Gold Car аренда авто, отзывы

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Форум Винского » 01 июн 2012, 07:20

Схема аренды авто за границей по минимальной цене проста, как дверца «Тойоты Ярис»:
ищем машину, бронируем её дебетовой картой какого-нибудь банка из Средней Азии, получаем минимальный депозит и вменяемую франшизу по базовой страховке.

Почему так? Потому что европейские прокатчики сегодня с российскими картами не дружат, а местные банки из Узбекистана, Казахстана или Кыргызстана для них выглядят как «свои», то есть обычные международные карты.
В итоге: машину дают спокойно, депозит не душит, а цена получается нормальной, без космических доплат.

Чтобы не наступить на подводные камни (а их там больше, чем в греческом море) — почитайте подробный разбор:
Ликбез для будущих арендаторов авто за границей
Последний раз редактировалось Винский 04 дек 2025, 02:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: AI-Digest Auto Update
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Gold Car аренда авто, отзывы

Сообщение УлетающийДжин » 13 июл 2015, 17:04

По поводу проверки карты на предмет - кредитная/дебетовая уже не раз писалось на форуме. Проверяется здесь https://www.bindb.com/bin-database.html .
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
УлетающийДжин
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 22

Сообщение Mazan » 13 июл 2015, 17:20

УлетающийДжин писал(а) 13 июл 2015, 17:04:По поводу проверки карты на предмет - кредитная/дебетовая уже не раз писалось на форуме. Проверяется здесь https://www.bindb.com/bin-database.html .

проверять можно сколько угодно, только не принятая у меня в Годкаре кредитка от ВТБ24 на указанном ресурсе пробивалась как CREDIT. Как впрочем и дебетовый Тинькофф, на котором даже выдавлена надпись DEBIT. так что все эти интернет базы - не очень точная штука.
Mazan
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Ослик Иа » 13 июл 2015, 17:22

УлетающийДжин писал(а) 13 июл 2015, 16:43:стоимость только кресла на 21 день около 100 евро

У Goldcar кресло стоит 6 евро в день; но макс. сумма за кресло ограничена 72 евро.

У большинства прокатчиков, кстати, примерно так же.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение Mazan » 13 июл 2015, 17:28

Ослик Иа писал(а) 13 июл 2015, 17:22:но макс. сумма за кресло ограничена 72 евро

уже 91 или 92.
Mazan
полноправный участник

Сообщение УлетающийДжин » 13 июл 2015, 17:34

максимально - 98 евро, только что проверил https://www.goldcar.es/ru/reservas/extras/index.html
УлетающийДжин
активный участник

Сообщение УлетающийДжин » 13 июл 2015, 17:42

Mazan, никак не могу откомментировать то что у Вас не приняли кредитку ВТБ, которая на этом сайте пробивается именно как кредитная, т.к. не знаю контекста всей ситуации.

Я всегда думал, что когда сотрудник прокатной конторы берёт у Вас карту, он проверяет её именно по БИН, используя ровно эту же самой базу данных.
УлетающийДжин
активный участник

Сообщение Geeerry » 13 июл 2015, 18:02

УлетающийДжин писал(а) 13 июл 2015, 16:43:Geeerry, хотите сказать что изначально забронировали на 21 день за 214 евро с детским креслом и Priority Check-in?

При этом стоимость только кресла на 21 день около 100 евро и за Priority Check-in ещё 20 евро.

И при этом за страховку super relax, которая официально стОит 9 евро/день (т.е. 190 евро/ 21 день) у Вас попросили ещё 350 евро к уже оплаченным 214 евро?

Может мне это только кажется... Но что-то из этого не так было.

А с топливом у Вас что - full/full?

Автомобиль 123.50 €
Car seat 9 to 18 kg 72.00 €
Priority Check-in 22.00 €
Сумма бронирования 217.5 €
Так и есть. На месте с карты ушло 22 тыс. российских рублей. Это где-то 350. Хотя по суперкурсу сбера может и меньше Вероятно страховка+бензин. А может какой-нибудь совсем полный пакет впарили. Чувство, что тебя нае.... возникло сразу, но было не до этого)....Чеки еще не смотрел. Так что, все было как написал.
Geeerry
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение УлетающийДжин » 13 июл 2015, 18:57

Geeerry, Вы не ответили, но я предположу что у Вас, всё-таки, было условие full/full.
Проверьте бумагу, которую Вам выдали на стойке GoldCar и выписку по своей банковской карте.

Может быть там будет так: страховка super relax - 194 евро/ 21 день, залог за топливо при full/full - 86 евро, сервисный сбор при full/full - 31 евро.
Итого 311 евро. Хотя на 22тр это никак не тянет.

При этом залог за топливо - 86 евро должен был вернуться на Вашу карту через несколько дней после возврата авто. Если Вы, конешно, вернули авто с полным баком.

Тогда стоимость всей аренды будет 218 евро+225 евро = 443 евро.
Из которых 94 евро - это допопции (кресло и без очереди).
Похоже?
УлетающийДжин
активный участник

Сообщение Mazan » 13 июл 2015, 18:59

УлетающийДжин писал(а) 13 июл 2015, 17:42:Mazan, никак не могу откомментировать то что у Вас не приняли кредитку ВТБ, которая на этом сайте пробивается именно как кредитная, т.к. не знаю контекста всей ситуации.

Я всегда думал, что когда сотрудник прокатной конторы берёт у Вас карту, он проверяет её именно по БИН, используя ровно эту же самой базу данных.

По горячим следам, так сказать.
Бронировали на 21 день три машины у Goldcar с получением в Риме, в аэропорту Фьюмичино. Две класса Фиат500L по 400 евро за штуку и Опель Корсу.
По отзывам у Голдкара три косяка: - очереди; - жесткое навяливание страховок; - жесткие требования к виду карты для блокировки депозита. Я сгорел на на карте - мою полностью кредитную Visa от ВТБ24 годкаровская система распознала как дебитовую, и я был послан в пешее эротическое путешествие с присказкой "This is our RULES".
У брата при этом и кредитка от TKS, и стопроцентный дебит от него же (на карте даже надпись DEBIT ) пробились как кредитки. У его шурина сберовские карты все определились как кредитные
В итоге:
- очередей нет;
- про страховки дополнительные даже не заикались;
- 2 машины из 3 взяты без проблем.

На мои заходы в адрес менеджера на тему: "Давайте я возьму полную КАСКУ, а вы меня по "дебитовой" карте проведете", ответ был один - "система не пропускает вашу карту".

Еще статистика: передо мной тетенька из Германии была также послана с дебитовой картой, после меня парень с девушкой с Украины, и после них еще компания с Украины обломалась на дебитовых картах. Так что вывод - надо перед выездом наделать кредиток от разных банков с кредитным лимитом тысяч 200 (TKS, Кукурузу, Сберовских), иначе есть шанс угореть.

Еще при мне завернули ребят без международного ВУ.

Ну и завершение приключения - приехал обратно в еропорт, пришел в зал где собраны все рент-а-кары (там кстати был аццкий звездец - очереди по несколько десятков страждущих во все конторы, в Локауто - самый адский ад, человек 50, а то и больше!), потыркался в несколько - где-то не дают машины без предварительной брони, где-то (а точнее в Hertz) ОЖП ломят 1200 евро за х..епыжку двухдверную с поллитровым движком - в общем спасла меня контора под названием Rent4U, выдав мне х..епыжку Hyundai i10, но с 4 дверями, литровым движком, кондиционером и без магнитолы, и всего за 650 евро. Дебитовые карты берут без проблем, о чем отдельно написано в специальном объявлении на стойке.
После меня на той же стойке были те самые парни с Украины, надеюсь все у них получилось

PS i10 по платнику А1 вполне себе поливал до 140 км/ч

PPS прибыв на точку написал в Goldcar письмо, дескать, верните деньги, ироды! Через день получил ответ - все вернем на днях. И еще через пару дней вернули всю оплату, причем с учетом курсовой разницы, получил даже на пару тысяч рублей больше
Mazan
полноправный участник

Сообщение УлетающийДжин » 13 июл 2015, 20:08

Mazan писал(а) 13 июл 2015, 18:59: Я сгорел на на карте - мою полностью кредитную Visa от ВТБ24 годкаровская система распознала как дебитовую, и я был послан в пешее эротическое путешествие с присказкой "This is our RULES".

Mazan, история, безусловно, странная. А какая именно у Вас Visa? И чип на ней есть? По БИНу в базе данных по ссылке выше она у Вас точно проходит как кредитная?

Mazan писал(а) 13 июл 2015, 18:59: У брата при этом и кредитка от TKS, и стопроцентный дебит от него же (на карте даже надпись DEBIT ) пробились как кредитки.

это ничего не значит, чего там на ней написано. Многие дебетовые карты банков РФ при оплате за границей проходят как кредитные. И другого объяснения этому, кроме того, что эти карты имеют соответствующий БИН, вроде как нет. Хотя, согласен что история эта мутная.

Возможно, ВТБ24 выдал Вам дебетовую карту, но превратил её в кредитную через подключение овердрафта. Попробуйте выяснить это непосредственно в банке.

Mazan писал(а) 13 июл 2015, 18:59: На мои заходы в адрес менеджера на тему: "Давайте я возьму полную КАСКУ, а вы меня по "дебитовой" карте проведете", ответ был один - "система не пропускает вашу карту".

А не удалось выяснить что именно писала их система в момент когда не пропускала карту? Может тупо связи не было? Там же недалёкие товарищи сидят и особо не вникают.

Mazan писал(а) 13 июл 2015, 18:59: PPS прибыв на точку написал в Goldcar письмо, дескать, верните деньги, ироды! Через день получил ответ - все вернем на днях. И еще через пару дней вернули всю оплату, причем с учетом курсовой разницы, получил даже на пару тысяч рублей больше

Ну, это в хорошее.
УлетающийДжин
активный участник

Сообщение Горыныч » 13 июл 2015, 21:21

УлетающийДжин писал(а) 13 июл 2015, 18:57:залог за топливо при full/full - 86 евро,

С меня тут недавно 132 евро взяли за это...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Mazan » 13 июл 2015, 22:11

УлетающийДжин писал(а) 13 июл 2015, 20:08: А какая именно у Вас Visa? И чип на ней есть? По БИНу в базе данных по ссылке выше она у Вас точно проходит как кредитная?

Classic, с чипом, точно проходит

УлетающийДжин писал(а) 13 июл 2015, 20:08:А не удалось выяснить что именно писала их система в момент когда не пропускала карту? Может тупо связи не было? Там же недалёкие товарищи сидят и особо не вникают.

Что конкретно писала - не знаю, но связь была - брату же выдали машину. Ощущение, что им вообще всё равно - потеряют они деньги или нет. Давайте, говорю, брат машину возьмет, а меня аддишинэл драйвером запишем. Ответ - нет, у нас машин нет свободных. Так моя же освобождается и других страдальцев тоже, говорю. Нет, отвечает, с них пока брони не сняты. Тут я плюнул и уехал в еропорт обратно.
Mazan
полноправный участник

Сообщение cap13 » 14 июл 2015, 00:28

Geeerry писал(а) 13 июл 2015, 14:26:отзыв в стиле - "подешевле не прокатило"..)

Резюме: контора -ровная. Вернее, ровная на столько, сколько описана на этом форуме) Все без обмана, но осадок остался) рекомендовать друзьям не буду!

Ну с выводом согласен. Если не сдержались супротив супер релакса, то экономии никакой.
cap13
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение УлетающийДжин » 14 июл 2015, 00:34

Горыныч писал(а) 13 июл 2015, 21:21:С меня тут недавно 132 евро взяли за это...

Горыныч, какое авто? в смысле - к какой группе его Goldcar относит?
https://www.goldcar.es/sdr/
УлетающийДжин
активный участник

Сообщение УлетающийДжин » 14 июл 2015, 00:43

Mazan писал(а) 13 июл 2015, 22:11:Ощущение, что им вообще всё равно - потеряют они деньги или нет. Давайте, говорю, брат машину возьмет, а меня аддишинэл драйвером запишем. Ответ - нет, у нас машин нет свободных. Так моя же освобождается и других страдальцев тоже, говорю. Нет, отвечает, с них пока брони не сняты. Тут я плюнул и уехал в еропорт обратно.

Это очень странно. Человек готов доплатить за допводителя и карта есть подходящая... Тут больше похоже что у них реально не было свободных машин, овербукинг, блин, случился.
УлетающийДжин
активный участник

Сообщение УлетающийДжин » 14 июл 2015, 00:51

cap13 писал(а) 14 июл 2015, 00:28:Ну с выводом согласен. Если не сдержались супротив супер релакса, то экономии никакой.

Это не совсем так.
Я писал здесь выше - Фольксваген Поло, full/full, стоимость аренды с полной страховкой без франшизы (супер релакс), без замораживания депозита - 320 евро/25 дней.
УлетающийДжин
активный участник

Сообщение Горыныч » 14 июл 2015, 08:34

УлетающийДжин писал(а) 14 июл 2015, 00:34:
Горыныч писал(а) 13 июл 2015, 21:21:С меня тут недавно 132 евро взяли за это...

Горыныч, какое авто? в смысле - к какой группе его Goldcar относит?
https://www.goldcar.es/sdr/

Бронировал R, выдали Т.
Горыныч

Сообщение cap13 » 14 июл 2015, 08:54

УлетающийДжин писал(а) 14 июл 2015, 00:51:
cap13 писал(а) 14 июл 2015, 00:28:Ну с выводом согласен. Если не сдержались супротив супер релакса, то экономии никакой.

Это не совсем так.
Я писал здесь выше - Фольксваген Поло, full/full, стоимость аренды с полной страховкой без франшизы (супер релакс), без замораживания депозита - 320 евро/25 дней.

Барселона Эль Плат
15 дней Сикст Форд фиеста страховка с франшизой 600 евро 174 евро забронировано день в день. Без кодов, без ничего.
Заморожено 350 евро включая стоимость аренды. Бронировал бы на пару дней раньше стоило 9 евро в сутки итого 135 в моем случае или 225 в Вашем. С какого Голдкар дешевле?
cap13
новичок

Сообщение GutNik » 14 июл 2015, 09:41

Вернулись с Коста Дорада три дня назад. Брали машину в Goldcar на 14 дней, бронировали через Rentalcars.com. В ваучере было указано, что в стоимость включено страхование франшизы, страхование от угона, повреждения и тп., и стоимость доп.водителя. По поводу доп.водителя перед выездом уточнили у брокера еще раз, получили подтверждение, что да, стоимость включена, в депо надо просто его оформить. Приезжаем в Барсу и понеслось: вы должны купить доп.страховку, иначе мы бронируем на карте 1900(!) евро залога. Машина была класса J- Kia Carens, 5+2. Честно говоря, 1900 евро это очень круто, на карте банально не хватило лимита и пришлось купить страховку, спорить было бесполезно. Второй водитель - нет, не входит в цену. Платите 70 евро и потом разбирайтесь с брокером или валите. Ладно, не вопрос, звоню тут же в Rentalcars. Там сперва мне пытаются впарить, что доп.водитель не включен в цену. Потом, когда я уже перехожу на повышенные тона и ссылаюсь на переписку, говорят, что это прокатчик меня пытается надуть, дайте трубку работнику Goldcar. В ходе их разговора выясняется, что Goldcar изменил условия, и я должна-таки оплатить 70 евро за доп.водителя, а потом брокер мне 100% вернет эти деньги. Хорошо, заплатили. По приезду домой переслали счет в Rentalcars, вчера они мне звонят: Goldcar им переслал счет, в котором нет доп.водителя! То есть я как бы не заплатила эти 70 евро. Пришлось брать выписку операций по кредитке и пересылать им. В ходе разборок выяснилось, что и доп.страховка была у нас в цене, и вроде как ее тоже нам должны компенсировать брокеры. Теперь ждем, что же в итоге компенсируют. Пока что изначальная стоимость аренды с учетом всех этих неожиданных "экстра" возросла почти в 2 раза от заявленной. Кто тут накосячил - прокатчик, брокер, мы сами что-то прощелкали и не так поняли - не знаю.
И еще интересное наблюдение: перед нами в очереди на получение стояло 3 человека. И у каждого была какая-либо проблема. Кто-то также как мы, попал на неожиданные экстра сборы. Женщина хотела взять в аренду GPS, ей его дали, но в нем не было ни одной карты. "Вы арендуете девайс, а карты качайте сами". У меня, конечно, не сильно много опыта в плане проката машин, но это звучало странно. Женщина та тоже в осадок выпала.
В общем и целом, впечатление о сервисе Goldcar сложилось не самое лучшее. Что касается технической стороны - машина была новая, пробег 7500 км, все исправно работало. Получили с полным баком, вернули с заполненным на 1/4, в течение суток с даты возврата получили на карту компенсацию за неиспользованное топливо.
GutNik
новичок

Сообщение Горыныч » 14 июл 2015, 21:01

GutNik писал(а) 14 июл 2015, 09:41:В ходе разборок выяснилось, что и доп.страховка была у нас в цене, и вроде как ее тоже нам должны компенсировать брокеры.

Это Вам брокер пообещал?
Горыныч

Сообщение GutNik » 14 июл 2015, 21:26

Да, от них по этой позиции уже пришел перерасчет. Теперь разбираемся с доп.водителем.
GutNik
новичок

Сообщение Галина Бурдина » 14 июл 2015, 21:46

Просто отвратительно и обидно. Никогда больше не стану обращаться за услугами в rentalcars и Gold car и вам не советую. Прилетели поздно в Венецию с 3 детьми. Прокатчики от аэропорта далеко - ножками не дойти. ходит автобус, но не ночью. Машину мне не дали - им не понравилась моя дебитовая карта, что не помешало снять с нее деньги за бронирование. rentalcars только посредник - делают деньги на том, что договариваются с разными поставщиками. Путешествую по европе на прокатных машинах уже давно - ни разу не испытала такого отвращения. процедура аренды занимала больше часа. до меня с клерком из Gold car ругалась одна русская девушка и потом швед - у всех были каки-то проблемы - все они звонили куда-то, но машины получили. у всех требовали международные права (такая большая книжка).Я за 8 лет впервые их предъявила. Я со своей конторой даже связаться не могла - они не работают по выходным - они , по их словам, люди и тоже должны отдыхать - а на таких как я им плевать - я с тремя детьми в чужой стране, ночью и без денег и уже без настроения. никто даже не попытался мне помочь - отвернулись и все. ни в одной конторе в аэропорту не оказалось свободных машин и это понятно - все бронируют заранее. выручил Еврокар - я к ним и раньше обращалась. И их устроило все: и мои права и моя карта дебитовая и поздний час. оформление заняло 2 минуты. машина Лансия (фиат) все 1500 т. км вела себя хорошо. Поездка состоялась, но настроение и по сей день никакое. Я потеряла больше 800 евро. Денег еле хватило, сами понимаете и уже без излишеств. Виновата сама - я видела плохие отзывы о Gold car и rentalcars но чуйка не сработала. Будьте бдительны - мошенники не дремлют. Хочу найти хорошего юриста по защите моих интересов. Если есть - советуйте.

Да, кстати , и страховку я оформила полную и все сделала правильно как всегда - и получила за это по полной
Последний раз редактировалось Галина Бурдина 14 июл 2015, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Галина Бурдина
новичок

Сообщение ywi » 14 июл 2015, 22:19

Вообще-то международные права - это не толстая книжка, а простая пластиковая ламинированная карточка определённого формата и содержания. Но это так, лирика...
По существу. Вы хотите сказать, что оплатили бронь и полную страховку заранее, при получении предъявили МВУ и вам таки не дали машину? Только перед тем, как отвечать, пожалуйста, положите левую руку на сердце, а правую на Библию.
ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 518 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Сообщение cap13 » 14 июл 2015, 22:39

ywi писал(а) 14 июл 2015, 22:19:Вообще-то международные права - это не толстая книжка, а простая пластиковая ламинированная карточка определённого формата и содержания. Но это так, лирика...
По существу. Вы хотите сказать, что оплатили бронь и полную страховку заранее, при получении предъявили МВУ и вам таки не дали машину? Только перед тем, как отвечать, пожалуйста, положите левую руку на сердце, а правую на Библию.

Я тоже думаю, что моя землячка где-то нас вводит в заблуждение.
Про МВУ она правильно говорит. Это в самом деле книжка раскраска страниц на 7-8 песочного цвета.
cap13
новичок

Сообщение ywi » 14 июл 2015, 22:47

Спорить не стану, тем более, что я не россиянин.
Но вот, что выдаёт Гугл на запрос "Что такое МВУ", первый же результат поиска:

"...МВУ – документ, дающий право на управление автомобилем в более чем 200 странах мира. Удостоверение нового образца, установленного 1 марта 2011 года, представляет собой пластиковую карточку розово-голубого цвета со штрихкодом, которая имеет несколько степеней защиты, в том числе голограммы и водяные знаки.14 июля 2011 г...."
ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 518 раз.
Отчеты: 21

Сообщение cap13 » 14 июл 2015, 23:55

ywi писал(а) 14 июл 2015, 22:47:Спорить не стану, тем более, что я не россиянин.
Но вот, что выдаёт Гугл на запрос "Что такое МВУ", первый же результат поиска:

"...МВУ – документ, дающий право на управление автомобилем в более чем 200 странах мира. Удостоверение нового образца, установленного 1 марта 2011 года, представляет собой пластиковую карточку розово-голубого цвета со штрихкодом, которая имеет несколько степеней защиты, в том числе голограммы и водяные знаки.14 июля 2011 г...."

На этой самой гей-карточке образца 2011 года даже надписи permis de condure более нет.
А МВУ это перевод на несколько языков содержимого НВУ. Потому похож на книжку.
Однако, МВУ без НВУ (т.е. без первоисточника недействителен).

Однако, это оффтоп.
Я подобно Станиславскому, не раз говорившему Немировичу-Данченко подобную фразу, "Не верю"

И потом пусть кто-то скажет зачем в блуд идти,если платишь за аренду дороже, чем в Ависе или Герце???
cap13
новичок

Сообщение Alexandrita » 15 июл 2015, 00:37

ywi
На самом деле, несмотря на то что выдает гугл - у нас выдают именно талмут нелепого вида, похожий на Войну и Мир в миниатюре
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.

Сообщение cap13 » 15 июл 2015, 00:55

Alexandrita писал(а) 15 июл 2015, 00:37:ywi
На самом деле, несмотря на то что выдает гугл - у нас выдают именно талмут нелепого вида, похожий на Войну и Мир в миниатюре

Вот как эта шляпа выглядит ( если кто не знает еще ).
Вложения
cap13
новичок

Сообщение Mazan » 15 июл 2015, 09:17

И фишка ее в волшебных цифирьках, НСЯП, возле строчек. Цифирьки соответсвуют полям в общемировых ВУ. Т.е. под цифирькой 1 - фамилия, 2- имя, 3- адрес и т.п. Новые НВУ - цифирьки имеют, но они не совпадают с МВУ
Mazan
полноправный участник

Сообщение cap13 » 15 июл 2015, 09:34

Mazan писал(а) 15 июл 2015, 09:17:И фишка ее в волшебных цифирьках, НСЯП, возле строчек. Цифирьки соответсвуют полям в общемировых ВУ. Т.е. под цифирькой 1 - фамилия, 2- имя, 3- адрес и т.п. Новые НВУ - цифирьки имеют, но они не совпадают с МВУ

В МВУ прописывается номер НВУ и большими буквами для особо продвинутых пишут, что этот фолиант без самого НВУ недействителен.
cap13
новичок

Сообщение Ослик Иа » 15 июл 2015, 10:20

ywi писал(а) 14 июл 2015, 22:19:международные права - это не толстая книжка, а простая пластиковая ламинированная карточка определённого формата и содержания. Но это так, лирика...

Увы, это не лирика, а глубокое заблуждение!
см. На автомобиле по Испании: ПДД Испании, оплата штрафа за нарушение ПДД ,
http://klops.ru/news/avto/108220-kalini ... skie-prava ,
Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата

и ещё целая ветка Вопросы по международному и обычному ВУ - 2
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение Горыныч » 15 июл 2015, 11:01

Предлагаю не устраивать здесь филиал неумирающей темы про МВУ...
Горыныч

Сообщение Dimushan » 15 июл 2015, 13:22

Галина сказала, что у нее дебетовая карточка, потому и не дали. Не понимаю обид на прокатчика, если ясно сказано, что нужна кредитная карта, все остальное из разряда прокатит не прокатит, в этом случае не прокатило.

Друзья, вопрос, подскажите их практики: Голдкар разрешает выезд во Францию, Испанию из Италии? Если платно, то сколько?

Ко всем с уважением.
MSC: Preziosa (2), Armonia, Meraviglia, Seaview, Seashore, Fantasia (2), Orchestra, Virtuoza, Magnifica
Costa: NeoRiviera, Pacifica (2), Fascinosa (2), Mediterranea (2), Magica, Smeralda, Venezia
Dimushan
почетный путешественник

Благодарил (а): 360 раз.
Страны: 46

Сообщение УлетающийДжин » 15 июл 2015, 19:09

cap13 писал(а) 14 июл 2015, 08:54:
УлетающийДжин писал(а) 14 июл 2015, 00:51:Это не совсем так.

Барселона Эль Плат
15 дней Сикст Форд фиеста страховка с франшизой 600 евро 174 евро забронировано день в день. Без кодов, без ничего.
Заморожено 350 евро включая стоимость аренды. Бронировал бы на пару дней раньше стоило 9 евро в сутки итого 135 в моем случае или 225 в Вашем. С какого Голдкар дешевле?

cap,13, некорректно сравнивать аренду в разных городах, в разное время и на разных условиях:
Малага / Барселона, середина мая 2015 / ?,
full-full / ?,
полная страховка без франшизы и без замораживания денег на карте / страховка с франшизой (стёкла, колёса, хотя бы, в неё входили?) + заморозка.

Я писал об этом:
cтоимость самой аренды с "франшизной" страховкой на 25 дней была 98 евро. Ещё 66 евро добавили на месте за full/full. Плюс сознательно докупили на месте страховку без франшиз и заморозок.

Ни Авис, ни Сикст ничего похожего близко не давали, ни с кодами, ни со скидками по всяким картам, ни заранее, ни на месте.

Я пользуюсь и Сикстом когда он даёт подходящий ценник , (но он это делает нечасто и две недели за 180 евро ни разу не предлагал) .
И др. прокатчиками.
Но никогда не буду никого агитировать/отговаривать на счёт любого из них.

Читайте внимательно условия, хорошо готовьтесь к поездке - это все знают, но многие не делают.

Только на этом форуме уже сотни странниц об МВУ, о банковских картах и ситуациях с прокатчиками, в большинстве своём совершенно типовых.
УлетающийДжин
активный участник

Сообщение УлетающийДжин » 15 июл 2015, 19:16

Dimushan писал(а) 15 июл 2015, 13:22:Галина сказала, что у нее дебетовая карточка, потому и не дали. Не понимаю обид на прокатчика, если ясно сказано, что нужна кредитная карта, все остальное из разряда прокатит не прокатит, в этом случае не прокатило.

Друзья, вопрос, подскажите их практики: Голдкар разрешает выезд во Францию, Испанию из Италии? Если платно, то сколько?

Ко всем с уважением.

Dimushan, вот посмотрите. Выбрать аэропорт Рима, там пункт 5 https://www.goldcar.es/tc/
УлетающийДжин
активный участник

Сообщение УлетающийДжин » 15 июл 2015, 19:21

УлетающийДжин писал(а) 14 июл 2015, 00:43:
Mazan писал(а) 13 июл 2015, 22:11:Ощущение, что им вообще всё равно - потеряют они деньги или нет. Давайте, говорю, брат машину возьмет, а меня аддишинэл драйвером запишем. Ответ - нет, у нас машин нет свободных. Так моя же освобождается и других страдальцев тоже, говорю. Нет, отвечает, с них пока брони не сняты. Тут я плюнул и уехал в еропорт обратно.

Это очень странно. Человек готов доплатить за допводителя и карта есть подходящая... Тут больше похоже что у них реально не было свободных машин, овербукинг, блин, случился.

Mazan, гляньте тут http://www.goldcarhelp.com/ru/faqs/ante ... quilar/20-

Не оформляют они два авто на одного водителя, даже если Вы будете управлять им как доп водитель.
УлетающийДжин
активный участник

Сообщение cap14 » 15 июл 2015, 20:40

Dimushan писал(а) 15 июл 2015, 13:22:Галина сказала, что у нее дебетовая карточка, потому и не дали. Не понимаю обид на прокатчика, если ясно сказано, что нужна кредитная карта, все остальное из разряда прокатит не прокатит, в этом случае не прокатило.

Ко всем с уважением.

С ИТалии 40 евро
cap14
новичок

Сообщение cap14 » 15 июл 2015, 20:47

УлетающийДжин писал(а) 15 июл 2015, 19:09:[

Ни Авис, ни Сикст ничего похожего близко не давали, ни с кодами, ни со скидками по всяким картам, ни заранее, ни на месте.

Вы не написали где брали. Только Испания. Я подумал,что речь про типовую Барсу. В Малаге ценники другие. В разы отличающиеся от Барсы.
Я не спорю,что Голдкар имеет право на жизнь. Мне он понравился, но полную страховку там в большинстве случаев считаю глупой тратой денег.
cap14
новичок

Сообщение Горыныч » 15 июл 2015, 22:16

cap14 писал(а) 15 июл 2015, 20:40:

Ко всем с уважением.

С ИТалии 40 евро

Зависит от срока аренды. От 40 до 80 евро.
Горыныч

Сообщение kika100 » 16 июл 2015, 16:42

cap14 писал(а) 15 июл 2015, 20:47:
УлетающийДжин писал(а) 15 июл 2015, 19:09:[

В Малаге ценники другие. В разы отличающиеся от Барсы.

Если Вы в курсе разниц цен на Барсу и Малагу, может знаете, какую сумму франшизы в реале Goldcar заблокирует на карте на компактный автомобиль? Собираюсь бронировать в Малаге со страховкой франшизы у жопа.
kika100
новичок

Сообщение RSS » 16 июл 2015, 17:16

Офф, но в Малаге помимо Goldcar куча нормальных прокатчиков с адекватными условиями и без дурацких заморочек.
RSS
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение kika100 » 16 июл 2015, 17:22

RSS писал(а) 16 июл 2015, 17:16:Офф, но в Малаге помимо Goldcar куча нормальных прокатчиков с адекватными условиями и без дурацких заморочек.

Мне нужен автомобиль в час ночи и не по космическим ценам, альтернативы не нашла, не подскажете кого посмотреть?
kika100
новичок

Сообщение RSS » 16 июл 2015, 17:47

kika100 писал(а) 16 июл 2015, 17:22:
RSS писал(а) 16 июл 2015, 17:16:Офф, но в Малаге помимо Goldcar куча нормальных прокатчиков с адекватными условиями и без дурацких заморочек.

Мне нужен автомобиль в час ночи и не по космическим ценам, альтернативы не нашла, не подскажете кого посмотреть?

Написал Вам в личку.
RSS
активный участник

Сообщение УлетающийДжин » 16 июл 2015, 18:25

RSS, а чего в личку? Можно здесь - в качестве комментария об альтернативе Goldcar?
УлетающийДжин
активный участник

Сообщение УлетающийДжин » 16 июл 2015, 18:45

kika100 писал(а) 16 июл 2015, 16:42:Если Вы в курсе разниц цен на Барсу и Малагу, может знаете, какую сумму франшизы в реале Goldcar заблокирует на карте на компактный автомобиль? Собираюсь бронировать в Малаге со страховкой франшизы у жопа.

kika100, смотрите всё на их сайте https://www.goldcar.es/tc/. Даже если будете бронировать через посредника.
Бронируя с франшизой, получите заморозку согласно офицальным условиям прокатчика.
За тот же Поло 1000 евро могут заморозить.
УлетающийДжин
активный участник

Сообщение RSS » 16 июл 2015, 18:49

УлетающийДжин писал(а) 16 июл 2015, 18:25:RSS, а чего в личку? Можно здесь - в качестве комментария об альтернативе Goldcar?

Ок. Несколько лет подряд пользуемся этой конторой http://www.malagacar.com Находится в трехстах метрах от аэропорта. Клиентов забирает микроавтобус. Самое позднее брали машину у них в 00-30, встречали на выходе, в конторе еще были люди, но денег за это взяли дополнительно. Адекватные цены, хорошие условия проката. Принимают любые карты уровня classic и выше, МВУ не требуют. Цены по сравнению с прошлым годом выросли, но в основном на доп.опции. При полной страховке нет никаких блокировок. При первом бронировании оформление занимает немного времени, при повторном время нужно на то, чтобы распечатать договор и списать деньги с карты. Очереди правда бывают, так как работают 2-3 оператора за стойкой. Парк машин разный от практически нулевого пробега, до 45000-50000км. Те машины, которые с большим пробегом внешне конечно покоцаны, но технически полностью исправны. Отзывы по этой конторе есть в интернете.
RSS
активный участник

Сообщение Горыныч » 16 июл 2015, 19:40

УлетающийДжин писал(а) 16 июл 2015, 18:25:Можно здесь - в качестве комментария об альтернативе Goldcar?

Какие-то другие конторы могут быть альтернативой кому угодно, так что, лучше об этом в профильной теме.
Горыныч

Сообщение Галина Бурдина » 16 июл 2015, 22:38

Друзья мои. Да действительно, права международные выглядят именно так. как показано в ответах выше, если кто не знает))). Пластиковую карту нашу обчно принимают без особых проблем. Но в моем случае требовали и эту самую книжку! Я не поняла наездов- написала, чтобы пожаловаться и попросить совета - а тут еще оплеухи. сдается мне сидит там в рентал кар и в голд кар чел, который по форумам негативные отзывы отслеживает и опускает. про дебитовую карту ия поняла - сама дура - до этого не знала, что она у меня такая нехорошая - но деньги-то именно с нее списали - никакого ввода в заблуждение - чистые факты - и доказательства все на руках - выписки из банков.
Галина Бурдина
новичок

Сообщение Галина Бурдина » 16 июл 2015, 22:44

ywi писал(а) 14 июл 2015, 22:19:Вообще-то международные права - это не толстая книжка, а простая пластиковая ламинированная карточка определённого формата и содержания. Но это так, лирика...

Про библию завернул вооще!!!??? а сам про права не знает. Прикольный у вас комментарий в свете моих вопросов
Галина Бурдина
новичок

Сообщение Галина Бурдина » 16 июл 2015, 22:48

Галина Бурдина писал(а) 16 июл 2015, 22:44:

Про библию завернул вооще!!!??? а сам про права не знает. Прикольный у вас комментарий в свете моих вопросов

И что вас в страховке так удивило - я всегда так делаю - на детях и безопасности не экономлю, потому что людям и за неполный бак деньги списывают, кстати с дебитовых карт без проблем и за царапинку на резине())
Галина Бурдина
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль