Gold Car аренда авто, отзывы

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Gold Car аренда авто, отзывы

Сообщение Форум Винского » 01 июн 2012, 07:20

Схема аренды авто за границей по минимальной цене проста, как дверца «Тойоты Ярис»:
ищем машину, бронируем её дебетовой картой какого-нибудь банка из Средней Азии, получаем минимальный депозит и вменяемую франшизу по базовой страховке.

Почему так? Потому что европейские прокатчики сегодня с российскими картами не дружат, а местные банки из Узбекистана, Казахстана или Кыргызстана для них выглядят как «свои», то есть обычные международные карты.
В итоге: машину дают спокойно, депозит не душит, а цена получается нормальной, без космических доплат.

Чтобы не наступить на подводные камни (а их там больше, чем в греческом море) — почитайте подробный разбор:
Ликбез для будущих арендаторов авто за границей
Последний раз редактировалось Винский 04 дек 2025, 02:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: AI-Digest Auto Update
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Gold Car аренда авто, отзывы

Сообщение rost2017 » 06 окт 2017, 13:38

Да вчера его не принимал сайт, а позавчера принимал, но ваучер давал обычный бещ скидки... я пробовал 4 кода, он был среди них
rost2017
новичок

Сообщение ingeniero » 06 окт 2017, 13:43

rost2017 писал(а) 06 окт 2017, 13:38:Да вчера его не принимал сайт, а позавчера принимал, но ваучер давал обычный бещ скидки... я пробовал 4 кода, он был среди них

У меня и позавчера точно не принимал. Возможно, от страны зависит или от дат. Я Грецию смотрю. 2 из Вашего сегодняшнего сообщения принимаются.
ingeniero
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 12

Сообщение rost2017 » 06 окт 2017, 15:50

А я Италию, Катания
rost2017
новичок

Сообщение Dimushan » 06 окт 2017, 21:30

ingeniero писал(а) 06 окт 2017, 10:46:Чудо-код не работает

Еще бы он работал, куча народу вместо того, что б пользоваться, писала письма в компанию с вопросами.
MSC: Preziosa (2), Armonia, Meraviglia, Seaview, Seashore, Fantasia (2), Orchestra, Virtuoza, Magnifica
Costa: NeoRiviera, Pacifica (2), Fascinosa (2), Mediterranea (2), Magica, Smeralda, Venezia
Dimushan
почетный путешественник

Благодарил (а): 360 раз.
Страны: 46

Сообщение rost2017 » 07 окт 2017, 09:41

Dimushan Прилетели в Катанию, решил уже забронировать просто ищ отеля по обычной скидке, кончились машины))) на выбор только пара штук из дорогих, А класс отсутствует)) Кто писал в компанию просто "молодцы", активисты((
rost2017
новичок

Сообщение ingeniero » 07 окт 2017, 11:31

rost2017 писал(а) 07 окт 2017, 09:41:решил уже забронировать просто ищ отеля по обычной скидке, кончились машины)))

Сегодня на сегодня или на завтра, на мой взгляд, заказывать очень непредусмотрительно. Многое, конечно, зависит от сезона, места, прокатной конторы и т.п., но есть риск либо остаться без машины, либо переплатить. Сам в этом году попал на приличную переплату из-за прокатной конторы, потому что пришлось искать нового прокатчика с сегодня на завтра уже из поезда... Последнюю неделю посматривал на цены на следующий год, потому что билеты уже есть, и на глаза попались Goldcar, потому что цена была очень хорошая. В итоге вчера утром забронировал за ~200 евро + ~220 евро полная страховка, а сегодня смотрю на те же даты - стоимость уже ~800 евро, т.е. в 4 (!) раза больше. Вот интересно, что это было? Почему были такие низкие цены и почему так резко выросли (выросли-то, по сути, до нормальных цен на этот период).
ingeniero
путешественник

Сообщение edusam » 07 окт 2017, 11:50

Динамичное ценообразование. Сегодня выросли цены, завтра могут упасть ниже чем вы брпли.
edusam
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 26

Сообщение ingeniero » 07 окт 2017, 12:32

edusam писал(а) 07 окт 2017, 11:50:Динамичное ценообразование. Сегодня выросли цены, завтра могут упасть ниже чем вы брпли.

В мое понимание динамического ценообразование не укладывется резкий 4-кратный скачок цен на даты в августе следующего года. Или, скорее, заниженные примерно в 4 раза цены до этого скачка. Таких цен на тот период не быват даже в мелких локальных конторах. Может какая-то акция была или просто ошибочные тарифы...
ingeniero
путешественник

Сообщение rost2017 » 07 окт 2017, 18:14

Динамическое и есть, час назад в аэропорту Катании подошел без брони в Голдкар - одна цена с суперкавером, нашел вайфай забронировал, получил машину дешевле на 70€, доехал до отеля решил проверить и попробовал забронировать такую же машину, цена он лайн выше, чем я в первый раз пришел к стойке в аэропорту без брони на 45€ ... итого разница с моей бронью уже 115€... это сегодня так
rost2017
новичок

Сообщение ingeniero » 07 окт 2017, 18:41

rost2017 писал(а) 07 окт 2017, 18:14:Динамическое и есть

Я не сомневаюсь, что динамическое, но не верю, что 4-кратное изменение цены на август следующего года объясняется только лишь динамическим ценообразованием. Маловероятно, чтобы вот так вот внезапно спрос на очень отдаленные даты поднялся так сильно, что цена возрасла аж в 4 раза. Кроме того, как я уже писал, цена до того была крайне низкой. Я еще поэкспериметрировал с разными месяцами и подобные низкие цены встречаются только зимой в низкий сезон, в то время, как август - это высокий сезон с самыми высокими ценами. И даже более того, цена на те же даты в августе 2019 г. - 477 евро, а у меня, если не учитывать скидку, вышло 217. Что-то здесь не так, но я , конечно, в Goldcar писать не буду
ingeniero
путешественник

Сообщение teoretic » 08 окт 2017, 21:01

Вот такая ситуация сложилась у меня с голд каром.
Я уже не первый раз бронирую авто в этой компании.
В этот раз аредовал авто в аэропорту Бари с 26 сентября по 7 октября.
Зашел в свой личный кабинет,выбрал авто,применил промокод,выбрал тариф flex fuel(мне так удобно),добавил супер релакс и тутже оплатил сумму,предложенную в окошке"оплатить сейчас". В Бари,как обычно,показал ваучер,сняли деньги за топливо по тарифу flex fuel 94 евро и 29 евро за услуги.
Деньги тут же снялись с карты.Пришли сообщения,обе суммы прошли.Все нормально,я катаюсь по каблуку,отписался здесь,что все красиво и ровно и машина хорошая.Впрочем так и было.Седьмого октября сдал машину с пустым баком(тариф flex fuel).Так как бак пустой компания мне ничего не должна.Сотрудник отметил в контракте пустой бак.Мы попрощались .Перед вылетом приходит сообщение.Компания голдкар Палермо!!!!(откуда Палермо,я же бронировал в Бари!!!) сняла еще 94 евро.Другими словами-я заплатил за ихнее недешевое топливо дважды!!!!Вот тут полная непонятка.Я уже несколько раз бронировал и с флекс фуел и с фул-фул.Не было никогда ничего подобного.Что скажете.Советуйте комрады.Сейчас напишу им в фейсбуке,а там отпишусь.
teoretic
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ingeniero » 08 окт 2017, 21:11

teoretic писал(а) 08 окт 2017, 21:01:Компания голдкар Палермо!!!!(откуда Палермо,я же бронировал в Бари!!!) сняла еще 94 евро.Другими словами-я заплатил за ихнее недешевое топливо дважды!!!!

В банке нужно уточнить по поводу первых 94 евро. Вроде, по логике, первый раз должны были просто заблокировать средства, а не списать. И если бы машина была бы возвращена с полным баком, то блокировку бы сняли и деньги бы вернулись.
ingeniero
путешественник

Сообщение teoretic » 08 окт 2017, 21:23

Тариф flex fuel.Деньги списались сразу.Сумма на карте уменьшилась на 94 евро,потом на 29 за их услугу.
Эти суммы не холдировались.По этому тарифу у меня ничего не блокируют за топливо.А 29 евро берут за то,что если у меня останется топливо,за которое я заплатил,компания вернет деньги.Как-то так.Это было 26 сентября.Седьмого октября ,после того,как я сдал авто ,деньги 94 евро сняли ЕЩЕ РАЗ.И сумма на карте уменьшилась еще на 94 евро.получается я заплатил за топливо два раза.Короче со счета ушло 94+94+29. Вот такой новый тариф"экономный"))))
teoretic
активный участник

Сообщение ingeniero » 08 окт 2017, 21:26

На сайте goldcar как-то не так написано:
Если вы оплатили аренду автомобиля кредитной картой, Goldcar заблокирует стоимость топлива и снимит отдельно плату за текущие расходы и логистику, а также расходы за месторасположение (при необходимости). При возврате автомобиля, если вы истратили топливо, Goldcar снимет с вашей карты соответственную сумму и разблокирует остальную часть депозита. Если же, вы вернули машину с полным баком, Goldcar разблокирует заблокированную сумму, за полный бак топлива.
(http://www.goldcarhelp.com/ru/faqs/antes-de-alquilar/38-flex-fuel)
ingeniero
путешественник

Сообщение paul1991 » 08 окт 2017, 23:42

Добрый день, уважаемые форумчане.
Сразу прошу извинить, если тема всплывала, и я не нашел ее обсуждение.

Буквально вчера бронировал машину в Милане на сайте goldcar. Решил оплатить сразу. Нажал соответствующую кнопку, ввел данные карты, нажал "оплатить".
Страница перезагрузилась, деньги списались. Бронирования не произошло. Позвонил в Испанию в голдкар. Там сказали, что бронирования от меня не видели.
Кто-нибудь сталкивался с таким? Как теперь быть? В банк заявку отправил, ситуацию описал. В поддержку голдкар тоже написал, скинул скриншот с смс, где указно, что деньги сняты.
paul1991
новичок

Страны: 14

Сообщение teoretic » 09 окт 2017, 08:02

Да нет.Я на практике убедился что это не так.Я сдал машину с четвертью бака в Трапани в мае этого года в тот же Голд кар.Никаких транзакций больше не было.
Паразиты даже не вернули деньги за четверть бака,сколько я бы им не писал.
teoretic
активный участник

Сообщение novalis » 09 окт 2017, 20:48

paul1991 писал(а) 08 окт 2017, 23:42:Добрый день, уважаемые форумчане.

Буквально вчера бронировал машину в Милане на сайте goldcar. Решил оплатить сразу. Нажал соответствующую кнопку, ввел данные карты, нажал "оплатить".
Страница перезагрузилась, деньги списались. Бронирования не произошло. Позвонил в Испанию в голдкар. Там сказали, что бронирования от меня не видели.
Кто-нибудь сталкивался с таким? Как теперь быть? В банк заявку отправил, ситуацию описал. В поддержку голдкар тоже написал, скинул скриншот с смс, где указно, что деньги сняты.

Сегодня пытался так же забронировать авто и сразу оплатить. Бронирование не произошло, а транзакция в банк прошла. Поддержка голдкар отказалась помогать, сказали в банк обращайтесь. Попробовал забронировать с отложенной оплатой - все проходит. Конечно же сумма при этом на 5% дороже.
novalis
новичок

Сообщение teoretic » 10 окт 2017, 07:32

Вроде на 2 процента дороже.Чихарда с картами.Пробейте вашу карту .Сайт найдете на этой ветке.Могут возникнуть проблемы при оплате у стойки есликарто пробьется как дебетовая.
teoretic
активный участник

Сообщение paul1991 » 10 окт 2017, 10:49

novalis писал(а) 09 окт 2017, 20:48:
paul1991 писал(а) 08 окт 2017, 23:42:Добрый день, уважаемые форумчане.

Сегодня пытался так же забронировать авто и сразу оплатить. Бронирование не произошло, а транзакция в банк прошла. Поддержка голдкар отказалась помогать, сказали в банк обращайтесь. Попробовал забронировать с отложенной оплатой - все проходит. Конечно же сумма при этом на 5% дороже.

Оставил заявку в банке на отмену операции. Вчера деньги вернули, но на 1к меньше из-за конвертации и разницы курса =( Забронировал снова с постоплатой. Снова актуально: "скупой платит дважды".
paul1991
новичок

Сообщение Tresamigos » 10 окт 2017, 11:22

To paul1991,
просто для информации - когда оплачивали сразу и бронирование не состоялось, с русскоязычной страницы бронировали? в какой валюте?
Tresamigos
путешественник

Страны: 15

Сообщение germes » 10 окт 2017, 11:29

Рассказываю про свою аренду. Брал машинку в Gold car в Барселоне в сентябре на 18 дней с применением волшебного кода. При бронировании вначале хотели взять Juke, но потом передумали и выбрали побольше - Family size, так как было много багажа с собой. В ваучере вышла сумма 55,28 на full-full!!!
Пункт оформления находится в терминале (T1), никуда не нужно ехать, как раньше. Когда подходишь, нужно взять талончик с номером очереди. Мы вначале этого не сделали но добрые люди подсказали. В талончиковой машине нужно выбрать нужный пункт - вроде бы для предварительного бронирования и без. Народу было не много, открыто три окна. Менеджер был достаточно вежлив. МВУ не спрашивал, хотя они у меня были. Про промо-код вопросов не было. При оформлении менеджер будничо сказал, что нужно оплатить еще 125 Евро за бак с топливом и 239 Евро за Суперкавер страховку. От последней я вежливо отказался, так как имел страховку от жопа. После этого сказали, что заморозят депозит 1400 Евро - согласился, так как сознательно шел на это. При проверке карты оказалась, что она была не кредитная, хотя перед этим я проверял ее на ресурсе, про который тут на форуме говорили, что Голдкар использует его для проверки. Слава богу была другая карта, которая пробилась как кредитная - ее и использовали для заморозки. Очень были недовольны, что не взял старховку, сказали, что со сторонними страховками все сложно - за царапину нужно будет 600 Евро отдавать. Но, я уж раз решил не брать, то решил.

Да, и еще взяли доплату за дизель, хотя я его не заказывал. Сказали, что других машин в этом классе нет, поэтому только так. Правда взяли не по 4 Евро в день как по прайсу, а в 2 раза меньше. На мои попытки пободаться сказали, что ничего не могут сделать. Пошел на принцип - написал им претензию. Я понимаю, что общая сумма аренды все равно ничтожна, но тут вопрос в их честности. Обычно повышение в классе или какой то апгрейд другие прокатчики делают без дополнительных сборов.

Машину нужно было забирать с их стоянки неподалеку с территории многоярусной парковки. На месте машины сразу не оказалось пришлось некоторое время ждать. Рядом были еще люди, которые также долго ждали - кто-то машину, кто-то детское кресло.Наконец пригнали Астрочку. В изначальном акте приемки-передачи на машине была отмечена всего одна царапина. По факту оказалось, что весь корпус в коцках и царапинах. С фонариком долго лазили вокруг машины и скрупулезно отмечали все-все раз уже отказались от Суперкавера. Они еще поставили машину очень неудобно так, что она сузила проезд и затрудняла проезд другим машинам, которые возвращали из аренды. Потом слышали, как персонал что-то недовольно говорил про этих руссо. Ну а мы то при чем - нам надо было все без спешки все отметить, так как реально было много проблемных мест, да еще и темно было.

Машину вернули через 18 дней, парень на приемке был очень позитивный и вежливый. Попросили его отметить состояние бака 8/8 (полный) и что все ок. Сделал все без вопросов. Сегодня, спустя неделю деньги разблокировались и депозит 1400 и стоимость топлива 125.
Извините за длинное чтиво, но может кому-то пригодится.
germes
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение paul1991 » 11 окт 2017, 13:47

Tresamigos писал(а) 10 окт 2017, 11:22:To paul1991,
просто для информации - когда оплачивали сразу и бронирование не состоялось, с русскоязычной страницы бронировали? в какой валюте?

Да, страница сайта русскоязычная. Платил с рублевой карты дебетовой. Полагаю, что косяк полностью мой. Надеялся, что прокатит оплата.
paul1991
новичок

Сообщение v4505 » 11 окт 2017, 16:56

Ситуация один-в-один , платил с кредитной карты , сотрудник суппорта просил прислать выписку из банка и обещал вернуть деньги.Пока ни ответа ни привета. Все время пользовался Centauro- с Голдкаром столкнулся первый раз - в следующий раз не буду. Главное-вернуть деньги , Кто-нибудь знает в течении какого срока можно опротестовать платеж в банке?
v4505
новичок

Сообщение zima » 12 окт 2017, 11:45

Может кто сталкивался бронируя машину с помощью карт Альфа Банка?
Брал машину в Катании 8 сентября, по топливу было full/full, поэтому заблокировали 147 евро. На карте появился HOLD. Машину вернул 25 сентября, улетел домой. Сегодня 12 октября, HOLD так и не снят (по этой карте операций с тех пор было мало, баланс отслеживал). Написал в Goldcar - ответили что холд сняли 1 октября.
Звонил в Альфу 2 раза, оба раза подтвердили наличие HOLD'а на 45 дней (до 24 Октября). На вопрос отмены в первый раз девушка сказала что получили от проката запрос отмены, но не получили подтверждения запроса отмены. Якобы они запрашивают подтверждение и его не получили. Поскольку я в первый раз о таком слышу - решил позвонить еще раз в надежде попасть на кого-то более технически подкованного.
В итоге молодой человек объяснил что 1го числа они получили запрос на отмену холда, но поскольку холд был авторизацонный - его можно отменить только в тот же день. А вот если бы был неавторизацонный, то тогда бы это прокатило. Якобы они должны были сделать отмену операции вместо снятия холда. На вопрос различия авторизационного и неавторизационного - сказал что в первом случае, это когда карта присутствует в терминале, а во втором - это когда холд совершается "по интернету". В общем все это меня запутало еще больше. Я пользуюсь картами как клиент и как продавец, имел дело с холдами не мало, но такое слышу в первый раз.
Я без проблем подожду до прекращения срока холда, до 24 Октября, но все-же хочу понять для себя что это за такие мифические авторизацонные и неавторизационные холды, и кто в данном случае лукавит - Голдкар или Альфа? Т.к. что-то мне подсказывает что это частная инициатива Альфы держать холд до истечения срока, тем самым минимизировав риски технического овердрафта (хотя какой тут тех. овердрафт если карта настоящая кредитная).
zima
участник

Страны: 30

Сообщение paul1991 » 12 окт 2017, 12:51

v4505 писал(а) 11 окт 2017, 16:56:Ситуация один-в-один , платил с кредитной карты , сотрудник суппорта просил прислать выписку из банка и обещал вернуть деньги.Пока ни ответа ни привета. Все время пользовался Centauro- с Голдкаром столкнулся первый раз - в следующий раз не буду. Главное-вернуть деньги , Кто-нибудь знает в течении какого срока можно опротестовать платеж в банке?

Звоните в банк. Скажите, что отказываетесь от операции. Мне вернули за 2 дня.
paul1991
новичок

Сообщение brest800 » 12 окт 2017, 13:10

paul1991 писал(а) 12 окт 2017, 12:51:
v4505 писал(а) 11 окт 2017, 16:56:Ситуация один-в-один , платил с кредитной карты , сотрудник суппорта просил прислать выписку из банка и обещал вернуть деньги.Пока ни ответа ни привета. Все время пользовался Centauro- с Голдкаром столкнулся первый раз - в следующий раз не буду. Главное-вернуть деньги , Кто-нибудь знает в течении какого срока можно опротестовать платеж в банке?

Звоните в банк. Скажите, что отказываетесь от операции. Мне вернули за 2 дня.

Как у вас все просто. Взял такой и отказался от операции )))
Вы или недоговариваете какие-то нюансы или выдумаваете.
brest800
участник

Сообщение brest800 » 12 окт 2017, 13:12

Не знаю, но в течении месяца точно.
Если возврат не горит прям срочно, то опротестуйте, услуга оплачена, но не оказана. В течении месяца банк разрулит, может и быстрее.
brest800
участник

Сообщение paul1991 » 12 окт 2017, 17:24

"Как у вас все просто. Взял такой и отказался от операции )))
Вы или недоговариваете какие-то нюансы или выдумаваете."

Нет, не выдумываю и все договариваю. Внутренней кухни взаимоотношений банка и получателя я не знаю. В воскресенье оплатил. Тут же понял, что бронь не прошла. Позвонил сразу в банк, они тут же составили претензию и отправили запрос получателю. Позвонил получателю сам, написал письмо в суппорт с приложением скана смс, что деньги сняты в их пользу. Во вторник деньги пришли обратно с учетом комиссий за конвертацию и курсом валют. В среду ответил суппорт, что деньги отправлены обратно.
paul1991
новичок

Сообщение brest800 » 12 окт 2017, 17:33

paul1991 писал(а) 12 окт 2017, 17:24:Позвонил сразу в банк, они тут же составили претензию и отправили запрос получателю.

Вот, все таки через претензию, а не "позвонил и отказался". Крутой банк, раз по телефону позволяет опротестовать операцию, молодцы.
Ну и деньги похоже саппорт голдкара вернул, а не банк. Так быстро опротестации не обрабатываются.
brest800
участник

Сообщение Dimushan » 12 окт 2017, 23:58

brest800 писал(а) 12 окт 2017, 17:33:деньги похоже саппорт голдкара вернул, а не банк

Так и есть, потому,что
paul1991 писал(а) 12 окт 2017, 17:24:деньги пришли обратно с учетом комиссий за конвертацию и курсом валют
MSC: Preziosa (2), Armonia, Meraviglia, Seaview, Seashore, Fantasia (2), Orchestra, Virtuoza, Magnifica
Costa: NeoRiviera, Pacifica (2), Fascinosa (2), Mediterranea (2), Magica, Smeralda, Venezia
Dimushan
почетный путешественник

Благодарил (а): 360 раз.
Страны: 46

Сообщение teoretic » 13 окт 2017, 11:26

По моей ситуации с двойным списанием денег с карты за топливо по системе смарт или флекс фуел.
Весной в Трапани сразу сняли деньги за топливо.Никаких вопросов. В Бари получилось так-сразу заморозили депозит за топливо.Вернул авто-списали такую же сумму с карты.Вчера вернули депозит.
Я не понял смысл в этих операциях.Сняли бы сразу и усе)))Да ладно,все разрешилось.Компания нормальная,с сервисом все хорошо и при получении и при сдаче.На вопросы в переписке отвечают бодро.
Всегда беру у них авто с полной страховкой.меньше проблем и сиоформлением и с эксплуатацией и с сдачей.Всем хорошего отдыха.Ждем новый сезон и новые промокоды)))
teoretic
активный участник

Сообщение paul1991 » 13 окт 2017, 13:29

brest800 писал(а) 12 окт 2017, 17:33:
paul1991 писал(а) 12 окт 2017, 17:24:Позвонил сразу в банк, они тут же составили претензию и отправили запрос получателю.

Вот, все таки через претензию, а не "позвонил и отказался". Крутой банк, раз по телефону позволяет опротестовать операцию, молодцы.
Ну и деньги похоже саппорт голдкара вернул, а не банк. Так быстро опротестации не обрабатываются.

Хорошо. Если дело в формулировке тезиса, вы, безусловно, правы.
paul1991
новичок

Сообщение teoretic » 13 окт 2017, 22:42

Бронирую авто на Тенерифе.
Не нашел ни одного рабочего промокода.
Кто чего нарыл помогайте.
teoretic
активный участник

Сообщение Tresamigos » 14 окт 2017, 00:37

Tresamigos
путешественник

Сообщение VladFine177 » 14 окт 2017, 00:39

teoretic писал(а) 13 окт 2017, 22:42:Бронирую авто на Тенерифе.

Зачем Вам Goldcar на Тенерифе?
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение teoretic » 14 окт 2017, 10:35

Действительно зачем?Халявы хочется.)))
Я всегда на Канарах бронируюсь в кабреррамедина или плюс кар на крайняк.Посмотрел новогодние предложения и захотелось промокода голдкаровского)))
Стал применять все что нашел в сети и с удивлением обнаружил-ни один не работает вообще....
teoretic
активный участник

Сообщение ЕленаТХ » 15 окт 2017, 00:37

Sersed писал(а) 02 окт 2017, 14:36:Добрый день.
В аэропорту Малага будет надбавка за премиальное расположение стоянки, если да, то в каком размере?
Тариф Full/Full.
Спасибо.

Бронировала в аэропорту Малаги с 5 окт по 12 окт с промокодом, полной страховкой и тарифом Full\Full. В ваучере была цена 112.36 евро. При получении заплатила 123 евро. В договоре добавилось C.Ofic.Premium 8.35 евро + IVA 21%. Получается за расположение в аэропорту Малаги добавилось 10.64 евро. За бензин на стойке сказали , что заблокируют 136.47 евро. По факту на карте висит блокировка на 168.49 долларов. Бронировала Fiat Panda, дали Opel Corsa. При сдаче машину никто осматривать не стал, сказали бросить ключи в ящик.
ЕленаТХ
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение dmket » 16 окт 2017, 15:15

Всем добрый день.

Отпишусь и я об аренде в Goldcar на Сардинии.
Не смотря на все опасения, все же решил взять машину в аренду в Goldcar ибо цена была хороша.

В аэропорту в Кальяри была забронирована машина класса СС за 172евро с полной страховкой по волшебному промокоду на 10 дней. Бензин по тарифу full/full, хотя на стойке пытались
навязать тариф flex/fuel предлагая Vw Polo, вежливо были посланы на, тогда сказали извините polo не дадим и выдали Lancia ypsilon: довольно новая 6500км пробега. Машина конечно
не для горных дорог Сардинии (чуть ехала в гору), но 10 дней на ней откатали без происшествий и повреждений. 128 евро за топливо предложили заблокировать на кредитке или списать с дебетовой карты.
В итоге машину и бензин оплатил дебетовой.

Перед сдачей машину на всякий случай пропылесосил от гигантского количества пляжного песка в салоне.
Машину заправил на заправке возле аэропорта по максимуму под горловину, начитавшись негативных отзывов о них на гугл мапс. Сфоткал пробег и уровень топлива полный на приборной панели, заставил приемщицу поставить этот пробег при сдаче машины в договор аренды и расписаться в нем. До этого она еще написала: ok full tank и расписалась. В общем перестраховался на случай предоставления доказательств в банк в случае невозврата депозита за топливо.

После сдачи машины депозит 128 евро за топливо вернули через 2 дня, прислав в pdf подтверждение о возврате.

В общем арендой машины в Goldcar остался доволен. По волшебному промокоду рекомендую.
dmket
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22

Сообщение NelvitN » 17 окт 2017, 16:01

Добрый день. Хочу описать опыт нашего бронирования на Сицилии. Авто бронировали впервые. Использовали промокод, который дал хорошую скидку на бронь. Получали машину в Катании - в течение 10 максимум минут без проблем, сдали в Палермо.
Теперь о сути проблемы: брали на 13 дней, тариф фулл-фулл, все работало как часы, но в последний день днем подъезжаем на бензоколонку около апартаментов перед погрузкой чемоданов - стрелка уровня топлива показывает 3/4 бака. Заливаем 10 литров сами - стрелка как приклеенная на том же уровне. Причем, когда запускаешь двигатель она поднимается вверх и снова опускается на 3/4 бака. Забираем чемоданы, специально проезжаем не очень аккуратно пару стыков на мосту в надежде, что стрелка "одумается". Результат нулевой. Мы слегка запаниковали и заехали на заправку уже недалеко от аэропорта, где был сотрудник, попросили нас заправить до полного. Отдали 10 евро, пистолет стал упрямо отщелкиваться после залитого на 1.80евро. Стрелка на своем облюбованном месте. Деньги нам заправщик вернул, чек дал на эти 1.80. Приехав на сдачу авто мы сразу же уведомили на английском приемщика о проблеме. Он сказал: "Ок, срелка блокирована я запишу", расписался нам в ваучере и мы улетели. На следующий день пришел счет на полбака и штраф за недозаправку на 72 евро. Написали претензию, описав проблему. Пришел ответ от робота, типа "занимаемся, рассмотрим, разъясним". Посоветуйте, что еще можно сделать? где мы прокололись? Как доказать свою правоту? хотя бы и на будущее, хотя капля надежды еще есть.
NelvitN
новичок

Сообщение rost2017 » 17 окт 2017, 20:03

Вечер добрый! Решили взять машину в Катании еще раз, первую сдали 16го, классом поменьше на 3 дня отпуска до отлета! Волшебный промокод все таки уже не работает, остальные промокоды дают стандартные минимальные скидки!
rost2017
новичок

Сообщение Ослик Иа » 18 окт 2017, 09:45

NelvitN писал(а) 17 окт 2017, 16:01:Как доказать свою правоту?

У вас, как вы пишете, есть бумажка, подписанная приёмщиком. Вот это ваш главный козырь, им и размахивайте.

Подождите немного ответа от них, в зависимости от ответа (или его отсутствия) будете действовать.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 425 раз.

Сообщение a22 » 18 окт 2017, 10:43

Помогите найти контакты голдкара к кому обраться с вопросом. Прилетаем в Трапани в 23-59, будет ли сотрудник нас ждать или лучше бронировать со сл.дня и опять возвращаться в аэропорт
a22
новичок

Сообщение teoretic » 18 окт 2017, 11:22

Не знаю как вы свяжитесь конкретно в Трапани с сотрудниками голд кара.Телефон найдете,только вот как дозвонитесь.Информация будет на сайте.Автобус от набережной 5 евро.Билеты у водителя не купите.Напротив в здании касса.Я приезжал с утра на автобусе и забирал авто.
teoretic
активный участник

Сообщение frett » 18 окт 2017, 12:59

Брали машину у аэропорта в Салониках.

На чекине было найдено по одному дефекту на бамперах, о чем были поставлены подписи на карте дефектов как с моей стороны, так и со стороны оператора из Голдкар.

По приезду домой получил уведомление с PDF, где нарисована девственно чистая машина на чекине и два дефекта на чекауте.

Ошибка автоматической системы? Мошенничество ? Спишут сумму на ремонт?

Страховка - базовая

Кто сталкивался с таким?

Основная проблема в том, что на руках нет этой дефектной карты с подписями обеих сторон, где указано что эти дефекты уже были при получении авто. И даже нет, блин, фото.
frett
новичок

Сообщение Tresamigos » 18 окт 2017, 13:17

a22 писал(а) 18 окт 2017, 10:43:будет ли сотрудник нас ждать

В Трапани самое позднее время для выдачи 23:30. Без возможности получить автомобиль позже за дополнительную плату.
Tresamigos
путешественник

Сообщение Ослик Иа » 18 окт 2017, 14:23

frett писал(а) 18 окт 2017, 12:59:на руках нет этой дефектной карты с подписями обеих сторон, где указано что эти дефекты уже были при получении авто.

А где же она?
Ведь вроде на ней же при возврате машины отмечают и расписываются.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение frett » 18 окт 2017, 14:41

Ослик Иа писал(а) 18 окт 2017, 14:23:
frett писал(а) 18 окт 2017, 12:59:на руках нет этой дефектной карты с подписями обеих сторон, где указано что эти дефекты уже были при получении авто.

А где же она?
Ведь вроде на ней же при возврате машины отмечают и расписываются.

Перед оффисом чувак с толстым желтым планшетом облазил машину снаружи/внутри, сказал "все ОК, ваш контракт закрыт", и повез на микроавтобусе в аэропорт, оставалось до вылета полтора часа.
В оффис не заходили. Не ожидал подвоха (, надо было потребовать документально все подтвердить.
frett
новичок

Сообщение Ослик Иа » 18 окт 2017, 16:48

Так вы же пишете:
frett писал(а) 18 окт 2017, 12:59:были поставлены подписи на карте дефектов как с моей стороны, так и со стороны оператора из Голдкар
Что это за карта была, и куда она девалась?
Ослик Иа

Сообщение frett » 18 окт 2017, 18:26

Ослик Иа писал(а) 18 окт 2017, 16:48:Так вы же пишете:
frett писал(а) 18 окт 2017, 12:59:были поставлены подписи на карте дефектов как с моей стороны, так и со стороны оператора из Голдкар
Что это за карта была, и куда она девалась?

Документ, на котором показана развертка авто с метками, где находится дефект.
Дома не нашли, видимо был один экземпляр, и остался он в голдкар.
frett
новичок

Сообщение Ослик Иа » 18 окт 2017, 19:50

frett писал(а) 18 окт 2017, 18:26:Документ, на котором показана развертка авто с метками, где находится дефект.
Это-то понятно; просто это обычно та же бумага, на которой отмечают дефекты при получении машины. Там для этого две развёртки - одну заполняют при получении, другую при сдаче.

frett писал(а) 18 окт 2017, 18:26:Дома не нашли, видимо был один экземпляр, и остался он в голдкар.

Без такой бумаги будет трудно. Разве что попытаться написать, что, мол, была такая, с вашей подписью, пусть они её найдут и предъявят.

А страховки у вас не было? от ГК, или на стороне?
Ослик Иа

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль