Gold Car аренда авто, отзывы

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Форум Винского » 01 июн 2012, 07:20

Схема аренды авто за границей по минимальной цене проста, как дверца «Тойоты Ярис»:
ищем машину, бронируем её дебетовой картой какого-нибудь банка из Средней Азии, получаем минимальный депозит и вменяемую франшизу по базовой страховке.

Почему так? Потому что европейские прокатчики сегодня с российскими картами не дружат, а местные банки из Узбекистана, Казахстана или Кыргызстана для них выглядят как «свои», то есть обычные международные карты.
В итоге: машину дают спокойно, депозит не душит, а цена получается нормальной, без космических доплат.

Чтобы не наступить на подводные камни (а их там больше, чем в греческом море) — почитайте подробный разбор:
Ликбез для будущих арендаторов авто за границей
Последний раз редактировалось Винский 04 дек 2025, 02:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: AI-Digest Auto Update
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Gold Car аренда авто, отзывы

Сообщение Nikolina83 » 21 дек 2017, 11:20

Tresamigos писал(а) 21 дек 2017, 06:06:А что промокодами не воспользовались, чтобы получить скидку больше?..
промокод 10%
он плюсуется с 5% если платишь на сайте, а так только 10% промокода вышло
Nikolina83
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Tresamigos » 21 дек 2017, 12:20

Я не про код для вновь вступивших в клуб, а про те, что пестрят в этой теме. DSCUENTOFTA20 - 20%.
Tresamigos
путешественник

Страны: 15

Сообщение Nikolina83 » 21 дек 2017, 13:43

Tresamigos писал(а) 21 дек 2017, 12:20:Я не про код для вновь вступивших в клуб, а про те, что пестрят в этой теме. DSCUENTOFTA20 - 20%.

я не видела, спасибо! попробую перебронировать
Nikolina83
полноправный участник

Сообщение teoretic » 21 дек 2017, 17:24

Ситуация с флексом или смарт такая.Вообще для меня это максимально интересный тариф.Особо он понадобится тем,кто берет машину надолго.Флекс дешевле фулл-фулл,но возьмут чуть больше двадцатки за услуги.А теперь вот такая штука.Брал в этом году машину два раза.Оба у Голд кар,раз на Сицилии,раз в Бари.Весной на Сицилии(Трапани) с тарифом флекс получил.Сразу сняли с карты сумму за топливо и 23 эуро за услуги.Вернул авто и все.
Осенью в Бари беру авто -берут ДЕПОЗИТ ЗА ТОПЛИВО 90 эуро и эти 23 евро.Отдаю машину,через час снимают такую же сумму как депозит 90 евро.Депозит 90 эуро вернули недели через две.Вот не понял я для чего это делалось.Оба раза никаких проблем с Голдкаром не было.С счета в евро списывали суммы в евро без конвертаций.Все хорошо с обслуживанием и машины хорошие.Голд кар нахватался негативных отзывов от жадин)))которые видят акцию по евро в день за авто и жалеют денег на супер релакс.При возврате ищут причины как забрать немного денег из тех что в депозите.Вот и находят царапины которые вроде и не делали или еще сто-нибудь.В результате жалоба-я не царапал ,а мне приписали.Отъездить неделю за десятку это нормально?Для клиентов еще как,для прокатчика это смерть.Эту тему уже здесь обсуждали.Ну кому выгодно сдать пвто за один евро в день? Нужно же на чем-то зарабатывать.Вот и причина в том что карта не пошла или права не те.
В случае если вы выбрали тариф флекс необходимо при возврате сделать отметку в карте об оставшемся топливе.Сдадите с лампочкой не подучите ничего.Останется топливо-вам вернут за него деньги.
Как компания слегка зарабатывает на топливе.Берете машинку-стрелочка где-то наверху.Вроде полный.Неа ,не полный,а будете сдавать вам отметят меньше чем в баке.Пять литров при получении,пять при возврате вы и не заметите,а компании это 16 евро.Вот так.
При тарифе фул-фул возможно нагреют только при получении.
teoretic
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ослик Иа » 21 дек 2017, 17:43

teoretic писал(а) 21 дек 2017, 17:24:Нужно же на чем-то зарабатывать.

Да! на обмане! Только я, в отличие от Вас, не могу это одобрить.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение teoretic » 21 дек 2017, 18:34

Можно и поспорить,Собирался брать авто в Мадриде ноябре.По акции на тарифе крейзи-один !!!евро.
Задаю сам себе вопрос -будь я владельцем компании,мне бы выгодны были такие метаморфозы.Конечно нет.А на чем компания будет зарабатывать,чем платить зарплату сотрудникам,аренду в аэропортах и тд и получать хоть минимальную прибыль.Вопрос в экономике.Компания тупо не сможет существовать зарабатывая один евро с авто в день.Поэтому вас будут натягивать на пирожки типа полной страховки или прочих услуг..Но мы же нормальные европейские(почти) жители-раз написанопо евро-давайте по евро.А потом жалуемся,что обидели в голд каре.
Я тоже не согласен с обманом и тоже еще какой любитель халявы,но в конкретной ситуации отношусь с пониманием ситуации,когда сдают авто по евро,а потом нахлобучивают на пару соток на мелочах.
Возьмите вы эту авто по евро,доплатите супер релакс и вас встретят с почетом и проводят с уважением.
teoretic
активный участник

Сообщение 3letters » 21 дек 2017, 20:05

teoretic писал(а) 21 дек 2017, 17:24:Ситуация с флексом или смарт такая.Вообще для меня это максимально интересный тариф.Особо он понадобится тем,кто берет машину надолго.Флекс дешевле фулл-фулл,но возьмут чуть больше двадцатки за услуги.

Так раз на долгий срок фул выходит дешевле, потому что к нему дисконт применяется.
И есть у меня личный пример с автокликом, брал за 2 евро на 3 дня машину, никто ничего мне не пытался впарить или накрутить. Но у них машины менее коцанные. У Голдкара же видимо из-за того, что много народу берет с релаксом без него надо очень основательно царапины искать, которые на темном паркинге еще и не особо видно.
3letters
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение dr.gennady » 21 дек 2017, 20:13

teoretic писал(а) 21 дек 2017, 17:24:Все хорошо с обслуживанием и машины хорошие.Голд кар нахватался негативных отзывов от жадин)))которые видят акцию по евро в день за авто и жалеют денег на супер релакс.

teoretic писал(а) 21 дек 2017, 18:34:Возьмите вы эту авто по евро,доплатите супер релакс и вас встретят с почетом и проводят с уважением.

Подпишусь под каждым словом. Я уже давно просек эту фишку Голдкара. Не хотите иметь проблем с ним – покупайте Super Relax. Реально, это палочка-выручалочка. Хотите чтобы все было по честному – идите к другим прокатчикам именитых брендов. НО… даже с полной страховкой во многих случаях у Голдкара получается дешевле, чем у Avis, Hertz и иже с ними при наличии сторонней страховки. А если еще повезет воспользоваться убойным промокодом, вроде того, что был этим летом ( -35-37% Карл!!!) – то Голдкар вообще вне конкуренции.

Необходимо учитывать, что Голдкар – это компания-лоукостер. Как и все лоукостеры они зарабатывают на доп.услугах. Вспомните Ryanair или AirAsia. Вроде-бы билеты дешевые, но за все остальное (багаж, места в салоне и т.д.) нужно платить. Так и здесь. Голимый маркетинг, мать его… Заметьте, что все «обиженные» Голдкаром – это люди либо отказавшиеся от приобретения Super Relax, либо не изучившие правила проката. Во всех других случаях проблем у пользователей не было. Да, у Голдкара есть минусы (например, недостаточно развитая сеть контор, небольшое предложение а/м с АКПП), но есть и несомненные плюсы. Один из них – новые автомобили, нарваться на ушатанное корыто практически нереально, особенно в весенний или летний периоды.

В итоге хочу сказать – Люди, покупайте Super Relax, ловите хорошие промокоды и тщательно изучайте правила аренды. И будет вам счастье. Ну, или арендуйте у других прокатчиков.
dr.gennady
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение shachtyor » 21 дек 2017, 20:29

В итоге хочу сказать – Люди, покупайте Super Relax, ловите хорошие промокоды и тщательно изучайте правила аренды. И будет вам счастье. Ну, или арендуйте у других прокатчиков.

А почему бы не арендовать за евро у голдкара, максимально тщательно изучить повреждения машины и иметь в загашнике суперстраховуку, которая на год обойдется дешевле одной аренды с суперрелаксом?
shachtyor
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29

Сообщение dr.gennady » 21 дек 2017, 20:40

shachtyor писал(а) 21 дек 2017, 20:29:А почему бы не арендовать за евро у голдкара, максимально тщательно изучить повреждения машины и иметь в загашнике суперстраховуку, которая на год обойдется дешевле одной аренды с суперрелаксом?

Конечно, можно и так арендовать. Но нужно быть готовым к тому, что Вам предъявят 100500 причин чтобы развести Вас на деньги или вообще отказать в аренде. И потом вы будете писать здесь какая бяка этот Голдкар.
Ваш вариант возможен, если Вы в совершенстве владеете английским, умеете отстаивать свои права, до последней закорючки знаете правила аренды Голдкара и готовы потратить свое время на разборки с менеджером.
dr.gennady
путешественник

Сообщение Ослик Иа » 22 дек 2017, 10:44

teoretic писал(а) 21 дек 2017, 18:34:отношусь с пониманием ситуации,когда сдают авто по евро,а потом нахлобучивают на пару соток
Если вы относитесь с пониманием, то почему бы им не сказать вам честно настоящую цену? А также и тем, кто в этих тонкостях не искушён?

Так что я считаю это нечистоплотностью и мошенничеством, когда заманивают обещанием низкой цены, а потом вываливают свои накрутки, когда человеку уже деваться некуда - в чужой стране, уставший с дороги, зачастую без языка, времени в обрез, у других прокатчиков уже нет ничего или цена вообще запредельная, итд итп.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение shachtyor » 22 дек 2017, 11:24

dr.gennady писал(а) 21 дек 2017, 20:40:
shachtyor писал(а) 21 дек 2017, 20:29:А почему бы не арендовать за евро у голдкара, максимально тщательно изучить повреждения машины и иметь в загашнике суперстраховуку, которая на год обойдется дешевле одной аренды с суперрелаксом?

Конечно, можно и так арендовать. Но нужно быть готовым к тому, что Вам предъявят 100500 причин чтобы развести Вас на деньги или вообще отказать в аренде. И потом вы будете писать здесь какая бяка этот Голдкар.
Ваш вариант возможен, если Вы в совершенстве владеете английским, умеете отстаивать свои права, до последней закорючки знаете правила аренды Голдкара и готовы потратить свое время на разборки с менеджером.

Виза карта у меня настолько кредитная, насколько это возможно. Права более-менее отстаивать умею, но в случае чего просто воспользуюсь суперстраховкой.
shachtyor
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29

Сообщение aDyn » 22 дек 2017, 11:34

FYI
сегодня -30% по неотменяемому Crazy тарифу на сегмент Compact и SUV
aDyn
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение teoretic » 22 дек 2017, 11:42

shachtyor писал(а) 21 дек 2017, 20:29:

А почему бы не арендовать за евро у голдкара, максимально тщательно изучить повреждения машины и иметь в загашнике суперстраховуку, которая на год обойдется дешевле одной аренды с суперрелаксом?

Ну конечно же можно.Сдаем машинку и ожидаем возврата депозита.Допустим с меня деньги сняли и я спокойно жду обратно допустим 1200 евро.Я жду...,а у голд кара эти деньги считай на счету и есть возможность часть этих денег оставить себе,тем более что на аренде по евро нихрена не заработаешь.И сделать они это могутсогласно тех документов,которые мы же подписали.
Рассмотрим реальный случай.взяли машину по евро в день и царапнули крыло.Девяносто пять процентов наших турыстов будут биться головой об асфальт и клясться что так было.
Ну что не так....?А все что касается акций,скидок и промокодов-все это маркетинг и поверьте-не нам учить их комерции.Они все давно просчитали и знают где и на чем зарабатывать.
В этом году я нашел выгодное предложение в alamo и забронировался с дуру.Стал читать что и как.Аламо в Италии и Аламо в Штатах это разные вещи.В Италии Аламо представлят другая компашка с такими отзывами,что голд кар покажется райской конторой.Цена с неполным покрытием была на двадцать эуро меньше чем в голд каре с супер релакс.Но эти гады так красиво расписали про свое хитрое покрытие,что с первого раза и не поймешь,что оно неполное.Отказался нафиг,а тут еще и промокод волшебный подвернулся.
teoretic
активный участник

Сообщение teoretic » 22 дек 2017, 11:56

Ослик Иа писал(а) 22 дек 2017, 10:44:
teoretic писал(а) 21 дек 2017, 18:34:отношусь с пониманием ситуации,когда сдают авто по евро,а потом нахлобучивают на пару соток
Если вы относитесь с пониманием, то почему бы им не сказать вам честно настоящую цену? А также и тем, кто в этих тонкостях не искушён?

Так что я считаю это нечистоплотностью и мошенничеством, когда заманивают обещанием низкой цены, а потом вываливают свои накрутки, когда человеку уже деваться некуда - в чужой стране, уставший с дороги, зачастую без языка, времени в обрез, у других прокатчиков уже нет ничего или цена вообще запредельная, итд итп.

Наша беда в том ,что мы не знаем языка(у меня нет проблем) и не имеем опыта в аренде авто.Отчасти это наша темнота ,а не нечисплотность прокатчика создает проблемы.А комерции реально не нам с вами их учить.
teoretic
активный участник

Сообщение dr.gennady » 22 дек 2017, 14:02

Ослик Иа писал(а) 22 дек 2017, 10:44:Так что я считаю это нечистоплотностью и мошенничеством, когда заманивают обещанием низкой цены, а потом вываливают свои накрутки

К сожалению, это давно устоявшаяся практика. Заманивают клиентов все. Недавно бронировал у AirAsia билеты якобы за 25$. В процессе приходится доплачивать за багаж, за место на борту, за страхование багажа (т.к. в случае чего, никто не будет заниматься розыском потерянного багажа, если он не застрахован). Кроме того, никто вам не говорит зараннее, что к самолету вы будете идти на своих двоих и т.д. Это тоже считать мошенничеством и обманом?
Тем не менее, миллионы людей пользуются услугами лоу-кост компаний во всем мире, Просто люди умеют считать свои деньги.
dr.gennady
путешественник

Сообщение Ослик Иа » 22 дек 2017, 15:39

teoretic писал(а) 22 дек 2017, 11:56:Наша беда в том ,что мы не знаем языка(у меня нет проблем) и не имеем опыта в аренде авто.Отчасти это наша темнота ,а не нечисплотность прокатчика создает проблемы.А комерции реально не нам с вами их учить.
Да что ж вы мошенников-то так активно защищаете! оттого, что...
dr.gennady писал(а) 22 дек 2017, 14:02:это давно устоявшаяся практика. Заманивают клиентов все
..., это не перестаёт быть жульничеством.
Так уж тогда и скажите: я лично, мол, приспособился с этими жуликами работать, и меня они не на@#&т; а если они разводят неопытных туристов - то так, мол, лохам и надо! А если бы этих лохов не разводили, то и для меня, мол, таких низких цен не было бы!
Ослик Иа

Сообщение dr.gennady » 22 дек 2017, 16:37

Ослик Иа писал(а) 22 дек 2017, 15:39:Так уж тогда и скажите: я лично, мол, приспособился с этими жуликами работать, и меня они не на@#&т; а если они разводят неопытных туристов - то так, мол, лохам и надо! А если бы этих лохов не разводили, то и для меня, мол, таких низких цен не было бы!

Фу, как грубо. Но по сути все верно. Вот для того, чтобы народ не огребал неприятностей и научился разбираться в тонкостях аренды и существуют подобные площадки общения. Кто хочет разобраться во всем и быть на коне, имеет для этого все возможности. В конце-концов, никто ведь не заставляет арендовать именно у Голдкара. Благо на рынке проката большая конкуренция и есть выбор.
dr.gennady
путешественник

Сообщение teoretic » 22 дек 2017, 17:35

Да что ж вы мошенников-то так активно защищаете! оттого, что...
)))))
Ну как чего))) Проценты получаю от позитивных отзывов)))
Промокод волшебный помните?))))-Моя работа))))
242 страницы форума.Это говорит о том,что компания популярная,народ пользуется и позитивных отзывов здесь гораздо больше чем негативных.

Всех с наступающим католическим рождеством.
teoretic
активный участник

Сообщение nagezhda » 22 дек 2017, 21:28

Добрый вечер всем))
Прошу подсказать, где можно взять активный промо код? Все коды, которые ранее были перечислены, недействительны (((
Промо код, который получили при регистрации в личном кабинете, сайт тоже не принимает((
В связи с предстоящим католическим Рождеством будут ли какие-то скидки (может, кто знает).
Планируем взять машину в Жероне в аэропорту, не совсем поняла, будет ли за удержана комиссия за расположение офиса.

Заранее спасибо всем, кто откликнется. Машину будем бронировать первый раз. Есть ли смысл оплачивать страховку (возьмем релакс) заранее и полностью? Бронируем на 7 дней с 02.01-09.01.
nagezhda
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dr.gennady » 22 дек 2017, 22:05

Добрый вечер! Оптимальный вариант - забронировать тариф full-full с промокодом DSCUENTOFTA20 и с оплатой на месте. Промокод рабочий, дает 20% скидки только на аренду. Лучшего промокода в настоящее время к сожалению нет. В вашем случае получается около 195 евро на 7 дней за автомобиль класса СС. В эту сумму входит полная страховка Super Relax, безлимитный пробег. Дополнительная плата за премиум локацию в Жироне не применяется. Могут попросить доплату за дизель в размере 2 евро в день. Этот тариф с возможностью отмены. Ну а дальше ежедневно мониторьте сайт Голдкара на предмет скидок. Может на католическое рождество или новый год попадется хорошая скидка. В таком случае, отменяете старую бронь и бронируете заново.
P.S. Завтра 24.12 Голдкар обещает скидки (аренда от 1 евро в день).
dr.gennady
путешественник

Сообщение nagezhda » 24 дек 2017, 09:51

Добрый день.
На сайте Голд кар действительно есть информация о стоимости машины 1 евро в день. Подскажите, как воспользоваться этим предложением?
Когда выбираю машину, у меня выходят стандартные тарифы...по цене в 1 евро нет ни одной машины. Может, я что-то неправильно делаю?..

Заранее спасибо за ответ.
nagezhda
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tresamigos » 24 дек 2017, 17:56

nagezhda писал(а) 24 дек 2017, 09:51:информация о стоимости машины 1 евро в день.

Если быть точным - от (desde) 1 евро в день. Так что на какие-то аренды, видимо, есть такое предложение, а ваши параметры аренды не попадают сюда.
Tresamigos
путешественник

Сообщение Tresamigos » 24 дек 2017, 18:04

Markiz_IL писал(а):возможно ли получить скидку на страховку уже на месте при при подписание бумаг?

Возможно, но не очень большую.
Markiz_IL писал(а):но цена её 186 евро!

Почему 186? Я вижу, что 164,95.
Tresamigos
путешественник

Сообщение Tresamigos » 24 дек 2017, 18:25

Кому как. Небольшой срок аренды у вас. Брали бы недели на две - страховка была бы около 17 евро в день. На месте может и сторговались бы до 14-15 евро.
Tresamigos
путешественник

Сообщение Nikolina83 » 24 дек 2017, 22:43

Я применила озвученный тут код на 20% , спасибо огромное! 200 евро за сс с 1-14/06 . Про страховку думаем... в италии и вопроса не стояло, на амальфитанском побережье брали страховку ( и не прогадали), сейчас греция( салонники, халкидики) надо вообще?
Nikolina83
полноправный участник

Сообщение dr.gennady » 25 дек 2017, 12:27

nagezhda писал(а) 24 дек 2017, 09:51:Когда выбираю машину, у меня выходят стандартные тарифы...по цене в 1 евро нет ни одной машины. Может, я что-то неправильно делаю?..

Ну, в общем, все логично. Расчитывать на скидки в локациях приближенных к горнолыжным курортам Андорры и Северной Италии особо не приходится. Тем более в высокий сезон (Рождество и Новый Год). А вот в южных регионах Испании - пожалуйста за 1-2 евро в день. Более того, из разговора с сотрудниками Голдкара прошлой осенью выяснил, что основное обновление автопарка происходит весной, а затем в течение года так, по мизеру. Скорее всего, к зиме количество автомобилей у прокатчика снижается. Если Вы твердо решили бронировать у Голдкара, наверное придется довольствоваться тем, что есть.
dr.gennady
путешественник

Сообщение dr.gennady » 25 дек 2017, 12:37

Nikolina83 писал(а) 24 дек 2017, 22:43:200 евро за сс с 1-14/06

Нет никакого смысла бронировать а/м за полгода до путешествия. Приятный во всех отношениях промокод 15М312 появился в конце февлаля этого года. Я думаю, с бронированием можно не спешить.
dr.gennady
путешественник

Сообщение dr.gennady » 25 дек 2017, 12:43

Markiz_IL писал(а):стоит ли брать Голд Кар за 130 евро без страховки?

На ваши даты в Бергамо Голдкар не дает никаких предложений. Все уже раскуплено.

Markiz_IL писал(а):страховка не так критична т.к машина нужна только доехать и милана в рим и обратноэ остальное все пешочком.

Может в таком случае вообще рассмотреть общественный транспорт? Выйдет дешевле.
dr.gennady
путешественник

Сообщение elukashik » 27 дек 2017, 12:27

dr.gennady писал(а) 22 дек 2017, 14:02:К сожалению, это давно устоявшаяся практика. Заманивают клиентов все. Недавно бронировал у AirAsia билеты якобы за 25$. В процессе приходится доплачивать за багаж, за место на борту, за страхование багажа (т.к. в случае чего, никто не будет заниматься розыском потерянного багажа, если он не застрахован). Кроме того, никто вам не говорит зараннее, что к самолету вы будете идти на своих двоих и т.д. Это тоже считать мошенничеством и обманом?

Сравниваете несравнимое. Вот если бы вы в самолете выпили предложенной водички, а через 3 недели после полета вам пришло письмо, что та вода была платной (мелкий шрифт в правилах ак), да еще и дермантин на вашем кресле остался в белых разводах (опять же мелкий шрифт в правилах ак), и еще пяток таких замечаний с общим счетом на 200е - да, сравнение было бы уместным.
У эйразии, как и у других лоукостов, вам никто не будет препятствовать подняться на борт, если у вас не застрахован багаж. И вам никто не будет приписывать того, чего вы не делали. И дурить с напитками типа вы в скайбаре выпили 3 банки пива вместо 2 (как делает данный прокатчик с топливом).
Лично я счс подыскиваю вариант на 3 дня в мае в Афинах. Голдкар предлагает 55 евро за самую дешевую машину и 75 за суперрелакс. Согласитесь, 18 евро - это не так уж и мало за фиат панду или альфу мито, с суперрелаксом выходит вообще 43 - в каком месте с такой ценой это лоукост?
elukashik
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37

Сообщение Nikolina83 » 29 дек 2017, 15:12

dr.gennady писал(а) 25 дек 2017, 12:37:
Nikolina83 писал(а) 24 дек 2017, 22:43:200 евро за сс с 1-14/06

Нет никакого смысла бронировать а/м за полгода до путешествия. Приятный во всех отношениях промокод 15М312 появился в конце февлаля этого года. Я думаю, с бронированием можно не спешить.

а что он давал?

ну у меня бронь отменяемая, всегда можно перебронировать. А так уже есть бронь- спокойнее
Nikolina83
полноправный участник

Сообщение asb105 » 29 дек 2017, 16:15

Здравствуйте,есть бронь авто с 2-8 января в аэропорту Малаги и поздниф прилет 23:30, посоветуйте что лучше оплатить ее заранее или на месте? Какие могут быть подводные камни при оплате он-лайн ? И еще вопрос по страховке релак : она покрывает угон авто?

Спасибо
asb105
полноправный участник

Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение Tresamigos » 29 дек 2017, 18:52

asb105 писал(а) 29 дек 2017, 16:15:Какие могут быть подводные камни при оплате он-лайн ?

С учетом позднего прилета и получением автомобиля, скорее всего, out of office hours, если рейс задержится, то можете остаться и без денег, и без автомобиля.
asb105 писал(а) 29 дек 2017, 16:15:вопрос по страховке релак : она покрывает угон авто?

В Малаге покрывает.
Tresamigos
путешественник

Сообщение asb105 » 29 дек 2017, 19:50

Tresamigos писал(а) 29 дек 2017, 18:52:
asb105 писал(а) 29 дек 2017, 16:15:Какие могут быть подводные камни при оплате он-лайн ?

С учетом позднего прилета и получением автомобиля, скорее всего, out of office hours, если рейс задержится, то можете остаться и без денег, и без автомобиля.
asb105 писал(а) 29 дек 2017, 16:15:вопрос по страховке релак : она покрывает угон авто?

В Малаге покрывает.

н-да перспектива не очень, а думаете действительно может быть закрыто? я при брони указывалось, что это out of office hours и они идут за отдельную плату,я поняла , что ждать будут до последнего. так, а как тогда подстраховаться? и как можно будет добраться до апартов?
asb105
полноправный участник

Сообщение zalex007 » 29 дек 2017, 19:58

Мой опыт.
2015 год, Gran Canaria: нормальная кредитная карта которая везде работает не прошла у них как кредитная, пришлось брать полную страховку. Никаких проблем не было. Депозит не блокировали, ничего не списали.

2017 год, Lanzarote: забронировал машину за 63 евро за 9 дней через одного из онлайн-брокеров.
Прилетел, забрал, полную страховку у них не брал, та же самая кредитная карта кстати, машину осмотрел, нашел намного больше повреждений чем на их схеме повреждений, включая повреждения интертьера, все указал, все подписали. Уехал. С карты сняли ~1200 евро. Как потом выяснилось не заблокировали, а сняли.

На ночь оставил что-то включенным и аккумулятор сел в ноль. Утром завели с толкача, поездил весь день - все равно дохлый. Позвонил по телефону в службу поддержки GoldCar, попросили вернуться где взял машину. Заправить машину возможности не было, уровень где-то был 7/8. Завел с толкача, вернулся, объяснил что аккум дохлый. Про топливо ничего не сказали, при приеме старой машины повреждения при мне не проверяли. Дали новую машину. Поторопился, повреждения не проверил, и схему повреждений не дали, не заметил. Уехал.

Ездил оставшиеся дни, все отлично. Вернул машину, устно было сказано что все в порядке. Улетел домой. Дома обнаружил что 1200 евро списаны а не заблокированы. Ждал invoice на емайл но так и не пришел. В итоге нашел онлайн кабинет (https://www.goldcar.es/en/facturacion/f ... ectronica/) где по номеру контракта обнаружил несколько инвойсов, а именно: снятие 1201.47 евро, начисление 1197.01 евро (даже тут у них цифры расходятся), снятие 200 евро. В счете на 200 евро написано по-испански "Повреждение заднего бампера". Позвонил в службу поддержки, объяснили что да, есть такое повреждение, если хотите возразить, пишите нам в специальном разделе на сайте, и можно емайл туда где брали машину тоже; кроме того удалось выяснить что мой емайл неверный и счет я не получил из-за этого; также сказали что на возврат депозита у них есть 30 дней согласно контракту. Написал в службу претензий (https://www.goldcar.es/en/incidencias/) и такой же емайл напрямую в офис аренды, что несогласен с повреждениями. 10 дней тишина но потом пришел ответ: "Судя по нашим записям когда машину вернули повреждение было. Но рассмотрев ваше дело мы возвращаем вам полную сумму на карту.". Через несколько дней на карту пришли деньги, примерно 95% от депозита, я так понимаю из-за разницы курсов.

Итог: потеря примерно 60 евро на разнице курсов. Некоторая канитель. Впечатления смешанные от аренды, есть ощущение что компания пытается содрать везде где только можно. Но и цены откровенно дешевые без полной страховки.
zalex007
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28

Сообщение Tresamigos » 29 дек 2017, 23:35

asb105 писал(а) 29 дек 2017, 19:50:что ждать будут до последнего

Ждать будут ровно до указанного вами времени для получения автомобиля. Ночевать там, ожидая вас, не будут.
Tresamigos
путешественник

Сообщение nyu-geim » 30 дек 2017, 00:26

Подскажите пожалуйста у кого был опыт, как обстоят дела с возвратом авто в нерабочее время, если берем супер релакс. Ранее на форуме вычитала, что бросаешь ключи в ящик и все. Все равно не проверяют машину, если покупаешь страховку. Или за возврат в нерабочее время тоже нужно платить? Будем брать в Жироне, вернуть нужно в 8 утра. Офис Голдкара открывается в 10-00.
nyu-geim
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 26

Сообщение kiff » 30 дек 2017, 00:36

nyu-geim писал(а) 30 дек 2017, 00:26:Подскажите пожалуйста у кого был опыт, как обстоят дела с возвратом авто в нерабочее время, если берем супер релакс. Ранее на форуме вычитала, что бросаешь ключи в ящик и все. Все равно не проверяют машину, если покупаешь страховку. Или за возврат в нерабочее время тоже нужно платить? Будем брать в Жироне, вернуть нужно в 8 утра. Офис Голдкара открывается в 10-00.

Ничего платить не надо, в Жироне есть ящик на парковке, на будке сбоку - бросайте и идите себе спокойно. ;)
kiff
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение Tresamigos » 30 дек 2017, 00:38

nyu-geim писал(а) 30 дек 2017, 00:26:Будем брать в Жироне, вернуть нужно в 8 утра.

Бросите ключи в дропбокс без доплаты.
Tresamigos
путешественник

Сообщение asb105 » 30 дек 2017, 12:23

Здравствуйте,
Проверяю ваучер на бронь машины и заметила такую вещь: при аренде по тарифу флекс фуел и покупке страховки релакс в ваучере прописано, что она не входит в стоимость бронирования. Что то не пойму, для этого тарифа она не работает? Спасибо
asb105
полноправный участник

Сообщение Tresamigos » 30 дек 2017, 16:55

Если вы купили Супер Релакс, то в ваучере отдельной строкой будет выделена стоимость страховки и в разделе Included in the booking тоже будет указание о ее включении в бронирование.
Tresamigos
путешественник

Сообщение asb105 » 30 дек 2017, 17:07

Да в том то и дело, что в перечисленных суммах (слева в ваучере) страховка отражега, а справа в зеленвх гадочках ее нет, ниже в перечислениях что не входит в оплату, как раз этот супер релакс и отражен. И я что-то запаниковала, не пойму в чем дело есть страховка или нет? Она паспространяется на все тарифы? У меня флекс фуел.
asb105
полноправный участник

Сообщение Tresamigos » 30 дек 2017, 17:14

Если слева отражена, то на галочки не обращайте внимания. Небось и ваучер на русском языке?
В личном кабинете посмотрите как выглядит ваше бронирование.
Tresamigos
путешественник

Сообщение asb105 » 30 дек 2017, 19:01

Tresamigos писал(а) 30 дек 2017, 17:14:Если слева отражена, то на галочки не обращайте внимания. Небось и ваучер на русском языке?
В личном кабинете посмотрите как выглядит ваше бронирование.

да все так, сайт на русском, в личном кабинете в счете страховка есть. во вложении как выглядит ваучер и личный кабинет. и не подскажите в чем разница(подвох) между тарифами фул/фул и смарт(флекс фуел)? опять разница в описаниях смущает: в ваучере написано неограниченный пробег, а если на кнопочку i нажать, то там ограниченный пробег. чет совсем запуталась. выбирала как раз как тариф с неограниченным пробегом, т.к. сейчас фул/фул дается с ограничением 90 км/день

спасибо
asb105
полноправный участник

Сообщение Tresamigos » 30 дек 2017, 22:05

1. Ваучеры на русском языке очень часто "кривые" приходят.
2. Поскольку у вас "оплата при получении", то про судьбу страховки вообще можно не думать. Оплатите - начнет действовать. Не оплатите - ее не будет.
3. Смарт - предоплатный тариф.
4.
asb105 писал(а) 30 дек 2017, 19:01:написано неограниченный пробег, а если на кнопочку i нажать, то там ограниченный пробег

Это последствие русскоязычных ваучеров, да и не только их.
5.
в чем разница(подвох) между тарифами фул/фул и смарт(флекс фуел)?

https://www.goldcarhelp.com/ru/faqs/ant ... uilar/217-
Tresamigos
путешественник

Сообщение asb105 » 30 дек 2017, 22:55

Т.е. Предоплатный означает, что с меня возьмут стоимость бака пои получении, а при возврате дибо вернут эту сумму, нсли бак будет полный , либо удержат в зависимости от полноты бака, так? А при возврате они как-то фиксируют/проверяют кол-во топлива? Что-то у них нужно спрашивать, документ, квитаныию и проч?
Спасибо
asb105
полноправный участник

Сообщение Tresamigos » 30 дек 2017, 23:24

asb105 писал(а) 30 дек 2017, 22:55:либо удержат в зависимости от полноты бака, так?

Так. Удержат не только стоимость недостающего топлива, но и за свои расходы по дозаправке.
asb105 писал(а) 30 дек 2017, 22:55:при возврате они как-то фиксируют/проверяют кол-во топлива?

Обязательно. Смотрят на датчик топлива.
asb105 писал(а) 30 дек 2017, 22:55:Что-то у них нужно спрашивать, документ, квитаныию и проч?

Обязательно. Отметку в вашем экземпляре договора.
Tresamigos
путешественник

Сообщение Georg275 » 31 дек 2017, 02:40

maria Lev писал(а) 05 дек 2017, 16:19:
Хотелось бы, чтобы скорей их разблокировали, т.к. нужны эти деньги.

Звоните в Сбер, по звонку мне разблокировали. Тоже ждала от голдкара разблокировки, только не 9 дней, а месяц.

Спасибо, так и сделал. Разблокировали практически сразу. При этом даже смс-ка не пришла.
Но тут вышла интересная вещь.
Во-первых. Они НЕ взяли денег за автобаны! Т.е. мы сколько-то проехали (по моим ощущением где-то на 10-13 евро), но не было ничего списано.
Удивительно, что "голдкар", на который тут каждый второй жалуется, не взял того, что должен был. Но факт есть факт.

Зато обнаружилась другая проблема.
Разница в снятой сумме, и в той, что разблокировалась, составляла где-то больше 3000. Я ещё не сразу это заметил, т.к. никаких смсок о разблокировке не происходило, и нигде ни в какой выписке нельзя было посмотреть о том, куда чего ушло.
Я стал анализировать эти суммы, и понял. Что дело в разнице курсов. Заблокировались они по курсу продажи, а разблокировались, соответственно, по курсу покупки. Двойная конвертация, а разница у "Сбера" грабительская. На 1300 евро как раз где-то 3 тысячи с гаком и набралось.
Вот такие ньюансы, про которые я не знал. В общем, надо только еврокарту для таких дел давать.
Georg275
участник

Сообщение teoretic » 31 дек 2017, 07:42

Это в какой стране за автобаны не сняли?
Наверное речь идет о Португалии.
При бронировании у вас фиксировали сумму за виньетку?Если фиксировали,а потом всю вернули,то это либо их ошибка,либо виньетка не работала.Вы правильно проезжали пункты пропуска на автобан?
Вообще вот такое не хорошо.Факты проезда через пунты пропуска на автобаны зафиксированы и кому-то придется платить за проезд.Если при этом не работало их устройство,то с штрафом.Это потом будете с ними бодаться если такое произойдет,а пока посоветую освободить карту от честнозаработанных.
teoretic
активный участник

Сообщение Georg275 » 31 дек 2017, 11:29

teoretic писал(а) 31 дек 2017, 07:42:Это в какой стране за автобаны не сняли?
Наверное речь идет о Португалии.
При бронировании у вас фиксировали сумму за виньетку?Если фиксировали,а потом всю вернули,то это либо их ошибка,либо виньетка не работала.Вы правильно проезжали пункты пропуска на автобан?

Да, правильно понимаете. Не знаю что такое виньетка. Они дали транспондер. Зарядили его и взяли депозит в 75 евро, как обычно.
Там есть два типа автобанов. На юге трасса по которой едешь просто и там через каждые 15-20 км ворота, под которыми когда проезжаешь, средства автоматически списываются. Транспондер в этот момент характерно пикает. Можно даже скорости не снижать.
Второй тип - традиционный, с терминалами оплаты. Мы один раз не разобрались, кстати, традиционно оплатили наличкой. А остальные разы проезжали по специальному каналу.

teoretic писал(а) 31 дек 2017, 07:42: Вообще вот такое не хорошо.Факты проезда через пунты пропуска на автобаны зафиксированы и кому-то придется платить за проезд.Если при этом не работало их устройство,то с штрафом.Это потом будете с ними бодаться если такое произойдет,а пока посоветую освободить карту от честнозаработанных.

Ну я, как бы, и не против был. Но они не списывали эту сумму, и ничего не возвращали. Ничего не присылали по поводу автобанов. Обращение в банк позволило разблокировать средства, ну а там уж их проблемы. Если они мне пришлют письмо с требованием оплатить, буду рассматривать. А так да, пока с карты перевёл всё на другую карту.
Georg275
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль