеюсь, суперкавер не подразумевает обязательный вызов полиции

вот тоже интересно
Sheric
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение Tresamigos » 26 сен 2017, 15:18

MarUnA писал(а):не нахожу контор ГК там

https://www.goldcar.es/en/offices/
Tresamigos
путешественник

Сообщение chomax » 26 сен 2017, 16:48

Бронирую авто в Италии

Код ввожу руками (латиница) и копирую с форума

В любом случае ругается
https://yadi.sk/i/QTkVWNEy3NEfBr

Пробовал разные валюты, разные языки
Что я делаю не так?
Или надо все равно переходить к следующему шагу?
chomax
новичок

Сообщение Tresamigos » 26 сен 2017, 16:58

chomax писал(а) 26 сен 2017, 16:48:Что я делаю не так?

Ибо пытаетесь бронировать на 2018 год.
Tresamigos
путешественник

Сообщение chomax » 26 сен 2017, 17:04

OK

Спасибо

Подожду какие там будут актуальные предложения
chomax
новичок

Сообщение mily_katya » 26 сен 2017, 21:13

Тоже хочу выразить огромную признательность всем форумчанам, особенно тем кто активно последние месяцы обсуждал и следил за нашим чудо-кодом. Тоже успешно воспользовались им в Вероне с 06.09 - 22.09. На стойке я начала мандражировать, так как подтверждение у людей, впереди стоящий было совершенно другое - прям договор - много листов, печати и у меня два листочка с номером и фамилией. Но все прошло благополучно - ничего не спрашивали дополнительно, МВУ сама предоставила, карта дебетовая Кукуруза прошла. Дали форд фокус почти новый, с пробегом 12000, в отличном состоянии, дизель. Никаких доплат не взяли, только бак 95 евро как и положено. Всем остались довольны, все прошло без произшествий, ждем возврат
Единственное, вопрос: если все-таки мы налетели на штрафы и они до нас не долетят, это может стать проблемой при оформлении след Шенгена и где можно уточнить наличие штрафов???
mily_katya
новичок

Сообщение zima » 26 сен 2017, 21:22

troll81 писал(а) 24 сен 2017, 01:44:Обещал отписаться по поводу бокса для ключей у Голдкара в аэропорту Катании. Пусть запоздало но пишу: бокс есть, находиться у будки сотрудника, который находится на самой парковке.
Для справки: мву не спрашивали, за топливо блокировали 135 евро (опель астра). Пообщался с сотрудником, выдававшим авто: действительно, даже при суперкавере, есть безусловная франшиза за угон и пожар авто. По правилам она на мой класс авто составляет 3500 евро, однако обычно взимают 750. Обычно угоняемые модели - недорогие, ходовые машинки, идут на запчасти у угонщиков. За этот год, вроде 2 или 3 шт. Были угнаны...

А платили за саму аренду там на стойке или онлайн? Брал 2 недели назад там машину, бронировал с чудо-промокодом с оплатой "потом" - все ок, машину получил. Даже выше классом (отказался доплачивать за дизель, и вместо D дали класс R), за топливо заблокировали порядка 140 евро. А вот за саму аренду списали в рублях. Причем я будучи в курсе таких приколов смотрел чтобы на терминале была сумма в евро - и она там была. А вот в контракте который выдали уже потом с ключами была сумма в рублях, и увы я это заметил позднее. Там разница, конечно, не ахти какая - порядка 2тыр, но все-же как-то подло поступают. Краем глаза видел в этой теме что кто-то с ними бодался в почте на эту тему и разницу вернули - мне показалось или действительно было?
zima
участник

Страны: 30

Сообщение VladFine177 » 26 сен 2017, 21:57

mily_katya писал(а) 26 сен 2017, 21:13:если все-таки мы налетели на штрафы и они до нас не долетят, это может стать проблемой при оформлении след Шенгена и где можно уточнить наличие штрафов???

Проблемы с визой не будет, но для таких вопросов есть специальная тема:
Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение Sheric » 27 сен 2017, 08:32

zima писал(а) 26 сен 2017, 21:22:Краем глаза видел в этой теме что кто-то с ними бодался в почте на эту тему и разницу вернули - мне показалось или действительно было?

Было.
Мне вернули 30 евро за списание в долларах. Бодался в фейсбуке. Долго включали дурака, а я писал про жуликов в их темах. Потом вернули.
Так что бороться надо, а то совсем обнаглеют и будут списывать в юанях.
Sheric
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение Tresamigos » 27 сен 2017, 09:04

zima писал(а) 26 сен 2017, 21:22:на терминале была сумма в евро - и она там была. А вот в контракте который выдали уже потом с ключами была сумма в рублях

Чтобы избежать таковых ситуаций перед передачей карты нужно уверенно произнести, что желаете произвести оплату только в евро. Независимо от того, что будет высвечиваться на терминале.
Tresamigos
путешественник

Сообщение kodpezsapog » 27 сен 2017, 11:43

Хочу вставить свои 5 копеек про голдкар.
Первый раз бронировал у них на Тенерифе в 2012г. Дали такую развалюху, что хотелось выкинуть. Был фокус вагон, который не ехал и не обслуживался с покупки видать.

Второй раз решился в этом году. В Бареселоне. Машину взял, помня прошлый опыт, получше. Попал на хорошие скидки. С 28.08.17 по 11.09.17 должно было быть 320 евро за опель мокку на ручке с полной максимальной страховкой и прочими подменами, колесами, стеклами. При оплате вышел казус. Сначала на странице оплаты выдавало 415 евро, а потом почему-то 256 евро. Нужно отслеживать. В итоге мокку с пейнго арендовал за 256 евро. Машина была в отличном состоянии все понравилось. Только выдавали с бумагами, что она без царапин. Машина была мокрая. Не стал смотреть, т.к. полная страховка. Когда просохла, обнаружилось что царапины есть почти на всех элементах:) Другу взял без полной страховки и получил опять укатанную развалюху.

Так что с голдкаром, только полная страховка, иначе могут дать либо убитую или полностью незаметно исцарапанную машину, и нужно обязательно следить за руками при передачи оплаты в платежный сервис.
Последний раз редактировалось kodpezsapog 27 сен 2017, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
kodpezsapog
новичок

Сообщение Горыныч » 27 сен 2017, 12:00

kodpezsapog писал(а) 27 сен 2017, 11:43:Второй раз решился в этом году.

У них было дешевле, чем у местных?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение kodpezsapog » 27 сен 2017, 12:16

Горыныч писал(а) 27 сен 2017, 12:00:У них было дешевле, чем у местных?

В принципе у других контор местных и не очень от 350 евро на эти даты и с франшизой.
kodpezsapog
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль